Китайские автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт Китайских автомобилей Great Wall, Chery, Dadi, FAW и других.
12 мая 2009

300 000-не предел?(great wall)

-Редакция?Добрый день.Из "АтлантАвто" беспокоят.Скажите,вам интересно было бы глянуть на "китайца" прошедшего 300 тысяч?Он как раз у нас на обслуживании...

-300 тысяч,говорите?У"китайца"?!Едем!

С подъемника спускали черный внедорожник с эмблемой в виде одинокого зуба-китайский Hover.Есть такой автомобиль.Как машина мастер?

Алексей КУНГУРОВ,инженер по гарантийному и сервесному обслуживанию ООО ПКФ"АтлантАвто":-Это одна из первых машин,приобретенная у нас более двух лет назад.Мы тогда только начанали работать с китайскими автопроизводителями.Фирма "ОбьНефтеРемонт" приобрела ее для перевозки людей до месторождений и буровых и исколесила на ней все Саматлорское месторождение.Техобслуживание машина проходила у нас.Надо сказать,эксплуатировалась она в очень суровых условиях-и дорожных,и климатических.Мы не упускали ее из виду-поддерживали своего клиента,рекомендовали использовать только синтетическое масло(Shell),подсказывали,на что нужно обращать внимание при эксплуатации.На сегодняшний день машина прошла почти триста тысяч километров.

С двигателем мы не делали ничего,кроме замены масла и ремней генератора и ГРМ с роликом.Компрессия-в норме.Мотор не оснащен каким-либо подогревателем,но при этом в морозы заводится хорошо-надо отдать должное маслу Shell.

На этом обслуживании мы заменили почти все резиновые детали:сайлентблоки,защитные чехлы на шаровых опорах,рулевом управлении,ШРУСах.

На"резинках",очевидно,сказались северные морозы.С теми,кто говорит о плохом качестве китайских машин,я могу поспорить,опираясь на фактическое состояние этой машины,да и другие автомобили,которые проходят у нас ТО,тоже зарекомендовали себяпрекрасно.Конечно много зависит от водителя,от того,как он относится к своему автомобилю.Эта машина была в добрых руках.Должен отметить,что китайцы очень быстро реагируют на выявление каких-либо недостатков и уже через два-три месяца в конструкцию вносятся соответствующие изменения.Так не работает,кстати,ни один автопром.

Обслуживанием этого автомобиля я доволен.Сегодня его,кстати,заберут.Ему,похоже,еще ездить и ездить...

...Я походил под автомобилем,осмотрел его.Действительно,машина была в хороших руках:нигде ничего не помято,все цело,а я-то хорошо знаю,какие там,на Севере,бывают дороги,особенно между месторождениями,да и какие там морозы бывают,еще не забыл...Осмотрел снятые с машины резиновые детали:они в достаточно хорошем состоянии и могли бы послужить еще,но новые есть новые.В-общем,здоровье этого китайского автомобильного "брата" вполне хорошее,несмотря на его солидный северный пробег.Похоже,верной дорогой идут китайские товарищи?

Справка:

Great Wall Hover-автомобиль компании Great Wall Automobile Holding Co.Ltd*.

Запущен в производство в 2005 году.Представляет собой реинкарнацию выпускавшегося в 2001-2004гг. в США автомобиля Isuzu Axiom.Двигатель-Mitsubishi 4G64S4M.

текст:Ян Боме/фото:автора

статья взята из журнала  Top Car апрель 2009г.

Как по вашему???

Что-то верится с трудом,хотя на севере много китайцев-это ладно,но водилы мотают "счетчик" реальный пробег,где-нибудь 150 000 тысяч,но все равно достойно,не так ли?

