Volkswagen Golf R 2.0 TSI 4Motion
2013 г.
Йокосука
6 декабря 2019

Пуляет адски

Пыжик, служивший верой и правдой - был благополучно продан на прошлой неделе, пополнив мой карман двумя фиолетово розовыми купюрами.

Хотелось для городу точь такое же легкое и юркое авто, но помощнее. Пыжовские 115 или сколько там ослов - ну невероятно дохлые. Увы это так. Я уже писал о том, что этому мотору жутко не хватает изменяемых фаз ГРМ чтобы этот мотор был не таким скушным.

Хотелось яркого гольфа, красного, огненного, на мешалке и с салоном в клеточку, полным приводом !!!! Обязательно!!! И 300 кобылами под капотом....

Думал пригнать из Германии, и даже нашел подходящий экземпляр. Но цена.... Короче цены была такой что если его купить, растаможить , покататься а потом попытаться продать, можно смело потерять пять тыс евро как с куста МНИМУМ

Нееек, это варик не для вабки

Гольф GTI в нашей стране не неликвид , а НЕЛИКВИДИЩЩЕ !!! Отсюда сам собой напросился вывод - а не наклонить ли наших барыг с местных ресурсов?!

Сказано - сделано

Найден экземпляр, просили 11000 евро ( к слову , такой из германии мне обошелся бы минимум в 13000 после растаможки ).

Поехал, глянул машину. Американка 2013 модельный год, т.е. в техпаспорте ниразу не 2013 а 2012, звук кассового аппарта ДЗЫНННННЬЬ минус 1000 евро только за это .

Ну колт американка , 100% была бита. Вбиваю вин в гугл, ДЗЫНННННЬ, еще минус 2000 евро за то, что я увидел этот кошмар. В итоге за 8 тыс евровалюты я стал счастливым обладаталем гольфа, с божественным салоном о котором мечтал. Ну а то что он заехал мордой под грузовик - да боже мой. Какой нормальный пацан не залетал мордой пол казель на МКАДе, да каждый третий уважающий себя гонщег )))

Короче сделана машина очень хорошо, торпедо заменена целиком, сидушечки чистенькие, ничего не затерто и запохаблено, восстановили с умом. Силовую структуру кузова никто не трогал, т.к. она не пострадала, было заменено лишь оперение.

Сразу звонок Сереже. Так то мол так то, Серый, есть гольф 300 сил надо чипануть. Нивапрос ФРАТЕ, 350 кобыл тебе сделаем , заезжай

Перед заездом как чувствовал что нужно замерить наддув через диагностику, как никак а стенда у Сереги нет, да и вообще где он есть в Молдове я х.з.

Тапочка в пол, ноут со сканером сразу куда то улетают назад, я вдавлен в сиденье как гагарин в ракете. Ну думаю фигассе она уносит. Полный привод и отсутствие массы, а так же посредственная шумка дают совскм иные ощущения от разгона, ооллчень сильно отличающиеся от S600. Там разгон до 100 бвстрее, и он тихий. А тут рев стоит на всю ивановскую. Короче напомнило американские горки.

Вобшем намерил стабилтные 1.5 бара в стоке

Еду к Серому. Чипуй!

Серый быстро вырезал каты, воткнул какие то обманки, что то там наколдовал своей галлетой а потом и КТАГОМ , и говорит едь. Но как то неверенно он это произнес.

Я один круг делаю, второй

Да едет вроде чуть быстрее, как будто просто удалили подзабитые каты, но никак не плюсанули 50 кобыл. Что то Серый темнит. Подключаю сканер. Гыгыгыг - 1.52 бара )))

Вертаюсь назад, грю Серега, ты мне давай голову не морочь. Гони прошивку как надо, а не как всем.

Вобщем оговорено было оставить машину на 4 дня ( вот же чиповщик... чипует машины а прошивок не имеет ) , я ему оставил на подольше, т.к. все равно нужно было ехать в Германию за мерседесом

Сегодня забрал машину после чипа. Грит я тебе 80 кобыл добавил. ( мотор 2 литра сока )

Грю ну пендишь же, ну что ты мне врешь?

Нет говорит, 380 у тебя теперь, с учетом старости авто, честных точно 350-330 наберется.

