Китайские автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт Китайских автомобилей Great Wall, Chery, Dadi, FAW и других.
9 марта 2007

Давайте про китайцев!!!

За счет чего у них такая низкая цена, с такой комплектацией и с таким мотором:
http://www.avtomir.ru/ru/pl/detail/index.php?&SUBMIT4=1&from4=3&ID4=6998851
Сейчас конечно из за отсутствия сервиса не стоит их покупать, но не поднимутся ли цены на них через год допустим, когда появятся сервисы? Может схватить сейчас и ждать нормальное обслуживание?
Так же и амулет:
http://www.avtomir.ru/ru/pl/detail/index.php?&SUBMIT4=1&from4=1&ID4=6998839
Очень заманчиво к тому же по сравнению с нашим автопромом такая комплектация выше на порядок, да и не только наших, а даже ближайших конкурентов из иномарок. Какой седан с таким мотором и такой комплектацией будет стоить 15000? Все далеко за 20000.
15198 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
15198

Комментарии105 Добавить комментарий
изменен 9 марта 2007 в 22:41
Мне кажется, тему стоит перенести в соответствующий раздел.
0
НаHyundai Santa Feизменен 9 марта 2007 в 22:42
да, да давайте, но в другом разделе!!!! wink

например сдесь lightbulb http://forum.avtomarket.ru/viewforum.php?f=34
0
НаВАЗ 2115, Daewoo Leganzaизменен 10 марта 2007 в 09:47
Вот перенесли, а теперь никто и отвечать мне не будет, т.к. народу тута нет
0
НаOpel Astraизменен 10 марта 2007 в 17:15
Что то ссылки не открываются....
0
НаВАЗ 2115, Daewoo Leganzaизменен 10 марта 2007 в 21:08
А эта:
http://www.avtomir.ru/ru/auto_cat/chery/pr-chery/?SUBMIT4=1
и эта:
http://www.avtomir.ru/ru/auto_cat/chery/pr-chery/index.php?SUBMIT4=1&from4=3
0
НаOpel Astraизменен 16 марта 2007 в 23:51
А эта:
http://www.avtomir.ru/ru/auto_cat/chery/pr-chery/?SUBMIT4=1
и эта:
http://www.avtomir.ru/ru/auto_cat/chery/pr-chery/index.php?SUBMIT4=1&from4=3

А эти работают smile
0
изменен 6 ноября 2007 в 22:02
А как у Great Wall по кузову. Никто не знает?:-) На ржавчину через месяц не пробьёт?:-)
0
был день назад
НаFord Mondeoизменен 6 ноября 2007 в 22:30
Низкая цена за счет дешевой рабочей силы и дешевых материалов, что покзывают краш-тесты... Чудес не бывает...
0
kiriss
НаGeely МК, Москвич 214119 октября 2010 в 18:36

Форды тоже выпускают в Китае - это ты про них?

0
изменен 7 ноября 2007 в 13:48
Сейчас конечно из за отсутствия сервиса не стоит их покупать, но не поднимутся ли цены на них через год допустим, когда появятся сервисы? Может схватить сейчас и ждать нормальное обслуживание?

Цены обязательно поднимутся вместе с ростом качества машин и развитием сервисной сети. Но произойдет это не в одночасье, а течение 3-5 лет, поэтому покупать сейчас "сырую" и некачественную машину китайского производства явно бессмысленно.
Как пример могу взять корейский автопром, ярым противником которого я был еще 3-4 года назад, а сейчас это вполне конкурентоспосоная продукция, пусть и все же без того внешнего лоска, как у европейских производителей, но вполне качественная и функциональная. А ведь три года назад корейские машины все равно были лучшего качества, чем сейчас китай. Правда и развивается, похоже китайский автопром быстрее - очень большие капиталы накоплены - в пятерке богатейших компаний мира 3 (!) китайские и лишь 2 американские.
0
НаHonda Shadowизменен 7 ноября 2007 в 21:19
А ведь три года назад корейские машины все равно были лучшего качества, чем сейчас китай.

Они и десять лет назад были лучше, чем сейчас китайские, а по надёжности и тогда были лучше европейских, и сейчас.
0
костян
НаGeely МК, Москвич 214119 октября 2010 в 18:44

Китайцы давно уже всех сделали проснитесь. Они уже Вольву поимели. Если бы Путин не стал спасать АвтоВАЗ то все бы ездили на Китайских автомобилях.

0
изменен 8 ноября 2007 в 12:35
Гы...+1... biggrin
0
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 8 ноября 2007 в 14:19
А как у Great Wall по кузову. Никто не знает?:-) На ржавчину через месяц не пробьёт?:-)

вас же Фокус 03-04 года интересовал?
0
НаSeat Alteaизменен 8 ноября 2007 в 19:51
Ездею на GW SAFE, Гжельской сборки, аналог ТОЙОТА 4РАННЕР больше чем полгода. С апреля 2007г.
Ничего не ломалось, ржавчины нет. Доволен. Конечно мощности маловата 105л. Но это терпимо. Попробуйте купить приличный джип за 450тыс.?
0
НаHonda Shadowизменен 8 ноября 2007 в 22:22
Попробуйте купить приличный джип за 450тыс.?

