Volkswagen Jetta 1.6
февраль 2015
Екатеринбург
29 апреля 2013 → пробег 70000 км

Часть 4. Хоббит. Туда и обратно.

Приветствую всех коллег!

Итак, пробег 70 тысяч км. По надёжности нареканий нет. Из мелочей что-то случилось с концевиком-выключателем света в бардачке, летом разберу и посмотрю. А пока отсоединил разъём, так как иначе свет в бардачке не гаснет. Всё остальное в автомобиле работает штатно. Колодки и диски родные, в подвеске ничего не требует вмешательства, краска не облазит. Поизучал  тут историю автомобиля, посмотрел документы по прохождению ТО. Стоимость ТО:

• 15.000км            8492рубля
  • 30.000км            9337рублей
  • 45.000км            9914рублей
  • 60.000км            7990*рублей

Последнее со звёздочкой, так как масло моё. Я не знаю, почему первые ТО-15 и ТО-30 стоили так дорого, но например на ТО-45 я заказывал дополнительно смену жидкостей (антифриз и тормозная), вернее это и требовалось по регламенту и я просто акцентировал внимание мастера-приёмщика, однако стоимость всё равно уложилась в те же десять тысяч, а ведь на первых двух ТО этой процедуры не требовалось... На ТО-60 (я присутствовал в ремзоне лично и контролировал) были сделаны: диагностика подвески на стенде, диагностика визуально на подъёмнике, замена моторного масла, фильтров, свечей, диагностика электрики, диагностика аккумулятора. Дорого или нет судите сами. Автомобиль по прежнему доставляет положительные эмоции. Плюсы его, такие как клиренс и достаточно просторный салон и багажник, никуда не делись. Из недостатков например полного привода как не было, так и нет. Расход также считаю нормой для такого класса и мотора. По городу 10, по трассе 6-7,5л/100км в зависимости от скорости и загрузки. Вроде бы ну ездит автомобиль и ладно. Но душа просила чего-то этакого, ну как ей отказать...? И вот что из этого получилось...

В прошлом отзыве я писал о том, что в этом автомобиле меня не устраивал руль, и я поменял его на спортивный мультируль от Гольфа R20. Красивый и очень удобный, он оставлял ощущение какой-то недоделанности по причине неработающих кнопок. Ещё в прошлом году мною планировалось устранить это недоразумение, но осуществить замысел удалось только сейчас. Кроме того я имел желание в последующем переобтянуть сиденья в кожу-алькантару (как в моём прежнем автомобиле, кстати очень удобная, практичная и нарядная обивка). А поскольку стоковые сиденья не отличаются особым изяществом (я видел переобтянутые варианты, ну не очень они смотрятся, уж простите), то созрела мысль поменять их также на более комфортные, к тому же в этом случае можно было подобрать вариант с регулировкой поясничной поддержки (для моей старой больной спины). К тому же спортивные сиденья неплохо подошли бы к установленным ранее металлическим накладкам на педали. И такой вариант нашёлся благодаря администратору Джетта-клуба (далее Саша). За что ему огромная благодарность! Я посчитал, что, чтобы не осложнять жизнь себе и другим, проще будет осуществить все эти планы с человеком, который эти работы может сделать с закрытыми глазами! Конечно Саша! Проблема в том, что живёт он от меня достаточно далеко. Хотя 2,5 тысячи километров в России - разве это далеко? Ну так в чём дело? Поехали?

