Volkswagen Tiguan 2.0 TSI
2009 г.
Тверь
23 октября 2012 → пробег 170000 км

Потеря качества Тигуан.

Купил «Тигуан» 2,0 TSI, комплектация Track and field, все кроме кожи, в середине апреля 2009г. за 1,25 млн. руб. Сборка – Калуга, тогда еще крупноузловая.

Все ТО проходил по регламенту (через 15000км.) у официального дилера в Твери.

Январь 2010г., пробег 24644км. – вышел из строя датчик резерва топлива. Поменяли по гарантии.

На 30000 пробега заставили поменять топливный фильтр в баке. Его стоимость 11600 плюс работа в районе 2000 руб. При покупке а/м говорили, что он меняется при пробеге в 90000км., но потом пришли новые рекомендации производителя –  о смене фильтра через каждые 30000км. Поменял. Впоследствии менял по регламенту.

Апрель 2010г. – пробег 61363 км. – замена переднего сайлентблока переднего рычага – поменяли по гарантии.

Июль 2010г. – поменял колодки. Купил TRW, не у официалов. Остался доволен. Покупка и ремонт, конечно же, за свой счет – расходники, что делать…

Апрель 2011г. – гарантия закончилась. Машине 2 года.

Апрель 2011г. – загудел подшипник левого заднего колеса. Поменял. Он идет вместе со ступицей. Поставил SKF (часто идет в оригинале).

Июль 2011г. - загудел подшипник правого заднего колеса. Поменял. Опять поставил SKF.

Август 2011г. – заменил все оставшиеся сайлент-блоки передней подвески.

Сентябрь 2011г. – вышел из строя датчик управления вентилятора, системы охлаждения двигателя. Меняется вместе с вентилятором в сборе. Там стоит два вентилятора, маленький и большой, так вот у меня были проблемы с большим. Поменял. Взял оригинал в Москве (вмеcте с работой обошлось 17500р.)

Март 2012г. – захрустел опорный подшипник передней левой стойки. Поменял. Опять поставил SKF.

К октябрю 2012г. пробег автомобиля составил 107000км, а стоимость владения (я в нее включил стоимость расходников, запчастей и работы по их замене) составила 123926р. – т.е. 1,16 на один километр пробега. Все бы ничего, да тут с моим авто происходит страшное. Было это так.

Приехал на работу. Заглушил двигатель. Через полчаса надо было уехать из офиса по делам, а завести свой автомобиль я не смог. При запуске двигателя раздались клацающие звуки, как будто втягивающая срабатывает и тут же отключается. Я подумал, что проблема в АКБ. Но так как предприятие, в котором я работаю, занимается продажей и сервисом АКБ – у нас есть специально обученные люди. Пришел человек, замерил показания, которые АКБ выдает, – стало ясно, что проблема вовсе не в АКБ.

Притащил я свой «Тигуан» к официалам. Диагноз – цепь перескочила, загнуло все 16 клапанов, поломало направляющие выпускных клапанов. Сервисмены предполагают, что случилось это из-за брака гидронатяжителя цепи. Претензии не принимают, т.к. срок гарантии вышел, да и пробег большой - 107 тысяч км.

Официалы говорят, что восстановлением головок двигателя они не занимаются. Нужно менять ее целиком. Это вместе с работой в районе 100-120 тысяч руб. – если поискать.

Сейчас пытаюсь отремонтировать голову своими силами.

Хочется задать вопрос изготовителю – где же хваленое качество Фольксваген? Стоимость автомобилей растет, а качество – как видно из приведенных выше фактов – уже реально вплотную приблизилось к качеству советских «Жигулей». Разве это нормально, с автомобилем стоимостью 1,25 млн. руб., который постоянно обслуживался у официальных дилеров, иметь столько проблем?

Совет автора покупателям Volkswagen Tiguan 2.0 TSI 2009 г

Сто раз подумайте, прежде чем купить....

Достоинства:

• Со многими приведенными выше отзывами согласен. Приемлемый комфорт, достойная динамика, хорошая управляемость. По внедорожным качествам - ИМХО, лучший в своем классе

Недостатки:

• Крайне разочаровало качество. Может быть, это просто мне не повезло конкретно, с этим автомобилем...

Обсуждение закончено

Всем спасибо!

НаOpel Astra, Honda CR-V23 октября 2012 в 18:12

Жесть...Сочувствую. Думаю,отремонтировать ее за эти деньги не получится. При мне мужик платил дилерам за ремонт головы Шкоды FSI 145 тыс р. Лишний раз подтверждение, что не для России эти хваленые немецкие технологии наддува и прямого впрыска. Желаю вам сделать ее малой кровью и избавляться от нее любыми путями. Не доросла наша страна еще до таких автомобилей. ваш случай не единичный.

НаToyota Land Cruiser Prado, Hummer H2изменен 23 октября 2012 в 19:01

от 65000р до1460000р 2008-20011г  http://cars.auto.ru/cars/used/volkswagen/tiguan/

НаВАЗ Vesta23 октября 2012 в 19:13

вот вообще вы в данном случае не правы, из всего списка притензий существенная только одна - цепь, но она к эксплуатации в россии хоть каким-то боком относится, а вот к хвалёным немецким технологиям наддува и прямого впрыска вообще никак.

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 6изменен 23 октября 2012 в 21:33

"избавляться" - это продать следующему бедолаге? Вот продажа подержанных Тигуанов в Воронеже:

19 штук, что у всех проблемы? не знаю как на это все реагировать((

bukkawhite
НаOpel Astra, Honda CR-V23 октября 2012 в 21:39

Продаются очень тяжело. Все-таки маленькая машина за цену больше 1 млн- не всякий клюнет. Знаю двоих людей, продающих машины 2010 года с пробегом до 20 т в отличном состоянии, двигатель бензин 2л, уже 5 месяцев продают. Цены сбавили на 100 т оба, покупателей нет

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander24 октября 2012 в 00:01

А передумать продавать не пытались?...

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta24 октября 2012 в 17:34

Почему продают? Тоже проблемы?

НаOpel Astra, Honda CR-V24 октября 2012 в 17:42

В основном продают 1,4TSI. Дизели вообще не продают. Двухлитровых мало. А эти двое продают как раз 2-литровые, они новые совсем, по 15 т пробега, не ломались, просто жизненные ситуации. Но покупателей нет вообще. При всем при этом за ту же цену РАВ4 того де года уходят за неделю

НаВАЗ Vesta23 октября 2012 в 19:11

не пойму где ошибка у автора с пробегом, в отзыве упоминается 107 тыс., в заголовке 170 тыс., при каком всё же пробеге с цепью проблемы возникли?

а вот из этого списка

Апрель 2010г. – пробег 61363 км. – замена переднего сайлентблока переднего рычага – поменяли по гарантии.

Июль 2010г. – поменял колодки. Купил TRW, не у официалов. Остался доволен. Покупка и ремонт, конечно же, за свой счет – расходники, что делать…

Апрель 2011г. – гарантия закончилась. Машине 2 года.

Апрель 2011г. – загудел подшипник левого заднего колеса. Поменял. Он идет вместе со ступицей. Поставил SKF (часто идет в оригинале).

Июль 2011г. — загудел подшипник правого заднего колеса. Поменял. Опять поставил SKF.

Август 2011г. – заменил все оставшиеся сайлент-блоки передней подвески.

неисправностью является лишь замена сайлентблока переднего рычага, колодки к качеству авто отношения при таком пробеге вообще не имеют, некоторые их раз в 20 тыс. умудряются менять, АПРЕЛЬ 2011 закончилась гарантия! а пробег то на апрель какой был? от чего отталкиваться? может там уже 100 тыс. на одометре нарисовалось? вообще тяжело судить о машине исходя только из отзыва, если авто каталось по асфальту и никуда далее, то позор этим немцам за низкий уровень качества подшипников, они должны ходить не 100тыс. а больше, сайлентблоки подвески впринципе так и ходят, опят таки всё от условий эксплуатации, а вот с цепью косяк серьёзный, хотя много всяких но на это влияет

НаVolkswagen Tiguan, Ford Fusion23 октября 2012 в 20:12

Ты знаешь, я так понял, что 45-50тыщ замена задних ступичных подшипников для Кирова - это норма. У нас сервисмены даже удивились, когда на 50тыщах я приехал с легким гулом и просьбой заменить правый: как только один? на 50тыщ? я пожал плечами- вроде да. Потом мастер приемщик глянул в историю посещений и с заметным облягчением сказал: ну мы вам на 45 левый уже поменяли! Дело было на ТО я и не обратил внимание.

Насчет "позор немцам" - у брата на витаре на 40тыщах правый задний подшипник сдох. Потом все по кругу поменял на 120тыщ. Я специально сходил на форум грантоводов - ступичные подшипники вообще "расходный материал." И братовские 120 тыщ скорее исключение чем правило.

НаВАЗ Vesta24 октября 2012 в 09:26

ну я специально поправку на условия эксплуатации сделал, если ездить только по асфальту, то подшипники должны ходить не 45-50 тыс., а в разы больше, а если дорог в регионе нормальных нет и машина вечно объезжая одни ямы попадает в другие так чему удивляться и на что жаловаться, может стоит адресовать претензию не к производителю, а к местным властям которые обязаны следить за качеством дорог.

НаKia Rio, Peugeot 30824 октября 2012 в 10:04

Другие-то ездят. У нас дороги именно такие, когда объезжаешь и попадаешь. И даже 14-я уже почти 70 000 без замен пробежала.

НаVolkswagen Tiguan, Ford Fusion24 октября 2012 в 11:15

знакомый патрубок на порше каен сменил за 45 тыщ. а мог бы 14-ую купить... лох чо

НаKia Rio, Peugeot 30824 октября 2012 в 12:26

У моего папы коллега есть, замял стойку шасси на самолёте. Почти в пятихатку тысяч оценили. А мог бы десять патрубков на Кайене поменять. Тоже лох.

НаVolkswagen Tiguan, Ford Fusion24 октября 2012 в 23:19

просто летать не умеет. научится. если жив останется.... надеюсь речь идет о частном самолете

НаKia Rio, Peugeot 30825 октября 2012 в 09:14

Речь об истребителе.

Но основной посыл был в другом.

НаВАЗ Vesta24 октября 2012 в 12:36

в том то всё и дело, что другие ездят, у отца знакомый купил тигуан когда они только ещё начали появляться, живут в одном доме, я вижу этот тигуан чуть ли не ежедневно и он постоянно ездит, у моего знакомого туарег с двигателем 2.5 турбодизель (их вообще не очень хвалют) покупал он его года 4 назад, ездит много и до сих пор, у коллеги по работе пассат 2.0 FSI (ох как любят ругать FSI), просто ездит и всё, машине минимум 3 года, про мою машину говорить пока рано - пробег ещё не тот чтоб обсуждать надёжность.

НаKia Rio, Peugeot 30824 октября 2012 в 12:56

У отца Тигуан 1,4 (вах, какой плохой ненадёжный мотор) 2009 г.в. Пробег, где-то под 50 тыс. Пока ничего не отвалилось.

НаВАЗ Vesta24 октября 2012 в 13:05

ну вам и карты в руки, у вас есть практически личный опыт владения тигуаном с 2009 года, вот и скажите как он.

НаKia Rio, Peugeot 30824 октября 2012 в 14:22

Привередлив к бензину, но в целом отличный машин. Багажника только нет совсем. Бардачок второй. И обслуживание (и не дай бог ремонт) у дилера по заоблачным ценам, сам внутрь вообще не влезешь. Дорогой, короче.

НаВАЗ Vesta24 октября 2012 в 15:06

тигуан при покупке сопоставим с рав4 и грандвитара, стоит ли покупать фолькс обслуживание которого дороже? перефразирую, неужели тигуан на столько лучше тойоты и сузуки, что люди его покупают, когда можно взять рав или витару.

НаKia Rio, Peugeot 30824 октября 2012 в 15:20

Что намного лучше - факт. А стоит или нет - каждый решает по своему кошельку. Если поездить года 3-4 и продать, то, на мой взгляд, стоит. Если на 10 лет покупать, то наверное нет.

НаVolvo XC60, Volkswagen Tiguan24 октября 2012 в 16:21

стати обычный по обьему багажник-только у аута поболее гораздо   а у витаря точно меньше   у других одноценников  примерно такие же   кроме того у тиги ровные стенки и квадратная форма-удобно грузить и распределять вещи

ameniks
НаKia Rio, Peugeot 30824 октября 2012 в 16:52

Да много у кого больше, у Х-Трейла, Актиона ещё. Я после своего как тот открываю, даже что-то неладное чуять начинаю =)

НаVolkswagen Tiguan24 октября 2012 в 23:01

Прикольно про багажники читать{#emotions_dlg.i_shock}

НаNissan Qashqai25 октября 2012 в 12:37

А что Вас смущает? В некоторых случаях емкость багажника является важным фактором.

НаVolkswagen Tiguan25 октября 2012 в 13:22

Ничего не смущает.

Мне, Скаутоводу, прикольно читать про у какого паркетника багажник больше{#emotions_dlg.i_biggrin} у меня больше всех перечисленных{#emotions_dlg.i_beer} по крайней мере по методике "до полки багажника"

НаVolkswagen Tiguan, Ford Fusion24 октября 2012 в 23:21

ой ой ой! детская коляска трансформер входила только в путь.

НаKia Rio, Peugeot 30825 октября 2012 в 09:16

Если только лёгкая прогулочная, либо складывать задние сиденья. У меня она в разложенном состоянии поместится =)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 октября 2012 в 13:14

Вообще качество машины надо смотреть не по годам владения, а по километрам.....3-4 года это ерунда...50.000 км, это вообще копейки:))) у меня у знакомого есть китаец....уже как 6 лет ничего не сломалось....вообще...только ТО делает регулярно раз в год:)) пробег за 6 лет 2500 км:))))

НаВАЗ Vesta24 октября 2012 в 14:22

какие нафиг регулярные ТО за 2500 км.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 октября 2012 в 14:43

Как это какие? раз в год надо масло поменять, раз в 3 года тормозуху, и гидроусилитель, раз в 5 лет антифриз....это разве не рулярные ТО?:)

НаВАЗ Vesta24 октября 2012 в 15:08

раз в 400 км масло? за 1200 км тормозуха не напитается влагой хочешь того или нет, ну с антифризом могу согласиться.

а вообще либо вы так шутите, либо вашему другу в психиатрическую лечебницу надо и чем раньше, тем лучше

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 октября 2012 в 15:13

Тормозуха напитывается влагой не от километров, а от времени, всегда ТО делается либо раз в год либо в 10/15/20 тыс км....читайте книжку, считается что за год масло теряет свои функции, поэтому самое позднее раз в год масло надо менять....у знакомых есть авто выходного дня Кашкай, пробег в год около 5000 км, и все равно каждый год будь добр поменять масло

НаВАЗ Vesta24 октября 2012 в 15:19

я знаю когда нужно проходить ТО, читал если что! если авто постоянно стоит, а пробег 400 км в год нельзя назвать ездой, то хрен она напитается влагой, если только специально заливать в бачёк воду, масла при таком интенсивном вождении хватет лет на 40, остальное я уже сказал.

