Volkswagen Touareg 3.0 V6 TDI
3 л. дизель
Волгоград
8 ноября 2010 → пробег 26000 км

Оптимальность во всем...

Следуя совету maxxx333 :), напишу немного про этот интересный автомобиль, на котором ездил намного чаще, чем на других (не личных) как водителем, так и пассажиром. В отзыве много тонкостей не будет, т.к. машина не моя, и это мое сугубо личное мнение, поэтому прошу строго не судить.

Начну сразу с недостатков:) Первый, как я считаю, распространенность данного авто - "Хочешь быть незаметным - купи себе Туарег или Крузер!" Впрочем, для кого-то это большой плюс - ты как все, но ведь кто-то и выделиться из толпы хочет!

Дизайн классический, мне очень нравится, без этой вычурности японцев, типа новых 150-ток и 200-ток. Строгие линии и завершенность форм - для меня он просто красив. Новый поинтереснее намного, но видел пока только на картинках. Зато новый похож на всех малышей ВАГа, включая поло и носка, что не есть гут. Несолидно, наверное. Хотя, этим сейчас грешат все производители - типа корпоративный дизайн. Но, блин, новый аутлендер товарищ купил - я ему говорю - нахрена тебе лансер на проставках?:)

Эргономика - это фишка всех моделей ВАГа. Все на своих местах, так приятно. После ауди садишься - как в родной дом попал:))) Пластики приличные весьма, ткань на сиденьях тоже, на темной правда весь ворс собранный с одежды видно. Приборы читаются хорошо, сиденья удобные, только вот эти крутилки для складывания спинки - убивают! На рыбалке пока спинку разложишь вздремнуть - измаешься. А если ты еще не субтильный типчик и кулак как арбуз - спи в палатке:)

Управляемость: вот конек этой машины! Там где на круизере (прадо) я судорожно ловил машину на волнах при 130, тур летит 180, как гаубичный снаряд, а показатель расхода топлива при этом вышибает скупую слезу радости. Но, блин, жестковат. Этого не скроешь. На пневме лучше намного, ездил один раз, но у друзей и товарищей 7 туарегов, и все пружинные - все упростили себе жизнь. Подвеска иногда пробивается на ямах, и это на 17-х катках - не представляю, как ездят на 19-х! Но это, в общем-то, проблема наших дорог, а не машины.

Проходимость: еще один конек. Я, конечно, знаю, что многие сейчас приведут кучу других примеров - но турик в этой дисциплине явный фаворит - не намного хуже патруля. Где мы только не пролазили на нем! И неглубокие броды, и грязищу, песок, при этом шайба селектора стоит просто на Auto. Машина на все случаи жизни. На охоте по 100км за сутки наезжали по таким куширям - диву давался. Кстати, поскрипывают панели дверей на больших перепадах неровностей - не скроешь, хотя машина новая. Ну да на скорость не влияет:) Может, это мне просто после ауди непривычно:)...

Ремонт и надежность: тут тур скроен из противоречий. Вроде бы и дорого, по некоторым позициям, особенно кузовщине и оптике шибко дорого (я по ценам ОД говорю), но и тачка не из дешевых - за 2 с хвостиком лимона перешагивает! Конкретно по данной машине пробег 26тыс. км - ни единого замечания, только 2 ТО, а вот по репрезентативной группе из знакомых машин можно определенные выводы сделать. ТО стоит от 10 до 12 (на дизель), рекомендуют каждые 10 тыс проходить, хотя в книге вроде как 15. На другой машине крыло, капот, бампер и одна фара (ксенон), плюс мелкая требуха потянули после несильного ДТП на на почти 200тыс.р., при этом у оленя, который думал, что он на дороге один, даже ОСАГА полулевая оказалась. КАСКО обязательно! Остальные турики чувствуют себя хорошо, самый старый отбегал за 3 года почти 100тыс, правда на нем 2,5дизель. Кстати, не верьте, что он " не едет" - едет нормально, только тарахтит и трясется сильнее. Крупных неприятностей ни у кого не было, на свежих вообще почти без проблем (все-таки сказывается, что модель очень давно на конвейере) - так, мелочевка в виде некоторых мелких глюков электроники, датчиков и пр. Все ремонты в пределах разумного, ужасов в виде клина мотора, лопнувших пружин  и т.д.- не было.

