3 декабря 2013 → пробег 20000 км

И это называется немецким качеством??!!

Давно собирался написать и рассказать больше о недостатках данного автомобиля. Покупался новым и прошел на данный момент уже 20.000 км. На 3х тысяч км появился металлический лязг в турбине. Пару месяцев ждал по гарантии какую-ту шайбу, заменили. Неделю поездил без этого звука и снова все вернулось. На СТО сказали, что сделать ничего более не могут, завод не знает как решить данную проблему.

Пару раз тестировали с механиками по поводу дерганной работы DSG. Наездили 100 км, обнулили компьютер, два дня нормально и снова дергается. Сказали ничего менять по гарантии не будут пока не сломается, хотя факт дерганной работы зафиксировали.

Интересная особенность работы борт компьютера. Езжу по городу, расход по компьютеру не поднимается больше 8ми литров на 100 км, НО на заправке заправляю всегда не меньше 50литров в бак (всегда заправляю полный) и проходит на этом баке машина максимум 500 км. Получается - расход минимум 10 литров на 100 км! Вот такая мифическая экономия.

Все больше недоволен данной машиной! И уже хочется продать. Не ожидал, что новая машина может быть с такими дефектами, а что будет дальше?! Есть большое желание продать и забыть!!

Даже удовольствие от езды не сглаживает все минусы от надежности данного агрегата!

Совет автора покупателям Volkswagen Golf 1.4 TSI 2012 г

Я бы уже не брал.

Достоинства:

• Динамика
  • Удовольствие от вождения
  • Хорошая отделка салона
  • Рулевые качества

Недостатки:

• Надежность
  • Расход не соответствует показаниям бортового компьютера
  • Посторонние шумы в турбине
  • Дерганная работа робота
  • Задняя подвеска вся гремит
  • Чувствительность к топливу
НаVolvo S60, Honda VFR 3 декабря 2013 в 19:57

фантастиш гут

НаMercedes SLK 3 декабря 2013 в 20:05

А почему отказались от японца, при предрасположенности к надёжности?

aparat2
НаVolkswagen Golf 4 декабря 2013 в 12:44

следующая машина будет уже снова японская.

НаPeugeot Partner 4 декабря 2013 в 13:13
Подскажите, кто из японцев предлагает коробку типа DSG и двигатели типа 1,4TSI? Или Вы купите заведомо более простого японца и будете сравнивать надёжность этих машин?
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 4 декабря 2013 в 16:01

Простота конструкции не гарантирует превосходства в надёжности. Гольф Плюс с ДСГ и мотором 1,2 ТСИ отъездил уже более 70 тысяч без нареканий. Королла уже не раз побывала в ремонте по причине отказа ЭУРа, это к пробегу 50 тысяч. На Ноуте к 40 тысячам менялись аморт. стойки. Ярис остался без света на 37-й тысяче пробега. Даже если посмотреть статистику, Фольксваген, внедряя новые технологии, не сильно отстаёт в надёжности от более консервативных производителей. А если ещё учитывать межсервисные интервалы, так может и в лидеры вырвется:))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 5 декабря 2013 в 19:26

Заранее знаю, что к комментам типа этого обязательно влепят минус, причём молча, не пытаясь что-то оспорить:))) Японоводы в своём репертуаре...

6 декабря 2013 в 13:19

поправил, пятница все-таки =)

НаBMW X2 6 декабря 2013 в 13:27

Да ладно вам. Как говорится, "есть 3 вида машин - немецкие, японские, и стиральные" )))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 6 декабря 2013 в 13:59

Действительно ладно:) Не важно, что там поставили. Просто я привёл конкретные примеры, из которых я не делаю глобальных выводов, тем не менее эти примеры имеют место быть... тут как повезёт.

НаVolkswagen Golf 3 декабря 2013 в 20:11

Не знаю ни одной из вышеперечисленных проблем (ДСГ не в счёт - на моей машине механика). Лязгов и стуков нет, нигде ничто не гремит, бортовой комп точный на удивление.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 декабря 2013 в 22:30

это потому что вы реальный владелец а не клон. или манагер конкурентов))

НаMaserati Ghibli, BMW X3 3 декабря 2013 в 22:37

и... Кобра получает жирный плюс! ;))

Да, заказуха.

Автор, как в вашем гольфе бардачок открывается?

