2 марта 2015 → пробег 23700 км

Мой Тига

Здравствуйте, друзья! Прошёл ровно год со дня начала владения VW Tiguan 2.0 TSI. За этот год намотал на его колёса ровно 10000 км. Теперь можно и написать что-нибудь о нём. Сравнивать буду со своим любимым автомобилем VW Golf V 1.4 TSI.

Машину купил ровно год назад совершенно спонтанно. Просто каждую зиму на Гольфе хоть пару раз, да застряну в какой-нибудь заснеженно-ледяной яме так, что без галстука ни туда, ни сюда. И в прошлую зиму в чужом дворе в очередной раз застрял так, что проторчал целый час, не имея возможности никого попросить подтолкнуть (банальная ситуация – ну не было никого из прохожих, и всё тут!). Вдруг вижу – едет дедок на Паджерике; ну я его попросил зацепить (тем более, что галстук уже держал наготове). Паджерик сдёрнул мой самолёт, совершенно не напрягаясь. Только я попрощался с дедком, отблагодарив за помощь, как тут же застрял ещё раз в десяти метрах от прежнего моего стояния, и ещё на полчаса. Прохожий помог вытолкнуть. Как только приехал домой, сразу уткнулся в Интернет, пытаясь выискать что-нибудь полноприводное.К Тигуану я присматривался и ранее, но нужды в нём особо не видел, хотя машина была для меня вполне привлекательной. Попутно смотрел и конкурентов.

Однажды в ознакомительных целях с женой проехались по городским салонам посмотреть на кроссоверы. Пежо 3008 очень понравился, но монопривод. В Тойоту РАВ 4 как сел, так и вышел – не моё. Смотрел Реношки Дустер и Колеос. Ну что тут сказать? Я уже несколько лет ездил на Гольфе. Если бы его не было, может, Колеос и мог бы хоть как-то понравиться. Но Гольф был. Смотрел ещё Шевроле Каптиву и Опели Мокку и Антару. Каптива не моя. Мокка тоже (я бы её не взял даже из-за названия). Антара более-менее пришлась по вкусу (очень похожа на немецкий автомобиль почти во всём, но всё же попроще). На всякий случай имел её ввиду, но не нравился размер – уж слишком большая. Скажу сразу – я не люблю большие машины, и моим идеалом мог бы вполне быть полноприводный Гольф. Даже когда у меня был Транспортёр, я с превеликим удовольствием пересаживался в свою ВАЗовскую «четвёрку», когда надо было съездить куда-нибудь на дальняк. Ну уж от Гольфа я просто без ума. Поэтому смотрел ещё Шкоду Йети, но она даже в самой дорогой комплектации внутри была попроще моего Гольфа Трендлайн, к тому же почему-то за рулём я совершенно не смог найти для себя удобное положение. Тем не менее имел ввиду и эту машину, но жене она категорически не понравилась.

Ну, отвлёкся немного, теперь по делу. Вот и наступил тот момент, когда моё терпение лопнуло, буксовать периодически в снегу мне надоело, и я принялся изучать предложения дилеров. Смотрел Йети с моторами 1,8 и Тигуаны 2,0. Цены на Йети были от 1150, на Тиги – от 1250 (в простых комплектациях). Тига, которая была нужна мне, стоила порядка 1450 – 1550 килорублей. Показалось многовато, тем более, что Антара 2,4 (правда, дизель), стоила 1150. Дай-ка, думаю, гляну, что предложит вторичный рынок. И на Авито сразу нахожу его – моего (теперь уже) Тигу. И именно того цвета, как я хотел, и с таким мотором, как я хотел, и с такими сиденьями, как я хотел, и вообще всё в нём было именно так, как я хотел, - и всего лишь за полцены (ну, или почти) от нового в той же комплектации, за исключением того, что на одометре значилась цифра 13700 км. Цифра эта меня отнюдь не испугала, и я оправился за машиной в Москву. Познакомился с хозяевами. Очень воспитанные и доброжелательные люди. Небедные. Машин у них, скажем так, не одна, и этот Тига им был просто не нужен, поэтому и отдавали так недорого. Осмотрел. Ну что тут скажешь: новая, она и есть новая. Даже днище было лишь слегка запылённое. Этот пробег – просто ни о чём. Завёл – поехал. Мотор работает как часы, АКПП переключается без нареканий. Проехал несколько км до Третьего кольца и вполне освоился.

Дорогу домой преодолел на одном дыхании. Не устал нисколько. Высокая посадка в Тиге, пожалуй, не хуже, чем низкая в Гольфе. Но привыкнуть к ней не мог в течении длительного времени. Только сейчас, по прошествии года, понимаю, что в этих креслах совершенно не устаётся. Но чувство полного слияния с машиной так и не пришло. В Гольфе оно присутствует постоянно. На Гольфе можно заходить в любые повороты на любой скорости, не боясь уйти с дороги. В Тиге не так. Манёвр надо продумывать, скорость надо снижать. Масса тоже чувствуется, но благодаря информативным тормозам момент остановки можно угадать до сантиметра. В Гольфе тормоза непонятные. На большой скорости чуть погладишь педаль, и получаешь хорошее замедление. А вот когда уже пора бы остановиться – машина едет и едет, и педаль надо дожимать. Иногда даже страшновато: того гляди зацепишь впередиидущего. На маленькой скорости педаль тормоза становится ватной. Так и не понял её характеристики. На Тиге всё понятно. Но в Тиге шумнее. Не шумно. Просто шумнее, чем в Гольфе. В Гольфе тихо абсолютно. Мотор слышно лишь при интенсивном разгоне. Чуть-чуть. На Тигуане шумнее. Намного тише, чем в Жигулях, но шумнее, чем в Гольфе. И ещё слышно кардан. Чуть-чуть. В Гольфе кардан не слышно. Там его нет. Как нет и полного привода. А нужен ли он?

Летом ездил на Тигуане в Марийскую на Кокшагу покупаться. Как, думаю, здорово, ехать на полном приводе по пескам! И мысли нет на пробуксовку. Полный привод – это всё! Ни разу нигде не буксанул. Через неделю поехал туда же на Гольфе, и тоже ни разу не буксанул. Но на Гольфе съел меньше топлива, чем на Тиге. Гольф расходует по трассе 7 литров на 100 км (при этом держу 110-120 км/ч), и 9 в городе. Тига жрёт 13-14 в городе и 8-9 по трассе (стараюсь не разгонять его свыше ста). Гольф балую 98-м. Разница по сравнению с 95-м есть. На самом деле есть. Машина едет приятнее. Тига этого не замечает. Наверное, эту разницу ликвидирует АКПП, причём полностью. Так что нет смысла кормить этого монстра, жрущего масло, 98-м. А масло он жрёт. Немного, но жрёт. За 8000 км пробега сожрал 1 литр. Гольф не жрёт совсем. И турбина его сухая. А в Тиге сопливит патрубок, подающий воздух в турбину. Это болезнь моторов 1,8 и 2,0 TSI. VAG пишет, что это нормально. Ну, нормально, так нормально. Особо не напрягает. У 2.0 TDI такого недостатка нет. Но мне TDI не надо. Ездил пять лет на тракторе, простите, на Транспортёре. Хватило. И жене тоже хватило. «Ни в коем случае, - говорила, - не бери дизель». Я и не взял. Но мысли были. Однажды меня прокатил один товарищ на Тиге 2.0 TDI. Он в восторге, я – нет. Рычит. Не хочу слушать его рык и нюхать запах солярки. Нанюхался в своё время. Лучше буду больше платить за бензин, т.е. за комфорт. И жена говорит: «Коли уж на машину заработал, на бензин подавно заработаешь».

В позапрошлом году мой двоюродный братишка приобрёл дизельный Тигуан на ручке. Уговорил попробовать. Заглох пару раз. Так и не смог приспособиться к его педали сцепления. С АКПП, конечно, этого бы не было, как не было бы и динамики, коли уж её не было на ручке. Ну не едет дизель! Нет, если, конечно, сравнивать с Жигулями, то едет, и ещё как! Но вот в сравнении с 2.0 TSI не едет. А 2.0 TSI едет, и здорово едет! Хотя 1.4 TSI на Гольфе едет так же. Просто ощущения разные ввиду разной высоты машин. На Гольфе интереснее, и намного! На Тиге, как на Транспортёре. Сижу высоко, гляжу далеко. И хорошо, и плохо. На Гольфе ни черта не видишь, что у тебя перед носом, зато как идёт! Как облизывает дорогу! Помню, возил меня дядя на своём ИЖ Ю-2 с коляской. В коляске сидеть было и интересно, и страшно одновременно. За рулём не страшно, но и не интересно. Всё решает посадка, как ближе к дороге ты сидишь. В Гольфе сидишь ближе к дороге, чем в Тиге, поэтому и интереснее. Скорость лучше чувствуется. Скорость – это всё! Но правила нарушать-то нельзя! И ехать на Тигуане со скоростью 90-100 км/ч совсем неинтересно.

Ещё неинтересно потому, что звук из восьми динамиков RCD-510 скучный, плоский, унылый, как не регулируй. Совсем не так, как в Гольфе с его четырьмя динамиками в передних дверях и допотопным головным устройством RCD-210. В Гольфе – это звук! Какая стереобаза, какие басы! Какая естественность и прозрачность звучания! Звук Гольфа сравним со звуком моего домашнего стереокомплекса, который я собрал сразу после службы в Советской Армии в 1989-м году. Усилитель Агеева, колонки «Старт». Кому-нибудь это что-нибудь говорит? Динамики 75-ГДН в толстенном деревянном корпусе компрессионного типа, набитом ватой – это вам не какая-нибудь Ямаха! В Гольфе звук такой же, только чуть тише. Чуть – потому что динамики совсем рядом. Для озвучивания улицы не хватит, но для салона мощнее и не надо. Молодцы производители! И какого чёрта в Тигуане, машине более дорогой, чем Гольф, звук заставляет плакать и порой даже менять аудиозапись? Например, «Scorpions» без слёз слушать точно невозможно. Стереобазы нет, преобладающие средние частоты не выправить никаким эквалайзером. Может, потому, что обивка дверей Тиги жёсткая? В Гольфе обивка мягкая. Она и приятнее на ощупь. А в Тиге жёсткая, как будто лист фанеры просто взяли и обклеили тканью, не подложив под неё хотя бы поролона. И двери более гремучие, чем в Гольфе. Нет, они не гремят, но в Гольфе не гремят тем более. Там салон тише, более приглушены звуки с улицы. А вообще обе машины довольно тихие. Сверчки иногда появляются, но их выявление довольно простое.

В Тигуане дрожат дверцы бардачка и ящичка для мелочей. В Гольфе шуршала шумоизляция под рулевой колонкой. Всё это решается легко и просто. Но не решается проблема шуршащих звуков из блока климатконтроля в Гольфе. Оттуда постоянно слышатся какие-то звуки, чем-то напоминающие морзянку, как будто кто-то из потустороннего мира пытается наладить с тобой контакт посредством азбуки Морзе. Стоит включить зажигание, и призраки тут как тут. Шуршат и шуршат, морзят и морзят. В Тигуане такого нет. Как нет и свежего воздуха, как в Гольфе. В Гольфе – свежо! Хорошо! Хочется дышать и дышать, пока испаритель кондиционера не станет покрываться плесенью и источать затхлые запахи. Которые, кстати, довольно легко в течение 15-и минут удаляются очистителями кондиционера. В Тигуане воздух несвежий, отдаёт запахом гари, особенно в сырую погоду. Может, на раскалённый катализатор попадает сырость с дороги, испаряется и с вентиляцией засасывается в салон? Но в Гольфе тоже есть катализатор.

Если долго ехать в Тигуане в дождь, может разболеться голова. В Гольфе можно ехать сколь угодно долго. Не болит ничего. Гольф – это Гольф! Чего только стоит газовый упор капота! Капот Гольфа итак не тяжёлый, так его ещё и упор подхватывает вверх, стоит только чуть-чуть подтолкнуть. А в Тиге капот тяжеленный, так его надо ещё и поднять, да и палку подставить, и всё это двумя руками. Всё-таки немцы нам мстят понемногу за Победу. Но всё равно их машины хорошие. Они шустрые, добротно сделаны и не ломаются.

На Гольфе за 70 тыс. км пробега поменял только трос ручника. И то с одной стороны. То, что менялось по гарантии, не в счёт. После гарантии – только резина, колодки, масло и свечи (т.е. расходники). На Тиге – только насос омывателя фары (поломка досталась по наследству от прежних хозяев – заморозили). Лампы в Гольфе тоже менял: освещения номера (сгорели друг за дружкой с интервалом в одну неделю), и ближнего света фар (тоже сгорели с интервалом в одну неделю – как немцы точно рассчитывают ресурс!). Ближний свет галогеновых фар в Гольфе чуть хуже, чем аналогичный в биксеноновых Тигуана. Но дальний – намного лучше. Зато фары Тигуана подсвечивают поворот! Тигуан – тот ещё костотряс. Всю душу вытрясет, особенно если едешь по разбитой дороге. Можно, конечно приспустить давление в шинах, но резко возрастает расход топлива. Гольф идёт намного мягче. С давлением в колёсах играть особо не получается. Приспустишь – машину начинает болтать на дороге. Перекачаешь – подпрыгивает, как футбольный мячик. Приходится искать золотую середину.

Багажники большие на обеих машинах. У Тиги – больше, и в нём докатка. У Гольфа меньше, но в нём – полноценная запаска. Парадокс, однако. В Тигу легко вмещаются два складных велосипеда. В Гольф тоже всё вмещается, кроме двух складных велосипедов. Но мне его багажника всегда хватало. Не хватает только автомата, в смысле – автоматической коробки передач. В Тигуане он есть. Он не просто хорош. Он очень хорош. Переключается почти неощутимо и всегда вовремя. Лишь при кик-дауне присутствует небольшая задержка, когда он скидывает пару передач вниз. Не напрягает. Напрягает в городских пробках ручная коробка в Гольфе. И педаль сцепления. Следующий Гольф куплю обязательно с автоматом. Хотя и ручкой поиграть иногда интересно, но только когда нет пробок.

Соскучился за зиму по Гольфу и по его ручке. Стоит, бедный, в гараже, скучает, как и я по нему. Всю зиму езжу на Тиге. Тига только зимой и нужен. В снегу он король. Там, куда на Гольфе я даже не подумал бы сунуться, на Тиге лезу смело. Идёт, как танк. Лёд – не лёд, снег – не снег, колея – не колея, - ему всё едино. Это его стихия. Проверено за зиму неоднократно. Гольфу нужен ровный асфальт, и он его обязательно дождётся. Надо лишь ещё немножечко подождать. Какой-нибудь месяцочек. А Тига будет ждать очередной зимы, стоя в гараже и скучая по редким вылазкам за город с женой и двумя складными велосипедами.

Совет автора покупателям Volkswagen Tiguan 2.0 TSI 2007 г

Нормальный авто. Но Гольф - лучше!

Достоинства:

Полный привод и хороший клиренс - основные его достоинства.

Недостатки:

Недостатки описывать не буду - владельцам "Жигулей" будет смешно.

НаNissan Qashqai+2 3 марта 2015 в 11:19

отличный отзыв, по поводу шума - верно, кроссоверы шумнее.

Дизелистов не обижай, там же крутящий момент ого ого)))

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander 3 марта 2015 в 11:53

А бензин так приятнее воняет))) Особенно на непрогретом инжекторном двигателе. И про высокую посадку в Тигуане улыбнуло...

