Volkswagen Tiguan Головастик
2014
10 августа 2019 → пробег 181400 км

Часть 3. 180 000 км

Здравствуйте все!

Давненько не писал про Тигуан. Да потому что нет новостей)) Хотя если говорим про автомобиль, то наверное лучшая новость – отсутствие таковых)))

Главное, и это не новость для форумчан, - он не ломается. ВООБЩЕ НЕ ЛОМАЕТСЯ. Только определенные расходники на определенном пробеге. Например, замена свечей накаливания в январе. Или замена сайлент-блоков и стоек стабилизатора после безрассудной езды по саратовским автобанам жизни))

Пробег на сегодня 181 400 км. И все без проблем, надежно, комфортно, экономично, мощнокрутящемоментно))

Единственный инцидент случился там же в Саратовской обл.: после некачественного ремонта у дилера по каско после не очень большого и не очень маленького столкновения в меня, протерлась трубка маслопровода АКПП и масло вытекло. Но это было на гарантии и после звонка в ВАГ за мной из Саратова на окраину области приехал эвакуатор и бесплатно отвез к дилеру. Где уже за мой счет аргоном заварили трубку (не у дилера) и залили масло в коробку, благо пробег подбирался к 60 ткм. С московским дилером за некачественный ремонт разбираться не стал.

За неполные 6 лет (будет в конце августа) Тигуан свозил меня в Крым, Грузию, Финляндию, Швецию, Норвегию, Эстонию, по северной части Золотого кольца России, потом по южной, по несколько раз в Питер, в Липецк, в Волгоград, много раз в Саратов.

В общем, полное опровержение бензоспецов о проблемах эксплуатации и ненадежности дизелей в России. ТО через 15ткм, после 120ткм немного чаще, через 12ткм, хорошее масло (в последние ТО оригинальное ВАГ) и расходники из проверенного специализированного ВАГовского магазина, недорогое ТО у проверенных двух дилеров (кроме последнего ТО, о нем ниже), соляра только Лукойл (не франчайзи), замена АКБ раз в 3 года, замена масла в АКПП через 60ткм. Тигуан, как достопочтимый бюргер, просто не может не ответить взаимностью на мои добрые чувства))

А ведь (только не говорите ему))) возникаю мысли о замене авто. Тем более на виду чуть больше года у сына новый дизельный Тигуан. Но лишних денег нет, мой ездит, как новый, а у Тигуана сына недавно сальник коленвала потёк – отремонтировали по гарантии. Мелочь, но у моего до сих пор всё норм.

Пару недель назад сделал огромное ТО 180ткм. Замена масла, 4 фильтра, масло в коробке, фильтр, прокладка, рем.комплект ГРМ, ремень вспом.приводов с натяжным роликом, помпа, передние тормозные диски, чистка-смазка тормозных суппортов. Почти всё оригиналы 40,8 кило, делал в специализированном недилерском сервисе за 16 кило. Итого почти 57 тыр. Циферка серьезная, но с учетом взаимной пламенной любви раз в 3 года можно потратиться. Хотя помпу и тормозные диски менял впервые. Помпу, кста, все советуют менять через 90ткм, но у меня была в хорошем состоянии, почти без люфта, поэтому не менял. Да и сейчас антифриз не уходил.

Масло кстати двигатель не кушает совсем. Почему-то)))

Только вот мультимедия, с новья доустановленная дилером, полгода уже не прокладывает маршрут в навигаторе. На днях заеду в контору-поставщика. Может процессор заменю, ОЗУ добавлю. Старая мультяшка уже.

Вся кожа, пластик, хром в порядке, сияет и блестит. Лампы перегорают очень редко, ксенон сияет, омыватели моют.

Вот тока весной после долгого немытья машины на ЛКП левее лобового стекла заметил очаги ржавчины вокруг крохотных дефектов. Позже разберусь с ними.

На капоте было много сколов от камней. Перекрасил его и наклеил прозрачную довольно толстую пленку шириной см 30. Второй год капот как новый.

Пока всё. Будут вопросы, отвечу.

Всем добра и бабла))

Совет автора покупателям Volkswagen Tiguan 2.0 TDI 4Motion 140лс 6АКПП T&F 2013 г

Нет таких новых. Нечего советовать))

Достоинства:

Практически идеален для своего класса

Недостатки:

За 6 лет пока не обнаружил))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali10 августа 2019 в 22:43

Ксенон еще родной?