НаBMW X3, Hyundai Palisade 4 декабря 2013 в 14:19
Заказуха. Да убогая какая.Хоть бы побольше написали...
НаFord EcoSport, Toyota RAV-4 3 декабря 2013 в 20:32

Раньше надо думать было. Честный атмосферник с цепью + проверенный временем автомат = ездишь и не паришься) Удачно вам найти жертву маркетинга.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 3 декабря 2013 в 20:49

"Задняя подвеска вся гремит. Механики сказали, что знают данную проблему и завод знает, но снова ничего не будут менять пока не сломается." -ещё один чудесный отзыв! Ни у кого не гремит, у автора гремит! Что конкретно гремит, автор не знает?

"Интересная особенность работы борт компьютера. Езжу по городу, расход по компьютеру не поднимается больше 8ми литров на 100 км, НО на заправке заправляю всегда не меньше 50литров в бак (всегда заправляю полный) и проходит на этом баке машина максимум 500 км. Получается — расход минимум 10 литров на 100 км! Вот такая мифическая экономия." - а не приходила мысль, может на заправке недоливают???:)

"На 3х тысяч км появился металлический лязг в турбине. Пару месяцев ждал по гарантии какую-ту шайбу, заменили. Неделю поездил без этого звука и снова все вернулось. На СТО сказали, что сделать ничего более не могут, завод не знает как решить данную проблему." - это мастера ОД?? Ой что-то не верится... Обычно тупо меняют, если неполадки, а не ремонтируют...

Отзыв оставил большое количество вопросов, самый главный из которых - автор тролль?

НаVolkswagen Golfизменен 3 декабря 2013 в 21:05

Конечно, тролль! Он на сайте-то зарегистрирован с сегодняшнего дня. Типа, специально, чтобы настрочить сию лабуду. В Гольфовской подвеске греметь-то нечему. А точнее VAGовского компа вообще трудно что-либо найти.

3 декабря 2013 в 21:04

Сложилось такое же впечатление.

НаVolkswagen Golf 4 декабря 2013 в 13:05

вот мне нравятся такие высказывания: тролль, бот и тд)

Залез сейчас специально и набрал в google: "шум в задней подвеске golf7". Если интересно, почитайте.

А мне остается ждать официального ответа от завода, когда они разродятся на решение этой проблемы!

НаVolkswagen Golfизменен 4 декабря 2013 в 13:15

Так у Вас Гольф-7? Стало быть, балка? Кстати, банально могут постукивать оболочки троса ручника. Они твёрдые, и имеют небольшой люфт на кронштейнах относительно лонжерона. В своё время мне весь мозг вынес этот стук на ВАЗовской "четвёрке", пока не закрепил оболочку троса понадёжнее. На Гольфе-5 тоже, бывает, они постукивают, но я, как про это выяснил, забил на них. Теперь, после забития, не напрягает особо. Знаю, что ничего не отвалится, и ладно.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 4 декабря 2013 в 16:04

В недорогих комплектациях Гольфа7 сзади упругая балка. Гремит она, как и у других автомобилей с подобной схемой, на Королле прокатитесь например. Рычажка помягче будет, покомфортней. Вы что, не знали, что покупаете?

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 декабря 2013 в 00:38

катался на леоне 3 с балкой 1.2т дсг ничего не гремит.

НаPeugeot Partner 5 декабря 2013 в 08:38
точно, не гремит вообще.
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 декабря 2013 в 22:35

в одном он прав. есть у некоторых проблема. называется звон или дребезжание штока актуатора турбины.. о как)) проявляется при определенном режиме разгона или нажатии на педаль газа.. у меня слышалось подобное при резком в пол нажатии педали газа и при достижении при этом 4.5тыс об и выше.. если не резко а плавней или меньше 4.5тыс то не было.. записался на диагностику.. в звук пропал.. или так не крутил.. не знаю.. подожду То-1 там скажу пусть проверят.. обо гемор. сначала диагностика а потом закажут деталь и сделают. решается это установкой на шток клипсы. проблемы у тех кто ставил исчезли . пс. про повеску вообще бред. подвеску вага даже вагоненавистник Володя отметил))

НаVolkswagen Golf 3 декабря 2013 в 21:08

Лучше продай и забудь! Правда, как в известном мультике: "чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное".

НаHaval H9, Peugeot 4008 3 декабря 2013 в 21:32

отзыву не верю. не потому что фанат вага, просто потому что указанное доверия просто не вызывает. такие смс-ки люди могут для затравки хоть каждый день на сайт кидать. главное нам на такие смс-ки не кидаться.

