Китайские автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт Китайских автомобилей Great Wall, Chery, Dadi, FAW и других.
27 мая 2011

Бензиновый фильтр для Geely MK (Джили МК) - его ресурс

Аналоги оригинального фильтра Джили МК

Метки обсуждения: Geely МК 4 дв. седан (2008 – …)
24873 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
24873

Комментарии23 Добавить комментарий
НаGeely МК, Москвич 2141изменен 27 мая 2011 в 22:54

1) Топливный фильтр подходит от Нивы Шевроле и ВАЗ 2112

2)  Пластмассовые крепежи на синем фильтре они вам не нужны (они отстегиваются и выбрасываются)

0
НаGeely МК, Москвич 2141изменен 27 мая 2011 в 22:58

Родной фильтр продержался 20 тыс.км!

Вскрыл фильтр с помощью стамески и кувалды и вот результат!

0
x-men
НаGeely МК, Москвич 214127 мая 2011 в 22:26

Результат оказался плачевным:

Не смотря на то что автомобиль был новым и прошел всего 20 тыс.км (з.с Лукоил - качественный бензин) сделал для себя вывод что лучше всего менять топливный фильтр каждые 7 тыс.км

Если заправляетесь где придется то через 3 тыс.км

0
x-men
изменен 14 июля 2012 в 11:50

Скорее всего кроме бензина, еще виноват сам фильтр, SCT это один из самых дешевых брендов, который никогда особым качеством не блистал, про родные фильтра китайские вообещ молчу, это ужас полнейший. Думаю с фильтром Knech, Bosch или MANN такое бы не случилось. Вобще стоимость фильтра во многов зависит от его составляющих вот сравните стоимость SCT и Knecht http://ad34.ru/120-filtra-mk.html чему тут удивляться можно. Обычно фильтра топливные меняют каждые 30-40 тыс. В новых машинах, так вообещ они в баке нахдятся и расчитаны на всесь срок службы автомобиля

0
kolyok333
НаGeely МК, Москвич 214114 июля 2012 в 16:03

((самых дешевых брендов)) Буду резать пробег 10 тыс.км фото выложу.

0
x-men
16 июля 2012 в 18:10

потом ради интереса поставь что ни будь на выбор Knecht, Bosch, Mann впринципе больше нормальных фильтров нет, по крайней мере в свободной продаже, и сравнить даже с тем же SCT. А китайские фильтра вообще жуть, у меня сейчас разрезанный Chery Tiggo оригинальный лежит, Так там фильтрующего элемента внутри нету совсем, лежит листочек один на выходе из фильтра, и типо он фильтровать должен. Когда разрезал глазам не поверил)

0
kolyok333
НаGeely МК, Москвич 214118 июля 2012 в 20:33

У меня Китайский разрезанный выложен на фото. От Чери Масленый подходит за 120 руб приобрёл и установил  - он меньше высотой оригинала, внутри пружина как в Ман Фильтре - больше не буду их тогда покупать. И ещё Корейские 120 руб парочку приобрёл. Масленый Манн 200 руб стоит - тоже ставил.

0
x-men
изменен 19 июля 2012 в 12:42

Корейские конечно бывают неплохие притенденты, но своей фильтровальной бумаги у них нет, в отличии от MANN и Knecht да и качества металла, скорее всего не такое высокое, так же стоит обратить внимание на обратный клапан,  в дорогих фильтрах, он обычно силиконовый(не всегда), силикон более надежный материал, который меньше подвержен разрушению в маслянной среде чем резина, а на более дешевых фильтрах сделан из резины. А на самых дешевых например TSN там вообще нет клапана а просто лежит резиночка плоская, типо должно что то быть, вот мы и положили. Я когда увидел этот ужас обалдел аж. Кстати на TSN и фильтровальной бумаги в два раза меньше чем в Mann фильтре.  Так что ни в коем случае не покупайте фильтра этой фирмы. А еще лучше НИЧЕГО этой фирмы, дешевое г***о

Вообще самый важный в автомобиле это воздушный фильтр а не маслянный или топливный как многие считают. Если вместо маслянного фильтра поставить прямоток, машина может легко пережить 2-3 замены масла (40-60 тыс) а вот если снять воздушный фильтр мотору придет конец через 3000 км в лучшем случае. Плюс к тому же хороший воздушный фильтр дает экономию на бензине около 5%. Правда к сожалению на Geely воздушные продаются только оригинал или TSN .

Маслянный идиальное соотношение цена качество это фирма Bosch, http://ad34.ru/120-filtra-mk/77-filtr-maslyannyy-geely-mk-proizvoditel-bosch.html  

Дело в том что для фирмы Bosch все фильтра кроме топливных изготавливает Mann , топливные Bosch изготавливает сам.

