Китайские автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт Китайских автомобилей Great Wall, Chery, Dadi, FAW и других.
21 октября 2013

Luxgen 7SUV

О кроссовере Luxgen 7 SUV писали уже наверное все. Кроссовер прозвали "смартфоном на колёсах" за многочисленные опции. А в этом году запустили сборку этих машин на черкесском заводе "Дервейс". Тайваньцы построили там отдельный корпус, состоящий из двух цехов: сборочного и покрасочного. Недалеко от аэропорта "Шереметьево" построен большой склад, сюда запчасти будут поступать напрямую с центрального склада оригинальных запчастей. Каждая деталька имеет свой штрих-код, что не допускает путаницы. По мнению работников "Дервейс", которые "специализируются на сборке многих марок из "Поднебесной" и окрестностей, Luxgen наиболее добросовестно формирует машинокомплекты, у него лучшее качество штамповки (как силовой, так и лицевой), сталь используется оцинкованная. И это естественно, ведь климат на о. Тайвань довольно влажный. Тайваньцы не скрывают, что заказывали разработки дизайна и всего остального у сторонних компаний, кроме информационно-развлекательной системы Luxgen - THINK, которая создавалась специально под автомобили этой марки.. Платформа - компании Matra, двигатель — LMM (Франция), тормоза — Delphi, система наддува — Garret (США), трансмиссия — Aisin (Япония), доводка шасси — Magna (Австрия), Prodrive (Англия), электрооборудование — Mecel, подушки безопасности — Autoliv (Швеция), шумоизоляция — LMS (Бельгия), дизайн — студии Джорджетто Джуджаро.

7003 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
7003

Комментарии41 Добавить комментарий
был час назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento21 октября 2013 в 17:05

Ценник для входа на рынок у него аховый.

+1
НаSkoda Octavia21 октября 2013 в 17:18

Наверное, машина лучше разного рода фенольных китайских консервных банок, однако ценник для безродной у нас марки аховый.

Надо входить с вариантом типа Гетца и с ценой на уровне того в 2002 году.

З.Ы. Чем-то мне Ссанг-Йонг напоминает...)))

+1
21 октября 2013 в 18:27
Комментарий удален модератором.
27 октября 2013 в 19:16

2 недели как купил кроссовер, полёт нормальный. Не стал бы сравнивать Лаксджин с другими кроссоверами, он сам по себе. Плюсы и минусы, для каждого свои. Разгоняется, едет, тормозит - все нормально, на отлично. Подвеска довольно ёмкая и в то же время машинка хорошо держится на дороге и поворотах. Двигатель 2,2, 175 лошадок - для города больше не надо. Шумо и виброизоляция хорошие, обзорные камеры позволяют совершать безумные поступки. Осталось теперь привыкнуть к россыпи кнопок, разобраться с опциями. И к противоугонному водительскому сиденью.

0
вампир
НаBMW 5-серия27 октября 2013 в 19:20

рассказал бы подробнее.................

0
вампир
был час назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento27 октября 2013 в 19:48

противоугнное сиденье?

0
almanzor
был час назад
НаBMW Z4, Kia Ceedизменен 27 октября 2013 в 19:55

Спинка небось к рулю откидывается. Любопытно, что оба заинтересованных зарегились 24го числа.

Ждем более подробного рассказа о этом чуде.

+1
Скрыто 3 комментария. Показать?
almanzor
28 октября 2013 в 10:03
вампир
28 октября 2013 в 10:02
вампир
28 октября 2013 в 13:40
вампир
был 4 месяца назад
НаВАЗ Vesta 5 ноября 2013 в 19:15

всё это может сказать абсолютно любой посмотревший рекламный ролик в сети.

0
27 октября 2013 в 19:43

Вот и мы тоже с интересом посматриваем на него, цена конечно кусается . Но комфорт и безопасность важнее любых денег.

0
НаBMW X228 октября 2013 в 10:12

Я вживую видел Люксген (в магазине Мега Теплый Стан она стояла на подиуме, но можно было залезть внутрь и изучить).

Не знаю, как эта машина ведет себя на ходу, но внутри и снаружи - обычный кроссовер. Вполне на уровне всего того, что сейчас продается.

Но продавать его по цене от 1,32 млн.руб. (то есть по цене Тигуана 2.0 с АКПП-6 в комплектации Сочи Эдишн) - это странный маркетинговый ход.

0
28 октября 2013 в 10:28
был 5 дней назад
НаHaval F728 октября 2013 в 18:32

дану его,страшненький какой то,чем то Пежо мне напоминает,Каму он нафиг нужен за эти деньги,где потом на него запчасти то и кузовщину искать если что?