НаMazda CX-5, Geely Tugella 3 декабря 2013 в 22:34

чел видимо пробежался по всем форумам, собрал все что нашел, и выложил отзыв. Так вроде шайбы ставили на 1.2 на турбину, и то до середины 2012г., Если есть вибрации с ДСГ, то если этот факт зафиксировали, то просто обязаны заменить сцепление, так как, на этот счет есть конкретный TPI в котором четко написано-замена сцепления. Тоже не верю, и тоже не потому что фанат вага.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 декабря 2013 в 22:36

ставят клипсу при завялении владельца и выявлениии на диагностике. я тоже настою чтобы мне поставили .

НаMazda CX-5, Geely Tugella 3 декабря 2013 в 22:39

я не знаю что ставят, просто читал на Йети клубе, что была по турбинам акция, по которой ставили шайбу.

НаVolkswagen Golf 4 декабря 2013 в 12:47

шайбу поменяли. Но шум снова вернулся и механики разводят руками. Говорят, что мол это не критично. Многие на эту проблему жалуются, на СТО показали отчет завода о том что надо делать в таких случаях. Но кроме замены шайбы у них решений больше нет

НаVolkswagen Golf 4 декабря 2013 в 12:51

к сожалению, все рассказанное высказал основываясь на своем опыте владения машиной. Не хочу очень уж сильно наговаривать, но знаю еще одного владельца данной машиной, и проблемы идентичные у него.

Я не совсем правильно сказал, зафиксировали они только на словах. Сказали: да, есть толчки. Но компьютер не показал ошибки. Да и показывает ошибки он, наверно, когда ДСГ уже полностью неисправен

НаHaval H9, Peugeot 4008 4 декабря 2013 в 18:31

вейрон777, вы бы фото своей машины выложили. ну не только снаружи, но и внутри. было бы куда нагляднее

НаKia Sorento, Suzuki Grand Vitara 5 декабря 2013 в 06:53
Кстати. А почему бы и нет. Фотографии личной машины поменяли бы дело, особенно внутри с указанным пробегом
Скрыто 12 комментариев. Показать?
НаCitroen C8, Renault Symbol 3 декабря 2013 в 22:55

Помойка - помойка и есть!)))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 декабря 2013 в 23:07

в сравнении с гольфом твоя помойка. что то даже самый продажный журналюга не называл класс джипов. эксплорер класс)))

НаCitroen C8, Renault Symbolизменен 3 декабря 2013 в 23:11

Мы поспорили кто из местных придурков-вагофилов поведётся первым. Я выиграл.))) Плюс тебе!

НаMazda CX-5, Geely Tugellaизменен 3 декабря 2013 в 23:15

о умные фагофобы, чего придумали)) лови плюс

НаCitroen C8, Renault Symbol 3 декабря 2013 в 23:23

Не могу отредактировать. То ли комп виноват, то ли пиво.... Заменяю "придурков" на "фанатиков". И извиняюсь за грубость.)))

НаMazda CX-5, Geely Tugella 3 декабря 2013 в 23:27

есть пословица - слово не воробей вылетит не поймаешь. вот по этому и не отредактировалось))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 декабря 2013 в 23:21

незнаю о каких придурках речь? я тут пока одного вижу. остальных или нет или не проявляются))) если у нас такие моряки то немудренно что корабли и лодки тонут))

НаCitroen C8, Renault Symbol 3 декабря 2013 в 23:25

Если ты про меня, то я как раз и должен их топить)))

НаSeat Leon, Volkswagen Poloизменен 4 декабря 2013 в 11:15
НаCitroen C8, Renault Symbolизменен 4 декабря 2013 в 11:15
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback 4 декабря 2013 в 01:54

Злой ты, я на тебя в BMI пожалуюсь)))
sobol
НаCitroen C8, Renault Symbolизменен 4 декабря 2013 в 11:16
НаPeugeot Partner 4 декабря 2013 в 08:03
Вот ведь как оно оказывается! А я только начал о Гольфе задумываться, но теперь даже смотреть не буду))
4 декабря 2013 в 11:37

да сто процентов какой то заказной отзыв, я бы вообще не рассматривал его как истинный. Гольф отличный автомобиль со своими плюсами и минусами, собственно как и любой другой автомобиль.

velya
НаBMW X2 4 декабря 2013 в 11:46

Ну вот про минусы топикстартер и написал.

Что, собственно, странного в том, что возможны проблемы с 1.4TSI и с DSG?

Далеко не у всех, но они действительно возможны.

Проблемы с задней подвеской - возможно, связаны с условиями эксплуатации на Ай-Петри ("здесь вам не равнина, здесь климат иной..."). )))

Проблема с указателем топлива - возможно, может быть связана с тем, что действительно просто не доливают на АЗС 20%.

НаVolkswagen Golf 4 декабря 2013 в 13:01

Про Ай-Петри, извините, пропустил данный пункт при регистрации. Уже исправил на Киев.

