Mazda Титан
привод задний
Рязань
30 января 2009

Рабочая лошадка.

Долго думал, но все же решил написать про данный авто.

Куплена машина была по бартеру на сухие строительные смеси, дистрибьютером, которых я был в Рязани. Просто очень осторо встал вопрос о доставке товара потребителям в связи с раскруткой марки, грузотакси и мой пикап не справлялись с этим. Подвернуся вариант и быстро его оформил.

Изначально сам ездил на данной машине, пока не нашел водителя, примерно 3 недели. На удивление, к машине привык моментально, никаких проблем с правых рулем не возникло, может конечно из-за того, что тента не было на ней.

Двигатель.

Дизель, мощность 110 л.с, прет  нормульно. Даже несмотря на свой пробег. Масла кушала примерно 1л на 1000км. Топлива 12 литров груженая. Ремонтировал двигатель  пару раз. Сначало поменяли прокладку блока, потом что-то там с проводами мутили.

Подвеска

Ясно дело рессоры во кругу. По признанию одного из бывших владельцев, он возил фрукты с Юга по 3-3,5 тонны не смотря на то, что она 2х тонник по японской версии и 1,5 тонник по РФшной.

Рессоры переднии были посевшие, отогнал в сервис, там их отстучали и добавили листы от волги и машинка поднялась нехило так. Задние у нового  владельца лопались, но он ее не щадил вообще. Ну, например, я максимум 2.8 тонны по городу возил, а он 3 по области.

Машинка мягкая, прыгучая.

Салон

Он был 3х местный, места в машине очень даже предостаточно, ездил на ней с товаром по области, не уставал. Да, когда покупал поразило то, что  в машине, грузовике 93 г.в. был кондиционер и стеклоподъемники электрические. Шум двигателя в салоне конечно большой, но привыкаешь быстро.

Один раз получил по лицу кулаком сидя в машине от Нехорошего человека на Вольво ХС70 (150 регион), который вылетел со второстепенной улицы в левый ряд, когда я объезжал Тролейбус, который остановился на остановке. Потом этот Редиска долго ехал по встречке пытаясь меня обогнать и подрезать, обогнал, подрезал, педаль тормоза в пол нажал (он), но я то знал все, что будет и заранее предпринял меры осторожности. Потом он вышел и долго орал, а я просто молча сидел и подначивал киванием головой и молчанием, за что тот мне и рубанул в лицо не сильно, но неприятно. Вот думаю, что если б я ехал на БМВ740, которая стояла дома, то он бы так точно не сделал. Хотя знаете прикол, я того чела потом еще не раз видел, и эта вольва вовсе не его, у него тогда была 10ка, видимо пересрал сам за чужую тачку. Я вот иногда жалею, что неврубился ему в зад, моей ничего не будет, а он замучался бы по страховым бегать и сервисам.

Отвлекся.

Данная машинка была просто очень удобнее газели.

1. Она низкопосажена и это давало мне возвожность закатывать с эстакады поддон весом 1100кг  и разгружать легче (у одной газели я таким образом пол проломил).

2. Грузоподъемность выше.

3. Не ломалась (просто у соседей по складу было 2 газели, и когда я пригнал Мазду, они долго меня грузили, что я Лошара, что надо было купить газель, ведь газель если сломается, то ее в любой деревне можно отремонтировать, чем собственно они и занимались постоянно).

Вот коротко и рассказал.  Удачи.

Совет автора покупателям Mazda Титан 1993 г

Однозначно ЛУЧШЕ газели.

Достоинства:

• Грузоподъемность
  • Дизель
  • Рабочая лошадка

Недостатки:

• Старенькая она у меня был
НаBMW 7-серия, BMW X530 января 2009 в 15:34
Нада было его всё-таки догнать. Я понимаю ещё на вашей Наваре жалко в кого-то врезаться, но на таком - да нефиг делать. Да и обидно так не было бы!
s_k_i_p
30 января 2009 в 16:30
у меня слева сидела дама, из за нее не врезался. Хотя мог на все 100% еслиб не прочитал его алгоритм действий, ведь в машине только 4 колодки из 8ми работали. на заднем левом колесе и по одной на передних.
НаBMW 5-серия, SYM Symphony 12530 января 2009 в 16:19
Да уж.. урод на вольво оказался совсем Уродом!Надо было ему тоже влепить по щам! или потом подрезал бы его на бмв ,в то время когда он ехал на своей вонючей 10-ке,вышел бы и подошел к нему со словами " ну что,помнишь меня?".. ! А вообще лучше не обращать на таких уродов внимания ( хотя бы на тех ,которые кулачками не машут) целее будешь.Некое эхо 90-ых.. когда все были такие крутые .
vvd
30 января 2009 в 16:37

