Дорожно-транспортные происшествия

Сообщество

Фотографии и видео с мест ДТП. Разбор ситуации, советы, помощь, обмен опытом.
18 ноября 2008

Дороги смерти

Весной текущего года (Межрегиональным общественным центром «За безопасность российских дорог»), был составлен рейтинг дорог России. Критерии отбора - количество аварий и несчастных случаев. Самыми опасными в списке оказались трассы близ Воронежа, Самары, Перми, Казани, Волгограда, Челябинска и Новосибирска. Тройку безопасности, на удивление, возглавила Москва, второе и третье место досталось Тюмени и Барнаулу соответственно. «Бермудский треугольник» на Волге Официальная версия причины высоких показателей ДТП - «некачественное дорожное покрытие, связанное с повсеместным проведением ямочного ремонта и окончанием зимнего сезона». Однако, некоторые исследователи околонаучных организаций (приводя при этом многочисленные примеры худших дорог с низким процентом ДТП) не без оснований считают, что причины аварий обусловлены иными факторами. Например, геопатогенные зоны, по которым нередко прокладываются дороги, создают некие «энергетические разломы», иными словами, действует негативная энергетика, провоцирующая водителей и даже механизмы действовать неадекватно. Показателен случай в Костроме, где местные активисты настойчиво требуют, что бы силами областного ГИБДД (на соответствующем участке дороги у моста) был установлен предупреждающий знак, с изображением чёрта рогатого или Бабы Яги на метле. Сумасшедшие? Возможно, но факт - вещь упрямая и за два десятилетия существования на мосту случалось такое и столько раз! Например, за последнее время: грузовик с трезвым водителем-профессионалом за рулём, без видимых причин таранит металлическую ограду моста и падает на лед. В канун праздников нередко из кузовов машин выпадает груз, или глохнут двигатели. Или, ещё хуже: мотоцикл, которым управляет трезвый милиционер, врезается в ограду. В коляске находились его жена и ребенок. От удара все теряют сознание. Водитель, придя в себя первым, и не разобравшись в ситуации, решает, что все погибли, достаёт пистолет и стреляется. Очень вероятно, что истории и «сдобрены» преувеличениями, только многие водители предпочитают объезжать этот мост через Волгу, несмотря на то, что ближайшая объездная дорога (и не лучшего качества), находится через 20 км.

 

 Проклятые дороги «Дорога смерти» - так давно называют трассу Красноярск-Железногорск. Из официальных сводок ГИБДД, только за второе полугодие 2007 года, на этом участке случилось 20 ДТП, в том числе, со смертями и увечьями. Сотрудники ГИБДД утверждают, что аварии тут случаются чаще всего по причинам необъяснимым. В районе Медведицкой гряды Волгоградской на одной из просёлочных дорог находится могила водителя, которого много лет назад раздавил перевернувшийся автомобиль. И те, кто ездит по этой дороге часто, знает, что приблизительно стометровый участок лучше проскочить на холостом ходу, так как именно в этом месте ломается каждый второй автомобиль. Спектр поломок широкий. Ходят слухи о существовании в Тюменской области мистической трассы, где на протяженности целых 30 км с постоянством происходит необъяснимо много автомобильных аварий. Переворачиваются фуры, трактора встают на крышу, находят в кювете место легковушки. Есть предположение, что водители засыпают за рулем, надышавшись специфическим природным газом, который исходит из болот, которых в изобилии на севере области. Причём, все пострадавшие, не помнят обстоятельств аварий, и потом долгое время жалуются на недомогания, возникающие обычно при отравлении дыхательных путей. Дороги Якутии печально прославились по всему миру. Телекомпанией ВВС был снят соответствующий документальный фильм, в котором упоминалась федеральная трасса, ведущая к Якутску. В зимний и осенний сезоны происходящее на этой дороге называют гуманитарной катастрофой, так как трасса превращается в огромное глиняное месиво, длиной в десятки километров. Этот участок не покоряется даже спасательной супертехникой, которая за долгие недели застревает в глиняном капкане. Средства для жизнедеятельности доставляется вертолётами МЧС, и были случаи, когда женщины рожали на дороге! В той же Якутии на 666-м километре федеральной автодороги Лена, есть участок, не имеющий видимых признаков опасности, если не считать неизвестного происхождения памятника, у которого довольно часто бьются машины. Но в 2005-м году произошла беспрецедентная авария разной степени тяжести, в которой «повезло» принять участие сразу 38 автомобилям!

