Часть 3. Продолжим.
И снова всем привет!!!!
Сначала притча:
Купили отец с сыном старенький москвич, и нашли в бардачке инструкцию по его ремонту. Отец и говорит:
- Смотри сынок, теперь это наша библия!!!
- Не, пап, это наша камасутра!!!!!
"Ветерок" мой по прежнему бегает, по периодически подкидывает проблем. Многие из них прогнозируемые, хотя и была одна пренеприятная неожиданность.... об этом ниже.
Сразу о неприятном.
Сломался стартер (точнее щетки). Всё бы ничего, так произошло это внезапно, в лесу, километрах в 400-х от дома, да и еще примерно на 30% уклоне берега лесного озера...... Машина мордой к воде стоит, вдвоем затолкать ее вверх хоть на пару метров невозможно (весит Пассат около 1200)....
Спасли рыбаки на "ниве" отдыхавшие километрах в трех нас. В пути к дому, для запуска машины на ровной поверхности было достаточно пары метров и двух человеческих сил.
В остальном
- поменял передние амортизаторы, поставил "KYB" масло, что-то около 2400 за штуку. Попутно с ними верхние подшипники (или сайлентблоки, точно непомню), рублей около 400 + сход-развал
- масло с фильтром 1000 руб.
- на всякий случай решил перед зимой сменить свечи, поставил BOSH 700 деревянных
- перетянул потолок, проблем особых не возникло, благо все расписано на форумах. Только на акустическом комфорте это сыграло далеко не лучшую роль. Дело в том, что когда демонтировал обшивку пару зажимов сломалось... теперь весь салон поскрипывает. Неприятно. Перед продажей машины поеду на разборку для закупки этой лабуды.
- на неделе поеду за задними амортизаторами, тоже "KYB" масло, 3200 за пару
- заодно надо смотреть глушитель (резонатор). Странно он себя ведет, когда машина холодная он звенит, когда прогреется, рычит.
- засвистел правый корректор фар, отключил его нафиг.
- и дальше список будет продолжаться и продолжаться.
Да, WV Passat прекрасная машина (да и не только он, много есть хороших БУ иномарок), в свое время она, скорее всего, была одной из лучших, но сейчас время берет свое. Он, по истечении без малого 20 лет по прежнему лучше нашего автопрома ( по комфорту, динамике, экономичности и т.д. ). В качестве первой машины это, наверное, достойный вариант, и техчасть узнаешь и водить научишься (напомню, что цена его колеблица в пределах 60-180 т. руб., в зависимости от состояния), и конкурент его наша классика ( если брать в расчет новые машины).
А БУ, что наш, что иномарки это , как писали в комментариях к прошлому отзыву, конструктор.
Весной буду расставаться с "ветерком", приведу его в порядок и продам... пусть другой учится.
Совет автора покупателям Volkswagen Passat 1.8 1990 г
Я нежалею что приобрёл данный автомобиль, я им доволен и был морально готов к поломкам. Но если есть возможность, возьмите кредит на новый автомобиль.
Достоинства:
- Автомобиль комфортен, экономичен и динамичен
Недостатки:
- Возраст, возраст и еще раз вораст, ну и дороги еще пожалуй





1. Внешний вид у него хороший да. Из наших лучше только ГАЗ-3102 и ГАЗ-Сайбер.
2. Вместимость у него большая. Место много действительно. На уровне "Волги". "Сайбер" просторней.
3. Надежный и не гниет - бесспорно. Но и наша новая за два дня не сгниет.
А вот в чем он хуже. Подвеска жесткая и короткоходная. По наших дибильным дорогам быстро на нем не поедешь, как на девятке например. За рулем все же не очень удобно. Он далековато и не регулируется. В 9-ке, 12-й в этом плане лучше. Пластик все же гремит. Не как в девятке конечно, но в копейке, шестерке, Волге этого нет в принципе. Насчет хорошей динамики... У вас какой мотор? Не турбированный D60? Просто у меня лично с 1.8 90л.с. не ехал ваще. Если один еще как то. Но девятку не сделать. А с нагрузкой ваще автобус. Только по трассе еще нормально. Хотя инжекторные 1.8 107л.с. порезвее. И в плане надежности. Да надежный. Но 20 лет есть 20 лет. Детали выходят из строя из за критического износа. И ремонтировать, и вкладывать деньги все равно надо, как в случае с нашими раздолбайками.