4 июля 2008

ГАЗ Соболь

Всем привет, спасибо что читаете мой отзыв!

Данный автомобиль я приобрел в феврале сего года для работы , но впоследствии выяснилось что перевозить он может только воздух.Соболя я приобретал у автотранспортного предприятия , он был полностью обслужен, все смазано и поменено. Авто было действительно в отличном состоянии , правда когда я впервый раз сел за руль я подумал что управляю абсолютно неисправным аппаратом. Машина снабжена 406 двигателем который кушает около 15 литров не дешевого 92 бензина, сразу после покупки поломка на следующий день с утра завел и пошел в магазин за сигаретами- вернулся обратно а она заглохла.

Поменял свечи, высоковольтные провода, аккумулятор, бензонасос и завел. в плане проходимости так это вообще нечто, корова на льду это супер джип по сравнению с соболем. после первой поездки на дачу возил всегда с собою лопату. Авто застревал всегда и везде - это с учетом что ездил в основном только по городу. кстати совсем забыл после первого застревания преобрел шипованную таганку но не помогло. Печка по зиме вообще не грела в салоне откровенный дубак кстати так как вариант грузопассажирский то печки две но все равно холодно. Грузовой салон длиной метр с небольшим не лезет ничего!!!

Последнее каплей была моя поездка за город в конце марта- возвращаясь около полуночи в город на скорости около 40 км. на повороте зад стал обгонять перед , мои старания по выравниванию машины были бесполезны, слева были вековые сосны а с права пологий откос метров 5 глубиной с мелким кустарником куда благополучно я и свалился. Повезло что бензовоз который прошел через пять секунд после нашего падения не ехал чуть побыстрее,а то об этом происшествии вы бы уже прочитали в газетах.

После того как я успокоил своих пассажиров- вызвал эвакуатор, после трех часового ожидания он приехал и еле еле нас вытащил за что ему особое спасибо за профессионализм и то что денег много не взял. Упали мы удачно на снежок и кустики так что обратно доехали своим ходом. по приезду домой я написал объявление о продажи и что приятно машину почти сразу купили- замечательный пенсионер для дачи. Соболь это не машина это тележка - хорошая форма кузова но отвратительные детали - кузова,слабый двигатель, ужасная подвеска, жуткий салон без удобств, маленький грузовой отсек. Счас взял газель- фургон тоже не фонтан но все же лучще.



Совет автора покупателям ГАЗ Соболь 1999 г

Не берите намучеетесь!

Достоинства:

  • Хороший внешний вид
  • Отличная задумка грузопассажирского варианта

Недостатки:

  • Коррозия
  • Слабый двигатель
  • Ужасные: ГУР.,печка, салон
БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежность
Нравится!
Мне нравится!
11934
Комментарии5 Добавить комментарий
НаToyota Hiluxизменен 5 июля 2008 в 18:57
даааа
про соболя все отзывы-прям крик души
как же газ сумеет себринг испохабить?
0
НаИЖ 2717, ГАЗ Volga Siberизменен 7 июля 2008 в 02:55
У нас два Соболя в семье 1999 года( 406 двиг) и 2004 года( 405 двиг)Плохого про них ни чего не скажу, только хорошее. Машинка по деньгам. У Вас ее сразу купили--сами сознались-- это о чем то говорит. То вы такой водила. У нас на Кубани не знают что такое зимняя резина и Я прекрасно проехал в январе по снегу до Твери через Москву и обратно груженый на летней резине и ни разу не было мысли , что Соболь --корова на льду. В грузовой отсек легко становится письменный стол или прилавок торговый. Перевозим постоянно морозилные камеры . Ну куда еще больше размеры??? Хотел продать один , но жена и дети очень расстроились и были против.Так и оставил эту затею. Вам , товарищ, дать мерседес VITO---все равно будете недовольны чем то.Это такая натура.
0
znob
НаВАЗ Калина 6 июня 2009 в 21:27
+++++
0
был 28 минут назад
НаCitroen Xsara, Citroen C5изменен 7 июля 2008 в 19:02
"Поменял свечи, высоковольтные провода, аккумулятор, бензонасос и завел."
Надо было еще кузов и двигатель в сборе поменять- тогда бы точно поехала...
А если серьезно, то причина была в чем то одном, а может и ни в чем (например провода отсырели). Остальное- разводка на деньги.
0
6 июня 2009 в 18:08
Имею Соболь 1999г. рождения, и вобщем доволен не мэрс конечно, но ездить можно. Вожу от 100 до 1600 кг. и нормально, главно любить свою машину а не насиловать.
0
Добавить комментарий