Оснащенность: машина была куплена в базе за 2,08млн. Недешево, но по сравнению с другими вроде нормально. 6АКПП очень плавная, много чего есть, но хочется большего, а фарш в стиле "хочу всё и сразу" (типа хром-пакет, свет-пакет, катки побольше и т.д.) смело перекинет ценник за 3млн. И это на самом скромном солярочном моторе в 3л. Новый вроде сейчас от 2,28млн в базе с автоматом. Конкретно в данной машине нет даже автоматического открывания багажника с брелка, хотя что за мелочь для производителя!  Это опция, причем есть просто "открывание" и "открывание+закрывание". Дел-то - 2 упора, кнопка вместо заглушки и прописать это в БК. Экономят, гансы, блин, как узкоглазые. Ладно хоть на шумке не экономят и на остальном, типа жестянки. Музыка приличная, на заказ возможна система для меломанов. Заводить тоже пора бы уже давно с кнопки, даже на тайотах есть, а не "вставлять пистон" в панель. Поворотный свет - вещь! Когда разбогатею - тоже себе куплю, с таким светом - даже не думал, что так удобно... Графический парктроник с полосками присутствует, но могли бы и картинку машины на дисплее нарисовать с расстоянием до препятствия...

Прочее: тормоза хорошие, для тяжелой машины нормально тормозит, хотя после седана с непривычки пугаешься. Расход топлива - по трассе 9, в городе больше, смешанный - 11,1л. Динамика достойная, секунд 9 наверняка выдает до сотни. "Уважение" на дороге присутствует, не отнять. Обзорность хорошая, лопухи зеркал вообще шикарные. Габариты осязаемые. Багажник большой. Масло не жрет. Штатный, кстати, идет Гидроник (вебасто) - хорошая штука для зимы.

Спасибо, что дочитали до конца, всем удачи на дорогах!

P.S. Сравнивая с основным конкурентом (по моему мнению)  - Прадо, без раздумий взял бы тура. Он даже в мелочах гораздо продуманнее, собраннее как-то... Порода, знаете ли ;-)

Совет автора покупателям Volkswagen Touareg 3.0 V6 TDI 2009 г

Однозначно брать (без пневмы). Машина оптимальная по большинству показателей.

Достоинства:

• Управляемость
  • Цена
  • Качество изготовления
  • Эргономика
  • Расход топлива
  • Динамика
  • Внедорожные качества
  • Дизайн

Недостатки:

• Жесткий
  • Бедноватая база
  • Дорогие опции
  • Частое ТО
  • Дорогие з/ч (впрочем, "по сеньке и шапка")
  • Распространенность
НаMitsubishi Outlanderизменен 8 ноября 2010 в 16:10

Я бы тоже, пожалуй, взял Туарег, в первую очередь из за грамотного сочетания скорость-проходимость.

Хотя у меня много знакомых, которые не ездят быстрее 120км/ч, а архаичный неторопливый Прадик подкупает надежностью.

А вот если у нас в Украине, как обещают, введут штрафы за превышение скорости по 8000 грн. (штука баксов), то скоростные характеристики Туарега могут быть и не востребованы...{#cool}

j7
НаDaewoo Sens 8 ноября 2010 в 16:54

А что, у нас будут вводить штрафы по 8000гр за превышение???

mts
НаMitsubishi Outlander 8 ноября 2010 в 21:01

Тема обсуждается "в верхах" - хотят ввести градацию штрафов по превышениям (10, 20, 30, 40 и выше км/ч).

"Потолок" - 8.000 грн., пьяный за рулем - 15.000 грн., нарушение правил перезда - хотят отбирать права...

Кризис, мля, мусорам тяжело живется, видимо...{#bomb}

j7
НаVolkswagen Touareg 8 ноября 2010 в 17:49

Зато эластичность,т.е.способность достаточно резво набрать скорость для обгона тихохода на узкой дороге-это очень ценно,не обязательно на машине вваливать на все ее возможности.

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 6 8 ноября 2010 в 18:21

зачем писать отзыв про чужую машину? как то....{#errm}

купи, отъезди годик и пиши. ИМХО

НаVolkswagen Touareg, Volkswagen Passat 8 ноября 2010 в 18:25

Видел "новый" Туарег НФ, кажется. Месяц маячил перед глазами, и до меня никак не доходило, что это Тур.  Дизай в общей массе автомобилей "никакой". То ли дело  GP, яркий дизайн со всех сторон, за километр видно ТУАРЕГ едет. А в НФ что-то мужицкое от Тура "оттяпали". Надо было Турогуаной назвать.

