Поехал в Москву за солярисом, везде обман. купил за 409 000, я в шоке....
Сообщество
Поехал в Москву за солярисом, везде обман. купил за 409 000, я в шоке....
Дык сандеры типа тоже за эту сумму, только везде надувательство, без допов не отдают. а с ними цена выростает почти до 500тыр.
Простой деревенский парень приехал в столицу, позвонил в пару салонов предварительно. сказали приезжайте, всё в наличии за эти деньги. приехал, а ему вывозят такую новость что надо ещё допов докупить почти на сотку, иначе машин нет. съездил туда, съездил сюда, а новую машину хочется. везде одно и то же разводилово, что делать? дома столы уже накрыты, а в Москве ни знакомых, ни родни, даже на логан не хватает, схожу ка я через дорогу. и там логаны с допами только продают, опять не хватает)))) посидев на лавочке закручинившись увидел какую то вывеску, пойду, хоть погреюсь, думает, а там лифаны продают. кожа-рожа, все дела, новые, сверкают, на гарантии)))))
Не видел и смотреть не хочу. дятел, он и есть дятел. и машину купил дятловую потому что дятел. не посоветовался даже ни с кем. дятел.
Похоже коментарии тут излишне! Мой отец катает Альмеру уже семь лет и ни одной поломки! Только расходники. Какое тут может быть сравнение! Хоть одного живого китайца видел такого возраста?
Хоть одного живого китайца видел такого возраста?
К нам на фирму приезжали двое, возраст 40 лет))))
((Учили рекламировать китайское говно?))
Мне без разницы чьё это г..о Китайское или ещё чьё. Проблема в неадекватности людей в их враждебности к остальным.
Как можно оскорблять тот же Лифан когда у вас не было опыта владения этим автомобилем?
Я могу назвать лишь одно качество этого автомобиля которого нет в Альмере и в вашем Сиде - это увеличенный дорожный просвет которому позавидуют даже некоторые паркетники.
Я очень лояльно отношусь ко всем людям, но когда человек не хочет адекватно оценивать реалии - это проблема. Вежливым стараюсь быть со всеми, но у всего есть предел.
Я не парюсь по этому поводу. Сто тысяч почти любой человек может поднять за год кто покупает новый автомобиль за 400 тыс.руб за наличку не в кредит. Купил, захотел по круче продал. Сейчас нет такого как раньше когда человек ездит по 10 лет на одной машине. И чем дольше ездишь тем сильней в цене падает твой автомобиль.
Похоже у нас разные взгляды на жизнь. Тем более сумма в сто тысяч в год, это ниочём. Видимо вы не обременены семьёй и многими социальными(семейными) обязательствами. Поверте доход в 70тыс в месяц на семью расходится практически без остатка,. учёба детей и т. д. А когда продашь свой авто, не забудь отписаться за сколько.
Это все зависит от того как тратишь деньги. Мне пришлось контролировать расходы жены и 10-ку я отлаживаю всегда.
Каждые 3-и дня давай жене определённую сумму.
ВАЗ теряет в цене за 3 года 100 тыщ!!! Т.е. Примерно по 30 т.р. в год (если откладывать) и ликвидность ВАЗ - продается от часа до недели (если не ушатан конечно), а Китайцев смотрю порой местные по пол года продать не могут, хотя пробеги меньшие, Китаец выезжая с салона сразу наверное процентов 30 теряет
((ВАЗ - продается от часа до недели))сейчас машину по хорошей цене трудно продать - рынки переполнены, большая конкуренция. Цену сильно сбрасывают на машины побывавшие в ДТП (Перевёртыши и с другими дефектами) У нас в городе почти все автосервисы восстанавливают машины после серьёзного ДТП -цена на битые автомобили не превышает 50 тыс.руб - после ремонта достигает 250 тыс.рубл. И неважно ВАЗ это или Китаец. Кто хочет поскорее продать автомобиль тот снижает сильно цену - вот и всё. ВАЗ безусловно самый ходовой товар и любителей поковыряться в машине у нас меньше не становится.
И опять смотря после кого ты берёшь автомобиль. Кто то за месяц автомобиль так ушатает как за 10 лет не ушатывали.
