Часть 2. Продолжение отзыва про Volvo S60R.
Ну вот и прошел почти год владения авто. Т.к. по приемлемой цене не получилось продать, я продолжил ездить. Многие страхи не оправдались, но и проявились недостатки.
Во-первых, насчет клиренса, из-за которого я хотел продавать. Да, маловат, но в совокупности с полным приводом проблем с движением по городу не испытывал. Брызговики переднии совсем низко, один сломался, другой я снял сам.
Во-вторых, бред про дорогое обслуживание вольво вообще и эрки в частности. За время владения по авто не сделано ничего, кроме замены масла. Недавно ездили на полную диагностику - небольшой люфт в правой тяге (цена вопроса 4000).
Все остальное в идеале.
Езда на дальние расстояния (для меня 600 км. - это много) - кайф !!!! Ездил в 2004 на альмере из Екб в Абзаково. Помню свои ощущения - меня поездка взбесила. Ездил месяц назад - получил удовольствие от поездки. Нереально удобные сидения!!! + отличные ходовые качества, я думаю это и есть причина. А еще меня пугали, что каждые 10000 надо менять все колодки. Цена вопроса около 15000. Фигня! Проехал 20000. Не менял и не надо менять, как показала диагностика.
Совет автора покупателям Volvo S60 R 2003 г
Что советовать? Авто на любителя. Если вам нравится вольво, но хочется больше драйва - то это авто для вас.
Достоинства:
- Салон (очень уютный и удобный)
- Кресла
- Эксклюзивность авто (в Екатеринбурге у меня такая машина у единственного)
- Ходовые качества на 5+
Недостатки:
- Если хотите скакать по лесу, то это авто не для вас
- Немного бесил датчик дождя, не мог понять логику его работы

Если цена вопроса не волнует, отличный и комфортный выбор.
Желаю удачи, машина рулит.