Был выбран маршрут через Красноуфимск с выходом на горячо любимую М5 и далее через Самару, Пензу, Воронеж и Белгород. Качество дорог очень разнится от Белгородского автобана (где я отдохнул душой) до стиральной доски и ремонтных участков в районе Сызрани. Джетта не сказать, что очень жёсткий автомобиль, но когда дорога не близкая, тормозить перед каждой неровностью не будешь. Да и на скорости не от всех колдобин успеваешь увернуться. Не зря у меня уже давно созрела мысль следующую резину взять размерностью 205/60/R16 (сейчас стоит Континенталь 205/55/R16). Но это в будущем, а сейчас я старался как мог, уворачиваясь от самых больших колдобин. Средние же (от которых увернуться не удалось) автомобиль на скорости около 100км/ч проходит более-менее терпимо, хотя конечно жаль машинку (как серпом по...). Скорость на круизе (вот когда он просто незаменим) обычно стояла 105-110км/ч. Впрочем большое количество фур и частые знаки запрета обгона не давали расслабиться. В первый день ехалось очень неплохо. Я уже даже предвкушал ночёвку в Пензе. Предвкушал... увы!! В Тольятти фортуна сказала "привет". Пробка, потеря более 3-х часов светлой части суток. В итоге замученный плохим дорожным покрытием и частыми ремонтными участками (и все эти прелести в полной темноте), я посчитал дальнейшее движение нецелесообразным и нашёл ночлег в районе Сызрани.  Весь следующий день ушёл на то, чтобы добраться до Белгорода и, объехав его, заночевать прямо в машине на обочине недалеко от дальнобойщиков. Не скажу, что я сильно расстроился, покинув М5 за Пензой. Дорога стала более качественной, транспорта меньше. Впереди была граница. Утром 25 апреля она была пересечена (не без помощи 800 рублей), и путь на Харьков был открыт.

Приехал я к Саше около 10 утра местного времени. Саша человек удивительный. Я ожидал, что он выдаст мне заказанные сиденья с РНС и флаг в руки. Как бы не так! Засучив рукава и вытащив пылесосик, Саня принялся за дело. Совсем скоро мой автомобиль внутри был почти как новый (разве можно ставить такие сиденья в пыльный и грязный салон? Саша такого допустить не мог!). Установка задних спинок и дивана не заняла много времени. Затем он приступил к переднему пассажирскому, но вначале установил модуль Блютуз и проводку. Далее водительское, РНС с микрофоном в потолочный плафон освещения. Мне же достались два самых сложных задания: заменить замки номерных рамок на такие же, но с надписью "Международный Джетта-Клуб", и помыть салонные коврики. Возникли некоторые сложности с адаптацией моего руля, пришлось повозиться с рулевой проводкой. Я не стану описывать подробности. В какой-то момент я засомневался в возможности исполнения моих планов. Не сомневался только Саша. В итоге всё было установлено, прошито, адаптировано. Всё заработало!!! Саша, если ты читаешь эти строки, мой тебе низкий поклон и благодарность! На обратный путь я выделял три дня, но изменившаяся дома ситуация заставила меня, несмотря на предложенный Саней ночлег (а как хотелось обмыть это дело!!!), выехать в тот же вечер. Границу пересёк на сей раз без сложностей и заночевал уже на полпути между Белгородом и Воронежем.

Дальнейший путь пролегал по тому же маршруту, но... но автомобиль был уже совсем другой!

- Во-первых, сиденья. В своё время я поездил на люксовом Гольфе со спортивными сиденьями, и тогда уже удивлялся, как это подвеска одинаковая, колёса (размерность) одинаковые, а ощущения совсем разные! Новые сиденья с отличной боковой поддержкой, из таких в повороте не выпадешь, и они заметно мягче. Дорожная мелочь уже не передаётся так чётко на пятую точку, сидеть очень удобно, долгая езда не утомляет, спина не болит и после двух дней езды! Ещё мне нравится цвет обивки. Изначально я хотел сиденья от Гольфа GTI, там есть красные строчки, и за счёт этих строчек они выглядят внешне более агрессивно, но это мало вписывается в остальной интерьер моего автомобиля. А у нынешних расцветка вполне спокойная и подходит лучше. Вариант перетяжки в алькантару отпал сам собой. Конечно в последующем я может и перетяну, но это будет скорее когда обивка протрётся. Да, и конечно работают попогревы и подушки безопасности, даже не потребовалось перепиновки разъёмов, всё встало как родное.