Попробуйте купить приличный седан за эти деньги wink
0
изменен 21 ноября 2007 в 23:27
экономия на металле, хотя китайцы активно исправляют свои недостатки
0
НаOpel Vectraизменен 29 января 2008 в 12:38
корейцы изначально нормальные машины делали, а не "выросли" из плохого качества в хорошее. Китайские машины это геммор особенно для тех кто живёт в небольших городах. Сочувствую всем владельуам китайских авто. Втопили деньги в никуда.
0
изменен 29 января 2008 в 23:37
Не видел ни одного нормального краш-теста китайского авто. Зато видел множество роликов о криво собранных двигателях на китайцах... И еще помню отзывы об Адмиралах, с которых краска летела...
За качество придется платить дороже и тогда кому китайцы нужны...
0
НаOpel Astraизменен 14 февраля 2008 в 18:59
Предложите альтернативу за ту же цену?
0
изменен 14 февраля 2008 в 19:12
2-3-х летний кореец/европеец вместо нового китайца - отличная альтернатива. Можно и новое авто... Если альтернативу, например, Chery Amulet, то это Getz, Lanos, Logan.... В любом классе чуть есть вполне себе автомобили - и безопасные и нормально сделанные.
0
skif
НаGeely МК, Москвич 214119 октября 2010 в 18:48

Джили МК  - Гетцы Ланосы и Логаны не конкуренты!

0
был 4 дня назад
НаHaval F7изменен 14 февраля 2008 в 21:17
Китаец китайцу рознь,я например Ховер покупал,на безопастность смотрел в первую очередь,краш-тест 4 звезды,например Ниссан Икстрейл,тож 4 звезды,альтернатив было навалом,Икстрейл,Кашкай,Соренто,Рекстон,Crv и т.д.(выбирался внедорожник,б/у не очень приветствовались,но рассматривались)выбрал Ховер,и не жалею,где ток на нем не лазию,кароче я доволен как танк! smile
0
НаBYD F3изменен 14 мая 2008 в 16:50
у меня БИД Ф3 фронтальный краш тест по ЕвроНскап прошел
безопасность выше некоторых европейских известных моделей.
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 14 мая 2008 в 23:23
кроме покупки этого авточуда вы не задумывались о последущей замене вашего авточуда на что-то другое? ведь авто явно бюджетное, покупалось не от хорошей жизни. за сколько его можно продать через 2 года? а ? я подскажу правильный ответ- за пол!!!! цены!!! а ту-же ладу любой модели продать через такой-же срок будет очень просто, и в цене машина потеряет 20-30 процентов.вывод какой? а такой: как ранее писалось-рано покупать китайский атопром. надо подождать, когда поднимут китайцы качество машин и сервиса до нормального уровня wink
0
изменен 15 мая 2008 в 08:50
безопасность выше некоторых европейских известных моделей .

Каких, например?
0
НаHyundai Tucsonизменен 24 мая 2008 в 22:48
кроме покупки этого авточуда вы не задумывались о последущей замене вашего авточуда на что-то другое? ведь авто явно бюджетное, покупалось не от хорошей жизни. за сколько его можно продать через 2 года? а ? я подскажу правильный ответ- за пол!!!! цены!!! а ту-же ладу любой модели продать через такой-же срок будет очень просто, и в цене машина потеряет 20-30 процентов.вывод какой? а такой: как ранее писалось-рано покупать китайский атопром. надо подождать, когда поднимут китайцы качество машин и сервиса до нормального уровня wink

Ну да! Покупать эти ВАЗы и горбатиться над ними только ради того, чтоб продать на 2-3 тыс дешевле... Думаю, если через этот же срок, китаец потеряет, пусть не 2-3, а 4 тыс - НО каждый месяц не прийдётся танцевать вокруг машины с бубном.

P.S. Открыл несколько газет и журналов с объявлениями, и заметил, что китайцы, спустя 2 года, потеряли в цене 1.5 - 2 тыс $ (в среднем), что никак не отражается в ваших словах: - "Половина цены" - чушь!
0
изменен 24 мая 2008 в 23:05

teeth Пеши ищо
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 25 мая 2008 в 00:12
"]

Ну да! Покупать эти ВАЗы и горбатиться над ними только ради того, чтоб продать на 2-3 тыс дешевле... Думаю, если через этот же срок, китаец потеряет, пусть не 2-3, а 4 тыс - НО каждый месяц не прийдётся танцевать вокруг машины с бубном.

P.S. Открыл несколько газет и журналов с объявлениями, и заметил, что китайцы, спустя 2 года, потеряли в цене 1.5 - 2 тыс $ (в среднем), что никак не отражается в ваших словах: - "Половина цены" - чушь!

объявления в газете-вещь хорошая. вопрос тока один-по сколько месяцев машины там висят? а по поводу "горбатиться над вазом"- это не правда. был у меня ваз- ничего за 80тык. я в нем не делал( окромя замены на 50тык.сцепления). а что за 2 года потеряли китайцы в цене 1,5-2 тыс.-так это объяснимо: покупают машины эти не от хорошей жизни, часто на последние. вот и продавая такое чудо охота владельцу вернуть побольше, ведь доход невелик и "разбрасывать "деньги неохота- каждая сотня дол. на счету. ИМХО
0
НаBYD F3изменен 26 мая 2008 в 09:34

teeth Пеши ищо

пожалуйста, ВОТ несколько крашей ОТЕЧЕСТВЕННЫХ мобилей...
0
изменен 26 мая 2008 в 11:48

teeth Пеши ищо

пожалуйста, ВОТ несколько крашей ОТЕЧЕСТВЕННЫХ мобилей...

