27 октября 2009 → пробег 46000 км

Часть 3. Продолжение.

Ну что ж, за плечами пробег 45000 км, пройдено 3 ТО.

Машина радует. Читаю отзывы других владельцев про Touareg и не понимаю, откуда взялись их машины. Какие-то поломки, недостатки, отказы... Может быть они их берут с какого-то секретного китайского конвейера? Хотя, конечно, понимаю, что те, у кого всё хорошо, пишут отзывы редко, поэтому и складывается негативное представление о автомобиле.

Ну что ж, по теме: 45000 км пробега в разных условиях - Москва с ее трафиком, шоссе с суточными пробегами 900-1000 км. Пару раз по необходимости залезал в такую Ж, но Тур не подвел и даже на шоссейной резине вывез.

Были три поломки:

1. Перегорела лампочка габаритов в фаре.

2. Заменили по гарантии звуковой сигнал.

3. Провисли двери, заметил случайно несовпадение молдингов по низу стекол, у дилера бесплатно в течение часа отрегулировали.

ВСЕ. Больше поломок нет.

Из негатива: где-то завелся один "сверчок", но как-то руки не доходят им заняться - особо не напрягает (не исключаю, что сделав ревизию поклажи в багажнике, карманах дверей и бардачках его уберу).

Еще поразил факт замены резины на 30000 км, почитал отзывы, вроде у многих так - машина-то почти 2500 кг весит.

Ну и колодки - второй раз поменял передние колодки вместе с тормозными дисками на ТО 45000км, причина? Мой не плавный стиль езды, вес авто (я так думаю). В общем авто радует. Это машина для жизни.

Совет автора покупателям Volkswagen Touareg 3.0 V6 TDI 2000 г

Покупайте и пусть Вам повезет с авто как мне.

Достоинства:

• Сплошные достоинства

Недостатки:

20283
НаMercedes E-class27 октября 2009 в 14:12
У друга дизельный 2008 года пробег 39 тыс недавно на трассе заклинил ГУР еле доехал он до дома, ремень практически в хлам.
merin
НаVolkswagen Touareg27 октября 2009 в 14:15
Вот во всех отзывах про туарэг,все оставляющие коментарии про проблемы данной модели ее не имеют,а все доводы про загадочных друзей,знакомых,мам и пап.
Ты вот по кой фиг это написал?
НаVolkswagen Touareg27 октября 2009 в 14:13
У меня 23000 км,резина уже износилась,ходит бриджстон от 7,5 тыс км и где то до 30 тыс,резина мягкая,держит машинку хорошо,но 2,5 тонны веса в поворот на 110 и выше делают свое дело.
Рад за тебя,пусть твой тур тебя и дальше не подводит,а все турэгоненавистники и не любители фольцваген в целом могут разочароваться,тур-хорошая машина!
НаMercedes E-class27 октября 2009 в 14:15
Да внутри просто класс, был бы он по надежней, поменял бы свою машину
merin
НаPorsche Cayenne27 октября 2009 в 15:48
Надежнее чего? И какие-такие проблемы страшные с туарегами бывают. Ни об одной не слышал. Машина практически без родовых болячек.
НаВАЗ 211227 октября 2009 в 16:13
Страшилки рассказывают в основном про Туареги первых годов выпуска т.е с 2002 по 2005.Главные косяки там пневмоподвеска,цепной привод ГРМ и даже отказ АКПП. Цепь ГРМ(механизм,который теоретически должен быть вечным) вместе с шестернями, натяжителями и успокоителями+работа стоит порядка 80тыс.руб.Пневмоподвеска тоже не подарок,умирает после 50 тыс.км пробега,замена около 60 тыс.р.Ну а выход из строя АКПП(японской кстати) вообще ноу коммент - новая 140 тыс.руб.Это случалось из-за неполадок гидравлических и электромагнитных клапанов блока управления. Выход из строя муфты блокировки тоже не редкость. Такая машина за такие деньги так вести себя первые 150 тыс.км не должна. Так что Merin прав.
НаVolkswagen Touareg, Volkswagen Passat27 октября 2009 в 16:56
Поначитаются журналов и пишут ахинею всякую. Если делать нех...р и цепи, и блоки, и все подряд каждую неделю можно менять. А тот мужик, которому и цепи поменяли и "голову" так от болячки и не избавился, похоже в "мозгах" проблема только чьих, все еще разбираются.
НаNissan Skyline, Mazda 627 октября 2009 в 17:18
причем тут журналы?, первые туры надежностью не отличались и это факт, последние уже доработали. устранили почти все неполадки. и опять же Merin +1
alexei1985
НаVolkswagen Touareg, Volkswagen Passatизменен 27 октября 2009 в 17:40
Первые туры уже "доездили" до ремонта, а на новые еще гарантия не закончилась, а Мерин прозвище пусть поменяет на Жеребец, а то как-то не ловко.
НаVolkswagen Golf, Nissan X-Trail28 октября 2009 в 16:37
к вашему прозвищу тогда надо добавить букву В.
djoker
НаVolkswagen Touareg, Volkswagen Passatизменен 28 октября 2009 в 17:10
Можем добавить без проблем и В
НаFord Focus, Volkswagen Touran29 октября 2009 в 09:54
ха ха ха..............бубен, ты жжжжжешь
chendler
НаHarley-Davidson Electra Glideизменен 5 декабря 2009 в 10:09
кастет
изменен 29 октября 2009 в 18:40