НаVolkswagen Tiguanизменен 11 августа 2019 в 18:24
НаVolkswagen Tiguan11 августа 2019 в 18:20

Ксенону 4 года. Дилер поменял при упомянутом ремонте по каско вместе с бампером.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali11 августа 2019 в 19:01

4 года это уже срок... Смени хотя бы лампы... Удивишься

11 августа 2019 в 20:27

Если по ночам не гоняться, то чё ему будет за 4 года. ДХО рулят))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali11 августа 2019 в 20:32

Да что там дхо))) птф наше все)

11 августа 2019 в 20:35

Ну конечно, если с работы зимой, то ДХОшками не обойтись. Я чё-то не подумал, что иногда надо и на работу гонять)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali11 августа 2019 в 21:15

Там автор в саратовскую область постоянно гоняет... Одними дхо ваще никак)

НаVolkswagen Tiguan11 августа 2019 в 21:58

Переключатель света постоянно стоит в Авто. Часто понятия не имею, что там у меня горит спереди.

11 августа 2019 в 22:13

Когда включаются фары, то обычно меняется режим магнитолы на ночной.

НаVolkswagen Tiguan11 августа 2019 в 22:15

У меня мультяшка меняет свет только от кнопки

11 августа 2019 в 22:25

Ясно. У меня карты нави меняют режим день/ночь)

НаVolkswagen Tiguan11 августа 2019 в 22:30

Карты меняют, но там свой датчик света. Вроде читал описание мультяшки. Хотя, надо проверить.

11 августа 2019 в 22:38

Тогда бы в затонированной машине всегда ночной режим карт??)))

НаVolkswagen Tiguan12 августа 2019 в 18:22

Лобовое и передние боковые нормальные люди не часто тонируют)))

НаVolkswagen Tiguan11 августа 2019 в 22:14

Пока не буду менять. Сравниваю на светофорах с соседними ксенонами и диодами. Пока норм светит.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali11 августа 2019 в 22:16

Ты как всегда против физики))) за 4 года ксенон там светит хуже галогена)))

НаVolkswagen Tiguan11 августа 2019 в 22:18

Тебе канешна виднее мой ксенон))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali11 августа 2019 в 22:20

Это физика, дружище))) она у всех одинакова) мне когда фару поменяли через два года.. Я заметил разницу.... А тут 4 года.. Еще и ксенон)) который более горячий чем галоген)

НаVolkswagen Tiguan11 августа 2019 в 22:22

Вова, ты совсем не меняешься)) Вернее еще быстрее не меняешься)))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali11 августа 2019 в 22:23

Взаимно))) = запомни... Люди не меняются))

НаVolkswagen Tiguan11 августа 2019 в 22:33

Физика - одна, машины, производители, ксеноны разные. А на светофорах и на стене у парковки все как на ладони)))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali11 августа 2019 в 22:35

Ах... Да.. Я забыл))) что тигуан живёт по своим законам физики)

НаVolkswagen Tiguan11 августа 2019 в 22:37

Не, это я сравниваю свет Тигуана с древними колхозными диодами Тах))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali11 августа 2019 в 22:38

Причем тут тахо?) мы про ксенонвый свет тигуана)

НаGeely Tugella, Toyota Camryизменен 10 августа 2019 в 23:02

Недавно с друганом встречался, у него такой же дизеляка. Тоже не ломается, но уже весь в жуках. Капот, крыша, двери, крышка багажника... Печальное зрелище(

А ещё прикол - он у него с двух сторон в разных линиях исполнения (комплектациях), молдинги отличаются. И таким он с завода выехал. Заметили лишь на n-ный год, на мойке, когда все двери были открыты)

НаVolkswagen Tiguan11 августа 2019 в 10:01

Похоже, кривые ручки калужских пролетариев и инженегров усовершенствовали немецкую технологию)))

Печального зрелища не допущу, разберусь с проблемой заранее.

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H511 августа 2019 в 23:26

Это привет от калужских аграриев, которые побросали мотыги и теперь ездят на VAG собирать так горячо любимые народом брички )))

Разные молдинги - теперь это мой ТОП косяков от нашего завода. До этого лидерство долго удерживал Туарег знакомого, в котором листы шумоизоляции в дверях не приклеили, а просто вложили, даже не снял защитную пленку с клеевого слоя. Выяснилось на первом ТО, когда он пожаловался на стуки в дверях при поворотах и плохую шумоизоляцию.