157 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
157

Комментарии18 Добавить комментарий
НаВАЗ 2115, Mazda 612 мая 2009 в 21:31
да впринципе верится Ховер сама по себе машинка неплохая... не очень понятен аргумент..но водилы мотают "счетчик"... зачем,ради чего и в какую сторону его мотать...))
0
sergof
был 4 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-112 мая 2009 в 21:34
если есть химия с бензом - мотают в большую, пробег есть, а бензин в баке)))
0
sergof
Серьезно не знаешь или шутишь??
Вперед наматывают,что за горючку выручить денежку
0
андрей-асфшник
НаВАЗ 2115, Mazda 6изменен 1 июля 2009 в 18:07
Комментарий удален автором.
sergof
За месяц они наматывают столько,что получается премия в пол зарплаты(большинство ведь еще покупают дешевый бензин),водитель говорил,что если бы не сматывал и горючку не тырил,то и не работал бы...
0
андрей-асфшник
НаВАЗ 2115, Mazda 612 мая 2009 в 22:07
это я знаю....да на машине которая много ездит по трассе и месторождениям 300тыщ пробега за два-три года вполне нормально.. а чтобы сэкономить и стырить мотать ненужно..если только не вагонами сливает)))
0
sergof
на сайте
13 мая 2009 в 19:46
Андрей все верно говорит. за день можно спокойно литров 20 слить. это 400р. за 5 дней 2000р. в месяц 8000р или 400л. или по лишнему пробегу-6000-8000км. за год считать?
0
андрей-асфшник
НаHyundai Tucson18 декабря 2009 в 10:51
Абсолютно реально. Им дают деньги по пробегу. Соответственно если ты в день набегаешь 1000 км получаешь при цене бензина 20 р. за литр и одобренном бухгалтерией среднем расходом 15 л/100 км. около 3000 рублей. А если наезжаешь 500 км соответственно в два раза меньше. Вот и крутят. Если в день положил в карман 1500 рублей, а в месяц 45 000 р. то можно и разориться на перемотку спидометра вперед. Такой народ непобедим.
0
НаHyundai Elantra13 мая 2009 в 19:32
А я не верю, чтоб китаец столько проехал. Бред.
0
кирпич москва
НаHyundai Tucson18 декабря 2009 в 10:55
Я сам наездил на Ховере 130 000 км и спокойно продал. Мой Ховрюша ездит и дальше. Но честно говоря Great Wall это единственная хорошая машина из Китая. Остальное похуже. Но они совершенствуются постоянно. Не то что мы.
0
1 июля 2009 в 15:05
я видел китайца в 40 000 - дрова )))
-1
8 июля 2009 в 19:51
у меня на китайце safe G5 пробег в 140000 и когда приезжаю в сервис слесаря не верят
+1
splinter1
НаGeely МК, Москвич 2141изменен 20 марта 2010 в 19:09

У моего Москвича 2141 пробег 192 тыс. км в мороз 34 градуса заводится хорошо. Масло в КПП синтетика сильно замерзает, в моторе вообще полу синтетика превращается в жвачку!

Да джипу и 500 тыс.км не предел!

Если соблюдать правила, не эксплуатировать в морозы свыше 25 градусов!

0
x-men
30 июля 2010 в 03:03

У меня знакомый на -41 -м уже 700 т. прошел. Брал с нова. Два раза движок капиталил. По 300 т - выхаживает.

Ну а на счет Ховера, так куда же диллеру еще обращаться? Реклама нужна! Продовать тачки надо! Можно и приврать...

0
ra4a
НаGeely МК, Москвич 214130 июля 2010 в 13:23

Если честно существует же большая разница когда ты просто катаешься на автомобили или когда ты в него грузишь по 620 кг картошки. Кто то в такси работает а кто то товар возит, а кто то себя одного на работу возит.

И вот я хотел сказать что машина в экстремальной эксплуатации приравнивается к 1-10!

То есть что он на трассе накатал 200 тыс.км - что я в морозы только 20 км с грузом под 620 кг !!!

0
изменен 31 августа 2010 в 10:33
Комментарий удален автором.
31 августа 2010 в 10:36

У меня чистый китаец грейт вол дир 2005г.в. проехал я на нем 305000км и до сих пор езжу!

0
НаУАЗ 3163 (Patriot) 5 января 2011 в 17:02

даже если водилы и наматывают не более 20-30% пробега, но кроме пробега надо учесть еще северную эксплуатацию там машины по пол года не глушат.... и пуск двигателя очень тяжелый....

0
Добавить комментарий