Маленький Чертенок.
Добрый день!
В этот автомобиль влюбился с первого взгляда - суровый взгляд фар, безрамные стекла в дверях, технологичные двигатели и коробка. Когда наконец-то созрел для заказа авто, ВАГ почему-то перестал поставлять в Россию двигатели 1.4 на 160 лошадей и остались только 2.0 и 1.4 на 122 лошади. Первый выходил слишком дорого, второй не хотелось из-за небольшого кол-ва лошадок и отсутствия автомата.
Но все меняется со временем, ВАГ все-таки вернул в Россию двигатели 1.4 160л., и вот спустя 5.5 месяцев ожидания я наконец-то стал владельцем Сирокко или Широкко, как называют его на родине (кстати, собирают все Сирокко не в Германии, а на заводе в Португалии). Как раз во время моего заказа появился новый цвет - Black Oak или коричневый, его и решил заказать, хотя рисковал, так как видел его только на немецком сайте vw.de, ни фоток, ни примеров окраски у дилеров не было.
Итак, первые впечатления очень положительные, машинка очень резвая - после мазды3 1.6 АТ это маленький чертенок, едешь себе едешь, а он тебе так тихонько шепчет - "ну давай, давай, нажми на педальку, ну хоть немножко... пожалуйстааа" - нажимаешь и немножечко вдавливает в кресло, и это еще в режиме обкатки (в мануале написано до 1000км пробега не превышать обороты свыше 4 тысяч и не давить гашетку в пол), спорт режимом тоже еще не баловался... А интересно =)
Менеджер в салоне сказал, что можно лить 95, но на крышке бачка написано 98\95, поэтому буду всё-таки лить его, тем более что двигатель битурбированный, а бензина у нас в ослиной моче не всегда много =) Кстати, порадовало, что никакого нулевого ТО делать не надо - в салоне сказали, что ждут через 15 т.км. Паспортный расход в городе - 8.5, борт компьютер в начале показывал 10.6, спустя 300км уже 10.2, динамика снижения нравится ))
Поскольку сразу после выезда из салона попал в московскую пробку - пришлось привыкать к работе семиступенчатой DSG. Во-первых, на горках машина с ней немного откатывается - после маздовского автомата я немного напрягся. Во-вторых, пока так и не научился плавно трогаться с пробочном ритме - отпускаешь тормоз, авто тихонько трогается, нажимаешь газ - чуть побыстрее, нажимаю еще - срывается вперед... Уже потом вспомнил, что народ советует в пробках переключаться в спорт режим, коробка меньше дергает и не перегревается - в следующий раз так и сделаю. Машинка опять же ненамного мягче матрешки, правда она на 17 дисках, в отличии от 16 на матрешке. Руль стоит гольфовский, тяжелый и, как бы это сказать, плотный такой, что ли, на матрешке полегче рулился. Кренов в поворотах на ощущал, но пытался их вызвать ))
Двери у него достаточно большие, пороги широкие, после матрешки залезать и вылезать нужно научится и, как сказала супруга, нужно научится это сделать красиво (пока с этим проблемы). Сзади достаточно просторно (это если сравнивать с маздой3, а не с супербом), коленки в спинки передних кресел не упираются. Заднего дивана нет даже в опциях (как, например, у Пассата ЦЦ), два сиденья со спортивными спинками и амбразуры задних стекол по обеим бокам. Задние сидушки складываются и образуют почти горизонтальную поверхность с полом багажника. Багажник достаточно небольшой, если не складывать сиденья, то туда влезет только большой дорожный чемодан и пару сумок. Порог у багажника достаточно высокий - загружать в него ни разу не удобно.
Шумку в салоне ожидал получше, опять же по ощущениям она получше чем у мазды, но не на голову лучше, как хотелось бы - на скорости в 120км в салоне можно говорить не повышая голос, но шум шин существенный.
Мотор звучит приятно, в салоне его слышно только на оборотах выше среднего, но этот звук ласкает слух.
Достоинства:
- Внешний вид
- Линейка моторов
Недостатки:
- Практичность
- Цена





Интересная машина. Зря в недостатках цену указали - это не массовая машина, поэтому вполне приемлемо, сравните с mx5. А вот с практичностью действительно проблемы.