НаRenault Duster, Skoda Rapid12 августа 2019 в 14:49

Глазастые однако

был неделю назад
НаVolkswagen Teramont, Fiat 50010 августа 2019 в 23:32

Володя привет! Чот давно тебя не было! Думал что уже сменил авто, ан нет, ряды Ваговодов не покинул.

валерийдок
НаVolkswagen Tiguan11 августа 2019 в 10:03

Привет, Варелка))

Тяжело покинуть немецкий дизель. Даже ярые дизелефобы на них переходят)))

НаHaval H9, Peugeot 400811 августа 2019 в 07:10

Привет!

Одна из лучших новостей- отсутствие таковых. И в данном случае ты подтвердил это.

Такой же эксплуатации и в дальнейшем!

НаVolkswagen Tiguan11 августа 2019 в 10:04

Скука, писать нечего)))

Хотя теперь с ЛКП немного поразвлекаюсь))

НаVolkswagen Golf11 августа 2019 в 08:34

Володя, привет! Давненько ничего не было слышно. Хорошо, что всё хорошо. Мой тоже бегает, пробег перевалил за 50000 км. Машине будет скоро 9 лет. Всё отлично. Только нынче впервые пришлось заменить хладагент. 9 лет кондиционер держался хорошо, но вдруг перестал холодить. На всех других машинах хладагент приходилось заменять раз в два года. В прошлом году менял задние сайлент-блоки передних рычагов. Стучали с новья. Поставил от Ауди-ТТ, не стучат. Была проблема с неприятным запахом в салоне. Замена фильтра не помогала (в том числе и установка второго дополнительного под жабо). Я писал, что нашёл выход из положения, установив в впускное окно вентилятора салона шланг пылесоса. Помогло до зимы, затем стали запотевать окна. Пришлось снять. Как мне тогда показалось при более тщательном анализе, всему виной было резиновое уплотнительное кольцо диаметром 2,0 мм, установленное в патрубке вентиляции картера в месте соединения с впускным перед турбиной, из-за чего патрубок турбины всё время сопливил. Пары горелого масла проникали в салон. Заменил кольцо на более толстое (2,5 мм), и проблема ушла. Патрубок более не сопливил, Воздух в салоне был свежим. Недолго. Потом всё повторилось. Но кольцо было ни при чём в этот раз. А при чём была недоработка немецких инженеров. Я наконец-то смог решить эту задачу. Фишка вот в чём: уплонитель моторного отсека пролегает в Тигуане не от края крыла до края другого крыла. Он короче. И вот как раз вдоль крыльев, там, где нет уплотнителя, несвежий воздух из-под капота проникал в воздухозаборник системы вентиляции. Я вылепил из свежего хлеба большую мякушку, положил её в то место на крыло, захлопнул капот и получил слепок, по которому из пористого пенополиэтилена вырезал два недостающих уплотнителя и на двустороннний скотч приклеил их к крыльям. Всё. В салоне чистейший воздух. Посмотрел потом на Гольфе – там уплотнитель лежит от крыла до крыла. На БМВ какой-то (смотрел на Ютубе) – тоже. На новом Рено-Аркана – там в этом месте лежат вообще огромные уплотнители. То, что немцы не установили его на Тигуан – это серьёзный просчёт немецких инженеров, вынесший мозг многим пользователям данной машины, достаточно почитать профильный форум. Вот так.

НаVolkswagen Tiguan11 августа 2019 в 10:09

Привет. Не Автомаркетом единым жив человек))

Спасибо, отзыв, а не комментарий))

Приятного юзанья!

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta11 августа 2019 в 23:16

Перевалил 50 ткм за 9 лет)))

НаVolkswagen Golf11 августа 2019 в 23:38

Да, и при этом каждый день за рулём. Правда, у меня две машины, и общий пробег примерно 10-12 тысяч за год.

НаGeely Tugella, ВАЗ Grantaизменен 11 августа 2019 в 23:45

Завидую, я тож не таксист, но 30 ткм в год без проблем стабильно.