 

По мнению иностранцев, одними из самых опасных дорог на земле являются российско-грузинские «военные» трассы в горах. Только опасны они не всегда из-за того, что узкие или плохо просматриваются. Там, оказывается, ездят «невменяемые водители Lada, не вполне протрезвевшие от вина», и самоотверженные водители грузовиков, которые чаще всего здесь попадают в аварии. А как обстоят дела у самих иностранцев? За границей В Боливии есть одна из самых знаменитых в мире трасс, куда едут в поисках острых ощущений скучающие европейцы. Эта дорога проходит по очень извилистому и узкому серпантину, покрытие на котором регулярно размывается дождями. Краски сгущаются и внезапным непроглядным туманом, поднимающимся из низин. Эта дорога протяженностью 70 км является единственной в окрестностях, поэтому и постоянно перегружена различным транспортом. В довершение ко всему трассу частенько заваливает осыпающимися камнями. Ежегодно на ней погибает от 100 до 200 человек. Но, как ни странно, в развитых странах дороги с феноменом необъяснимого если не отсутствуют, то, по крайней мере, редки и частые аварии случаются по вполне объективным причинам. Может, дело действительно в качестве, а не в геопатогенных зонах? Например, в теперь уже заграничной Украине, трасса Витебск - Полоцк была не менее знаменита своими авариями, по якобы мистическим причинам. Однако, как только построили хорошую новую трассу, ДТП внезапно прекратились и не возобновляются уже несколько лет. В мире немало и замечательных, чудесных дорог. Например, в Германии есть 350 километровая дорога, внесённая в список туристических развлечений страны. Чистый воздух, холмы, горы, лес, реки, озера, старинные рыцарские замки, суровые своды старинных построек и строгие соборы готического и романского стилей. Словом, количество достопримечательностей (которые относятся к памятникам мирового и европейского значения), и перечислить трудно. В ОАЭ не так давно построили свой шедевр (на горе Jebel Hafeet), возможно, лучшую автомобильную дорогу в мире. Протяжённость дороги всего 10 км, но количество поворотов и развязок более шестидесяти. Учитывая местоположение, можно спокойно заносить 8-ым чудом света.

 

Дмитрий Пушкарёв

7 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
7

Комментарии8 Добавить комментарий
18 ноября 2008 в 20:44

 .... ....

 ....

0
НаAudi A4, Hyundai Santa Fe19 ноября 2008 в 00:29
Вот под эту тему можно поделиться так сказать своими "гиблыми местами",может в дальнейшем кому пригодится. Ярославское ш-е с96по 102км. концентрация венков и памятников зашкаливает.
0
андрей74
был неделю назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-120 ноября 2008 в 21:30
Да у нас какую дорогу ни возьми - кругом зашкаливает! у нас как лето, так абзац, я про М-4.
0
klimat
НаAudi A4, Hyundai Santa Fe20 ноября 2008 в 21:40
Согласен,но всеж есть такие места, где в какое время ты бы не ехал постоянно стоят разбитые машины,ну или почти всегда.
0
андрей74
был неделю назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-120 ноября 2008 в 21:56
Конечно могут быть какие-то аномалии, но мне кажется что чаще всего человеческий фактор, переоценка своих сил и в итоге авария. Пример дорога к морю: человек на одном дыхании отмахал 1500 км, осталось 150-200 ерунда сущая. А о том что он устал не подозревает, стемнело. Ну остановись ты, отдохни. Нет, дотяну, а в результате как минимум испорченный отпуск...
0
23 ноября 2008 в 14:03
Независимая исследовательская группа “Неман” действует с 1995 года. Образована она энтузиастами, поставившими своей целью исследование странных происшествий и аномалий, необъяснимых с точки зрения официальной науки. Так, группой изучаются исчезновения людей во времени и в пространстве, появление неизвестных существ и контакты с ними, случаи провалов в памяти. С целью изучения аномальных проявлений, “Неманом” проведено более 500 экспедиций в труднодоступные районы Южного Урала, Кольского полуострова, Карелии, Архангельской области, Индии, Непала. Не так давно “охотники за привидениями” побывали и в нашем городе.Корреспондентам “Нового Века” удалось пообщаться с участниками группы. Они поведали, что во время совместной экспедиции группы “Неман” и съемочной команды телепередачи “Необъяснимо, но факт” на канале ТНТ, исследователи выяснили, что злополучная лыткаринская “Дорога смерти”, известная каждому горожанину, пересекает мощный геологический разлом. Над этим разломом, по их мнению, возникают спонтанные искажения пространства. Траекторию разлома, как считает “Неман”, можно проследить на поверхности земли по искаженным формам деревьев, имевшим несчастье вырасти в этом месте.

