Китайские автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт Китайских автомобилей Great Wall, Chery, Dadi, FAW и других.
14 июля 2010

Otaka или MAZDA 3

Сравним автомобили, все плюсы и минусы!

23 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
23

Комментарии35 Добавить комментарий
НаGeely МК, Москвич 214114 июля 2010 в 14:42

Проверка на скорость.

0
НаGeely МК, Москвич 2141изменен 14 июля 2010 в 14:47

Салоны автомобилей

0
был 16 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai14 июля 2010 в 14:55

Отака, классная тачка, их я помню года 3 назад рекламировали, наверное фсе раскупили! А Мазда, собственно конечно в проигрыше!

0
вега
НаGeely МК, Москвич 214114 июля 2010 в 15:44

Рекламировали ты имеешь в виду разбив на полигоне АвтоВаза?

Так они там любую конкурирующую иномарку так могли разбить.

0
НаGeely МК, Москвич 2141изменен 14 июля 2010 в 15:42

Подвеск

0
НаGeely МК, Москвич 2141изменен 14 июля 2010 в 18:41

Одним из плюсов Отаки это его двигатель который унаследован от Тойоты 1991г. Двигатель очень простой в обслуживании и неприхотливый. Его ремонт обойдется как ремонт жигулей классики. Правда его ресурс не намного больше чем на классике но 200 тыс км вполне не так уж и мало!

Салон автомобиля выполнен в более светлых тонах которые более радуют глаза.

Снаряженная масса автомобиля: 1040 кг Допустимая полная масса: 1460 кг

0
x-men
изменен 11 августа 2010 в 21:47

Cударь, не надо вешать лапшу на счет стоимости ремонта...

Это импортные запчасти, причем, которые не найдешь. Нет их не где!

Кто возьмется за стоимость переборки Неизвестного? Не забывайте про коэф. 3 при работе с импортными машинами...

Прежде чем писать такую нелепицу, попробуйте сначала откапиталить движок Отаки, ну а потом отпишитесь...

0
НаGeely МК, Москвич 2141изменен 14 июля 2010 в 18:44

У мазды 3 очень тонкий металл любая незначительная "трвма" и приличная вмятина получается, стандарт не нарушен металла все соблюли но они же экономные японцы , об этом и говорит вес машины легкая за счет тонкого металла

Недостатки: жестковата на неровностях (хотя для меня -это достоинство), шумоизоляция колесных арок слабовата и низкий клиренс. Достоинства: великолепная управляемость (платформа Фокуса помноженная на яповскую надежность), острое рулевое , отлично стоит на курсе, отзывчивые моторы (даже базовый 105 л.с ) Дорогое обслуживани!Плюсы: Очень достойный автомобиль для тех, кто любит иногда зажечь Снаряженная масса автомобиля: 1185кг Допустимая полная масса: 1695кг
0
был 16 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai15 июля 2010 в 11:27

Тихо сам с собою я веду беседу...{#beer}

0
НаKia Optima, Kia Ceed15 июля 2010 в 11:41

Ну и в чем "плюсы" Отаки ?  {#wrong}

А Мазда 3 с двухлитровым движком по отношению к Отаке как ?  {#wrong}

0
zakk
НаGeely МК, Москвич 214115 июля 2010 в 12:15

А в чем минусы Отаки?

0
x-men
был 16 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai15 июля 2010 в 12:29

Ф том что это Кетаец...

0
вега
НаGeely МК, Москвич 2141изменен 15 июля 2010 в 12:39

ЗАО «Автомобили и моторы Урала (завод «Амур»)

Новоуральск, Свердловская область! - выпускают у нас

Выпускают ЗИЛ ! внедорожники ZX Landmark !

0
x-men
НаKia Optima, Kia Ceed15 июля 2010 в 12:53

Ну, то есть если "Амур" - то гарантия повышенных потребительских свойств и прочая ?

0
zakk
НаGeely МК, Москвич 214115 июля 2010 в 16:38

Повышенным потребительским свойствам не соответствуют даже автомобили ценой 3 мил.

Потому что запросы у всех разные, и затраты на содержание тоже разные.

0
x-men
был 5 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento15 июля 2010 в 17:10

Zakk пишет про свойства, а не запросы завышенные..