- Во-вторых, РНС! Я ставил её в первую очередь с целью активации кнопок руля (по другому они бы не заработали, ну или ещё приборку менять). В поездках раньше я использовал навигатор Гармин GPS-62. Это универсальное средство, не очень удобное в машине, но мне нужное для совсем других целей, поэтому в своё время прикупил для него и держатель под лобовое стекло. Но теперь необходимость в нём отпала. РНС устраивает меня полностью. Я ещё не изучил всех её возможностей, но даже то, что она выдаёт например ограничение скорости на текущем участке, очень помогает. Сколько раз было, что я проскакивал знаки ограничений скорости, закрытые фурами. Или знаки населённых пунктов. Едешь и не знаешь, выехал ты из деревни или ещё нет? Посмотрел на экран, и всё ясно - можно уже ускоряться. Ну и конечно непосредственное ведение по намеченному маршруту, своевременные подсказки... Плюс работа Блютуз. Руки теперь свободны, реально удобно.

- В-третьих, управление РНС и телефоном через Блютуз теперь и на руле, плюс кнопки руля красиво подсвечиваются. В автомобиле кстати совсем не осталось неподсвеченных кнопок, что очень удобно в тёмное время.

В общем, ехать стало комфортнее, ехать стало веселее! Единственное, что хотелось бы отметить, на обратном пути был сильный встречный ветер, что не могло не сказаться на расходе топлива. Если в районе Уфы по пути в Харьков я заправлялся на Татнефти, и бака хватило на 800км (и при этом ещё даже лампочка не загорелась), то обратно уже всё было не так оптимистично. Сухие цифры: общий пробег за поездку составил 4833км, израсходовано 314литров бензина, средний расход бензина 6,5л/100км, стоимость бензина 9.012рублей.

Что могу сказать в итоге? Потрачено приличное количество денежных знаков, потрачено время. Сожалею ли я об этом? То, что я получил, превзошло все мои ожидания! Автомобиль стал ещё интереснее, комфортнее. Кто-то скажет, что это всё ерунда. Но я лично, пересев с люксовой Боры в Джетту Трендлайн, не смог мириться с её сравнительной пустотой. Я очень доволен! А это и было моей задачей.

Совет автора покупателям Volkswagen Jetta 1.6 2008 г

Считаю эту модель вполне удачной. Если найти с небольшим пробегом, то хватит надолго.

НаSeat Leon, Volkswagen Poloизменен 30 апреля 2013 в 00:22
Жень класная машина супер отзыв! не зная тебя даже не успев прочесть ник . открыл отзыв и читая понял что только Евгенус мог так написать и так сорватся уважаю.!
был 52 минуты назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan30 апреля 2013 в 09:36
Ну а тебя...с Днём Варенья!!!!!!!!!!!!!!
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta30 апреля 2013 в 11:10
Присоединяюсь к поздравлениям! С Днюхой! И спасибо!
НаSeat Leon, Volkswagen Polo30 апреля 2013 в 12:57

Олег и Женя спасибо!

НаВАЗ Vesta30 апреля 2013 в 20:27
ну и я присоединюсь с пожеланиями ровных дорог, качественного бензина, беспроблемной эксплуатации и абсолютного равнодушия со стороны инспекторов на дорогах.
НаВАЗ Vesta30 апреля 2013 в 07:12
Интересное путешествие, отзыв тоже интересный, жаль что быстро закончился))) я бы ещё почитал, удачи тебе!
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta30 апреля 2013 в 13:27
Спасибо! Я уже тоже жалею, что всё кончилось... Ладно, впереди новые апгрейды:)))
НаВАЗ Vesta30 апреля 2013 в 13:41
могу подсказать адресалюбителей джетт где нибудь в европе)))))))
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta30 апреля 2013 в 13:47
Подскажи... чем чёрт не шутит...:)))
НаVolkswagen Tiguan30 апреля 2013 в 14:36

Дай ему адрес в Норвегии. Может составит мне компанию в след.году)))))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta30 апреля 2013 в 16:28
Этак вы меня на луну отправите:)))) А на счёт Норвегии можно подумать...
НаВАЗ Vesta30 апреля 2013 в 17:25
а что, на новый год, в норвегию слабо?
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta30 апреля 2013 в 17:27
... надо подумать...:)
НаВАЗ Vesta30 апреля 2013 в 17:52

надо)))))

