Volkswagen Polo Sedan 1.6
2012 г.
Тюмень
5 января 2013 → пробег 14200 км

Про мой опыт общения с Polo.

Езжу с августа 2012 года. Машиной довольна, но есть некоторые минусы.

У меня средняя комплектация. Нет какого-нибудь датчика температуры нагрева двигателя. Нет датчика омывающей жидкости - когда кончилась, тогда и сюрприз. Долго воняет новой машиной - то ли пластиком, то ли резиной. Ну, это может быть реакция моя личная, так как я беременная гоняю на нём)) Была криво установлена дополнительная опция нагрева лобового стекла - кнопка не нажималась сразу. Устранили бесплатно по гарантии.

Самый важный плюс - устойчивость машины на дороге. Я не автоспец, поэтому не могу писать нужными терминами) Короче говоря, в повороты входит как стоячий, не уводит его, не кидает. По дороге он не "разгуливает". В машине тепло. Вчера приехала из дальней поездки. На улице -25, в машине нас двое. Печка работает на двойке, мы раздетые сидим, и обувь снял пассажир. Тепло. Стёкла не запотевают вообще! При любом морозе! И -37 бывало недавно, езда комфортная!

Тормоза замечательные. Гололёд не чувствуется. В морозы заводится отлично. Не подвёл ни разу! Экономичен! По сравнению с моей предыдущей нексией потребляет на треть меньше бензина. Дополнительная опция - обогрев лобового стекла - замечательная просто. Спасает и при снегопаде и при замёрзшем стекле с "узорами", и при запотевшем стекле - когда включен забор воздуха из салона.

Я беременна, машина "учитывает" и это моё состояние - поло высокий, садиться очень удобно. Ремни расположены комфортно - ничего не давит на живот. Регулировка сидений и руля помогает мне комфортно размещать свой растущий животик)

Берите, не пожалеете. В этом классе машина комфортная. Если у Вас жена беременная - ей самое то)) Проверено лично!

НаMercedes W123, Geely Tugella 5 января 2013 в 13:42

Последний вывод настолько же неожиданный, как и неопровержимый большинством местных "котиков" мужского полу.

С Новым Годом, Вас, что-ли .... и рождеством)))) {#emotions_dlg.i_24}

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 января 2013 в 14:46

отзыв где?) я как владелец такого же поло нре со всеми восторгами согласен. в повороты входит но не как стоящий а кренится.. не как жигкули но все же.. леон вот тот входит как карт.. это да. гольф чуть хуже но тоже супер. поло не так . вчера тоже приехал из дальней поездки 500км. СП-б-Лапееранта-Спб. так вот на неосвещенном шоссе светом недоволен. след машина точно ксенон будет. есп очень нехватает.. дорога была ужасная шел снег наледь шуга по обочине и в центре осевой я ехал все время в напряженни несколько раз зад начинал уходить ... пропотевал не раз... причем я опытный водитель.. может это конечно из ща липучки.. но все же обгоняющие меня джипы думаю с есп  спокойно обгоняли по снежной стороне без всяких заносов я даже не совался туда.. это при том что машину я чувствую идельно в городе ночью люблю почудить чуть боком входя в повороты но это на скорости до 40-50кмч на трассе когда в тебя едет фура так не поездишь...

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калинаизменен 5 января 2013 в 14:56

Dryan в интересном положении гоняет на Поло и довольна, а вы опытный водитель плачетесь.

pavel86
НаMercedes W123, Geely Tugella 5 января 2013 в 15:36

Да, и по-моему "в таком положении" никто еще отзывы не калякал.

Ставьте "пятерочки", не жмотьтесь, люди))))

pavel86
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 января 2013 в 22:32

я не плачусь. в кювете и репу чешут тоже опытные водители у разбитых авто... я лучше поплачусь но целым)

НаPeugeot Partner 5 января 2013 в 15:48

cobra33, по гололёду на липучке машина так и едет - страшно! У меня стоит отличная липучка Michelin Alpin, но и она на голом льду беспомощна, машина становится неуправляемой коровой. На нормальных шиповках я тоже спокойно гоняю по снежным полосам, без всяких ЕСП. Хорошая подвеска раскрывается только при хорошем сцеплении с дорогой.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 января 2013 в 22:34

ну если я по трассе и загород езду мало. мне что 3ий комплект иметь с шипами?) потому как в городе они мне не нужны.

