Volkswagen Jetta 1.4 TSI
2011 г.
25 июля 2014 → пробег 42000 км

Часть 2. Все по-настоящему

Здравствуйте, уважаемые форумчане

Краткое продолжение эксплуатации Джетты. Напомню, что я как и многие здесь ко всему отношусь с точки зрения практичности + чтобы семья была довольна, вот такой компромисс.

Итак, в марте 2014 года я прошел ТО2 за 6,8 тыс рублей:

1. Замена масла и масл. фильтра

2. Инспекционный сервис.

3. Мойка двигателя - кстати чуть меньше 300 рублей

ОД сказал все хорошо и сделал запись о недостающих заменах (свечи, топливный фильтр). Также 8 марта закончилась официальная гарантия на авто.

И я поехал дальше, замечая, что двигатель немного потряхивает. Так я проехал примерно 6 тыс.км за пару месяцев. В начале мая я решил разобраться с потряхиванием + появился брякующий звук из подвески. Нашел сервис где проходила акция. (По 200 руб осмотр подвески, проверка развал схождения, считывание ошибок). Мне подтвердили, что тряска ненормальная. Я тут же сделал диагностику двигателя за 1000 руб. Результат диагностики замена топливной форсунки в 4 целиндре. Сразу скажу, что в этом сервисе все достаточно бюджетно и все что сказали было правильно определено и ни на что меня "не развели" в дальнейшем.

Я сам принял решение и тут же поменял, свечи, топливный фильтр, стойки стабилизатора (они побрякивали).

С заменой форсунки решил не спешить и проверить у другого диагноста (забегая вперед это была моя ошибка). 2 недели 3 диагноста что то чистили, продували и примерно 5 тыс рублей я выбросил просто так. Один из этих 3-ёх замерил компрессию (итог 9,10, 11, 12) сказал поменяй заправку и не "парся" пока езди так. Но я не успокаивался и почти отчаился и уже решил продать авто ОД как нибудь. Все это время я консультировался на форумах в инете и просто с товарищами автовладельцами. Один из моих товарищей, которого я считаю главным авторитетом по эксплуатации авто, уговаривает съездить к своему диагносту на другой конец города. Итог специалист за 500 руб. проверил компрессию она идеальна везде 12, проверил свечи и подтвердил что нужно менять топливную форсунку в 4 цилиндре. Что я и сделал у него за 5 тыс рублей + форсунка только оригинал 8200 рублей. И двигатель сразу успокоился и ровно затарахтел. НО ГЛАВНОЕ что сказал диагност. Твоя машина ездит только на 98 бензине. Читай указатель на крышке бензобака. А 95 бензин используй что бы доехать до заправки с 98 бензином. Я кстати немного экономил на бензине заправляясь на "так себе" заправках  подешевле 95 бензином.

Сами понимаете, если заправляться 98 бензином то это не очень ПРАКТИЧНО. Я немного погрустнел, но взвесив все за и против, прикинул, что разница между бензинами 200 рублей при заправке полного бака не очень существенна.

Решил ездить дальше и конечно заправляюсь только 98 бензином на брендовых заправках (Гп, Лу и т.п.) примерно за 40 руб за литр.

Вот такая история.

Кстати я после замены стоек стабилизатора (1200 запчасть и 800 руб замена) осмелел и езжу по неровной дороге чуть по шустрее понимая какая небольшая плата меня ждет.

Теперь эксплуатация. С каждым днем я больше и больше влюбляюсь в свое авто. Джетта как истребитель на дороге. А дальняя дорога это просто сплошное удовольствие. Сиденья очень удобные (у меня комплектация - комфорт+комфорт). Я уже ругал свой руль, он тонок и не очень красив, но очень очень удобен в рулении и с кожей на руле за 2,5 года ни чего заметного не произошло. К приемистости двигателя 1,4 ТСИ 122 лс я привык и конечно хочется побольше лс, но позволяет делать очень много на скоростях от 0 до 160 лс, Авто разгонял по навигатору чуть больше 190 км,ч. После 160 разгон вялый, но он и не нужен. Кондиционер справляется со своей функцией и помогает быть бодрым долгое время за рулем.  Но следующее авто ТОЛЬКО С КЛИМАТ-КОНТРОЛЕМ. Еще один недостаток моей Джетты - магнитола (220-ая кто знает). Такие вещи не красят VW. Хотел её заменить но все встроено очень хорошо и притом есть полочка под магнитолой, а полочек в Джетте почти нет. В Фабии у меня было намного больше полочек и разных ниш, а про меган 2 я вообще молчу.