НаВАЗ Vesta30 апреля 2013 в 17:26
ты с экскурсионной целью или по делам?
НаVolkswagen Tiguan30 апреля 2013 в 19:08
Чисто туризм. В Питер, пару дней, паром в Стокгольм, пару дней, в Осло, денек, на фьорды, пару дней. Тем же путем, но без остановок в нерезиновую.
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta30 апреля 2013 в 19:14
Всей семьёй? И когда планируешь?
НаVolkswagen Tiguan30 апреля 2013 в 19:25
Семьей. Возможно не на одной машине. Планировали с друзьями на майские съездить на 3-х авто. Не получается. Отложили на след. год.
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta30 апреля 2013 в 19:31
Я в конце июля во Францию собираюсь, но самолётом. Машиной слишком долго ехать, у меня времени столько нет. Хотя путешествие по Европе на авто это запоминающееся! Ездили до Португалии, давно это было...
НаVolkswagen Tiguan30 апреля 2013 в 19:36
Мы оказывается братья по долгому рулю)))))  Я 2 раза в европу съездил: в Грецию и Францию. В сумме 15 стран. Я в восторге. Хочу еще (см.выше).  По последней поездке в журнале запись есть.
НаВАЗ Vesta30 апреля 2013 в 20:22
завидуююююююююююю, я тоже так хочу, а журнал почему-то я не читал, или позабыл(((( сейчас восполню потерю в памяти)))
НаВАЗ Vesta30 апреля 2013 в 20:21
Женька! я фотку как то в одноклассниках встретил, там женьшина в Каннах  фоткалась со своей семьёй, а на заднем плане их авто, так вот приехали они из якутии, представь г де канны и где якутия)))) так что у тебя шансов намного больше, хотя и на самолёте тоже хорошо.
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta30 апреля 2013 в 20:24
Да уж!! Я всё радуюсь, что хоть не в Якутии живу:))) Я-то за автопутешествия! Да товарищи мои, с кем раньше ездили, старые уже стали. Им бы до самолёта жопу дотащить...
НаВАЗ Vesta30 апреля 2013 в 20:33
человек стар на столько, на сколько сам себя ощущает, молодец, что ты не такой, вот взял и в украину махнул, а у нас есть такие, которые и окресностей города не знают, всю жизнь живут, а где грибы, озёра и ягоды не в курсе, а всё это в радиусе 50 км. от города.
НаВАЗ Vesta30 апреля 2013 в 20:15
у меня дочь так ездила в ноябре с танцевальным коллективом, они в финке выступали, а в швецию на экскурсию гоняли, она у меня ребёнок ещё, но ей понравилось, в особенности паром в 11 этажей, эмоций много и чистота наулицах не в пример нашей, я вот тоже теперь хочу так же, хотя бы без машины, но лучше с ней.
НаVolkswagen Tiguan30 апреля 2013 в 21:09
А я хочу до Питера проехать на машине, а то скоро платную построят, не интересно будет))))) Хочу въехать и выехать с парома, хочу покататься по Осло и Стокгольму, хочу по фьердам покататься. Хочу за все это недорого заплатить, воспользовавшись дизелем)))))
НаВАЗ Vesta30 апреля 2013 в 21:24
языковой барьер существует? как вообще с ориентированием на месности? а экономия всегда получается там, где всё делаешь сам не опираясь на посредников вроде тур фирм, мне с моим расходом топлива при нынешних ценах на горючее тоже не сильно накладно получилось бы.в сравнении с дизелем.
НаVolkswagen Tiguan30 апреля 2013 в 21:33
По-аглицки немного лопочу. Качал каждый раз на навигатор свежие карты и нет проблем. Обе поездки без посредников. На загруженном авто с полным багажником у тебе прибавка в расходе будет больше, чем у меня, но несильно. И соляра в Европе чуть дешевле бензина. Была по крайней мере.
НаВАЗ Vesta30 апреля 2013 в 21:44
всё же склоняюсь к мысли, что английский учить нужно, хотя бы поверхностно, на трассе у меня расход при загруженной машине ( моя загрузка это я+ жена+ дочь, в сумме кг. на 170 потянет, мы не сильно большие, ну если быть честнее, то 55% веса это я)))))))))), а багаж это пара сумок, максимум кг. на 40 вместе с едой питьём и всяким не нужным скрабом, так что по загрузке я не сильно обременён) составляет порядка 7 - 7,5 литров, можно и меньше, но это тошнотство, меньше было только во время перегона из салона к дому, там я был один и обороты до 2400, вот тогда получалось 6 - 6,5 литров.
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta30 апреля 2013 в 22:24
В континентальной Европе английский не шибко помогает. Там немецкий полезнее знать. Я вот со своим англицким нашёл за всю поездку (в Португалию) всего двоих, с кем хоть как-то можно было объясниться:(
НаВАЗ Vesta30 апреля 2013 в 22:43
в принципе верно, кому интересен английский в германии или франции, там нужен европейский язык.
изменен 4 мая 2013 в 17:49
В Стокгольме от машины одна морока. Лучше ее отставить в Хельсинки, если дальше Стокгольма нет планов ехать... Этот город не для машин!! В Норвегию ниразу недорого не получится, хоть на дизеле, хоть на воде:::))). Нормальных автокемпингов там мало, в июле на севере Норвегии запросто может быть снег:(, ну а дожди - это святое дело!! Проще туда слетать, а фьорды посмотреть с борта круизного судна!! И вообще для путешествий на автомобиле лучше всего подходит Финка, это если говорить про северные страны.
НаVolkswagen Tiguan 4 мая 2013 в 18:08
В европейских городах на машине не езжу. Ставлю на стоянку и пешком в центре гуляю, может метро, или другой общ.тр-рт.