Так а где написано что Буд безопасней европейских известных моделей?
0
изменен 26 мая 2008 в 11:52
Вот именно..... biggrin
0
НаHyundai Tucsonизменен 7 июня 2008 в 00:38
Сегодня проходил по улице, смотрю - стоит возле банка новый Chery Tiggo. Он меня давно привлекал. Решил подойти посмотреть. Двери, естественно, были заперты. Окинул взглядом салон: первая мысль - хм, добротно. Посмотрел на руль - я в шоке. Щель чуть-ли не с мезинец! То есть центральная часть рулевого колеса (расположение AIRBAG) вот-вот отвалится при очередном его повороте! Мда... Присмотрелся внимательно на торпедо. Вроде бы всё добротно, но тот факт, что качество пластика очень уж паршивое - видно невооружённым глазом. Ткнул пальцев в кузов (дверь). Нормально. Подошёл к капоту, ткнул и понял, что прогинается точно так же, как крышки для закатки бутылей. С другой стороны, дождя и града этот металл бояться не должен... Да и пережевать-то незачем, но покрытые ржавчиной тормозные диски, тоже добавили свою каплю сомнения.

Лично моё мнение заключается в том, что этот автомобиль должен прослужить 4 года, после чего быть проданным. Максимум 5 лет.
0
НаHyundai Tucsonизменен 7 июня 2008 в 00:39
Сегодня проходил по улице, смотрю - стоит возле банка новый Chery Tiggo. Он меня давно привлекал. Решил подойти посмотреть. Двери, естественно, были заперты. Окинул взглядом салон: первая мысль - хм, добротно. Посмотрел на руль - я в шоке. Щель чуть-ли не с мезинец! То есть центральная часть рулевого колеса (расположение AIRBAG) вот-вот отвалится при очередном его повороте! Мда... Присмотрелся внимательно на торпедо. Вроде бы всё добротно, но тот факт, что качество пластика очень уж паршивое - видно невооружённым глазом. Ткнул пальцев в кузов (дверь). Нормально. Подошёл к капоту, ткнул и понял, что прогинается точно так же, как крышки для закатки бутылей. С другой стороны, дождя и града этот металл бояться не должен... Да и пережевать-то незачем, но покрытые ржавчиной тормозные диски, тоже добавили свою каплю сомнения.

Лично моё мнение заключается в том, что этот автомобиль должен прослужить 4 года, после чего быть проданным. Максимум 5 лет.
0

0

0
НаSkoda Superb, Opel Merivaизменен 7 июня 2008 в 12:43
Благодаря китайскому автопрому мы узнали,что есть машины хуже наших wink
0
руслан 21150
НаGeely МК, Москвич 214119 октября 2010 в 18:50

Глупая ошибка!

0
НаBYD F3изменен 7 июня 2008 в 16:20
Благодаря китайскому автопрому мы узнали,что есть машины хуже наших wink

давайте не будем всех ровнять ))
в Китае собирают и БМВ, и Тойоты, и Хонды, и Судзуки... те же обычные китайцы работают на заводах европейских и американских компаний, и машины делают теми же руками и из тех же металлов... другой вопрос проверка качества... на заводе БМВ находящемся в г. Шеньян, провинция Ляонин, КНР те же китайцы думаю проверяют чуток получше чем на заводе Cherry... так что не надо гнать на китайский автопром в целом, можете лишь на отдельные компании )))

Никто из вас не захочет признаваться что ездит на БМВ, Хонде и т.д. китайской сборки, ты чо, этож позор!!! думаете про себя - я не такой, меня пронесло, мое авто настоящий германец/японец/американец... а ведь многие из вас не догадываются и никогда не узнают откуда дилер привез ваши авто...

З.Ы. а ГТД могут и подделать )) привезут авто под видом запчастей или контейнеров с текстилем )))
0
НаBYD F3изменен 7 июня 2008 в 16:26
еще немного о китайцах ))

BMW – Brilliance: лидеры выбирают лучших
В 2003 году BMW Group и компания Brilliance открыли совместный завод полного цикла по производству моделей 3 и 5 серии в Китае.

Высокий уровень производства и профессионализм Brilliance признается ведущими мировыми производителями – не случайно из более чем 120 местных автомобильных компаний они выбирают в качестве партнера именно Brilliance Auto.

В 2006 году был разработан и запущен в производство бизнес-седан М2, в 2007 году в продаже появилось купе М3. К их созданию были привлечены лучшие мировые производители: дизайн создавался кузовными ателье Giugiaro и Pininfarina, технология шасси – компанией Porsche. На автомобилях устанавливаются лицензионные двигатели Mitsubishi 1.6, 1.8, 2.0 и 2.4.
По объему продаж легковые автомобили Brilliance входят в TOP-5 в своем сегменте в Китае.

Легковые автомобили марки Brilliance производятся при техническом содействии компании BMW, с которой у Brilliance заключено соглашение о технической поддержке. Высокий уровень бизнес-процессов и используемых технологий от этапа проектирования до схода автомобиля с конвейера являются залогом гарантированного качества выпускаемых автомобилей, а, следовательно, и их безопасности. Краш-тест автомобиля М2, проведенный в лаборатории НИЦИАМТ на Дмитровском полигоне в феврале 2008 в присутствии 15 журналистов ведущих автомобильных изданий России, подтвердил, что М2 полностью соответствует европейским нормам безопасности, которые действуют в нашей стране с 1 января 2008 года.

Первый автомобильный бренд из Китая, продаваемый в Европе
Brilliance Auto стала первой китайской автомобильной маркой, которая успешно завоевывает Европу: менее чем за два года было открыто более 460 дилерских центров в 16 странах Европы.
С 2007 года марка Brilliance представлена и в России.

Факты об автомобилях Brilliance, которые стоит знать:

• Производится при техническом содействии компании BMW
• Дизайн знаменитого итальянского кузовного ателье Pininfarina
• Технология шасси от специалистов Porsche
• Лицензионный двигатель Mitsubishi
• Окраска кузова производится на одной технологической линии с автомобилями BMW
• Входит в TOP-5 самых продаваемых моделей в Китае в своем сегменте
0
НаSkoda Superb, Opel Merivaизменен 7 июня 2008 в 16:36
Слушай для рекламы я тебе не то придумаю.Например разработка и дизайн Шильдика при помощи концерна Даймлер teeth
0
НаBYD F3изменен 7 июня 2008 в 16:52
Слушай для рекламы я тебе не то придумаю.Например разработка и дизайн Шильдика при помощи концерна Даймлер teeth

слушай, мы живем в нормальной стране, доступ к информации практически не ограниченный )) поищи инфу в инете, как вариант позвони в представительство БМВ в России и просто спроси их, имеет ли их компания сборочные производства в Китайской Народной Республике?