Ещё раз обращаю внимание на отделку всего салона, она крайне скромно-практична, но очень высококачественна. Простор салона очевиден. Присматривался к Ауди А4 АВАНТ - но там заметно меньше места и спереди и за спиной водителя.

В моей Джетте ни  чего не скрепит, достаточно протереть спецсредствами и пропылесосить и все как новое. Я Фабию продавал там также новые хозяева обратили внимание на новизну всего салона после 3 лет и 40 тыс. пробега.

Многие пишут о там, что ищут предлог, что бы куда-то поехать - такое удовольствие доставляет авто, также и у меня.

Завершаю. Джетта это минимальное авто с которого должны начинаться автомобили. Двигатель ТСИ - заправлять просто 98-ым бензином. (и даже спорить не буду, многие владельцы Джетт и Гольфоф сразу так делают). Надо следить за подвеской - плата за отличную управляемость - стойки стабилизатора каждые 30 тыс. км замена (расходники).

Следующий авто - скорее дизельный, может СУПЕРБ, может Октавия УНИВЕРСАЛ, может новый, может годовалый - здесь с удовольствие выслушаю мнение форумчан.

На прощание, давайте почаще смотреть в зеркала, там мотоциклисты, велосипедисты и другие сумасшедшие куда-то спешат.

Совет автора покупателям Volkswagen Jetta 1.4 TSI 2011 г

Брать с атмосферным двигателем 1,6 на 5 ст.механике. На крышке бензобака там написано 95(91). С климатом и пакетом Комфорт (более удобные кресла).

Достоинства:

• Управляемость
  • Размер и качество салона. Очень удобные кресла
  • Приемистость двигателя

Недостатки:

• Магнитола из 20 века
  • Только 98 бензин

19914
НаSeat Leon, Volkswagen Polo25 июля 2014 в 22:06

Отзыв хорош. Но экономия на списках улыбнула:-)  я лью 98 уже давно и едет резвей и приём лучше и не звенят клапана если раньше переключился при езде внатяг:-) , а совет вообще не о чем, джетта самое то 1.4 т , с 1.6 она едет хуже поло седана:-)

cobra33
НаVolkswagen Tiguan25 июля 2014 в 22:13

я про 1,6 почему написал,  просто практичнее. На просторах России 98 бензин не везде есть. А если купил сегодня авто с ТСИ то будь готов заправляться 98 бензином.

cobra33
НаВАЗ Priora, ВАЗ 211227 июля 2014 в 08:43

Скажу больше,она с 1,6 едет даже хуже Приоры.Вчера приехали с морей,ездили на двух авто,я на Приоре,отец на Джетте,у меня трое взрослых и ребёнок плюс багажник до отказа,у отца двое взрослых и ребёнок багажник почти пустой.Так вот,на подъёмах Джетте реально нехватало мотора,если с ходу,то всё окей,а если кто то помешал,то Приора набирает обороты заметнее быстрее,правда на Джетте пробег меньше трёх тысяч,когда назад ехали,отец сказал что немного пошустрее стала,я думаю ещё прикатается.В остальном Джетта на высоте,так что если кто любит прижать то  лучше 1,4.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 25 июля 2014 в 22:10

Не согласен про заправку только 98 бензином машину(ЕВРО-4)!!!...Свои шкодины(они были с более мощными движками)раньше заправлял только 95 м (ТНК,Лукойл,Шелл)-проблем нет  до сих пор даже у тех людей,которым продал их раньше..Да и Авдю свою нынешнюю заправляю 95 на тех же заправках ...

НаVolkswagen Tiguan25 июля 2014 в 22:21

согласен. Но смотрим что написано в рекомендациях к авто и если - 98(95) то это значит 98 бензин основной. Это вывод мой после ремонта двигателя ТСИ и общения с владельцами таких авто и специалистами по двигателям.

Диагност который мне произвел ремонт поведал следующее: месяц назад к нему приехала женщина на Туране 1,4 ТСИ 140 лс там 2 турбины с троящем двигателем на 80 т.км. Так вот капиталку он сделал за 100 тыс руб. Компрессия очень низкая была, короче от плохого бензина прогорели поршни. Я не специалист но примерно так.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan25 июля 2014 в 23:03

Об том и речь...- что виноват бензин!!! плохой которым поил хозяин своего железного коня..))