0
НаGeely МК, Москвич 2141изменен 15 июля 2010 в 17:44

Чем именно Китайский автомобиль произведенный в России хуже автомобиля произведенного в Китае или даже в Японии ? Или японского автомобиля собранного в Китае. Или одного и того же Лобового стекла которое через год треснет на морозе и не важно где оно сделано и сколько стоит?.

0
20 июля 2010 в 21:25
Комментарий удален модератором.
murlo
НаKia Optima, Kia Ceed20 июля 2010 в 21:30

У меня, честно говоря "мозг встал раком" от непонятных критериев сравнения.Единственное, что приходит на ум - "Зачем переплачивать ....?" (из рекламы про порошок)

0
zakk
НаGeely МК, Москвич 2141изменен 20 июля 2010 в 21:39

Ты то есть взял бы Тайд за место 10 обычных порошков (Миф универсал)?

Или 1 Мазду 3 за место 10 Отак?

0
x-men
НаKia Optima, Kia Ceed20 июля 2010 в 21:55

Некорректно ставишь вопросы. Смотря для чего делать покупки.

ЗЫ "Отака" - "полуторанеделька" (трусы) - оригинально ))))))))))))) Разных цветов на каждый день. Я такое же советовал (в шутку) коллеге, который покупал Мерс , только речь шла  об ОКА )

ЗЫЫ  Как можно сравнивать +/- того, чем не владел ? (Мазда 3 у меня была)

0
zakk
НаGeely МК, Москвич 214121 июля 2010 в 22:51

И что ты о ней можешь сказать. (что у нее тормозные колодки около 40 тыс. км ходят)

0
30 июля 2010 в 11:43

Ну вы даете.... сравниваете не сравнимое....

Мало вам негатива в адрес китайских авто.... мозг пухнет .... зачем переплачивать....

Не напрягайте других! Если решили взять отстой, так берите! Потом и отпишитесь, ну а мы все дружно посмеемся....

Умные учатся на чужих ошибках, а дураки на своих....Эксперементаторы неизведанного, блин...

0
НаToyota Will Cyphaизменен 30 июля 2010 в 12:15
Комментарий удален автором.
милиса
НаGeely МК, Москвич 214130 июля 2010 в 12:29

Китайцы производят автомобили которые намного по круче Мазды 3 и стоят существенно дешевле!

0
НаToyota Will Cypha30 июля 2010 в 13:38

К сожалению, круче не значит качественнее. : )))  (У самой китаец, дешево и сердито, все необходимое для жизни есть,  получше ТАЗика,  до депрессии не доводит, но и не предел мечтаний).

Китайцы конечно идут пятимильными шагами,  по мировому авторынку,   но пока что японского качества предложить они ничего не могут.   У отца Мазда 626 год какой не помню, да лет 15 точно тачке. Так кроме как заливать во время бензин и менять расходники он горя с ней не знает. А вот протянет ли столько китайчонок, когда через 3-4 года звуковые фефекты в салоне появляются, и по чуть отваливаться все начинает, не уверенна.  И продать потом даже пол Мазды проще :))), чем целого китайца.  Сравнивать Китай и Япошек, как то не корректно что ли…  (даже если япошка не чистокровная).

Вот подобие Мазды 3, может для сравнения больше подойдет:

http://umotors.ru/catalog/Haima/h3/

http://slon.ru/blogs/tsyganov/post/387527/

0
НаGeely МК, Москвич 2141изменен 30 июля 2010 в 13:58

Почему не корректно печка лучше в мороз греет. Колодки дешевые а ресурс одинаковый с дорогими колодками!. Под китайцами стоят технологии Германии Японии с более низкой ценой. И качество не чем не хуже если бы эта деталь была сделана в самой Японии.

Я покупаю запчасти конкретно одной китайской фирмы и я уверен в ней на 100% Качество запчастей отличное цена низкая что еще нужно?

0
НаToyota Will Cyphaизменен 30 июля 2010 в 14:21

Не корректно, потому что лучше японского качества - машины еще не придумали, не гремит, не скрипит, не ломается ничего.  Потому что на китайский автомобиль запчасти покупать нужно (помимо расходников)  как только выехал из салона, с новья, на всякий случай :))),  а на японцах люди по 10 -15 лет  катаются,  не ремонтируя свои  машины, от ТО до ТО.   