- Если внимательный водитель посмотрит в окно, отъезжая от Москвы по Егорьевскому шоссе, - рассказывает Евгений Трошин, участник группы “Неман”, - он увидит такие деревья еще в районе пересечения Кольцевой дорогой Кузьминского парка. Полоса деформированных деревьев будет сопровождать поездку вдоль шоссе, гораздо дальше Люберец и Лыткарина.

Согласно гипотезе, выдвинутой группой “Неман”, в районе подобных разломов в результате искажений пространства возможны случайные провалы людей в параллельные миры, которые называют еще Четвертым измерением. Свидетельств таких переходов группой собрано уже немало.

В нашем районе Подмосковья, по свидетельству группы “Неман”, тоже возможны случайные переходы. Например, этими исследователями записан случай, когда великолепно ориентировавшийся в довольно исхоженном лесу житель Лыткарина, отправившись за грибами, несколько часов пытался отыскать оставленный на опушке мотоцикл. Он рассказал об этом дочери, и они повторили поездку на заколдованное место вдвоем. Частный эксперимент с пространством увенчался успехом, когда оставленный мотоцикл снова искали два часа уже вместе.

- Кратковременные искажения пространства в окрестностях Лыткарина и Люберец весьма многочисленны - считает Евгений Трошин. - Например, на той же “Дороге смерти” - прямом и ровном участке, за пару десятилетий произошло более сорока автомобильных аварий! По свидетельству выживших участников происшествий, внезапно перед их глазами возникал туман, дорога уходила из-под колес и поездка оканчивалось уже на обочине. Хорошо, если на пути транспортного средства не было ствола дерева, но многим все же не повезло. Об этом свидетельствуют памятники и надгробия по обочинам страшной дороги.

Другой участник группы “Неман”, лыткаринец Илья Саглиани, рассказывает:

- Когда находишься на этой дороге, испытываешь странные ощущения. В Лыткарине многие рассказывают об этом месте необъяснимые вещи. Например, нашелся человек, который ночью увидел из окна своей машины множество огней там, где начинались памятники на обочине. Мужчина показал огни приятелю, который ехал вместе с ним. Оба они были в шоке от увиденного. Некоторые водители наблюдали на “Дороге смерти” энергетические образы умерших людей, попросту говоря, привидения.

Сотрудники Люберецкого ГАИ, с которыми корреспондентам нашей газеты несколько раньше приходилось разговаривать на тему многочисленных аварий на “Дороге смерти”, в один голос отрицают мистическую версию, предложенную “Неманом”. По мнению инспекторов, причинами частых гибелей водителей в этом месте являются превышения скоростей, отсутствие разметки и искусственного освещения. На участке есть несколько пригорков, из-за них встречная машина появляется внезапно, а во время дождя бетонные плиты становятся чрезвычайно скользкими. По обочинам злополучной трассы растут деревья, так что практически любой вылет с дороги ведет к гибели водителя.

Среди наших читателей наверняка отыщутся как сторонники “Немана”, так и противники веры в необъяснимое, солидарные с официальной версией ГАИ. Что ж, скидывать со счетов нельзя ни одну из этих точек зрения.

Остается только вспомнить бессмертного Шекспира, некогда начертавшего: “вечность - звук не для земных ушей…”

Максим СЕМЕНОВ
0
23 ноября 2008 в 14:06
Дорога смерти
По мнению ученых, 30% аварий совершаются не по вине водителей и пешеходов, а под влиянием так называемых геопатогенных или аномальных зон на дорогах. Причина — тектонические разломы. О существовании подобных «гиблых» мест, где сконцентрирована отрицательная энергия, люди знали испокон веков. И наши предки всегда учитывали их расположение, когда строили дома и прокладывали дороги.