делов то на 10 минут... дерзай....

PS вот не поленился, нашел тебе на Яндексе номерок - Горячая линия BMW 8-800-2003-BMW (8-800-2003-269)

звонок бесплатный ))
0
НаSkoda Superb, Opel Merivaизменен 7 июня 2008 в 20:46
Я сказал про Китай
0
НаBYD F3изменен 9 июня 2008 в 09:50
Я сказал про Китай

а я тебе про что говорю?
просто ты утверждаешь что все китайское- говно...
я утверждаю что не ВСЁ... а только часть.... есть среди этого говна и нормальные вещи... просто не надо все грести под одну гребенку...

а вообще статистика говорит сама за себя... за 2007 год, 80% проданных в России большегрузных грузовых автомобилей, это авто иностранного производства... из этих иностранцев 60% доля китайских грузовиков... т.е. 48 авто из 100 проданных... это о чем нибудь говорит?

среди легковых авто проданных в России, Китай занимает 0,5-1%... но это пока... эксперты прогнозируют что через 10 лет, китайские авто будут занимать не менее 70% всех продаваемых авто в МИРЕ...

надо уже начинать привыкать к этому ))))

вообще я работаю в известной, крупной дистрибуторской компании, которая занимается продажей компьютерных и серверных комплектующих. Всё, абсолютно ВСЁ мы покупаем в Китае и продаем здесь... Асус, Гигабайт, Элит, МСАЙ, Фокскон, Термалтейк, Зиксель, Длинк... и т.д. этот список можно продолжать долго... а смысл? Для всех вас компьютеры и ноутбуки собранные в Китае это клёво... а машины это отстой... хотя технология для производства компов требуется охренительная, и китай ее имеет...

двойные стандарты у вас однако...
0
НаBMW 3-серия, BMW 3-серияизменен 9 июня 2008 в 12:32
Я сказал про Китай

а я тебе про что говорю?
просто ты утверждаешь что все китайское- говно...
я утверждаю что не ВСЁ... а только часть.... есть среди этого говна и нормальные вещи... просто не надо все грести под одну гребенку...

а вообще статистика говорит сама за себя... за 2007 год, 80% проданных в России большегрузных грузовых автомобилей, это авто иностранного производства... из этих иностранцев 60% доля китайских грузовиков... т.е. 48 авто из 100 проданных... это о чем нибудь говорит?

среди легковых авто проданных в России, Китай занимает 0,5-1%... но это пока... эксперты прогнозируют что через 10 лет, китайские авто будут занимать не менее 70% всех продаваемых авто в МИРЕ...

надо уже начинать привыкать к этому ))))

вообще я работаю в известной, крупной дистрибуторской компании, которая занимается продажей компьютерных и серверных комплектующих. Всё, абсолютно ВСЁ мы покупаем в Китае и продаем здесь... Асус, Гигабайт, Элит, МСАЙ, Фокскон, Термалтейк, Зиксель, Длинк... и т.д. этот список можно продолжать долго... а смысл? Для всех вас компьютеры и ноутбуки собранные в Китае это клёво... а машины это отстой... хотя технология для производства компов требуется охренительная, и китай ее имеет...

двойные стандарты у вас однако...

в ките собирают не бмв а брилианс. а еслиб соберали бмв, то у бмв всё таки есть какие то требования к своим автомобилям, которые не такие же как например у черри.
бмв собирают в россии, ну и что? от этого бмв становится российским автомобилем?!
0
НаBYD F3изменен 9 июня 2008 в 12:54

в ките собирают не бмв а брилианс. а еслиб соберали бмв, то у бмв всё таки есть какие то требования к своим автомобилям, которые не такие же как например у черри.
бмв собирают в россии, ну и что? от этого бмв становится российским автомобилем?!

ну что вы все читаете? может у меня мой текст отображается не так как у вас? я же писал:
В 2003 году BMW Group и компания Brilliance открыли совместный завод полного цикла по производству моделей 3 и 5 серии в Китае.

БМВ на заводе Брильянс собирает БМВ 3 и 5 серии, и выпускает их под маркой БМВ... сколько раз еще надо это написать?
0
НаSkoda Superb, Opel Merivaизменен 9 июня 2008 в 13:37
Ты не докажешь,мое мнение Китай авто Г...,за те деньги,что ты взял Байд,можно было взять Спектру,Акцента.Больше всего мне нравиться кол. места для записи под гаранию,в ваших сервисных книжках biggrin
0
руслан 21150
НаGeely МК, Москвич 214119 октября 2010 в 18:55

Твои Акценты и Спектры это и есть г-вно в них нет качества! и до китайца за такую цену им далеко!

0
x-men
НаSkoda Superb, Opel Meriva19 октября 2010 в 20:45

Хотел сказщать низко падать?

Со своей пропагандой ты уже достал

0
руслан 21150
НаGeely МК, Москвич 2141изменен 20 октября 2010 в 18:37

Это не пропаганда это реальный автомобиль уровень исполнения которого выше нашего отечественного авто прома, и выше Акцента и Спектры

Джили МК

0
x-men
НаSkoda Superb, Opel Meriva20 октября 2010 в 23:04

Для кого,для тебя?