P.S. На Матрешке отличная печка!  ;)

0
милиса
НаGeely МК, Москвич 214130 июля 2010 в 17:25

Для меня главное безопасность автомобиля.

Об этом нужно говорить в первую очередь. Как известно Китайские автомобили не блещут безопасностью.

Что касается о надежности тех же Ниссанов - они прославленны своей ненадежностью. Еще есть такая поговорка купил Ниссан е.. с ним сам.

За Мазды тоже говорят что ломаются часто.

Что касается печки Москвича 2141 то она сильнее обогревает чем печка того же Форда или Мазды 3 Того же Ниссана Цифиро.

По безопасности  и надежности Москвич 2141превосходил все модели Ваза.

Но завод столкнулся с несовершенной конкуренцией. Ваз всегда пользовался поддержкой (крышей) правительства. В результате Москвич оказался отстоем а Жигули супер автомобилем. И выпуск недорогих Китайских внедорожников даже прикрыли по просьбе Ваза.

Я вот наблюдаю такую тенденцию что Китайское не когда не может превзойти Японское, тоже касается и Русского.

Почему все хорошее рубят под корень а оставляют г....о?

Зачем выпускать Калину, срисуйте 10 летний Миц Галанд он намного лучше.

Зачем делать утилизацию? Чтобы люди покупали Классику и  погибали в ДТП потому что эти автомобили не проходят Краш тест они опасные их не в коем случае нельзя выпускать!

Кругом преступление против народа.

Жизнь владельца Жигули так же как и Отаки нечего не стоит.

-1
НаToyota Will Cypha30 июля 2010 в 18:15

«Винегрет» какой то?:))))) Все до кучи китайцы, япы, ВАЗы  и Москвич…))) Тема вроде по другому называется…

Сами же говорите, что китайцы безопасностью не блещут, так а фига сравнивать китайца и япошку тогда? Многие готовы платить в два раза больше, за авто, как раз таки за безопасность и надежность. Поэтому и покупают Японские автомобили, кто то Немцев предпочитает (дело вкуса). Насчет слова говорят... Это бабушки на лавочках говорят… Ну был у меня Nissan X-Trail ( в старом кузове) и Матреха была, ездили да и все. Заправляй и вовремя ТО проходи. Ни чего не ломалось.   Есть деньги на покупку японца и содержание этой машины,  покупай и радуйся!  Япошку можно сравнить только с Япошкой. ; )  

А ВАЗ -  это уже совсем отдельная тема, бесконечная…:)))))

Каждый выбирает себе машину по карману. ;)

P.S. Что обозначают 0/0 +  - возле каждого сообщения, подскажите лучше?  

0
милиса
НаSuzuki Grand Vitara, Toyota Carina Eизменен 30 июля 2010 в 18:37

0/0 это оценки комментария  наведите стрелку на такие цифры  возле вашего ника на верхнем поле и нажмите левую кнопку  мышки  там разяснения. А по поводу  винегрета так это такой фрукт пишет  у него  такое в голове . За отыв о своей машине  ему поставили КОЛ  а он учит всех уму разуму.

0
НаSuzuki Grand Vitara, Toyota Carina E30 июля 2010 в 18:42

Чтобы прочитать отзывы участников форума наведите на ник участника  и нажмите левую кнопку - появятся данные  в том числе машины и отзывы  о них  . Вроди все так просто но пока объяснял сам запутался .  В общем где то  так.  Разберайтесь

0
vadim 71
НаToyota Will Cypha30 июля 2010 в 20:44

Спасибо за подсказку! Почти что разобралась  ... )))

0
25 ноября 2010 в 20:00

видео ни о чем не говорит,у меня жигуль так же разгоняется)))))))))))

на видео вообще мазда сначала дернулась,потом газ убрали потом опять добавили)

ну так по фоткам салона уже видно что из себя представляет китая-где всё коряво,и мазда,где приятно все сделано.

я бы выбирая из этих двух купил бы мазду,китай с маздой и рядом не стоял.

0
karbafoz
НаGeely МК, Москвич 2141 6 декабря 2010 в 18:58

А мне не нравится салон в Мазде 3

У меди GEELY МК так салон по приятней чем у Мазды

0
Добавить комментарий