НаChery Arrizo 7изменен 3 марта 2015 в 13:21

ЗА отзыв 5, прочитал с интересом, но местами слог автора напрягает. Далее 3 ремарки.

1) ". За 8000 км пробега сожрал 1 литр. " - офигеть, я бы испугался и задумался о капиталке. Во всяком случае, я бы не считал машину исправной.

2) "Стереобазы нет, преобладающие средние частоты не выправить никаким эквалайзером. " -выправляется элементарным бюджетным сабом (4-7 тыщ рублей ,пролоджи какой-нибудь). Сразу появляется глубина звука! это я как любитель рока и металла говорю.

3) " Чего только стоит газовый упор капота! Капот Гольфа итак не тяжёлый, так его ещё и упор подхватывает вверх, стоит только чуть-чуть подтолкнуть." - в ваз 2110 так же, тоже мне понт))

sanik0909
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 3 марта 2015 в 15:50

это нормально для вага...до 0,5 литра на 1000 км считается нормой)))

НаVolkswagen Touareg 3 марта 2015 в 16:03

Насколько помню - даже 1 литр на тысячу - норма))

У автора пробег слишком мал еще - жор (если это уместно так назвать) масла должен скоро пройти, а если и не пройдет - ничего не поделаешь, да и нет ничего ужасного и неподъемного, чтоб раз в 5 тысяч подлить 0,5литра масла

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 3 марта 2015 в 16:06

Ну, где то сравнивали..У одних ваговмктх машин указано до 1 литра, у других до 0,5 литра...У отца на а6 изначально ела масло грамм 300 на 1000 км..сейчас пробег за сотку кушает 700 грамм на 1000 км

НаVolkswagen Touareg 3 марта 2015 в 16:09

Речь про Тигуан

На "подшефном" Тигуане тысяч до 20 пробега маслице тратилось граммов по 500-600 на 10т.км. Дальше - стало меньше и меньше масла уходить.

Тут есть еще немаловажный (если не самый важный момент) - это часто на оригинале происходит, а стоит залить Мобил1 трисинтетический к примеру - угар снимает как рукой почти полностью

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 3 марта 2015 в 16:11

Возможно..

НаVolkswagen Touareg 3 марта 2015 в 16:15

Это - данность. Из реальной жизни реального авто пример.

Да даже на моем атмо Туре расход масла был поначалу заметен, потом обкатался и почти прекратился (но не пропал), а стоило залить Мобил1 из Финки - уровень встал как вкопаный

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 3 марта 2015 в 16:19

Не знаю..У меня на туареге масло вообще не кушал

НаVolkswagen Touareg 3 марта 2015 в 16:23

А ты вообще следил? У меня уровень показывает на экране - от ТО до ТО масла вполне хватает, но уровень-то уменьшается. Но в пределах нормы остается - если не смотреть, то оно и ни к чему

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 3 марта 2015 в 16:25

Да, конечно..регулярно залезаю осмотреть все уровни..на туареге что то, а масло всегда было на одной и той же отметки все 15000 км от то до то....кстати антифриз уходил, по чуть чуть...а масло всегда намертво один уровень...вплоть до продажи на 150 тыс км

НаVolkswagen Touareg 3 марта 2015 в 16:30

Тебе просто свезло))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 3 марта 2015 в 16:58

А Вы смотрели характеристики масла, которое льют дилеры? Этот Кастрол 0W-30, жидкий как вода. У него вязкостные характеристики пипец! Моча, а не масло!

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 3 марта 2015 в 18:38

0w20 как по паспорту лил 130 тысяч. Ни капли двиг не съел за все время.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 3 марта 2015 в 18:51

Может двиг под такое и рассчитан? У меня на жидком масле клапаны застучали.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 3 марта 2015 в 18:53

ну дык по паспорту такое и было прописано. К жидким маслам вроде пишут - под новые движки с малюсенькими зазорами. Думаю, что если в старые движки его лить - добром может и не кончиться.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 3 марта 2015 в 18:56

Странно, что дилеры льют эту мочу в такие моторы, как мой! Явно же не подходит...

НаMazda CX-5, Geely Tugella 3 марта 2015 в 21:08

Мне кажется что все масло(или почти все) которое идет оригинальное фуфло полное, по крайней мере брал якобы фирменные SCANIA, и VOLVO, как уверяли дилеры аналог Шелла R6, только по факту на 40т.км расход масла был в два раза больше, чем на R6

НаVolkswagen Touareg 3 марта 2015 в 21:10

чего только с перепугу не покажется....

НаMazda CX-5, Geely Tugella 3 марта 2015 в 21:20

Я так понимаю у тебя есть другой опыт? Я много какого масла перепробовал, все что брал фирменное работает хуже, чем за те же деньги но конкретного производителя. К примеру масло Скания, это то же Шелл, но только тогда почему Шелл работает на всем сроке до замены стабильно? а Скания уже после 20т.км начинает угорать? И с Вольвовским маслом точно так же.

НаVolkswagen Touareg 3 марта 2015 в 21:22

легкового опыта у меня с лихвой

У легковых вольво все отлично с оригинальным маслом (кастрол), да и у остальных марок - тоже

НаMazda CX-5, Geely Tugellaизменен 3 марта 2015 в 21:39

Ну и сколько это с лихвой? есть возможность сравнить? проехав по 130-150т.км в год на разных маслах и разных моторах. У грузовых тоже Вольво это Кастрол , не чего хорошего.VDS-3 10*40 лично проверенно

Скрыто 6 комментариев. Показать?
НаVolkswagen Touareg 3 марта 2015 в 21:53

вот и ходи в грузовой форум

НаMazda CX-5, Geely Tugella 3 марта 2015 в 21:55

еще у тебя не спросил, куда мне ходить))

НаVolkswagen Touareg 3 марта 2015 в 21:57

Вынесено предупреждение: Оскорбления участников дискуссии. [подробнее]

а зря, потому что со свиным рылом в калашном ряду делать нечего - так и с грузовым опытом нечего лезть в легковые обсуждения

НаMazda CX-5, Geely Tugella 3 марта 2015 в 22:03

Вынесено предупреждение: Оскорбления участников дискуссии. [подробнее]

я понимаю что рыло у тебя свинное, как и твое поведении, но не обязательно, на каждом углу об этом кричать. А обсуждение было изначально за масло, и не на твой пост, и нехер меня тут учить, учитель нашелся.

НаVolkswagen Touaregизменен 4 марта 2015 в 17:36
НаMazda CX-5, Geely Tugellaизменен 4 марта 2015 в 17:36
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 3 марта 2015 в 21:59

не знаю...мне кажется не особо зависимость есть...на Супербе, Ауди, Ситроене С4 масло уходило..на Туареге, Тахе масло никуда не уходило...все масла оригинальные, никогда ничего не покупал в магазинах

НаVolkswagen Touareg 3 марта 2015 в 22:03

не, раз на Скании так, значит усе! И не спорь!

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 7 марта 2015 в 16:24

Опять ты свою песню завел:-) говно у делера тебе жидкое нацедят и оригинал скажешь:-) а хорошее масло в магазине нет:-)

cobra33
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 7 марта 2015 в 17:33

Да...именно у дилера нормальное масло...а говно движки, которые это масло едят

НаMazda CX-5, Geely Tugella 7 марта 2015 в 17:36

Я в Опель три года лил GM масло, потом офигел от того дерьма что было под крышкой клапанной, когда меняли сопливую прокладку крышки, за пробег 50т.км. после этого уже свое масло на ТО привозил.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 7 марта 2015 в 17:42

А я что в Туарег 150 тыс заливал оригинал...что в Таху заливаю оригинал...и отличное масло

НаMazda CX-5, Geely Tugella 7 марта 2015 в 18:20

А как узнал ? только по отсутствию расхода? так его может и на другом масле не было, особенность мотора, не высокие нагрузки. А что там в моторе твориться не известно. да и 150т.км не так и много, тем более вроде там что то с ГРМ делал, или нужно было делать ?

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 7 марта 2015 в 18:23

ну да...по отсутствию расхода...насчет 150 тыс км..согласен..не большой пробег...но сейчас уже получается большой...нет, я там с ГРМ ничего не делал...коробку капиталил, а мотор вообще не влезал...хотя, по статистике на этих моторах на 150 твс км примерно...умирала цепь...

НаMazda CX-5, Geely Tugella 7 марта 2015 в 18:54

ну вот, помню что то ты про цепь говорил, типа замена там дорогая. Так в том и прикол, что ты не знаешь что твориться у тебя в моторе, ну нет расхода и значит хорошо, так вот я так же и попал на замену распредвала, а расхода у тебя даже на самом дешевом Консоле может не быть, мотор такой.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 7 марта 2015 в 18:57

да..там замена что-то была около 120 или 150 тыс...но блин...мне кажется замена цепи и качество масла вещи не связанные...разве нет?:)

НаMazda CX-5, Geely Tugella 7 марта 2015 в 19:01

я думаю что вообще то связаны, сам прикинь, если цепь вообще не смазывать, она также будет работать?

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 7 марта 2015 в 19:19

Ну если не смазывать да, но думаю при прочих равных, поршневая быстрее убьется))

НаMazda CX-5, Geely Tugella 7 марта 2015 в 19:34

так может и убьется тысячам к 250-300т.км, а на другом масле может к 400-500т.км только убилась. Если масло за 15т.км превращается в кучу непонятного г..на, то врятли это масло можно назвать хорошем. Корса не расходовала ни грамма на 15.т.км. но это ДжиэМовское масло по сути не рассчитана на такой пробег, ему скорей всего срок в половину меньше.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 7 марта 2015 в 19:57

кто знает:)) сам же знаешь, что с движками и машинами как с людьми....один не курит, не пьет, спортом занимается...и умирает в 40-50..а другой всю жизнь пьет, курит как паровоз....и живет до 70-80 лет:))

НаMazda CX-5, Geely Tugella 7 марта 2015 в 19:59

Это да. А может и брак быть, и хоть что туда лей, один фиг готовь бабосы))

НаMazda CX-5, Geely Tugella 7 марта 2015 в 19:45

вот как раз в тему про то масло что льет дилер.http://www.oil-club.ru/forum/topic/6221-6221/page_...

НаVolkswagen Golf 7 марта 2015 в 18:18

Я тоже в прошлом году налил в Гольф (да и Тигу заодно) Мобил 1, так как при пробеге в 65000 ужаснулся того, что творится под маслозаливной крышкой и под масляным фильтром от Кастрол Лонг Лайф. В Жигулях на Лукойле такого не было. Честно.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 7 марта 2015 в 18:43

Да многие уходят с дилерского "Кастрола", или что они там заливают под этим названием...

НаVolkswagen Touareg 3 марта 2015 в 20:20

чушь

Причем полная

0w-30 - абсолютно нормальное масло с отличными "зимними" характеристиками и вполне подходящими остальными

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 4 марта 2015 в 14:37

Ну да! Заливал купленное в пиндостане и ездил по 7500км и бед не знал. Залил дилерский Кастрол 0-w30, а через 6000 поехал срочно менять, потому что мотор застучал-заскрипел-запердел. Когда слили эту малафью, пожалел, что раньше не поехал менять. За 6000км стало чёрным, как буд-то проехал все 15.000. Даже сервисмен, менявший масло, удивился. ЭТО МАСЛО ГОРИТ В МОТОРЕ!!! Подтверждается повышенным расходом на угар даже на моём двигле, не говоря уже про ТСИ. Спорить не собираюсь, просто ставлю в известность. Характеристики масел:

Мобил 0W-40:

Кастрол 0W-30:

Viscosity @ 100C, 12.2

Viscosity @ 40C, 73

Viscosity Index 164

Сейчас залил Мобил 5W-50, опять всё отлично! Ну его на..., Кастрол этот! Лейте, кому охота... Я не буду.

НаBMW Z4, Kia Ceed 4 марта 2015 в 14:41

Зачем 50ку лить?

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 4 марта 2015 в 14:59

Я бы в жаркую погоду может и стал её лить. Сейчас на зиму нужно было 0-40 заливать.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 4 марта 2015 в 14:41
За 6000км стало чёрным

У меня всегда масло черным становилось уже километров через 500-700....и насколько я знаю это как раз нормально...это значит что оно работает...а когда оно все время остается таким же как залито, значит оно не работает...разве не так?

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 4 марта 2015 в 15:03

Я думаю, что ответ на этот вопрос неоднозначный. Конечно в какой-то мере и так. Но если масло горит в моторе, оно тоже будет чёрным. В инете можно поискать, выплывет много информации, тестов масел. Кастрол горит больше многих, и это факт.

Здесь рекомендуют Мобил 0-W40. Мои друзья, занимающиеся ремонтом моторов, рекомендуют масло погуще - например Мобил 5-W50.

НаBMW Z4, Kia Ceedизменен 4 марта 2015 в 15:07

бмв навеяно.

НаVolkswagen Touareg 4 марта 2015 в 15:04

Про подделку тут речи не было. Неподдельное масло в моторе не горит

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 4 марта 2015 в 15:11

Возможно попалось поддельное, это теперь не определить.

НаVolkswagen Golf 3 марта 2015 в 17:02

Сейчас в мотор залито масло Mobil 1 ESP Formula 5W-30. Прежним хозяевам дилеры заливали Кастрол (остались в багажнике литрушки от ТО-1 и ТО-2). Думаю, может стоит попробовать масло погуще, например Mobil 1 0W-40? Вот только машина будет использоваться преимущественно в зимний период. Хотя я в мороз -10 и ниже даже из дома не выхожу.

НаVolkswagen Touareg 3 марта 2015 в 20:23

не вижу особого смысла, но температурный диапазон будет пошире. Чисто теоретически 0w-40 будет получше при низких температурах (холодном пуске) и немного гуще при плюсовых

НаVolkswagen Golf 3 марта 2015 в 22:16

Опасаюсь, пока у машины небольшой пробег, применить более густое масло. Не рановато ли?. С другой стороны, может, расход масла и поубавился бы. На Гольфе только при пробеге 65000 стал применять "сороковку". На "Жигулях" тоже тысяч до 50-и ездил на "тридцатке".

НаVolkswagen Touareg 4 марта 2015 в 07:42

Ты глянь ради интереса, при какой именно температуре эти "тридцатки" с "сороковками" вязкости.

НаOpel Zafira 3 марта 2015 в 22:30

Надо лить то, что прописано в инструкции по эксплуатации, а не то, что советуют советчики.

sonar2000
НаVolkswagen Golf 3 марта 2015 в 22:33

У этих масел есть допуск VAG для данного мотора. А вот при каких пробегах стоит с "тридцатки" перейти на "сороковку" - нигде не сказано. По идее - "тридцатка" для новых моторов, пока не появятся следы износа и зазоры в трущихся частях. С этого момента и необходим переход на "сороковку". А вот как его угадать?