НаRenault Kaptur 6 января 2013 в 01:23

Да так и есть, только вот на мокром асфальте в 0 или +1 на шипах хреново. А у нас последние две недели как раз такая погода...

kenner
НаKia Mohave, УАЗ 3741 6 января 2013 в 01:32

Я бы сказал - на липучке на льду всё же хуже, чем на шипах на асфальте. ИМХО, никому не навязываю.

sma
НаVolkswagen Golf 6 января 2013 в 15:44

У меня таже проблема: в городе шипы нафиг не нужны, но на трассе (хотя и редко, но бываю) полезны. Да и во дворах иногда нужны. Отъездив 10 лет на липучке решил взять шипы, но дилема: на асфальте (а 90% времени по асфальту езжу) они хуже. Решил вопрос так: стал искать шипы, которые лучше остальных себя показали на асфальте, а как на льду и снегу не обращал внимания... пока вроде работает...

navigobear
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 6 января 2013 в 18:13

в идеале как я писал надо 3ий комплект иметь на дисках кинул когда надо по трассе и ок. перекинуть это 30мин работы. но по деньгам конечно накладно и хранить тоже.. потому как были случаи когда в городе на мокром асфадльте пешеходы под колеса прыгали в пол тормозил на шипах бы точно проскользил в них....

НаNissan Qashqai+2 5 января 2013 в 16:56

Не надо кобру минусовать, всё по делу сказал.

Вот обогрев лобового - хорошая штука.

Esp бы не было тебе панацеей, тут auto полный привод и esp, комфортнее:)

НаPeugeot Partnerизменен 5 января 2013 в 17:33

Правильно рассчитанная геометрия подвески, правильно подобранные клапана в амортизаторах, правильная резина (узкая и зубастая) - и не нужны никакие esp с полным приводом. Даже лёгкая машина с такими настройками может ехать очень уверенно и по льду и по снегу, посмотрите на раллийные "восьмёрки"..У Поло-седана всё в порядке с шасси, остаётся только подобрать резину.

НаNissan Qashqai+2 5 января 2013 в 17:43

Где-то и есть доля истины, но это большой объем работы и нужны спецы.

А тут видно разницу, к примеру:

Ока на липучках - устойчивость у нее плохая, разворачивает на ура, как и ниву короткую, сам видел, был в машине даже как-то.  Ехать надо 45 км в час

Тот же поло - уже побольше скорость держать можно, 60.

На кашкае полноприводном можно и 70 ехать, норм будет

Все с заводскими ,,настройками" :)

НаPeugeot Partnerизменен 5 января 2013 в 20:11
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 января 2013 в 22:35

спасибо. обогрев лобовухи вещь хорошая. а есп себе закажу на новое авто.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 5 января 2013 в 16:56

Вот и бери себе жыпа,токмо не смотри за скока он до 100 пуляет )))

olegg116
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 января 2013 в 22:38

такой как мне нужен от 1200 минимум... и на каждый день он мне не нужен. а 2 мне дорого.

НаВАЗ Largus 5 января 2013 в 17:14

Вот фантазер!  ЕСП, ксенон... Это на мешине бюджетного класса за 500тыр.? Вы ей есче забыли в упрек поставить отсутствие полного привода, кожанного салона и V8 под капотом...

egen76
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 января 2013 в 22:39

это вы мне? я высказал пожелание к своей будущей машине. а не упрек к поло. за свои деньги мне в нем все нравится.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 5 января 2013 в 22:51

Блин, запарили ксенонщики, чувака, который хотел приколхозить на свой тарантас на этом форуме заклевали и заминусили)), а тут в открытую заявляют! Куплю чтобы мне было зашибись, на остальных плевать...

