Часть 3. 4 года, 62 т. пробега
Машине уже 4 года и 60т. Машина все еще нравится, а с учетом роста цен, вероятно останется со мной еще на неопределенное время.
Проблем серьезных не было, из несерьезных:
1. Шумел кондиционер. При этом исправно охлаждал салон. Поменяли в сервисе подшипник и заправили. Проблема ушла.
2. Уже упомянутые топливные трубки. Диллер за 1000р. якобы починил, но хватило их работы на месяц. Потом опять началось. В не оф. сервисе в котором менял масло, заодно решили проблему с трубками. Сделали бесплатно, сказали за такую мелочь прайса нет.
3. Колодки задние ходят 30т. Поменял второй раз.
4. Поменял помпу т.к. начала подтекать.
5. На верхней части багажника (видимо правильно назвать спойлером) там где горизонтальный стоп, откуда то появился скол 1 см в диаметре.
6. Начал скрипеть периодически пластик торпеды в районе левого воздуховода. Придавишь пальцем и на пол дня не скрепит.
7. Загоралась пару раз ошибка подушек безопасности. После 3го сброса пришлось перепаивать контакты(проблема известная, я скорее всего неправильно ее описал). Стоило недорого, работы на час.
Проблем с двигателем или коробкой нет. Расход по каду 6 если не быстрее 110, 6.5 если до 130.
Радует очень автомобиль своей надежностью и сравнительно недорогим обслуживанием. Забудьте слово ОД, обслуживание у них в 2-3 раза дороже, а отношение и уровень ответственности отвратительный. Хороший неофициалов в спб хватает. Перешел на не оригинальные запчасти. Покупаю по рекомендации более опытных людей, не смотря на цену. Цена выходит на 30%-50% дешевле оригинала. Проблем с ними нет.
Лично мне очень не хватает автомата. Ручка надоела. Единственный пожалуй существенный недостаток для меня, это от стояния в пробках очень затекают ноги. Все же водительское место узковато. Это единственное, что заставляет думать о смене авто. И взял бы опять гольф, если бы не ДСГ7.
Совет автора покупателям Volkswagen Golf 1.4 TSI 2012 г
Если устраивает механика, то гольф возможно лучший вариант.
Достоинства:
- Надежен
- Недорог в обслуживании
- Хороший уровень комфорта для своего класса
Недостатки:
- Нет надежного автомата в линейке
- Скучный внешний вид, но это и плюс. Модель не устаревает

Внешний вид на мой взгляд действительно скучен,удачи в дальнейшем пользований.