НаOpel Zafira 4 марта 2015 в 14:32

Не надо гадать. Следы износа и зазоры на вашем веку не появятся. Сомневаюсь, что проездите более 5 лет. Карбюраторные 99-е по 300 тыщ без капиталки ездят, если владельцы головой думают, а не экспериментами занимаются. Ездите и не парьтиесь.

sonar2000
НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelanderизменен 4 марта 2015 в 00:44

В инструкции прописано лить(у меня) 5w30. Но это не масло, вода. Энергосберегающее якобы. На экологию заточенное. Им лишь бы СО СН соответствовало эклогическому классу и расход топлива был в пределах паспортного. А как оно это масло мотору... Хотя, на Пежо605 мой же движок стоял, там сразу 40 предписывают. Пока лью 30, т.к. накупил этого масла перед обвалом рубля впрок. Закончится, хочу на 40 Мобил перейти. Сейчас Мотюль.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 4 марта 2015 в 00:47

блин....у меня идет масло 5w30,отъездил на нем уже более 100 тыс км...и продолжает его дилер лить....никаких проблем, на с мотором, ни с жором масла

НаVolkswagen Touareg 4 марта 2015 в 07:57

Да просто люди вообще не представляют, что именно (и в каких условиях) означают цифры вязкости 30 и 40. У людей 30-ка - это видите ли "вода" по только им известным причинам, а 40-ка - это прям сразу панацея и гуще густого киселя))

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander 4 марта 2015 в 10:20

И 40 вода. Лучше бы было 70 сразу. ДВС самое то. Вот турбине не то...

Вы можете прямолинейно следовать инструкции и верить. Там написано, что в АКПП масло на весь срок службы)... К примеру.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 4 марта 2015 в 10:22

У меня в акпп замена масла раз в 60 или 80 тыс...не помню точно...Я следую..

НаVolkswagen Touareg 4 марта 2015 в 10:24

Чо уж там - нигрол для ДВС вообще райской смазкой будет, особенно если атмосферник. А инструкции вообще не читай - они для дураков и дураками написаны

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 4 марта 2015 в 10:29

)))))

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelanderизменен 4 марта 2015 в 12:14

).... Бесполезный спор. И в крайности не надо. Про нигрол и литол я не упоминал.

НаVolkswagen Touareg 4 марта 2015 в 13:39

Не спор бесполезный, а чушь о якобы водяностости современных моторных масел бесполезна и глупа

НаBMW Z4, Kia Ceed 4 марта 2015 в 08:13

Я 0w30 лью как предписано и не парюсь. На хондах с 0w20 наверное вешаться должны.... )))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 4 марта 2015 в 08:14

ну да...прикинь..."водой" мотор заливать:))))

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 4 марта 2015 в 09:48

Кстати, не пойму - почему про "воду" пишут. По ощущениям масло как масло, от 5в30 стандартного хрен отличишь "на палец".

НаVolkswagen Touareg 4 марта 2015 в 09:50

"На палец" и маргарин от масла отличить практически невозможно))

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 4 марта 2015 в 09:53

дык к чему тогда столько разговоров о "воде и моче"? :)

НаVolkswagen Touareg 4 марта 2015 в 09:55

А это надо спросить у тех "спецов", которым рекомендованые целыми концернами масла мочой кажутся и у которых прямо пропасть между маслами вязкостью 30 и 40

НаBMW Z4, Kia Ceed 4 марта 2015 в 10:01

Дык сосед или слесарь из гаража завсегда правильнее подскажет, чем в концерн разрабатывающий машины....Ведь концерн только в бабосах заинтересован, а слесарь чувак свой.

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander 4 марта 2015 в 10:14

А в чём концерн заинтересован, кроме прибыли? О вас и вашем кошельке?..

НаBMW Z4, Kia Ceedизменен 4 марта 2015 в 12:03

Он заинтересован, чтобы я у него покупал, а не у конкурента. Поэтому если обидит меня сильно, то я к нему деньги больше не понесу.

Поэтому некоторые автомобилями себе в убыток торгуют, а я по этому поводу не переживаю.

Сосед/слесарь в чем заинтересован и как с него получить ответ за его слова если окажутся ошибочными?

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander 4 марта 2015 в 12:11

Я не знаю, про какого ты соседа говоришь, я слепо вообще не принимаю ничьё мнение. Ни ОД, ни инструкции липовой, ни соседа с гаража. Думаю, анализирую, принимаю своё решение.

НаBMW Z4, Kia Ceed 4 марта 2015 в 12:13

Статистику на каком масле дольше ходит ведешь, испытания проводишь? Любимая марка масла наверное есть?

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander 4 марта 2015 в 12:27

Ага, и стенд дома стоит)..

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander 4 марта 2015 в 12:31

Простой пример с инструкций и тем, что говорит ОД. На лючке моего Лансера IX было указано:

от А92. Я ОД: Что, действительно можно 92? Не можно, а нужно! И? Попробовал. Раз ничего, а второй раз двигатель в жуткую детонацию ушёл.

НаBMW Z4, Kia Ceed 4 марта 2015 в 13:01

А инструкцию не читали?

А то у меня на лючке написано "безнин не этилированный" по английски.

А в инструкции:допускается применение бензина с ОЧ от 91 до 98. Рекомендуется использование бензина с ОЧ 95, для достижения максимальных показателей с ОЧ 98.

А по надписи на лючке можно любую дрянь бензиновую лить, главное чтобы не этилированый.

Я и масла обычно с допусками выше требуемых автопроизводителем лью и меняю чаще, но не так часто как многие.

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander 4 марта 2015 в 13:57

Да, точно. Так было написано, 91-98. И в инструкции. так же.

НаVolkswagen Touareg 4 марта 2015 в 14:05

Так и есть, а то, что "кто-то" на второй раз попал на детонацию доказывает лишь то, что он залил паршивый (может и контрафактный) бензин

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 4 марта 2015 в 14:38

По движку же слышно, что залито, масло или говно... Ухи же есть:))

НаBMW Z4, Kia Ceed 4 марта 2015 в 14:43

Это надо специально гавно найти. Я Мобил1 финский от финского Кастрола эджи ни на слух ни на цвет отличить не могу....нет кастрол на цве зеленоватый пока в канистре...

НаVolkswagen Touareg 4 марта 2015 в 15:08

У человека похоже, кроме стенда дома, еще и третий глаз и третье ухо

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelanderизменен 4 марта 2015 в 17:14

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 4 марта 2015 в 19:25

Фото прислать?:))

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiserизменен 9 марта 2015 в 17:31
НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 9 марта 2015 в 17:34

на бывшую астру шло 5в30,тоже без проблем с мотором и жора не было,при продаже проверяли,все ок

sanik0909
НаVolkswagen Golf 3 марта 2015 в 18:18

Вот выдержка из руководства по эксплуатации:

Расход моторного масла

Расход масла может быть разным от двигателя

к двигателю и также изменяться в течение всей

эксплуатации двигателя.

Расход масла зависит от манеры вождения и

условий эксплуатации и может составлять до

1,0 л/2000 км; у новых автомобилей с пробегом

до 5000 км он ещё выше. Поэтому уровень масла

следует регулярно проверять — лучше всего

при каждой заправке топливом и перед дальней

поездкой.

НаKia Sorento, Suzuki Grand Vitara 3 марта 2015 в 15:28

да простят меня ваговоды, но мне понравился отзыв!

про дизелистов вообще хорошо написано)), но есть сомневающиеся...ждем таблиц с полками крутящего момента))

НаNissan X-Trail 3 марта 2015 в 15:39

Нормальный машин , не думал что в гольфе шумка - лучше. Странно.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 3 марта 2015 в 15:42

Золотые слова...всегда говорил, тот кто попробует современные турбобензинки на дизель никогда не взглянет)))

НаKia Sorento, Suzuki Grand Vitara 3 марта 2015 в 15:48

поддерживаю автора! вот что значит опыт сравнения))

НаVolkswagen Touareg 3 марта 2015 в 15:58

Дизель дизелю, как и турба турбе, - рознь. В случае с Тигуановскими двигателями - да, 2.0Т бензиновый во многом интереснее дизеля, живее и бодрее. На других авто (тот же Табурег взять)) - по-другому дело может обстоять запросто.

И это при том, что именно я - восе не дизелист

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 3 марта 2015 в 16:03

на туареге никогда турбобензина не было

НаVolkswagen Touareg 3 марта 2015 в 16:05

Ты не понял юмора

А ежели серъезно, то марок авто, у которых дизель интереснее бензотурб - масса. Вольво ХС90 к примеру - там с дизелем даже коробас шел 6 ступенек, а не 5, как на 2.5Т

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 3 марта 2015 в 16:08

Ну так все правильно у дизельного мотора полубому должно быть ступеней больше чем у турбобензина...У дизельного мотора диапазон максимального момента и мощности гораздо уже, чем у турбобензина...и чтобы сохранить динамические характеристики удержав мотор в тонусе, надо передачи активно перебирать)))

НаVolkswagen Touareg 3 марта 2015 в 16:10

Лично мне дизель не вперся вот вообще, но прелести у него объективно имеются

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 3 марта 2015 в 16:12

Не знаю..Я много на каких дизелях катался..Имхо, у дизеля только один плюс..это малый расход топлива...

НаVolkswagen Touareg 3 марта 2015 в 16:13

Ты ОЧЕНЬ сильно сузил количество плюсов дизеля. ОЧЕНЬ)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 3 марта 2015 в 16:14

Неа...какие ты еще плюсы видишь?

НаVolkswagen Touareg 3 марта 2015 в 16:16

Тяга мощная с низов, как следствие - удобство во многих специфических случаях (включая ползанье по городу).

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 3 марта 2015 в 16:20

Это не так..вот тебе сравнение у турбодизеоей тяга с 2000 оборотов в среднем и до 3000 оборотов, а у современных турбобензинок тяга с 1400 оборотов...так что у турбобензинуи тяга с еще более низов)))

НаVolkswagen Touareg 3 марта 2015 в 16:25

Я тебе - о дизелной тяге. Никакие турбобензинке в реальности с 800об/мин не "перетянут" дизель. И спорить нечего даже, надо просто про крутящий момент вспомнить (но у тебя с моментами-то проблема как выяснилось)))

НаВАЗ 2114, Toyota Camry 3 марта 2015 в 16:28

Маленькие турбодизели захлебываются без подключения турбины, которая подключается позже нежели на турбобензине.

НаVolkswagen Touareg 3 марта 2015 в 16:31

В пруду они захлебываются или во сне?

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 3 марта 2015 в 16:34

С моментами у меня все хорошо, остальное эротические фантазии Стаса..хорошо, давай на цифрах

вот график момента бмв однообъемных моторов в 2 литра дизельного и бензинового....оба турбы

Ну 800 оборотов никому сам понимаешь не нужны...но вот 1250 уже интересно...У бензина на этих оборотах доступны все 340 момента, а у дизеля только 240... И так при любом сравнении дизеля и бензина

НаVolkswagen Touaregизменен 3 марта 2015 в 16:36

Давай человеку отзыв не захламлять - а перенесем эти терки на форум

(и - зря ты о якобы ненужности 800об/мин. Ой как зря!)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 3 марта 2015 в 16:38

Базара нет...только это уже много раз обсуждено в форуме...и пока трактористы на это сказали что цифры говно, важно личные ощущения...и самый главные прикол...это новый критерий трактористов разгон в полпедали на фиксированной передаче)))

НаVolkswagen Touareg 3 марта 2015 в 16:40

Еще раз обсудим)

И не забывай - я ваще НЕ за дизель есичо

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 3 марта 2015 в 16:42

Я тоже ваще не за дизель...но не хочу...настроение не то...сил нет...хочется уже в гостиницу, пивка под ужин и спать

НаVolkswagen Tiguan 3 марта 2015 в 17:00

Гуди, Вова как обычно все передергивает до наоборот. Я давал цифры производителя. В данном случае БМВ Х1. Разгон до 100 как обычно, разгон 80-120 на фиксированных 4 и 5 передачах. Информация с офиц.сайта БМВ:

Х1 бензин 2л 184лс 270Н разгон 0-100 7,8с; разгон 80-120 4/5 передача 7,3/8,7с

Х1 дизель 2л 184лс 380Н разгон 0-100 8,1с; разгон 80-120 4/5 передача 6,5/8,4с

НаВАЗ 2114, Toyota Camry 3 марта 2015 в 17:29

Для бензина маловаты обороты будут, на 3 быстрее наберет, а вот с 4 и 5 действительно дизель быстрее.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 3 марта 2015 в 17:33

Там характеристики передач разные...поэтому передачи не сопоставимы

НаVolkswagen Tiguan 3 марта 2015 в 21:00

Вова, ты же понятия не имеешь, что случится с динамикой, если коробки, например, поменять местами. Возможно дизель на 4, 5 и 6 еще быстрее будет.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 3 марта 2015 в 21:06

как и ты понятия не имеешь, что будет если на дизель поставить коробку от бензина...скорее всего будет жесткий тупняк...из за слишком узкого диапазона максимального момента дизеля..и пиковой формы максимальной мощности....в отличии от длинного диапазона момента и мощности у бензина

НаVolkswagen Tiguan 3 марта 2015 в 21:14

Да, как и ты, понятия не имею. Поэтому никаких личных ощущений и эмоций не пишу. Только объективные цифры производителя.

Только уверен, что низкий расход дизеля - из-за более высокого КПД, а более спокойная и плавная езда на неэкстремальных оборотах, особенно с грузом и пассажирами, по бездорожью, с прицепом и т.д. - из-за более высокого крутящего момента.

НаVolkswagen Golf 3 марта 2015 в 21:29
Ну никуда ты не денешь, как бы не хотелось, КПД и Ньютоны)))))

Ну с КПД спорить не буду... А вот с Ньтонами не совсем понятно: а какая разница сколько ньтонов на валу двигателя? Нам же они на колесе нужны?

НаVolkswagen Tiguanизменен 3 марта 2015 в 21:37

Ты тоже, как Вова, считаешь, что лишние Ньютоны дизеля испаряются в коробке, а на 4, 5 и 6 передачах дизель едет лучше только из-за других передаточных чисел?))))))) Не говоря их об описанных тяжелых условиях - тоже момент не причем?)))))

Тогда объясни. Может мои предположения ошибочны)))))

НаVolkswagen Golf 3 марта 2015 в 21:52
Ну никуда ты не денешь, как бы не хотелось, КПД и Ньютоны)))))

Не... хотя КПП и не имеет КПД 100%, но для такого типа задач его (КПД) можно не учитывать. Поэтому нет, я не считаю, что ньютоны растворяются в КПП.

Я считаю, что ньютоны надо рассматривать в паре с оборотами движка, а в отрыве от оборотов они мало о чем говорят.

И да, вполне возможен (но не обязателен) вариант, когда один из движков в определенных условиях (например разгон 80-120 на 4 или 5 передачах) выиграет за счет более удачного передаточного соотношения именно для этих условий.

Например дизель Гольфа (даже более мощный) проиграет в аналогичной ситуации бензину Гольфа.

Но при изменении этих условий (например разгон 90-130) пальму первенства может и не удержать (а может и удержать).

Ну а вообще и в тяжелых и нетяжелых и всяких прочих условиях мне таки непонятно, какая разница какие ньютоны на валу движка, если движемся мы посредством колес? На них и надо ньютоны смотреть. А если имеется ввиду, что если на валу ньютонов больше, то и на колесе их больше, то это конечно не так. Точнее это так только при равных передаточных числах. А они у бензина и дизеля равными не будут. Так что кто из них сможет дать больший крутящий на колеса - совсем не очевидно.

НаVolkswagen Touareg 3 марта 2015 в 21:55

не засоряйте вы человеку отзыв!!

