Volvo S80 2.5T
2010 г.
Серпухов
1 июля 2014 → пробег 78355 км

Volvo S80-II!

Доброго времени суток всем форумчанам и всем посетителям данного информационного ресурса!

Решил поделиться первыми впечатлениями от владения автомобиля Volvo S80 второго поколения. Хочу сказать, что такой автомобиль мечтал приобрести давно, но как-то не складывалось, и в итоге моя мечта осуществилась. Сразу хочу сказать, что это АВТОМОБИЛЬ не с большой буквы, а все буквы в этом слове должны быть большими.

Итак, обо всем по порядку. И как требует традиция информационного ресурса, начну с достоинств автомобиля.

Начну с внешнего вида. Он очень красивый, и на мой взгляд, и на взгляд некоторых окружающих. Современный внешний вид, в меру агрессивный, в меру солидный. Он заметно выделяется из потока и его тяжело перепутать с автомобилями других марок.

Очень хорошо, что Volvo не изменяет своим традициям. Как я уже писал в предыдущих отзывах про Volvo S80, очень удобные передние кресла, в них находиться одно удовольствие. Они как будто сделаны под тебя, а добавляют комфорт центральный подлокотник и выступы в обшивках передних дверей. Складывается ощущение, что ты не в автомобиле, а дома перед телевизором.© В данном автомобиле очень удобные передние кресла с электроприводом и памятью. В них находиться даже комфортнее, чем в автомобилях S80 первого поколения. Также настройки положения кресла водителя и наружных зеркал записываются в память ключа зажигания, что очень удобно, когда автомобилем пользуются два человека. В этом автомобиле безключевой доступ и запуск/остановка двигателя осуществляется при помощи соответствующей кнопки. Очень удобная функция.

Хочется отметить насыщенность электроникой данного автомобиля. Много полезных функций, таких как:

- программирование некоторых систем;

- входы AUX и USB;

- Bluetooth™;

Также хочется отметить качество звучания музыкальной установки. В данном автомобиле установлена система HIGH PERFORMANCE SOUND, у которой два эквалайзера на передние и задние динамики соответственно. Музыка звучит очень качественно во всем звуковом диапазоне.

В данном автомобиле очень мощный и приёмистый двигатель. Автомобилю очень легко даются обгоны, и нет неуверенности в том, что не успеешь сделать определённый манёвр. Ровный уверенный разгон во всём диапазоне оборотов. Пара двигатель-коробка хорошо подобраны друг к другу. АКПП работает хорошо, переключения почти не чувствуются.

Теперь хочу рассказать про подвеску и управляемость. Наконец-то Volvo удалось создать в меру упругую подвеску с хорошей управляемостью. Автомобиль чётко слушается руля и его не болтает. Также сохранилась плавность хода,   автомобиль достаточно комфортен. Как говорится: «Золотая середина». И наконец-то уменьшили радиус разворота. Инженеры Volvo молодцы.

Как и на всех предыдущих автомобилях Volvo, на данном автомобиле не пачкаются боковые стёкла и зеркала, что повышает безопасность, особенно в ненастную погоду в темное время суток. Это подтверждает философию Volvo о безопасности автомобиля.

Ну и самый большой плюс данного автомобиля, это его состояние. Он действительно в очень хорошем состоянии. Может просто пробег ещё маленький. Небольшие следы эксплуатации присутствуют только на водительском кресле. Кресло пассажира и задний диван находятся в идеальном состоянии. Складывается впечатление, что автомобиль очень бережно эксплуатировался только одним водителем. Действительно, состояние нового автомобиля. Также отсутствуют сверчки в салоне. Один мой товарищ, у которого BMW X6, очень сильно удивился шумоизоляции. Говорит, что в BMW X6, салон издает больше звуков. Хотя он его покупал новым в автосалоне.

Теперь расскажу о недостатках данного автомобиля.

Первое на что я обратил внимание, так это на исполнение салона. Складывается впечатление, что его рисовали несколько дизайнеров, которые не общались друг с другом. Нет плавного перехода от торпеды к обшивкам дверей. Торпеда сама по себе, а обшивки дверей сами по себе. В S80 первого поколения панель имела плавный переход к обшивкам дверей, складывалось гармоничное ощущение. Также в  S80 первого поколения лучше качество пластиковых элементов. Но есть и плюс, сделали подсветку ручек открывания дверей, хотя это уже давно применяется на автомобилях других марок.