НаKia Rio, Peugeot 30824 октября 2012 в 15:23

Впитываемость влаги в тормозуху вообще не зависит от того, ездишь или нет. Хоть просто так поставить в гараж и уйти, всё равно влага будет попадать.

Масло тоже имеет срок годности.

НаVolvo S6024 октября 2012 в 17:10
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 октября 2012 в 17:26

1 год

НаKia Rio, Peugeot 30824 октября 2012 в 14:24

Времена, когда на машине ездили 20 лет и 500 тысяч минули. Наверное, к счастью.

НаVolkswagen Tiguan, Ford Fusion24 октября 2012 в 11:14

Суета это все.

Мне машина нравится. Получаю удовольствие. Колег по работе подвожу - не хотят из машины вылезать. Будет машина денег просит - дам. Не будет денег- сменю машину.

Суета сует...

НаУАЗ 3741, Hyundai Tucson27 октября 2012 в 15:59

Правильный подход!

НаVolkswagen Tiguan26 октября 2012 в 11:21

пробег к окончанию срока гарантии точно не помню. сейчас у машины 107000 км пробега.

НаVolkswagen Tiguan26 октября 2012 в 11:24

НаKia Sportage, Renault Magnum26 октября 2012 в 14:58

Посмотрел сервисную книжку. В марте 2011г проходил 4-е ТО. Значит в апреле пробег был немногим больше 30000 км.Обычно после 4го ТО пробег немногим больше 60т.км.

НаVolkswagen Tiguan29 октября 2012 в 09:45

да, Вы правы... Вот что значит отвечать на бегу{#emotions_dlg.i_1}

НаKia Sportage, Renault Magnum29 октября 2012 в 11:02

Лучше уж совсем не отвечать

НаVolkswagen Tiguan26 октября 2012 в 15:31

Реальный пробег 107000км. Сорри, за опечатку в описании а/м.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali23 октября 2012 в 19:23

покупая туарегв 2007 годку всегда считл цепь в двигатео чуть ли не признком вечности, в отличии от ремня, но каков же было удивлевление, что она растягиватся к 130-150 тыс км, а заменаоко 70-100 тыс.руб.

НаHyundai ix35, Honda Accord23 октября 2012 в 19:44

спасибо автору за рассказ. Не каждый на такое решится, обычно радостными воплями только делятся.

Хочется задать вопрос изготовителю – где же хваленое качество Фольксваген?

вопрос надо задавать покупателям фольксвагенов, хвалящим его качество за глаза, на основании чужих слов и после собственных 10тык пробега за год. Сам производитель радостно потирает руки и меньше тратится на рекламу, бесплатных пиарщиков хватает. Я так понял что за 3.5года автор проехал 107тык (170 - опечатка), грубо 30тык в год. Он получается каждые полгода посещал дилерский сервис, соблюдал регламент и такой резалт. Причём я только что на другом общеавтомобильном ресурсе прочёл отчёт покупателя гольфа о завершении суда с неплохим для него резалтом - получил он взамен бесплатно джетту. На гольфе двиг пошёл под замену в первую неделю юзанья, заметил вовремя человек лишние звуки и сумел додавить продавца. История этой весной у него началась. Жесть какая-то ((( ЗЫ - а ругать продолжают французов ))

PS есть у вага такое понятие как куланц. Типа программа лояльности от производителя порядочному клиенту. Автор должен проходить по условиям. Удачи и терпения!

НаDaihatsu Terios23 октября 2012 в 19:52

+{#emotions_dlg.i_thumbs_up}

пысы.Как же вы так? ВАГ - это святое {#emotions_dlg.i_biggrin}

НаВАЗ Vesta23 октября 2012 в 20:07

куплена в апреле 2009 и пробег можно условно считать 0 км., в январе 2010г., пробег 24644км., а в апреле 2010г. уже – пробег 61363 км, логично предположить, что к осени 2011 пробег перевалил за 100 000 км. и на октябрь 12 года мог составить  170 000 км. если учесть динамику пробега в первый год, а это 60 000 км., то вполне разумно сделать такой вывод, что машина за 3 года эксплуатации вообще не стояла и ей постоянно пользовались, если это так, то растяжение цепи к такому сроку это закономерный результат о котором говориться в инструкции по эксплуатации, которая в условиях РФ предписывает производить замену цепи чаще нежели это делается в европе, для бензиновых 1.8Т срок службы установлен в 90 тыс. против 180 немецких тех же тыс. км. реально обсуждать эту проблему можно лишь при условии подтверждения реального пробега иначе это просто пустые разговоры и домыслы.

НаVolvo XC60, Volkswagen Tiguan23 октября 2012 в 20:33

если автор пишет что обслуживался у дилера тот должен был его предупредить о замене цепи грм по регламенту на 90000км(если это прописано) а так перепробег107000 и плачевный итог       но честно никогда не слышал что на этом моторе цепь меняют на этом пробеге(ремни на некоторых марках на более больших пробегах меняют)дорогое наверно удовольствие

ameniks
НаHyundai ix35, Honda Accord23 октября 2012 в 22:10

вот именно - про замену цепи по регламенту, ну или по результату профилактического осмотра.А то замену топливного фильтра вместо 90тык не забыли на 30 перенести и не забыли денех слупить за это, а цепь понятно - скорее всего станет проблемой за сроком окончания гарантии, можно и не обращать внимание, клиент потом заплатит.

НаVolkswagen Tiguan26 октября 2012 в 11:27

Про замену цепи нет никакого регламента. Нигде это не написано. Сервисмены ОД при настойчивых просьбах говорят, что поменять цепь можно, по желанию хозяина, при пробеге 150-170 тыс.км.

НаHyundai ix35, Honda Accord27 октября 2012 в 13:34

забавно, автор мне ответил на вопрос, я поставил ему плюс, типа спасибо сказал. Кто успел позже поставить минус и за что? Автор неправ? тогда дай другой ответ.

27 октября 2012 в 14:37

да тут неадекватов дофига собралось, сначала утверждающих, что отзыв заказной и автор пропал и не ответит, а после появления автора обосрались и начали минусить автору, ниже, кстати, тоже - за обычные адекватные ответы. дибилы, что ещё сказать.

НаPeugeot 30824 октября 2012 в 08:24

Кстати, на французах и , по большей частности на турбо, такая же проблема с цепью. Тоже вытягивается. Правда, кроме замены других негативных последствий, типа переборки головы, не слышал - просто потеря мощности (можно ехать своим ходом до сервиса) и замена относительно фигурирующих тут  сумм гораздо ниже и сравнима с заменой ремня ГРМ....

НаJaguar XF, Citroen C525 октября 2012 в 20:46

не понимаю смысл цепи если ее надо менять на 90 тыс....

skaffers
НаBMW X226 октября 2012 в 10:27

НаAudi A623 октября 2012 в 20:07

Не знаю....Я проездил на Тиге почти три года. ВООБЩЕ никаких  проблем с ним не было! Только ТО и все. Думаю многое зависит от водителя, при агрессивной езде можно любую машину убить.

НаVolvo S60изменен 23 октября 2012 в 21:03
НаToyota Land Cruiser Prado23 октября 2012 в 21:12

До того момента пока цепь не перескочила, в принципе ничего страшного не происходило (конечно замена топливного фильтра 14к это жесть, но это и немец ), а вот цепь это подстава. И как я вас понимаю!

ca
НаJaguar XF, Citroen C525 октября 2012 в 20:53

немец то этот вообще народный авто в германии,а не премиум класс немецкий,и 14 рублей за топливный фильтр это пи.дос.вот мне лично было бы оооочень жаль этой суммы.ну конечно люди и зарплаты разные,но я могу почти всю переднюю подвеску за эти деньги перебрать(ну или почти).топливный фильтр.отвратительно.

НаHyundai ix35, Honda Accord23 октября 2012 в 22:19

Но более интересно реакция комьюнити на этот отзыв,да и на поломку

да задрали ваголюбы воплями восторга про свои вагены, вдобавок в каждой теме про поломки любых других марок - особенно французов - изгаляться начинают, с песнями про надёжность своих повозок. Откуда "хвалёное качество" (с) и вырастает. Касается не только этой конфы. Пусть читают, не растают от ложки дёгтя. Бывает всякое с любой моделью и производителем, непогрешимых нет - но включаяи  ваген тоже.

НаVolkswagen Tiguan23 октября 2012 в 23:29

да задрали ваголюбы .... песнями про надёжность своих повозок - чувак, ты в переадеквате, похоже{#emotions_dlg.i_biggrin}

НаKia Sportage, Renault Magnum24 октября 2012 в 00:04

Даа,  видать сильно человека бесит, что ваговоды довольны своими авто. Ну хоть в этом отзыве, полегчает{#emotions_dlg.i_3}

НаKia Sportage, Renault Magnum24 октября 2012 в 12:01

судя по минусам, многих бесит{#emotions_dlg.i_biggrin}

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 24 октября 2012 в 12:11

Бесит не это...а бесит скорее фанатичность непризнавать факты о слабом качестве ВАГа.... при этом на каждом углу кричать, что только ВАГ можеть делать хорошие качественные авто...а если кто-то написал о слабом качестве, на него накидываются, что отзыв заказной и человек фиктивный....

Я лично на этом сайте написал про низкое качество Туарега (при этом я на нем не лазил по жестком бездорожью, не гонял на нем в режиме тапок в пол) и что? мне тоже отзыв заказали? Более того, я могу многое писать о проблемах Суперба, который был у меня по службе 2 года, или Ауди А4, которая была у меня 1,5 года...это все тоже заказуха? Или может меня купили дилеры GM, чтобы я поменял такой сказочный ВАГомобиль на американца? нет..все очень просто...нам всем вбиваютв голову что ВАГ это круто и модно...и люди потратив приличную сумму на мечту всегда будут фанатично отстаивать что из авто самый лучший, даже проводя месяцами в сервисе....ведь они даже себе не могут признаться что купили фантик....а внутри оказалась совсем уж невкусная конфетка....

НаKia Sportage, Renault Magnum24 октября 2012 в 12:26

А что должен писать человек, который ездит без проблем, и машина у него не ломаеться? что ВАГ ломучий отстой?  Я  вот верю что у людей ломается что то, и причем не только у ВАГа, вот недавно на Крузаке200, лопнула трубка гура, замена в сервисе Тоета окола 15т.работа и трубка столько же. Заменили сами, правда намучались, неудобно и все болты закисли. Пробег 160т.к. немногим ранее ремонтировали компрессор кандишена, и рейку надо делать.  А вот в этом отзыве меня смутило то что пробег один, в отзыве другой.  И если бы это был мотор 1,4, там были проблемы с цепью, а у 2 л. неслышал.

А если зайти на профильные форумы,  то проблем хватает у любой марки, вон у того же Акорда судя по их форуму проблем не меньше.

НаVolkswagen Tiguan24 октября 2012 в 12:35

а человекам, которые ездят на таком же ваге и у которых ничего не ломается - нехрен в таких отзывах сразу писать, что отзыв заказной, всё это непрвда и прочий бред.

sev
НаKia Sportage, Renault Magnum24 октября 2012 в 13:12

Конечно, лучше чем эти человеки, которые ездят на Ваге, об надежности знают те кто ездит на других авто. По твоему об Ваге, если писать то только плохо, либо молчать в трубочку

НаPeugeot 30824 октября 2012 в 13:26

А мож просто трезво глядеть на вещи? Выяснить, что за проблемы по-подробнее, поговорить о причинах возникновения и способах решения и т.п.? А то как святая инквизиция, а автор как еретик. Не хватает только ритуального костра =)

НаKia Sportage, Renault Magnum24 октября 2012 в 13:33

Конечно можно, только с кем? если меня интересует вопрос я иду на профильный форум, где реальные, владельцы.  Можно было бы и здесь что то обсудить, только вот автор пропал, написал отзыв и пропал. Но многие ждали этот отзыв, им прям полегчало от этого.

НаPeugeot 30824 октября 2012 в 13:46

Автомаркету можно закрыватся? =)

Да и тут вроде дебилов не так много и те в основном залетные...

Кстати, оных про французов гораздо больше. Просто говорят, что они гавно, аргументации никакой. Так что, ВАГоводам еще повезло =)

НаKia Sportage, Renault Magnum24 октября 2012 в 14:00

Я не про дебилов, а про то что есть люди, которым  нечего делать, и они просто сидят и занимаются тролингом, на профильных форумах, проблемы есть и их обсуждают,

НаPeugeot 30824 октября 2012 в 14:36

Ну про дебилов в контексте профильных форумов. Там тоже мусора много пишут. И здесь умные люди появляются.

НаMitsubishi Outlander XL26 октября 2012 в 19:52

Кстати, если терпеливо почитать тот же Тигуанс.ру. иногда и там можно найти адекватных владельцев. {#emotions_dlg.i_41}

Год назад посидел на онном форуме. Впечатлило количество прикрепленных тем о проблемах с движком и К. Но после фразы одного из владельцев: "Тиггуан - машина для молодых и продвинутых, а остальные для пенсионеров" знакомство с форумом закончил.

ПС: мой отец пенсионер ездит на Тигуане, а я на "пенсионерском" Ауте. Вот ведь незадача {#emotions_dlg.i_17}

НаVolkswagen Tiguan24 октября 2012 в 14:47

Согласен ,странно почему автор пропал,должен был хотябы отписаться,поправить про пробег а так чистая (лабуда)

НаVolkswagen Tiguan26 октября 2012 в 10:51

Сорри, сразу отреагировать не получилось, в командировке был. Пробег правильный - 107000 км. Пока жду запчасти, поэтому новостей больше нет.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali26 октября 2012 в 10:59

Ну вот...а вы накинулись:))) человек работал...в отличии от нас...писак:)))

НаDaihatsu Terios26 октября 2012 в 11:05

ну наконец-то, терь у кого-то есть сомнения? где вагофилы?

НаVolkswagen Tiguan24 октября 2012 в 12:34

Тёзка, слабое качество АВТОВАГа признают все адекватные ВАГоводы: ДСГ, турбо и т.д. Я даже догадываюсь, что ты об этом знаешь{#emotions_dlg.i_biggrin}

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 октября 2012 в 12:42

Прошу подчеркнуть именно АДЕКВАТНЫЕ ВАГоводы:))))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta24 октября 2012 в 18:08

Правильно! Если у меня были три удачных ВАГа, значит я неадекватный{#emotions_dlg.i_biggrin} ибо не ругаю ВАГ...