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 3 марта 2015 в 22:01

плюсую:)))) уже неоднократно показывал видесону, что перевес момента у дизеля не дает особых преимуществ при разгоне

НаVolkswagen Tiguan 4 марта 2015 в 22:01

Навигобир, БМВ, дав цифры разгона 0-100 и 80-120 дизеля и турбобензинки, делает это естественно не в отрыве от оборотов двигателя.

Своя коробка конечно сглаживает особенности дизеля и бензина, но немного, в пределах разницы передаточных чисел. Но ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА ЛУЧШЕЙ ТЯГИ любого дизеля - это бОльший крутящий момент. В примере про БМВ Х1, у дизеля момент выше на 41%. И выше он И НА КОЛЕСАХ ТОЖЕ. Как у дизеля может быть лучше тяга (на колесах), особенно в тяжелых условиях, как не от лучшего момента на колесах? Не понимаю, как можно с этим спорить. (Почему Вова спорит, понимаю))))

Твой пример про Гольф немного некорректен. Не вдаюсь в цифры разгонов. Тем более на него не найти разгон 80-120, просто в мелких авто слишком чувствителен большой вес дизеля.

А вообще, на эту тему некоторые форумчане могут сделать расчет момента на колесах и все вопросы будут сняты.

Хотя для меня и так ясно: дизель экономичнее, тяговитее, автономнее. У бензинок и турбобензинок свои преимущества.

Гуди, диспут про сравнение дизель/бензин начал автор отзыва. О каком засорении речь?)))))

НаVolkswagen Golf 5 марта 2015 в 02:46

Да. Поэтому эти цифры вполне заслуживают внимания, как практический результат. А вот цифра максимального крутящего момента того или иного двигателя, это цифра скорее теоретическая. В том смысле, что степень ее влияния на практические характеристики очень сильно зависит от многих других факторов, например от той же КПП. И еще диапазона оборотов. Для меня показатель максимального крутящего момента по практической информационной ценности сродни скажем степени сжатия. Ну да, у дизеля она выше. И что?

О-ой... Попробуем по порядку. Во-первых я с этим не спорил. Или точнее я не с этим спорил.

Во-вторых я вовсе не уверен, что "И НА КОЛЕСАХ ТОЖЕ"... В какие-то моменты - может быть. А может и не быть. Но насколько именно больше и насколько этих моментов много на общем фоне... Т.е. моя позиция не столько в споре о том что лучше, а в том, что не хватает объективных данных в определенных моментах, а имеющиеся данные бывают противоречивы. И поэтому я подвергаю сомнению не столько тягу дизеля, сколько безусловную (и не всегда подтвержденную) уверенность, что уж у дизеля она всяко круче.

Вот в частности: "Как у дизеля может быть лучше тяга (на колесах), особенно в тяжелых условиях, как не от лучшего момента на колесах?" А она лучше? На сколько именно, за счет чего, к чему это приводит (и все это в цифрах)?

Кроме того - больше на 41% у дизеля максимальный крутящий момент. Каков будет средний момент, выдаваемый двигателем при разгоне (или просто езде) - не ясно. Точнее требует определенных расчетов. И утверждать, что он будет больше у дизеля на те же 40% я бы не взялся. Более того, я даже не уверен, что у дизеля он будет больше. У дизеля динамический диапазон меньше, чем у бензинового двигателя, поэтому я постоянно обращаю внимание на обороты и КПП, а также результат на колесах, а не на валу двигателя. Я бы вообще обсуждение свел к мощности (естественно не к пику, т.е. не к максимальной, а к текущей), потому как это проще (а точность та же). Если два а/м выдают в какой-то момент одинаковую мощность и имеют при этом одинаковую скорость, то момент на их колесах неизбежно одинаков (если КПД трансмиссии считать равным). Но крутящий момент пользуется почему-то бОльшим уважением, хотя жестко завязан на ту же мощность (т.е. не несет никакой дополнительно информации по сравнению с мощностью).

Найти цифры по Гольфу не трудно. На немецком сайте фолькса они есть по всем текущим движкам.

Для удобства выложу сюда:

Бензин 1,4TSI 150HP 250Nm 6-Gang; Разгон 0-80/0-100 - 5,8/8,2сек; Разгон 80-120 на 4/5 передаче 7,0/8,5сек

Дизель 2,0TDI 150HP 340Nm 6-Gang; Разгон 0-80/0-100 - 6,2/8,6сек; Разгон 80-120 на 4/5 передаче 7,0/9,0сек

Максимальные скорости ввиду одинаковой мощности одинаковые.

Я согласен с тем, что бОльший вес дизеля имеет значение. Однако не согласен с тем, что этот пример некорректен. Какой толк с дизеля, если он своими (предположительно) большими возможностями не может даже отыграть свой вес (не говоря о том, чтобы превзойти)?

Кроме того масса BMW X1 цифры на которую приведены выше хотя и больше, но все ж таки не настолько, чтобы принципиально поменять результаты.

Но в целом, согласен с тем, что при иной массе а/м ситуация может сложиться другая. Что опять же приводит к тому же тезису - итог зависит не только от типа двигателя.

Ну а цифр Гольфа (прошу прощения, что я в него упираюсь, но по понятным причинам именно этот а/м мной наиболее изучен) можно сделать некоторые (не бесспорные, скорее прикидочные) выводы:

1. При равной мощности дизель обеспечивает худший разгон и до 80 и до 100км/ч. (Данные БМВ в части разгона до 100 дают то же самое.)

2. Вся разница в разгоне достигнута на скорости 80км/ч, что опровергает версию, что дизель хорош на небольших (городских) скоростях.

3. С первого взгляда цифры разгона 80-120 на 5 передаче свидетельствуют о худшей эластичности дизеля. Однако я склонен предположить, что дело тут именно в передаточных числах КПП. В этом тесте обороты растут в 1,5 раза и есть разница растут ли они с 1000 до 1500 или с 3000 до 45000. Равенство в разгоне на 4 передаче свидетельствует о том, что в определенных условиях у этих двигателей паритет.

При желании это легко (точнее не очень трудно) сделать любому. К выложенным данным нужны лишь передаточные числа КПП (полные). Во сколько раз КПП уменьшит обороты двигателя, во столько же раз возрастут и ньютоны на колесе. А графики момента в зависимости от оборотов есть.

Вот только это не так много даст (хотя будет любопытно), потому как это будет точечно. Для полной картины нужно будет смотреть моменты переключений передач, строить графики момента на колесах, потом брать интеграл.... А в конце придем к тому, что бензин чуточку, но выиграет при расчете от 0 до 100, потому как эта цифра, пусть выраженная в секундах (что и понятнее и полезнее) и так есть.

И вообще, проще смотреть график мощности двигателя, а не крутящего момента. Это хотя бы исключит влияние выбранной передачи, достаточно всего следить лишь за оборотами.

Ну а для меня ясно, что ТУРБОдизель у ТУРБОбензина на данный момент однозначно выигрывает только в расходе. В остальных практических результатах может сложится (и складывается) по разному. Во всяком случае в рассматриваемой области, т.е. на относительно небольших легковых а/м.

Принять утверждения о безусловном превосходстве дизеля на веру я не готов. И на уровне личных ощущений (даже моих собственных) не готов тоже, ибо хорошо знаю, что ощущения с цифрами не дружат. Т.е. я готов принять утверждение, что вам КАЖЕТСЯ что дизель лучше разгоняется, но без цифр утверждение что дизель лучше разгонятся уже не приму. Другой вопрос, что людям часто больше важны ощущения, а не реальность (поэтому их чувство того, что дизель круче для них важнее объективных показателей).

НаBMW Z4, Kia Ceed 5 марта 2015 в 08:16

Согласен и поддерживаю. Главное достоинство дизеля больший кпд.

Современые дизельные движки замечательные, турбобензинки тоже великолепны.

НаBMW Z4, Kia Ceed 5 марта 2015 в 08:17

Согласен и поддерживаю. Главное достоинство дизеля больший кпд.

Современые дизельные движки замечательные, турбобензинки тоже великолепны.

НаVolkswagen Touareg 5 марта 2015 в 09:21

Автор диспут вовсе не начинал. Он (как и положено автору) высказал свое мнение, а обсуждать надо бы само авто о котором отзыв

НаVolkswagen Golf 5 марта 2015 в 09:26

Верно. Раздули тут кучу букафф, не успеваю читать. Напишите лучше по существу: как вам масло ЛУКОЙЛ ЛЮКС СИНТЕТИЧЕСКОЕ SN SAE 5W-40 в моторах VAG? Допуски и одобрения VAG есть.

НаVolkswagen Touareg 5 марта 2015 в 09:28

Я внизу уже написал. Не верю я в Лукойловские технологии....

НаVolkswagen Tiguan 5 марта 2015 в 20:17

Навигобир,

Во-вторых я вовсе не уверен, что "И НА КОЛЕСАХ ТОЖЕ"... - Я уверен на 100%. И чтоб было понаучнее, лучше написать так: в неэкстремальных режимах, в обычной городской и трассовой езде либо момент дизеля больше, либо запас момента больше. Подбери сам нужный термин)))) И чем больше загрузка пассажирами, грузом, прицепом и т.д., тем разница будет больше.

Про Гольф ты меня растроллил))) Маленькие недопривоводные пузотерки на дизеле очень мало кого интересуют вообще (меня тоже). Чем больше авто, тем больше преимущество дизеля, и наоборот, чем меньше, то и ваще бензин может быть лучше.

Принять утверждения о безусловном превосходстве дизеля на веру я не готов - я готов. Говорю об авто полноприводных, начиная с Тигуана и заканчивая большими жипами. Дизель и динамичнее в неэкстремальных режимах (пример БМВ Х1), и тяговитее, автономнее, экономичнее.

Можно конечно предполагать, что это не из-за крутящего момента, а из-за КПП, но по-моему это довольно глупо. Кто-то может это проверить расчетами, но я склонен так думать и без них

НаVolkswagen Touareg 5 марта 2015 в 21:12

на Табурегах, например, АКП одинаковая, что у дизеля, что у бензина

И дизель явно тяговитее

НаVolkswagen Tiguanизменен 5 марта 2015 в 21:34

Предполагаю, что АКП на дизелях и бензинках одинаковыми не бывают. Есть распечатка дилера Шкоды о ДСГ6 Октавий за 2 года. Например:

Передаточные числа - разные

НаVolkswagen Touareg 5 марта 2015 в 22:33

на Табурегах вроде как одинаковые, типа прошивка разная

5 марта 2015 в 22:39

Скорее всего разные, вернеее коробки одинаковые, а передаточные числа разные...это связано с разными диапазонами дизеля и бензина

НаVolkswagen Touareg 5 марта 2015 в 22:53

в том-то и дело, что вроде как одинаковые коробасы и числа....

5 марта 2015 в 22:55

Не может быть такого

НаVolkswagen Touareg 5 марта 2015 в 23:10

там аж 8 передач, а кобыл 245 (дизель) или 249(бенз) - так что почему бы и нет?

5 марта 2015 в 23:14

Ну и что? У бмв тоже 8 передач и дофига кобыл, а числа разные

НаVolkswagen Golf 6 марта 2015 в 00:04
Я уверен на 100%.

Блажен кто верует.

Цифры как бы это не подтверждают. Имеется ввиду безусловность не подтверждают.

Дизель и динамичнее в неэкстремальных режимах (пример БМВ Х1),

Да? Как-то в глаза не бросается. Более того, цифры опять же, говорят скорее об обратном.

Этого цифры тоже не подтверждают... Продаж дизелей на С и В классах весьма не мало.

А тогда можно в двух словах объяснить, почему при РАВНОЙ мощности и НАМНОГО (41%) бОльшем крутящем моменте дизель в синтетическом тесте разгона 0-100 не только не обыгрывает в ноль бензин, а даже и несколько уступает?

Если бы крутящий момент на валу движка был бы важен для езды/динамики, то такое превосходство неминуемо бы сказалось. А оно не сказывается...

ОК, пусть будет полноприводный Тигуан.

2.0 TSI 4MOTION; 180нр; 6-gang; 280Nm; 0-80км/ч - 5,3сек

2.0 TDI 4MOTION; 177нр; 6-gang; 380Nm;0-80км/ч - 6,1сек

И опять та же картина: ОГРОМНОЕ преимущество в крутящем моменте и проигрыш в динамике...

В общем-то бОльший крутящий момент дизеля это результат особенностей этого двигателя, а вовсе не самоценная вещь. Удастся удачно использовать особенности дизеля - выиграет дизель, получится удачнее использовать особенности бензинового двигателя - выиграет бензин.

PS А причина того, что огромный крутящий не оказывает сколько-нибудь заметного влияния на динамику в том, что он опять рассматривается в отрыве от оборотов двигателя. А если мы учтем и обороты движка, то получим мощность (ибо мощность=крутящий*обороты), а мощность у нас равная, потому и разгон почти равный. А полностью цифры не совпадают, потому как и КПП разные и динамические диапазоны разные.

НаVolkswagen Touareg 6 марта 2015 в 14:15

НаVolkswagen Golf 6 марта 2015 в 20:06
А ежели в оба эти Тигуана (из примера) по тонне, скажем, груза прицепить - какой из них быстрее разгониться с грузом? Какой из них будет более предпочтительным тягачом (отбросив пока прочие факторы)?

В очередной раз: зависит от множества факторов. Не только от типа двигателя.

И тип двигателя в списке этих факторов очень далеко не первый.

НаVolkswagen Tiguan 6 марта 2015 в 14:16

Продаж дизелей на С и В классах весьма не мало. - Интересно, хотя бы 1% в России наберется (от общих продаж В и С класса)? Думаю, нет.

Давай я последний раз напишу. Показатель разгона 0-100 или 0-80 - это маркетинговый показатель, не имеющий реального применения на дороге. Думаю, есть много водил, которые так экстремально в жизни ни разу не разгонялись и не будут никогда. Я лично так разгонялся только для съемки видео для выкладывания на АМ.

Вроде ничего экстремально в разгоне с 0 до 80км/ч не имеется, рутинное действо исполняемое десятки раз на дню...- с какого перепуга? Ни разу в жизни. Никогда не был светофорным гощиком.

А вот разгон 80-120 на 4/5передаче - по-моему очень показателен. В похожем режиме мы часто ездим. И пример БМВ Х1 четко показывает преимущество дизеля в таком неэкстремальном разгоне.

И никто не рассматривает момент в отрыве от оборотов. Как раз наоборот, акцентирую постоянно на этом: в НЕЭКСТРЕМАЛЬНОЙ езде, на СРЕДНИХ оборотах дизель едет увереннее и плавнее за счет бОльшегоо момента.

НаVolkswagen Golf 6 марта 2015 в 20:48

Россия-то откуда появилась? Или за пределами России бензиновые и дизельные двигатели ведут себя совершенно по другому?

Это в первую очередь ЦИФРОВОЙ показатель, позволяющий объективно сравнить параметры. Да, это весьма мало значащий параметр, мне интересны другие. Ладно, хоть последнее время стали 0-80 выкладывать, я еще 0-60 хочу. Но это объективный параметр. Каких, к сожалению, весьма мало.

И опять - откуда взялось слово "экстремальный"? Обычный разгон 0-80 и 0-100. Типичнейшая ситуация.

В смысле вы ни разу в жизни не разгонялись до 80км/ч? Ну не до 100, скорее до 80-ти, но уж до 70-то после каждого второго светофора разгоняюсь..

Речи про гонки вроде не было.