НаBMW X2 4 декабря 2013 в 13:37

Мерси. А вот на оболочки тросов ручника (как рекомендовал выше koe69 ) действительно обратите внимание - может это и впрямь они стучат, а не задняя подвеска.

velya
НаVolkswagen Golf 4 декабря 2013 в 12:59

у меня не было никогда желания тратить время на написание отзыва при владении предыдущих машин. Здесь уж не выдержал. Так что пусть люди сами решают. Мое дело предупредить.

Год назад я тоже попал на маркетинговый ход ваговцев. Лучшая машина в классе, столько электроники, все доработанное. Ждал куча времени, а в итого - разочарование.

Решайте сами, ничего не навязываю)

НаMaserati Ghibli, BMW X3 4 декабря 2013 в 13:25

Автор, бардачок-то как в гольфе открывается? ))

НаBMW X2 4 декабря 2013 в 13:35

А в чем прикол? Что там особенного у Гольфа-7?

НаRenault Scenic, Renault Megane 4 декабря 2013 в 14:06

Нет оснований не доверять автору, какие причины не верить??Началось тут троль,троль. К VAGу отношусь без пиетета. Свято верю в экономику говна, а vw типичный и яркий представитель данной экономики впрочем как и другие бренды. WV выпускает высокотехнологичные авто для народа, которые изначально конструируются для выполнения норм экологии( от него зависит ставка налога в европе) и под средний пробег 2года или 50000 км.TSI, TFSI,FSI,DSG -страшные ругательные слова не для России с ее бензином и уровнем и квалификации сервиса.Сейчас кто нибудь из сторожил этого форума напишет , мол не все так плохо на DSG производитель дают гарантию 5 лет, но сломается к примеру на этой коробке не мехатроник а подшипник развалится (а случаи такие были) и люди чинили ее за свой счет, а это очень дорого.

НаMazda CX-5, Geely Tugella 4 декабря 2013 в 14:51

тогда вопрос ? чем подшипник в ДСГ конструктивно хуже чем в МКПП ? или АКПП, в других КПП если накроется подшипник его за чей счет поменяют ?

НаBMW X3, Hyundai Palisade 7 декабря 2013 в 00:41

ничем. Но главное - выступить!

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 4 декабря 2013 в 16:07

Некоторые другие производители экономят гораздо больше. Просто почему-то об этом не принято говорить... Когда на автомобиле ценой более 700 тысяч рублей на втором году бережной эксплуатации панели салона коробятся и отваливаются, это не результат экономии?

НаMercedes C-class 5 декабря 2013 в 00:29

Согласен целиком. Слишком уж стали кроить производители на качестве, привлекая покупателя всякими приблуудами и эконормами. Машины все больше становятся одноразовыми и крепкую надёжную машину легче найти в простых бюджетниках для третьих стран, чем в новомодных и недешёвых "штучках" из европы.

НаВАЗ Vesta 6 декабря 2013 в 20:02

вот откуда все эти бредни про ресурс в 50 000 км.? и 2 года? где это сказано? или один ляпнул, а другой подхватил и не подумал? много лет слышу, что у нас плохой бензин, а тем временем в стране иномарок новых тысячи, а в сервисах висят старенькие машины которые ломаются от естественного износа и нет там сломанных от некачественного топлива, 7 лет заправляюсь 95-м бензином и как-то не заметил я, что он плохой, авто заводится, динамика какая и заявлена, расход в пределах заявленного, так что не так с нашим бензином?

НаMercedes C-class 5 декабря 2013 в 00:23

Однако, похоже правы автообзоры и качество вагенов действительно упало нииже плинтуса. Да ещё за такие деньги... Избавляйтесь Вы от этой головной боли. Раз такая непруха сразу, дальше будет ещё хуже. За отзыв 4 - о недостатках много, а о достоинствах ничего. Удачи.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 декабря 2013 в 00:42

где оно упало не подскажите? )) все довольны. редкие только непонятные высеры как этот.

НаMercedes C-class 5 декабря 2013 в 00:52
НаBMW X2 5 декабря 2013 в 07:34

Вот совсем новые данные: http://motor.ru/news/2013/12/04/carmd/

НаMercedes C-class 5 декабря 2013 в 09:39

Спасибо.

