Часть 4. Очередное ТО.
Прошел четвертое ТО на своем Транзите.
В целом за прошедшую очередную 20ку проблем особых не было. Ездит машин и ездит, возит и возит. Что, в общем-то, ожидаемо при такой достаточно щадящей эксплуатации — в основном межгород и не больше 500 км в неделю. Топливо лью в основном Газпромнефть или Н-1 (местный), иногда Лукойл. Разницы, кроме как в деньгах, не вижу, но у Газпромнефти есть система бонусов, ее хватает на сигареты и автохимию.
За прошедшее время был только один косяк — небольшой люфт рулевого колеса и биение на ухабах при повороте. Неисправность устранили на ТО — замена рулевой тяги, втулок стабилизаторов и самих стабилизаторов, всего вышло на 13 т.р. С работой + 8 т.р. отдал за ТО-4 (замена масла, всех фильтров, диагностика подвески двигателя, проверка жиж).
На 70000 км загорелась лампочка замены колодок. Купил неоригинальные по совету продавца (его аргумент был такой — типа родные фордовские слишком металлизированы и быстрее стирают диск), в итоге результатом недоволен — пищат как уазовские тормоза и эффективность по субъективной оценке на 8 по 10-бальной шкале, по деньгам дешевле не получилось. Про запас купил и родные диски на перед (6500 р), но менять буду, наверное, не раньше следующего ТО, по данным сервиса износ дисков: передних - 50% задних - 40%.
Расход топлива нормальный - 10 л на 100 км.
Больше, в общем-то, и писать нечего, но отметится посчитал нужным.
Совет автора покупателям Ford Transit Van LWB 2.2 TDi 2008 г
Брать, если найдете подходящий вариант по цене. За те деньги, что просят за них сейчас, я бы лучше транспортер взял.
Достоинства:
- Неприхотливость
- Грузоподъемность
- Маневренность
Недостатки:
- Низкий просвет





Рулевая тягиа втулки стабилизаторово дешевле обошлись бы здесь