Желтым - тралик

Синий - я на мазде

красным машины налево поворачивают

Серым Вольво.

vvd
НаCitroen Xsara, Citroen C530 января 2009 в 19:39
"( хотя бы на тех ,которые кулачками не машут) "
Вот это точно!
НаAudi A430 января 2009 в 16:34
Супер отзыв! Сто лет такие не читал! Простой, житейский такой, без понтов всяких про шумоизоляцию после 200 км/ч. Достало уже просто ругань эту читать зажравшихся людей... Мое уважение автору! (но вот всадить в ответку надо было обязательно!)
30 января 2009 в 16:43
Писал отзыв ночью. вот что вспомнил еще.
1. Тормоза барабанные, сдохли колодки. Я снял их, поехал в магазин грузовых запчастей подобрал накладки, потом поехал на автобазу и мне токарь один преклепал накладочки, обошлось все это на 3 колеса в 1000 р.
2. В последствии водитель сам грузил машинку даным способом, подъезжал к эстакаде, предварительно положив 10см деревянные щиты под задни колеса, и между эсакадой и кузовом лист железа ложил, и один закатывал товар на поддоне с помощью рохли.
3. даже в дождь меня не напрягало возить сухие смеси, т.к. полиэтилена на базе всегда навалом было.
НаHyundai Matrix, Mitsubishi L 20030 января 2009 в 18:17
Машинка мож и не плохая, но отзыв запомнился совсем другим((( именно хамским поведением водителя вольво. Плохо что Вы его не наказали ведь такая безнаказанность развивает в нем чувство собственной о****енительности. У нас в Воронеже таккого быдла просто немеренно и кстати даже не от машины зависит а от человека. Для таких уродов всегда держу под рукой биту и травматику.
НаIsuzu Trooper30 января 2009 в 18:26
Хороший отзыв!
Была у меня аналогичная ситуация, тоже оттормозиться успел, надо было въехать в вольво с-80, но остановливало несколько моментов, во первых только получил авто из ремонта (на гололёде жена мордой отбойник ловила) после полной покраски, 2е время и нервы, хотя осаго у меня с расширением на 10$ было.
Если общаетесь с владельцем того авто - расскажите ему непременно об этом!
Удачи, чтоб дураки на дороге не встречались!
НаCitroen Xsara, Citroen C530 января 2009 в 19:43
Отлично, спасибо!!
А не хило вы на наваре катаетесь, 08 год, 43000 км...
ap5
31 января 2009 в 00:48
да это еще мало. Для меня скататься за 400 верст это кайф, намного приятнее чем в офисе сидеть. Вот езжу
Например за год я был в Питере,Костроме 2 раза, Ярославле,Калуге,Туле, в ебурге на брал у родни машину и тоже 500 км накатал за 2 дня, в москву порой по 3-4 раза в неделю ездил.
navaraman
НаCitroen Xsara, Citroen C531 января 2009 в 13:53
На счет офиса, это да! Понимаю и поддерживаю на 200%! Тоже люблю покататься куда-нибудь по-дальше. Жалко сейчас не получается много, а раньше ездил . В 96 году во Францию на москвиче ездил. Кайф. Единственно где противно ездить это по Москве в пробках на работу и обратно продираться.
НаMitsubishi Lancer X31 января 2009 в 03:46
Как суровое порождение темных сил (см. никнейм) авторитетно заявляю: необходимо воспользоваться одной старой доброй идеей и восстановить концлагеря. Для быдла. И сжигать их там в печках. Электричество вырабатывать - двойная польза отечеству. Ну а если отвлечься от сладостных фантазий - то просто бить. Желательно калеча. Ну а если ОНО слишком откормленое, то пользоваться упомянутыми инструментами (бита, травматика и пр.)
road goblin
НаCitroen Xsara, Citroen C531 января 2009 в 13:46
В этом что то есть, но.... не боишься, что тебя самого кто-нибудь к таким причислит?... Сам наверное знаешь, в споре и драке и в войне обычно каждый прав по своему.
Давайте лучше быть добрее друг к другу! Пропустил кого-нибудь и тебя пропустили, и все довольны жизнью!
Но уж если на тебя с кулаками, тут конечно не до доброты! Защищайся и нападай!
road goblin
НаLand Rover Discovery 9 сентября 2009 в 19:11
+10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
НаToyota Hilux31 января 2009 в 17:02
долго привыкал-ПОВОРОТНИКИ-ДВОРНИКИ))??
тверь1976
31 января 2009 в 22:22
как то даже не помню этой проблемы.
22 октября 2009 в 12:56
Ща пойду доверенность оформлять, новый хозяин поменял на ней двигатель, старый рассыпался, ясно дело по 4 тонны помидор с краснодара таскал.