Про креативное изобретение Volvo - парящая панель! Может модное изобретение, но в нише за ней будет скапливаться пыль.

Содраны с BMW Е65/Е66 показания уровня топлива и плавник на крыше. Также нет показания температуры охлаждающей жидкости.

Омыватель фар. Бесполезное изобретение. Убедился в этом, когда владел Nissan Teana. Очень сильно расходует омывающую жидкость, при этом плохо выполняет свою работу. В S80 первого поколения на фарах установлены фароочистители. Щётки справляются со своей работой лучше, чем форсунки высокого давления. Один цикл работы и фары абсолютно чистые, а также значительная экономия омывающей жидкости. Форсунки высокого давления  не дают таких эффектов.

Транспортный налог это не недостаток автомобиля, а недостаток нашего государства. Грузовой автомобиль, снаряжённая масса которого на порядок больше, чем легкового автомобиля, облагается меньшим транспортным налогом, чем легковой автомобиль. И сама фирма Volvo постаралась. Сначала двигатель 2.5Т был 200 л.с, а с 01.01.2010 года стал 231 л. с. Если за 200 л. с. налог составлял 8600 рублей, то за 231 л. с. уже 16632 рублей, т.е за 31 л.с. мы платим почти в 2 раза дороже. А 19 сентября 2013 года Московская Областная Дума сделала нам очередной «ПОДАРОК», повысив ставки транспортного налога, которые вступили в силу 01 января 2014 года. Т.е транспортный налог составит 17325 рублей.

Совет автора покупателям Volvo S80 2.5T 2010 г

Решать Вам. Но если всё нравится, то обязательно делайте перед покупкой ПОЛНУЮ ДИАГНОСТИКУ АВТОМОБИЛЯ!!!

Достоинства:

• АВТОМОБИЛЬ
  • Внешний вид
  • Удобные кресла с электроприводом и памятью
  • Насыщенность электроникой
  • Мощный двигатель
  • Упругая подвеска
  • Управляемость
  • Не пачкаются боковые стёкла и зеркала
  • Состояние нового автомобиля

Недостатки:

• Некоторые элементы салона
  • Парящая панель
  • Плагиат некоторых систем
  • Омыватель фар
  • Транспортный налог

НаSkoda Fabia 2 июля 2014 в 00:06

наконец-то уменьшили радиус разворота.

Это больше заслуга фордовской платформы. Про двери мне всегда казалось что их вообще не шведы рисовали, а от мондео-2 взяли.

Как подвеска и шумка в сравнении с Теаной и S80-1?

wol16n
2 июля 2014 в 00:46
помоему эта машина никак с фокусом не связана
rmnyu
НаSkoda Fabia 2 июля 2014 в 00:48

Она на платформе мондео 3.

wol16n
НаVolvo V40 Cross Country 3 июля 2014 в 09:28

Подвеска стала собраннее. Нет раскачки при прохождении ям и стыков. Может просто она ещё относительно новая, не ушаталась со временем. Намного лучше Teana и S80-I!

Шумка лучше чем в Teana, но немного хуже, чем в S80-I. Может ещё зависеть от дорожного покрытия и марки шин. Но сам салон издаёт заметно меньше звуков.

raffaello
НаMazda CX-5, Volkswagen Jettaизменен 3 августа 2014 в 00:15

Добрый день , а в Чечне до 150 лошадей налога нет . Что след будешь покупать ХС 70 Почему так быстро продал ????.

михаил 64
НаVolvo V40 Cross Country 3 августа 2014 в 22:00

Привет Михаил. Следующий хАчЮ такой-же, но только с большим монитором, и вентиляцией передних кресел, ну и по-моложе годом. Еще посматриваю на Volkswagen Phaeton, что-то в нём есть, но здесь отпугивает возраст и соответственно возможные денежные вливания. Чем свежее автомобиль - тем меньше требует затрат. А по по поводу быстрой продажи, сам удивился. Думал буду продавать долго, но наверное звёзды встали правильно. Приезжали два заинтересованных человека, которые хотели купить именно Volvo. Оба делали полную диагностику. Первый хотел много скинуть в цене. Со вторым договорились о взаимовыгодной цене, нашли так сказать золотую середину. Вот как-то так получилось. И развеялся очередной миф, о том что Volvo никто не хочет покупать.