И чем он показателен? Разгон 0-80 и 0-10 при всех своих недостатках - это синтетический тест, где тестируются весь диапазон двигателя и несколько передач. Кроме того этот тест вполне соответствует жизненным условиям, ибо именно так люди и ездят, разве что тапку в пол при этом не все давят. В целом тест отображает предельные возможности автомобиля при разгоне.

А разгон 80-120 тестирует только узкий диапазон оборотов и одну передачу (и крайне зависим от того, какой именно диапазон оборотов получится и какие именно передаточные числа КПП, т.е. практически лишает смысла сравнение цифр между собой;). И вовсе не обязательно соответствует жизни. Ибо если я нажав на газ не почувствую нужного ускорения, то я понижу передачу. А тест этого не предусматривает. Я б еще понял этот тест, как просто тест разгона с 80 до 120, без фиксирования передачи. Тогда бы он хорошо отображал возможности обгона на трассе и был бы мне ОЧЕНЬ интересен (разве что может быть интереснее 90-130), а в имеющемся виде совершенно искусственный и бесполезный тест не моделирующий никакой реально ситуации (особенно в свете того, что немеханические КПП становятся все распространеннее).

Да не едет он ни плавней, ни уверенней. Но жрет при этом мало - тут без вариантов.

Кроме того, средние обороты для кого? Для бензина или для дизеля?

Я потому пытаюсь объяснить, что момент на валу нифига не интересен, ибо обороты у них разные.

Простой пример: Едет дизельный Гольф на 2000 оборотах со своим моментом 340Нм, а рядом с той же скоростью бензиновый, но в силу разных динамических диапазонов движков и передаточных чисел КПП его обороты, скажем 2800. Т.е КПП придется (для идентичной скорости) иметь бОльшее передаточное число. И момент на колесах бензинового Гольфа будет 350Нм, т.е. больше, чем у дизеля.

Так что я совершенно не разделяю вашу уверенность, что дизель обеспечивает бОльший крутящий момент на колесах. И про обороты говорю именно с этой колокольни. Из-за того, что бензиновый движок более оборотистый, КПП имеет другие передаточные числа и крутящий момент по пути до колес у бензиновых движков увеличивается сильнее, чем у дизельных. Поэтому несмотря на то, что на валу дизельного двигателя момента больше, на колесах это вовсе не обязательно.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 6 марта 2015 в 21:14

плюсую....100% согласен

НаVolkswagen Tiguan 6 марта 2015 в 22:14

Диалог слепого с глухонемым. Даже от четкого вопроса Гуди спрыгнул тут же. Хотя без расчетов и замеров ясно - тонну прицепа дизель тянуть будет лучше. Хоть на АКПП, хоть на МКПП. Крутящий момент возьмет своё. И возьмет свое на колесах.

Пока.

НаBMW Z4, Kia Ceed 6 марта 2015 в 22:59

Нет, навигобер прав. Кстати лучше дизеля и бензинки бедет разгоняться машина с паровым двигателем.

НаBMW Z4, Kia Ceedизменен 7 марта 2015 в 12:17

Но и BMW не идеален. Неожиданно возникли вопросы к силовому агрегату, хотя прежде тандем двухлитрового турбодизеля и восьмиступенчатого «автомата» вызывал только радость. Дело в том, что двигатель теперь другой, B47 вместо N47, — и несмотря на тактические преимущества (190 л.с. и 400 Нм против 184 л.с. и 380 Нм), характер мотора испортился. Явно хуже стала тяга на низких оборотах. А пик крутящего момента сузился, и если раньше на каждой передаче тебя просто вжимало в спинку, то теперь словно кто-то несильно подталкивает. Не всегда хорош и «автомат»; несмотря на кучу передач, он частенько держит мотор на голодном пайке, заставляя его тянуть почти на холостых оборотах
НаBMW Z4, Kia Ceed 7 марта 2015 в 12:37
Можно выбрать спортивный режим силового агрегата, но тогда отклики
окажутся резковатыми. Причем цифры наших замеров говорят о том, что,
несмотря на высокий крутящий момент и восьмиступенчатую трансмиссию, BMW
X3 не так и силен в эластичности, а на разгон до сотни тратит 9,5 с.
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 7 марта 2015 в 12:43

Сейчас скажет, что такого не может быть...и все врут)))

НаVolkswagen Tiguan 7 марта 2015 в 17:37

Коммент дет.садовца))) Не зря часто обращаюсь к тебе МАЛЫШ)))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 7 марта 2015 в 17:43

вот видишь...сколько уже людей, несогласных с твоим фанатичным мнением насчет дизеля....а ты все усиленно что-то пытаешься доказать, даже не попробовав нормальную турбобензинку....

НаVolkswagen Tiguan 7 марта 2015 в 17:51

Это навигобир что ли? Который пишет про дизельный Гольф, который нахрен никому не нужен в России, который в России не продается, которых в России 2-3 подержанных из Белоруссии? навигобир, который считает, что разгон 0-80 и 0-100 не является экстемальным, хотя делается в режиме "тапка в пол"? Который говорит, что в день по несколько раз так НЕЭКСТРЕМАЛЬНО разгоняется?))))))))))))))))))))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 7 марта 2015 в 17:57

Это уже куча народа, которые могут объективно анализировать данные по разным моторам, или пробовали разные моторы...и понимают, что такое дизель, и что такое турбобензин...а не орут, на каждом углу, как ты, что дизель супер дает ускорение, а каких то узких, непонятных условиях...

НаVolkswagen Tiguan 7 марта 2015 в 18:00

Когда то ты просил дать цифры, подтверждающие более уверенную езду дизеля на средних оборотах. Это когда тебе куча людей (вазовод, например) рассказывали свои ощущения. Цифры производителя БМВ Х1 я тебе дал. С ними, кроме тебя и навигобира никто не спорил.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 7 марта 2015 в 18:06

Угу....куча людей..например Вазовод....классная куча....кучка я бы сказал...причем все его ощущения противоречат моим ощущениям...и ряда других форумчан (Федоров, Навигобир, Олег, Систем...ну и я)...и противоречат банальным цифрам разгона и ттх машин..

а я, как бы тоже с этими цифрами не спорил...с ними спорить, это тоже самое что спорить со средней температурой на Марсе и на Земле....они бесспорны...только к друг другу никак не относятся...и не сопоставимы...

НаVolkswagen Tiguan 7 марта 2015 в 18:16

Когда я противоречил цифрам производителя? Бредишь? Неоднократно писал, что разгон 0-100 являетя ЭКСТРЕМАЛЬНЫМ и ПАЦАНСКИМ. И нормальные водилы никогда в таких режимах не ездят. На средних оборотах дизель едет лучше за счет момента.

И ВСЁ.

А те люди, которых ты перечислил, пишут про экстремальные режимы.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 7 марта 2015 в 18:21

Ну и отлично...тогда мы будем ездить по-пацански...использовать авто на 100%....и обгонять таких как ты...ездящих по-пенсионерски...в полпедали на фиксированной передаче....

НаVolkswagen Tiguanизменен 7 марта 2015 в 18:26

Счастливой дороги пацанам, которые, как навигобир, по многу раз в день стартуют "тапка в пол" от 0 до 100 со светофора))))))))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 7 марта 2015 в 18:28

а ты значит у нас ездишь чисто по правилам...так...спокойно и медленно?:)))))

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 7 марта 2015 в 18:36

Харе лаяться...))

Сегодня.....ездил КУ-7....... 4.2 ТДИ!!!!!понравилась эта машина!!!!

Одно но...коробка(АКП-6)-амно...!!!

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 7 марта 2015 в 18:37

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 7 марта 2015 в 18:44

Только у Форда рулёжки как у Авди Вов никогда не будет....!!!!!!!!!!!!!

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 7 марта 2015 в 18:45

это да...тут 100% согласен...форд очень валкий...

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 7 марта 2015 в 18:46

Это новая уже?

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 7 марта 2015 в 18:43

Нет Жень...2012г...

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 7 марта 2015 в 18:45

Классная машина, дорогая только:)

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 7 марта 2015 в 18:47

Это да...)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 7 марта 2015 в 18:44
а...нет...я ездил на старой...
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 7 марта 2015 в 18:45

Кстати у новой украли большой(4.2)объём....тенденция большой тройки однако думаю....((

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 7 марта 2015 в 18:47

Лет через 15... будет Ауди Q7 с новым мотором 1,2литра с 5 турбинами:)))

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 7 марта 2015 в 18:57

Надеюсь...в то наступившее время .. уже махну...в деревню,там большая тройка не в почёте будет..))..А Наконец то Ужазик мне подойдёт..?!)))

8 марта 2015 в 01:50

что это за дерьмо?

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 7 марта 2015 в 17:46

у камаза момент 900....а разгоняется он медленнее даже атмосферной Лады....почему? все дело, в том числе, в коробке передач....

НаVolkswagen Tiguan 7 марта 2015 в 17:53

Малыш, я вроде неоднократно сравнивал две одинаковых БМВ Х1 с двигунами с одинаковым количеством лошадей. Зачем этот бред про Ладу и Камаз?

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 7 марта 2015 в 18:00
БМВ Х1 с двигунами с одинаковым количеством лошадей.

не надоело? эти две машины имеют две разных по передаточным числам коробки......и поэтому это аналогично сравнению двух разных машин...т.е. как правильно сказал навигобир

короче фуфло....

А то что я сравнил Камаз...это лишнее подтверждение что бешенный момент невсегда дает преимущество в ускорении

НаVolkswagen Tiguan 7 марта 2015 в 18:01

Навигобир ничего точно не объяснил. Только многое предположил. Перечитай внимательно.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 7 марта 2015 в 18:07

Читал...внимательно...то что ты там (а так в моих доводах, и доводах Федорова) так ничего не увидел, так это не наши проблемы...а твои...слепец, как бы не хотел..увидеть не сможет

НаVolkswagen Tiguan 7 марта 2015 в 18:18

Федоров ничего не доводил. Перепечатал слова журналуги. И ВСЁ

НаBMW Z4, Kia Ceed 7 марта 2015 в 18:28

Вайдсон, скажи образование у тебя какое, а то я что те ничего не понимаю. Потому что навигобир все правильно сказал...

Могу предложить пойти от обратного. Пусть в машине идеальный вариатор. И есть два мотора отличающихся крутящим моментом и максимальными оборотами в два раза (естественно у которого обороты максимальные больше в два раза у него же крутящий момент меньше).

Если не принимать во внимание сколько времени потребуется двигателям раскрутиться до оборотов максимальной мощности, то разгоняться машины будут одинаково, потому что вариатор будет поддерживать оптимальное передаточное число чтобы двигатели развивали максимальную мощность.

С точки зрения реалий, без идеальных трансмиссий. Оптимальным выглядят двигатели их не требующие, т.е электрические и паровые.

НаMaserati Ghibli, BMW X3 7 марта 2015 в 20:13

кстати ))

>>Я ездил...прикольная...как машина...а бегает ноздря в ноздрю как Форд Эксплоурер Спорт 3,5 турбо:))))

Это неправда )) эксплорер турбо вообще не едет против 4.2tdi - посмотрите ттх. Причем мотор эксплорера это как раз пример того, как форсируют турбобензинки для максимальной цифры лошадей в рекламе - ехать он начинает от 3000 оборотов.

Не вступая в спорт про вялый дизель попрошу вас, друзья, вот о чем - а назовите тогда мне бензиновый suv мотором не больше трех литров, который будет быстрее моего вяленького дизельного х5, чтоб быстрее чем за 5,9. Хоть один, ммм? :)

НаBMW Z4, Kia Ceed 7 марта 2015 в 20:25

Ты у нас человек не бедный, машину купил весьма дорогую, очень динамичную, так что не надо....

Проше макан нормальный вариант?

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 7 марта 2015 в 21:25

Ну макан это круто и дорого...есть и более бюджетный вариант))) субару форестер 2008-2011 года, 2,5 литра турбо на мкпп в стоке едет за 6 сек до сотки...но народ легко чипует до 300 л.с. 2,5!!!! Даже не трехлитровый мотор...и до сотки по замерам 5,3-5,5 сек до сотни ( недавно с владельцем-фанатом общался)

8 марта 2015 в 02:01

началось) детсад про чиповки, фори, владельцы фанаты и прочее... ща приплетет график 320 и 328.. и скажет смотри, 328 быстрее))))

спор гавно. те, кто дизель видел в кино и на этом делают свои глупые умозаключения-недалекие люди.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 8 марта 2015 в 11:32

скинер просил привести пример....так вот стоковый Форик 6 сек делает до сотки

НаBMW Z4, Kia Ceed 7 марта 2015 в 21:28

Ауди Q5 те же 5.9

НаMaserati Ghibli, BMW X3 7 марта 2015 в 21:42

Ну вот видите - преимущество бензиновых моторов совсем не очевидно, и все приведенные модели легче и меньше. Да, Маккан очень хорош со своим мотором - это факт. это единственный вариант который рассматривался как альтернатива Х5. Но он чуть больше тиги размером и на них была на 5 месяцев очередь )

У разных производителей есть удачные исполнения бензиновых и дизельных моторов, есть модели где турбодизель откровенно ущербен в плане динамики и можно радоваться только экономии топлива, тот же гольф бензиновый задорней дизеля. Но все больше появляется моделей у которых дизель едет приятней бензиновых собратьев сопоставимого объема.

НаBMW Z4, Kia Ceedизменен 7 марта 2015 в 22:02

В БМВ, пожалуй лучшая на рынке трансмиссия которая позволяет реализовывать потенциал двигателя, а не отжирать от него мощность.

Более легкие значит быстрее оказались...

Вольво ХС90 не легче и с двигателем на треть меньше, на секунду медленнее, ее прокомментируй пожалуйста.

НаMaserati Ghibli, BMW X3 8 марта 2015 в 10:37

очень интересно будет посмотреть живьем, для новой модели вольво выпустило совершенно новую линейку моторов, и сейчас это одни из самых-самых двигателей на рынке. 320 сил при двух литрах объема звучит внушительно. Дизель форсирован намного меньше и по ттх смотрится менее интересным.

Я вопрос то задал чтоб на примерах показать что утверждения о превосходстве того или иного типа двигателя весьма условны. Из всего что ездит и можно потрогать - только Маккан и не без нюансов.

А вообще и спорите вы зря - Тесла уже делает машины будущего и вот вот выйдет в массы. После нее вообще не хочется машину с другим мотором, кроме как электрически

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 8 марта 2015 в 10:42

Это на югах может и хорошо на Тесле ездить, у нас быстро сдохнет аккум. Недавно скандал был, нет там запаса хода, как бы маркетологи не усирались. От розетки до розетки - баловство для состоятельных горожан, которые не знают, что такое "на дальняк"

НаMaserati Ghibli, BMW X3 8 марта 2015 в 11:08

300 км на одной зарядке, замена батарей за 2 минуты и мчи дальше. Про минус 40 не знаю, а при минус 10-15 градусах никаких проблем.

Я ж говорю скоро ))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 8 марта 2015 в 11:21

До массового внедрения не известно сколько времени пройдёт.

Сам же понимаешь наверное, что зарядка такой ёмкости за 2 минуты...! У меня телефонный аккум сдыхает. Раньше хватало на 1,5 недели, теперь на 1,5 дня. Зато заряжается за 2 часа:) Ему всего 2 года, и холодов он не видит.

300 км - это для города.

НаMaserati Ghibli, BMW X3 8 марта 2015 в 19:50

Не, зарядка намного дольше - быстрая 1,5 часа, полная 3, а за 2 минуты меняются батареи, смонтированные в днище.