8 ноября 2010 в 18:41
изменен 8 ноября 2010 в 18:47
НаVolkswagen Touareg 8 ноября 2010 в 19:42

не в курсе сколько у туров ходит дизельный мотор без серьезных вложений при условии заправки на проверенных АЗС и своевременном обслуживании?

serhs
8 ноября 2010 в 21:56
9 ноября 2010 в 00:48

на счет "вечности" посмешило особо))))

truth
изменен 9 ноября 2010 в 00:56
9 ноября 2010 в 01:13

меня тоже смешат. А разборчивость моя в них меня заставила пересесть с VW на Opel. Чисто по-потребительски: 1 год эксплуатации VW обходился в 2-3 раза дороже, чем ныне Opel, хоть последний классом больше.

truth
изменен 9 ноября 2010 в 17:11
НаVolkswagen Iltis, Volkswagen Golf Plus 8 ноября 2010 в 19:42

А какой транспортный налог?

senku
НаKia Spectra, Audi A4 9 ноября 2010 в 10:12

У нас, как в Москве - 75р. за кобылку - итого 18т.р.

НаHonda Civic 8 ноября 2010 в 20:55

Думал, зайду, почитаю что-то интересное об этом авто....Облом, однако {#cry}

luping
8 ноября 2010 в 21:57
НаPeugeot Partnerизменен 8 ноября 2010 в 23:58

Прочёл на одном дыхании. Туарег не по карману, но теперь придётся копить...новый Прадо - урод.  abby-молодец{#thumbs_up}

НаKia Spectra, Audi A4изменен 9 ноября 2010 в 10:16

Всем спасибо за комментарии!

maxxx333 , кейлесс хорошая штука, но дорогая. Могли бы и в базу кнопку поставить, даже в гораздо более дешевых машинах есть. Но это уже мелочи:)

НаKia Rio, Peugeot 308 9 ноября 2010 в 11:21

Хороший отзыв о хорошей машине. Скрип дверей, видимо, лечится как на моей машине - силиконом.

НаNissan Pathfinder 9 ноября 2010 в 12:14

не впечатлило. Проходимость - смех. Ни один стоковый жип толком нина что не способен на бездорожье (наверно надо пояснить, что грунтовые, проселочные, лесные и другие - это все таки дороги, а без дорожье это поле, лес, речка и колея от лесовоза глубиной полметра). Я думаю если скинуть с туарега стабилизаторы поперечной устойчивости и дать неподготовленному водиле оценить как изменились ходы подвесок его мнение о стоке-проходимце даже от такой простой модернизации сильно изменится. 180 км в час и более км в час уверенно едут многие, например Пафик и Паджеро с их независимыми подвесками, а по цене в топе они в 2006-2008 годах обходилось на поллимона дешевле (новые). Единственно что на мой взгляд говорит в пользу туарега - так это качество материелов, продуманая эргономика, добротность и возможно какие-нибудь технологические изыски, опции и конечно имидж. В остальном во многом согласен с другими оценками. Прадо новый - уродлив, но страшнее не это, а то что древний мотор на 173 лошади (у всех конкурентов не менее 190) и разгон до сотни за 13 сек - просто издевательство. И конечно новый Туарег - все, это совсем не внедорожник. Новая трансмиссия - совсем кроссоверная если несказать больше, а за настоящую попросят совсем другие деньги. К чему мне такой туарег, если хонда пилот стоит настолько дешевле. WV конечно звучит гордо, но хочется что бы за имиджем стояло еще нечто весомое. Вот если на раму Amaroka надели бы универсальный кузов за внятные деньги - я бы присмотрелся.

НаKia Spectra, Audi A4 9 ноября 2010 в 12:29

Под проходимостью с моей сугубо обывательской точки зрения я понимаю способность авто проехать везде, где это нужно в обычной, далекой от оффроудного экстрима, обстановке. Абсолютное большинство владельцев устраивает проходимость тура. Да и Дакар является лишним подтверждением, что все тут окей. Почему на Дакаре нет ни Пафика, ни Паджеры? Вопрос...  А по полям мы на нем постоянно лазим, только вот бока жалко - несмотря на приличное ЛКП, следы от кустов и веток уже не удаляются обычной полировкой... Честно говоря, я не знаю что в трансмисси тура в базе, но прет он там, где я сильно сомневался, что проедем. Но ничего - по уши в грязи вылезает:)

