Volkswagen Golf 1.4 TSI
Рязань
14 апреля 2017 → пробег 100000 км

Часть 3. 100 тыс.км позади

Добрый день, форумчане!

На одометре 100тыс.км, решил в связи с этой вехой написать очередной отзыв.

Машиной по-прежнему доволен и никаких новых сюрпризов не преподнесла. Масло все также доливаю литр от замены до замены. Меняю его теперь по моточасам (через 300-350 часов). выходят те же 13-15 тыс.кмПерешел с Кастрол на Мобил с тем же допуском и вязкостью. Разницы не ощутил. Ушел с дилерского обслуживания, ибо жаба душит отдавать кровные х.з. за что.

Подвеска до сих пор в порядке, не гремит, не стучит, хотя езжу, в основном, по дорогам рязанской области. Колодки стоят родные. При смене резины посмотрел состояние - около 6мм передние, около 5 мм задние. Но это только наружние. Говорят, что внутренние снашиваются быстрее. В любом случае, датчик износа есть и просигнализирует при необходимости.

Беспокоит момент с ремнем ГРМ. Когда покупал машину, то читал, что ремень рассчитан на весь срок службы, после чего регламент поменялся. Теперь его нужно менять раз в 90тыс. Подскажите, кто знает, можно ли визуально определить его состояние и насколько такое определение достоверно?

На кузове прибавилось сколов и словил камень в лобовое. Сразу залепил место попадания скотчем и поехал к стекольщикам. Обошлось засверливанием и закачкой в место попадания какого-то полимера. Цена вопроса - 800 руб. На месте удара осталась едва заметная полупрозрачная точка.

В салоне все тихо, ничего не стучит и не скрипит, но сам сало по-прежнему запаривает необходимостью его регулярно чистить. Имею в виду обивку кресел.

Однажды зимой утром обнаружил, что не отогревается левое зеркало. Снял зеркальный элемент и увидел, что с клеммы отскочил провод. Воткнул обратно - все работает.

Вот, пока и все.

Всем удачи!

Достоинства:

• Экономичен
  • Компактен
  • Удобен для города.

Недостатки:

• Обивка сидений.
НаVolkswagen Touranизменен 14 апреля 2017 в 18:16

Износ передних колодок показывает бортовой компьютер. На задних датчика нет, у меня по крайней мере нет, мне кажется тут аналогично. Если диски надо будет менять вместе с колодками то можно просто ездить пока не сотрет до дисков.

А что там с цепью? есть рекомендации по срокам ее замены?

rambotito
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Golf14 апреля 2017 в 18:27

У меня не цепь, а ремень.

maxpank
НаVolkswagen Touran14 апреля 2017 в 19:10

затупил я

НаВАЗ Largus14 апреля 2017 в 18:24

нехилая средняя скорость. 40-45 км в час. Тормозишь и отжигаешь реже чем я, раз колодки еще остались за 100 тысяч км.

mixailpenza
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Golf14 апреля 2017 в 18:29
  • Да, средняя относительно высокая. Пробеги в большей степени трассовые.
НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40814 апреля 2017 в 19:18
Современные ремни ходят хорошо, часто быстрее ролики кончаются. При трассовых пробегах 120 ткм лучше махнуть и то и то.
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan14 апреля 2017 в 20:54

Насколько мне известно..

Ваг не работает с Мобилом!!

Кстати этот движок 1.4ТСИ такого выпуска-проблемный был..

olegg116
14 апреля 2017 в 21:23

Так это же новый движок. В чем была проблема???

finn100
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan14 апреля 2017 в 21:28

Насколько мне известно жор масла...?

Убрали.с 2012 г на 2.0ТСИ(ТФСИ)..

На 1.4 ТСИ этого было не сделано...

Может я и не прав..!

olegg116
14 апреля 2017 в 21:32

Ну он да, подъедал у меня как и у автора - литр от ТО до ТО где-то. В пределах разумного)

НаAudi A4, Renault Megane14 апреля 2017 в 23:12

Автор,согласно Эльзе на 90 ткм не замена, а проверка состояния. Далее проверка каждые 30ткм.

Ремень на весь срок .

plate
НаВАЗ Largus16 апреля 2017 в 15:04

А проверять тяжело или нет? Сколько минут кожух расчехлить?

plate
НаToyota Highlander, Volkswagen Golf14 мая 2017 в 18:35

Вы не правы. На ТО-90000 по регламенту замена ремня ГРМ.

НаToyota Highlander, Volkswagen Golf14 мая 2017 в 18:41

Ремень ГРМ меняется по регламенту на ТО-90000.

Я менял у дилера, сама замена простая и быстрая (2,3 нормо часа), но запчасти у дилера очень дорогие, поэтому рекомендую покупать их заранее и в другом месте.