Ну чтож, снова заезд. И вот тут меня чуть не выдавило сквозь водительское сиденье как сливочное масло через мясорубку )))) валит как псих! Даже диагнозу не подключал, но по сравнению с тем что было, этот мегабстрыц гольф превратился в какуюто адовую колесницу.

Как это скажется на ресурсе мотора и МКПП мне по барабану, т.к. если мотор сломается просто пущу машину на дербан. Продать ее дальше с наваром или без потерь нереально, даже если мотор сломаться не успеет.

Работа подвески по сравнению с пыжом куда более собранная, повороты нарезает, возможно за счет реплики аля GTi R18 ( старые оригинальные колеса бывший хозя продал ), но думаю не только радиус колес тому заслуга, но еще и сама по себе отлично настроенная ходовая часть под этот вес + полный привод.

Сиденья с более развитой боковой поддержкой и выбвижным подколенником, все регулируется механически, один раз настроил и забыл. В городе поездки длятся по 20-30 мин за раз, не думаю что моя больная поясница после переувлечений в молодости спортом осыпется позвонками через отсутствующую подкладку между верхней и нижней спинкой сиденья. Это вам не BMW. Так что свои позвонки искать по салону я не стану, лишь тихонечко сгребу и вставлю на место на досуге....

Хотел сказать продолжение следует

Но не могу пропустить МКПП

Она работает как затвор автомата, переключения четкие с неким металлическим звоном будто в старой феррари вставляешь шток рычага МКПП в стальные вырезы на накладке консоли МКПП. Ну доставляет не по детски.

Рад что нк прошел мимо этого экземпляра, продолжение следует )))

Совет автора покупателям Volkswagen Golf R 2.0 TSI 4Motion 2013 г

Если вам скучно жить, берите )))) море позитива гарантированно.

Достоинства:

• Сбитый, собранный, как кошка при нападении на добычу.

Недостатки:

• шумка могла быть и получше
  • Печка на максималке - хотелось бы большего
  • Допотопная цеетральная консоль, но после пыжа норм, и за эту цену норм. Если бы я смотрел на нее за 13000 евро - то от машины блеванул бы. А вот за 8000 норм за свои деньги
НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 6 декабря 2019 в 14:30

мотор купил?

ameniks
НаCitroen C4 Grand Picasso 6 декабря 2019 в 14:31

Ты лайк забыл поставить отзыву. Спасибо

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 6 декабря 2019 в 14:36

Не жалко. За правду).

ameniks
НаCitroen C4 Grand Picasso 6 декабря 2019 в 14:40

Спс )))

НаChery Arrizo 7 6 декабря 2019 в 14:52

А фотки где?

НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 6 декабря 2019 в 14:52

Еще не успел обрезать, погоди

НаVolvo S60 6 декабря 2019 в 15:14
НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 6 декабря 2019 в 15:22

Деньги это мусор и отношение к ним соответствующее

Не нравится, не читай

Лайков от тебя все равно не дождёсси )))

ИнтелиХент

Скрыто 8 комментариев. Показать?
НаVolvo S60 6 декабря 2019 в 15:17
НаVolvo S60изменен 6 декабря 2019 в 22:02
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullbackизменен 6 декабря 2019 в 22:02
sobol
sobol
НаVolvo S60изменен 6 декабря 2019 в 22:02
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullbackизменен 6 декабря 2019 в 22:02
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa 6 декабря 2019 в 15:53

Не в одном отзыве нету конкретики не по одной машине , только поверхостно , что набросано в инете чужими словами ))

s1stem
НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport 6 декабря 2019 в 16:08

чтобы с деталями не спалиться, ясно же, не все успел на Мойке рассмотреть, че как работает

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 6 декабря 2019 в 16:10

ну да, теперь одна вода, раньше же можно было смелее быть, деталями блестать, не боясь спалиться...а теперь одна муть..и практически без фоток))) видимо во внутрь авто так и не пустили)

НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 6 декабря 2019 в 17:33

завтра будет запись про коврики с бортиками и раздумья про шипы или липучку

И пахучку заменю на внутрисалонном зеркале , напишу о раздумьях выбора ваниль или мультифрукт

Не торопи коней

s1stem
НаCitroen C4 Grand Picasso 6 декабря 2019 в 17:29

Своими словами ))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 6 декабря 2019 в 20:13

Странная какая машина. У GTI салон в клетку, но лошадей меньше и привод передний. У R 300 кобыл, и полный привод, но сиденья имеют другую расцветку. Но на фото GTI однако же. И при этом название R?