НаNissan Pathfinder 9 ноября 2010 в 14:34

на дакаре вообще нет серийных машин как бы их там не обзывали. А про проходимость - пусть не вводят заблуждение тарировныые ролики с проползанием кучи грязи, глубоких луж и вздыманием песка. Если Вы заметили, то  все эти показушные ролики в соновном делятся на 2 категории -  горы (типа грунтовая очень ухабистая дорога с большим перепадом высот) или жижа (грязевая лужа только внешне кажущая страшной). Действительность намного суровей. Тур как и впрочем любой другой внедорожник будет ехать до тех под пока глубина колеи меньше его клиренса. Ибо это тока на полигонах везде жидкая каша, а на лесных тропниках каша только в колее, а между нижи жеский, твердый и опутанный корнями грунт, который не распихаешь играючи бампером. А если учесть что на лесной дорожке где слева дерево, справо дерево не свалится в колею возможности практически нет и тем более развернутся, то стоять и чахнуть вам там, где лифтованый проходимец на зубастой резине пройдет на одном неблокированном мосте без свяких понижаек.. Не раз я был сведетелем того, как задранные моноприводные восьмерки проезжают там, где лежат на брюхе многие псевдовнедорожники (кроссоверы). Я уверен что трансмиссия тура способна на многое, но в кроссоверной обертке, с зажатой под высокие скорости подвеской, относительно низким клиреносом её возможности нивелируются радикальным методом. Видимо осознав это WV поставил в новую машину кое-что попроще. Зачем двигатель на 8000 оборотов, если на 5000 срабатывает ограничитель? Для меня показатель не то, кто выигрывает Дакар (а выигрывает тот у кого больше вложит бабла), а кто используется для того чтобы стать донором настоящей машины бездорожья. Увы современные авто здесь не в почете, И если из Паджерика 3/4, Прадо (старый) еще чето делают, то ТУР - это редкостная редкость. Ну а патрол (исключая новый) - это прям находка для жипера. У него такие арки, что без всяких переделок в стоке можно запихать огромадную резину , про всяческие комплекты и бодик и говорить нечего. Мне не довелось наблюдать что происходит с WV если он залезет на метровую толщу наста , но что Q7 с пневмоподвеской, что Паф в приципе без всего кроме понижайки и самоблоков, что Паджерик со всеми блокировками - они выгледят примерно одинаково. Висят на защитах и безнадежно роются в рыхлом снегу. Ножки коротки. В общем владельцы стоковых машин - ездите быстро, возите за собой яхты и дачи, уверенно чувствуйте себя на льду, миксте и грунтовках, грузите в багажник горы, но бездорожье пусть лучше Вам только снится - съэкономите кучу нервов и кузов вашего дорогого авто не пострадает. Для этого есть совсем другие машины. Ведь кто-то же возит почту в самые отдаленные деревни.

изменен 9 ноября 2010 в 15:05
НаNissan Pathfinder10 ноября 2010 в 00:53

признаться честно я не хочу чтобы кто-то подумал что я предираюсь, но все же смахивает на рекламу аля внедорожник от 999.000 рублей*. (* хер Вам). "до 237" это скока?.  180, 190,225?. Вот я могу написать до 270 ибо столько от дороги до редуктора заднего моста Пафа, но это ничего не скажет о клиренсе т.к. это не самая нижняя точка. Соласен для пневмо можно написать 160-300, но как меняется просвет на пружинах.

изменен 10 ноября 2010 в 01:03
НаNissan Pathfinder10 ноября 2010 в 12:17

как победить на выборах имея 10% проддержки?

надо считать только голоса за себя

Верьте свои глазам, но не голубому экрану, журналистам и камере оператора - они показывают вам не то, что Вы видете, а то что они хотят Вам показать.

Prado vs Toureg

не горы не грязи  - просто канава

Это не к тому, что Прадо круче Туарега, а кто тому что есть такое мнение и за него тоже есть факты. В жизни по разному бывает.

Не хочется ни кого обижать, В общем я бы склонинился к оценке Туарега озвученой в заголовке отзыва - оптимальность. Достойно выглядеть во всем, но быть лучшим всем - вряд ли. Особенно в ряду признанных авторитетов своего дела.

Лично мне в Туре привлекает именно пневмо. Возможность быстро подрасти это впечатляет. Но есть и минусы - не так ли?

P.S. Сегодня утром была редкостая возможность - ОНИ стояли рядом. Обсмотрел обошел. Увидел что Прадо выше и больше. Не увидел что клиренс Тура больше, а свесы меньше. Увидел что арки у Прадо больше (возможно больше ходы, но не факт).  Побежал за фотиком. Вернулся. Туарег убег. {#devil} носит Prada.

10 ноября 2010 в 12:25
НаKia Rio, Peugeot 30810 ноября 2010 в 12:36

Полностью солидарен с Вами.