НаBMW X3, Hyundai Palisade 5 декабря 2013 в 09:57
Я не защищаю ВАГ и не очерняю его. (на всякий случай, сам им сейчас не владею)
Но я не могу понять, как вы делаете выводы из материалов по Вашей ссылке, если там на первом месте стоит Порше, который, если я не ошибаюсь, является частью ВАГа.
А 3 из последних 4-х занимают японцы: мицубиши, ниссан, и Scion (который является частью тойоты). Мазда тоже в этом рейтинге ниже Фольксвагена.
Если, исходя из этой статистики, Вы говорите, что у ВАГ качество упало ниже плинтуса, то что тогда с качеством Мазды, Ниссана и Мицубиши? Оно зарылось в землю?
НаMercedes C-class 5 декабря 2013 в 10:11

То что качество упало говорю не я, а статистика. А Порше такой же ваг, как я Лобачевский. Это вообще разные машины, которые создают разные инженеры на разных заводах. А то, что "ниже плинтуса" - не более, чем фигура речи, но разве этот отзыв не говорит о том же? Разве подобный брак и отношение диллеров к владельцу - это нормально? Или думаете, что человек обманывает и с машиной у него всё в порядке? Что до рейтингов, то они довольно условны и качество современных авто примерно на одном уровне, а дальше, как повезёт с машиной. Отличия лишь конструктивные, да и то многое унифицируется. Например Рено, построенные на Корейско-Японских платформах, или Ситроены с двигателями от БМВ... Это моё мнение.

НаBMW X3, Hyundai Palisade 5 декабря 2013 в 11:16
То, что качество новых моделей авто упало относительно старых - это, видимо, действительно так. Но тот же ВАГ никак из общей массы здесь не выделяется. И из статистки, ссылку на которую Вы привели, это видно.
Поэтому мне стало интересно и я решил уточнить, исходя из чего был сделан вывод, что именно качество ВАГ упало ниже плинтуса. Может сам плинтус несколько опустился?
НаBMW X2 5 декабря 2013 в 12:06

Не думаю, что качество упало сильно.

Просто машины раньше были проще, ломаться в них было меньше чему.

НаCitroen C3, Skoda Octavia 5 декабря 2013 в 18:19

помню в 2002 покупал свою первую иномарку праворукую тойоту. то-же говорили, что ранее было качество а со второй половины 90-х упало. Возможно это и так, и качество год от года все хуже, но возможно оно в пределах определённого коридора. Но в сознании то, что имеем мы любим больше, чем новое, т.е. прикипаем к старому.

НаMercedes C-class 5 декабря 2013 в 17:25

Качество покраски и сборки благодаря роботам только выросло. А плинтус - может и опустился, кто знает. Только вот не вижу я машин подобных 123 Мерседесу или 740 Вольво, я имею в виду запас прочности и надёжности всех узлов. А в целом, чтож. И сейчас делают неплохие и надёжные машины. Только уж больно их пичкают электроникой от двигателя до мультируля.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 5 декабря 2013 в 19:24

В телеге нет электроники. Есть добровольцы, согласные поменять современный комфортный автомобиль на телегу?:)

НаMercedes C-class 5 декабря 2013 в 20:33

Любите Вы утрировать, молодой человек. Я ведь не призываю отказаться от климата или электропакета. Но есть приблуды, о наличии которых владельцы даже не подозревают. Узнают, часто, уже при продаже своих авто и не умеют ими пользоваться. А нужно ли?... По крайней мере, хорошо, что пока хоть есть выбор. Но на тех же БМВ или Ауди его уже в принципе нет. Невозможно купить простую комплектацию, нет её в природе..

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 5 декабря 2013 в 20:51

Ну вообще конечно странно покупать пустую Ауди... Цена например на А4 начинается от 1.200 тысяч. Не совсем понимаю, о каких ненужных приблудах Вы говорите... Если о мультируле, то напрасно. Очень удобно управлять магнитолой или принимать телефонный вызов, не отрывая руки от руля. И не только удобно, ещё и повышает безопасность на дороге по сравнению с теми, у кого телефон прирос к уху...

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 6 декабря 2013 в 00:46

ты прав Женя. раньше тоже думал на фига он? не стал бы за него как опцию платить. но в леоне шел в базе.. и так удобно приглушать включать магнитолу.. итд...

НаВАЗ Vesta 6 декабря 2013 в 19:33

ну так эти машины и статусом немного выше тех, которые есть в пустых комплектациях, а то, что хозяин даже не знает, что у него в машине имеется, так это минус хозяину, а не производителю, за то, что пихает всё, что нужно и не нужно, например многие не знают, что их компьютеры способны на большее чем их загружают владельцы, так давайте откажемся от современных гаджетов и мощных и быстрых процессоров и вернёмся в начало 90-х? наверное вы не согласитесь пользоваться мобильником размером с 2 мужских кулака, вам приятнее современный телефон, а в нём кстати много функций которыми люди не пользуются, но кому-то они нужны, заказать пустой автомобиль всегда можно, но у каждого свой критерий пустоты, в ауди он свой, и для вас пустота ауди это избыток ненужных опций, так откажитесь от ауди в пользу другого автомобиля.