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport25 июля 2014 в 23:20

поршни при целых кольцах не могут прогореть

roman spb
НаVolkswagen Tiguan26 июля 2014 в 07:49

я не спец, но ремонт за 100 тыс руб был как раз с заменой наверно и поршней и колец и т.д. Диагност говорил что компрессия в 2ух целиндрах была 3 и 5, чему он был очень удивлен и как вообще двигатель мог работать.

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport26 июля 2014 в 10:30

поршни могла детонация разрушить - перемычки все ссыпались, отверстие под палец разбить. Горят поршня очень редко, когда нет от них отвода тепла к блоку цилиндров

roman spb
НаVolkswagen Tiguan26 июля 2014 в 14:46

кому необходимо дам телефон диагноста в Питере он расскажет про Туран, про мою Джетту и про топливо каким надо заправлять двигатели ТСИ

НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta27 июля 2014 в 14:29

У меня на Пассате тоже 122 лью 95 пока пробег 4000 все нормально , зато расход при средней скорости 85-90 км в час 4,8 литра . А движок 1,4 140 лошадей конечно более капризный к топливу чем наш .

НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 3110526 июля 2014 в 16:34

Мы не знаем, какой бензин она лила - возможно, заправлялась там, где подешевле, на каком-нибудь "Линосе". У меня коллега так делала - папа ей купил дизельного Хитрилу, а она искренне полагала, что топливо на всех заправках одинаковое. Хорошо еще, ничем плохим не кончилось.

shiden
НаVolkswagen Tiguan26 июля 2014 в 16:55

а я как раз достаточно долго заправлялся на Линосе, первые пол года 98 бензином потом 95 (только теперь себя ругаю) ЭКСПЕРИМЕНТЫ ПРОВОДИЛ....

НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 3110526 июля 2014 в 19:48

Тогда странно, что Ваша машина так долго держалась. У моего приятеля "Линос" убил фильтр в баке с одной заправки.

НаMaserati Ghibli, BMW X327 июля 2014 в 14:00

причина именно в Линосе, а не в 95, 100%

shiden
НаCitroen Berlingo28 июля 2014 в 10:21

А чего "Линос" вообще лажа? Просто часто мимо проезжаю и ценник на 98-ой бенз мне нравится :-), но не разу не заправлялся там. У меня двигун просит (по мануалу) не ниже 95-го, я за почти 25 т.км только пару раз заливал 98-ой (на нем машина заметно веселее становится), а так только 95-ый (актимель от б.п., несте и очень редко статойл).

НаVolkswagen Golf27 июля 2014 в 01:46
98(95)

Эта наклейка - прерогатива России. Если такой же а/м (с таким же движком) купить не в России (например в Белоруссии или на Украине), то наклейка буде просто 95.

И, кстати, точно Джетта 1,6 с наклейкой 95(91)? А то у меня на Поло на атмосфернике тоже 98(95) было...

navigobear
НаVolkswagen Tiguan27 июля 2014 в 08:38

точно Джетта 1,6 с наклейкой 95(91)

Я задался вопросом есть ли такие авто у Шкоды и VW. И заехал к ОД (у меня они оба рядом с домом) пару недель назад и был удивлен что только у Джетты увидел такую надпись. Еще больше удивился когда увидел у Фабии с атмосферным двигателем 1,2 надпись 98(95). У меня была до Джетты такая, так я великолепно проездил на ней заправляясь только 92 бензином. Менеджер по этому поводу ни чего вразумительного мне не сказал.

panovsn-73

У друга Джетта один в один 95 льёт и ни чего, вот уже почти 2 года.

НаMazda CX-5, Geely Tugella25 июля 2014 в 23:46

И я тоже не согласен, лью 95 и проблем собственно нет, хотя топливку промывал Винсом на 98т.км,  так как в определенном режиме тоже было небольшое троение, после промывки все прошло. И как можно определить, что форсунка накрылась именно от 95 бензина? вот если бы кольца залегли, поршня или клапана прогорели, то тут понятно что проблема в качестве бензина, а так форсунка могла накрыться и по другим причинам.