Ничего не понял, жду продолжения.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 6 декабря 2019 в 20:18

Красавчик)))) поймал бабку на очередной лжи)

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 6 декабря 2019 в 20:24

Да почему, может тюненый Гольф. Корячат в них полный привод, да и прошить до 300 GTI не проблема. Вот поэтому продолжение и жду)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 6 декабря 2019 в 20:26

Скорее всего очередной молдавский тюнинг бабке попался на улице)) типа того как он тут рассказывал как легко из S Класса майбах сделать))))

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport 6 декабря 2019 в 20:54

да расходимся , пацаны, у него салон вообще от другого модельного год

НаCitroen C4 Grand Picasso 6 декабря 2019 в 20:40

Авто после ДТП

Собрали из двух как минимум

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport 6 декабря 2019 в 20:53

ты лжёшь, панель от предыдущего поколения гольфа ( который у тебя на фото не станет на твой модельный год. Кроме того задняя дверь имеет совершенно другие логотипы а она по твоим словам в дтп не страдала

НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback 7 декабря 2019 в 11:10

Какой крутой, приезжает на Опеле,уезжает на БМВ)))

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport 6 декабря 2019 в 20:52

и салон от гти и обвес от гти и более того салон от того поколения где на Р было 256 лошадей. Опять нас вабка обманывает

НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 6 декабря 2019 в 20:58
Комментарий скрыт: Неуважение к собеседнику.

Все встает )))

Иди уже отсюда , клоун

Там и спидометр в км а не в милях, и много чего еще снято с донора )))

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport 6 декабря 2019 в 21:04

вот это двигатель с ебея тоже туда встал?

Мне кажется ты бухаешь потому что можно было фотки и настоящего Р найти нужно года

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 6 декабря 2019 в 21:02

256 в РФ было. В нормальных странах уже не помню, то ли 275, то ли 285.

Да, салон от Мк6. И руль, и ручка.

НаCitroen C4 Grand Picasso 6 декабря 2019 в 21:00

Есть и 300

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport 6 декабря 2019 в 21:03

на жопе шерсть есть у молдованина) 300 на мк7 , дурик

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport 6 декабря 2019 в 21:09

в Англии 266 было, и давление наддува например 1,2 а не 1,5

НаFord Mondeo 6 декабря 2019 в 20:20

Давай видео, как ты на Гольфе пуляешь. Пусть тебя жена-хохлушка снимет.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 6 декабря 2019 в 20:27

Он подстраховался... Написал что уже продал его)

НаFord Mondeo 6 декабря 2019 в 20:28

А жену он не продал еще в рабство цыганам?)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 6 декабря 2019 в 20:30

Тут возможны варианты)

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 6 декабря 2019 в 20:27

По поводу ресурса после чипа - это от настройщика зависит. Железо при грамотном софте выдержит и 400лс. Если вон с 1,4 350 снимали уже, и при этом проехал чувак не мало.

НаFord Mondeo 6 декабря 2019 в 20:29

Кому ты рассказываешь?)

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 6 декабря 2019 в 20:30

А вдруг правда?)

НаFord Mondeo 6 декабря 2019 в 20:41

Да пусть докажет тогда)

НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 6 декабря 2019 в 20:35

Частично сомневаюсь что софт грамотный. Особенно после замеров наддува

Сейчас даваит 1.8 бар, квк бы не развалился этот мотор к чертям

Да и пофиг если честно

Толкну его на драйве по запчастям ежеличо

НаChery Arrizo 7 6 декабря 2019 в 20:35

Хм, то удивление, когда стандартные дохнут частенько, а с того же объёма 350 сил- ходит "не мало"

НаCitroen C4 Grand Picasso 6 декабря 2019 в 20:37

В среднем они ходят 120 тыс.км.

Но мой вроде пока живой

На х.х. тихо и уравношенно себе там что то под нос бурчит

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 6 декабря 2019 в 20:40

А от чего "стандартные дохнут"?

От залитого 92 (если не хуже) вместо 98 если только. Это если речь про 1,4 твинчарджеры.

Простые 1,4 без компрессора, только с турбиной, которые SAXA - нормально ходят. При том считаются чуть не самыми надёжными у ВАГа сейчас.

НаMercedes SLKизменен 6 декабря 2019 в 20:41

Дицки - огонь!