Дак да, я и говорю если без ДТП и не ушатан, допустим ВАЗ трехлетний с пробегом под 60 т.км. будет стоить например не 300, а 200, даже 220, а Китайцев смотрел люди продать не могли долго (какой то чери кимо продавали пол года, причем адекватная цена и состояние, мужик в возрасте ездил)... вроде за 150 ушла.
А вообще когда человек продаёт автомобиль сильно дёше - многие воспринимают это как бесплатный сыр только в мышеловке. В большинстве так оно и есть. Я Тойоту Короллу видел по палам разломленную и она ездила и двери у неё открывались. Девушка была за рулём. Я без понятий как так можно и чем машину ушатать.
zabora похоже это тебя задело??? Из за какой то тачки свояка стукачём обзывать. Насколько я знаю свояк должен быть как брат.и отношение к нему должно быть как брату.
Он завидует в финансовом плане. Что у него нет 400 штук - но если бы были то он не упустил бы подержанную Альмеру (на которую он по ходу запал) Вот и всё!
Да идиот. в автоматы проиграл уже машины 3-4, 3е детей, о чём осёл думает???? он не стукач, просто дятел, ну назовём по другому, чудовперьях. да и чё ему стукачком то быть? если он сам мусорок?
Прости нас Забора, муж сестры и правда с головой не дружит. Видно плохое воспитание у него было.
и не говори.... ладно хоть на рыбалку его подсадил, сейчас в жопе свербит у него, катушки, леска, прикормка))) хоть так...
Я уже писал что за 400 тыс руб двигатели Сандеро или Логана не будут 16 клапанными.
АБС+ЕБД -ещё один плюс Лифану Солано.
Скоро будет в продаже Geely Emgrand EC-7 1.8 - можно будет посочувствовать даже более дорогим иномаркам.
Значит 2.2 (мне ещё кричали про 2-е турбины.)
В общем потом она оказалась 2003 года и движок у неё запоротый. (масло вёдрами хавал)Ездил на такой. Движок разгоняется тихо, АБС тарахтит как трактор. Электроника вмешивается при разгоне в зимнее время.
)))
тем не менее твой сивик-хечтбек упукается ее дергать)
так ты на вопрос не ответил: как ты по внешнему виду отличаешь какой там стоит двигатель?
Я не могу отличать. Если с Сивиком тягаться 1.8 Баварских может быть не достаточно.
Всё понял. У меня у друзей была БМВ 3 (2.2l) они с Сивиком хечбеком гонялись. Сейчас на fx-45 гоняют.
на колеса Лифана посмотри, на нем после 120 км/ч. уже на повороте ссунишся в канаву, там стоят на 15, а на БМВ 17 + ширина, + развесовка, Ты грузи, но хоть рамки приличия не перепрыгивай.
Две недели назад знакомый взял без очереди сандеру за 500, только не у нас а в Удмуртии.
Отзывы почитал, аж поперхнулся. типа всё отлично, но на 6000 км зашумела коробка, сказали что притирается))))) или ..на мойке вода течёт в салон)))))) а что летом в дождь? и т.д.
((или ..на мойке вода течёт в салон))
Такое раньше о Москвичах 2141 писали. Всё это бред! Я проездил 9 лет на Москвиче - когда поменяли тросик сцепления два года назад вода после мойки попала на коврик - в общем уплотнительную резинку не поставили на место. Вставил и не одной капли как и прежде не попало в салон.
Трое детей у него, говорю же. потом придётся мат.помощь оказывать. альмеру классик почти новую можно было взять)) плять, слов нет))))))))
Дятел он. сказал что позвонит, попросит помочь и съездить с ним. я согласился)))) а тут звонит и говорит что купил и едет из Москвы))))) ДЯТЕЛ
400 км пробега. чё спрашивать то? я молчу, даже если и недоволен, всёравно не скажет. да и хрен с ним. детей жалко.
Ну хотя бы как себя чувствует после поездки. Мне вот после ВАЗ 2110 и 100 км хватило что бы спину свело когда вылазить стал.
Х мен, очередную херню несёшь. откровенную. тогда все водители мазов и камазов особенно, после каждого рейса в травме должны лежать с множественными переломами позвоночника и сотресением мозга. а уж трактористы вообще одноразовые, на день работы и инвалид. только твоя жиля, как я понимаю, мягче любого бентли и быстрей любой субары)))))) выдыхай иногда.
Не зря говорят движение это жизнь!