НаAudi A6изменен 24 октября 2012 в 13:10

Глупо судить о всем концерне по одному экземпляру. Я наоборот после Тига просто влюбился в качество ВАГа и теперь понимаю почему это один из крупнейших автоконцернов в мире. Скажем тот же GM популярен только в Америке, в Европе он почти не продается (ну кроме Форда) и всем понятно почему. Тойотка тоже львиную долю продаж делает в Новом Свете и у себя на родине. Из всей большой троицы концернов лучшее качество у ВАГа имхо.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 октября 2012 в 13:16

Ой....вы видимо ошиблись....Форд не имеет никакого отношения к GM:))) А GM очень популярен в Европе...это же Опель:)))) а он очень хорошо продается в Европе:)

НаKia Rio, Peugeot 30824 октября 2012 в 14:30

Ну да, Опель - это GM, а Шевроле - сплошь американские авто. И корея к этим брендам вообще никаким боком.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 октября 2012 в 14:44

Я разве где то сказал что Шевроле это сплошь американсие авто? всем известно что они делятся на родных американцев и корейцев

НаKia Rio, Peugeot 30824 октября 2012 в 15:26

Также всем известно, что в Европе популярен именно Опель, а не GM =)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 октября 2012 в 15:29

Так ведь и на салонах Фольца и Ауди не висит крупными буквами VAG:)))))

НаAudi A624 октября 2012 в 14:35

Да точно Форд и GM это два конкурента. Я имел ввиду что Форд американец.

И вообще кстати все процветающие американские марки стараются косить под "европу", а не наоборот. Но до "европы" им пока далеко.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 октября 2012 в 14:47

Думаете далеко?:))) ой ли....я бы так сказал, что американцы в последние 5-10 лет сделали очень большой шаг вперед, их авто достаточно экономичные, об валкости подвесок уже нет и речи....просто рынок Европы тоже очень сладок, вот и делают авто под этот рынок...

НаAudi A624 октября 2012 в 14:58

Раньше ведь америкосы были так сказать законодателями автомобильной моды. Их авто 50-х, 60-х, 70-х годов были шедеврами, и те же японцы их копировали. А сегодня легендарные американские марки разоряются, а оставшиеся теряют индивидуальность. Взять ту же Тахо. Ведь какая стильная была машина, ее даже американские силовики любили. А сейчас...Kia Mohave какой-то!

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 24 октября 2012 в 15:05

Хм...давайте не будем о вкусах...они сугубо индивидуальные...мне как раз безумно нравится Тахо нынешнего поколения....чем прошлый.....А вот то что Мохаве становится похож на Таху...так это лишний раз подтверждает что на Таху хотят быть похожим (Тахо в этом кузове выпускается с 2007 года, а Мохаве с 2008)

Опять таки, многих легендарных американцев мы даже не видим.....потому что они в России не продаются или только планируют продаваться, тот же Форд Ф-серии, тот же Раптор, Камаро, Мустанг....можно перечислять долго

НаVolvo S6024 октября 2012 в 17:17
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 октября 2012 в 17:28

Ну вообще автомобильная прошленность массовая пошла именно из Америки

НаNissan Qashqai25 октября 2012 в 12:42

Массовая - может быть. Но старейшие марки авто появились именно в Европе и по сей день живут )))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 25 октября 2012 в 13:03

Очень интересно послушать, о каких именно старейших европейских марках идет речь, который до сих пор живы?:)

НаNissan Qashqai25 октября 2012 в 13:08

Как миниум Мерседес, Пежо, Рено начали выпускать автомобили с ДВС уже в конце 19 века. В США производство авто началось в начале 20 века. У Вас какие-то другие данные?

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 25 октября 2012 в 13:35

Ну во-первых не Мерседес, а Даймлер, ему присваивают первый автомобиль в нашем его понимании, однако они работали параллельно с Генри Фордом

Рено и Пежо в 19-м веке только собрали первый эксземпляр авто в самом конце 19-го века. В приципе это и понятно, ведь Германия, Англия и Франция были передовыми странами в области науки.....Таким образом можно прародителем авто назвать и Да Винчи, который в первый разработал автомобиль....

НО :))))первые массовые авто стали производить именно в США именно прародителем компании GM, Oldsmobile....

цитата:

В начале XX века Oldsmobile совершил революцию в автомобильной промышленности, впервые применив конвейерную сборку и дав старт мировой массовой автомобилизации.

Крупнейшие компании-производители (на 2012 год)[1]:

• General Motors (США + Великобритания + Австралия + Германия) — 9,03 млн.
  • Volkswagen (Германия + Франция + Италия + Испания + Великобритания) — 8,16 млн.
  • Toyota (Япония) — 8 млн.
  • Hyundai Motor (Южная Корея) — 6,59 млн шт.
  • Ford (США) — 6,3 млн шт.
  • Renault-Nissan (Япония + Франция + Южная Корея + Румыния + Россия) — 6,16 млн шт.

Так что до сих пор лидер GM:)))))

Опять таки нельзя забывать, что немецкая автопромышленность была сильно заторможена Мировой войной, когда многие автопроизводители стали заниматься военными заказами....плюс  экономика и промышленность Германии были практически полностью уничтожены и разграблемы после падения нацистской германии союзными силами.

НаNissan Qashqai25 октября 2012 в 14:02

Я в своем посте и не отрицал, что массовое автопроизводство началось в США, а написал, что старейшие автомобильные марки появились в Европе. Разница есть, не так ли?

О том, что Вы невнимательно читаете посты других комментаторов, говорит также и ниже Ваш диалог с Бен007 про Тахо - Сабурбан.

З.Ы. И где сейчас марка Олдсмобиль?

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali25 октября 2012 в 14:13

От прежних марок Олдсмобиля ничего не осталось так же как и от прежних Даймлера (пока он был в собственности у Крайслера), Пежо и Ситроена....

Я вам написал, что Пежо и Рено это фактически были гараж, в которых энтузиасты собрали первое, пробное авто, кстати не свою разработку, а доработку уже существующего авто...

Опять таки сложно сказать кто первый создал автомобиль, потому что в то время автомобилями занимались все страны, даже в России первый авто создали в 1896 году...так что во всех развитых на тот момент странах были свои родоначальники авто в период с 1890 по 1900 года....

Но мы же говорим не об энтузиастах собирающих в своих гаражах самоходные тележки, а все таки о серийном автомобилестроении....

НаKia Rio, Peugeot 30825 октября 2012 в 17:00

Про гараж всё же не надо. Пежо на тот момент был крупным заводом по производству всяких металлических изделий и авто делал далеко не на коленке. Спортивные победы начиная с 90-х годов 19-го века тому явное доказательство. Автомобили выпускал в 1895-м - 70 штук, в 1899 - 300. Не так много, но по тем временам и не так мало.

А сколько рекордов было поставлено уже в те времена...

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali25 октября 2012 в 17:13

Пусть будет так....пусть первые штучные авто появились в Европе...я уже говорил, что всем известно что в конце 19 века Европа была центром развития науки и технологии, в то время как США отходила от гражданской войны....однако повторюсь....автомобили в массы вывела именно Америка....что и продолжает делать, удерживая лидирующие позиции по сей день:)

НаHyundai ix35, Honda Accord25 октября 2012 в 17:21

Америка....что и продолжает делать, удерживая лидирующие позиции по сей день:)

с помощью сборочных заводов японских моделей на своей территории:)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 25 октября 2012 в 17:25

Ой....это вы сейчас к чему ляпнули? я выше привел пример из Википедии, что лидером по количеству авто на 2012 год является GM, а у них никогда не было японских моделей....другое дело, что в эту группу входят российские, корейские и прочие заводы....но это не важно...статистика вещь упрамая...GM лидер обгоняя ВАГ и Тойоту...причем отрыв приличный...более 10%:)))

НаHyundai ix35, Honda Accord25 октября 2012 в 17:31

статистика вещь упрямая, тут +1 http://serega.icnet.ru/CarSale_2011_4.html продажи сша 11 года. GM лидирует и что? а на 1м месте форд, тойота на 3-ем. Сколько в целом было бы продано у них машин условно "своих" без иностранных производителей? И в целом это всё к чему - что тахо суперпупер авто? да на здоровье, может быть и хороший. Большинству пофиг.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali25 октября 2012 в 17:39

Ой....а причем тут вообще Тахо? я его где-то упомянул разве в этой ветке? вы просто ляпнули что-то, чтобы хоть что-то ляпнуть....или хотели что-то конкретное сказать?  в этой ветке мы обсуждали откуда пошла в массы автомобильная промышленность и кто ее лидер.....так вот в МИРЕ...а  не на отдельно взятом локальном рынке, а именно в МИРЕ GM лидер....А именно Тахо в этом мире автомобилей это даже не капля...а практически атом, микрочастица.....для особого круга людей с особым складом характера...но вам это видимо не понять:)))

НаHyundai ix35, Honda Accord25 октября 2012 в 17:45

снова "Ой..." Вы девочка что ли? из особого круга с особым складом характера? GM лидер? ну и хорошо. Большинству пофиг.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali25 октября 2012 в 17:52

а вас девочки все интересуют?:))) судя по возрасту уже женщины должны интересовать:)))) ну раз вам пофиг...тогда зачем влезаете в тему, которая вам не интересна?.....Предлагаю вам больше не продолжать это тему.....зато мы пообщаемся с людьми, которым интересно....причем честно вам могу сказать....без вашего общества мы спокойно выживем....:))))

НаHyundai ix35, Honda Accord25 октября 2012 в 18:02

зачем влезаете в тему, которая вам не интересна?

интересно, кто из нас тут первый влез в тему про тигуан?

мы спокойно выживем

Мы Николай 2-й и Владимир 191-й?

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali25 октября 2012 в 18:14

Мы, это те люди, которые общались в этой ветке.....без вашего присутствия...

НаToyota Land Cruiser Prado27 октября 2012 в 20:55

Хаха, я смотрю вы, Владимир, во всех комментариях к отзывам пиарите Тахо и весь Американский автопром.... Нездоровым чем-то попахивает.... или же вам просто скучно и надо с кем-то поспорить?

cosmet, с ним бесполезно спорить, у человека только 2 мнения: свое и неправильное...

НаKia Sportage, Renault Magnumизменен 27 октября 2012 в 22:37

Да, редки те отзывы, где отметился Владимир, без слова Таха. Читаешь удивляешся, зачем люди покупают другие машины, когда есть Таха, и рулиться лучше А6, комфортней Крузака 200, расход как у Кашкая, фильтр салонный зло, сломаться не чего не может все от БТРа стоит. проходимост с клиренсом тоже от БТРа осталась.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali27 октября 2012 в 23:22

покажите мне где я про таху что-то говорил, не отвечая на нападки?

НаKia Sportage, Renault Magnumизменен 28 октября 2012 в 00:02

Да ладно Володь, какие нападки? Тот же отзыв про Туарега Кабанчик. Ну написал человек что у него джип, а Вы(ты ? мне можно на ты) начали рассказывать что это лужа,Тахо пройдет вообще легко, а ведь там про Тахо даже разговора не было, про А6 тоже начали в пример Тахо приводить

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali29 октября 2012 в 10:09

Очень классно выдергивать слова из контекста.....(кстати на ты нельзя....мы с вами проде даже рюмку рядом не поднимали).......Вы все верно написали....только это была не лужа, а фотка с неровностями дороги (сходите и посмотрите, раз с памятью беда) я и написал, что это не бездорожье...по такому даже Таха моя пройдет.....а чем это говорит???? я Где-то писал что Тахо внедорожник?????? нет....нигде....опять таки повторюсь в сотый раз....НИ ТАХО НИ ТЕМ БОЛЕЕ ТУАРЕГ, не являются внедорожниками (и уже тем более джипами, это как минимум безграмотно...так же как вместо копировать, говорить ксерить)....И ТАХО И ТУАРЕГ это чистой воды кросоверы....только под разные задачи...Тахо под дальние путешествия....Туарег это кросовер заточенный под городскую эксплуатацию.....обе эти машины имеют возможность съехать с асфальта и проехать некоторое расстоние...но не более того....

Что касается А6....(опять таки, почитайте мои комментарии внимательнее) Туарег имеет практически полное соответствие "железу" А6...при этом имея другие задачи чем А6, и другую массу....что и вызывают проблемы (в том числе) с надежностью...

НаToyota Land Cruiser Prado29 октября 2012 в 10:20

Все то вы знаете, и чего же я с вами не посоветовался когда машину покупали?

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali29 октября 2012 в 10:27

даже не знаю....видимо ВАГоводы как всегда самые умные....а все остальные НЕДОАВТОМОБИЛИ.....Видимо даже ДЖИПОМ НЕ ТУ МАРКУ НАЗВАЛИ.......ВИДИМО ФОЛЬКСВАГЕН ТУАРЕГ не смотрится....должен был быть ДЖИП ТУАРЕГ:)))

НаKia Sportage, Renault Magnum29 октября 2012 в 11:06

Я только с намеком  на то, что у Вас везде ТАХА,  даже в отзыве об Китайском авто.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali29 октября 2012 в 11:20

У меня как раз просто Тахо...я на нем езжу...и им владею...и им полностью доволен....ведь в отличии от Тура, у меня за 40.000 км....ничего не случилось с ним...в вот то что моя Таха таким как вы покоя не дает....все ее стараются вспомнить при каждом удобном случае, всем так и хочется ее с чем-нибудь сравнить....так что не в моей Тахе проблема....а в вашем слишком уж большом внимании к ней....правило тут писал mishan, слишком много на нее внимания обращают...даже тут....

НаAudi Q529 октября 2012 в 00:24

Парни, а вы не в курсе?! На самам деле бэтмобиль сделан из ТАХИ, просто фейслифтинг небольшой провели и все:)))

ban77
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali29 октября 2012 в 10:18

Смешно...особенно когда человек пишет о том...что видел только со стороны....

НаAudi Q529 октября 2012 в 11:41

Владимир, Вам же достоверно неизвестно со стороны я видел Тахо или был опыт эксплуатации, поэтому тренируйте пожалуйста чувство юмора и уж совсем не стоит так остро реагировать на шутки в отношении Тахо.

А если серьезно, то все те высказывания форумчан по поводу Вашей персоны и Вашего автомобиля, является реакцией на тот самопиар который постоянно звучит в Ваших комментах на различных отзывах данного ресурса. Все начинается с невинной фразы брошенной "в эфир", потом идет продолжение: "а вот ВАГ (Туарег в частности) это полное г..вно в красивом фантике", "а вот например Тахо, которым я владею это вообще супер авто и какой я молодец что купил именно его". Людей приобретающих продукцию ВАГа в разы больше чем владельцев Американского автопрома (имею ввиду чистокровных американцев, а не корейцев под их маркой). И данный факт уже говорит о многом. Понятно, что любой автомобиль это компромисс, но люди голосуют своими кровно заработанными деньгами и принимают как правило взвешенные решения при покупке того или иного авто. В этой связи, призываю Вас быть более сдержанным в своих оценках и уважительно относиться к выбору других людей. Думаю, что как культурный и образованный человек, Вы правильно поймете все вышесказанное.

ban77
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali29 октября 2012 в 11:55

Я прекрасно вас понимаю, даже принимаю что немного погорячился в ваш адрес, примите мои извинения....но...выражать лично мое мнение относительно Туарега я могу в полной мере, как человек им владевший...если же я не буду его выражать...что для чего тогда нужны подобные форумы? чтобы там выражали свое мнение только люди восхваляющие то или иное авто? это что получается, форумы только для согласных???? а где же тогда объективность? Опять таки....лично я не пиарю свою машину, я стараюсь быть объективным, к чему и других людей призываю, а не кидаться бездоказательными обидками от ВАГоводов....к прочему типа "отрепью"....я повторюсь, меня вполне устраивает та ситуация, что я езжу на достаточно редком и непримелькавшем авто....а вот некоторым участникам этого форума видимо не дает покоя мое авто, которые пытаются постоянно его с чем-то сравнить.....