Для меня и мн. других хлам

0
руслан 21150
НаGeely МК, Москвич 214121 октября 2010 в 16:13

Для меня Опель Астра хлам. И что с того?

0
x-men
НаSkoda Superb, Opel Meriva21 октября 2010 в 21:56

Оно и понятно,не вкусив хорошо,испоганим все{#biggrin}

0
руслан 21150
НаGeely МК, Москвич 214122 октября 2010 в 15:39

Да если честно наблюдал такую ситуацию. Садится мужик в Фольксваген Поло и говорит какой отстой. Потому что он ездит на Пассате для него Поло отстой. А пересев после жигулей в Поло он бы сказал какой хороший автомобиль.

0
НаBYD F3изменен 9 июня 2008 в 14:43
Ты не докажешь,мое мнение Китай авто Г...,за те деньги,что ты взял Байд,можно было взять Спектру,Акцента.Больше всего мне нравиться кол. места для записи под гаранию,в ваших сервисных книжках biggrin

да не собираюсь ничего доказывать )) всех не переубедишь, поэтому даже начинать не стоит ))

на данный момент в нашем клубе самый старый авто 1 год 3 мес. проблем нет...
самый бегающий авто накатал уже 70 000 км... проблем нет...

за прошедшую зиму не заржавели... бу-га-га...

ЗЫ а ведь изначально собирался покупать Б/У Ауди А4 или Тойоту Селику... за 16 000 укладывался...
0
НаBMW 3-серия, BMW 3-серияизменен 9 июня 2008 в 15:28

ну что вы все читаете? может у меня мой текст отображается не так как у вас? я же писал:

БМВ на заводе Брильянс собирает БМВ 3 и 5 серии, и выпускает их под маркой БМВ... сколько раз еще надо это написать?

ну во первых херня - жолтая преса.
во вторых, тройки делают в калининграде. теперй е90 и е46 - это росийский автомобиль?!
а фольксвагены в мексике клипают, теперь джетта мексиканская машина?!
в третих, даже если бмв и делали бы в китае, то и там к этим бмв соответствующие бмв требования!
к черру и бид совсем другие требования (точнее их отсутствие). вот и вся разница.

ну не просто так клипают брилианс - потому что китайский автопром не соответствует немецкому. почему КИА а не мерс?
+ не печатают бмв в Китае, это бы ударило по их имиджу.
скажите что ещё мэйбахи в китае делают.
0
denis_latvia
НаGeely МК, Москвич 214130 октября 2010 в 19:04

Фиат собирают в России 40 лет и что с того? - жигули стали народным автомобилем.

0
НаSkoda Superb, Opel Merivaизменен 9 июня 2008 в 18:04
А может кстати и производят АКУЛУ,я где то читал,что где то в Африке производили Мерс в 124 кузове до 2002 г.,но назывался он по другому
0
НаBMW 3-серия, BMW 3-серияизменен 9 июня 2008 в 18:12
А может кстати и производят АКУЛУ,я где то читал,что где то в Африке производили Мерс в 124 кузове до 2002 г., но назывался он по другому

делали по лицензии... или же африканцы спокойно могли купить дизаин в124.
в любом случае, это не мерседес.
0
НаBYD F3изменен 18 июня 2008 в 10:03
Надоело повторяться честно говоря (((
попробуйте для себя ответить на следующие 4 вопроса, однозначно, только ДА или НЕТ...

1. Вы доверяете БМВ?

2. В 2003 БМВ открыло производство своих автомобилей в Китае, под маркой БМВ, со своим фирменным контролем качества. Вы все еще доверяете БМВ?

3. БМВ изготавливает свои модели в Китае под собственным именем БМВ, из китайского железа, китайских комплектующих, китайскими специалистами. Вы все еще доверяете БМВ?

4. Производство БМВ в Китае находится на заводе Брилианс, на котором кроме автомобилей БМВ, при непосредственном участии инженеров из БМВ собираются еще и автомобили Брилианс. Из того же металла, тех же комплектующих, теми же специалистами. И самое главное к автомобилям Брилианс применяется тот же контроль качества, как и к БМВ. Вы все еще доверяете БМВ?

Так почему вы так ненавидите всё китайское, если даже производители с мировым именем не боятся, не гнушаются открывать там свои производства?
0
НаSkoda Superb, Opel Merivaизменен 18 июня 2008 в 13:00
В Калуге собирают Фолькс,Шкоду,ПЫжа.В Питере Форд и т.д тп.
Намек понял?
0
НаBYD F3изменен 18 июня 2008 в 13:31
Намек понял?

понял ))
где бы их не собирали, они все равно остаются немцами, чехами, французами, американцами...

значит и ты должен был понять что БМВ собранный в Китае все тот же немец, несмотря на то что собирают из китайского железа, китайскими руками...

вот видишь как все просто, мы оба поняли друг друга ))
значит НЕ всё китайское - ГАВНО... ))))
0
gunhunter
НаGeely МК, Москвич 214130 октября 2010 в 19:08

Почему то в магазине запчастей говорят это Китайская (граната) а после длительной надежной работы ты приходишь к тому что она сделана по немецкой технологии и в этом ее успех. Китайцы могли придумать сотни названий этой (гранате) и не упомянуть о Немецких технологиях.

0
НаBMW 3-серия, BMW 3-серияизменен 18 июня 2008 в 14:48
Надоело повторяться честно говоря (((
попробуйте для себя ответить на следующие 4 вопроса, однозначно, только ДА или НЕТ...

1. Вы доверяете БМВ?

2. В 2003 БМВ открыло производство своих автомобилей в Китае, под маркой БМВ, со своим фирменным контролем качества. Вы все еще доверяете БМВ?