У трактористов это движение, езда на десятке это совершенно другой разговор. Сидение сделанное под человека ростом 165 см не как не будит идеальным для людей ростом под два метра!
правда в чем?:) что на ВАЗ 2110 спину сводит?:) у меня рост 1,85, проезжаю редко по 1000 км, и вроде здоровый:))) просто надо спортом заниматься, а не на форумах китайцев рекламировать:)))) Здоровье не купишь Икс-мен)))))
А у того чела 155кг вес. А у меня 110 кг - мне в ВАЗовских сиденьях не удобно долго сидеть.
Хера вы, не представляю даже 155 кг:))) 110 еще можно представить) Тебе надо боями заниматься, а не китай-мобили продавать:)
Как на заводе работаю, тоже думал если бы так в спортзале натаскивали за два года реально в М1 можно участвовать. Там та они реально зарабатывают. На севере по 100 тыс.р зарабатывают но связи сейчас везде нужны.
Ну про 100 тыщ на севере даже не знаю кто зарабатывает, может только чинуши и генералы:) Хотя в Нарьян-Маре так и есть)
Седан Лифан Солано (Lifan 620)Все больше появляется на российских дорогах автомобилей Lifan Solano, выпускаемых заводом Derways в Черкесске. Происхождение данного седана С-класса — китайское, а сборка – российская.
Что это за автомобиль? Покупать или нет? Стоит ли обратить на него более пристальное внимание? Попробуем найти ответы на все вопросы.
По цене новинка выгодно отличается от ВАЗовских моделей – прежде всего, от Lada Priora. За существенно меньшую цену покупатель Лифан Солано получает заметно более богатую комплектацию, чем может предложить тольяттинский автозавод. При этом, качество автомобилей сопоставимо. У каждого из них по сравнению с конкурентом есть преимущества и недостатки.
В частности, Lada Priora, по субъективным ощущениям водителей, динамичнее своего российско-китайского конкурента, несмотря на то, что номинально мощность двигателя у Lifan Solano больше.
С другой стороны, в Приоре менее комфортно. Особенно это касается задних пассажиров, которые в Солано могут чувствовать себя великолепно, тогда как в Приоре человеку ростом выше 180 см постоянно приходится пригибать голову, чтобы уместиться в пространстве между сиденьем и крышей.
Приора более ремонтопригодна, почти любую неисправность можно починить едва ли не «на коленке», за ее ремонт готовы взяться почти в каждом автосервисе. Однако, ломаются Приоры слишком часто. К сожалению.
Если же сравнивать Лифан Солано с другими бюджетными иномарками – прежде всего, Renault Logan, KIA Spectra и так далее, то покупатели китайско-черкесских седанов в цене выигрывают весьма и весьма.
Исключение тут может составить, пожалуй, Daewoo Nexia, но она, по мнению многих автоэкспертов и автовладельцев, хоть и является надежной «рабочей лошадкой», все же морально устарела.
Lifan Solano не идеален. У него есть свои плюсы и минусы, преимущества и недостатки по сравнению с другими автомобилями-«одноклассниками».
Наш сайт создан для того, чтобы предоставить тем, кто интересуется этой моделью, максимальный объем объективной информации, а также субъективных мнений.
Вы можете почитать обзоры и впечатления экспертов о тест-драйвах Lifan Solano.
Обратите внимание на отзывы владельцев Lifan Solano.
Вы можете изучить технические характеристики Лифан Солано, а также комплектации и цены Лифан Солано.
Также вы можете ознакомиться с фото Lifan Solano, причем фотографии присутствуют не только на этой странице, но также и в большинстве обзоров Лифан Солано.
С уважением, администрация сайта http://prolifansolano.ru/Это выбор писдоватых манагеров рено. зачем он только ЭТО взял, не понимаю. за 400 можно было хорошую б.у. взять, практически новую.
от меня завод 60 км. ,,Лифанов,, куча у нас, один у знакомого уже полтора года, год нормально было, а час хочит продать, но ........., а так, запчасти не из дешевых. На заправке, где мы собираемся и в нардишки играем, как кто подьезжает на лифане, то сразу распрашиваем, что и как. Мало кто в восторге, и оператор уже было созрел взять себе ,,солано,, но потом взял ,,соляриса,,. Просто у нас можно хоть запчасть поехать заказать. Будут какие проблемы с запчастями, скажи, решим.