ведь я (как и многие, прежде чем купить тот или иной автомобиль) так же перелопачивал всякие форумы, а также клубы той или иной марки.....и ведь парадокс, когда я покупал Тур (в 2007 году), недовольных ВАГом практически не было. Наверное это с сыграло то что я сделал ошибку купив его...(хотя что не делается то к лучшему).....Как тут написали в одном из комментариев к одному американскому автомобилю....парадокс....одни водители европейских и японских машин хают их на чем свет стоит, другие наоборот с пеной у рта их защищают....и только владельцы американских авто не пишут отрицательных отзывов о своих авто....может есть смысл задуматься почему так?))))

НаToyota Land Cruiser Prado28 октября 2012 в 00:00
Точно) а в комментариях к моему отзыву мы еще сошлись на том, что Таха нырять как подлодка может и двигатель у нее от самолета)

А еще у нее одновременно и управляемость была лучше и сама она мягче была чем у всего концерна Вага. В поворотах не кренилась, переставку делала как х5, а динамика как у Каенна была. Ну а если учесть что такое возможно(по крайней мере в нашей с вами вселенной) только у самолета, то предположения о том что Таха - это не просто двигатель от самолета, а новое сверхсекретное изобретение америкосов, верны. Эххх а мы как лохи на более дорогом, менее динамичном, валком, ломучем и.т.п. Ваге ездим...
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 29 октября 2012 в 10:17

Ваши комментарии больше похожи на фразы гиены из-за чьейто спины....этакий поддакалка.....(помните Маугли...там была такая же гиена из-за спины Шерхана) никаких доводов...только поддакивание чьихто комментов....теперь по существу...

Приведите мне хоть одну цитату из моих комментариев, где я писал, что Тахо управляется лучше Х5? имеет динамику Каена? или двигатель от самолета???? видимо это ваш очередной высер в пустоту?????

Если приведе хоть одну цитату которую я привел выше...я перед вами извинюсь....а пока мое мнение отностительно вас только укрепляется..А то что вы ЛОХИ...так это не я сказал....видимо...это ваше подсознание выдало вашу же личную самооценку:)))

Готовы доказать что ваш выкидыш ВАГА более динамичный моего Американского секретного изобретения?????

НаToyota Land Cruiser Prado29 октября 2012 в 10:19

Да что вы говорите?

Тогда соизвольте перечитать свои комметарии о Тахе в моем отзыве.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali29 октября 2012 в 10:25

цитату в студию.....я свои комментарии знаю....повторюсь....цитату.....

НаToyota Land Cruiser Prado29 октября 2012 в 10:33

владимир191 18 октября 2012 в 0:26 , изменен 18 октября 2012 в 0:27

вот от сюда и вперед

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 29 октября 2012 в 10:44

что это? где цитата? или у вас даже с компьютером беда?

НаToyota Land Cruiser Prado29 октября 2012 в 10:56

Беда у вас, правда не знаю с чем.

Я вам показал сообщение с которого надо читать. Или вы хотите перенести кучу комментариев из моего отзыва в этот? Смысл? Кому надо прочитает, а засорением чужих отзывов, в отличие от вас не занимаюсь.

28 октября 2012 в 10:13

плюсану. хотя в большинстве народ сам начинает провоцировать, начиная нападать на его таху. нахрена спрашивается?

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali29 октября 2012 в 10:46

Видимо люди очень не любят отщипенца:)))) всегда стая пытается загрысть, того, кто решил уйти из ВАГоводов:))))

НаDaihatsu Teriosизменен 29 октября 2012 в 11:55

в этом и заключаеться сила секты, только попробуй уйти - заклюют.

Везде, у каждой марки есть свои поклонники, но у ВАГа это что-то с чем-то, с такой яростью защищают, как-будто это что-то святое

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali29 октября 2012 в 12:01

Я думаю все гораздо проще....ВАГи в большинстве своем достаточно дорогие авто....а не каждый готов признаться лично в том, что его развели на большие деньги, а в ответ он получил совсем не то, что ожидал....вот поэтому они и защищают свои позиции, хотя статистика поломок уже показывает, что даже ВАЗ и тем более китайцы более надежные.....как жаль...ведь раньше ВАГ был силой....повторюсь...я с такой теплотой вспоминаю Ауди 100-ку 91 г.в. у которой на одометре было 480.000 км (а сколько было еще скручено до нас), у которой подвеска ходила по 250-300 тыс км....даже по нашим ужастным дорогам...у котрой двигатель прошел более 500.000 км без капиталки...и состояние было на 4+....к сожалени это время ушло....и я могу признаться...ЧТО МЕНЯ РАЗВЕЛИ КАК ЛОХА, ПРОДАВ ТУАРЕГ ЗА 75.000 долл (с безумнейшими скидками).....в 2007 году

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali29 октября 2012 в 10:24

Да мне глубоко положить на чем и как вы ездите.....хотите быть жертвой рекламы и ездить на жертвах аборта ВАГА.....удачи....сидите в сервисах месяцами, ремонтируйте свои DSG на смешных пробегах, оплачивате капитался своих супер заряженныз движков, которые ходят уже меньше ВАЗовских...даже вкладывайте бабки в ремонт пневмы....чтобы потом всем показать что это круто....удачи....только не даже всем усираться и хвалить ВАГомобиль, как самое совершенное в мире авто....

Правда тут написали, что владельца ВАГа пока владеют вагомобилем сначала его с пеной у рта защищают...(надо же хоть как то отправдать свое вложение), а когда продадут начинаю плеваться что есть мочи.....

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali29 октября 2012 в 10:01

Ну во-первых я то как раз не пиарю Американский автопром и конкретно Таху...мне как раз вполне устраивает ситуация, что Таха еще достаточно редка на дорогах....а отличии от того же Тура, которого на улицах как г...на весной после снега.....К тому же я то как раз про Таху ничего не пишу в комментариях......а вот таких как вы везде мерещится мой пиар....может как по Фрейду....чего хочу, но дотянуться не могу....то начинаю хаить......

Что касается американского автопрома...то повторюсь....читайте историю (расширяйте свой кругозор, не будьте таким ограниченным)....массовое развитие автопром МИРА начал именно с Америки....как минимум потому что Америке, как огромной стране нужно было как-то решить проблему транспортной доступности (железная дорога и автомобиль решал эту проблему) как максимум, потому что от Немецкой промышленности (как и от всей Европейской по большей части, а так же от Японской) после Второй Мировой войны осталось одно название.....а вернее руины......Надо отдать должное, Европа как я Япония встала с колен, но за это время Американский автопром не прекращал своего развития....так что можно с полной уверенностью сказать, что у Америки в авто имеется долгая и непрерывная история....а отличии от Европы

НаCadillac SRX, Chevrolet Tahoe24 октября 2012 в 20:52
Ну вот приплыли! Тахо-автомобиль со своей историей,которая насчитывает десятки лет! Если он вам не нравится,это дело вашего вкуса! Но что бы Тахо стал похож на Мохав,это вы ошиблись наверно!? Скорее наоборот!
НаDaihatsu Terios25 октября 2012 в 12:27

+таха всегда была тахой, силуэт узнаваем за километр, но только сбоку можно отличить не субурбан ли это

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali25 октября 2012 в 12:41

Ну вы даете.....как раз сбоку то 100% отличишь Субурбан от Тахи....по удлиненной задней части.....(и как минимум по надписи на передней двери)))))) а вот спереди как раз они как братья близнецы:)))

НаDaihatsu Terios25 октября 2012 в 12:47

владимир191 я как раз это и написал

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 25 октября 2012 в 12:51

Тогда прошу прощения....видимо прочитал не так...бегло:)))

А вообще на самом деле очень радуют авто с ярко выраженной индивидуальностью....а не одинаковые с лица....когда часто не сразу отличишь что перед тобой А3, А4, А6, А5, А7 и так далее...тоже самое про БМВ...Х3 вообще не отличишь от Х5, если только рядом не поставить, а седаны так вообще на одно лицо:)

НаDaihatsu Teriosизменен 25 октября 2012 в 13:37

{#emotions_dlg.i_thumbs_up} такое ощущение что скоро туарег/тигу будет не отличить от санта-фе/сорренто/их35/их55, даже ку7 отличается от других только размером, но не дизайном

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 25 октября 2012 в 13:59

Да, согласен, Q5, Q7 как одинаковы с лица

На самом деле немцы часто так делали, вспомните хотя бы Ауди 100 и 80-ку, если их поставить рядом сразу видно...а вот так сходу не определишь....я стал отличать только после того, как сам стал ездить на 100-ке..и то, только по зеркалам, на сотке они как бы интегрированы в угол переднего стекла, а на 80-ке они торчали как уши из двери:))))

Просто автопроизводители решили и тут съэкономить...не разрабатывать дизайн каждой отдельно модели, а делать дизайн марки...а модели в группе подгонять под дизайн марки:)))

НаCadillac SRX, Chevrolet Tahoe25 октября 2012 в 12:44
Я ничего не имею против именно Мохава,но сравнение по-моему слегка не корректное!
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali25 октября 2012 в 12:48

Я бы даже сказал, что чем то Тахо напоминает Рейдж Спорт именно если смотреть в профиль на переднюю часть (фары, пер. бампер, линию капота:)))) но единственный авто, который чем то схож с Тахой:)

НаCadillac SRX, Chevrolet Tahoe25 октября 2012 в 12:52

Честно говоря не очень вижу сходства! Тахо есть Тахо и это видно,как на него смотрят в пробках или просто прохожие!

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 25 октября 2012 в 12:57

Это понятно....просто если взять только носовую часть, грубо говоря до начала переднего колеса и посмотреть строго сбоку, то они похожи, выпирающая губа переднего бампера, оптика (вид сбоку), просто почему заметил, когда поставил как-то машину на парковку, то рядом стоял Рейдж Спорт тоже черный....и получилось так, что моя машина как бы выходила из-за него вот этой передней частью....и заметил сходство

В пробках в основном смотрят снизу вверх:))) либо пассажиры автобусов на одном уровне:)))

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan25 октября 2012 в 13:33

А мне кажется с моей любимой Ёлкой  Тахо схож сбоку.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali25 октября 2012 в 13:35

Елка это что такое?

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan25 октября 2012 в 13:36

Тойота Секвойя.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali25 октября 2012 в 13:45

не сказал бы...что-то есть, но это скорее формы навеянные размером авто, присущи всем авто такого класса, но все таки Секвойя более зализана:)))

НаDaihatsu Terios25 октября 2012 в 13:58

Секвойя, Армада, предыдущий QX, все они смахивают на америкосов, все таки они законодатели жанра огромных СУВов, да и развернуться особо с фантазией некуда, ну не круглым же его делать {#emotions_dlg.i_biggrin}

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali25 октября 2012 в 14:01

Ну ТЛК200 попытались закруглить...и получилось убожество (ИМХО). нет...в таких машинах нельзя пытаться скрывать их размеры округлыми формами....такие машины должны подчеркивать свои размеры строгими формами.....Кстати габариты на округлой машине сложнее чувствуются, чем на на той, у которой бока прямые, а при таких размерах это существенно

НаAudi A625 октября 2012 в 15:15

Честно говоря, все большие внедорожники мне кажутся верхом безвкусицы. Исключение разве что Рейндж, ТЛК100 и G-класс.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali25 октября 2012 в 15:21

на вкус и цвеи....сами знаете))) мне наоборот большие внедорожники нравятся)))

25 октября 2012 в 15:21

НаToyota Land Cruiser Prado27 октября 2012 в 20:59

Если на него обращают внимание, то только из-за того что он непопулярен в России, а как следствие мало экземпляров разъезжают по дорогам нашей страны. Лично мне внешний вид Тахо безразличен. а сравнивать с Рэнжровером....простите, но..... у них из сходств только 4 колеса....

НаDaihatsu Terios27 октября 2012 в 21:22

да! только ВАГ! только хардкор! тахо говно, а япы ваще...

Опять сектанты вага повылазили.

НаToyota Land Cruiser Prado27 октября 2012 в 21:56

Вы адекватный человек?

Где я сказал что Тахо говно, а япы вообще?

Или вы очередной умник, неумеющий читать?

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali27 октября 2012 в 23:23

лови +:))) реально задолбали:)

НаCadillac SRX, Chevrolet Tahoe27 октября 2012 в 22:29
Я говорю,то что вижу постоянно! Это подтвердит абсолютно любой владелец Тахо! Еще раз убеждаюсь,что в большинстве своем ВАГоводы,какие то обозленные,неадекватные люди!
НаToyota Land Cruiser Prado27 октября 2012 в 23:46
Хаха, ну если бы я был обозленным человеком, то я бы наверное сувался во все отзывы про любую другую машину кроме вага, но как то этим, в отличие от некоторых наидобрейших владельцев Америки, не занимаюсь...
Может пора смотреть на реальные факты, а не кидаться словами?
НаCadillac SRX, Chevrolet Tahoe28 октября 2012 в 10:06
Дааа,видимо что-то очень смешное написал в предыдущем комменте!? Насчет сувания в отзывы,скажу следующее,я их читаю потому,что у 2х моих хороших товарищей ВАГовские авто,у одного Шкода Октавия TSI,DSG,у другого,как ВЫ ВАГоводы любите говорить,как раз ТИГА, 2х литровый бензин!
Так вот,у того что на Шкоде,при пробеге 14000км. была гарантийная замена ДСГ,машина проторчала в сервисе около полутора месяцев,у того что на ТИГЕ больших проблем вроде нет,кроме опять-таки замены ДСГ,по-моему на 40000км.! Оба высерают из машин все,что они могут,согласен,динамика у них более чем отличная,но для меня такие поломки при таких пробегах не то,что бы непонятны,они просто недопустимы! И при всей сырости своих машин,они в один голос,как б..ть сектанты какие-то,твердят,что ВАГ это просто самое лучшее,что только может быть в автомобильном мире!
В обсуждении очередной меганадежной ВАГовской машины на этом сайте,непомню кто,написал что сиденья,пластик и др. на заводе ВАГа видимо пропитывают какой-то наркотической херью,которая вызывает у их будущих владельцев неизлечимую зависимость! Вот и в том числе поэтому и иногда читаю отзывы про ВАГ!
Зомбированность людей ВАГоводов уже перестала улыбать,она настораживает!
28 октября 2012 в 10:10

Зомбированность людей ВАГоводов уже перестала улыбать,она настораживает!

