-Редакция?Добрый день.Из "АтлантАвто" беспокоят.Скажите,вам интересно было бы глянуть на "китайца" прошедшего 300 тысяч?Он как раз у нас на обслуживании...
-300 тысяч,говорите?У"китайца"?!Едем!
С подъемника спускали черный внедорожник с эмблемой в виде одинокого зуба-китайский Hover.Есть такой автомобиль.Как машина мастер?
Алексей КУНГУРОВ,инженер по гарантийному и сервесному обслуживанию ООО ПКФ"АтлантАвто":-Это одна из первых машин,приобретенная у нас более двух лет назад.Мы тогда только начанали работать с китайскими автопроизводителями.Фирма "ОбьНефтеРемонт" приобрела ее для перевозки людей до месторождений и буровых и исколесила на ней все Саматлорское месторождение.Техобслуживание машина проходила у нас.Надо сказать,эксплуатировалась она в очень суровых условиях-и дорожных,и климатических.Мы не упускали ее из виду-поддерживали своего клиента,рекомендовали использовать только синтетическое масло(Shell),подсказывали,на что нужно обращать внимание при эксплуатации.На сегодняшний день машина прошла почти триста тысяч километров.
С двигателем мы не делали ничего,кроме замены масла и ремней генератора и ГРМ с роликом.Компрессия-в норме.Мотор не оснащен каким-либо подогревателем,но при этом в морозы заводится хорошо-надо отдать должное маслу Shell.
На этом обслуживании мы заменили почти все резиновые детали:сайлентблоки,защитные чехлы на шаровых опорах,рулевом управлении,ШРУСах.
На"резинках",очевидно,сказались северные морозы.С теми,кто говорит о плохом качестве китайских машин,я могу поспорить,опираясь на фактическое состояние этой машины,да и другие автомобили,которые проходят у нас ТО,тоже зарекомендовали себяпрекрасно.Конечно много зависит от водителя,от того,как он относится к своему автомобилю.Эта машина была в добрых руках.Должен отметить,что китайцы очень быстро реагируют на выявление каких-либо недостатков и уже через два-три месяца в конструкцию вносятся соответствующие изменения.Так не работает,кстати,ни один автопром.
Обслуживанием этого автомобиля я доволен.Сегодня его,кстати,заберут.Ему,похоже,еще ездить и ездить...
...Я походил под автомобилем,осмотрел его.Действительно,машина была в хороших руках:нигде ничего не помято,все цело,а я-то хорошо знаю,какие там,на Севере,бывают дороги,особенно между месторождениями,да и какие там морозы бывают,еще не забыл...Осмотрел снятые с машины резиновые детали:они в достаточно хорошем состоянии и могли бы послужить еще,но новые есть новые.В-общем,здоровье этого китайского автомобильного "брата" вполне хорошее,несмотря на его солидный северный пробег.Похоже,верной дорогой идут китайские товарищи?
Справка:
Great Wall Hover-автомобиль компании Great Wall Automobile Holding Co.Ltd*.
Запущен в производство в 2005 году.Представляет собой реинкарнацию выпускавшегося в 2001-2004гг. в США автомобиля Isuzu Axiom.Двигатель-Mitsubishi 4G64S4M.
текст:Ян Боме/фото:автора
статья взята из журнала Top Car апрель 2009г.
Как по вашему???
Что-то верится с трудом,хотя на севере много китайцев-это ладно,но водилы мотают "счетчик" реальный пробег,где-нибудь 150 000 тысяч,но все равно достойно,не так ли?