НаVolkswagen Touareg10 ноября 2010 в 21:44

Скорее всё дело в водителе. Здесь всё иначе:

petrovich
НаNissan Pathfinder11 ноября 2010 в 10:53

в водителе, в трассе и в том что снимали

универсальный совет водителю -

умный в гору не пойдет - умный гору обойдет

нужно иметь причину, чтобы ездить по бездорожью. Если отбросить хобби, покатушки, рейды и прочую эпатажную деятельность и развлекаловку, то я вижу немного причин -

1) необходимость (дорог нет)

2) профессиональная деятельность

3) любовь к отдыху в лоне природы, путешествиям, рыболовству

4) склонность к уединению от соплеменников  (или возможность заехать туда где не успели все засрать владельцы стоковых машин, а также лишить себя удовольствия выслушивать их ночные бесячки).

3 и 4 это для меня. И если для 3 порой можно ездить на чем есть, то для 4 - надо что-то делать. В том числе и с водительским мастерством.

Быстрый автомобиль дает свободу скорости, а внедорожный - свободу места. И если свобода скорости независимо от машины ограничена законодательно, физическими законами, качеством дорожного покрытия, кучностью автотранспортных средств и наконец здравом смыслом, то свобода перемещения и местонахождения ограничена намного меньше и даже гарантирована Конституцией РФ.  Пользуйтесь пока еще есть.

НаBMW X312 ноября 2010 в 14:48

Отлично сказано{#thumbs_up}

НаDaihatsu Terios10 ноября 2010 в 10:57

Когда речь идет о клиренсе то имеется ввиду подсчет сверху вниз а не наоборот, так как тогда можно будет считать клиренс от земли до например бокового зеркала.   {#cool}

НаHonda CR-V, Honda Accord Coupe10 ноября 2010 в 19:54

чем круче джип, тем дальше идти за трактором!!))

НаLand Rover Freelanderизменен 10 ноября 2010 в 10:25

прочитал отзыв и ваш комментарий и возник вопрос: вам не достает площадки для того, чтобы поговорить о прелестях подготовленных для жесткого бездорожья машин? Похоже на то, что вы выдаете свои собственные интересы и предпочтения за абсолют, более того пытаетесь навязать эти интересы другим. нескромно )

подготовленная машина и стоковая машина - две большие разницы. зачем это сравнивать и говорить здесь что туарег детская машина ? автомобиль сбалансированный и его возможности вседорожные отнюдь неплохи.  вы хоть задумывались о том, что большинству пользователей экстрим не нужен? ни скоростной, ни бездорожный.

для среднестатистического обывателя это отличный универсальный автомобиль. на нем и ехать можно быстро и, если что, в грязь слезть. ведь не обязательно залезать по уши в говны для удовлетворения собственного ЭГО. а еще возможность проехать определяется профессионализмом водителя, не зря вы по 8ки упоминали.

попробуйте на подготовленном для жесткого бездорожья автомобиле поехать более 100 км/ч по хорошей асфальтовой с поворотами дороге. крены, опасность перевернуться. любого укачает. так может будем посты создавать о том, что машины, подготовленные для грязелазания, никуда не годятся? вовсе нет. и не стоит тут копья ломать, ведь у каждого свои предпочтения.

fogarty
НаNissan Pathfinder10 ноября 2010 в 16:02

возможно вы правы - местами перегибаю палку. Наверно, я слишком болезненно реагирую на то, как владельцы стоков выгораживают непревзойденную проходимость своих машин. Просто я не видел не одной стоковой машины за редким исколючением (сплошь раритеты) достойной настоящего бездорожья.

На счет попробуйте.

Уровень подготовки может быть разный. Паджеро спорт 3.0 AT. Уровень подготовки - сто тысяч рублей. Бодик + 6 см, лифт OME + 5 см, 285/75R16 М/Т+ 4 см. Ездит каджый день, Москва-Питер легко, ям просто нет. Стабилизаторы не распускались посему устойчивость и крены сильно не именились, центр тяжести вырос, но и колея тоже разошлась. Пробег сто тысяч. Поломок - 0. Один предохранитель. Фотки нет под рукой - хотите завтра выложу.

Самое сложное, конечно, найти и попробовать 100 км хорошей дороги. Дай бог найти десяток-два км (в России) и то на 2 сезона.

повторюсь наверно, но Туарег не хуже и не лучше из ряда подобных машин. Он богаче укомплектован, есть выбор двигунов, что правда отражается и на цене. Но все подобные машины это не то, что можно применить для бездорожья. Как по уровню подготовки так и по цене.