Спасибо, конечно, от души. у нас тоже не деревня, сейчас можно купить всё, вопрос в другом, сколько она проживёт и сколько из бюджета высосет. 3е детей))) и не продаст он её нормально потом, угорит.
((сколько она проживёт- он))
Всё зависит от ситуации и от внимательности водителя. От уровня сервиса и качества расходников.
((и не продаст он её нормально потом, угорит.))
Первый год машина теряет в цене 20 тыс.руб потом все последующии до определённого момента по 15 тыс.рубл
То есть за 4-ре года машина упадёт в цене на 65 тыс.руб
Её стоимость составит 346 тыс.руб - торг уместен!
Что за бредовый подход к потере стоимости авто! Всё нужно считать в процентах! И ещё куча составляющих. Сам купил бы 4-х летнего китайца? Я точно нет!
Так ты и нового не стал бы брать.
Если посмотреть ценовой диапазон той же лады Приоры - 2010г 348 тыс.руб (автомобиль без кондиционера! и пробег 50 тыс.км!)
Ты сам то в это веришь? завтра выгони её на рынок, сразу сотку минусуй. она на..уй никому не нужна, приедь в Нижний, посмотри, 3 кривых китайца по городу ездят. не популярная здесь машина.
На авто рынке и не только - стараются купить автомобиль как можно дешевле - это обычное явление.
Владелец сам оценивает за сколько ему продавать свой автомобиль. Понятное дело что более дорогие автомобили сильней падают в цене и их труднее продать.
((3 кривых китайца по городу ездят. не популярная здесь машина.)) Значит популярность Лифана начинает набирать обороты!
провериться.
Права есть делаю вывод что 18 лет исполнилось, а рассуждаешь как ребенок, хотя если 18 или чуть больше, то в принципе повзрослеешь-поумнеешь. ну а если нет-то нет.
Я ехал как-то на такси лифан, правда не понял какой модели, с пробегом около 6 т.к. с неработающим спидометром, зато в ночи все светится (приборка) как новогодняя елка. И было шумно. Зато кожезам и "дерево по кругу", замануха).
Правда китаезы прибавляют с каждым годом, у хундая того же первый акцент тоже говном редкосным был и на дорогах их не видно - сгнили наверное. Хундай боль менее нормальные авто начал делать через 20 лет после выхода на экспортные рынки. Что ? Ждем в 2020 китайскую экспансию)))?
На этом лифане не кожзам, а кожа, да и зависит от владельца состояние авто, вот тоже о этом говорили, даже вызванили лифановода, он рассказал, что надо внимание обратить на кузовщину, лучше еще раз проантикорить, и еще подшипники он поменял, а по электрики была хрень с бачком омывателя. Но все равно он его хочит продать, а не кто не смотрит, даже и ценой не интересуются, с лета катается с наклейкой на стекле ,,ПРОДАЮ,,. Когда завдо открыли и пошла первая партия, то для рабочих завода их по 200 т.руб. продавали, вот и набрался здешний народ. Но пока не слышал, чтоб у кого то встал и были грандиозные проблеммы.
Продавался у нас где то пол года назад битый амулет(несильный удар в левую сторону,машине 3 года) сначала просили 180 в конце стояла цена в 90 с торгом.У нас тоже один уникум(пенсионер) купил и всем расказывает что очень хороший автомобиль за пол года пробег тысячи полторы.Везде на велике ездит,раз в неделю жену на рынок или в больницу свозит.Покупая ,,китайца,, попадаете на 2 минуса; ломучасть как у автоваза(без обид) и не доступность запчастей как на иномарки.
Пенсионер наверное первую машинку купил, много не знал, ему простительно, а вот люди у которых есть опыт, зачем берут? тем более за 400 руб. есть выбор б/у, че там говорить, попал человек.
Чё вы мужика пугаете.У китайцев в основном ходовка японская а по кузову от водилы зависит уход сделает антикор и.т.д. и всё будет нормально Машины наши, иномарки они все собираются у нас в России.по качеству почти все одинаковы.
Нам всё точь в точь как у Короллы - потому что это и есть Тойота собранная в России.
Китайцы ценой давят, не все могут устоять, а потом приходится хвалить и других втяивать, чтоб не так мрачно на душе было, как лохотроновская пирамида.