НаMercedes C-class 6 декабря 2013 в 20:26

Что я и сделал. Купил машину попроще и функций в ней поменьше. Но когда то у меня была А-4 1,8 в очень простой по нынешним временам, комплектации, которая меня в прмнципе устраивала. Вот и сейчас бы такую. Ан, нет, увы.

НаMaserati Ghibli, BMW X3 6 декабря 2013 в 23:55

у ауди и бмв есть такие пустые комплектации, что обхохочешься. Другое дело что многие базовые узлы стали сложнее. И с меньшим запасом прочности. Так и машины устаревают быстрее - в 60-е и 70-е начинка автомобилей менялась так медленно что уровень оснащения за 10 лет был почти одинаковый. Да и моделей было меньше, менялись реже. Нафига щас такой запас прочности как раньше?!!

20 (всего!) лет назал у бмв было три модели - 3, 5 и 7. Все. Не, еще чуть-чуть восьмерку поделали, но совсем "не пошла". У Ауди было еще веселее - две модели - 80 и 100. Две тупо модели у Ауди. Всего. А что щас творится? Мир меняется. Общество потребления наращивает обороты. Запас прочности не нужен...

НаMercedes C-class 8 декабря 2013 в 10:48

Это печально - общество потребления, а вернее, самоистребления, себя сожрёт. И это событие не за горами. Думаю, молодёжи не повезло - она это своими глазами увидит и испытает на собственной шее. Скажите мне на милость, ну зачем такая прорва машин и моделей, дублирующих друг друга и отличающихся незначительными качествами? А у той же БМВ были и купе, и универсалы и комплектации от 316 до М-3. Неужели мало?.. На каждую новую машину тратится энергоресурсов и полезных закопаемых не меньше, чем раньше. И всё для того, что бы жалкая кучка богатеев получила дополнительную прибыль?!!! Потребителя зазомбировали - "покупай, покупай, меняй скорее, на пятилетней машине ездить уже не престижно...." А зачем, можете мне сказать?! Зачем эти сверхмощные машины в городах, где средняя скорость 20 км? А на трасссах ограничение 110? Куда идём, господа, а вернее - к чему?

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 8 декабря 2013 в 11:34

Капитализм, чего Вы хотели? Он только так и существует. За диким скачком ещё более дикий спад. А идём судя по всему к концу:(

НаMercedes C-class 8 декабря 2013 в 13:28

Канибализм - так вернее.

НаВАЗ Vesta 6 декабря 2013 в 19:49

а кому сейчас нужны такие прочные машины как 123-й и 740-вая? если их выпускать, то люди начнут на них ездить по 15-20 лет, а как быть с теми которые работают на этих заводах? половину работников придётся уволить в связи с тем, что перестанут покупать новые машины, а сколько производств работают на эти автозаводы? и у них начнутся проблемы, а из-за этого без налогов останется гос-во в котором живут эти люди. а значит медецина, образование и оборонка останутся без должного финансирования и к чему всё это приведёт?

НаMercedes C-class 6 декабря 2013 в 20:32

Куда то Вы далеко полезли, Роман. Раньше ведь не умерли с голоду. И армия была и налоги собирали. Общество безуёмного потребления заведёт нас в тупик гораздо больший. Ведь на каждую машину - её изготовление - тратятся колосальные энергоресурсы. Да и не только на машины бесцельно растрачивается богатство планеты. А она на всех одна. Уже израсходовано 30% озонового слоя за последние 30 лет! Надолго ли хватит такого расточительства? Никто не думает, главное - прибыль. Ау! Люди! Остановитесь!

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 декабря 2013 в 15:05

где и в чем качество упало?)) хватит уже бредить то... с чем сравниваете? естественно что скажем пустой пассат б3 с 1.8 атмо. надежнее пассата б7 с 1.8т и полным фаршем. просто потому что узлов больше.

НаVolkswagen Golf 5 декабря 2013 в 18:41

VAGены вообще не машины! Всё ломается! Я на своём уже четыре (ЧЕТЫРЕ !!!) лампочки поменял за 4 года. Ну куда это годится? К чему мир катится?

5 декабря 2013 в 19:08

а у меня незамерзайка закончилась!! Пора менять авто!!!

НаMercedes C-class 5 декабря 2013 в 20:36

Ваша ирония понятна, но вот, что смешно, я на Акценте за пять лет не сменил ни одной лампочки. Так и продал с родными. А теперь, смейтесь.