НаJaguar XF, Citroen C526 июля 2014 в 00:01

аккуратнее с луком,3 года без проблем,а тут такую дрянь поймал,хорошо что заменой свечей от

НаVolkswagen Jetta25 июля 2014 в 23:34

Про бензин все верно! 98 дорогой, зато машине нравится. Недовольство рулём не понял. В Джетте на редкость удобная баранка по форме и тонкой ее не назовешь.

tuxr
НаVolkswagen Tiguan26 июля 2014 в 07:44

это мое субъективное мнение, на внешний вид баранка очень скромна, но в эксплуатации очень удобно. А мнение мое испортилось после того как я увидел баранку Вольво с60, вот где руль так руль.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta26 июля 2014 в 17:44

Ну Вольво С60 несколько другой автомобиль в том числе и по цене. Если уж сильно ненравится руль, его можно и поменять на спортивную версию:

НаHaval H9, Peugeot 400826 июля 2014 в 16:41

да уж. вот так экономия, сэкономил на топливном фильтре и привет. если было положено заменить - надо было заменить, а не экспериментировать над авто. хорошо, что был такой спец, который разобрался, а то могло бы все закончиться с другими последствиями. беда с нашими людьми, купят хороший дорогой авто и экономят на спичках. авось и небось в стране неисправимы.

НаVolkswagen Tiguan26 июля 2014 в 16:57

согласен, я такой вывод тоже сделал, после своего половинчатого ТО2

НаВАЗ Vesta27 июля 2014 в 08:46

я заправляюсь только 95-м, потому как 98-го у нас нет, вернее он есть, но мне кажется, что он не настоящий 98-й, так вот проехал я уже почти 65000 км. и нет у меня нареканий на работу двигателя, и ещё, если написано 98(95), то можно использовать как 98-й, так и 95-й, только на 95-м возможна потеря в мощности и не более того, во всяком случае к какп.ремонту двигателя использование 95-го не приведёт.

НаMercedes GLK, Audi Q527 июля 2014 в 09:37

почему возникают подозрения про не настоящий 98? Он что продается на заправке от "Ашота"?  Если он продается на заправке брендовой, то не надо забивать себе голову про плохое качество. Меня просто умиляет способность людей в нашей стране оправдать экономию денег всякими придуманными не существующими проблемами. Ну типа, "заправляюсь 95, а не 98, так как 98 у нас не делают." А 95 делают? И почему доверяете заправке и льете 95, а на ней же не доверяете лить 98? Не правда ли абсурд?  Да и экономии так таковой нет, ибо 98 ест по любому меньше, что нивелирует разницу в цене. Это скорее психологическая проблема. Сам задался целью посмотреть разницу в расходах на 98 и 95 бензин. Вообщем после множество заправок и наблюдений выявил, что лично у меня нет разницы по деньгам между 95 и 98 бензином, ну может 50- 100 рублей с бака сэкономлю на 95  и то скорее за счет более агрессивной  езды на 98.

НаВАЗ Vesta27 июля 2014 в 10:10

в том то всё и дело, что заправка не брендовая - частная, и 98-й там продаётся по 35 руб. за литр, учитывая что этот бензин к нам везут из Уфы, то за сколько его там покупают, например на лукойловских заправках которых у нас всего 2 95-й стоит 35.60, в свердловской обл.его цена уже 34.50, т.е. у нас за доставку накидывают по рублю за литр, 98-й в челябинске стоит кажется 36 руб. за литр, а у нашего частника 35, вот и возникает сомнение относительно его подлинности, а в последний раз когда я решил заправляться только этим 98-м максималка моей машины составила всего 210 км/час., дальше ни в какую, перешёл обратно на лукойловский 95-й, его к нам везут с перми, так вот максималка составила честные 227 по спидометру и 231 с небольшой горки, вот такой вот практический опыт у меня получился. вопрос цены на бензин для меня вообще не вопрос, потому, что разница м/у 95 и 98 не такая уж и огромная, что бы это обсуждать, а если 98-й качественный и от него машине только лучше так и вовсе нет смысла упоминать о цене, думаю если бы у нашей лукойловской заправки появился 98-й, то заправлялся бы им.

НаMercedes GLK, Audi Q527 июля 2014 в 10:16

ну про цену между 95 и 98 я написал не конкретно к вам. Просто часто слышу такое утверждение. В вашем случае тоже  не стал бы заправляться таким 98 . Это как раз заправка от Ашота:))))). Уж лучше 95 от Луки, чем такой 98. И что не одна брендовая заправка не возит вам 98?

НаВАЗ Vesta27 июля 2014 в 10:24

у нас на весь город 4 заправки, 2 работают под брендом лукойл и возят бензин с перми, но 98-го нет ни у одной, другие 2 принадлежат одному человеку и вообще не имеют никакого бренда, у него 98-й есть, но я про него написал выше, и всё, больше выбирать не из чего.