Это как понять одним  все - другим ничего? Деловые бл...

risk
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 января 2013 в 22:56

риск ты что еще празднуешь что ли?)) я говорю в будущем авто!!! штатный ксенон как опцию закажуууу аууу)))

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113изменен 5 января 2013 в 23:05

Ясно, извени)) {#emotions_dlg.i_beer} Я воспринял как: "следующие в машине -точно ксенон будет", тоесть собираешься приколхозить)))

risk
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 января 2013 в 23:17

все ок)) я просто думал нужен он или баловство.. все таки от 20до 36т средняя цена на опцию в тех авто что я расматриваю. теперь понял нужен)

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 6 января 2013 в 08:42

Если штатный ксенон и много ездишь ночью эта опция тебе нужна ,ибо свет от него отличный...и не слушай тех кто говорит что другой свет...как мимнимум не хуже................

olegg116
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 6 января 2013 в 14:39

да езжу. летом дача. и кад. остальное время тоже часто езжу после 22 вечера. жаба конечно поддушивает. ибо самый дешевый ксенон на астра фэмили 19800. и на фокусе 25. на остальных больше 30. а на многих вообще нет что бесит.. вот опель мерива нью очень понравилась 1.4т а на ней нет даже за доплату.. что за бред..

НаMitsubishi ASX 5 января 2013 в 15:29

Если женщинам в положении нравится то машина супер! Мужики более капризны!

НаKia Mohave, УАЗ 3741 5 января 2013 в 16:09

Нет какого-нибудь датчика температуры нагрева двигателя   да и Бог с ним, толку с него? температуру в коробке и подвеске он Вам не покажет, всё равно их в дороге греть. Тахометр есть? Как только он "упал" с повышенных прогревочных оборотов до обычного значения - можно ехать, без форсажа.

5 января 2013 в 16:22

Я ехал недавно по этой трассе.Если бы "женщина в интересном положении" решилась там прокатится,ей пришлось бы взять с собой акушера,на всякий случай.

искандер1970
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 января 2013 в 22:40

вот вот.. я не женщина. но я городской драйвер в городе как рыба в воде на трассе пробег минимален. поэтому  пропотевал не раз...))

НаВАЗ Vesta 5 января 2013 в 19:31

судя по этому отзыву автор в машинах как я в балете - видел, знаю, что как бы танцуют, на этом моё познание ограничивается, и судя по всему писался этот отзыв в состоянии эйфории и судя по всему не от машины, а от растущего животика. так вот прочитал я всё это с удовольствием, автору спасибо и я очень рад за вас, всего вам наилучшего., и с машиной тоже)))) от меня только 5!!!

-роман-
НаMazda CX-5, Geely Tugellaизменен 5 января 2013 в 21:54

а мы только от соседей,  выпивали, так соседка говорит что лучше чем Шевроле Лачети не чего нет для беременных, а жена утверждает что Корса, ои других в момент беременности и не видели (кто на чём ездил) я им говорю - девчат, может вы забыли,  огурцы соленёнькие то лучше, они- да, а потом машины, пофиг какие лиш бы не воняло, токсикоз ))

andrei 36
НаВАЗ Vesta 6 января 2013 в 07:56

сколько людей, столько и мнений, мне вобще кажется, что беременным лучше рядом с рулём, а не за ним, уж больно близко руль с животом в случае неприятностей.

НаPeugeot 308 5 января 2013 в 19:53

а что за обогрев лобового в полоседане? как реализован?

withouthead
НаKia Mohave, УАЗ 3741 5 января 2013 в 20:08

Наверно, как в Форде? (я не в курсе)

как еще?

sma
НаPeugeot 308 5 января 2013 в 21:11

я просто вообще не слышал, что там такое есть - стало любопытно...

withouthead
НаNissan Qashqai+2 5 января 2013 в 22:20

В топ.комплектации, сам удивлен. На джетте ни разу не встречал, на пассате никто не хвастался, а тут - на поло.