«Черные дыры»
ТРАССУ «Красноярск-Железногорск» уже давно называют «дорогой смерти», хотя внешне она производит впечатление совершенно благополучной.

— А что ты хочешь, здесь по всей трассе «черные» зоны, — сказал однажды знакомый водитель с 30-летним стажем. — Я не «шумахер», но дважды сам попадал в них. Где-то в районе 8–9 километра на доли секунды отключалось сознание, и я оказывался в кювете. Хорошо, что все заканчивалось без тяжелых последствий. Потом полгода по этому участку ездить не мог, боялся, через «три семерки» добирался в краевой центр. Не веришь? А ты пригласи специалистов, изучающих аномальные явления, и проверь.

Автодорога «Красноярск-Железногорск» была проложена в 50-е годы, когда верить в потусторонние силы запрещала политика партии. Сухая статистика говорит о том, что количество аварий за последние 5 лет здесь выросло в 2,5 раза. По информации ГИБДД Березовского района, только за 6 месяцев текущего года на трассе произошло 10 серьезных ДТП, в которых 7 человек погибло, 16 пострадало. Правда, дорожные инспекторы винят прежде всего водителей, нарушающих Правила дорожного движения. Однако и они не отрицают то, что иногда водители попадают в автокатастрофы по причинам, которые не могут объяснить ни себе, ни сотрудникам ГИБДД.

Дорожный эксперимент
ПОПЫТКИ выяснить, есть ли в крае центр, который бы исследовал аномалии на дорогах, не увенчались успехом. Решили провести эксперимент самостоятельно. Изучив специальную литературу, изготовили проволочные рамки, вышли на дорогу. В качестве консультанта пригласили Наталью Котельникову — постоянную участницу метеоритных экспедиций. Группа людей, прохаживающаяся вдоль трассы с непонятными приборами, сразу привлекла внимание водителей.

— Аномальные зоны ищете? Да они здесь по всей трассе есть, — сказал подошедший мужчина. — Посмотрите на асфальт, где трещины поперечные, там земля не может держать в себе отрицательную энергию и выдавливает ее на поверхность.

— Это действительно так, — подтверждает Наталья. — Участки дорог с повышенной аварийностью соответствуют местам выхода на поверхность странной энергии, которая не фиксируется никакими приборами, а уловить ее можно с помощью вот такой проволочной рамки — испытанного средства для поиска аномалий.

— Не каждый же день здесь бьются, — не удержалась я.

— Существуют геопатогенные зоны, которые активизируются и затихают в зависимости от времени суток или времени года. Бывает, что в течение целого месяца на всей трассе ни одного ДТП, а потом за неделю сразу несколько и все со смертельным исходом. Возможно, это связано с периодами повышенной солнечной активности.

Для начала решили исследовать отметку на 8 км, где накануне столкнулись два легковых автомобиля. На месте аварии валялись бутылки, металлические обломки и порваный сланец. Рамки в руках нашего консультанта сначала разошлись в разные стороны, потом завертелись и скрестились.

— Очень страшное место, — выносит вердикт Наталья. — Здесь сильная концентрация отрицательной энергии. И водителям нужно быть более внимательными. В прошлом году именно на этом отрезке дороги по непонятной причине полностью сгорел автомобиль.

Беру рамки в свои руки с тайным желанием опровергнуть услышанное. Однако проволочные приспособления, несмотря на все мои старания, поворачивались внутрь.

Далее по трассе мы обнаружили еще несколько «чертовых» участков. Наш прибор показал аномалии на 13-ом, 15-ом, 16-ом, 18-ом, 23-ем км. И лишь последние 5 км от поворота на поселок Подгорный до Железногорского КПП наш нехитрый прибор перестал дергаться.