Щас вот в Питер с подругой приехали, 2,5 ткм пожалуйста туда обратно)

НаVolkswagen Golf11 августа 2019 в 23:51

По доходам и расходы.

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta12 августа 2019 в 07:52

Их когда тратишь больше и без сожаления, они возвращаются лучше)

НаVolkswagen Golf12 августа 2019 в 07:54

Тебе везёт...

НаGeely Tugella, ВАЗ Grantaизменен 12 августа 2019 в 07:58

Везение только в наших руках, и ничьих больше, под лежачий камень вода не течет. Почаще надо выходить из зоны комфорта).

НаVolkswagen Golf12 августа 2019 в 08:01

Ну да. Поменьше надо лежать на диване. 5 часов в сутки - это слишком много. Надо работать круглосуточно.

НаGeely Tugella, ВАЗ Grantaизменен 12 августа 2019 в 12:31

Жизнь это не только работа так то, круглосуточно работать и спать меньше 8 часов в день вредно для здоровья

НаVolkswagen Tiguan12 августа 2019 в 18:26

Сплю около 6 часов в день. Я умираю?)))

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta12 августа 2019 в 21:04

Нет, но жить можно тоже сильно по разному

НаVolkswagen Tiguan13 августа 2019 в 05:58

Т.е. очень плохо я живу? Буду спать на 2 часа больше и жизнь наладится?))

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta13 августа 2019 в 07:19

Где написано про очень плохо, Владимир?)))

Даже один час способен добавить эффекта для более полного восстанавления организма.

Дневной сон очень и очень полезен)

НаVolkswagen Tiguan13 августа 2019 в 07:58
спать меньше 8 часов в день вредно для здоровья

вот здесь ты писал про плохо, вернее, вредно, без слова "очень"))

Т.е. мой организм плохо восстанавливается за 7 часов, а за 6 очень плохо?

Не слишком ли ты категоричен про 8 часов?

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta13 августа 2019 в 09:07

Владимир), только сон дает полное восстановление организму, отдых либо приятная активность это хорошо, но сон этим не заменить.

Про 8 часов эт не я, эт врачи, в том числе спортивные. Сам сплю 7+1.

Недосыпы/недовосстановление сказываются со временем, если человек не может спать полноценно, то это уже повод задуматься.

Здоровья!!!

НаToyota RAV-413 августа 2019 в 09:11

Иногда 20-30 минут подремать и потом часа три нормально себя чувствуешь ( когда в ночь работаешь особенно заметно это), а так сон правильно - ничем не заменить

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta13 августа 2019 в 09:17

Именно☝️

НаVolkswagen Tiguanизменен 13 августа 2019 в 14:19

Так я и не писал, что сон можно заменить чем то другим. Спокойные приятные занятия - тоже отдых.

Я не верю, что врачи всех чешут под одну гребенку)))

НаVolkswagen Golf13 августа 2019 в 07:55

Он говорит о том, что работать надо ещё больше. И то, что вся жизнь моя, например, проходит в работе, и на сон времени почти не остаётся, означает всего лишь то, что я - лежачий камень, под который не течёт вода.

НаVolkswagen Tiguan13 августа 2019 в 08:02

Дело в том, что организм отдыхает не только во время сна. И организмы у всех разные. Вот в чем главные ошибки Алексея

НаGeely Tugella, ВАЗ Grantaизменен 13 августа 2019 в 09:07

Мужчина, вы вообще не улавливаете суть написанного мной, попросту переворачивая мои слова...за сим объяснять что либо далее не считаю нужным, уж простите.

Здоровья Вам и благополучия!!!

НаVolkswagen Golf13 августа 2019 в 12:36

Большое спасибо!

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado11 августа 2019 в 23:40

Монстр-пробег :)

es235
НаVolkswagen Golf11 августа 2019 в 23:41

Я не таксист.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado12 августа 2019 в 05:48

Тогда, конечно, 50 тысяч это очень-очень много :)

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6011 августа 2019 в 09:06

Грамотное и своевременное обслуживание и отсутствие экономии на запчастях и выбор нормального сервиса=машина живет и радуется несмотря на пробег. . И радует хозяина. От марки не зависит.

ameniks
НаVolkswagen Tiguan11 августа 2019 в 10:12

Наверное, от марки все таки зависит. И то, что это дизель в России, тоже. Тщательней, ребята, надо к нему относиться. Хотя и к бензинке тоже))

НаOpel Antara12 августа 2019 в 08:20

Привет,давно не слышались)

Рад за твои скучные 180 ккм. Так держать!

