22 февраля 2009 → пробег 63000 км

Часть 2. Продолжение отзыва про Volvo S60R.

Ну вот и прошел почти год владения авто. Т.к. по приемлемой цене не получилось продать, я продолжил ездить. Многие страхи не оправдались, но и проявились недостатки.

Во-первых, насчет клиренса, из-за которого я хотел продавать. Да, маловат, но в совокупности с полным приводом проблем с движением по городу не испытывал. Брызговики переднии совсем низко, один сломался, другой я снял сам.

Во-вторых, бред про дорогое обслуживание вольво вообще и эрки в частности. За время владения по авто не сделано ничего, кроме замены масла. Недавно ездили на полную диагностику - небольшой люфт в правой тяге (цена вопроса 4000).

Все остальное в идеале.

Езда на дальние расстояния (для меня 600 км. - это много) - кайф !!!! Ездил в 2004 на альмере из Екб в Абзаково. Помню свои ощущения - меня поездка взбесила. Ездил месяц назад - получил удовольствие от поездки. Нереально удобные сидения!!! + отличные ходовые качества, я думаю это и есть причина. А еще меня пугали, что каждые 10000 надо менять все колодки. Цена вопроса около 15000. Фигня! Проехал 20000. Не менял и не надо менять, как показала диагностика.

Совет автора покупателям Volvo S60 R 2003 г

Что советовать? Авто на любителя. Если вам нравится вольво, но хочется больше драйва - то это авто для вас.

Достоинства:

• Салон (очень уютный и удобный)
  • Кресла
  • Эксклюзивность авто (в Екатеринбурге у меня такая машина у единственного)
  • Ходовые качества на 5+

Недостатки:

• Если хотите скакать по лесу, то это авто не для вас
  • Немного бесил датчик дождя, не мог понять логику его работы
22 февраля 2009 в 23:21
Нормально,патриотично вольвовский отзыв.
Если цена вопроса не волнует, отличный и комфортный выбор.
Желаю удачи, машина рулит.
НаRenault Megane, Toyota Corolla Spacio23 февраля 2009 в 09:06
Мне нравится вольво,жаль что не популярна она у нас
НаAudi Allroad23 февраля 2009 в 10:55

Т.к. по приемлемой цене не получилось продать

Видимо не все в розовом цвете.

НаToyota Land Cruiser, Toyota Land Cruiser23 февраля 2009 в 11:20
еще раз повторю авто на любителя. поэтому сложно найти покупателя
был 54 минуты назад
НаCitroen Xsara, Citroen C523 февраля 2009 в 16:00
Знакомый купил такую несколько лет назад для езды по Москве в основном с водителем. Кажется этот водитель его и уговорил на такой аппарат. В воскресенье поехал сам (без водителя) и попался ему люк на ремонтируемом участке дороги, выступающий сантиметров на 10-12. Ремонт обошелся в десятку или около того (пострадал мотор ,что то из трансмиссии и что то еще). Сделал и продал. А так машина конечно отличная, совсем на Вольво не похожа характером.
ap5
НаAudi Q3, Audi Q523 февраля 2009 в 16:41
Самая главная проблема с Вольво - ее низкая ликвидность на вторичном рынке. Новая 60-ка в полном фарше стоит 1.3 млн, через в года ее трудно продать за 700-750 штук, т.е. потери почти 50%!
НаToyota Corolla23 февраля 2009 в 16:58
евгений, где авто обслуживаешь? у меня хс90 - хочу к неофициалам податься
НаToyota Land Cruiser, Toyota Land Cruiser23 февраля 2009 в 18:24
в екб нет нормальных неофициалов
НаVolvo XC70, Volvo XC7024 февраля 2009 в 10:31
продать тяжело из за дебилов которые ни зная ничего о сервисе вольво до сих под твердят про дорогущее обслуживание, а на деле-да любая бюджетная малолитражка типа лансера, матрёшки, пыжиков и прочих французов по цене обслуживание вольво переплюнут
intellekt-iskuss
был 5 дней назад
НаVolvo V40 Cross Country24 февраля 2009 в 23:53

Это точно! А получается всё как в рекламе - ТЫ НЕ ЛЮБИШЬ VOLVO - ты просто не умеешь их готовить!smile Надо просто прокатиться и почувствовать, что такое VOLVO!shade

intellekt-iskuss
НаAudi Q3, Audi Q525 февраля 2009 в 14:41
Согласен полностью! Когда выбирал машину глянул на прайсы з/ч и нормо-часы у неофициалов по Вольво - у владельца Жигулей конечно шок будет, а вот владельцы премиум-немцев не сильно удивятся. А владельцы японцев на Вольво пересесть захотят))) Ценник нормальный, проблема в другом. Даже в Питре, где машин Вольво не мало да и чиновники в основном на них ездят, неофициалов мало, штуки 3-4 и все в Ново-Ебуново расположены. А немцев почти в каждой подворотне чинят и з/ч на них навалом - хоть в магазинах, хоть на рынке или разборке. А к дилерам соваться - без штанов останешься!
НаAprilia 1000, Kia Sorento25 февраля 2009 в 18:01
Как узнали про стоимость обслуживания, если за время эксплуатации только масло меняли? Конечно, покажется недорогим.
НаToyota Land Cruiser, Toyota Land Cruiser26 февраля 2009 в 06:49
есть много сайтов по запчастям, изучал перд покупкой.

еще у дилера интересовался
НаBMW 7-серия, BMW X526 февраля 2009 в 15:48
Ездил на такой в Москву с другом. Усталости вообще не чувствовали...