Генератор.

НаKia Mohave, УАЗ 3741 5 января 2013 в 22:31

Генератор   чего?

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 января 2013 в 22:41

на пассате есть.  на поло 7тр вроде как доп опция с завода.

НаВАЗ 2106, ВАЗ 2110 5 января 2013 в 21:07

Недавно товарищ, тоже из тренеров взял Поло 1.6 (влез в кредит), приезжал в гости , обмыли и два дня я на нем порулил. Рассматриваю, как один из вариантов обновления автопарка, через годик-два. Взял он его за 600 р. без КАСКО в минимальной комплектации. Поверхностные впечатления: по сравнению с Вазом никаких сверчков, попогрев, тормоза супер, проходимость по снегу приличная, но по трассе не впечатлил. Езжу по долбаной м10 с ее заторами. Пробег всего 5000, не дал мне хозяин его раскочегарить, так на 3000 об. шел всего 110 на пятой, у меня старая десятка легко 120 идет, может конечно после обкатки будет резвее. Субъективное ощущение, нет какого-то чувства прочности и надежности, как когда садишься даже в Пассат 90-х годов. По цене двух Грант, все-таки многовато.

combatsport
НаMazda CX-5, Geely Tugellaизменен 5 января 2013 в 22:09

ты знаешь, у меня после Б5 Пассата и Ауди в45кузове, куда бы я не садился, уже такого чувства не возикало.

совсем не давно, 600т.р. для многих казалось очень дорого, а сейчас какой то Полоседан, да еще и в минималке, куда все катится. Тестю взяли Шниву за 550т.р. застрелится можно, зато с кандеем и 2аирбега, абс, максималка, за что? тазик, уже новый весь скрипит, гремит. Хуже того, он старую, битую Шниву двух годовалую продал за 400т.р. без абс, кондея, и с подушкой от спального комплекта.

andrei 36
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 января 2013 в 22:47

не в минималке комбат не прав.

combatsport
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 января 2013 в 22:46

вы видимо что то путаете. поло в минималке стоит от 440 или 450. но не как не 600. 600 это хайлайн на автомате то есть верхняя компл со всем что можно кроме пакета премиум. он 68тр стоит.  я брал свой вторую компл комфортлайн за 517. из допов с завода коврики малый кож пакет. защита картера. сейчаст такая в районе 550. тормоза с чем сравнивать.. у гольф4 с пробегом 120тыс были лучше. у меривы новой тоже. у меня на 120 3тыс. и валит он с 3тыс.  16кл мотор любит обороты.

НаВАЗ 2106, ВАЗ 2110 6 января 2013 в 23:45

Может конечно не в минималке, это я с его слов, но по цене все так, он парень простой, напихали ему ковриков, резину взял запасную, плюс ОСАГО, постановка на учет, всего 600, да и цены у нас на порядок выше московско-питерских, было дело гнали знакомому четверку из Москвы, на 30р. вышло дешевле чем у нас.

НаRenault Kaptur 6 января 2013 в 01:25

Обогрев всего лобового или только места дворников? Сколько стоила опция с установкой если не секрет?

6 января 2013 в 11:43

Поставил 5 ))) девушка молодец, здоровья ей и удачи в Новом году !!!!!!!

а опции, дело наживное, в следующей машине будут....))))

singleman
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 6 января 2013 в 18:56

да,ей зачет.

НаBMW Gran Turismo 6 января 2013 в 18:11

И все таки ВАГ воняет)))))))))

баварец2012
НаSeat Leon, Volkswagen Polo13 января 2013 в 12:05

баварец кончай чушь нести. воняет логан и китайцы. ваг пахнет приятно новым авто. причем шкода не пахнет а гольф пахнет)

НаRenault Logan11 января 2013 в 16:28

Сразу прошу прощения.Никогда не понимал зачем беременной за руль и зачем маленьких детей на переднее сиденье.

mova
НаSeat Leon, Volkswagen Polo13 января 2013 в 12:04

присоеденяюсь!

mova
НаKia Mohave, УАЗ 374113 января 2013 в 18:17

зачем беременной за руль

Считаете, надо в монастырь уходить?