настораживает - мягко сказано. если без матов сказать - то затрахивает

НаCadillac SRX, Chevrolet Tahoe28 октября 2012 в 10:13

+100500 {#emotions_dlg.i_49}

НаHyundai ix35, Honda Accord28 октября 2012 в 10:12

на российских тигуанах дээсги не было никогда. Что там всё-таки у него было на 40тыках? уточните пожалуйста.

Шкода с каким двигателем и какого года выпуска? что именно меняли в машине: сцепление, мехатроник или действительно всю кпп? уточните пожалуйста.

НаCadillac SRX, Chevrolet Tahoe28 октября 2012 в 10:17

Тигуан по-моему 2009 года,Шкода точно 2009 года и КПП меняли целиком,двигатель 1,8.

НаHyundai ix35, Honda Accord28 октября 2012 в 10:26

на тигуане 09года даже в европах стоял типтрон.

на 1.8 стоял на шкодах (и стоит по сей день у пассата) сухой робот, замена кпп - или скорее всего её часть, но не так это важно - у них это неизбежность на 2м-3м году жизни. На 1.4 тот же тип подольше ходит, мокрый тип с 2.0 ещё дольше. Шкода на 1.8 больше дээсгу не ставит уже второй год.

НаKia Sportage, Renault Magnumизменен 28 октября 2012 в 10:31
НаToyota Land Cruiser Prado28 октября 2012 в 10:27
Ну надо ведь чем то свое мнение подкреплять... Для ненавистников вага это обычная ситуация, хотя раньше они только поломки существующих агрегатов придумывали, а теперь видимо решили во что бы то ни встало победить в споре.
Если бы ваг был бы так ненадежен, то в таких количествах его бы не покупали. Я еще ни разу не видел людей мазохистов, которые бы специально искали себе проблемы.
Единственная проблема вага и боюсь неразрешимая... Это российская сборка, и лишь по этой причине я буду заказывать либо машину собранную в Словакии или же буду брать что угодно другое, но не то что собиралось в россии.
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali29 октября 2012 в 10:40

Я то в отличии от вас ездил и владел некоторыми авто ВАГА......Ауди А4 2000 г.в. 2.0Т МКПП(замена движка на 24.000 км), Ауди А6 2001 г.в. 2,7Т МКПП(масложор, но под гарантийку не подошел, соскочили), Туарег 2006 г.в. 3,2 АКПП (Капиталка АКПП на 100.000 км, под замену практически все что внутри АКПП), Шкода Суперб 2009 г.в. 1,8Т DSG (замена мехатроника на 35.000 км, капиталка движка первая на 45.000 км, капиталка движка вторая на 65.000 км),

так же перед глазами Тигуан у друга детства 1,8Т 2001 г.в., капиталка движка, масложор на 40.000 км., замена мехатроника на 60.000 км,

Есть два коллеги по работе, у одного Туарег 3,6 2007 г.в. замена гидроблока на 60.000 км, ремонт пневмоподвески на 70.000 км, у другого Туарег 3,0TDI 2008 г.в. замена гидролока на 40.000 км, замена кардана на 30.000 км, проблемы с движком (вроде ТНВД) на 50.000 км...продал и перекрестился, купил Мерс МЛ и даже не парится...

Это только те ВАГомобили которые я вижу каждый день....какие еще вам нужны доказательства? что касается лично вашего Туарега, откройте журнал "Авторевью" вроде за 2009 год....там полностью расписана статистика поломок Туарега....почитайте..много откроете для себя полезного....

Российская сборка не имеет никакого отношения к качеству....(видимо не сами не знаете, что значит российская сборка) она у нас крупноузловая...это значит, что приходят несколько крупный узлов, которые тупо собирают...все остальные узлы двигатель, коробка и проч уже собранны, так что их качество это косяк ВАГА и никого более

НаToyota Land Cruiser Prado29 октября 2012 в 10:54

Ну что ж, теперь я расскажу вам. Мой отец владел 3-мя автомобилями Вага. 3-й - это Туарег, если кого интересует его поломки итд, то тот может прочитать отзыв, расписывать здесь все заново не хочу.  Если за машиной не умеете следить, то это ваши проблемы, то что было с моей машиной меня вполне устраивает. До этого у отца была 2 Пассата. Оба 1.8Т бензин, механика. За все время пробега, а это примерно по 200к на каждой с ними не было ничего, кроме разумеется расходников и ТО!  Один из них до сих пор ездит по городу.... Это я к тому ,что за машиной нужно следить, а не покупать подержанный авто, и через 5тыс км писать отзыв и хаять авто.

Да, я конечно забыл что все знаете только вы у нас. Но то, что я знаю, достаточно мне для того чтобы взять авто Японской/Американской/Европейской сборки, но никак не Российской. Желаю и вам этого не узнать, хотя если хотети эксперимент, то вперед в автосалон.

И напоследок: Вы серьезно считаете что если бы Ваг был таким "говном" ,как вы его описываете, то его бы продавали в Германии? На счет России все понятно, мы стерпим, а вот немцев.... подумайте.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 29 октября 2012 в 11:00

Все машины ВАГа которые я перечислил, покупались новыми...а не б/у.....и эксплуатировались бережно, выполняя все ТО и необходимые работы...насчет продаж в Германии?:)))) да...за те смешные цены, которые они там стоят их там и покупают...

Насчет того чего я знаю, а чего нет...повторюсь...я пишу и говорю, только о том, что трогал лично руками или видел лично своими глазами....в отличии от вас, пользующихся Яндекс Авто...

НаToyota Land Cruiser Pradoизменен 29 октября 2012 в 11:12

Ну конечно, а то в Германии все бедные и покупают лишь дешевые авто... Вы часто бываете в Западной Европе?

И где же ваши суждения о том, что весь мир живет в кредит и может позволить себе любое авто? Не помню где я читал все эти ваши рассуждения, но они как то расходятся с вашим комментарием.

Хаха, ну да, я наверное на машине тоже через Яндекс Авто езжу....  Да мне пора нобелевкую премию выписывать...Японцы бьются над роботизацией авто, а я уже как Джеймс Бонд управляю авто через инет....

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali29 октября 2012 в 11:16

Я в Западной Европе бываю достаточно часто...раз в 2-3 месяца точно...а что? А как мои рассуждения насчет кредита расходятся с тем, что в Европе ВАГомобили гораздо дешевле чем в России?

НаToyota Land Cruiser Prado29 октября 2012 в 11:19

Хотя бы в том что все покупают "дешевый ширпотреб" под названием Ваг, который ломается каждый день итд, а не могут позволиться себе взять кредит на что-то более не ломучее....

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali29 октября 2012 в 11:24

а я где-то писал что ВАГ это дешевый ширпотреб???? это вы опять перевираете....в Германии предложение ВАГа это отличное соотношения цены и качества (низкая цен, хреновое качество)....В той же Германии все четко определено (в ВАГовской линейке)....если у тебя денег мало купишь Шкоду, если денег побольше купишь Фолькса, а если ты весьма успешен..то купишь Ауди

НаToyota Land Cruiser Prado29 октября 2012 в 11:31

Ну вы говорите "смешные цены"... По-другому, кроме как дешевый ширпотреб, я это понять не могу.

А почему же тогда так часто встречаются на дорогах Германии Пассаты, если за те же деньги можно купить Ауди А4, которая "не ломается" ? Где ваша логика?

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali29 октября 2012 в 11:36

Потому что более бедных людей гораздо больше чем более богатых (как это ни странно) поэтому Пассатов больше, чем Ауди....

Если для вас понятия смешные цены равны дешевому ширпотребу....тогда мне нечего больше добавить....учите русский язык...вы там для себя много нового откроете

НаToyota Land Cruiser Prado29 октября 2012 в 12:07

Хаха, а то что пассат стоит примерно одинаково с А4 ничего, да?

Я вижу ви совершенно непомнимаете о чем говорите. А русский язык учить надо вам, если вы это еще не поняли, после того как я вам скинул ссылку.

НаToyota Land Cruiser Prado28 октября 2012 в 10:18
Хаха, вы удивительный человек... Во-первых, как тут уже было сказано, если у меня машина принадлежит вагу и не ломается(тьфу тьфу), то с какого перепугу я должен гнать на ваг и потокать таким как вы?

У вас друзья тоже наркоманы? А как же вы тогда? Неужелие не ездили на их машинах и не вдохнули эту наркотическую хрень?
Адекватных людей в России все меньше и меньше... Одни только возмущаться умеют, вторые воруют как могут....
НаCadillac SRX, Chevrolet Tahoe28 октября 2012 в 10:30

Вот только с этим и соглашусь! На остальное мне глубоко похрен и на ВАГ в том числе! Катаетесь на ВАГе катайтесь на здоровье! Не лоиается,еще лучше,да Бог что бы и дальше не ломался! Вступать с вами в бессмысленный и никчемный спор нехочу!

УДАЧИ НА ДОРОГАХ и в ЖИЗНИ!

НаToyota Land Cruiser Prado28 октября 2012 в 10:31
И вам!
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali29 октября 2012 в 12:05

Я думаю скоро ВАГоводы в Автомаркете попросят ввести запрет на вход неДОводов на отзывы ВАГоводов....чтобы несогласные им малину не портили...и не мешали восхвалать свое божество.....рельно секта:))))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali29 октября 2012 в 10:28

Ха....так как и сравнивать Туарег с Джипом....по меньшей мере забавно

НаToyota Land Cruiser Prado29 октября 2012 в 10:35

Вы все таки недалекий человек и,как я вижу, от нечего делать готовый целыми днями спорить, таким образом я делаю вывод о том, что вы принадлежите к людям описанным под пунктом один, но это лирика.

Чем вам не нравится сравнение Туарега, да и любого внедорожника с джипом? Именно с джипом, а не с Джипом? Я уже говорил вам о ппереходе этого слова из разряда названия марки к разряду названия целой категории авто, если до вас не доходит или вы слишком грамотный, то это уже ваши проблемы.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali29 октября 2012 в 10:43

Мда...смешно....назвать человека с двумя высшими образованиями недалеким....и самое смешное...сказать что если я слишклм грамотный...то это моя проблема....к сожалению, если такие как вы с таким образом мысления начнут преобладать....то п......ц великой России...

нет такой категории авто ДЖИП....есть кросовер, SUV, внедорожник....и проч....называть ДЖИПОМ категорию авто также безграмотно, как и говорить отксерить вместо копировать....видимо вас в школе мало учили

НаToyota Land Cruiser Prado29 октября 2012 в 11:05

Хаха, ну да, 2 высших образования - этол показатель! Я пройдя через переход стану магистром....это вам к размышлению.

И чем же вам не понравился мой образ мышления? Разжуйте недалекому человеку.

Ндаа, не знал что в школе учат классификазиям автомобилей. Может быть я и не грамотный, но для меня с детства внедорожник был джипом и так говорили все, за исключением зануд .

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 29 октября 2012 в 11:14

если живете в стране под названием Россия и считаете себя ее гражданином....то и учитесь разговаривать правильно по-русски.....

а два высших образования, это конечно не показатель....это повод задуматься

НаToyota Land Cruiser Pradoизменен 29 октября 2012 в 11:26

Меня полностью удовлетворяет мое знание Русского языка, это во-первых.

Во-вторых, если вы такой грамотный то должны знать, что есть такой процесс как заимствование слов. И в современной России слово "джип", написанное с маленькой буквы, означает примерно то же самое, что и внедорожник.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%B8%D0%BF - это вам ,повысить уровень грамотности.

Повод задуматься, в современной России, это 4 высших образования +кандидатская +докторская. А 2 высших образования, как корочки может получить любой. А вот настоящие знания и умения, количеством дипломов не меряются.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali29 октября 2012 в 11:33

Хм....всем бы такие корочки..:))))

Википедия...читай сверху....свободная энциклопедия...это значит, что туда может написать кто угодно, практически все что угодно....вот когда вы мне покажете слово джип в словаре русского языка....тогда да...

НаToyota Land Cruiser Prado29 октября 2012 в 12:09

Хаха, ну что тут еще сказать, может еще Даля вернуть с того света(тьфу тьфу) и попросить его вам рассказать?

Мне даже смешно как то стало, после прочтения)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali29 октября 2012 в 12:16

Блин..не думал что в 31 год скажу эту фразу (думал как минимум это будет лет через 10) мне страшно за новое поколение Россиян....я как отец сделаю все от меня возможное...чтобы мои дети ценили свою страну, свою культуру, и самое главное свой родной язык.....

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali29 октября 2012 в 11:44

Видимо ВАГу тоже не дает покоя внешность Американских Авто:)))

цитата:))))

Мало того, Audi может начать выпуск Q9 сразу в двух версиях – «короткая» станет соперничать с Range Rover и Mercedes-Benz GL, а «удлиненная» поборется с такими гигантами, как Cadillac Escalade или Infiniti QX56.

Фото: L'Automobile Magazine Audi Q9 будет выпускаться исключительно в семиместной версии, причем на третьем ряду будет вполне комфортно – скорее всего, там появится свой кондиционер и даже монитор для просмотра фильмов. Что касается внешнего вида, то Q9 будет сделан в «брутальном» стиле – тем самым художники Audi хотят максимально отделить друг от друга Q9 и более спортивный Q6, который появится в продаже в следующем году

Даже в стане зализанных Ауди теперь будет брутальный братец:)))

НаToyota Land Cruiser Prado29 октября 2012 в 12:11

Я так и не понял что вы хотели сказать этим, но то что у вас мозг пропитался американизмом это факт. Не поехать ли вам в эту чудо страну или неберут?

НаAcura RDX24 октября 2012 в 14:24

ВАГ пошел по китайскому пути. Ненадежные машинки в красивой обертке. DSG с ее рекламой как супербыстрой, турбо с малым расходом, какието диодики в габаритах... - плата за все - надежность. Технологии внедряют сырыми - так дешевле.

В результате ИМХО потеряют они свое первое место по продажам в мире. Многие их фанаты уже сейчас отворачиваются в сторону тех же японцев.

НаAudi A624 октября 2012 в 14:39

)))) глянул ваш профиль, сразу стало все понятно)

лично мне после "немцев" не то что "японцы", а даже "англичане" уже не привлекают

НаAcura RDX24 октября 2012 в 14:54

У вас премиум, у А6 самый качественный салон из одноклассников, да и ауди не фольц. К тому же машина новая, на гарантии.

Тут речь идет больше о концепции развития. Не порядок у многих важных и дорогих элементов заложен низкий ресурс, которых еле-еле на гарантию хватает.