О экономии на авто, считаю грубо. От Стокгольма до фьёрдов через Осло примерно 1000 верст. Т.е. в Питере заправляюсь и мне бака практически до фьердов хватит. Обратно заправляю в Норвегии бак 60х75=4500руб. Конечно, прореха в семейном бюджете, но думаю выдержу такие нереальные бабки))))  Тем более поедем втроем. По 1.5 штуки на человека с фьердов в Осло и  в Стокгольм. Очень терпимо)))))
4 мая 2013 в 18:13
Ну-ну:::)))  Горючка здесь ваще ни причем..  Потом поделитесь подсчетами,  по возвращению:)
4 мая 2013 в 18:23

P.S. Обычно в Норвегию из Финки люди лоу-костером летают, раз уж до финки добрались ... А мерить тысячи верст по ничем не примечательной месности, без каких-либо POI не особо имеет смысл. Хотя дело хозяйское, но бестолковое:::)))

НаVolkswagen Tiguan 4 мая 2013 в 19:00
А в Финке куча всяких РОI, в отличие от Норвегии?))))) И не тысячи верст, а 1 тысяча. Я покатался много на дальняке, в т.ч. 2 раза по Европе, и переубеждать тебя ни в чем не собираюсь. Но наверное чего-то не понимаю. Там еда и гостиницы в 5 раз дороже что ли? 5 ночей разорят меня? Я мало пью и не курю. На что намекаешь?
изменен 4 мая 2013 в 19:39
В финке POI тож не много, это верно, но инфраструктура для автопутешествий на порядок лучше, чем в в Швеции, и на два чем в Норвегии... Просто в Финке удобно сделать базавую остановку, а дальше в Стокгольм на пароме и обратно и в Норвегию на самолете и обратно. По крайней мере, на пароме можно будет потусить. По приезде в Стокгольм ВСЕ авто с русскими номерами на выхлоп водителя проверяют. Хочешь рулить, рули на здоровье и удачной поездки!!
НаVolkswagen Tiguan 4 мая 2013 в 19:41
Другой базар))))) Спасибо.

Мы все люди разные, к дальняку по-разному относимся, у нас интересы разные. Ты сказал своё отношение, у других - другое. Неспроста после поездок в Грецию и по контин.Европе мне хочется по Скандинавии. Значит мне нравится и мне это интересно. Особенно ежели тремя семьями на трех машинах получится
4 мая 2013 в 20:03
Тогда смотри. Приезжаешь в Хельсинки. На пароме в Стокгольм. Машину оставляешь в Финке. Дальше так. Паром приходит в центр (почти) Стокгольма. Гостиница прямо от фирмы Силия Лайн в 200 м от парома. Метро еще 300 м от отеля. Потом за оперным театром садишься на туристический автобус с наушниками на русском...  Тусишь в городе. Возвращаешься в Хельсинки, затем через Финку на авто в Норвегию на норд кап и далее по фьордам и дороге толлей..... ::::))))
НаVolkswagen Tiguan 4 мая 2013 в 20:12
Спасибо, друг, за совет)))) Тут точно тыщ 5 получится)))) Люблю дальняк по Европе, но чувства сильно не настолько настолько)))))))
НаKia Spectra, Audi A430 апреля 2013 в 07:33