У меня тоже скучновато вот уже 282 ккм. Пока и дальше предполагаю в таком же ключе.

Удачи и впредь!

НаVolkswagen Tiguan12 августа 2019 в 18:28

Здароф

А я про немецкие тракторы. Корейские надо брать))

Или у тебя тоже немецкий?)))

НаOpel Antara12 августа 2019 в 21:21

Немец там только на капоте)

Трактора всякие хороши когда не ломучие.

Итальянский кореец американской закваски с немецким логотипом)

Интернационал,как раньше гутарили)

НаVolkswagen Tiguan13 августа 2019 в 06:00

В натуре, твой дизель - итальянский?

НаOpel Antara13 августа 2019 в 08:07

VM Motori помогал( продал )GM.

Кстати ,дизельный Гранд Чероки 3 л.тоже оттуда. Там даже топливный фильтр бьётся как на Антару.

Жаль что коробка не Айсин. Совместный продукт GM и Форд. Не без греха(.

До рестайла стояли 5- ти ступки от Айсин. Совершенно безпроблемные.

НаVolkswagen Tiguan13 августа 2019 в 08:26

Понятно, самые надежные дизели - итальянские))

НаOpel Antara13 августа 2019 в 08:59

Не знаю) Хранцузов хвалють.)

Нам тоже пока грех жаловаться)

НаVolkswagen Tiguan11 августа 2019 в 10:13

Вова, ты ж меня игноришь. А вопросы задаешь, на дизели переходишь)) Никакой логики))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali11 августа 2019 в 10:18

Исключил из игнора... Логика как раз есть)) бмв дизельная куплена потому что бензиновые у бмв не фонтан.. Был бы нормальный бензин, взял бы его

НаVolkswagen Tiguan11 августа 2019 в 18:06

И как сегодняшняя твоя дизельная логика вяжется с недавним обильным поливанием дермом дизелей?)) Как же с тогдашними твоими аргументами?)) Забыл?))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 11 августа 2019 в 19:04

Отлично вяжется))) этот двух литровый пакет сока из плюсов имеет только экономичность в городе) а так он не едет на трассе, жрет дизель больше чем в городе))) в общем все то, о чем я всегда говорил))) про расход на трассе для меня только открыии.. Неприятное)

Это я еще не столкнулся с зимней эксплуатацией))

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6011 августа 2019 в 19:45

Просто надо надо было брать 3литровый пакет.

ameniks
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali11 августа 2019 в 20:01

Я понимаю что все знают как мне надо было потратить мои деньги)))) но я как нибудь сам.....)))

НаVolkswagen Tiguanизменен 11 августа 2019 в 22:07

Прикольные метания:

- большой многолитровый бензожип, потом довольно большая дизельная легковушка с банкой сока, которая не едет на трассе))

- потратить 4 ляма на банку сока, жаловаться, не едет на трассе))), и съэкономить несколько декакилорублей на налоге)))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali11 августа 2019 в 22:10

Ммм... Зато какая она кайфовая... Прикинь.... Потратил 4 ляма на тачку от которой получаю удовольствие.... С небольшими косяками... Но в целом она мне нравится))) пока ты ездишь на этом тигуане))) я уже сменил две тачки)))

НаVolkswagen Tiguan11 августа 2019 в 22:12

И это еще зимой не ездил))

Согласен, я скучаю 180ткм))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali11 августа 2019 в 22:15

Ага... Зимой посмотрим... Но бмв активно обещает что проблем не будет... Благо установлена сигналка с дистанционным запуском.. И электрофен в штатном оборудовании)

НаVolkswagen Tiguan11 августа 2019 в 22:18

Тока зимой из Москвы не выезжай)))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali11 августа 2019 в 22:21

Хорошо... Спасибо за совет ))) до мкада буду доезжать.. А потом на такси))

НаVolkswagen Tiguan11 августа 2019 в 22:27

До долгих прудов недолго на такси))

На Лукойле не заправляйся))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali11 августа 2019 в 22:35

На лукойле и не заправляюсь)))

НаVolkswagen Tiguan11 августа 2019 в 22:38

И никогда не заправляйся))) Тут один тракторист заправился))

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport11 августа 2019 в 10:41

Интересно, а средняя скорость за все время использования какая

roman spb
НаVolkswagen Tiguan11 августа 2019 в 18:11

Не знаю. Отдельного несбрасываемого показателя нет. А показатель с индексом 2, который должен сбрасываться сам на пробеге по-моему 20 ткм, на самом деле обнуляется как ему заблагорассудится. Может через 2ткм, может через 6ткм. Это какой-то глюк БК. Может Васей можно посмотреть, не знаю.