3. БМВ изготавливает свои модели в Китае под собственным именем БМВ, из китайского железа, китайских комплектующих, китайскими специалистами. Вы все еще доверяете БМВ?

4. Производство БМВ в Китае находится на заводе Брилианс, на котором кроме автомобилей БМВ, при непосредственном участии инженеров из БМВ собираются еще и автомобили Брилианс. Из того же металла, тех же комплектующих, теми же специалистами. И самое главное к автомобилям Брилианс применяется тот же контроль качества, как и к БМВ. Вы все еще доверяете БМВ?

Так почему вы так ненавидите всё китайское, если даже производители с мировым именем не боятся, не гнушаются открывать там свои производства?

да, только не будем забывать на какой рынок идут китайский брилианс, и на какой немецкий БМВ wink

успокойтесь абсолютно разные там комплектующие! это раз... во вторых немецкие специалисты там консультанты и не более того. контроль качества не один и тот же.
0
НаBMW 3-серия, BMW 3-серияизменен 18 июня 2008 в 14:53
Намек понял?

понял ))
где бы их не собирали, они все равно остаются немцами, чехами, французами, американцами...

значит и ты должен был понять что БМВ собранный в Китае все тот же немец, несмотря на то что собирают из китайского железа, китайскими руками...

значит НЕ всё китайское - ГАВНО... ))))

omg omg omg
это с чего вы такое взяли?!
могу сказать калининградская сборка 3ки от немецкой отличается и очень круто! первый год не заметно, а вот потом начинает выскакивать.
0
denis_latvia
НаGeely МК, Москвич 214119 октября 2010 в 19:01

А как оно начинает выскакивать? Если тебе нужно прикрутить болты? Разве в Германии их как то по другому закручивают? Или у наших мужиков на заводе сил мало?

0
изменен 18 июня 2008 в 23:31
GW SUV5 гжельской сборки купили вместо нивы 2й машиной.конечно, много несущественных недостатков, но тормоза, рулевое, и т.д. нормально.а комфорт не сравнить с российскими авто.и вообще, смешно от машины стоимостью 442 тыс с кучей опций ,вплоть до парктроника, требовать качества как за 70 тыс долларов! просто надо иметь представление, на что ты идешь, покупая дешевый авто и быть к этому готовым. и не верить в сказки! за треть цены полностью идеального авто быть просто не может .но даже у дорогих авто встречается брак и неудачные технические решения. мы, кстати, ездим без единой поломки, и ничего не отвалилось.только воняет в салоне жутко и цвет ужасный в салоне у обшивки .а так претензий нет.но мы маленького роста, а кто повыше,тому придется нелегко! biggrin
0
изменен 18 июня 2008 в 23:33
мы, кстати, ездим без единой поломки, и ничего не отвалилось.!

Сколько проехали?
0
изменен 18 июня 2008 в 23:38
17 000 км. далеко не асфальта smileвру, что ничего не отвалилось- брызговик 2 раза оторвал! причем оба раза справа!
0
изменен 18 июня 2008 в 23:46
конечно,если бы завалились где-нибудь лишние 50 тыс долляров, мы бы смотрели совсем другое авто, но горбатится и экономить ради того, что бы сказать: "китай-полный отстой! вот я... вот у меня... "не, я не согласна!кстати, муж посмотрел как халатно ТО при автосалоне делают и сам ТО сделал вместе со знакомыми из автосервиса, хотя со временем проблема. smile
0
изменен 19 июня 2008 в 00:11
Как следует выветрите машину, эти фенольные испарения не очень-то полезны. undecided Голова болит, усталость и в последствии аллергия и астма.
0
изменен 19 июня 2008 в 00:31
mayami,спасибо! а как и сколько выветривать?утешает, что на ней мало ездим(у мужа служебные) мне глянулась. по нашим дорогам только на танке, а свою жаааалко! вот и хочу к мужу подлизаться и себе выпросить. другая пока по финансовым причинам не светит sad
0
изменен 19 июня 2008 в 00:42
Оставьте где нибудь на даче на пол-дня с открытыми окнами и дверьми, где продувается хорошо. Можно до этого протереть алькантару и пластик влажной тряпкой. И в последствии протирать пластик Пронтой или любым полиролем, тогда в салоне навсегда поселится приятный ненавязчивый запах. smile
0
изменен 19 июня 2008 в 00:47
еще раз спасибо! smile попробую, а то уже ароматизаторами запаслась! biggrin
0
изменен 19 июня 2008 в 00:52
еще раз спасибо! smile попробую, а то уже ароматизаторами запаслась! biggrin

Как раз ароматизаторами лучше не пользоваться, поначалу они очень резко пахнут и воспаляют дыхательные пути. Может быть жжение в горле и носу.
0
изменен 19 июня 2008 в 01:03
ой! а я такой классный купила, ненавязчивый такой и немного на мужской одеколон запах похож.даже в машине благородно так запахло дорогой машиной! biggrin biggrin biggrin
0
НаBMW 3-серия, BMW 3-серияизменен 19 июня 2008 в 01:30
ой! а я такой классный купила, ненавязчивый такой и немного на мужской одеколон запах похож.даже в машине благородно так запахло дорогой машиной! biggrin biggrin biggrin

как называется? "сделай бэнтли сам"?
0
изменен 19 июня 2008 в 01:52
ага! закроешь глаза , понюхаешь воздух вокруг: майбах, однако! biggrin biggrin biggrin и пофигу, кто скажет: китаец, китаец, китаец... ты-то знаешь, что майбах! чувствуешь! biggrin biggrin biggrin
0
был 4 дня назад
НаHaval F7изменен 19 июня 2008 в 08:54
Eсли честно,то думал в G5 не воняет ни чем,у меня в Ховере изначально не пахнет.А по поводу цена качество +1.
0
НаBYD F3изменен 19 июня 2008 в 09:31
....а комфорт не сравнить с российскими авто.и вообще, смешно от машины стоимостью 442 тыс с кучей опций ,вплоть до парктроника, требовать качества как за 70 тыс долларов! просто надо иметь представление, на что ты идешь, покупая дешевый авто и быть к этому готовым. и не верить в сказки! за треть цены полностью идеального авто быть просто не может .но даже у дорогих авто встречается брак и неудачные технические решения. ...