НаВАЗ Vesta24 октября 2012 в 15:45

бесит не то слово, мне минусов понаставили почти во всех комментах и после этого они говорят, что мы неадекватные зашитники ВАГа, смешно читать такое от тех кто минусит втихушку даже не объясняя с чем не согласны.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 24 октября 2012 в 18:10

Терпи, Рома. У них других аргументов просто нет. Ещё и есть парочка просто троллей. Одного недавно забанили навечно, так он теперь под другим аккаунтом зарегился, просто минуса раздаёт:) У тебя отличный авто, езди и получай удовольствие. По барабану на этот сайт, пусть все остальные покупают "супермеганадёжные" японские машины, которые "никогда не ломаются"{#emotions_dlg.i_biggrin}

НаВАЗ Vesta24 октября 2012 в 20:05

о! смотри ка и тебе минус выдали))))))))))))) во ушлёпки))))))))))))))) пора модераторам ввести иную форму оценки посетителей оставляющих свои комментарии, эта явно не отображает действительность и не является объективным способом оценки и критики, всё сводится к банальному невосприятию конкретной марки либо участника дискуссии, но не к точности, правдивости и полезности информации.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta24 октября 2012 в 20:21

Да кто-бы сомневался... у них осеннее обострение{#emotions_dlg.i_biggrin} Причём ставят минусы за любой коммент, свою ущербность доказывают{#emotions_dlg.i_biggrin}

У меня друг купил Октавию 1,8ТСИ МКПП, а его жена Тигу 2,0ТСИ АКПП взяла. Будем смотреть на надёжность...

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta24 октября 2012 в 17:53

Ничего не попутал? Вообще-то больше всего о надёжности орут японоводы, особенно владельцы тоёт. Приведи пример, где владельцы ВАГа обсирают французов? П..здёшь и провокация!

А что непогрешимых нет - так это я постоянно говорю опять же японоводам, когда они начинают бравировать "made in japan". Что далеко ходить - вон последний отзыв о РАв4...

НаHyundai ix35, Honda Accord24 октября 2012 в 18:32

Ничего не попутал?

нет. Ругаться не надо полюбасу, можно спокойно спросить. Я читаю отзывы про некоторых французов, поскольку интересуюсь некоторыми техническими особенностями пыжа. Хочу сменить через некоторое время большой седан на нечто покомпактнее и кроме 3008-го пыжа и новой мерской бэшки ничего не нахожу приемлимого лично для себя. У каждого свои приоритеты, верно? не сейчас и не тут их обсуждать, но сказать это приходиться сейчас. В темах про пыжи я постоянно наталкиваюсь на выражения недовольства со стороны владельцев именно вага. Не только по этому форуму я это заметил. Примеры приводить не буду, если надо - ищите сами. Если Вам попались излишние на Ваш взгляд восхваления в адрес японцев - в темах про японцев и отвечайте их авторам и прочим поддерживающим их фанатам в любом устраивающем Вас лично стиле. Я про япов ничего плохого не скажу, но и фанатом их не являюсь. Как впрочем не фанатею ни от одной марки и модели. Чего и другим желаю, не более того.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta24 октября 2012 в 18:43

Просто очень похоже на провокацию, устроить ссору между... Можете почитать мои комменты к французам, я там кого-то ругал за надёжность.. вообще ругал французов? И не только я. Пыж 308 с панорамной крышей вообше нравится. Ругают надёжность других машин именно владельцы азиатов, особенно японцев.

Конкретно по отзыву есть вопросы, которые прояснятся с приходом на сайт владельца и ответами на вопросы, которые тут задаются.

НаHyundai ix35, Honda Accord24 октября 2012 в 19:02

очень похоже на провокацию

креститься надо когда кажется. А не матерный лексикон вспоминать.

Я никому конкретно не предъявлял претензий. Предъява была общей. Делать мне больше нечего, как следить тут за каждым и помнить ники с аватарами. Но общее настроение именно такое, от владельцев вага к владельцам французов. Возможно, дело в одном единственном неадеквате, портящем воздух во всей камере. Но повторю, не на одном этом ресурсе сталкиваюсь с таким отношением.

Кстати, почитать про тиг зашёл из того же интереса своего к компактным машинкам. В целом машина неплоха, робот для России с рестайла не начали ставить, как в европах сделано. Но переоценена, как и все абсолютно остальные кроссы впрочем. Мне достаточно монопривода и клиренса на пару сантиметров выше обычного, с удобным багажником, недлинную снаружи. В принципе, если бы ваг выпустил моноприводный тиг с акпп и максимально возможными опциями для выбора в заказ, я бы рассмотрел вариант. И не я один, уверен.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 октября 2012 в 19:07

Так ведь Тигуан есть на моноприводе

НаHyundai ix35, Honda Accord24 октября 2012 в 19:12

если не ошибаюсь, только с ручкой. Не полезу проверять... или все нужные опции к нему не подцепить? ну знатоки ответят может быть ))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 октября 2012 в 19:19
да с ручкой, не АКПП
НаJaguar XF, Citroen C5изменен 25 октября 2012 в 21:08
изменен 24 октября 2012 в 08:34

Поражают огромные суммы за ремонт двигателя. Судя по ценам, ремонт супер сложный и кардинально отличается от ремонта двигателей жигулей и волг. Это вызывает большие сомнения. Обдирают небось как обычно задрав цену раз в 5-10.

НаВАЗ 210523 октября 2012 в 22:02

На классике цепь ходит тысяч 150-200, а вообще растянутая цепь сначала так звенит, что сложно не заметить, а только потом перескакивает.

sprinter667
НаВАЗ Vesta24 октября 2012 в 10:02

это на какой такой классике цепь по 150-200 тыс. то ходила?

НаVolvo S6024 октября 2012 в 17:19
НаVolkswagen Tiguan23 октября 2012 в 22:13

По Тверской области, говорят, надо на УАЗике ездить, а не на нежном и изысканном немецком авто{#emotions_dlg.i_biggrin}

Может все-таки автор бенял топл.насос за 14тр, а не фильтр?

НаVolkswagen Tiguan24 октября 2012 в 09:46

топливный фильтр я менял на пассате ,цена 6 т.руб,проехал на тигуане 57000 только плановое то.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 октября 2012 в 10:09

На Туареге бенз топливный фильтр меняется от 60 до 120 тыс км, по регламенту 90.000 стоимость замены около 15.000 руб, если у неофициала, то можно уложиться в 8-9 тыс руб

НаVolkswagen Tiguan26 октября 2012 в 10:58

нет. это стоимость фильтра и работе, по его замене.

НаVolkswagen Tiguan26 октября 2012 в 11:22

Тогда еще один плюс дизелю. Дешевый топл.фильтр и просто меняется.{#emotions_dlg.i_biggrin}

НаVolkswagen Tiguan29 октября 2012 в 10:02

цену насоса не уточнял. пока его не менял{#emotions_dlg.i_1} - Бог миловал. В отзыве указана цена замены фильтра, с работой.

НаAcura RDX23 октября 2012 в 22:26

Ну не так и много проблем. Машинко то уже хорошо хоженая и пробег за 100т.км! Раз в 100 т.км за шилдик вага можно и заплатить) По куланцу не обращались?

Удачи с ремонтом.

НаKia Sportage, Renault Magnum23 октября 2012 в 22:34

И, все же такие отзывы лично у меня вызывают недоверие, зашел strannick на сайт, зарегился,   написал отзыв и ни одного комента на форуме ни оставил.

НаAcura RDX24 октября 2012 в 14:26

Про тигу или тур достаточно две строки в отзыве написать, - рейтинг обеспечен))) Любимое поле битвы ВАГоводов и их противников)))) Хотя читать интересно, много грамонтных и интересных людей пишет! {#emotions_dlg.i_41}

23 октября 2012 в 22:44

Да... Мне кажется, что тут именно с этим автомобилем проблема вылезла. Потому как у меня двое знакомыйх гоняют на тигуанах, один 3 года ездит, второй два года. За все это время значительных проблем вообще не было обнаружено. У одного только проблема возникла с передним правым колесом и то, после того как в него врезались. Пришлось ему с осью ковыряться. А больше проблем не возникало. А автору отзыва можно тольео посочувствовать, потому как у него машина начала "разваливаться"... Но, повторюсь, это скорее исключение из правил.

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)23 октября 2012 в 23:22

шойто не прет на этой неделе ВАГу............................................{#emotions_dlg.i_1}

хотя,. честно говоря, много несостыковок по пробегу и датам в этом отзыве.....................................

НаSkoda Yeti, Skoda Yeti24 октября 2012 в 01:07

Любопытный отзыв. Даже не отзыв, а просто список проблем.

Заглушил двигатель. Через полчаса надо было уехать из офиса по делам, а завести свой автомобиль я не смог. При запуске двигателя раздались клацающие звуки...

Интересно, цепь со слов автора в момент запуска двигателя перескачила и случилось это в октябре. Заметьте, не в 25 градусный мороз зимой, когда нагрузка на этот узел значительная. И с пробегами автор слегка запутался. Да, чего уж там, говорят и брошенная монетка на ребро оооочень редко, но встает.

Обычно, мотор с ослабленной цепью издает характерные бряцающие звуки, отчетливо слышимые особенно при прогреве.

Уважаемый автор, фото акта дефектации автомобиля оф дилером развеяло бы всякие сомнения.

Уж больно много Тигуанов в России продается. И не всем это нравится.

dmtop
НаAcura RDXизменен 24 октября 2012 в 14:27

Да, это было бы очень обьективно!

dmtop
НаVolkswagen Tiguan26 октября 2012 в 16:07

А что даст этот акт?

НаVolkswagen Tiguan26 октября 2012 в 11:00

уточните, отвечу. реальный пробег 107000км. про 170 - опечатка.

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)26 октября 2012 в 11:09

что я несостыковал.

пробег с апреля по январь 24000 км. т.е.  2400 в месяц, затем за 4 месяца 37000 км. т.е по 9500 в месяц ! таксовали шоль на тиге?

Цепь все ж таки резко не растянется (имхо) заранее начнет шуметь.

Но это личное мнение мое . прошу не обижаться!

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali26 октября 2012 в 11:18

а вы думаете что 10.000 км в мес это мало?:))) я когда в Ростове жил, то 3-4 раза в месяц мотался на машине в Москву, к семье, 2200 км туда-обратно:))) потом когда зима наступила и авиабилеты стали стоить по 5.000 руб, стал летать....а по весне опять на машине стал ездить:))))

НаVolkswagen Tiguan26 октября 2012 в 16:04

Разница в пробеге объясняется просто. Была необходимость ездить в командировки. Иногда для этого использую личный автомобиль.

Пр посторонний шум. Никаких подозрительных звуков, перед перескоком цепи слышно не было. Чек тоже не загорался.

НаHyundai Getz, Kia Sportage23 октября 2012 в 23:23

Автору можно только посочувствовать. Кстати, а в силу каких причин вообще могла произойти такая поломка? Предполагаемая причина - брак гидронатяжителя цепи? Ключевое слово "брак" - т.е. ответственность производителя. При очень БОЛЬШОМ ЖЕЛАНИИ можно попытаться натянуть представительство марки в РФ на компенсацию, но нужна экспертиза недостатков и консультация с юристом. Расходы до суда будут в основном на экспертизу авто, госпошлину можно будет не платить, если иск подавать от имени организации по защите прав потребителей. Однако ещё раз повторюсь, требуется детальная проработка юр. вопросов.

НаВАЗ Priora, Honda Civic23 октября 2012 в 23:50

все нормально- немецкое качество. TSI - смерть, по мнению слесарей оф диллера.

alter
НаAcura RDX24 октября 2012 в 14:29

А был же нормальный отличный двигатель 1,8Т 150л.с. (170л.с.). Его ставили на Б5 пассат.

Но в целях экономии придумали1,8TSI,

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander24 октября 2012 в 00:05

Топливный фильтр в баке-да это тупость конструкторов! У меня каждые 24000 км по регламенту замена, так он рядом с АКБ и стоит 1400.

marchisham
НаPeugeot 30824 октября 2012 в 08:18

а многие вообще без топливных фильтров ездят, например, вся линейка Мазды. У меня в 308 он так же отсутствует...

НаPeugeot 30824 октября 2012 в 10:35

У меня в дизельном 308-м точно есть, да и регламентной книжке прописано, когда его надо менять, в том числе и на бензиновых - сколько не помню, я один раз поменял досрочно для профилактики.

stami
НаPeugeot 30824 октября 2012 в 11:17

Ммм... скажу так: на бензиновом 308 он интегрирован в топливный насос и не меняется весь срок службы. Не уверен, что он является фильтром тонкой очистки, как , например, у меня было на Киа Спектра - в магистрале под днищем висела колба, и менялась, раз, дай Бог памяти, в 30 тыс. км. На счет дизеля не скажу, но там наверное вопрос очистки топлива более актуален, чем на бензинке.

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander24 октября 2012 в 23:45

да. Актуален. Не напрямую же в цилиндры гнать "мусор" с соляркой.  На Хонде, кстати тоже был топливный отдельно от насоса. А вот на Лансере нет.

24 октября 2012 в 08:51

Я так понимаю автор не знает о такой штуке как КУЛАНС (посгарантийное обязательство VAG). Если автор проходил ТО в срок до конца, тогда данная поломка попадает под данную процедуру и платить будет нужно только за работу по замене узла, но нужно доказать, что вина автовладельца отсутствует.

smut
НаRenault Kaptur24 октября 2012 в 12:43

КУЛАНС (посгарантийное обязательство VAG)

Фуфло на палочке, когда речь заходит о таких вещах как головка двигла или полет коробки. Только через суд, и то вывернуться.

нужно доказать, что вина автовладельца отсутствует

Как юрист вам скажу - это звиздец как тяжело делать. Замучаетесь за жкспертизы платить.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 октября 2012 в 12:55

Я как то на этом сайте рассказывал про Суперб у которого на 30 тыс заменили мехатроник, на 45 тыс перебрали поршеневую группу, а сейчас на 65 тыс в поршни погнули клапана....гарантии нет, ремонт оценивается в 100-ку....это все дело в Ростове, причем компания достаточно известная в Ростове-на-дону, в некотором плане даже знаковая....Генеральный написал письма в ОД Ростова, в Представительство Шкоды в России, и в Чехию.....из Чехии и Преставительства прислали ответ что случай негарантийный, кулац не работает (все ТО и работы делались только у ОД). В результате Генеральный написал ругательное еще одно письмо ОД в Ростове, что либо они ремонтируют за свой счет, либо он разнесет их в прессе (Ростова-на-дону) и даст жесткую антирекламу Шкоды как таковой...результат....ОД сделал машину за свой счет:)))))

НаAcura RDX24 октября 2012 в 14:36

У нас Питере  мужику Субару форестер турбо попался неудачный какойто. Движок делали, еще чтото.. в итоге он решил сдать машину назад в салон, те отказались...

и он заказал такой постер, прямо на Пулковском шоссе, напротив дилера:

Поменяли на новый авто сразу)))

НаМТЗ 82, Honda Civic24 октября 2012 в 20:35

И что, дали повесить?)))

НаKia Optima, Kia Ceed24 октября 2012 в 22:27

Апочему нет ? Тут как-то мужик по всему маршруту жены на работу с работы таким образом ее с днюхой поздравлял ))

НаAcura RDX24 октября 2012 в 22:47
Он официально оплатил рекламный постер. (его стоимость потом салон компенсировал). Клеветы никакой, все по правде.
НаМТЗ 82, Honda Civic25 октября 2012 в 19:15

Ну там внизу уже написали, но уж больно на монтаж похоже плюс рекламное место стоит сопоставимо со стоимостью той самой субары....