Ловко или неловко, а вот проблем в жизни меньше от уже ненужных удовольствийwink.

А тур машина отличная, и ИМХО стоит своих денег

НаPorsche Cayenne 1 ноября 2009 в 12:27
Проблемы есть у всех авто. А про акпп первый раз слышу.
2 ноября 2009 в 23:13
у Туров до 2007 г.в. действительно к 60-100тыс. км. начинает дергать коробка при переключениях. Товарищ на Фольксе работает - предупреждал. Но по гарантии меняли старые коробки на новые.
assa777
НаPorsche Cayenne 6 января 2010 в 20:00
Писал исключительно из собственных наблюдений. На виду много туров, такого не встречал, но до 2007 нет ни одного, мало того, даже 2008 нет. Видимо проблема в этом. Ездил на 2.5 и 3.0 дизельках, очень понравились!
НаPorsche Cayenneизменен 1 ноября 2009 в 12:27
НаVolkswagen Jetta28 октября 2009 в 22:07
Я как в сервис не приду у них на диагностике то Туарег , то КУ 7 ими же подьёмники преимущественно заняты . Не интересовался чё за проблемы , равнодушен к данному типу авто , хотя некоторое время юзал Туарег на V10 .
НаVolkswagen Touareg29 октября 2009 в 08:14
Ты удивляешься почему на сервисе фольцваген обслуживаются автомобили марки фольцваген?Туарэг одна из самы продаваемых машин этого концерна,да,не маленький гольф,а именно туарэг,машин этих очень много стало и не удивительно,что их привозят обслуживаться.
29 октября 2009 в 18:22
+1 Да и владельцы таких машин как правило не экономят на ТО обслуживаясь у официалов.
НаVolkswagen Jetta29 октября 2009 в 19:26
Ремонтируются значит ломаются . Что то с трудом верится что их больше пассатов , гольфов и джетт продают ...
29 октября 2009 в 20:08
Кому то, где то показалось, что одни туареги на подъёмниках висят-значит это истина, а то что он без особых изменений выпускаются много лет, на этой базе создали так же популярные и удачные Q7,кайен это как? Был бы неудачный, давно бы совершеннно другой выпускали.
НаVolkswagen Jetta30 октября 2009 в 07:20
Это Вам кажется , а я говорю что вижу .
НаVolkswagen Touareg, Volkswagen Passat30 октября 2009 в 10:09
Я то же как то случайно проходил через ремзону у дилера, и действительно, на подъемниках висели Туареги, но что странного,ни одного слесаря, До сих пор думаю "чего они там подвешены?" Думаю, пока они висят, не хилые деньги капают в карманы дилера, вот и весь разгад, от подвешеного Туарега больше навару чем от Гольфа.
НаVolkswagen Jetta30 октября 2009 в 12:22
в моём случае на Туарегах ещё по два механика подвешено было :)
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan30 октября 2009 в 12:50
Оба заврались
илья_088
НаVolkswagen Jetta30 октября 2009 в 17:22
и Вы не отстаёте ...
27 октября 2009 в 14:43
спасибо
13 ноября 2009 в 17:10
у меня Бриджстоун НР отходил 37 000, шины на сезон, но очень хорошо его держат:)))
НаVolkswagen Golf, Nissan X-Trail27 октября 2009 в 14:14
И о чём тут?
djoker
27 октября 2009 в 14:44
в каком смысле? это вообщето 3 часть отзыва.Прочитай все, даст бог поймешь
day1970
НаVolkswagen Golf, Nissan X-Trail28 октября 2009 в 16:39
И зачем хамить?Вы не с тем человеком эти игры затеваете.На первый раз прощаю.
НаNissan Skyline, Mazda 627 октября 2009 в 14:32
Машина супер, у меня 2.5 турботимель на ручке. Прошла 50 тыс. Отзывы есть негативные т.к. поломки могут возникать неоткуда, непонятно чего, и даже сервис не в состоянии обьяснить. просто произошло! комп например выдает ошибки, приходилось 3 раза чинить, перепрошили и поехал дальше. То климат неработал, тоже электороника. общяясь на сто с хозяйвами тура у всех разное жалобы, но в основном электроника. А вам удачной дороги и меньше поломок!
НаVolkswagen Touareg, Volkswagen Passatизменен 27 октября 2009 в 19:37
Соляра сейчас везде дешево, катайся на дизельном Туре, считай на халяву, понты только на ветру шелестят - во!!! Еду и радуюсь.
Надо наездиться до мозолей, а то к весне скочит до30 руб\л "жаба заквакает".
НаVolkswagen Touareg, Jeep Grand Cherokee28 октября 2009 в 00:04
а как проходит переход на зиму, наши АЗС соляру зимнюю не спешат продовать, пока не израсходуют летнюю
НаVolkswagen Polo28 октября 2009 в 01:27
на прилавках есть куча всяких разных антигелей, от простых производителей, до именитых.
28 октября 2009 в 09:27
в прошлую зиму я не сталкивался с летней соляркой, ну это в Москве за Россию не поручусь.