НаMercedes GLK, Audi Q527 июля 2014 в 10:36

Ну тогда понятно почему выбран 95.

НаVolkswagen Golfизменен 27 июля 2014 в 10:42

У нас из 17-ти заправок Лукойл предлагают 98-й только 2, по 37,05руб.

Из 11 заправок Газпром тоже 2 по 36,9руб.

Из 19 заправок Башнефть 98 не предлагает ни одна.

PS 95-й по 34,65руб на Лукойле, на Газпроме не помню, на 34,4 на Башнефти

navigobear
НаВАЗ Калина28 июля 2014 в 14:08

Хорошие у вас цены в Ижевске.В Москве 98-ой на ВР по 40 руб/литр заливаю.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta27 июля 2014 в 09:52

"потому как 98-го у нас нет, вернее он есть, но мне кажется, что он не настоящий 98-й" - Ромыч, только ты не удивляйся, но 95 у нас тоже не настоящий:)))Во всяком случае точно не такой, как в Европе:)

НаMercedes GLK, Audi Q527 июля 2014 в 09:56

и я прото же :))))))))))))))))))).

НаHaval H9, Peugeot 4008изменен 27 июля 2014 в 10:01

подтверждаю, Жень. отец всю жизнь на НПЗ проработал, таких ужасов порассказывал... 95-й у нас и 95-й в Европах - это совершенно разные бензины. ты прав.

НаMercedes GLK, Audi Q527 июля 2014 в 10:11

Все так, но с небольшой оговоркой. На крупных предприятиях за последние несколько лет пришлось  сделать массовую реконструкцию оборудования, ибо это направление приоритетно для правительства, а уходить из-за этого с высокодоходного бизнеса никто не хочет. Вот мы и имеем как результат улучшение качество топлива, во всяком случае у крупных производителей. Лично я уже забыл, когда у меня после заправки появлялся звон двигателя или к примеру начали плавать обороты или допустим резко возрастал расход бензина. Все же это как никак хоть косвенный но показатель качества.

НаHaval H9, Peugeot 400827 июля 2014 в 10:18

я не знаю, что на других предприятиях, но на НовоУфимском НПЗ (Новоил) действительно делали техперевооружение, однако новую установку по различным причинам не используют. она запущена и вроде бы как работоспособная, ленточки перерезали давно, но именно на иностранной установке как-то сразу сложно стало работать. тонкостей не знаю, однако со слов отца 95-й производят старым способом, добавлением присадок в 92-й.

НаMercedes GLK, Audi Q527 июля 2014 в 10:48

Так а на новом как получают бензин? По моему производство (принцип) везде одинаков. Отличается лишь методика и используемые материалы. Или я не прав? Во всяком случае читал о методиках производства бензина не нашел разительных различий между нашим и их производством. Разница в технологиях производства и присадках для увеличения октанового числа, а принцип везде один.

НаHaval H9, Peugeot 400827 июля 2014 в 16:56

как я уже писал выше, новая установка не в работе. бензин и сопутствующие ГСМ выпускаются на уже устаревшем оборудовании, которое было построено в момент рестуктуризации в 80-х. т.е. наверняка схема отличается от современных.

НаВАЗ Vesta27 июля 2014 в 10:15

я Жень на нашем 95-м я проехал 84 тыс. на форде и 65 тыс. на октавии, а 92-й у нас даже цветом другой, возможно 95-й и не настоящий, но лить 92-й я точно не стану под предлогом того, что это такой же бензин как и 95-й, у меня выбора большого нет, на весь город 4 заправки, 2 лукойловских с пермнефтепродуктом связанных и 2 частных с уфимским нпз, но у частника как то подозрительно дёшево.

НаHaval H9, Peugeot 400827 июля 2014 в 10:20

Роман, если подозрительно дешево, то лучше не лить. у нас на розничных заправках Башнефти и Башкирнефтепродукта цены выше чем в соседнем Татарстане.

НаВАЗ Vesta27 июля 2014 в 10:26

вот и не лью я этот 98-й потому, что он стоит дешевле чем 98-й в екб или челябе.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta27 июля 2014 в 10:21

А я ни в коем случае не призываю лить 92:) Тем более в моторы ТСИ! Я лишь сожалею о том, что наши движки кушают совсем не ту еду, что в той же Европе:( Естественно это не идёт им на пользу.

