Volkswagen Тудым-сюдым
декабрь 2022
Таллин
15 декабря 2024 в 21:38

Зимуем

мысли все же сделать некий автодом для лета и зимы все не отпускают.

И емли отбросить пока не сформировавшиеся мысли насчет внутреннего убранства - автономка с часто работающим соленоидом и не адекватно понимающим ситуацию датчиком температуры - все равно некий термос начал получаться.

Вибра- шумка- пенофол и вот, я могу в нем уже тестово спать в -7.

Дальше время и погода покажет. И руки и задор.

2 аккумулятор просится, его обязательно поставлю.

был 41 минуту назад
НаВАЗ Vesta, УАЗ 330916 декабря 2024 в 10:18

В общем то самый правильный вариант. Для тех кто интересуется темой туризма, выживания, активного отдыха на природе и прочих бойскаутских штучек. Прежде чем, после просмотров видео на уютном диване, ощутить себя Тарзаном и свалить за 3 9 земель что бы как не без известный кандидат на премию Дарвина Грудцинов окочурится там в своей модной, купленной на Ali Expess экипировочке (оказавшейся на деле никуда не годной), гораздо более правильно сымитировать реальные условия у себя дома во дворе. Просто представьте что дома нет. Делайте там шалаш, утепляйте, подготоваливайте машину, покупайте к ней специальную палатку-накидку (к Буханкам такие точно существуют), жгите костер, пытайтесь готовить там еду, попробуйте переночевать. И только когда станет сОООвсем невмоготу - заходите в дом. Эксперимент считается завершенным. У вас будет четкое понимание - смогли вы выжить или нет.

cvg
НаMercedes W123, Geely Tugella16 декабря 2024 в 11:29

ну да, костер вот пожечь теперь надо

патолог
был 41 минуту назад
НаВАЗ Vesta, УАЗ 330916 декабря 2024 в 11:53

И это на самом деле не просто. Как приспособить чугунную печку к этому автомобилю. По типу того как это делают в КУНГах-бытовках на больших ЗИЛах и КАМАЗах. Так ее еще надо правильно эксплуатировать и правильно инсталлировать. Лечь спать в тепле и не проснуться угорев насмерть от печного угара - сама распространенная причина склеенных ласт в этой теме.

cvg
НаMercedes W123, Geely Tugella16 декабря 2024 в 11:58

у меня автономка централизованная, поэтому чугунная и любая другая печь мне не нужна, это уже перебор.

НаAprilia 1000, Kia Sorento16 декабря 2024 в 10:26

а где будет бассейн, бильярд и мангал?

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H516 декабря 2024 в 10:38

Маркизу над сдвижной дверью и солнечные панели во всю крышу - будет тема.

madcat
НаMercedes W123, Geely Tugella16 декабря 2024 в 10:58

до маркизов и прочих дам еще как до луны. Соплей еще подбирать и подбирать.