правильные пчёлы!!! tongue
0
НаSkoda Superb, Opel Merivaизменен 19 июня 2008 в 13:34
понял ))

значит НЕ всё китайское - ГАВНО... ))))[/quote]
Не ты меня не понял,немцы в России хороши,а русские нет.
Тоже и Китай БМВ хорошо,а китай плохо embarassed:
0
руслан 21150
НаGeely МК, Москвич 214119 октября 2010 в 19:05

У Китайцев все автомобили с кого нибудь срисованы.   Не заметил плохого только положительное!

0
изменен 19 июня 2008 в 17:14
господа, спасибо за солидарность! embarassed: а в ховере вроде нормальный запах был( там кожаный салон). но нам изначально другую машину надо было- не для красоты , а .чтоб не так жалко на рыбалку ездить было.и разница в цене на полный привод довольно ощутимая а suv 5 мы взяли в базе+поставили везде защиту. и не последнюю роль сыграла удобная посадка( у меня рост 1,56) ,а в какую машину не сяду-почти во всех теряюсь, даже где сиденье поднимается .а безопасность и разные краш-тесты меня не особо заинтересовали, т.к. по трассе езди на машине с подушками безопасности,а по городу скорость не такая высокая,да и машина не маленькая! а еще как девушку пороги очень радуют! biggrin встанешь на них,брючки расправишь и усаживаешься,как удобно tongue tongue tongue
0
изменен 19 июня 2008 в 19:39
а вот поясните, уважаемые знатоки и ценители китайских аффто!
глядел тут давеча в проппке от нечего делать на грейт волл, на егойный зад, если точнее ))
так вот на оном заду внизу сбоку в форме шильдика некая довольно длинная буквенно-цифровая комбинация гордо так блестит - это ШО такое и ШО обозначает??
аж поспорили.. я предположил что это порядковый номер китайса-сборщика )))
0
НаBYD F3изменен 20 июня 2008 в 09:08
а вот поясните, уважаемые знатоки и ценители китайских аффто!
глядел тут давеча в проппке от нечего делать на грейт волл, на егойный зад, если точнее ))
так вот на оном заду внизу сбоку в форме шильдика некая довольно длинная буквенно-цифровая комбинация гордо так блестит - это ШО такое и ШО обозначает??
аж поспорили.. я предположил что это порядковый номер китайса-сборщика )))

это номер модели по китайской системе.
как у нас, ВАЗ 2101-2116, ГАЗ 24-31105 и т.д.
только отличие в том что у нас всего 4-5 заводов, поэтому коды 4-5 значные, а в Китае больше 150 производителей, поэтому у них такие длинные номера моделей...

например мой BYD F3 по китайской системе имеет код QCJ 7160A2
0
был 4 дня назад
НаHaval F7изменен 20 июня 2008 в 12:47
А у меня Ховер CC6460KY,а порядковый номер у меня в VIN.
0
НаВАЗ 2112изменен 24 июня 2008 в 09:11
Интересные звери - китайские машины, только вот пока страшно брать, сервиса мало, на СТО их плохо знают, и вообще... В филиале шеф купил ФАВа, грузовик, продал через полгода, умучился ремонтировать, больше стоял, чем ездил. Как продал - долго радовалсяsmile Дело в москве было, сервисы есть, а запчастей в них нету. Можете себе представить что в провинции происходитsad Сейчас купили ГАЗа, ломается, сыпется, но по крайней мере запчасти можно найти без проблем, техника не стоит. Вот когда китайцы сервис поднимут, тогда можно наш автопром смело менять на нихsmile (ИМХО)
0
terrorist
НаGeely МК, Москвич 214119 октября 2010 в 19:09

Запчастей полно на китайцев. Надо идти в магазины где торгуют Японскими запчастями и знать номер запчасти по катологу. Запчасти обойдутся в 3 раза дешевле чем у Дилеров а стоимость ремонта даже в 10 раз

0
НаBYD F3изменен 24 июня 2008 в 09:26
FAW отдельная и грустная песня.... ((((((
0
был 4 дня назад
НаHaval F7изменен 24 июня 2008 в 14:21
FAW отдельная и грустная песня.... ((((((

Фигня все это,уходишь с гарантии,и едешь на рынок и подбираешь любую запчасть.И еще,у меня так не сыпется почему то.
0
НаChery Amuletизменен 25 июня 2008 в 13:54
Интересные звери - китайские машины, только вот пока страшно брать, сервиса мало, на СТО их плохо знают, и вообще... (ИМХО)

А зачем СТО? Голова есть, руки есть, интернет тоже есть biggrin
0
vshter
НаGeely МК, Москвич 214119 октября 2010 в 19:11

Китайцам нечево делать в СТО они ведь не Жигули

0
был 4 дня назад
НаHaval F7изменен 25 июня 2008 в 19:28
Интересные звери - китайские машины, только вот пока страшно брать, сервиса мало, на СТО их плохо знают, и вообще... (ИМХО)