Причем в общем-то достаточно поставить на обычных азс сарай для замены батарей и несколько розеток и заправка электричеством посредством замены батарей происходит не дольше чем жидким топливом

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 8 марта 2015 в 19:54

То-то я удивился, что 2 минуты!:)

НаBMW Z4, Kia Ceed 8 марта 2015 в 11:23

Просто на обогрев салона много энергии уходит, поэтому при минусе электромобили не очень. Правда вольво вроде в свои электромобили встраивала бачок для спирта, и каталитическим путем происходит обогрев практически без затрат электричества для нагрева....как в запорожцах )))

НаMaserati Ghibli, BMW X3 8 марта 2015 в 19:55

Да, на обогрев должно много энергии уходить, но в Астердаме зимой Теслы в такси и ничего

А, в Норвегии оч популярных электромобили - и частные и коммерческие - по причине политики государства конечно, но широты то ни разу не южные. Щас еще емкость батареек увеличат немного и электромобили пойдут в массы в больших города

НаBMW Z4, Kia Ceedизменен 7 марта 2015 в 21:34

Вольво ХС90 со своими 6.9 на двухлитровом бензине сливает безбожно.

НаMazda CX-5, Geely Tugella 7 марта 2015 в 22:35

на оф.сайте указано даже 6.5с.до 100км. а расход что то вообще смешной, как то даже не вериться в такой расход на такой далеко не маленькой машине.

НаMazda CX-5, Geely Tugella 7 марта 2015 в 18:29

так там всего 240л.с. и вес 10тонн, а не в КПП дело))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 7 марта 2015 в 18:30

знаю:))) но видесон то везде и всюду пихает свой супер огромный момент у дизеля:))))

НаMazda CX-5, Geely Tugella 7 марта 2015 в 18:39

да вы хоть успорьтесь)) но момент очень важен, и чем тяжелее машина, тем наглядней это заметно, отбросив все эти разгоны.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 7 марта 2015 в 18:42

Дык никто не спорит что момент важен...и нужен...но его надо рассматривать в комплексе...масса авто, момент, мощность, диапазоны максимального момента и мощности...тип КПП, передаточные числа...а не тупо упирать на момент (как это делает Видесон) и из этого делать выводы, что дизель будет быстрее всех за счет момента....:))))

НаVolkswagen Tiguan 7 марта 2015 в 20:08

wideson высокий рейтинг Volkswagen Tiguan (2013) # сегодня в 18:16

И ВСЁ.

А те люди, которых ты перечислил, пишут про экстремальные режимы.

8 марта 2015 в 01:51

а у экскаватора сколько?

НаVolkswagen Golf 9 марта 2015 в 10:11

О как! У меня, как и у вас нет данных, так я и не стал руками размахивать.

Ну хотите отвечу в вашем стиле?

Без расчетов и замеров ясно - тонну груза бензин потянет не потеряв в динамике от данных производителя, а дизель вообще тронуться не сможет. Это же очевидно всем. Ну кроме вас.

Вообще эта ваша позиция: "без расчетов, без замеров, без цифр, без аргументов, но всяко дизель круче" со стороны выглядит несколько... ну фанатично, что ли.

Ничего и никуда крутящий момент не возьмет. Это вас кто-то обманул. Потому как это характеристика двигателя, а не автомобиля. А уж показатель максимального крутящего момента, да в отрыве от других характеристик а/м совершенно никакого значения для параметров движения автомобиля не имеет.

Для автомобиля важна мощность. И не максимальная, а в конкретный момент времени (т.е. график мощности в рабочем диапазоне оборотов; какой при этом крутящий - совершенно не важно, ибо при одинаковой мощности на одинаковых оборотах крутящий будет тоже одинаковый для ЛЮБЫХ двигателей). И какой а/м сможет выдавать на колеса больше мощности в течении времени, тот лучше и поедет.

А уж про экстремальность разгона 0-80 и 0-100 никто, кроме вас, и не говорил. Возьмите этот разгон не "тапка в пол", а в обычном эксплуатационном режиме. Да, время разгона увеличится, но суть останется той же - ну не будет дизель иметь никакого преимущества и ехать будет так же как бензин.

Потому как колесам абсолютно пофиг какой тип двигателя их вращает. Хоть дизель, хоть бензин, хоть пар, хоть электричество, да хоть педалями вращайте. Динамика зависит исключительно от мощности подаваемой на эти колеса в данный момент времени. А этот параметр зависит от кучи величин.

При равных мощностях движков у дизеля и бензина в этом параметре будет некоторый разброс, но в целом все будет примерно одинаково (что цифры и показывают). Потому и едут эти а/м примерно одинаково. И никакой крутящий этого не изменит, будь он хоть в 10 раз больше.

А то, что в некоторых, частных случаях дизель показывает превосходство, говорит только о том, что в других частных случаях, он покажет отставание, раз итоговый результат примерно одинаковый.

Все ваши аргументы и, главное, уверенность в дизеле верны для случая ТУРБО дизель vs АТМОбензин. Но вы автоматически переносите это видение на ТУРБОбензин. А тут ситуация уже принципиально иная и совершенно неоднозначная. Причем по цифрам неоднозначность этой ситуации просматривает весьма легко. А вы продолжаете утверждать, что дизель едет лучше, но никак не объясняете то, что разгон в целом у него хуже.

Кстати пара двигателей BMW X1, на которые тут идет постоянная ссылка довольно странная. Для двухлитрового турбобензина мощность в 184 силы это довольно скромный показатель, а для двухлитрового дизеля наоборот - неплохой. Т.е. двигатели, похоже, очень разной степени форсировки.

PS И да, аргументирование своих утверждений, своими же цитатами не очень убедительно.

НаMaserati Ghibli, BMW X3 9 марта 2015 в 11:14

Отличный пост, все очень правильно написано. Но упускаешь один нюанс в сравнении бензин vs дизель когда оба турбы - нелинейно разный рост мощности моторов из спокойного состояния.

Не скажу за все дизели - на всех то не ездил, но на тех что эксплуатировал сам и сравнивал за последние пару лет картинка везде одинаковая - дизель быстрее набирает мощность сразу, бензин - догоняет и перегоняет после. Внизу - от 1000 до 2000 оборотов турбобензин "не едет" по сравнению с дизелем даже когда бензинка быстрее дизеля в 0-100. Когда турбобензиновый мотор раскручен, то при равном количестве л.с. он будет и азартней и динамичней дизеля. Если вы внимательно посмотрите на цифры, то поймете о чем я говорю. Не только на полку момента надо смотреть, но и что там происходит до нее ))

В итоге что получается?... в городе если я хочу перестроится с резким ускорением с оборотов 1000-1200 (то есть как обычно), мне значительно комфортней делать это на моторе 4.0d, который именно в эти короткие спринты едет приятней чем 5.0 бензин, который быстрее почти на секунду до 100.

В чем приятней? Чтобы получить резкое ускорение на бензине нужно прожать педаль сильно, минус две передачи, рывок, рычание - вдавливающее ускорение. На дизеле все и быстрее и плавнее именно в моменте "сразу после нажатия на педаль". В итоге после дизеля активное движение на турбобензине даже большей мощности ощущается более резким и рваным.

НаVolkswagen Golf 9 марта 2015 в 18:16

Ну не совсем упускаю, в паре мест я о разнице дизеля и бензина оговорился. Но именно на этом внимание не акцентировал, да. Поправка принимается.

И да, я с этим согласен. Из-за меньшего диапазона оборотов дизелю легче и быстрее набрать нужные обороты. И, соответственно, сделать короткий рывок.

И в то же время этот уменьшенный диапазон сыграет в минус, если рывок нужен чуточку длиннее.

Отсюда и разница в поведении и восприятии. Т.е. при определенных узких условиях может быть лучше как бензин, так и дизель. А если условия расширить до более или менее типичных, то при равной мощности получим примерно равный итог. Ну с некоторым разбросом.

НаVolkswagen Golf 4 марта 2015 в 17:35

Всё верно. Так и было на моём Транспортёре: пока до 2000 оборотов не газанёшь - хрен тронешься. Глохнет. А выше 3000 уже не крутится, сколько не газуй. Задолбает такая характеристика. Думал, может что изменилось с новыми движками, всё-таки Транспортёр был 99-го года, ан нет: попробовал на братишкином дизельном Тигуане на ручке покататься (писал об этом в отзыве) - та же картина. Хрен тронешься. Так и не смог после своего Гольфа приноровиться к педали сцепления. Гольф трогается легко на любых оборотах, хоть на холостых.

НаOpel Antara 3 марта 2015 в 16:13

Малединая поправочка: Антара дизель - это 2.2. 2.4- это бензинка. Отзыв хорош, но согласен с предыдущим оратором - дизель дизелю рознь.В частности что у Инсигнии, что у Антары весьма дерзки...У большой тройки тем более.

НаVolkswagen Touareg 3 марта 2015 в 16:14

Я об Антаре ни слова не сказал

НаOpel Antara 3 марта 2015 в 22:51

Это я автору, с тобой как раз то и согласен

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 3 марта 2015 в 16:18

Да я тебя умоляю...чего там дерзкого? У той же инсигнии турбобензинка быстрее турбодизеля...У бмв все м ки только бензиновые, у ауди все ски только туобобензиновые...

НаВАЗ 2114, Toyota Camry 3 марта 2015 в 16:27

3 атмо литровый бензин на каптиве гораздо динамичнее чем дизель, на антаре, полагаю, примерно такая же ситуация.

НаOpel Antaraизменен 3 марта 2015 в 22:54

Смотря в каком режиме ехать,поверь, не все так однозначно...

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 3 марта 2015 в 23:02

опять режимы.....блин...а в режиме стоящего авто....они все вообще одинаковы:)))

НаOpel Antara 4 марта 2015 в 00:44

С последним тезисом я согласен 👍 )), а по сути контекста ты же понимаешь о чем я.Отличный v6 у Антары замечателен после 100 .Я всегда об этом говорил.Хорош и с 0 до 100 .От 40 до 100-тут 2.2 рулит ))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 4 марта 2015 в 00:54
От 40 до 100-тут 2.2 рулит ))

хз....ничего не могу сказать....ибо не ездил ни на 2,2 ни на 3 литра антаровских.....но опять таки...ты же понимаешь, что сравнивать 3 атмо с 2,2 турбодизелем это нонсенс....сравни хотя бы с опелевским 2 турбо 250 л.с....который будет быстрее его во всех диапазонах.....кстати еще один интересный момент....у антары есть два движка одинаковой мощности 164 л.с....один 2,2 турбодизель, другой 2,4 атмобензин...так вот при более чем 1,5 кратном превышении момента дизеля над атмобензином (350 против 217) разгоняется до сотки по ттх бензин быстрее на 1 секунду, чем дизель 12, против 11 сек...почему?

4 марта 2015 в 01:05

а он должен в 1.5 раза быстрее разгоняться? так что ли? как то у тебя все слишком прямолинейно... любишь ты сравнивать несравниваемое))) про график так ваще улыбаюсь) 184 2л Дизель с 245 сильным. зачем? самоутвердиться? у Бмв есть точно такой же бензиновый мотор. с ним и сравнивай) 184 против 184. а не перепрошитый до 245... так то и дизель прошивается. Проблема у тебя Володь с тем, тчо желаемое ты излишне сильно хочешь за действительное всеми способами притянуть за уши. нету тут разницы особой между турбобензом и турбодизелем. прав гуди, все зависит от конкретных экземпляров. есть по обе стороны удачные и не очень в плане динамики.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 4 марта 2015 в 01:22

нет у меня проблем, Леш..поверь...

а как он должен разгоняться? мощность одинакова, объем примерно одинаков...момент в 1,5 раза больше...а разгон слабее....мистика...

не спорю.....только все м ки у бмв бензиновые, S ки и RS у ауди все бензиновые....все спорт кары, ферари, ламбо, Бугатти тоже бензиновые...даже более менее гражданкие спорт-кары....октавия Rs, Subaru wrx sti, seat leon fr, даже французы Рено Меган и Клио RS и те зараза бензиновые...наверное дебилы их производят...не знают наверное инженеры, что дизеля быстрее...так ведь?:))) а так, да..ты прав...это попытка выдать желаемое за действительное...но видимо не только у меня, но и у всей индустрии спорт авто:))))

4 марта 2015 в 02:10

Да есть, есть( со стороны оно заметнее.

почему слабее то? только что ты писал что на 1с быстрее... уже слабее. как всегда у тебя...

не все так просто... иначе вышли бы за пределы скорости звука на машинах.

а ты опять продолжаешь приплетать за уши то, что желаешь выдать за действительное. ну какая октавия в жопу спорт? леон... мож еще калину желтую сюда?

у м5 на 200 сил практичеки больше+она изначально спорт и что? она едет за 4.1 а дизельная 5ка за 4.7.... тебе не надоело?

ауди 4 раза подряд со своим дизелем в лемане побеждали. это так, на вскидку про всю индустрию спорта.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 4 марта 2015 в 07:47

угу....только я изначально написал, что бензин быстрее на 1 сек.....при 1,5 кратном проигрыше в моменте...

нет, не надоело....то что дизельная петерка разгоняется почти так же как мка еще не делает ее мкой.....к тому же 0,7 секунд при диапазоне 4 и 4,7....это почти 20%.....это даже не зона погрешности....это просто пропасть....

ну ты же наверное должен знать, что ле-ман это гонка не на скорость, а на выносливость....причем не только машины, но и экипажа.....кстати тот прототип, на котором они выиграли эти гонки лег в основу ауди r8....которая, прикинь....тоже бензиновая....

НаBMW Z4, Kia Ceedизменен 4 марта 2015 в 08:21
    В категорию старших прототипов заявляются как заводские, так и частные команды.LMP1
    НаBMW Z4, Kia Ceedизменен 4 марта 2015 в 08:24

А чЁ, прикольно объем на полтора литра больше, давление наддува в два раза выше....

Или на уровне безнаддувных бензинок по объему, по моему прикольно.

НаBMW Z4, Kia Ceed 4 марта 2015 в 08:46

...

• Размер топливного бака — 90 литров для бензина и 81 литр для дизельных двигателей
    НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 4 марта 2015 в 08:49

Я думаю это один из самых определяющих факторов...ведь там надо ездить с заправками, а при прочих равных, бензин будет заезжать на заправку раза в 1,5-2 чаще...а это лишнее время

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 4 марта 2015 в 09:25
    Кстати тоже показательно. Последние два года гонку выиграла ауди гибрид дизель-электрическая...что тоже увеличивает запас хода машины...т.е. цель этой гонки, не ехать быстро, а минимальное количество раз останавливаться
    4 марта 2015 в 11:44

Вот что мне в тебе не нравится, это скользкая натура. Ты за весь автоспорт заикнулся? Я тебе ответ написал? А ты продолжаешь на своей волне блаженного нести отсебятину.

Умываю руки. Продолжайте в том же духе самоутверждаться, не интересно.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 4 марта 2015 в 11:50

Леш, какая отсебятина? Выше Федоров привел параметры для участия в ле-Мане....ты разве не видишь, что изначально условиями бензин поставлен в заметно проигрышную ситуацию?