Удачи на дорогах:)

_abby_
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta30 апреля 2013 в 11:10
Спасибо! Тебе также удачи во всём!
НаMitsubishi Lancer Xизменен 30 апреля 2013 в 09:35
Приятный седанчик, ухоженый, родовитый, удобный, симпотный, да в хороших руках. Вижу вояж удался. Автору удачи!
ushin
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 30 апреля 2013 в 11:12
Спасибо! Стараюсь. Всегда приятно, когда незнакомые люди говорят мне, что автомобиль ухожен. Удачи также!
был 52 минуты назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan30 апреля 2013 в 09:35
Как всегда-отлично!!!!!Удачи во всём!!!!!
olegg116
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta30 апреля 2013 в 11:12
Спасибо, Олег! Всем нам удачи!:)
НаVolkswagen Tiguan30 апреля 2013 в 09:46
Отлично! Очень интересно!  Манера езды европейская, спокойная, отсюда и расход небольшой.  Что такое РНС?
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta30 апреля 2013 в 11:21
Привет! Спасибо! Я бы не сказал, что манера езды очень спокойная. Я не быстро езжу, но терпеть не могу плестись за кем-то, обгоняю при первой же возможности, а если это группа транспортных средств, то под конец обгона скорость часто и за 140км/ч переваливает (тут всё от ситуации зависит). РНС - сам не знаю, наверное радио-навигационная система. Надо руководство почитать...http://www.youtube.com/watch?v=X0p8O553cYU
НаВАЗ Vesta30 апреля 2013 в 13:48
во сколько обошлась эта штука? посмотрел в ютубе - классная вещь, если работает корректно, то навигатор не нужен это точно.
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta30 апреля 2013 в 13:50
500Евро + БТ 250. С установкой.
НаВАЗ Vesta30 апреля 2013 в 13:59
не дёшево прямо таки скажем, не дёшево.
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta30 апреля 2013 в 14:01
Знал бы ты, какую мне у ОД называли цену... от 120 до 150 тысяч:))
НаВАЗ Vesta30 апреля 2013 в 14:10
за вот этот телевизор 150 тыс.? с такими официалами и в цирк ходить не нужно, да и польза от них есть - заглянул к ним с утра, они тебя рассмешили и целый день на позитиве, вечером перед сном опять к ним))))))кстати не могу найти клубных любителей джетт по европе, ты уж извини, давай как нибудь сам)))) прокатишься, мне расскажешь, может и я решусь на поездку на авто за границу, а то всё самолёт, самолёт, мечтаю посетить европу на машине, но наверное мечтой это и останется, вот и в этом году курс на азию, европа опять откладывается)))
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta30 апреля 2013 в 16:29
Куда конкретно в Азию собрался?
НаВАЗ Vesta30 апреля 2013 в 17:32
ждёт меня в очередной раз тайланд, вернее я жду встречи с ним, он мне как-то нужнее чем я ему))) как обычно доеду до кольцово на авто, а там вечером самолётом до города который в своём названии имеет 21 или 22 слова, при чём как говорят это его настоящее тайское название, хотя сами они используют только первые 2 слова, а для всего остального мира это просто бангкок
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta30 апреля 2013 в 17:45
Удачно съездить! Отлично отдохнуть!
НаВАЗ Vesta30 апреля 2013 в 17:59
спасибо, отдыхать всегда приятно, а отдыхать там приятно вдвойне, в особенности когда мой отпуск начинается с дороги которую я проезжаю на своём авто, хоть отпуск ещё и не скоро, но я мысленно уже в дороге.
НаSeat Leon, Volkswagen Polo30 апреля 2013 в 22:46
дилеры часто просто охеревают)) но нейм какая то балайка(без обид) стоит как телик во всю стену с комплектом хай енд акустики)) в той же астре джтс штатная инфинити с усилком и сабом 20тр. а навигация 30-40тр не помню точно.
НаVolkswagen Golf30 апреля 2013 в 21:15
Ерунда.
koe69
НаВАЗ Vesta30 апреля 2013 в 21:29
ерунда то, что человек заморочился на всё это? возможно для многих ерунда, для большинства вообще нет разницы м/у приорой и поло седаном и они не понимают зачем платить на 200 тыс. больше, каждый видит мир по своему, многие не имея вкуса пытаются разбираться в моде, а кто-то в автомобилях, вот такая ерунда в жизни бывает.
НаVolkswagen Tiguan30 апреля 2013 в 21:34
Чел решил подтролить
НаВАЗ Vesta30 апреля 2013 в 21:47
возможно, поживём, увидим, мож ему скучно, 1-е мая на дворе, выпить есть, а поговорить не с кем)))))))
НаVolkswagen Golf30 апреля 2013 в 22:04
С вами не соскучишься.
koe69
НаВАЗ Vesta30 апреля 2013 в 22:08
мы всегда рады помочь, пьянки, банкеты, просто праздники, обсудим ваших соседей, дадим не нужный совет, обращайтесь)))))))))))
НаKia Ceed, ВАЗ 210730 апреля 2013 в 21:52
Очередной маньяк выявлен на сайте.  ))))
30 апреля 2013 в 22:35