При заводе машины, если температура окружающего воздуха +4 и ниже включается подогреватель Webasto, он штатно на все дизеля ставится.
НаVolkswagen Touareg, Volkswagen Passat28 октября 2009 в 11:28
На дизельном Пассате с !997 года езжу, при " -25" заводился без проблем, главное, что бы хоть одна свеча накала работала. По топливу и вообще по двигателю проблем не было и сейчас нету - 400 000 км из них 330 000 по Руси.
НаHonda CR-V28 октября 2009 в 09:35
интересная трилогия! туарег зачетная машинка, мужчинам к лицу такие автомобили
николь
НаVolkswagen Touareg, Volkswagen Passat28 октября 2009 в 11:17
А то, и не только к лицу, и вообще ДИЗЕЛЬ "прет" , только успевай поворачивать, в любую погоду!
НаVolkswagen Golf, Nissan X-Trail28 октября 2009 в 16:42
Скоро сюда СИДоводы нагрянут опыта набираться.
НаLexus ES, Mazda 628 октября 2009 в 17:02
a вообще в машине как зимой тепло? У меня у знакомого 1.9 тди шаранка греется только по трассе хорошо . В городе если часто останавливаться и глушить - проблематично.
alex--888
28 октября 2009 в 17:30
в машине тепло за счет подогревателя не засекал, но где-то 4=5 минут и идет теплый воздух,плюс есть подогревы сидений и руля
day1970
НаToyota Land Cruiser, Kia Sorento28 октября 2009 в 20:53
Подогрев руля-это вещь.. Взялся за руль- тепло, а вся пусть хоть пол часа грееется)))
alex--888
НаVolkswagen Touareg, Volkswagen Passatизменен 28 октября 2009 в 19:36
У 1.9 ТДИ есть встроенный электрический подогреватель салона ( три свечи накала встроены в патрубок отопления) и теплый воздух должен поступать в салон в течение первой минуты после пуска. Работает от генератора после пуска мотора. В случае неисправности прогреть салон в зимнее время долго, а у Шарана вдвойне. У Туарегов в Российском исполнении штатно на дизелях идет догреватель Вебасто, включается так же после пуска мотора, но работает на дизтопливе(котел) и очень эффективно, за это VW пять с плюсом. Дорабатывать заводскую установку никакого смысла нет, т.к пока сметаешь снег салон к этому времени достаточно прогревается, + подогрев сидений. "Кулибины" дорабатывают подогреватель до автономного режима, но в зтом большого смысла нет, да и безопасность снижается в разы, т.к работа автом. подогревателя под снежным покровом опасна, тем более без присмотра.
28 октября 2009 в 19:50
бриджстоун вообще гуано для паркетов делает, наверное всё лучшее в ф1 уходит
xodog
НаVolkswagen Touareg29 октября 2009 в 08:16
этот бриджстоун очень быстро изнашивается,а дорогу держит очень не плохо.
НаToyota Land Cruiser, Kia Sorento28 октября 2009 в 21:02
Машина отличная.. Конешно для 3х отзывов пробег маловат, но всё равно.. для нас же старался! Автору удачи. Ждём пробег, отзывы и новые впечатления!!
evgen555
НаPorsche Cayenne, Volkswagen Touareg29 октября 2009 в 08:32
Автору привет и удачи! У меня пробег 37000 с февраля 2008 года, пока даже лампочка не перегорала тьфу тьфу (за исключением замены по гарантии защелки ремня водителя), все плюсы и минусы написал в своем отзыве, пока добавить нечего. Ах, да по резине - резина штатная передние колеса все "умерли" рисунка протектора совсем уже не видно. Кто видят - кричат - едь делай сход развал. Я забиваю - времени нет, говорят у дилера это часа 3. Думаю так - поеду переобуваться и сделаю сход развал. ...хотя как я понял у уважаемых коллег та же проблемма, резина долго не служит?... Еще в моей машине нет вебасто и обогрева лобового, вот и думаю поставить автозавод, когда отправляешь смс ку и машина заводится... Кто ниб савил такую?
юра1111
НаVolkswagen Touareg29 октября 2009 в 09:16
Пробег 23000,резина уже выглядит погано.У меня R17 бриджстоун,мастер говорил ходит от 7,5 до 30 тыс км максимум.
юра1111
НаVolkswagen Touareg, Jeep Grand Cherokee29 октября 2009 в 09:57
А вы ключик от машины готовы оставить в салоне? имобелазер то стоит
НаVolkswagen Touareg29 октября 2009 в 11:00
в смысле?
НаVolkswagen Touareg, Jeep Grand Cherokee29 октября 2009 в 17:14
Если в машине стоит имобилазер, то сигнализация машину не заведет, нужно ставить обманку с ключиком, а это уже чревато.
29 октября 2009 в 18:37
тот кто говорит что тур хороша машина -или не владел ей, или владел немного...мотор хороший, это факт...но все остальное желает желать лучшего...посредственный салон,глюки, пробой подвески, дороговизна обслуживания и запчастей и т д....