+100
0
НаВАЗ 2112изменен 25 июня 2008 в 23:19

Ну это когда все вышеперечисленное есть в полном комплекте и нормальном качестве, тогда конечно! biggrin А вот когда недокомплект (нет рук, головы или, упаси господи!, интернета!!), тогда беда!!! biggrin А если серьезно, все меньше людей предпочитают возится с машиной сами, предпочитают полагаться на сервис. Наверное мы и правда ползем в сторону европы? biggrin А китай, как ни крути - азия... biggrin biggrin biggrin
0
НаSkoda Octaviaизменен 26 июня 2008 в 08:16
Интересные звери - китайские машины, только вот пока страшно брать, сервиса мало, на СТО их плохо знают, и вообще...Вот когда китайцы сервис поднимут, тогда можно наш автопром смело менять на нихsmile (ИМХО)
...уже предлагают запчасти на кэтай teeth
0
НаChery Amuletизменен 26 июня 2008 в 08:28

Ну это когда все вышеперечисленное есть в полном комплекте и нормальном качестве, тогда конечно! biggrin А вот когда недокомплект (нет рук, головы или, упаси господи!, интернета!!), тогда беда!!! biggrin А если серьезно, все меньше людей предпочитают возится с машиной сами, предпочитают полагаться на сервис. Наверное мы и правда ползем в сторону европы? biggrin А китай, как ни крути - азия... biggrin biggrin biggrin

Хорошо было бы чтоб не только мы ползли в сторону европы, но и "сервис". Мой скромный опыт общения с сервисменами говорит о том что они в основной массе ленивые пытающиеся постоянно нае...ть нехорошие люди
0
НаВАЗ 2112изменен 26 июня 2008 в 11:52
Хорошо было бы чтоб не только мы ползли в сторону европы, но и "сервис". Мой скромный опыт общения с сервисменами говорит о том что они в основной массе ленивые пытающиеся постоянно нае...ть нехорошие люди

Да, что есть, то есть, сервисы очень часто хромают, и хорошо если на одну ноку, а то и на все имеющиеся... undecided Дикий какой то еще у нас сервис sad
0
НаOpel Astraизменен 26 июня 2008 в 12:43
Я проходила плановое ТО на 20 тыс.км. У меня к 20 тыс.км начала глючить магнитола ( кнопка, которая фиксирует станции) и не горела, вот уже не помню, то ли одна из лампочек подсветки багажника, то ли заднего номера. А у Амулета панель магнитолы не снимается, так и оставляю всю магнитолу (на десятках верхнюю панель снимала, забирала с собой). На сервисе мне сломали один крепеж багажника и один крепеж передней панели, заметила я это не сразу. Через какое-то время обратила внимание, что в машине стало греметь. Посмотрели и обнаружили эти поломки. Подруга проходила ТО на Форде Фиесте, тоже осталась недовольна сервисом. Так что претензии появились больше не к машинам, а к сервисам lightbulb
0
НаChery Amuletизменен 26 июня 2008 в 13:41
Я проходила плановое ТО на 20 тыс.км. У меня к 20 тыс.км начала глючить магнитола ( кнопка, которая фиксирует станции) и не горела, вот уже не помню, то ли одна из лампочек подсветки багажника, то ли заднего номера. А у Амулета панель магнитолы не снимается, так и оставляю всю магнитолу (на десятках верхнюю панель снимала, забирала с собой). На сервисе мне сломали один крепеж багажника и один крепеж передней панели, заметила я это не сразу. Через какое-то время обратила внимание, что в машине стало греметь. Посмотрели и обнаружили эти поломки. Подруга проходила ТО на Форде Фиесте, тоже осталась недовольна сервисом. Так что претензии появились больше не к машинам, а к сервисам lightbulb

я в общемто про сервис и говорю. Это касается машин любых марок
0
изменен 26 июня 2008 в 13:45

Так не ездите к официалам. Выберите сервис по душе и карману, в интернете много отзывов.
0
20 октября 2010 в 20:10

Недавно исполнилась моя мечта, и я поездил на чери тиго, и что сказать, он стоит, столько, сколько и должен. И ни капли не дешевле. В салоне постоянно слышни скрипы. При поворачивании руля и переключении передач, раздаётся хоть и тихий, но всё таки неприятный звук. Кожа на сидениях такая, что тряпка на тазиках и то лучше. Старый двигатель. Абсолютное отсутствии эргономики, как понятие. Понапихано много всего, но пользоваться очень неудобно. Поэтому, сказать, что китайцы дешёвые, ну никак нельзя.

0
НаGeely МК, Москвич 214130 октября 2010 в 19:38

Китайцы срисовывают у всего мира автомобили, фаршируют их  тюнингом по электрике, пытаясь в это плане обогнать Японцев. Я считаю что через 5 лет обгонят Японцев и Немцев, они их уже потеснили в плане недорогих  автомобилей ценой до 750 тыс.руб

Пока Китайцы не могут взять элиту - цена которых  лям - лям двести.

0
НаChery Very, Chery Very 3 февраля 2013 в 19:30

Купил Чери вери с ВАЗами несравнить.Есть ньюансы но это пустяки.Когда покупал за такие же деньги стояла ПРИОРА .ВЗЯЛ БЫ ТОЛЬКО ЕСЛИ ДАРОМ.

0
НаChery Very, Chery Very 3 февраля 2013 в 19:48

На нулевое ТО непогнал.Масло поменял сам.Залил синтетику МОБИЛ.Ремонт по гарантии полная хрень.Знаю не понаслышке.Каждые десять тысяч делать ТО когда масло синтетика ходит 15000-это деньги на ветер.Масло 2500 руб.В коробке масло надо тоже поменять на менее вязкую.

0
miheevsergei
был 8 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 3 февраля 2013 в 19:49

Что далее по списку?

)))Пипец, как ВАЗ, но сцука-лучше!)))))

0
Добавить комментарий