0
kolyok333
НаGeely МК, Москвич 2141изменен 19 июля 2012 в 21:00

((А на самых дешевых например TSN там вообще нет клапана а просто лежит резиночка плоская,))

По поводу клапана металлического который присутствует в фильтрах для отечественных машин - на Корейских фильтрах не обнаружил, пришёл поменять фильтр - сравнил с оригинальным Тойота (за 400руб) - там тоже нет клапана - пальцем не чего не нажимается. Возможно технология фильтров отличается и клапана всё таки присутствуют.

http://www.lancer-faq.ru/2009/11/mann-w6103-lancer-16.html

0
x-men
20 июля 2012 в 18:09

Дело в том что в наших фильтрах стоит клапан или резиновый или силиконовый(обычно резиновый в том числе и bosch) стоять он должен обязательно чтобы когда двигатель заглушен, масло не стекало из фильта, т.к. в противном случае время которое потребуется для наполнения фильтра маслом мотор будет голодать. НО

1) этот клапан должен быть определенной формы

2) он должен работать как клапан, а не просто валятся кусочек резинки

3) он просто должен быть. (исключение моторы в которых фильтр маслянный находится под поддоном двигателя и стоит как бы в перевернутом состоянии в этом случае клапан не нужен и его скорее всего не будет т.к. масло само по себе вверх не пойдет, соответственно из фильтра нико)                                

0
НаGeely МК, Москвич 2141изменен 27 мая 2011 в 22:52

Как я устанавливал фильтр;

1)Сперва открутил отверткой саморез и вытащил фильтр

2) Две кнопки в за стежке нажимаете на них как можно сильнее и немного поворачиваете фильтр упирая его на себя ( и фильтр отсоединится)

Если фильтр не хочет отсоединится - значит не достаточно сильно нажимаете на кнопки

3)Устанавливается фильтр при сильным прижиманием (раздастся щелчок - фильтр закрепился)

Все просто - только придется повалятся под машиной а это очень плохо - у Японцев не хватило смекалки разместить фильтр в более удобном месте (в бензобаке это вообще полная ту..ь - хорошо что МК эта учесть обошла стороной)

0
НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V28 мая 2011 в 02:17

Тихо сам с собою я веду беседу.

Привет х-мен что нового изобрёл поделись. С  чем на Оскара поедишь???

0
lov006
НаGeely МК, Москвич 214128 мая 2011 в 20:40

На Оскар рановато ехать, подожду когда цены на бензин подымутся до 100 руб за литр тогда и Оскар ко мне в Пермь приедет {#laughing}

0
НаBMW 3-серия, Audi 10014 июля 2012 в 12:34

Друзья!Вот эта фирма SCT,что показана автором-обходите стороной,иначе наживёте себе проблемы!

0
aveiro
НаGeely МК, Москвич 214114 июля 2012 в 16:01

А что  с этой фирмой не то?

Пробег  SCT 10 тыс.км для вас могу разрезать и выложить фото - бензин Феникс (Роза мира)

0
x-men
НаKia Ceed14 июля 2012 в 16:12

Занять нечем? Или пытливый русский ум?

0
вет-толь
НаGeely МК, Москвич 214114 июля 2012 в 20:39

Сегодня 11 тыс.км фильтр прослужил. Завтра поеду масло менять за одно и бензиновый фильтр. В гараже ради интереса можно приложится кувалдой и посмотреть что творится внутри.

0
x-men
24 июля 2012 в 18:49

не разбирал еще ? Любопытно очень как SCT себя повел?

0
НаBMW 3-серия, Audi 10014 июля 2012 в 22:04

да,ладно-лох я в свои 20 лет работы автомехаником!Молчу!

0
aveiro
НаGeely МК, Москвич 214114 июля 2012 в 22:19

Свечи через сколько км менять? (простые Китайские оригинал пробег 30 тыс.км зимой дв заводится без проблем.)

0
НаBMW 3-серия, Audi 10015 июля 2012 в 05:16

Кто от жиру бесится,2-ая замена масла-меняют топливный,3-яя меняют свечи(Denso или Boch Platinum).

0
aveiro
16 июля 2012 в 18:13

А еще лучше Denso серии TT . По цене на копейки дороже стоят, а по качеству зажигания , по заявлениям самих производителей лучше даже чем Denso Platinum. 

0
НаNissan Terrano21 июля 2012 в 07:57

СКТ говно. даже Нива дрыгалась с этим фильтром. такой откровенный фуфел...ставил чёрные, Ман по моему, чё то не запомнил.

0
Добавить комментарий