НаVolkswagen Golf 5 декабря 2013 в 20:43

Я о чём и говорю - Фольксваген не машина, а фуфло. Вот только другой мне не надо :-)

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 6 декабря 2013 в 00:48

ну и что? я в пределах разумного лучше больше что то сделаю с авто но буду ездить в хорошем дорогом салоне чем в брабане но надежном. телега ломается реже как женя выше написал))

НаMercedes C-classизменен 6 декабря 2013 в 08:40

Вы утрируете так же, как Женя. И я не понял, в каком это Вы дорогом салоне сидите? У Вас вроде простые утилитарные машины, бюджетные, как теперь модно говорить, за разумную цену, а не премимиум с дорогим салоном, в котором никто не отказался бы ездить. (Минусы не мои. Я в спорах фигнёй не занимаюсь)

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 9 декабря 2013 в 16:10

все в сравнении. на фоне логана поло дорогой по салону. на фоне поло леон дороже итд.

Скрыто 5 комментариев. Показать?
5 декабря 2013 в 12:02

полная чушь написана. Кто заказчик???

finn100
НаPeugeot Partnerизменен 5 декабря 2013 в 13:11

ростойотторг))
5 декабря 2013 в 14:24

Точно! Товарисч лишнего на майдане пересидел:)

finn100
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 декабря 2013 в 15:03

ничего если пересидят и пойдут в ес. то и сенс майбахом станет)))

НаPeugeot Partner 5 декабря 2013 в 15:06

ааа, так он киевлянин.. ну тогда заказчик укртойотторг или укрхюндайтрейд))
НаMitsubishi Lancer X 5 декабря 2013 в 15:37
Почитал и отзыв и диспуты после, и вот что мне стало интересно, к чему ведут все эти размышления про упавшее качество? Почему упало качество автомобилей, кто сказал всем об этом? Почему все об этом знают и звенят чуть наметился тупик в дисскурсии? Автору не свезло с машиной, что же и такое бывает, обычное дело, вечно только исскуство, зачем клеимить на лево и направо, что за блажь? Почему не может сломатся гольф? Довольно обычно развиваются события в этой ветке:
-Автор: Машина сломалась
-Форум: Бери японца он проще (закидуха от завистников)
-Форум: Простота плохо. Простота не вечна (поперло, закидуха рулитт)
-Форум: Автор троль, потому что у меня не ломалась (фундаментальный вывод )
-Трое из простоквашино: Врешь! Не возмешь!

Ездив еще мальчуганом десяти лет от роду на батеной копейке, ровно 26 лет назад от дня сегодняшнего, был доволен, езжу сейчас - доволен, что еще надо? Вихрь радостных соплей раздувать от илюзии того что твоя машина самая лучшая в мире? Комплекс не полноценности ослажняет жизнь, но делает ее более насыщеной имоциями, только идиотизм по возможности лучше выдавить из себя как сок из винограда!
И ухудшелось не качество автомобилей, а пресыщенное отношение потребителей к ним, и друг к другу!!
Весело!

ИМХО
ushin
НаGenesis GV70, Porsche Macan 5 декабря 2013 в 19:23

Плюсую за жизненную позицию, но "писание" с планшета-зло, редактируй)))))

новик62
НаMercedes C-classизменен 6 декабря 2013 в 08:59
НаВАЗ Vesta 6 декабря 2013 в 19:22

читая подобные отзывы всегда задаюсь вопросом - как в ауди льют масло литрами, а я в свою шкоду с таким же двигателем лью граммами? почему у людей с пробегом по сайту 212 км. и рейтингом +10-17 зарегестрировавшимися на кануне написания отзыва всегда всё ломается, ломается турбина, а другие просто ездят и не знают даже где она расположена, разрушается подвеска к 30 тыс. пробега, хотя другие ездят по 100 и более тыс. не меняя даже стойки стабилизатора, отказывает электроника, а у остальных всё в порядке, как так получается? я реальный владелец ВАГмобиля, наездил я уже почти 50 000 км., ходовая пока не беспокоит, колодок хватит ещё на 50 000 км., как передних, так и задних, пока у меня стоят родные, всё работает исправно как при покупке, вы то как ездите? по каменоломням что ли? заправляетесь 80-ым бензином? а в двигатель льёте отработку? я лично не понимаю как у одних ну прям всё плохо, а другие молча ездят.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 6 декабря 2013 в 20:24

Да наверное всё у тебя так же сломалось по сто раз, а ты просто не говоришь нам:)))

НаВАЗ Vesta 7 декабря 2013 в 04:56

вывел меня на чистую воду)))

НаMazda CX-5, Geely Tugellaизменен 6 декабря 2013 в 22:23

Ни чего себе, у тебя Ром колодки ходят, я передние сменил на 48т.км, задние подзабыл, но что то в районе 70. Сейчас передние нужно будет опять менять на ТО90, уже износ приличный.

