Сообщество
Тоже просмотрел с час назад. )
У меня давнее мнение таково.
1. В сторону увеличения пересмотреть скоростной лимит на трассах и отдельных участках города.
2. Если на знаке 90, то это должно означать 90 и никак иначе.
3. За превышение на 5(в городе) и на 10(на трассе) условный штраф(скажем, те же 500).
за превышение более 5(в городе) и более 10(на трассе) начинать ипать беспощадно.
Сильно не получится.
Это возможно на трассах с разведёнными направлениями потоков.
А прямым текстом говорить водителю, что на знаке 90, но ты спокойно езжай 110
это просто вредительство, как по мне.
Я как водитель считаю, что не должно быть зебр на дороге без светофоров.
Пусть делают подземные и наземные переходы, в крайнем случае лежачие дорожные полицейские помогут , и чем выше, тем лучше, по другому никак не должно быть.
Вот тогда будет намного меньше смертей, ну и поменьше открытых встречных дорог, везде должен быть отбойник
Ну и голова должна быть как и у водителя, так и у пешехода
Согласен на счет зебр, но это очень дорого - строить надземные или подземные переходы, так что повсеместно они не заменят зебры... Так же хотелось бы отбойников побольше видеть. Кстати, сейчас действует программа по повышению БДД. В ее рамках в частности в Подмосковье строятся тротуары, дополнительные отбойники и ставятся новые более заметные знаки на наземных пешеходных переходах.
Дорого, значит светофоры, лежачие полицейские
Взять например дорогу из Москвы в аэропорт Домодедово, скорость 90 км/ч, (можно) 110 разумеется и куча пешеходных нерегулируемых переходов, и даже нет знаков перед ними о снижении скорости, всем насрать, ставят светофоры только когда начинают постоянно сбивать людей...
Против. У нас И так по знаку то ехать мало где можно (не позволяют либо ямы, либо потенциально опасная дорожная обстановка), а где можно -там всегда +20 и медленнее не хочу. А где вижу эту морду «популярного блогера» —сразу отвращение вызывает.
Я видео не осилил, на 1:48 выключил. Не мог смотреть не эти кривляния дитя Моисея.
В целом его взгляд на проблему знаю , и считаю однобоким и не достойным внимания.
Нет, просто здесь он усугубляет ситуацию. Его мода обосрать все и вся , а так же манера подачи очень раздражает.
Главное, здесь, это функциональная неспособность ГМозга видеть дальше некого отростка организма.. )
Лично я за +0 и дифференцированние штрафной системы, без всяких скидок за то что заплатил быстро.
Наверное +0 ну или +5. Ну если объективно. В Москве в пределах города где возможно висят знаки 80, в принципе хватает. Там где можно 60, реально нужно 60, так как куча пешеходных перекрестков и светофоров - негде взлетать.
Разница в кинетической энергии при разнице в 20км/час
Для примера возьмем машину массой 1500кг
Как все знают из школьного курса физики кинетическая энергия это Е=(mv^2)/2
В городе:
При 60км/ч: (1500*16.66^2)/2=208167 дж
При 80км/ч: (1500*22.22^2)/2=370296 дж
Другими словами при увеличении скорости на 20км/ч кинетическая энергия автомобиля практически удваивается (разница 162129 дж), кстати знаете какая кинетическая энергия пили крупнокалиберного пулемёта .50 калибра на вылете из ствола? Я вам скажу 20257дж. в 8 раз меньше чем разница кинетической энергии при увеличении скорости с 60 до 80.
На трассе:
при скорости в 90км/ч: (1500*25^2)/2=468750 дж
при скорости в 110км/ч: (1500*30.55^2)/2=699977 дж
Разница в 231227 дж
Вот такая математика получается
Какое то странное удовольствие от просмотра краштестов появляется что то такое детское прям
Тема спорная, как водитель я против, как пешеход за.
Как пессимист понимаю, что дебилам пофиг на всё, как играли в боулинг людьми под синькой, так и будут