НаToyota RAV-4 7 февраля 2013 в 18:02
Почитала)) Спасибо за поддержку :)
Поясняю по некоторым вопросам.
1. Я не езжу на липучке. Я езжу на хакке шипованой, поэтому обхожусь без акушера)) Если бы cobra33 и искандер1970 поездили по тюменским заснеженным трассам на липучке, родили бы быстрее меня, не смотря на половую принадлежность. На шипах поло устойчив. Вчера в снегопад ездила - понимаю, не джип, поэтому не лихачу. Не уводило меня, не закидывало машину.
2. Свет замечательный.
3. Обогрев лобового с 2012 как доп.опция ставится на поло. Только у форда ниточки эти горизонтально идут, я видела, а у поло вертикально. Снова не пожалела о том, что установили - вчера в снегопад мне не приходилось выбегать на светофорах и отдирать лёд от дворников.
4. Я не в полном восторге от машины, если почитать внимательно, минусы в моей машине есть. И воняет она до сих пор, по-моему печкой. Может, фильтр салонный поменять? Баварец - я соглашусь, воняет он!
5. Ну и проясню про моё положение. К сожалению, я работаю и живу за городом, не ездить на машине - невозможно. Чем ближе срок, тем чаще нужно в поликлинику. А если некоторые мужчины думают, что беременной девушке лучше в маршрутке давиться - то они пока ещё не женаты, видимо))) Я понимаю, что вожу ценный груз и езжу очень аккуратно. С мужем ездить не вариант - он ездит агрессивно, поэтому я больше нервов трачу, когда сижу рядом, вцепившись в сиденье. После моего нытья он остепеняется минут на 10 и снова дичает, как только кто-то его подрезает или "тупит".
Так что я пока езжу.  Спасибо понимающим!
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 7 февраля 2013 в 18:37
хаа.. я когда один ка ваш муж иногда езжу)) когда с пассажирами то тихо как вы.. по теме.. я катался не по снегу а по голому льду и отлично.. на озере. а по трассе заснеженной очковал и покрывался потом только раз потому что она обледенелая еще была плюс ночь не видно ничего и снегопад еще в стекло лупил... днем бы ехал спокойно не переживая...
НаToyota RAV-4 7 февраля 2013 в 18:55
У нас голого льда не бывает. Ну раза два в год, в основном снег. А если лёд голый, то нифига не на озере, а на мостах и на перекрёстках. А снег, он мало того, что не тает, так его ещё и не убирают. У нас на липучке мало кто ездит)))
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 8 февраля 2013 в 00:05
на снегу прекрасно ведут себя липучки мои данлоп. хотя конечно шипы лучше.. в таком контексте если все время зимы только снег.. у нас в Питере.. 80 проц или чистый асфальт или политая реагентами грязная жижа... и тут липучки лучше так как по мокрому асфальту тормозят лучше.. а когда снег и лед это видно и потише можно.
НаToyota RAV-430 мая 2013 в 23:21
Ну вот, добавлю ещё пару фактов от бывшей беременной водительницы))
Мало ли, кому пригодится)))
Только теперь о минусах скажу.
За месяц до часа Х ездить на машине с такой жёсткой подвеской стало очень тяжело, и не важно - пассажиром или водителем. Все неровности и кочки ооочень ощущаются и чтобы раньше времени не стать счастливой мамой приходилось передвигаться чуть не ползком.. Короче, поняла я, что такое жёсткая подвеска.
Вонь в салоне доставала, пока не поменяли салонный фильтр. Сразу стало проще жить)))
Теперь будем испытывать машину на предмет удобства для перевозки маленьких детей)))
НаSeat Leon, Volkswagen Polo31 мая 2013 в 00:09
подвеска да жесткая. в гольфе мягче и даже в леоне. а детям удобно. моя сразу засыпает.