Volvo S80 3.2 AWD
2011 г.
9 августа 2019 в 22:23

Продал...

Как-то на эмоциях подумал, что две вольво в семье - много. Оставил ХС70 как более универсальный вариант. А S80 поставил на продажу. Посмотрел среднюю цену по РФ, выставил чуть выше. Судя по всему недооценил: 1) что моя ухоженная на фоне других ухайдоканных; 2) что продаю в СПб, а это - единственный город в России, в котором Вольво встречается очень часто.

Итог: на следующий день три звонка, три покупателя. Первый настолько долго осматривал машину, что приехал уже и второй, а потом третий (планировал, что минут 40 на каждого покупателя хватит). Первый увидел, что ему дышат в затылок, перестал торговаться. И купил. Надеюсь, что машина будет ему служить долго и надежно. Отдал ему кипу документов начиная с первого ТО до последнего, за все почти 8 лет. Считать, сколько было потрачено - самому страшно было. Вроде ничего особого, от ТО до ТО лишь иногда что-то дополнительное вылезало.

Продал, так как в качестве второй машины в семью хочется что-то свежее, дешевле в обслуживании. Не машину, которую прям холишь-лелеешь, а такой "бытовой прибор с колесами для передвижения от точки А к точке Б в сугубо городских условиях".

Есть небольшое сожаление, в первую очередь, потому что слишком рьяно и часто я делал все, что положено по техобслуживанию, думая, что еще до 200 тыс. км. уж точно сам буду ездить. Но, с другой стороны, приятно продать отличное авто с салоном в отличном состоянии. И стать исключением, когда говорят, что Вольво дикий неликвид, а продать машину в течение суток (кстати говоря, первую s60 я 8 лет назад тоже продал быстро - за пару дней).

НаCadillac ATS 9 августа 2019 в 22:25

Неликвидных авто не бывает. Всегда весь вопрос только в цене.

cruyff
НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 408 9 августа 2019 в 22:53

В цене и состоянии авто, первый владелец, история и все такое. Таких машин не так много и уходят они быстро, хоть Вольво, хоть француз или ещё что.

НаRenault Megane 9 августа 2019 в 23:14

100%

Согласен на 100%

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa10 августа 2019 в 08:00

А вот и нет. Я свою вольво по верху рынка так и не продал в свое время, хоть тачка и очень крутая, но неликвид жуткий.

s1stem
НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40810 августа 2019 в 09:15

Значит такая Вольво была. Меган тоже неликвид, но мой продался буквально через 20 мин после выхода объявления, большинство же месяцами висят. Знакомый продавал ХС 90 ухоженный - ушел очень быстро.

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa10 августа 2019 в 14:31

Вольво была в идеале.

s1stem
НаHyundai ix35, Kia Rio14 августа 2019 в 08:21

Вроде народ все грамотно расписал-вопрос цены, состояния, 1ый владелец, обслуживание...

Факторов так-то много-банально от фото в объявлении многое даже зависит, хотя и без фото продают...

За себя скажу-продавать обслуженное авто (с чеками и заказ-нарядами) и без серьезных дтп от 1ого владельца с пробегом до 100 тыс км очень даже легко и быстро по верху рынка. Мазду 3 и лансер х так продавал-2-3 дня и авто уходит...

Что касается автора-то он молодец, содержал достойно отличный авто! Самому вольвы всегда нравились. И тоже рассматриваю к покупке вольво бу

НаVolvo S8010 августа 2019 в 09:08

У меня тоже не просто: формально я третий владелец по ПТС. Сначала лизинговая компания, потом компания, в которой я работаю, и потом уже я. Но, другое дело, что обслуживание я с самого начала делал на свое имя.

petrov_petrov
НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40810 августа 2019 в 09:23

Кто хочет именно такую машину ( а их не так много на рынке), думаю готов вникнуть в такие нюансы.

petrov_petrov
НаHyundai ix35, Kia Rio14 августа 2019 в 08:24

А это нюансы и частности. Если с самого начала все делали Вы на свое имя.

В автотеке и других ресурсах все можно также посмотреть и соотнести с Вашими документами по обслуживанию авто...

Тем более авто давно не новое и покупают больше уже за состояние... автомобилю может быть и 15 лет и он будет ухожен и поездит, а может быть и года 3 и убитым пылесосом по выкачиванию бабла

cruyff
НаBMW X314 августа 2019 в 09:41