Китайские автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт Китайских автомобилей Great Wall, Chery, Dadi, FAW и других.
20 февраля 2012

Китай сохранил лидерство в мировой автопромышленности

По итогам 2011 года Китай остался лидером в мировой автомобильной промышленности. Впечатляют продажи автотранспорта: в 2011 году в поднебесной продано 14 472 400 машин, темп роста по сравнению с 2010 годом превысил 5,2%. В другой крупнейшей автомобильной державе мира, США, за год было продано «всего» 12 778 885 автомобилей. Справедливости ради отметим, что темпы продаж в штатах выше, чем в Китае – 10%.  Лидирующие позиции в мировом автопроме сохраняются за Китаем с 2009 года. Причем ситуация с автомобильным транспортом совсем не радует правительство. В последнее время китайские власти предпринимают титанические усилия, стремясь сократить рост автопарка. Среди последних мер – рост налогов на дешевые модели машин, отмена различных субсидий на покупку автотранспорта и повышение акцизов на топливо.  В Пекине власти пошли еще дальше. Принято решение об ограничении регистрации машин. В год в китайской столице можно поставить на учет не больше 240 тысяч автомобилей. А для покупки машины необходимо Далее Источник: http://autotechnica.ru/news/2012/01/17/1305.html

42 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
42

Комментарии19 Добавить комментарий
НаGeely МК, Москвич 214129 февраля 2012 в 00:40

По мне рост продаж автомобилей в Китае будет только расти. Китайцы делают много достойных автомобилей - но не все они продаются у нас в России.

Вот один из них - Чери М11 (от 450 тыс.руб)

0
x-men
НаBMW X229 февраля 2012 в 08:11

В Россию (и вообще на экспорт) китайцы имеют право вывозить только те авто, которые не имеют лицензионных ограничений. Иначе говоря - полное фуфло.

А вообще в Китае производят и нормальные авто - те же Фольксвагены, и проч. Только вывозить их ПОКА нельзя.

0
романов
был час назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser29 февраля 2012 в 09:59

Тот М 11 получился неплохой вариацией на тему Nissan Sentra c некоторыми мотивами навеянными от Infiniti G20

0
романов
29 февраля 2012 в 13:12

Как трактуюся ограничения?

ps Китайские ауди, мерседесы и джипы (эти так уже лет 15 как минимум)  вывозятся. Cам видел

0
ввп
НаGeely МК, Москвич 214129 февраля 2012 в 22:21

Как трактуюся ограничения

Угроза нашему автопрому!

0
x-men
9 марта 2012 в 19:32

Это М11 то достойный автомобиль?Я проехался один раз на таком в такси на заднем сиденье.Это мягко говоря капец:места нет совсем,потолок низкий,сиденье неудобное.За 450 тыс. лучше логан,который в 100 раз лучше,и наверняка безопаснее

0
alexgold36rus
НаGeely МК, Москвич 2141 9 марта 2012 в 19:50

Да места взади там нет как нет и в Нексии и Десятке хотя автомобиль совершенно другого класса!

Ещё там косяк отделка пластика какая-то пленка типо Кии Сид (царапается и остаются очень заметные косяки.

Мне понравились европейские сиденья, множество подушек безопасности, независимая подвеска.

0
x-men
9 марта 2012 в 20:33
В Нексии хоть сколько-то места сзади есть.В ней я могу сесть удобно,а вот в китайце не смог:сажусь ровно-упираюсь башкой в потолок.Сажусь несколько вальяжно-упираюсь коленями в сиденье.И подвеска у китайца ни чуть не лучше,чем у Ксюхи и уж тем более Логана,на которых она неубиваемая(и на Нексии и на Логане)
0
alexgold36rus
НаGeely МК, Москвич 214110 марта 2012 в 19:10

((В Нексии хоть сколько-то места сзади есть.)) Я ростом 193 если сидение в Нексии до конца отодвигаю и наклоняю спинку, спинка сидения ложится на задние сидения - и это при том что места все равно меньше чем в Джили. И салазки в Джили сильней отодвигаются и регулировки положения руля больше (выше).

((И подвеска у китайца ни чуть не лучше,чем у Ксюхи и уж тем более Логана)) намного лучше комфортнее плавнее рулевое управление лучше - не лопаются пружины как в Нексии, и не отлетают с шаровой колёса как на Логане.

0
6 марта 2012 в 21:28

китайский Черрики вполне машины норм, не уступают матизам!!!

0
riderok
НаBMW X2изменен 7 марта 2012 в 11:17

Согласен. А во многом даже превосходят их. Если стадилизируют производство - то будут продаваться очень хорошо. А то сейчас как происходит - завезут сотню машин (или машинокомплектов для сборки в России), и досвидос. Эта модель может больше и не будет производиться вовсе, и главное - на нее не сыскать ни кузовные детали (тьфу 3 раза), ни другие запчасти, ни даже расходники (хотя с этим проще).

0
романов
был 3 часа назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741 7 марта 2012 в 11:37

А во многом даже превосходят их - чем, кроме цены? (не ради спора, просто для собственного развития)

0
sma
НаBMW X2 7 марта 2012 в 11:47

Чери - выпускает разные модели. Большинство из которых относятся к более высоким классам, чем Матиз, и понятное дело - имеют иную планку. Напрямую сравнить с Матизом имеет смысл только "Чери QQ" (практически аналог Матиза, только в деталях есть различия). QQ будет лучше оснащена (литые диски колес, стеклоподьемники, кондей, ГУР и сигналка - уже в базе, и т.п.), или имеет те опции, которых у Матиза в принципе нет (регулировка руля по высоте, АБС, 2 подушки безопасности), а стоить будет дешевле.

Но вот в плане безопасности у КуКу (в модификациях без подушек) дела обстоят хуже, чем у такого же безподушечного Матиза: http://www.autoreview.ru/archive/2006/01/CheryQQ/

0
романов
был 3 часа назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 7 марта 2012 в 12:01

Понятно, что речь идет про QQ, раз с Матизом сравнивают. Я так понимаю - превосходит по комплектации, приогрывая по железу. Как я и предполагал.

0
sma
НаBMW X2 7 марта 2012 в 12:06

Вы совершенно правы.

0
романов
НаGeely МК, Москвич 2141изменен 9 марта 2012 в 20:12

За цену Матиза можно взять Chery QQ6 - та будет намного по круче.

0
x-men
был 3 часа назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741 9 марта 2012 в 22:17

Слово "круче" к этим машинам никакого отношения не имеет - ни к Матизу, ни тем более к Черри. У этих машин другие задачи, и крутости никогда среди этих задач небыло. 

З.Ы. Про внешность намеренно ничего говорить не буду - кому что нравится, это чисто индивидуально.

0
НаRenault Fluence10 марта 2012 в 12:02

Чери М11 сипатична на картинках! Но надо сесть в машину, посидеть, лучше прокатиться перед покупкой! У меня есть сомнения по поводу качества покраски! Кстати моему Логану 2 года, а уже появляется ржавчина! Ну и тяжеловато будет продать потом!

0
oleg45120
НаGeely МК, Москвич 2141изменен 11 марта 2012 в 20:02

Не может в Логане через два года появится ржавчина. Технология защиты кузова как у всех современных авто.

0
Добавить комментарий