НаВАЗ 2114, Toyota Camry 4 марта 2015 в 11:52

один 2,2 турбодизель, другой 2,4 атмобензин...так вот при более чем 1,5 кратном превышении момента дизеля над атмобензином (350 против 217) разгоняется до сотки по ттх бензин быстрее на 1 секунду, чем дизель 12, против 11 сек...почему? - лучший пример для доказательства превосходства бензина в динамике. С учетом того, что сравнивается турбодизель и атмобензин, обычный дизель еще медленнее будет, крутящий момент помогает лишь в узком диапазоне оборотов в отличии от бензина.

НаOpel Antara 4 марта 2015 в 14:47

Дизеля априори не для разгона от 0 до 100 .Не об этом речь. Смысл в том что на тех скоростях, на которых мы ездим 80%времени (от 40 до 80км/ч) дизель удобней и почти всегда быстрей.Именно в этом диапазоне 2,2 дизель удобней 3.Это я про Антару. На тему дизельvs бензин на Антара-клубе тоже жесткач))), но вышеуказанное преимущество дизеля признают даже владельцы 3л. 2.4 по общему мнению сильно сливает.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 4 марта 2015 в 14:59

Честно...ничего не готов сказать насчет антаровских движков, потому что вообще на этой машине никогда не ездил..о чем и признался выше...но даже если допустить правдивость твоих слов про разгон дизеля от 40 до 80... То это получается очень сильно ограниченный в использовании городской авто...но давай подумаем...что может случиться если ты будешь разгоняться в городе до 80 кмч в два раза дольше? Ну максимум обсигналят сзади...а что может случиться когда ты вышел на обгон фуры, которая идет 90 кмч...и тебе нужно резко искориться с 60 до 120-130... У тебя бодрый подхват...и потом падение динамики на скорости свыше 100 кмч? Риск смерть..причем возможно людей в двух машинах..

ээто знаешь как извечный спор липучка и шипы...да, 80% и даже 90% времени липучка справляется со своей работой...но бывает 1-2 случая за зиму, когда колеса попадают на лед и липучка сливает...и риск, это авария...так вот я за ситуацию, когда я готов к этим 1-2 случаям в год....ведь они могут оказаться критичными))

НаOpel Antara 4 марта 2015 в 17:02

Я уже писал,что до 160 Антара довольно резва. А на обгонах надо всегда просчитывать и свои возможности и конкретную ситуацию,даже если ты на спорткаре.Всегда говорил,что в крайних режимах современные турбобензы азартней))

НаMazda CX-5, Geely Tugella 4 марта 2015 в 19:42

что то не понятно, кто кого должен обогнать ? фура идет 90, а зачем тогда её обгонять если едешь 60?

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 4 марта 2015 в 19:47

писал просто с телефона..начал про одну скорость, а закончил другой:)))))...да, ты едешь 90...и надо резко обогнать фуру идущую 90 кмч....для этого надо резко ускориться до 120-130 или даже до 140 кмч...и максимально быстро совершить маневр и уйти со встречки

НаMazda CX-5, Geely Tugella 4 марта 2015 в 19:54

на м 4 не актуально, а так да, желательно по быстрей уйти со встречки

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 4 марта 2015 в 20:00

на м4 да....а на м6...актуально...

НаVolkswagen Tiguan 3 марта 2015 в 16:45

Пробежался сначала по комментам. Подумал, и правда у народа новые приколы про дизели)))) Потом почитал отзыв. Отличный отзыв!

Как-то некошерно сравнивать дизель 140лс и турбобензинку 170лс. Если б я сравнивал турбобензиновый жип 140лс и дизельный 170лс, что я услышал бы в свой адрес от Вовки191, например?))))))

В общем, в очередной раз жалею, что ВАГ не продает в России Тигуан ТДИ 170лс)))))) Что-то мне подсказывает, что автор по динамике говорил бы по-другому))))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 3 марта 2015 в 16:52

Угу...конечно жалко что Ваг не продает 2тди 170 лошадей в России...а еще жаль что не ставит 2 тси 300 л.с. на тигуаны...вот было бы прикольно сравнить)))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 марта 2015 в 17:21

2 тди вроде 184 силы у них есть?)

cobra33
    НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 3 марта 2015 в 17:39
    Ты про просто мотор или про тигуан с таким мотором?
    был 54 минуты назад
    НаMercedes W123, Geely Tugella 3 марта 2015 в 17:33

житейский такой отзыв. Очень приятно и познавательно читать.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 3 марта 2015 в 18:09

Браво!:)

был неделю назад
    НаVolkswagen Teramont, Fiat 500 3 марта 2015 в 19:10

Отзыв объективный, легко читабельный. Масло советую Мобил 5W40, угара почти не будет. У нас его офицалы рекомендуют. Успехов.

валерийдок
    НаVolkswagen Golf 3 марта 2015 в 19:16

Благодарю.

валерийдок
    НаVolkswagen Touareg 3 марта 2015 в 20:27

официалы ничего кроме Кастрола (оригинал у Фольксваген) рекомендовать не могут. А треп какого-то менеджера - только треп

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 4 марта 2015 в 14:50

Гуди, гарантию производитель даёт на какой пробег? 100 тысяч и на моче проедет машина, а дальше хоть трава не расти... Кто там у ОД или производителя будет за масло париться? При таком раскладе информация от менеждера может быть правильней.

НаBMW Z4, Kia Ceed 4 марта 2015 в 14:59

а как же куланц?

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 4 марта 2015 в 15:08

Куланц тоже ограничен по пробегу. Не знаю, сколько для мотора, но не 300 тысяч км:) Возможно так же 100 тысяч, просто по сроку не 2 года, а более, пока эту сотку не наездят.

НаVolkswagen Touareg 4 марта 2015 в 15:12

На Тигуан гарантия уже 3 года

НаVolkswagen Touareg 4 марта 2015 в 15:24

...или 2 года, но без ограничения пробега?...... Либо то, либо второе.... надо уточнить....

НаVolkswagen Touareg 4 марта 2015 в 15:43

Стало (неясно почему и вдруг)) без ограничения пробега и те же 2 года

НаBMW Z4, Kia Ceed 4 марта 2015 в 15:48

Куланц это добровольная со стороны вагена оплата стоимости неисправных запчастей полная или частичная при условии прохождения ТО у официалов. Чем больше срок, тем меньшую сумму компенсируют.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 4 марта 2015 в 17:40

Ты про куланц узнай -что это в поднебесной?:...отпишись потом...))

НаVolkswagen Touareg 4 марта 2015 в 15:14

Речь о том, что именно рекомендуют официалы. Они НИЧЕГО кроме Кастрол рекомендовать не могут

НаMercedes SLK 3 марта 2015 в 19:23

=======

Модераторы, это надо занести в FAQ! :))

aparat2
    НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 3 марта 2015 в 21:17

чего вы все делите, взрослые мужики, вроде... Езжу сейчас на дизеле, до этого только бензин был. И плюсы и минусы есть у моих конкретных машин. С места дизелек реально лучше тянет, чем предыдущая бензинка, расход реально меньше для 2.5-3 тонной машины.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 3 марта 2015 в 22:03

при всем уважении...но опять сравнивать не сравнимое...2,4 атмо с 3 литра дизель....это две разных технологии, это два разных класса машин, это все равное...

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 3 марта 2015 в 22:40

вот еще пример - оба двигла древние достаточно. У кореша 3 литровая бензиновая паджера, жрет в среднем 20 литров, едет грустнее 3 литровой дизельной прады с расходом 9.5. Все относительно. Спортить не хочу, меня и бензин в прошлом устраивал и дизель сейчас.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 3 марта 2015 в 22:49

Ну так ведь один атмо, второй турбодизель..

НаHyundai Solaris, Hyundai Creta 3 марта 2015 в 19:29

Ооооо, человек знает что такое усилитель Агеева!!!))) Наша эпоха - наш журнал Радио!!))

НаMercedes C-class 3 марта 2015 в 21:58

Отзыв мне понравился. Не понял только момент "Куплен в декабре 2010 г." если Отзыв Volkswagen Tiguan 2.0 TSI (2011 г.) и с каким пробегом куплена машина (если пробег у автора 10000 а общиий 23700 то машину продавали с пробегом 13700?!!) Может она в декабре 2013 куплена?

garisp
    НаVolkswagen Golf 3 марта 2015 в 22:13

Немного не понял про декабрь 10-го. Машина куплена первым хозяином в январе 11-го, а я её купил 03 марта 2014-го в возрасте 3-х лет с пробегом 13700. Машина в старом кузове, но с обновлённым салоном. Меня вполне устраивает. В своё время ждал новый Тигуан, думая, что ракурс спереди будет как у нового Туарега, но он получился не такой строгий, как хотелось бы, и в этом случае мои предпочтения на стороне старой морды.

НаMercedes C-class 3 марта 2015 в 22:20

Я специально скопировал из данных, которые предворяют отзыв Там стоит "Куплен в декабре 2010 г."

НаBMW X3, Volkswagen Tiguan 3 марта 2015 в 22:01

Мое отношение к Гольфу5 и Тигуану совпадает с авторским. Считаю.что Гольф 5 .с его красно-синей подсветкой,за которую ему вечно снижали балы в тестах,с простой ,но качественной отделкой салона,с отличной эргономикой-харизматичен. Тигуан-утилитарная машина,более практичная,конечно.Но...

быковчанин
    НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 3 марта 2015 в 22:04

Хз..на вкус и цвет..но мне красно-синяя подсветка на Туре нравилась...

НаVolkswagen Golf 3 марта 2015 в 22:14

Мне тоже синяя подсветка Гольфа приятнее белой Тигуановской.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 3 марта 2015 в 22:16

мне в принципе пофиг какая подсветка....что сине-красная на Туре, что красно-оранжевая на ситроене, что белая на Супербе...что зеленая на Тахе....вообще без разницы:))

НаBMW X3, Volkswagen Tiguan 3 марта 2015 в 22:20

Для владельцев Тигуанов-маленькая история. в районе 92000км загорелся чек энджин. Дилеры сказали-это 100 процентов катализатор.Стоимость ремонта 120000р. Мой сын собирался в 4-х недельный автопробег по Европе и подобная неисправность как то смущала. Я прикинул.что расход топлива не изменился,отзыв на педаль газа тоже,т.е. возможно-болезнь в начальной стадии и можно пока ничего не делать. В итоге 8000 км ,из Москвы по Европе и обратно.все нормально. В Италии у сына было ДТП и итальянцем. Замена двери уже в России и сброс Чека. И вот он не горит уже 4 месяца с ноября. В общем, можно и не торопиться менять катализатор. И немножко про цивилизованную Европу. Итальянец был виноват,приезжала полиция ,оформила бумагу,затем итальянская страховая пообещала оплатить ремонт в России. Вначале они ответили на один звонок и письмо из России,а потом получили счет на ремонт от дилера Фольксвагена,в принципе маленький,и легли на дно.как рыбы.

быковчанин
    НаVolkswagen Golf 3 марта 2015 в 22:26

Читал где-то о нескольких подобных случаях. Людям помогала смена бензоколонки. Чек со временем пропадал. На моём Гольфе в прошлом году вдруг пару раз хорошенько дёрнулся мотор на ходу с загоранием чека. Даже страшновато было. Первым делом открутил в гараже свечи. Подгорели основательно за 60000 км. Заменил - и больше никаких дёрганий и чеков.

5 марта 2015 в 01:23
    знакомый взял тигуан на палке, прошло два месяца с покупки заменил помпу за 27000 рублей!!! и теперь привет авито)))
    серега 4848
    НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 5 марта 2015 в 06:39

Очень информативно! А как же гарантия? Или авто б/у? Тогда с каким пробегом? Миллион км? Ну тогда помпа - это нормально:)

НаSkoda Fabia 7 марта 2015 в 13:24

По моему 27т.р. для помпы на Тигуан не нормально даже при нынешнем курсе.

wol16n
    НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 7 марта 2015 в 14:49

Да, согласен, не подарок:)

НаVolkswagen Golfизменен 5 марта 2015 в 08:46

Кто-нибудь из присутствующих (если ещё читает форум) применял на машинах VAG это масло: ЛУКОЙЛ ЛЮКС СИНТЕТИЧЕСКОЕ SN SAE 5W-40 ? Вот ссылка на него: http://lukoil-masla.ru/products/passenger/motoroils/00238/

5 марта 2015 в 08:46

Я нет...всегда заливать только оригинал

НаVolkswagen Golf 5 марта 2015 в 08:48

Похоже, по своим характеристикам оно не уступает именитым Шелл, Мобил и Эссо. Думаю, что и от подделки легче себя оберечь, если купить российское.

5 марта 2015 в 08:51

Ты знаешь, меня смущает только одно, что производители в глаза это масло не видили, не тестировали его на своих движках, не смотрели как оно работает....а доверяться просто допуску...В общем у нас на упаковке можно много чего написать..

НаVolkswagen Golf 5 марта 2015 в 09:03

Допуск VAGа есть, и это указано на канистре. Мало того, это масло включено в технический лист (список масел, одобренных VAGом): http://www.oil-club.ru/wp-content/uploads/2013/01/volkswagen_technical_bulletin17-08-01engine_oils.pdf

5 марта 2015 в 09:28

смотри сам, экспериментируй..потом расскажешь

НаVolkswagen Touareg 5 марта 2015 в 09:24

Масла Лукойл лично у меня не то, что доверия не вызывают - вызывают недоверие)

НаVolkswagen Golfизменен 5 марта 2015 в 09:42

На Жигулях отъездил 108 тысяч на полусинтетике от Лукойл, менял через 5000 (лишь однажды проехал 8000). Мотор был чистый, без отложений. Тянул, как зверь. Бензином Лукойл заправлял все свои машины (и Транспортёр тоже соляркой Лукойл) на протяжении лет 15-20, и НИ ОДНОГО РАЗА!!!, повторяю: НИ ОДНОГО РАЗА не было, чтобы я заправился некачественным топливом. Поэтому лично у меня доверие Лукойлу есть, тем более в условиях нынешнего экономического кризиса, думаю, тем более стоит внимание обратить на продукцию отечественного производителя. Щас поеду на работу, загляну на АЗС, почём там опиум для народа. На Мобил 1 0/40 мне озвучили сумму 4100 за 5 литров (по братски, для остальных челов подороже будет). На Юлмарте дешевле, но там продают галимую подделку. Мотор жалко.

Тесты подделки можно найти в инете. Канистры отличить невозможно абсолютно, но подделка мёрзнет в морозилке холодильника, а оригинал - нет.

НаVolkswagen Golf 5 марта 2015 в 12:19

Заглянул на АЗС Лукойл - цена за 4-х литровую канистру 1311 р., т.е. литр обходится в 328 рублей - в 2,5 раза дешевле Мобила. С учетом того, что Тига поджирает масло и в гараже есть еще одна машина - очень заманчиво.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 5 марта 2015 в 16:56

Друг таксует, хвалит Лук. Но таксисты известные скряги...:)

Я в отзывах и в журналах писал. Пока была возможность, лил Редлайн. Теперь вот на Мобил перешёл. Покупаю в проверенных местах, вот и всё.

НаVolkswagen Touareg 5 марта 2015 в 18:47

я себе и папе Мобил вожу из Финляндии

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 5 марта 2015 в 18:51

Почему? Нашему Мобилу нет доверия?

НаVolkswagen Touareg 5 марта 2015 в 18:53

да

Финам я доверяю гораздо больше)))) у них такого понятия, как контрафакт нет в принципе

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 5 марта 2015 в 18:55

Это точно!