прямо на днях на 160 лопнуло нижнее крепление передней стойки...и это при 60 тыков пробега...видали у него стойку?...уверяю вас на девятке покрепче будет...
изменен 29 октября 2009 в 18:50

А может ты сам в мечтах попутался и 9-ку свою за туарег принимаешь? Просто "..мотор хороший, это факт...но все остальное желает желать лучшего...посредственный салон,глюки, пробой подвески,"

так можно сказать о 9-ке, но у туарега движков много...ты про какой говоришь? посредственный салон? с чем сравниваешь? глюки..у кого? пробой подвески...при каких условиях? Или знакомые опять рассказали

НаNissan Skyline, Mazda 629 октября 2009 в 20:48
Глюки допустим по электронике бывают да, салон отличный- немецкий сбитый, пробоев подвески нет, запчасти недешевые - но это не 9 что ведро железа купил на 20 баксов закинул под капот потряс кузов и поехал.
30 октября 2009 в 09:40
мне просто смешно это читать.Шахматист ты хотя бы вживую видел эту машину.Или с чужих слов рассуждаешь.Мне было бы интересно проехаться по дороге на которой пробьет пневмоподвеску авто с клиренсом почти 30 см(в верхнем положении)
2 ноября 2009 в 23:21
Где же ты подвеску то пробить умудрился???
Мне что то страшно представить отдать пару лимонов чтобы потом были глюки или поломки, ерунда какая то, верится с трудом что у такой машины могут быть серьезные проблемы!
avdonom800
НаMazda CX-7, Volvo S6030 октября 2009 в 16:25
Да нет у ТУРа никаких проблем.
Все машины, железо и куча электрики. А это иногда ломается. И Майбахи ломаются и ТАЗы.
НаVolkswagen Touareg, Volkswagen Passat 7 января 2010 в 18:08
Родная резина с конвеера Continental с индексом V не дотянула 25000. В глубинах Интернета нашел обьяснения VW, для скоростных шин это норма, но для нас это накладно 7000-10000 руб одна шина уже ощутимо. И это с мотором 2.5. Надо теперь "репу" чесать в поисках износостойкой резины сезона на 2 что бы хватило.
8 января 2010 в 10:15
думаю для любой резины результат будет одинаковым-всетаки вес Тура под 2,5 тонны.Я себе поставил " Мишлен латитьюд"
НаVolkswagen Touareg, Volkswagen Passat 8 января 2010 в 10:57
Такое "ашющение" что европа резину ставит на один сезон и не заморачивается с перетаскиванием колес с места на место. Интересно ,сколько комплектов резины на V10 на сезон понадобиться. Разогнать до сотни за 6-7 сек более 2.5 тонн - практически ускорение свободного падения, а то и более, "штурмовик" получается.