НаBMW 5-серия25 октября 2012 в 19:19

по ящику это показывали ........... так что вряд ли монтаж..........

НаBMW 5-серия25 октября 2012 в 17:06

а зачем мужик из Питера покупал Субару в Екатеринбурге, а плакат повесил напротив дилера в Питере?)))))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta25 октября 2012 в 17:19

Ну спутал человек, да, у нас в Е-бурге было. Это не важно, главное - было такое.

НаBMW 5-серия25 октября 2012 в 17:21

вот так байки и рождаются)......... про этот случай в Ебурге уже по всему инету все опсосано - пересосано)

НаAcura RDX25 октября 2012 в 21:56

Какие байки? Если я бы город не указал, то смысл сообщения не изменился ни как. Ну обшибся чутка)

НаBMW 5-серия25 октября 2012 в 22:03

красиво съехал))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali25 октября 2012 в 17:22

Слушайте....а я слышал про эту историю,что это было в Москве у дилера Субару на нижней Масловке......может утка?:))))

НаBMW 5-серия25 октября 2012 в 17:25

)))))

номер владельца вбейте в поиске)))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali25 октября 2012 в 17:40

прикольно...правда, так рождаются легенды:)

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)25 октября 2012 в 23:18

в чем прикол - номер не могу прочитать.

НаAcura RDX26 октября 2012 в 10:18
НаKia Rio, Peugeot 30824 октября 2012 в 12:59

На этом сайте есть счастливая обладательница дизельного Пассата, у которой постоянно летят насос-форсунки (или как-то так).

И очередная накрылась как раз в дальней дороге на Украине. Гарантия давно кончилась, но даже там, в другой стране, ей сделали по куланцу.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta24 октября 2012 в 17:43

Ну уж не постоянно, это Вы слишком подзагнули. Было дело, меняла по куланцу.

НаAcura RDX24 октября 2012 в 22:48
На пассате?
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta24 октября 2012 в 22:51

Наверное речь об ego... У неё дизельный был, и форсунки она по куланцу меняла...

НаKia Rio, Peugeot 30825 октября 2012 в 09:23

Да. По моему, все 4 уже заменила. Что 3 - точно. На мой взгляд это постоянно =)

НаAcura RDX25 октября 2012 в 09:58

Кстати давно ego не видно. Постигло разочарование от пассата?)) Кстати у нее пробег хоть и бережный, но более 100ткм был..

НаVolkswagen Tiguan25 октября 2012 в 10:23

У неё пьезофорсунки (не насос-форсунки). Они давно заменены на электромагнитные форсунки. По крайней мере на 2,0ТДИ.

НаAcura RDX24 октября 2012 в 14:31

Ну для начала по хорошему надо. Написать письмо дилеру, написать в концерн в германию... если пошлют все, то не тратиться на суды вовсе.

smut
НаVolkswagen Tiguan26 октября 2012 в 11:01

куланс действует до 100000 км пробега. так мне у ОД объяснили.

НаPeugeot Partner, Kia Rio24 октября 2012 в 08:52

Копрономика. Долговечные вещи делать не выгодно - пипл постоянно должен покупать и покупать.

НаToyota Highlander, Audi Q324 октября 2012 в 09:12

Епа -мать,  держись старик, так бывает. Помню в лексусе 300, топливный фильтр в баке менятеся на 100 тыс. МИЛЬ. Когда меняли он был в идеале. Вывод фольцваген-надо брать подержанный и   немецкой сборки.

eels
НаKia Rio, Peugeot 30824 октября 2012 в 10:06

А что поменяется-то в немецкой сборке? Фильтр надо будет реже менять? Двигатель и все  ступичные и прочее - приходит оттуда уже в сборе.

НаВАЗ Vesta24 октября 2012 в 10:09

из всего написанного выше, как автором, так и пользователями складывается мнение, что нет автора, нет у него тигуана, не было никаких проблем с машиной, потому, что нет этой истории в самой истории, перескачила цепь? значит растянулась, если растянулась, то как он ездил с этим звоном, если ездил с этим звоном и не обращал на него внимания, так этому автору крузака дайте сотку с дизельным 4.2 он и его ушатает за 3 года.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan24 октября 2012 в 10:37

Думаю Ром правильно ты всё написал.Ни одного коммента от ,,засланного казачка,,до сих пор нет.

НаSkoda Yeti, Skoda Octavia24 октября 2012 в 11:24

Не обязательно засланный, может отзыв раньше написал, а разместили когда человек на работе. Засланный казачок, должен был указать меньший пробег (а он таки не 107 ткм, а 170 судя по годовому пробегу 60 ткм).

deneshi
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan24 октября 2012 в 11:26

Быть может по всякому...........

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)24 октября 2012 в 11:10

не люблю я ваг почемуйто. но соглашусь пожалуй, непрадоподобный какойто отзыв.

НаPeugeot 408, Chevrolet Lacetti24 октября 2012 в 11:10

у друга ваз 2115 178 тыщ пробегу, в движок и  КПП не лазил, по подвеске шаровые 250 р за пару поменял пока жена в магазин ходила. Задние ступичные подшипники за 300р купил и поставил(без замены ступицы)))). Какая нафиг иномарка это хлам тьфу. Выходит калина нексия логан в 5 раз надежнее чем ВАГи. И за эту туфту просят больше миллиона, да уж...

НаVolkswagen Tiguan24 октября 2012 в 15:06

Наши совдеповские машины отстали на 30 лет,а автор этот чистой воды подстава,сам езжу 7лет на ваге,только положительные эмоции,а ломаются все авто, кто то больше ,кто то меньше.

НаCitroen C524 октября 2012 в 18:48

У меня ВАГ-а небыло и не будет, а у моего хорошего товарища от них 2 проблемные машины. Положительные эмоции только у него, и то только в промежутках между решением проблем с машинами, у меня ВАГ-овские машина ассоциируются с дискмфортом.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 октября 2012 в 19:01

Я ВАГомобили тоже не люблю, но комментарий ни о чем....

НаPeugeot 400724 октября 2012 в 11:15

Зато ВАЗ 2115 очень безопасная машина, множество электронных систем безопасности в самой простой комплектации

zippers
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan24 октября 2012 в 11:19

множество электронных систем безопасности в самой простой комплектации

Только катапульты ей и не хватает.)))))))))))

НаPeugeot 408, Chevrolet Lacetti24 октября 2012 в 11:21

Мы не сравниваем класс авто. У ВАЗа движок пробегал 180 тыщ-пробегал, опорники, тоже. Подшипники пробегали больше чем на тигуане, и стоят дешевле

НаPeugeot 408, Chevrolet Lacetti24 октября 2012 в 11:26

Если бы на тигуане ESP ABS подушки безопасности ломались а на 2115 нет, тогда понимаю, но ведь тут ходовая и двигатель

НаBMW X524 октября 2012 в 11:44

Роликовые коньки ещё надежнее, чем  2115.

Форум вообще то для обсуждения автомобилей, а не самоходных приспособлений.

НаKia Sportage, Peugeot 400824 октября 2012 в 11:45

на работе уже пять тигуанов. самым безпроблемным остается дизельный, только ТО, остальные доставляют некоторые хлопоты, которые, конечно, решаемы, но иногда за счет Заказчика. самым гемморным стал 1,4 немецкой сборки ,которому по гарантии три месяца меняли двигатель. но после замены хозяин продолжает хвалить тигу и не торопится его продавать.

НаAcura RDXизменен 24 октября 2012 в 14:40

Привт дружище! Да, давно замечаю этот парадокс. Что бы с машиной не творилось - владельцы на все закрывают глаза и хвалят ее.

...

пока не продадут{#emotions_dlg.i_3}

НаKia Sportage, Peugeot 400824 октября 2012 в 16:41

как-то так и обстоят дела )))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 октября 2012 в 11:56

На самом деле, не защищаю ВАЗ, у них свои проблемы, но раньше мы всегда говорили...Фу....у ВАЗА капиталка движка подходит на 200-250 тыс км...а вот моя Ауди 100ка прошла почти 500.000 км без капиталки....вот это немцы, вот это молодцы....У соседа на ВАЗе подвеска ходила по 80-100 тыс км, а у меня 100-ка прошла 250 на замененых стойках....а сейчас???? У Тигуана или Туарега подвеска требует ремонта к 60-100 тыс км...все говорят...ну что ж...дорогое современное авто...что ж вы хотите, дороги у нас г...но....(только раньше дороги были еще хуже)...Цепь (Черт ЦЕПЬ это не резиновый ремень ГРМ, а металлическая ЦЕПЬ) проворачивается или растягивается к 140-150 тыс км...а замена ее сопоставима с ценой б/ушной нашемарки в достаточно хорошем состоянии....мы говорим...ну что ж, бывает...раз в 100 тыс км можно и вложить в дорогую типа хорошую иномарку...к тому же у нас бензин г...но, но раньше это бензин был еще хуже........что ж это получается, в то время как ВАЗ увеличивает качество своих авто, те самые знаменитые немцы (которыми нас кормит так реклама) на качество вообще забили, а ведь за цену такого авто немецкого производства можно купить набор "неделька" из наших машин....и получается вообще не париться со средством передвижения.....одно сломалось (и то если только сломается) сел на другое и поехал....а то время как мы обиваем пороги дилеров вытаскивая из кармана весьма приличные суммы за  ТО, а потом еще за поломки на смешный пробегах....

Я не агитирую за ВАЗ, более того, у меня слава богу никогда не было отечественного авто, и надеюсь я смогу себе позволить в будущем хорошие авто иностранного производства....но Фак...это больше крик души....сколько можно нам продавать дорогие авто, сделаные такое ощущения не из железа, а из пластика и фальги.....

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)24 октября 2012 в 12:30

всерьез об этом думаю. Не неделька. но ладу гранту в запас.

НаAcura RDX24 октября 2012 в 14:42

ну по правде говоря, нужно добавить, что проблему с растяжением цепей на 3.2 (3.6) вроде решили уже в 2007 году. Да и тур стал надежней в последнем поколении, нежели тот, что был у вас.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 24 октября 2012 в 14:53

не решили там ничего, у коллеги по работе Тур 3,6 2009 года, 110.000 тыс км замена цепи, правда к мои проблемам еще добавились проблемы с фарами (трескаются причем оба раза в одних и тех же местах), и также умер гидроблок на 90.000 км...что же там интересно решили?:)) а еще была замена кардана на 30.000 км:)

НаRenault Kapturизменен 24 октября 2012 в 12:39

Хрен знает, но скажу, что на Авенсисе, который сейчас эксплуатирую за 145 тыс. ни одной замены по ходовой. Сам в шоке. Больше скажу, в авто меняли только помпу на 120 тыс. Все - остальное расходники.

НаPeugeot 408, Chevrolet Lacetti24 октября 2012 в 13:32

Тойоты (единственная марка ну и лексусы) качество держит и не собирается сдаваться. ИМХО. Потому что уже ВСЕ авто после 2005 года как щепки ломаются, тойоты бегают как и те самые короллы 90-х годов. Владимир 191-правильно сказал, на ваз 2109 подвеска бегает 100 тыщ, а у туарега 60-100, при чем как бы туарег немец качество и он рассчитан на более  сложные условия(бездорожье и т.д.)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 24 октября 2012 в 13:41

Насчет тойоты я бы тоже не горячился:))) у RX прошлого поколения (как сейчас не знаю) гидроблок так же умирал к 90-100 тыс км, ТЛК200 по надежности подвески упала колосально по отношению к ТЛК100, В свое время рассматривал Прадо150, когда зашел на форум Прадоводов...был в шоке от их проблем, начиная от банальных постоянных поломок фиксатора задней двери, кончая жестким проблемами с электроникой и глюками с из знаменитой системой кругогового обзора...

Вы еще забили сказать, что ремонт подвески Туарега исчисляется в круглую сумму, а полная замена всей подвески ВАЗа на новую обойдется в 10-20 килорублей......:)))

НаAcura RDX24 октября 2012 в 14:44

Не было у РХ2 проблем с АКПП))) Были проблемы с радиатором и рейкой, но все решаемо. Сейчас с 2010 в продаже РХ3.

НаMaserati Ghibli, BMW X327 октября 2012 в 13:08

На счет гидроблоков на RX - х-ня )) не на 200 не умирает, ни после. Может где-то у кого-то когда нибудь - массовой болезни нет, семь лет в семье были только лексусы, даже есть отзыв на сайте. При пробеге в 240 тыс десятилетний RX (2001 год)  требовал только покраски бамперов и крыльев по кругу - после того как жена училась на нем ездить. Коробка родная, даже свечи не менял ни разу. Ехал он при этом когда продавал примерно так же как и в момент покупки. За 7 лет - колодки, диски. И прокладку глушителя - прогорела.

Собран в Японии. Следующий RX был канадский, за 3 года чинил два раза. Один -привод рулевого вала,другой - что-то еще по мелочи уже не помню. Это при том что перед ямами не тормозил вообще

НаAcura RDX24 октября 2012 в 14:43

Правда тойоты и стоят хрен знает сколько денег.. хотя все это компенсируется высокой остаточной стоимостью и ликвидностью при продаже.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 октября 2012 в 14:54

Вот это да...согласен 100% тойоты теряют в цене очень медленно и быстро уходят

НаToyota Auris, Opel Corsa24 октября 2012 в 14:03
Корола 2007г/в, 220 т/км, много трассы и проселка (Пермский край кто ездил знает), 145тыс - замена сцепы в роботе, 150тыс - передние стойки ( на сервиса сказали, что еще походили б),колодки, фильтры не в счет и ..... Усе.
vvp4441
НаPeugeot 30824 октября 2012 в 14:33

Когда на тойоту будут ставить турбомоторы ,все в одночасье изменится. Как это было с роботами.

НаAcura RDX24 октября 2012 в 14:46

Согласен, думаю это будет прорыв. Надежные вечные турбины в ДВС, которые не жрут масло удивит ваговодов)

НаKia Rio, Peugeot 30824 октября 2012 в 15:33

Насколько мне известно, роботами они уже удивили как-то. Только тойотоводов.

НаCitroen C524 октября 2012 в 18:45

У меня на машине турбине 20 лет, нет никакого люфта вала, давление надувает паспортное, масло от замены до замены ни жрет нисколько. Вот ВАГ-оводы локти кусают!

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan24 октября 2012 в 18:54

Ага не только кусают...изгрызли уже давно)))..всё думают-- как же им А6,Q7 и Туареги на 20ти летние Ситроены поменять по-быстрее.)))

НаCitroen C524 октября 2012 в 19:13

А я и не призываю, я просто констатирую, что ВАГ гавно. Современные ситроены кстати не менее говно, чем ВАГ.  Но если ВАГ гавном был и есть, то Ситроен порядком испортился.