0
28 октября 2013 в 19:37

Хм..... А что если человек не в Москве живет, всё? Приехать и купить не может или права не имеет? Ох)))

0
28 октября 2013 в 19:58

Геноцид какой-то)) А кроме всего прочего, что или кто может человеку помешать приехать и купить, а не ждать годы когда кросс на Украине будут выпускать.

bmwm3 На счет запчастей я бы не волновалась, складской комплекс построен и уже затарен запчастями. Чтобы, не быть голословной вот:

"Складской комплекс расположен к северу от Москвы, рядом с аэропортом Шереметьево и крупными автомагистралями. Стратегическим партнером Luxgen по созданию одного из важнейших звеньев инфраструктуры в нашей стране выступила логистическая компания Nippon Express. Большая часть деталей и аксессуаров для первой партии автомобиля Luxgen7 SUV

уже доставлена в Москву. На складе предусмотрена возможность расширения площади по мере успеха Luxgen на российском рынке. Склад станет распределительным центром для всех точек продаж в России. Запчасти в Подмосковье будут поступать напрямую с центрального склада оригинальных запчастей Luxgen, расположенного рядом с заводом корпорации Yulon Group в центральной части острова Тайвань. В компании утверждают, что заказы от дилеров будут обрабатываться в on-line режиме, а доставка в регионы займет от 1 до 7 дней в зависимости от удаленности. Все дилерские центры марки будут пользоваться единой, полностью автоматизированной оригинальной системой XDMS разработки Yulon Group, которая позволяет делать заказы, вести учет запчастей, получать и отправлять детали со склада."(с)

0
28 октября 2013 в 21:44
5 ноября 2013 в 13:29

Фото размещать я не собираюсь, машину покупали сыну. Если он захочет, то сам и разместит. И кстати сын живет не в Донецке, если что.

0
был 4 месяца назад
НаВАЗ Vesta 5 ноября 2013 в 17:53

интересно, смогут ли дилеры продать за год хотя бы сотню автомобилей.

0
-роман-
был 5 дней назад
НаHaval F7 5 ноября 2013 в 18:11

ой да найдутся такие по любому

0
bmwm3
НаBMW 5-серия 5 ноября 2013 в 18:14

Люксген - моя мечта! Я найдусь!

+1
bmwm3
был 4 месяца назад
НаВАЗ Vesta 5 ноября 2013 в 18:55

вообще покупатель находится абсолютно на любое авто, но в данном случае первое это - марка вообще неизвестна в россии, второе - за такую сумму на рынке большой выбор известных марок, пусть и уступающих в электронной начинке, а вместе эти две причины выглядят так - абсолютно никому неизвестная марка по цене ниссан мурано (мурано я просто к слову привёл), начальная цена 1.320.000, конечная 1.610.000, если конечно же нет ещё и списка доп оборудования, я бы не купил, или купил бы если бы это было не за мои деньги, например служебная машина, есть ещё вопрос - кому она будет нужна через 3-5 лет в состоянии б/у.

0
-роман-
был 5 дней назад
НаHaval F7изменен 5 ноября 2013 в 21:12

с ценой они конечно приборзели,тыщ за 500 я б потестил,сами же нас приучили к низким ценам)

Ну и за такую цену,человеку хочется статуса в жизни,а с этой машиной его точно не будет,ну по крайней мере еще лет десять точно)))

0
11 ноября 2013 в 19:39

Давайте абстрагируемся от цены и просто обсудим Лаксджин. Достоинства и недостатки есть у машины любого бренда.

0
white elf
был 5 дней назад
НаHaval F711 ноября 2013 в 20:29

а давайте лучше тему закроем

+2
был час назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento18 декабря 2013 в 13:15

подешевел! срочно нужно брать!

http://rusdealers.ru/news/luxgen-uzhe-podeshevel.html
0
almanzor
НаBMW X2изменен 25 декабря 2013 в 11:25

Даже если он еще на 330 тысяч рублей подешевеет (до 600 тыс.руб.) - и то вовсе не факт, что будет хорошо продаваться этот экзотический китаец.

Хотя то, что наконец-то поняли, что изначальная цена была просто запредельно нереальная (новый Инфинити можно купить дешевле) - это уже неплохо.

+1
романов
был час назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento25 декабря 2013 в 11:31

так там что..какой то Финик заднеприводный..седан..а тут целый внедорожник)))

0
25 декабря 2013 в 03:56

Ну да, акция идет полным ходом, есть ещё надежда, что младший кроссовок в топе будет дешевле 7ки.

0
white elf
был час назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento25 декабря 2013 в 11:17

дешевле чего?

+1
almanzor
25 декабря 2013 в 11:21
kgj
был час назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento25 декабря 2013 в 11:26

я бы сказал - по просторам интернета)))

+1
Скрыто 2 комментария. Показать?
almanzor
25 декабря 2013 в 11:28
25 декабря 2013 в 11:39
kgj
29 декабря 2013 в 16:22

То, что машина покупалась в Донецке, это ваша личная фантазия. Мне не нужно в отличие от моего сына, разбираться и изучать кнопки и всякую лабуду, езжу на ауди.

0
НаBMW 5-серия13 октября 2014 в 17:59

http://auto.mail.ru/article/52487-luxgen_pokidaet_rossiiskii_rynok/

что и требовалось ожидать

0
изменен 13 октября 2015 в 10:32
Комментарий скрыт: Спам или реклама.
budsasha
НаGeely МК, Москвич 214113 октября 2015 в 06:11

На Японцев и на Китайцах запчасти качества хуже чем на Жигулях уже проверено!- зато по уровню сложности надо пол машины разобрать что бы до чего нибудь добраться!

0
Скрыто 2 комментария. Показать?
изменен 20 октября 2015 в 09:29

Вынесено предупреждение: Спам или реклама. [подробнее]

6 июля 2020 в 13:33
Добавить комментарий