Это я к тому, что если Вы действительно ездите в говна, лучше не купатся в лести рекламы, а посмотреть реально из чего в будущем можно будет сделать проходимца за нормальные деньги. Туарег не лучший выбор. Но для стока - покатит. Вкус видете ли приходит во время еды. Если мало основного блюда, хочется чего-то еще. Попробуйте - возможно и Вам понравится. Однако случае с Туром на второе как правильно сказал кто-то может стать УАЗ.Не все готовы терять в надежности и комфорте, только потому что Тур - он такой один. Его + в определенном смысле его -. Говны его недостойны. Это мешает его "оптимальности". Танк T34 не был лучшим танком войны. На фоне высокотехнологичных  Пантер это был просто танк. Но на был дешев, ремонтопригоден и прост. Необходимо и достаточно. В смысле есть автомобиле в которые создаются для езды в условиях бездорожья и способны на это, а есть высокотехнологичные игрушки способные переползти через грибок и преодолеть раскисший проселок, но основная их задача в другом - быстро ездить, иметь мягкий пластик, радовать жк экраном и укреплять статус владельца, носить знаменитую эмблему (что в приниципе важнее всего - назови Туарег Бентлем и денег можно будет содрать на треть побольше). Ставить их на один уровень считаю заблуждением. Есть оружие именное, а есть - из которого стреляют. От этого весь скептис - Туарег, Q7, Кайен, X5, ML - да не обманут вас формы, ТТХ и инструментарий - по крови это седаны представительского класса, а то что они так теперь выглядят - так это мода сейчас такая.

Если кому интересно - почитайте сранительный тест аж 6 модефикаций Туарег, с измерением геометрии и прочего. Здесь ребята как ни странно намеряли всего 173 мм клиренса у стандартного WV (пружины) с защитой, (да и откуда там было взятся 240 я ума не приложу). По моему очень благожелательный и объективный тест, позволяющий ответить на вопрос кто такой Туарег и для чего он нужен.

Обычный Тур с 173 мм просветом и вывесом раньше чем ML -  просто кроссовер аля Мурано.

Туарег способный чего-то на бездорожье это исключительно пневмо. Смущает цена вопроса? Зато можно говорить что каждый VW - проходимец.

Цитирую -

В плане внедорожных способностей у Touareg есть безусловный плюс. Например, отсутствие выступающих узлов в области днища машины позволяет уверенно двигаться по заснеженной поверхности. Но при незначительном диагональном вывешивании не помогает ни межосевая, ни межколесная блокировка...  Продвигаться на Touareg по бездорожью, конечно, можно, но при определенных условиях (учитывая большую базу и немалые свесы). И все же на охоту, рыбалку или просто на внедорожные приключения ездить на Touareg я бы не стал, объем салона не очень велик, да и изобилие сервоприводов не всегда оправдано. К примеру, даже запаска на задней двери фиксируется сервоприводом...

Леонид ФАЛКЕНБЕРГ Спортивный обозреватель ORD Чемпион России по трофи-рейдам 2003 года

НаVolkswagen Touareg10 ноября 2010 в 16:59

Не берут туарэги для езды по бездорожью,его берут как универсальное транспортное средство,имеющее возможность уверенно ездить по трассе и беспроблемно кататься зимой по городским сугробжкам.На пружинах клиренс действительно маленький,через бордюр переезжать стремно,несколько раз задевал порожком слегонца,когда съезжал вниз.

Фольц-это нормальный компромис,среднячок.

serhs
изменен 10 ноября 2010 в 17:26

уважаемый nnikov, купите Ниву. и зимой тепло будет и летом) и проходимость и не дорого обслуживать. а уж еще если и лифтануть , да разрезные мосты поставить, резину мудовую и тд, то ваще чума, даже в говны лезть не стыдно:) на кой хуан туарег нужен, только по асфальту ездить:)

надо четко понимать,что Вы не на оффроуд клабе. и то, о чем Вы пишете, интересно определенному кругу людей, которые для  этих интересов покупают старых японцев, уаз и Ниву и доводят их до ума. а тут простые люди, которым НАХ...Р не нужно лезть в говномес и интересен только разумный офроуд.

НаNissan Pathfinder11 ноября 2010 в 11:47

у Нивы есть существенные минусы,

1. маленькая для путешествий

2. нет багажника

3. не где спать

4. нет 3 ряда - ( а порой он очень кстати).

5. совсем не айс в ежедневной эксплуатации

но я рад что есть Нива и УАЗ - эти дешевые и простые труженики - ведь если бы их небыло кто бы тогда вытаскивал меня из буераков - хамеров в деревне нет.

ну а уж если ставить заборы, то хорошо бы понимать, заводя разговор про оффроад  что это такое. Если почитать форумы про Туареги, то например, можно заметить что люди сранвивая свои машины с другими внедорожниками там спорят в осноном о комфорте и скорости (как V6 Туарег разорвет V6 Ниссан) и намного реже о проходимости и совсем редко о лифте. И правильно делают. Кто на что родился.