НаRenault Megane11 августа 2019 в 10:58

Привет Володь!!!

Желаю тебе продолжения скучного владения сим агрегатом!!!

olegge
НаVolkswagen Tiguan11 августа 2019 в 18:14

Здарова, мой дальний ближневосточный друх))

Спасибо, канешна. Но в этом пожелании есть некоторое двоезначие))) Но я понимаю твою искренность))

НаBMW X3, Hyundai Palisade12 августа 2019 в 10:29

Привет! Давно ты ничего не писал. Очень приятно, что машина радует и не ломается. Сказывается грамотный выбор автомобиля, аккуратная езда и обслуживание.

Думаю, мысли о замене пока можно гнать и катать тысяч до 300-350. Понятно, что вложения будут. Автомат придётся откапиталить ну и всякие мелочи. Но эти вложения несравнимо ниже затрат на смену автомобиля на новый. Ваговский дизель 2.0 надёжен и беспроблемен. Кузов тоже до этой отметки доедет. Остальное на ваге чинится за вменяемые деньги, запчастей полно и оригинала и заменителей.

А потом уже можно будет взять что-то поинтереснее))

Удачи, коллега))!

isp
НаVolkswagen Tiguan12 августа 2019 в 18:45

Спасибо, коллега, за поддержку.

Может ради прикола посчитаю стоимость 1 км пробега, как в журналах делают. Предположу, что будет очень мало. На уровне седанов В и С класса.

А уж если сравнивать с некоторыми уважаемыми форумчанами-микроалигархами, которые за это время купили второе-третье многомиллионное и многолитровое авто, то ваще копейки)))

Поживем-увидим. Пока даже чиповать не хочется.

А что, для этой коробки Айсин 300-350ткм - предел, скоро капиталить?

Следующий авто скорее всего будет еще меньше Тигуана - чёт не тянет меня на типа Кукурузеры. Пример романова вдохновляет))) Хотя не в курсе, как у него дела.

НаBMW X3, Hyundai Palisade13 августа 2019 в 09:47

срок службы коробки напрямую зависит от стиля езды и режимов эксплуатации (буксировки прицепа, проселочные дороги и тп). у меня достаточно давно был Тигуан (только бензиновый) и коробка к 100 уже начала немного уставать. Но у меня эксплуатация очень жёсткая.

Со слов друга, который уже много лет занимается ремонтом акпп и держит сервис, эти коробки при средней езде катают от 100 до 200 (потолок) до первого ремонта (на машинах с бензиновыми моторами 2.0 т). Естественно, это не отменяет того факта, что часть людей «убьёт» ее сильно раньше, а единицы доедут и до 250 и, может, больше.

Вот я и подумал, накатаешь примерно 250, разок отремонтируешь. Ремонта хватит на 100 примерно. А потом продать, не дожидаясь следующего ремонта.

По поводу будущего Авто: В скором времени на рынке появится два компактных кроссовера как раз. Бмв должен вот вот заменить текущий не самый удачный х1 на новый. Должно получиться классно (если сравнить предыдущую трёшку и новую, то они идут в правильно направлении). А у Ауди вышел новый ку3. Этот вообще красавец

НаVolkswagen Tiguan17 августа 2019 в 17:24

Всё оказалось проще. Яндекс перестал поддерживать навигатор на Андроиде ранее 4.0. А для него моя древняя мультяшка требует слишком глубокой модернизации. Закачал в неё свежие карты для встроенного навигатора Навител. Пробки показывает, но как то неудобно, непривычно. Может буду пользоваться им на дальняке. А в городе Яндексом на телефоне Гелакси S9+. У него хороший фирмешный силиконовый бампер, который с учетом установки на стекло панели приборов кусочка липкой ленты М3 (виден на фото посередине), очень устойчиво и удобно там лежит.