покупать б/у (!) фольцваген - смелость, достойная уважения!))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo30 апреля 2013 в 22:39
а что трусость в вашем контексте не подскажите?)) новую приору или хундай купить?))
НаВАЗ Vesta30 апреля 2013 в 22:56
и что такого в фольксе есть скрытого, чего стоит опасаться? фолькс кстати во все времена был востребован на рынке б/у автомобилей, это только фанатики упирались в тойоты, да те, ко на праворульках ездил, потому как праворульки честные были, не то, что ныне.
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 1 мая 2013 в 07:10
Уже третий б/у. Проблем не знал...
НаSeat Leon, Volkswagen Polo30 апреля 2013 в 22:38
очень душевный отзыв. такие отзывы не дают стухнуть сайту. а то наберут помоек и как то кисло пишут о них а тут все. и человек видно хороший и авто и авантюрная жилка) удачи все всем Жень.!
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 1 мая 2013 в 07:11
Спасибо! Надеялся, что будет хоть кому-то интересно:) Иначе не писал бы.
НаMercedes C-class30 апреля 2013 в 23:36
Отличная машина и прекрасный отзыв. Душевненько... Удачи!
garisp
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 1 мая 2013 в 07:12
Спасибо! Старался. Собственно по автомобилю информации получилось не много...
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211330 апреля 2013 в 23:39

Пятерик! Читалось с интересом.

На фото я так понял тот самый руль и те сидухи фигурируют?

risk
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 1 мая 2013 в 07:09
Спасибо! Да, он самый. После того, как всё доделаю, устрою фотосессию. Сейчас машин даже не помытый стоИт.
НаAudi A6 1 мая 2013 в 01:11
Класс... Жень, очень рад, что все сложилось, как ты и планировал, да еще и превзошло ожидания в итоге. Получилось круто :) Удачи с машинкой.
С наступающими!
alexgold36rus
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 1 мая 2013 в 21:40
Спасибо! С праздниками!
НаGeely Tugella, Peugeot 4008 1 мая 2013 в 11:50
откладывал прочесть отзыв, т.к. времени на внимательное прочтение не было, а просто пробежать глазами не хотелось из уважения к написавшему. отличный отзыв, понравилось категорически все. приятно прочитать, что автор точно знает чего хочет и как он этого достигнет. жаль, что состояние дорог оставляет желать лучшего, но это уже проблема не автомобиля. удачи с джеттой! и с праздником
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 1 мая 2013 в 21:42
Спасибо, Сашь! Тебя также с праздниками! Именно этот отзыв сам собой написался, легко и непринуждённо. Я вообще-то не мастер на писанину.
НаMini Countryman26 декабря 2014 в 23:19

отличный отзыв!

бобик
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta26 декабря 2014 в 23:40

Спасибо конечно, но тут и поинтереснее есть, при чём на порядок:)