Вечная турбина реальна, если не жалеть денег на ее производство(или покупку), а не делать(покупать) шлак который с рождения подтекает маслом и через 100 тыщ клинит.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan24 октября 2012 в 19:21

Вот и сидите в гараже с отцом и придумывайте для говноВага  турбину и не шлак --может что и придумаете.Но не продешевите как только придумаете.....,думаю в мастерской у вас лучше получается чем здесь.)))

НаCitroen C524 октября 2012 в 19:26

Моему отцу 78 лет, врятли он мне чем то поможет в гараже, которого у меня даже нет :) Придумывать ничего не надо, все давно придумано. Просто теперь какую турбину ставить на двигатель решают не инженеры, а маркетологи. Так получилось что я и инженер и маркетолог в одном литце и я знаю про что говорю :)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 24 октября 2012 в 19:32

видимо инженер и маркетолог собственной автомастерской:)))) или же даже ее нет в реальности....ладно...чувствую очередной троль объявился

НаCitroen C524 октября 2012 в 19:45

Чем это я тролль? Я ответил на сообщение: "вечные турбины в ДВС, которые не жрут масло удивит ваговодов". Указал что такие есть и что я считаю что ВАГ гавно, и что я сразу тролль?

К авторемонту я никаким боком не отношусь. И образование у меня не имеет отношения к автомобилям. Просто любой настоящий мужик должен знать как держать гаечный ключ в руках.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 октября 2012 в 19:30

15 лет назад Ауди по надежности ставила в коленно локтевую позицию очень многих......

НаCitroen C524 октября 2012 в 19:41

Ага ремонтировал я товарищю такую А8, то еще ведро. Ей какрас было 15 лет. Она рассыпается просто, не знаю кого она там и куда ставила. Машина совершенно не впечатлила ничем.

НаPeugeot 408, Chevrolet Lacetti24 октября 2012 в 14:08

Замена подвески ВАЗа 20 т.р.??? Это золотая подвеска. На самом деле дешевле всё будет стоить, конечно же самому делать, мужики не перевелись ещё адеюсь, шаровые то сменить сами можем.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 октября 2012 в 14:11

я честно:))) даже понятия не имею сколько будет стоить новая подвека на ВАЗе...написал от балды, примерно....значит гораздо дешевле

НаPeugeot 408, Chevrolet Lacetti24 октября 2012 в 14:09

Ну если офисные работники в обтягивающих джинсах как пидары(которых сейчас всё больше и больше) тогда конечно в сервисе только. Эх родину некому защищать избалованная молодёж...

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 октября 2012 в 14:16

а насчет в сервисе и офисных работников...это вы зря....если я не механик, то зачем я полезу в авто со своей отверткой?:))) я лучше денег заработаю, чтобы заплатить тому кто в этом больше меня шарит...каждый должен заниматься своим делом....

Хотя раньше (когда денег на сервис не было) колодки, диски, масло на Ауди 100-ке все делал сам...с помощью домкрата или ямы....но это было давно:) даже мыл машину сам принося 5-ти литровые баклажки из квартиры....а сейчас если и позволяю себе развлечься мытьем машины...то это редко....и с особым чувством на пол дня...так чтобы вытереть каждый уголок, каждую щелочку...а потом натереть полиролью:))) но с появлением детей прощу отогнать на мойку, где за 30 минут помоют....и понестись дальше по домашним делам:)))

НаAcura RDX24 октября 2012 в 14:48

Каждый должен заниматься своим делом! Если оно есть) Если время свободного много и его не организовать, то почему бы и не позаниматься самому?

НаPeugeot 408, Chevrolet Lacetti24 октября 2012 в 15:23

Каждый своим должен-согласен! Но обслуживать авто и ремонтировать любой мужик должен уметь, кто то ведь и роезтку прикрутить не может. А то что вы заработаете в это время лучше деньги -на ремонт нужно потратить  3-4 часа раз в год(подвеску). В субботу вечером за 3-4 часа вы ничего не заработаете, а деньги сэкономите и самое главное сделаете так как никто другой для вас не сделает. Лично я на мойку никогда не езжу(зимой только чтобы смыли грязь). Мою сам всегда и без губки а не как на мойках пены нанесут и губкой трут.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 октября 2012 в 15:27

Каждому свое, но я лучше в субботу это время потрачу со своими детьми....которым и так в будни меня не хватает:))) так что будем считать что в субботу вечером я "зарабатываю" любовь своих детей, проведя этот вечер с ними...и уже поверьте...это кроме меня никто другой сделать лучше не сможет:))))

НаCitroen C524 октября 2012 в 18:39

Так бы и говорили, что руки из жопы. Детей можно и с собой взять, что бы сразу приучались работать руками и головой, а не только за компьютером/телевизором сидеть.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 октября 2012 в 18:46

Хм...руки из жопы наверное только у вас....прошу не судить о людях по себе, а я прежде всего работаю головой, а не руками....а детей я приучаю к спорту, поверьте гораздо полезнее и лучше поехать с детьми кататься на велосипедах или на роликах, чем крутить болты в машине вместе с отцом....особенно если учесть что у телевизора и тем более у компьютера они у меня не сидят, как минимум исходя из возраста (4 года, 2 года, 4 мес) как максимум, потому что на работе мне экрана хватает с головой и дома я редко смотрю даже телевизор.....так что совет на будущее....следите за словами

НаCitroen C524 октября 2012 в 19:11

Я тут написал какой я весь из себя хороший отец, работник и спортсмен, а потом стер, ибо не про то речь.

Я бы предпочел крутить болты с отцом, чем катаца на велике, первое интереснее и в жизни пригодится.

Это интернет, тут могут послать...

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 октября 2012 в 19:29

В своем 20-ти летнем ведре вы можете крутить болты с кем угодно и когда угодно, я свою первую машину Тойоту Корса 1984 г.в. выпуска тоже собрал из убитого хлама и кучи б/у и новых деталей за лето и соседским дядей механиком, следующую Ауди 100-ку обслуживал полностью сам (замена масла, колодок, дисков, фильтров и проч) но даже в нее дальше чем могу не лазил....потому что сам лично видел, когда кривые руки таких недомехаников могут убить хороший агрегат....в современных авто полностью доверяюсь сервисменам, и ограничиваюсь доливкой технологических жидкостей, и максимум заменой колес (с оговоркой, что достаточно хорошо разбираюсь в механике авто, и есть достаточно большой опыт, что позволяет примерно давать оценку поломкам).......но уверен на  100% если вы со своим желанием что-то там покрутить залезете в современный двигатель или тем более коробку, то хрен вы ее потом соберете...

Поэтому не надо рассказывать что полезнее, а что вреднее....думаю из вариантов торчать в гараже и крутить гайки или вылазки на природу более полезнее будет второе....а если есть желание что-то покрутить, то сейчас продается огромное количество развивающих игр и игрушек...чтобы развивать данное умение....

НаCitroen C524 октября 2012 в 19:55

А чем это современная техника отличается от старой? теже болты да гайки. Сейчас наоборот многое упростили и свалили на электронику. Ничего там сложного нет.

И к сведению, я езжу на 20 летней машине не потому что нищеброд, а потому что так как едет ЭТА машина невозможно забыть. Я ездил на многих премиум автомобилях и они не идут ни в какое сравнение уж поверьте. Ну разве что Мерс S320 на гидравлике едет похожим образом, но как он сыплется.... нет уж лучше мое 20 летнее ведерко.

Мы вот сейчас начинаем принимать на работу молодых людей, которые росли на "развивающих" игрушках, хорошо учились в школах, окончили бюджетныее отделения университетов, а реально они дауны! Они даже не понимают что от них хотят, не могут руками сделать элементарных вещей. За бумажками с отличием скрываются ничего не умеющие и не хотящие учится люди. Из-за этого компания стремительно "стареет" на работу нанимают "старых пердунов", которые хоть и без специального образования, но могут работать, а не ныть и "баластить".

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)изменен 24 октября 2012 в 20:02

ф точку!

только одно дополнение - руками можно заработать на хорошую жизнь и только головой на достойную!

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 октября 2012 в 20:12

НаMitsubishi Outlander XL26 октября 2012 в 20:08

и еще +100500

Такая же ситуация в медицине, если и приходят молодые специалисты, то поуфабрикаты те еще. Но всем сразу нужна и должность, и зарплата.

25 октября 2012 в 02:01

Просто золотые слова! Почему-то дремучее старье передвигается, не требуя ничего , кроме бензина и расходников. Если что-то умирает, то ты венок можешь заказать за пол-года до похорон и не факт, что оно помрет и венок понадобится. А пафосные машины, кто-б спорил, комфортны, заряжены, экономичны, но какие-то у них причуды у многих - то не тот бенз, то запчасти не те , то масло не то, то дороги не те. В итоге все сводится к дойке кармана владельца. Думаете качество исчезло? Фиг там! Исчезла совесть. Типа у людей есть желание и деньги взять новье - пусть впрягается, куда он от нас денется. Чего тут цепь из парафина не изобрести? Ну заплатят же. Дальше я только с матом, могу говорить, поэтом вырежут.

димарио
НаBMW X225 октября 2012 в 10:10

Плюсую

НаSkoda Octavia24 октября 2012 в 18:29

Какой ужас! Автор, неужели всё действительно так плохо? Муж собирался покупать ближе к зиме, а теперь вот даже не знаю, что и делать.

аннасм
НаAcura RDX24 октября 2012 в 22:55
Если машину не на 2-3 года планируете, то лучше тигу не брать.
НаBMW X3, Volkswagen Tiguan24 октября 2012 в 23:40

а у Вас есть какой то опыт ее неудачной эксплуатации после 3 лет? Что то я на тигуан клубе не видел жалоб особых на Тигу с 2.0тси

быковчанин
НаAcura RDX25 октября 2012 в 10:00

Даже если бы был, не стоит рассматривать единичный случай. Нужно рассматривать статистику, а ее легче получить в интернете (с поправками), либо у ремонтников.

А пробер у тиги у вас какой?

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 25 октября 2012 в 16:32

Ну совсем в тему Тигуана, НО:)))) что-то тут ради прикола за обедом посидел и посчитал (грубо конечно) стоимость владения Туарегом за 4,5 года эксплуатации получилось вот что:))))

1. Потеря стоимости купил за 75.000 долл продал за 30.000 долл итого потеря 45.000 долл в руб 1.350 тыс руб;

2. Бензин грубо проехал 140.000 км допустим по 18 литров по 25 руб за литр, получается 630 тыс руб.

3. ТО 9 штук ТО допустим по 15.000 руб в среднем за штуку 135 тыс руб

4. Замена колодок 6 раз и один раз диски (первый раз было 1000 евро у официала, далее по 10.000 руб у неофициала + 15000 руб за одну замену дисков) 105 тыс руб

5. Кап. Ремонт АКПП 150 тыс. руб

6. Ремонтные работы по подвеске 30 тыс. руб

7. Прочие ремонты ок 15 тыс руб.

8. КАСКО 5 годовых платежей (1-ые два года по 4500 долл, далее 100, 95 и 90) Итого 555 тыс руб.

9. Транспортный налог 12.500 тыс в год, Итого 56 тыс руб.

Вроде ничего не забыл:)

ИТОГО за 4,5 года потрачено, повторюсь, грубо и без чеков:))) 3 млн. 26 тыс руб:) или 672 тыс руб в год или 56 тыс руб в мес или 1.867 руб:)))

А теперь если расчитать сколько можно прокатиться на такси за почти 2000 руб в день даже в Москве:)))))

НаAcura RDX25 октября 2012 в 17:00

Ого! Просто офигеть!

ТУР брали новым?

На удивление крупные ремонты выходят на задний план, ликвидность убивает все.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali25 октября 2012 в 17:03

Угу...новым...сам охренел, когда на салфетке рисовал:))) причем заметьте...брал в 2007 году со скидкой в 13.000 долл....так что буквально за пару месяцев до меня люди брали аналогичные авто на 13.000 долл дороже:)))

НаDaihatsu Terios25 октября 2012 в 20:12

так что в итоге получается что вы еще легко отделались.

пысы. Ну хороши ваги хороши, только не для наших условий/дорог. Слишком нежные у них машины

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)25 октября 2012 в 17:41

да..........................

это правда проще 2 лады гранты купить...............гораздо проще..............

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali25 октября 2012 в 17:47

2 лады гранты????? на 3 млн. руб?:) я смотрю они новые стоят от 250 до 300 тыс руб....за 3 млн. их можно купить от 10 до 12 штук:)))) и ездить всего по 3 дня в месяц на каждой:))) менять их к костюму например, или под настоение:))) сегодня хорошее настроение...возьму желтенькую или красненькую....а завтра серьезная встреча, надо взять черную....а в выходные поеду к девушке....возьму белую:))) а на дачу возьму бежевую...на ней грязь не так видна:)))

25 октября 2012 в 17:52

жаль только, что и красненькая, и зелёненькая и синенькая - всё равно каждая из них в отдельности унылоге гавно, на котором ездят люди исключительно из-за нехватки финансов.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali25 октября 2012 в 18:16

Да я ж шучу....понятно что люди покупая дорогие автомобили готовы к таким расходам....и дай бог у меня и дальше будет возможность ездить на хороших авто.....но черт.....3 млн. руб. за 4,5 года....это значит что грубо каждый месяц из своей зарплаты я отдавал почти 60.000 руб на машину....это же жесть.....это реальная жесть

25 октября 2012 в 19:30

а ты раздели 3млн на пробег 140тык. получится ВСЕГО 21руб за км. дешевле любого такси в разы плюс комфорт хорошей машины. выкинь каски (далеко не всем они нужны) и ремонт акп (не все ж на него попадают) - получится итого меньше.

так что всё нормально.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali25 октября 2012 в 19:46

21 руб за км это дешевле такси?))) побойтесь бога, не знаю сколько стоит такси в москве, но в ростове 8 руб за км

25 октября 2012 в 19:50

померил по яндекскартам - максимальный диаметр ростова 20км. то есть проехать полгорода у вас стоит 80 рублей? тогда завидую вам.

21руб за км - это дешевле стоимости такси не только в москве.

НаChery Kimo, Nissan Qashqai25 октября 2012 в 19:57

Судя по Вашим утверждениям У ВАС цены на такси просто охренительные, У нас средняя стоимость такси 13,5 рублей, а за 26 рублей будет премиум такси в автопарке которых БМВ, мерс, ауди и не ниже Е класса, а в основном Ски мерса))))

alex2410
25 октября 2012 в 19:59

а к этим гипотетическим 13,5руб не забываешь стоимость посадки добавить? стоимость километра тогда меняется в разы.

НаChery Kimo, Nissan Qashqai25 октября 2012 в 20:06

Я повторюсь у НАС (харьков), на такси не ездил давно, но раньше просто минимальная стоимость поезки была 38 рублей (тоесть хоть 100 метров проедь но за 3 км. заплати, если больше 3км ехать то все чисто по счетчику и никаких там посадок, высадок и т.д.) Все цены переведены по курсу НБУ с гривны на рубль.

alex2410
25 октября 2012 в 21:10

ну дык что мы украину равняем с россией.