НаBMW X3 2 июля 2014 в 09:19

Отличный отзыв! Соглашусь про бесполезность фароомывателей, но к сожалению мы больше нигде не увидим фароочистители - они запрещены по правилам безопасности пешиков ( типа на морде авто ничего не должно выступать). А то, что из-за грязных фар водитель может просто не заметить пешехода, авторы нормативов не подумали.

suvfan
НаCitroen Xsara, Citroen C5 2 июля 2014 в 12:23

Тут еще один момент. Щетки бывают только на стеклянных фарах. Сейчас у всех фары платиковые. Пластик лучше держит удар (от камня например), но сильно затирается - щетки противопоказаны.

Приятный отзыв о приятной машине. И цены на б/у вполне адекватны - вполне можно подобрать хороший экзепляр за цену нового гольф-класса. Разумный выбор.

suvfan
НаVolvo V40 Cross Country 3 июля 2014 в 09:38

100%. Ещё авторы нормативов обязывают прятать поводки стеклоочистителей под капот. Теперь чтобы поменять щётки, нужно поднять поводки стеклоочистителей в сервисное положение.

raffaello
НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta 3 августа 2014 в 00:09

Поставил 10 .

НаGeely Otaka, ВАЗ 2107 2 июля 2014 в 14:22

ни хрена себе у вас налоги, граждане россияне !?!?! 5700 грн!!! )))))))  хотя учитывая что у вас за эти деньги дороги практически в идеале (по нашим меркам) то хоть видно за что платите

terexu
2 июля 2014 в 17:44

Погоди немного. Скоро у вас там похлеще будет, чем у нас. Я без злорадства если что(...

НаGeely Otaka, ВАЗ 2107изменен 3 июля 2014 в 11:21

Вынесено предупреждение: Использование нецензурной лексики. [подробнее]

terexu
изменен 3 июля 2014 в 11:21
НаGeely Otaka, ВАЗ 2107изменен 3 июля 2014 в 11:21

НаMazda CX-5, Volkswagen Jettaизменен 3 августа 2014 в 00:14

Это ТОЧНО . У нас тоже некоторые участки как после бомбежки .

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport 2 июля 2014 в 21:31

Нормальный расход у жидкости с омывателем фар. Надо щетки чаще менять и лобовое стекло. Как то у меня обсох бачок омывателя на КАде, я км 40 в слякоть проехал без проблем, просто дистанцию до впереди идущей машины уменьшил и воздух горячий со стекла убрал

2 июля 2014 в 23:36
НаAudi A6 3 августа 2014 в 00:01

S80 -- отличный авто. В семье такой служит последние два года, 200 л.с., монопривод. Лаконичный дизайн, достойное дорожное поведение, просторный салон, в котором чувствуешь себя спокойно и легко.

Согласен с комментарием, что на вторичке можно взять достойный, ничем не обременяющий вариант по сути по цене пустоватого С класса.

Пятерка за отзыв.

finist81
НаVolvo V40 Cross Country 3 августа 2014 в 22:02

Спасибо за оценку.

finist81
НаVolvo V40 Cross Country 3 августа 2014 в 22:32

Вот 200 л.с. - это ващьпэ идеальный вариант. Действительно, сейчас обновлённый Hyundai Solaris или Kia Rio, которые будут укомплектованы по опциям как Volvo S80-II, в цене приблизятся к 3-х, 4-х годовалому экземпляру шведского производителя. И то, не все опции будут доступны, их просто нет для данных моделей. Единственный плюс нового такого автомобиля, это то, что он новый и на гарантии. И он только Ваш.

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia13 октября 2014 в 11:25

Что-то вспомилось: " Итак супер-игра. И в супер-игре разыгрываются: Лада-Калина, Уаз-Патриот, Лада-Приора, и наконец супер-приз - АВТОМОБИЛЬ!!!" )))  (телепередача - "Большая разница" )