Подскажите в чем может быть проблема? Греется двигатель - стрелка всегда показывает выше среднего деления и не опускается ниже среднего почти не когда
Сообщество
Подскажите в чем может быть проблема? Греется двигатель - стрелка всегда показывает выше среднего деления и не опускается ниже среднего почти не когда
Черкеские Джили при терпели модернизацию и было установлено два вентилятора на радиаторе.
Причиной перегрева может быть пух который набивается между двумя радиаторами (нужно разыденять обязательно радиатор кондиционера и прочищать керхером.
Скорость срабатывания вентилятора (не срабатывает вторая скорость - температура двигателя не будет сбрасываться как положено)
Не исправен один из вентиляторов (поменять предохранитель - подходит от вазов)
Радиатор расположен близко как у нового Авео -Лансера 9 и т.д - я уже об этом писал что это не хорошо. Выпускной коллектор нагревает радиатор в жару.
Вот она какая ликвидность:
http://avtobazar.infocar.ua/car/kievskaya-oblast/kiev/geely/mk/sedan-2011-165815.html
А если по теме, то несовсем понятна суть проблемы. Выше среднего деления это какая температура примерно? Стрелка в красную зону подбирается?
нет стрелка к красной зоне не подберается , но всегда находится в положении выше нормы
Ну норма понятие растяжимое для разных двигателей. Настройки разные. К примеру у меня в Жигуле классике нормальная температура 82-85'С, в пробках срабатывает вентилятор при 92 С. В Самаре 2 несколько другое 88-89'C при нормальном ходе, в пробках вентилятор лабает при 101'С. Это по бортачу контроль. А по указателю грубо показано, изначально считал, что вентилятор срабатывает при 105'С.
Поэтому трудно сказать, может это и норма на Жили, хотя есле изначально так не было по наблюдениям то возможно что-то произошло. Большая вероятность, что что-то с термостатом. Проверьте уровень ОЖ в радиаторе, если даже в расширительном бачке норма. Возможна воздушная пробка. А тополиный пух - маловероятно.
Термостат здесь не причём. Ставил Японский за 480 рублей без изменений. На трассе на деление ниже середины в пробках больше середины.
Если кондёр включаешь вентилятор начинает работать?
http://nissan-liberty.ru/salon-kuzov-elektrika-65/kondicioner-2542.html
Как определил, где "норма"?
Вентилятор радиатора всё время крутит? Если да - меняй термостат, чисти радиатор. Если нет (то есть срабатывает периодически и потом сам отключается) - забей, это или глюк в показометре, или так и должно быть.
Кстати, да. У мя тоже выше среднего деления стрелка стоит. Среднее - не значит нормальное. У датчика топлива тоже есть среднее положение - что ж теперь, всё, что больше - перебор?
Добавлено:
Перепутал, не выше, а ниже среднего стрелка стоит.
А если основной вентилятор не выключается,а правый не работает при стрелке выше средней линии?
Второй вентилятор срабатывает когда включен кондиционер. Реле и предохратители находятся под капотом! Предохранитель прикуривателя находится в салоне с левой стороны от водителя !
Если у тебя летом температура зашкаливает - то сними утеплитель на капоте и верхнюю крышку которая прячет радиатор и тем самым охлаждение двигателя будет лучше.
Проверь уровень антифриза - в белом пластмассовом бочке его должно быть половина.
Главное что бы система была герметична - если имеются подтёки где установлен термостат то всё садим на силикон так же как и патрубки!
Также имеется в продаже термолента на 1200 гр - расколенный колектор и выхлопную трубу можно обмотать тем самым температура под капотом будет меньше!
Пробка радиатора(расширителя) не держит давление. Меняй. Или разгерметизация системы(например парИт в печке незаметно), но тут падение уровня.
Двигатель на Самом деле не греется судя по температуре дв Самары!
http://avtomarket.ru/forum/ruscars/49832/
Если идёт перегрев - загорается красная лампочка - и стрелка температуры уходит в красную зону!
Если неисправен вентилятор кондиционера - не срабатывает (сгорел предохранитель)
Температура двигателя может подняться до этого уровня! 110 градусов!
В идеале в жару в пробке температура не должна подниматься выше этого уровня.(Нормальная рабочая температура современных двигателей 107 градусов - в камере сгорания не остаётся отложений - топливо сгорает лучше.) Обязательно дождитесь выключения вентилятора и после того только отключайте двигатель! (Стрелка должна опустится до середины!)
X-men вот так у меня стрелка и поднимается как указано на показателе начерченной при разгоне свыше 100 тыс. км. Значит это нормалёк и беспокоится не стоит да...
вылечили перепрограммированием.раньше стал окрываться термостаткак термостат программировал?
Вот до слов докапываться любитену да... написал бы еще - "колесо поменяли" (какая разница - тоже на машине стоит) и тоже всех обвинил в "докапывании к словам" з.ы. я вообще-то не докапывался, а хотел выяснить - может, новая система, про которую я не в курсе. а оказалось - пурга...
Всем привет раскожу о своей проблеме тут недавно поставил себе на джили ск1 отаку дополнительную помпу с гозели все было хорошо тут как то раз я забыл ее выключить у помпы рода вила прокладку и примерно 1 литр антефриза вытек я помпу снял долил антефриза и в бочок расшерительный и в родеатр и после этого у меня в радиаторе стал кипет антефриз до момента включение вентелятора уже идёт пар с родиатора думал воздушная пробка загонял на эстакаду морду поднимал и гозовол минут 20 а ей пофиг как кипела так и кеит поскажите пожалуста всем может быть пречина !!!! Заранее всем спасибо!!!
загонял на эстакаду морду поднимал и гозовол минут 20 а ей пофиг как кипела так и кеит
кто бы мог подумать? такой "прогрессивный" метод и не помог...................
дополнительную помпу с гозели
о чем вообще речь идет? для чего она?
Пома от машины газ её ставишь ны выходной патрубок с печки она увеличевает церкуляцию антефриза по системе!!!! Как избавится от воздушной пробки
Я вот замечал что раз в год когда в белом бочке антифриза становится меньше - стрелка температуры двигателя становится выше к красной зоне! В общем залил до максимума - это верхнее деление - бочок почти полный и ездил так дня три и стрелка температуры опустилась!
Там на радиаторе с внутренней стороны где горловина радиатора есть болт - его у тебя по любому при открутили! Он закручивается восьмигранником - лучше сразу его на герметик и закрутить хорошо!
Это нормальное китаииииииское качество.Надо ехать только в поднебесную-там точно отремонтируют.)))))))))