Цена ценой, но то что в автосалоне торгующем китайцами воняет бичевским пластиком... это то должно как-то насторожить, что цена то в принципе соответствует действительности...
Я думаю эти авто покупают те, у кого нет опыта владения, да и далекие от простых знаний устройства, главное , чтоб красивая и новая, но все они как по пьянки зделанные, нет там нечего красивого.
Юрок причём тут опыт владения,всё зависить от тяжести кармана.Не всем же на "крузаках" ездить.,или ты предлагаешь покупать наши приоры и.т.д "китайцы" 100 раз лучше наших я думаю со мной многие согласяться.
Тут дело каждого, но вот если исходить от ликвидности, то китайцы не в переди списка. Лично для меня, 400 и более косарей отдать за Китайца, не не, можно взять одну приору за 230-240, волгу за 80-90 и еще ниву или уазика на природу выезжать. Года 2-3, будут возить и возить наши хреновенькие машинки, а потом на стекло этикетку прилепиш ,,ПРОДАЕТСЯ,, и уйдет через неделю.
Юрок ты с одной стороны прав.У меня зять купил Ниву новую с салона 3 тыс прошол завыла раздатка поменяли 5 тыс не проехал заменили полуось,такая же ситуация у отца год назад взяли 2107 новую 6 тыс прошол ему поменяли полностью рулевую а он ездиет окуратно у него мак скорость 75 по асфальту возраст 76 лет Вот из таких явных примеров(каторых очень много) люди и берут "китайца"Я и сам ездию на "ховрюше" Н 3 прошол 12 тыс пока не каких проблем.Для меня лично китаец,японец амереканец,и.т.д без разницы главное чтобы служил верно.
наши конечно с капризами, но чинятся за 2 часа и копейки все запчасти стоят, про семерки так и есть, надо с нового всю смотреть и кое что менять, ну так делают у нас, надо быть к этому готовым, зло берет конечно, а потом же все хорошо.
Кстати , в этой теме..... сколько он уже отъездил, таксёрит до кучи, ничё не сломалось 0_о..... я в шоке, и не скрипит ничего. хотя внутри , ни шумки, краска в косяках пооблезла, пластик боль менее качественный, на удивление. начинаю сомневаться что они не конкуренты нашим ВАЗам. вполне так себе....
я пару недель в Невиномысске был, там ,,Лифаны,, в такси гойдают, желтенькие, на вокзале общался с водилами, кто доволен, а есть и поувольнялись из за того, что каждый день чето мозг делало, вот и лотерея, посмотрим через года полтора - два, какие будут такси.
точно. у нас их тоже много появилось. походу мАсквичи региональные конторы скупают, у кого столько бабла в стране? одномоментно по всей стране эти желтые с чёрным лифаны нарисовались.
Сам же завод поставили братья, один был президент республики, Дерев, вроде карачаевец, бывший военный, а со сбытом не очень все гладко, да сервисов нету, вот выход и нашли такси делать, а так чето у нас в районе как было их штук 7-8, так и не прибавляется, даже интерес пропал к ним.
Да не будут китаёзы делать качественные автомобили, им не выгодно, им интересно максимум удешевить продукцию, вместо металла - фольга, компектующие низкосортные, китайцы умные, давно бы уже делали хорошие автомобили, просто не будут... Пока по крайней мере.
Сегодня мотался на такси, новая Лифан Солано, пробег 1800 км. Так вроде в салоне то и ниче... вроде и пластик местами мягкий и под дерево вставочки... Но все же, все кнопочки как на самом дешманском китайском магнитофоне - прозрачненькие и неровненькие. На ходу понятно, что шумоизоляции мало, да и нездоровые какие то вибрации присутствуют... И, да - кондиционер на максимуме нихрена не охлаждает...
Сейчас кстати новый Солано уже вышел. Такому я бы точно позавидовала. Солано 2, и внешне привлекательна машина и характеристики приятно удивили. Как это ни странно, мне понравился салон машины. Села и сразу поняла, что мне подходит идеально. На дороге потом уже поняла, что и управление удобное, АБСка хорошо срабатывает. За его цену для китайца отличная машина. Покупала в Алан-Авто. Осталась довольна. Пришлось немного подождать с оформлением и выдачей. Но машина теперь моя. Спасибо персоналу.
За 409 - только посочувствовать.