НаВАЗ Vesta 7 декабря 2013 в 05:00

я менял резину с летней на зимнюю ну и посмотрел как дела с колодками, у передних износ около половины, у задних примерно столько же, из этого сделал вывод - хватит ещё на такой же пробег, при этом я не особо берегу колодки, но нужно справедливости ради сказать, что по трассе я проехал примерно 15 - 17 тыс.км., а там износа практически нет.

НаBMW X3, Hyundai Palisade 7 декабря 2013 в 00:48

да с этим все понятно. Маркетинг дело сложное. Реклама на телевидении дорога. А черный пиар конкурирующих марок там вообще затрудни тыльно проводить.

А тут нанял кучку не самых интеллектуальных людей, накидал псевдоотзывов, больше похожих на смс. Дальше любители почесать языком бесплатно разнесут. И дешево и эффективно.

НаВАЗ Vesta 7 декабря 2013 в 05:02

да, бывает и такое, чёрный пиар ничего не стоит, в смысле затрат никаких, а эффект серьёзный, многие перед покупкой читают и основываются именно на отзывах.

НаBMW X2изменен 7 декабря 2013 в 07:53
То есть весь негатив - только от выдумок черных пиарщиков? )))
А если у реального владельца возникают проблемы, то он либо лжет, либо черный пиарщик? )))
Скажу, как самый опытный пожалуй Ваговод на этом форуме (первая ауди у меня была 1984 года, последний ваг продан полгода назад).
Ребята, истина - посередине.
Как и везде. Читать про то, что все хреново, равно как и все прекрасно, одинаково смешно.
НаGenesis GV70, Porsche Macan 7 декабря 2013 в 09:11

Подобное мировоззрение приходит пожалуй к каждому, к одним раньше, к другим позже. Истина реально посередине.

У Тойоты во многих моделях почти поголовно стучащие рейки, от робота они слава богу отказались, интерьер так себе, экстерьер последних моделей вовсе ни к черту- зная об этом владелец сам вправе сделать выбор, что ему важнее. Есть ли еще системные недостатки у Тойоты?

ДСГ-уже имя нарицательное и не "халва" вовсе. Был в Вольсфбурге на башне, откуда выдают владельцам их новые авто, вполне себе радостные лица.

Может быть разумнее все же делиться радостями и проблемами самого авто, а не пиарить свое отношение к нему? Иначе: еду лесом-лес пою, еду степью-степь пою))))))

НаMazda CX-5, Geely Tugella 7 декабря 2013 в 13:38

А можно узнать у опытного Ваговода, что было после Ауди 84г.в.

НаBMW X2 7 декабря 2013 в 16:17

Чего только не было. В основном служебные авто (я их в профиль не писал).

НаВАЗ Vesta 7 декабря 2013 в 22:51

то есть то, что есть, я не собираюсь по несколько раз перепечатывать свои мысли, мне порядком поднадоело это, я уже заметил, что в комментариях стало модным обсасывать тему по два-три дня, я конкретно изложил то, что есть, либо то, что я считаю нужным сказать, если кто-то хочет сказать иное, то я приветствую, а если переспрашивают уже то, о чём говорилось, то это бред, чёрный пиар ничего не стоит, это раз, у реальных владельцев есть проблемы, но у них никогда не ломается всё разом - это два, и если тупой пользователь ведётся на такие отзывы, то он дурак, хочешь узнать о машине исходя из отзывов - читай не один, а много, хоть немного анализируй и сопоставляй мнение разных владельцев, нельзя верить одному плохому, и нельзя верить всем хорошим.

НаMazda CX-5, Geely Tugella 7 декабря 2013 в 13:41

вот и этот отзыв больше похож на смс, про саму машину не слова, только про проблемы, я думаю что за год владения можно и побольше написать

НаAudi A4, Renault Meganeизменен 7 декабря 2013 в 08:36
НаVolvo S60, BMW 5-серия13 декабря 2013 в 14:13

Мне кажется отношение к подобным проблемам сильно предвзятое, ну подумаешь врет бк, так он на всех машинах врет.

Лязг в турбине - может это нормальное явление и не стоит даже заморачиваться....

20 февраля 2014 в 00:05

а про 7 гольф с 140 лошадьми Гденить можно ченить прочесть?