НаВАЗ Vesta27 июля 2014 в 10:27

ну лукойл во всю хвастает наклейками, что у них бензин и дизтопливо отвечает евростандартам, жаль проверить не могу)))

НаVolkswagen Tiguan27 июля 2014 в 10:28

я так понял ужесточение Шкоды и VW к качеству топливу произошло за последние 2-2,5 года. Так что может спор наш напрасен - какое топливо лить. Только сейчас пробеги машин купленные в это срок приближаются к 100 тыс.км и выше и мы начнем пожинать плоды наших принципов заправки авто. В инете я нашел только 1 такой же случай ремонта как у меня.

НаMercedes GLK, Audi Q527 июля 2014 в 10:43

Все верно, повышенная детонация - главная проблема низкокачественного бензина. Она не проявляется до поры до времени, да и двигатель сам пытается бороться  ней. А потом а-ля пожалуйте на капиталочку.

НаMazda CX-5, Geely Tugella27 июля 2014 в 10:58

Причем здесь детонация? Если автор считает что форсунка у него накрылась от 95го бензина, я больше чем уверен, что она бы накрылась и от 98го, так как не от октанового числа она наелась, а от самого качества топлива, автор и написал что лил помои.

andrei 36
НаMercedes GLK, Audi Q527 июля 2014 в 11:04

так вроде мой комент не к автору был адресован, а к последствиям использования низкооктанового бензина.

НаMazda CX-5, Geely Tugella27 июля 2014 в 11:06

так автор вроде про свой случай пишет.

НаVolkswagen Tiguanизменен 27 июля 2014 в 21:20

кажется первый "брат" с проблемой которая нас ждет если мы не будем следить за бензином который должен быть "98" и "хорошего" качества

НаMitsubishi Lancer X27 июля 2014 в 23:17

Прочел твой отзыв. Спасибо.Не владею Джетой. Имел общение с ней трижды. Дважды на тест драйве. Один раз в состязании на дороге.Тест драйв показал удобство посадки за штурвалом, отмечу в плюс.... простор в салоне и его климат...хвалю... материалы салона за тест драйв оценить не получилось...тяга двигателя в 122 л.с неожидана хороша, скорострельность ДСГ ваще бест...удобная педаль газа...удобная своим исполнением...неожиданно жесткая машина...но очень уверенная в дуге...жестко болтает сзади при резвом маневрировании и некачественном покрытии...обзор так себе...зеркала заднего вида маловаты не впечатлили...перестановку делает слегка хуже трешки мазды...но эластичность хода отменная...багажник так и не понял...на хер он такой большой нужен...и самое горькое это 98 бенз...пока не встречал оного на АЗС по месту проживания...ах да шумоизоляция...бряколо под днищем...бряколо металлом...что не понял...возможно защита...каких других механических шумов не услышал...резину слышно...дорогу тоже..к эргономике вопросов не возникало...удобный бокс меж сидух...сидухи передние хороши...задние излишне жесткие, супруга жаловалась на них...

Удачи!

ushin
НаVolkswagen Tiguan28 июля 2014 в 08:31

Спасибо, все так и есть, но все перечисленные +и - в совокупности дают отлично сбалансированный автомобиль с запасом пространства для пассажиров и места в багажнике. Так же соглашусь в преимуществе Мазда 3. Но есть небольшое НО - Джетту все 3 года я страхую по каско за - 30 тыс рублей . И почти не напрягаюсь в плане угона авто. В этом плане с маздами надо быть начеку. Для меня это очень существенно - стараюсь не связываться с авто в рейтинге по угону.

НаVolkswagen Tiguan28 июля 2014 в 08:39

+1. Для меня отсутствие авто в верхних строках рейтинга угонов - один из самых определяющих критериев при выборе авто.

НаKia Sorento, Suzuki Grand Vitara28 июля 2014 в 08:37

хороший полезный отзыв о том, как не стоит экономить на обслуживании авто.

НаBMW Z4, Kia Ceed28 июля 2014 в 11:03

Много рассуждений про бензин, вставлю свои три копейки про европу. К примеру в финляндии безнины будут стоить (ориентировочно) 95й- 76,36 и 98й - 78,66 вот там точно экономить на 98/95 смыла нет и можно лить 98й

НаVolkswagen Passat, Volkswagen Passat11 сентября 2014 в 23:37

Господа, вот здесь почитайте о новых двигателях VW, в т.ч. 1,4 литровый. Особое внимание обратите на посты LR Defender. Тогда все споры по поводу 92-95-98 бензинов отпадут. Единственное, нужно немного терпения.