Как там в Простоквашино: У нас зимой дороги такие и погода такая... что мы все актеры этого театра. Хошь не хош, а зачешешь репу на чем и как ездить. Не только академикам не хочется быть ездовыми.

11 ноября 2010 в 12:18

в таком случае твой выбор ЛР Дефендер

НаLand Rover Freelander10 ноября 2010 в 19:30

вкус приходит во время еды - это точно ) что то в говнолазани есть. поэтому все чаще и посматриваю на рубикон ))

изменен 9 ноября 2010 в 13:24
НаNissan Pathfinder 9 ноября 2010 в 14:52

но все же находите время чтобы повторять одно и тоже

могу предположить Вам не все равно, а доказать незаурядные (относительно одноклассников) внедорожные способности Тура совсем не просто, причем независимо от того в теме я ли нет.

9 ноября 2010 в 14:56
НаNissan Pathfinderизменен 9 ноября 2010 в 17:12
изменен 9 ноября 2010 в 17:12
НаSubaru Legacy, УАЗ Hunter 9 ноября 2010 в 15:23

А я бы выбрал прадик, как и абсолютное большинство в нашем городе уже сделавшее свой выбор. У туарега очень плохая репутация в плане надежности. в свое время когда он появился расхватывали цена была заманчивая, а после прослезились.

andrero
изменен 9 ноября 2010 в 16:32
НаSubaru Legacy, УАЗ Hunter10 ноября 2010 в 07:09

да не по карману прадик продавцам да колхозникам. если только в москве. а вот деловым людям в самый раз. тем кто ценит свое время. дороги у нас только в городе идеальные. но стоит только выехать за город... все достоинства туарега сразу теряются. когда вперед 500 назад 500 сплошной степи с направлением тут не до управляемости на скорости 160, и уж тем более не до понтов. недавно начальник на своем 2-х месячном туареге в грязи пытаясь выехать из колеи сломал передний правый привод пополам. просто хрясь все. сейчас на сотке гоняет туарег в Астрахань отправил от греха подальше.

9 ноября 2010 в 20:00

туарег - каен для умных

дачник
9 ноября 2010 в 22:15
НаMitsubishi Pajero Sport10 ноября 2010 в 11:37

Нее, ребята, насчет надежности туарега вы погорячились. У меня трое знакомых на туарегах разных годов выпуска и у всех один сценарий. Сначала достает мелочевка вроде перегоревших лампочек, отказавших дворниках, потом глючит электроника, причем постоянно ( один знакомый признался, что по утрам боится заводить авто, т.к. что-нибудь загорится ), потом весь салон начинает скрипеть ( или кузов расшатывается на наших дорогах, или крепления хреновые хз ). Так что я бы назвал только одного конкурента туарегу - ЛР Дискавери, он тоже очень шорошая машина, когда новый и стоит в автосалоне-)))

изменен 10 ноября 2010 в 12:23

нет смысла писать об опыте знакомых, соседей и тп. Абсолютно не достоверно. таких разговоров пруд пруди. имеешь/ездил на авто долгое время вступай в дискуссию, нет - то просто читай или спрашивай. иначе флудом попахивает

НаMitsubishi Pajero Sport10 ноября 2010 в 12:38

Любой комментарий по сути субъективен. Я просто написал о беде моих знакомых, а уж верить или нет вам решать.

изменен 10 ноября 2010 в 14:45

Нее, ребята, насчет надежности туарега вы погорячились. Это по сути уже вывод. а не констатация факта. притом вывод сделанный на освное опыта других людей. Вопрос чему я должен верить?!

На количество поломок влияет очень много факторов, напрмер, год выпуска авто (ни для кого не секрет, что туры до 2005 года выпуска ломучие), эксплуатация, манера вождения, где авто обслуживается, как часто и.т.д.

Все эти вещи может знать человек, которые ездит на авто, и по сути, может объяснть почему так  случилось и почему по другому. а то, что у друзей эта машина ломается, аж жуть как , то это  фразы, вырванные из контекста.

ЗЫ. у 3-х моих сотрудников туареги...на протяжении 2-3 лет, покупались с нуля. и НИ ОДНОЙ поломки (лампочки не в счет, проблема всего ВАГА). стиль вождения от умеренного до  активного (один тур с чипом от автоганзы).

НаNissan Pathfinderизменен 10 ноября 2010 в 16:57

не верите знакомым - изучайте рейтинги типа TUV и ADAC и пр

хотя рейтинги также порой необъяснимы

TUV 2010 - VW Golf  - первое место среди 4-5 летних (Туарег 36ий, Паджеро -43ий - где-то середина).