* * *
Мы не претендуем на достоверность наших исследований. Это прерогатива ученых, которые зачастую считают специалистов по аномальным явлениям шарлатанами. А вот в украинской Виннице, например, аномальные участки дорог обозначены на карте города, а на дорогах устанавливают специальные знаки с «молнией». В Германии при помощи лозоходцев немецкие сотрудники дорожной полиции провели картирование всех своих автобанов, в результате чего было выявлено множество аномальных зон. А медики установили, что у водителей при следовании через так называемые «чертовы ямы» возникают головокружение, судороги мышц рук и ног, резко изменяются артериальное давление и пульс, ухудшается зрение. При этом руль в руках водителя резко поворачивается в сторону, а иногда вырывается из рук. Мистика, однако.




Ольга ЛОБЗИНА
Коллаж Артура КРОМЕРА

0
изменен 23 ноября 2008 в 14:09

опасные трассы


Текст: Мария Подольская


Версия для печати •
В закладки •
Постоянная ссылка •
Вставить в блог •

Составлен список самых опасных трасс Подмосковья, лидирующих по количеству случившихся аварий за прошедшие полгода. Первыми в черном списке стали Ленинградское шоссе, где с января произошло 283 ДТП, и Новорижское шоссе, где случилось 274 автоаварии. А самым безопасным признано Минское шоссе, где за период с января по июнь 2006 года произошла всего 161 авария.

ГИБДД Московской области составила список самых опасных трасс Подмосковья, лидирующих по количеству случившихся аварий за прошедшие полгода. Первыми в черном списке стали Ленинградское шоссе, где с января произошло 283 ДТП (для сравнения, в прошлом году было зафиксировано 275 ДТП), и Новорижское шоссе, где случилось 274 автоаварии (в прошлом году - 245). По мнению инспекторов, причина увеличения числа аварий в том, что на этих трассах недостаточное освещение и отсутствуют специальные барьеры, разделяющие встречные потоки.



«Сейчас немного лучше стало на Ленинградском шоссе и Горьковской трассе - там на некоторых участках начали разделять бортами или газонами встречные полосы» «Самые страшные ДТП с гибелью людей происходят, когда машины сталкиваются лоб в лоб. И они случаются чаще всего на шоссе, где нет разделительных барьеров», - сказал начальник отдела пропаганды ГИБДД Московской области Александр Цыпкин. «Сейчас немного лучше стало на Ленинградском шоссе и Горьковской трассе - там на некоторых участках начали разделять бортами или газонами встречные полосы», - добавил он. Количество летальных исходов при авариях на этих шоссе уменьшилось: если на Ленинградском шоссе в 2005-м погибло 54 человека, то в 2006-м – 53, а на Новорижском – 38 и 58 соответственно.

На Щелковском шоссе количество аварий увеличилось на 7%: если в прошлом году их было 143, то в этом – 154. На Дмитровском шоссе количество аварий увеличилось на 6%: в этом году произошло 228 ДТП, а в прошлом – на 14 аварий меньше. На Горьковском шоссе за период с января по июнь 2005 года количество ДТП уменьшилось на 8%. Здесь произошло 234 аварии, в которых погибли 42 человека, а в прошлом году за этот же период произошло 254 аварии, погибли 69 человек.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года немного улучшилась ситуация на Ярославском шоссе. Скорее всего, это связано с тем, что там построили развязку со светофорами и возле Королева появились пешеходные переходы. Всего здесь стало на 5% меньше аварий: в 2006 году произошло 198 ДТП, а в предыдущем году их было 208. На Каширском шоссе количество аварий уменьшилось на 3%: если в прошлом году их было 184, в ДТП всего погибло 52 человека, то в этом году – 178, в которых погибло 37 человек. На Симферопольском направлении количество аварий уменьшилось на 2% - 143 и 140 соответственно.


Количество аварий на Киевском и Рязанском шоссе уменьшилось на 1%. 180 ДТП в этом году и 182 – в прошлом году произошло на Киевском направлении, в 2006 году погибло на два человека меньше – 53 человека. На Рязанском шоссе в 175 ДТП в 2005 году и в 173 авариях в 2006-м погибли по 55 человек.
А самым безопасным признано Минское шоссе: аварий здесь стало меньше на 32%, за прошедшие полгода произошло 161 ДТП. Здесь установили освещение и сделали развязки. В 2006 году в ДТП погибли 50 человек, в прошлом году за аналогичный период произошло 236 происшествий, в которых погибли 77 человек.
http://www.vz.ru/society/2006/7/26/42967.html
0
Добавить комментарий