УАЗ 374195-05
2017 г.
2.7 л. бензин
112 л.с.
МКПП
полный привод
2018
5
на сайте
Написать о поломке

Поломка УАЗ 374195-05 (2017 г.)

29 июня 2020 → пробег 10500 км

Трансмиссия

Внезапно и резко кончился кардан. Возвращался домой с дачи, метров за 500 до парковки кардан заверещал. А когда на свое место задом заезжал - машина уже рывками шла с "блямкающими" звуками. На следующий день приступил к диагностике. Так как спереди хабы - передний кардан проверяется элементарно. Спереди всё тихо, мягко. И до этого понятно было, что проблема в заднем, но для пущей уверенности, так сказать... Приступаем к заднему. Открутил болты на фланце моста. Прикольно, на них теперь гайки с пластиковыми вставками - прогресс! )))

А вот с фланцем коробки (точнее, барабана стояночного тормоза) вышел облом. В барабане в центре глубокая впадина, в которую утоплен фланец кардана, поэтому рожковым ключем не подлезть, и угол загиба на накидном тоже недостаточный. И головку торцевую не надеть - по осям болтов над ними нависают вилки кардана. Единственный пригодный - так называемый "ступенчатый накидной" Z-образный, которым можно подлезть под вилку внутри впадины. Отлично, достаю связку - есть 10х12 и 17х19, а нужен на 14. Прыгают в Тушкан, думаю - г-но вопрос, ща куплю 13х14 и будет у меня полный комплект))) Фиг вам! Бывает 14х15 (я видел пару раз гайки на 15) и особенно меня умилил - 16х17!!!! Вот это зачем ТАК? Кто-нибудь видел гайки на 16??? Я - нет.... А 13х14 не бывает - в трех магазинах небыло, дальше я не стал упорствовать, купил что есть. Открутил. Так и есть: задняя крестовина заклинена в одной вилке, рукой не свернуть,. Люфтов нет.Залочил хабы, проехался по стоянке на передке - всё ОК, тихо-мягко, значит точно проблема была в кардане.

Полез в сеть мониторить ценник. Крестовина с подшипниками в районе 600 р. Тут выпала реклама "Кардан-сервиса", весьма недалеко от дома. Прикольно, что работают по предварительной записи )) Позвонил - крестовина 900р. (нехай буде), работа по замене 1т. Так-то не за что там штуку платить - на станке там работы на минуту, дольше за новой крестовиной на склад ходить... Но сказали за час (!) сделают ))) Но самому по магазинам ездить (УАЗовские з/ч не на каждом углу продают) да в гараже оправки нужные искать - это пол-дня точно, а тут 10 минут дороги и час погулять... Привез кардан к ним. Ага... "Ой, у нас завал, только через 2 часа сделаем" Вот... гады!Ладно, делайте. Прихожу через 2 часа - та же песня: "Ой, у нас завал, еще 2 часа!" Б.дь! Не могли сразу сказать? В общем, оставляю кардан там, говорю - завтра заберу! 2 часа псу под хвост... Один плюс - пока по ближайшему моллу болтался, купил маленький компрессор для колес за 600 р. (!), а то здоровый неудобно каждый раз разматывать, чтобы пару десятых поддуть в одно колесо - дольше подготовка/разборка, чем качать. Да и с собой возить много места занимает. А тут купил - чисто поржать! ))) за такие деньги и такого размера))) Но был приятно удивлен - качает(!) и весьма бойко! Шнур только коротковат - для Тусана хватает, а в УАЗе до задних не дотянуться, надо метр наростить.

Устранена

1
Нравится!
Мне нравится!
Комментарии3
на сайте
НаУАЗ 3741, Hyundai Tucson29 июня в 22:09

Сделали, поставил, проехал - все в порядке!

0
sma
был 2 часа назад
НаInfiniti QX70, Infiniti QX50 1 июля в 09:24

и так каждый день?

0
новик62
на сайте
НаУАЗ 3741, Hyundai Tucson 1 июля в 10:17

Пока что как видишь - раз в 10 ткм

0
Добавить комментарий