Прямо завидую!:) Мне бы кто привёз...:)

НаVolkswagen Touareg 5 марта 2015 в 18:57

я б тебе привез))) а потом бы возврат такс фри получил))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 5 марта 2015 в 18:58

Да я в Е-бурге живу:(

Прям хоть в Мурманск переезжай:(

НаVolkswagen Touareg 5 марта 2015 в 19:18

так я уже посмотрел)

Жил бы ты тут - привез бы))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 5 марта 2015 в 19:30

И на том спасибо!:)

НаVolkswagen Touareg 5 марта 2015 в 18:49

таки топливо и изготовление моторных масел - технологии разных уровней и специализаций

Никогда масла Лукойл не были даже в середняках по качеству - тесты каких угодно изданий почитать

НаVolkswagen Golf 5 марта 2015 в 18:57

Щас как раз этим и занимаюсь. Именно в тестах Лукойл Люкс синтетика вверху списков. И люди, похоже, довольны этим маслом.

НаVolkswagen Touareg 5 марта 2015 в 18:57

да?????? Там что за масла участвуют? Импортные есть?

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 5 марта 2015 в 19:00

Ещё где их берут, тоже интересно... Если на базаре, то не удивительно:)

НаVolkswagen Golfизменен 5 марта 2015 в 19:08

Вот что я щас прочитал (довольно интересно):

Только надо забить в строке поиска слово ЛЮКС.

НаMazda CX-5, Geely Tugella 6 марта 2015 в 00:00

Я так понимаю на лукойл ты хочешь перейти в целях экономии? Попробуй найти в своем городе,( точно знаю что к примеру Тотал есть в Чебоксарах ) оф .дистрибьюторов (должны быть в списке на оф.сайте производителя масла), того масла что тебе нужно. Если не далеко, или рядом с работой-домом, не поленись зайди и попроси продать, как правило есть куча ИП или ООО на которые они могут выписать за наличку, и продать тебе 1 или несколько канистр масла. В цене как правило дешевле, и есть гарантия что не паленка. У меня куча знакомых, которые через меня берут себе масло, просто приезжают к дистрибьютору называют организацию и за нал покупают, и у меня объем увеличивается, за одно и скидка.

НаVolkswagen Golfизменен 6 марта 2015 в 07:45

Я ж писал: Мобил 1 0/40 - 4100 за 5 литров. На две машины - 8200 (7 залью, 3 на долив). Если взять Лукойл Люкс - 3900 за 12 литров (на долив останется 5 литров). Это ещё если брать на АЗС. Надо посмотреть в гипермаркетах Лента и Карусель, якобы там ещё более выгодно купить это масло.

Кстати, вчера весь вечер изучал форум по этому маслу. Народ применяет его на самых разных машинах от восьмёрок-девяток до навороченных БМВ 560 сил (и на ТСИ-моторах тоже) - недовольных качеством этого масла не увидел. Все рекомендуют именно его, якобы нисколько не хуже, а в чём-то даже и лучше импортных. Да оно, в общем-то, и есть импортное - изготовлено у нас из импортного сырья. Так же, как и телевизоры Самсунг. У меня их три дома, все сделаны в Калуге, и ни к одному нареканий нет.

НаMazda CX-5, Geely Tugella 6 марта 2015 в 10:50

Честно говоря я бы не рискнул, заливать Лукойл, что бы там не написали в отзывах. Точней залить то может и залил, но пробег явно сократил бы в половину.

Я предложил как вариант купить у оф. представителей, в Чебоксарах есть два представителя Шелл и есть представительство Тотал,если они расположены не далеко, то можно зайти и купить у них, в цене это будет куда дешевле чем в магазинах, а уж тем более не стал бы покупать в Каруселях и Ашанах.

Да и не понятно, а почему именно 0w40, а не 5w40, тем более зима уже прошла, за что переплачивать? 5ка дешевле. Себе в легковую лью Мобил 5w40, но с Мобилом нужно быть аккуратней, очень много подделки.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 6 марта 2015 в 16:59

Анлрей, как относишься к Мобил 5-W50?

НаVolkswagen Golfизменен 6 марта 2015 в 17:33
    НаMazda CX-5, Geely Tugella 6 марта 2015 в 18:20

Мне кажется перебор для нашего климата, 40 за глаза, на 50 думаю будет лишний расход бензина, а эффекта в защите мотора скорей всего не будет. Ну по крайней мере у меня, я хоть и люблю отжечь, но к примеру с выезда полосы разгона, или где со светофора, но постоянно не езжу с тапкой в пол, по этому для меня 50 уже перебор. Возможно есть вариант попробовать такое масло для уменьшения жора масла, если он есть, но опять таки, если у кого расход 1л. на 100 км, то тут уже ни какое масло не поможет, только капиталка.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 6 марта 2015 в 18:23

Спасибо, понятно!:) Значит буду лить 0-w40:)

НаVolkswagen Golfизменен 6 марта 2015 в 17:36

Уже купил, и именно в Карусели, 12 литров Лукойла Люкс. Со скидкой обошлось в 220 р за литр. Щас буду проверять на замораживание. Кстати, сегодня разговаривал со своим приятелем, у которого, в свою очередь, есть приятель, работающий в дилерском центре Санг-Енг. Так вот тот говорит, что они на ТО льют в свои машины масло Лукойл

НаMazda CX-5, Geely Tugella 6 марта 2015 в 18:26

Можно конечно промолчать, но я не удержался)) а нафига брать 12 литров? может нужно было сначало купить 5, сделать заморозку или еще чего, попробовать на одной машине, а уж потом купить еще, если все устроит. Вот хоть Гуди на меня и наехал, но скажу- знакомые пробовали в тягачах, после Мобила МХ 10х40 заливать Лукойл авангард, и вернулись обратно, хотя разница в цене более чем в половину не в пользу Мобила. Ну удачи))

НаVolkswagen Golfизменен 6 марта 2015 в 18:42

Взял на две машины, поэтому 12. Недоверия не вызвало абсолютно, поэтому и взял так смело. Заморозка, похоже, уже прошла успешно - в морозилке -20, и масло сохраняет хорошую текучесть. Цвет точно такой же, как у Мобил 1 0/40. Я ж писал, что раздут огромный форум по этому маслу. Негатива нет абсолютно.

Кстати, посмотрел на оф.сайте: Авангарда много всякого - от хорошего до плохого (от CF до CI). Может, дешёвый залили, и не понравился?

НаMazda CX-5, Geely Tugella 6 марта 2015 в 18:42

а можно вопрос ?, а зачем 0/40 ? почему не 5/40 ? просто мне хочется понять, а может и не только мне. Ведь оно дороже, даже тот же Лукойл 5/40 наверняка стоит дешевле.

НаVolkswagen Golf 6 марта 2015 в 18:45

У Мобил 1 5/40 и нет вовсе. А вообще я смотрел только те масла, которые имеют допуск VAG 502 и 504. У Мобил 1 это 0/40 и Формула ЕСП 5/30.

НаMazda CX-5, Geely Tugella 6 марта 2015 в 18:54

как это нет, а что же я себе лью? фуфло? так я его беру здесь http://esmo-oil.ru/prods/mobil/lightauto/mobil_super3000_5w40, а они как не крути, одни представители Мобила по Центральному Черноземью

НаBMW Z4, Kia Ceed 6 марта 2015 в 18:58

В Карусели нет....

НаMazda CX-5, Geely Tugella 6 марта 2015 в 19:01

а ну тогда да, мне то просто и в голову не разу не приходило масло брать в Карусели, просто далеко живу от ближайшего)

НаVolkswagen Golf 6 марта 2015 в 19:01

Я писал про Мобил 1, а не про Мобил. Мобил почему-то даже и не смотрел. А конкретно этого Супер 3000 в фольксовском бюллетене нет. Хотя на оф.сайте указано, что есть допуск.

НаMazda CX-5, Geely Tugella 6 марта 2015 в 19:03

а в чем прикол? Мобил и Мобил 1 ? что то не уловил отличий вроде как все одно http://www.mobil1.ru/sinteticheskoe-motornoe-maslo...

НаVolkswagen Golf 6 марта 2015 в 19:09

Кстати, сравнил приведённые характеристики этого Мобил и Лукойла - они одинаковы.

НаBMW Z4, Kia Ceed 6 марта 2015 в 19:12

И о чем это говорит?

НаMazda CX-5, Geely Tugella 6 марта 2015 в 19:17

осталось теперь дело за малым, сравнить качество, а то может при всех одинаковых характеристиках Лука нужно будет все 12литров от замены до замены. Шутка. Думаю все будет зашибись, но я бы не рискнул)) я на этом деле помешан, особенно после того как на одном моторе заменил распредвал((

НаVolkswagen Golf 6 марта 2015 в 19:25

Через год отпишусь. Надеюсь, мотор не развалится.

НаBMW Z4, Kia Ceed 6 марта 2015 в 19:03

Так мобил 1 это и есть мобил )))

НаMazda CX-5, Geely Tugellaизменен 6 марта 2015 в 18:26
    7 марта 2015 в 20:36

Вот хороший пример - новая Шкода Октавия.

Бензин 1.4t, 140 л.с.: до сотки 8.5 с, макс. скорость 215, расход 5.3

Дизель 2.0, 143 л.с.: до сотки 8.6 с, макс. скорость 214, расход 4.5

Разница в цене автомобилей разницей в расходе не окупится НИКОГДА!

Мне внутренний голос говорит, что пофиг все эти графики моментов - выбор в пользу бензина в данном случае просто очевиден..!!!

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 7 марта 2015 в 21:15

плюсую:)))

8 марта 2015 в 02:04

был у меня 1.4т 150л.с у фольца. мотор гавно.

НаSkoda Fabia 8 марта 2015 в 03:21

это совсем другой мотор.

НаVolkswagen Tiguan 8 марта 2015 в 10:38

И из чего же сложилось такое впечатление?

НаAudi A4, Renault Megane 8 марта 2015 в 04:22

При равных ТТХ, если большие пробеги в год 30-40 т.км, и маш ина берется лет на 5. То учитывая надежность, ресурс, экономичность, особенно на мкпп6 дизель предпочтительнее по моему. Исхожу из собственного опыта. Против сочетания дизель и s-tronic на ауди, мне кажется несовместимые вещи. Я за дизель и мкпп, вот где реализация момента в полной мере.

НаAudi A4, Renault Megane 8 марта 2015 в 04:40

При длительной эксплуатации более 200ткм, как у меня и пра равных ТТХ , мнение противоположное высказанное finn 100. Причина изложена ниже.

НаVolkswagen Tiguan 8 марта 2015 в 09:05

Финн, ты прикалываешься или говоришь серьезно?

1. мильён раз писал. Повторяю. Чем меньше авто, тем лучше брать бензин, и наоборот. Поэтому мелкие недоприводные пузотерки не рассматриваю. Максимум Скаут. У моего вес в ПТС был 1612кг. Мы ж живем в северной стране России с дорогами вместо направлений.

2. сравню эти Октахи по цене. 1,4 ТСИ стоит 1052 тр, 2.0 ТДИ 1152тр. В разницу 100тр входит электро фен и доплата за ДСГ6. Я бы залез в долги, но нашел бы эти 100тр. Без вариантов.

3. разница реального расхода в реальной жизни, в пробках, с пассажирами, грузом и т.д. будет больше. В пользу дизеля. Про неокуплении НИКОГДА ты сильно погорячился. Тем более корректнее говорить о разнице не 100тр, а гораздо меньше за счет фена и ДСГ6. Тем более Октаха ТДИ гораздо дороже продастся на вторичке.

4. В неэкстремальных режимах этот ТДИ едет гораздо приятнее ТСИ. И чем тяжелее условия юзанья, тем приятнее и тяговитее дизель.

Прагматичный выбор в данном случае однозначно за ТДИ. В ТОМ ЧИСЛЕ И ПО ДЕНЬГАМ.

8 марта 2015 в 09:24

Да ладно)))

Что это за доплата за ДСГ6?? Типа одно говнецо 6 чуть лучше говнеца 7..)) Так можно утверждать, что на 1.4 есть МКПП, а на диз. нет. И вот как раз с ней продавать быстрее и дороже чем с ДСГ!!! Согласен???

А фен?? Зачем фен на ЕА 211?? Согласен???

А НИКОГДА надо прям так буквально и понимать!!

НаBMW Z4, Kia Ceed 8 марта 2015 в 09:47

У вайдсона дизель всегда лучше, будь они на мотиках, то дизель был бы хоть чуть чуть но лучше.

НаVolkswagen Tiguan 8 марта 2015 в 10:00

Я так и знал, что ты прикалываешься)))))

НаBMW Z4, Kia Ceed 8 марта 2015 в 09:54

В европе большая часть Б класса тоже на дизеле причем это далеко не самые новые машины. Мне кажется у европейцев в первую очередь стоит экономичность, а удовольствие от езды - для тех у кого водятся деньги и выбор по машинам разный.

Прокатные машины обычно бензиновые.

НаVolkswagen Tiguanизменен 8 марта 2015 в 10:03
    ... мелкие недоприводные пузотерки не рассматриваю.... Мы ж живем в северной стране России с дорогами вместо направлений)))))
    НаBMW Z4, Kia Ceed 8 марта 2015 в 10:10

Так у нас и стоимость топлива раза в три ниже... а дизельные машины мы покупаем по их ценам.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 8 марта 2015 в 10:05

Прокатные обычно с моторами не более 1,6л. Да, бензин, но ведь платит арендующий! Так что это не показатель.

НаVolkswagen Tiguanизменен 8 марта 2015 в 10:22

Сын на днях в Австрии брал в прокат БМВ 318д. Зверь-машина)))) 4 пассажира, багаж - а машине почти по-фигу. Прёт как танк)))) Может не супер-быстро, но очень уверенно и без напряга. Крутящий момент рулит))))

НаBMW Z4, Kia Ceedизменен 8 марта 2015 в 10:26

Двухлитровый дизель, что ему не ехать то?

Дорогие машины в прокате есть с дизелем.

Бюджетных нет.

Дизель удел обеспеченных?

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 8 марта 2015 в 10:37

Говорят, что Джетты 1,9 ТДИ вполне динамичны. Дизель даёт на низах приятную уверенность. Не знаю, зачем вообще их сравнивать?

НаBMW Z4, Kia Ceed 8 марта 2015 в 10:39

Журналюги пишут, что современные дизели хороши с АКПП, а на МКПП постоянно кочергой ворочать надо.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 8 марта 2015 в 10:44

На МКПП кочергой везде надо ворочать, не только на дизеле. Вообще МКПП для любителя. Я на современных дизелях не ездил, а старые мне вполне нравились. Единственное, что не нравится в дизелях - со временем все они начинают тарахтеть очень громко.

НаVolkswagen Tiguan 8 марта 2015 в 12:43

Двухлитровый дизель, что ему не ехать то? - дык лошадей то там почти нет))))), штук 120-140, а прет с пассажирами и грузом уверенно и без напряга, почти)))))) 1.4 ТСИ 140лс на его месте визжал бы как поросёнок, ехал бы хуже и жрал бы бенза раза в 2 больше)))))

НаBMW Z4, Kia Ceedизменен 8 марта 2015 в 12:48

Да ты что, а двухлитровый бензин ехал намного бодрее. Любишь ты мягкое с теплым сравнивать.

Как думаешь мой 2.4 атмо 140лс справился бы?

Или 1.8тси в 152лс?