А вот в америке (J.D. Power and Associates) в рейтинге машин до 3 лет 2010 г - читай почти новых - здесь по маркам - Porshe на пером месте (110 геморооев на 100 машин), а WV на третьем снизу - (225 геморроев на 100 машин) (хуже  только сузуки и лэндровер) при среднем бале 155 на 100. Учитывая то , что в америке вряд ли продается много гольфов, делйте выводы. Видимо качество разных машин одной марки, собранных на разных заводах и разными руками видимо разное. Бренд не гарантирует толком ничего - по факту один хрен как повезет. В общем покупая что-то нужно быть готовым платить за обслугу, а здесь далеко не все марки гуманны.

изменен 10 ноября 2010 в 17:17

я не придаю значения разговорам "у меня знакомый знакомого ездил на такойто марке и она такая ломучая.."  жесть!

и ИМХО эти рейтинги все лабуда...все заказное! Вы  наверное в курсе, что американцы, в свое время,  выпустили 3 государственные программы по дискредитации японского автопрома? и в эти программы, ясное дело, входили "достоверные"  статистики о надежности или ненадежности, как вам угодно... автопром это бизнес, и идет жесткая борьба между основными конкурентами...

так что читайте дальше, и верьте тому, что пишут. Собственно для таких и пишут:)

в свое время бытовало мнение о ненадежности алюминевых подвесок автомодилей концерна VW. и до сих пор бытует. Однако мой личный опыт показал, что это далеко не так . Ходят эти подвески более 100 ткм и все отлично

НаSubaru Legacy, УАЗ Hunter11 ноября 2010 в 07:52

Не ходят. максимум 70 тыс. по этой причине и продаются 2 ауди а6 в нашей фирме.

andrero
изменен 11 ноября 2010 в 09:19

Да Вы что:)  оказывается я ездил на убитых подвесках и все сервисмены мне врали, боялись что я потрачу лишнюю денежку на никчемный алюминий:)

НаMitsubishi Pajero Sportизменен 11 ноября 2010 в 17:23
изменен 11 ноября 2010 в 17:23
НаAudi A611 ноября 2010 в 12:41

Не то, что в свое время, а до сих пор. Причем это мнение так бережно и усердно транслируется "специалистами" в этой области из поколения в поколение, что нет сомнений -- на наш век этой бредятины хватит. И складывается ощущение, что "специалистам" за это приплачивают {#biggrin}

finist81
НаAudi A4, Mercedes E-class11 ноября 2010 в 12:53
+1 купите , поездите и убедитесь! если верить тогда бы никто не ездил бы на ВАГенах с такими подвесками то, она оч сбалансированная, нагрузка хорошо распределена по рычагам и ходят они долго, ОЧЕНЬ долго!

вот взрослые люди а в сказки верите ))
vanj2006
НаKia Spectra, Audi A411 ноября 2010 в 17:49

У меня "люминиевая" подвеска ровно три года прошла:) Сейчас вот только один рычажок сдал (т.н. "сабля" - рычаг поворотного кулака), постукиввать стало на неровностях, заказал в екзисте - 1100р от Sidem, замена копейки. Так что про надежность могу с любым "специалистом" поспорить:)

НаAudi A4, Mercedes E-classизменен 12 ноября 2010 в 14:12

вот здравомыслящих людей которые эксплуатируют становится больше!! а спецов гнать над которые говорят чтото на люминий!! оказывается не надо раз в пол года менять то ее))

НаAudi A4, Mercedes E-classизменен 12 ноября 2010 в 14:11
НаMitsubishi Pajero Sportизменен 11 ноября 2010 в 10:33
изменен 11 ноября 2010 в 10:50
НаHonda Civic25 октября 2011 в 00:52

У меня на 20 000км потекла помпа. Поменяли по гарантии. Затем на 40 000 потек антифриз -думали опять помпа, поменяли, но оказалась какая то заусеница в трубке охладителя какойто хрени(устранили по гарантии), ну и как оказывается болячка всех 3л дизелей ВПУСКНЫЕ КОЛЛЕКТОРЫ. Один уже полетел, замена по гарантии. Второй пока живой. Когда закончится гарантия придется менять их уже за денюжку 18000-30000р каждый(их два). Причем конструкция их такова, что выход из строя их пластиковых запчастей неизбежна!

Когда все это случается, хочется тут же продать машину. Но после того как отремонтируют опять кайфуешь от вождения. Каждый выбирает сам для себя - готов ли мириться или искать что-нить другое.....