Дорожно-транспортные происшествия

Сообщество

Фотографии и видео с мест ДТП. Разбор ситуации, советы, помощь, обмен опытом.
12 декабря 2008

Ситуация грузовик и легковое авто

Всем привет.

Хочу спросить - может кто бывал в такой ситуации, думаю - что многие видели НЕОДНОКРАТНО.

Воспрос следующий - что людей толкает под колеса грузовика.

Ситуация простейшая - подрезанный справа грузовик, под колесами торчит легковушка. Почему вопрос - обьясняю.

С неделю как ездил в Калугу - и был просто поражен - от МКАД до Селятино (прим. км 15-20) четыре аварии - одинаковых, что самое непонятное - все с участием женщин - находящихся за рулем легковый. И что интересно - все машины Хундай - два Акцента и два Гетца. И как следствие пробки.

Насколько надо быть "отважным" человеком - справа лезть под грузовик.

Друзья - поделитесь соображениями.

3789 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
3789

Комментарии31 Добавить комментарий
12 декабря 2008 в 14:39
еще разок объясни. я не понял в какие колеса врезаются, в зад или сбоку.
У знакомого была ситуация когда он на скорость 80 влетел под стоящий самосвал на 10ке, так он всех справа решил объехать и был наказан за свою спешность.
0
navaraman
НаKia Ceed12 декабря 2008 в 15:03
под правый угол кабины - бампера, слезает легковуха....видно, что не на скорости(просто протискивалась в пробке)...ну или скорость небольшая
у легковой соответственно - левая бочина бита....редко крыло
0
суровый
12 декабря 2008 в 15:09
видимо черезчур уверенны, но с чувствами габаритов тяжело.
Да еще и в мертвой зоне грузовика думают включиои поворотник и их все видят.
0
НаAudi 8012 декабря 2008 в 15:01
Я тоже видел пару таких аварий.
1 - Блондинко на Ваз-10 под стоящую на обочине фуру влетела с виадука - тоже умная, решила обогнать всех справа. Десятка в хлам по самые задние двери. Блондинко отделалась средними травмами, видимо, успела нырнуть на пассажирское сиденье. Да, при обгоне она еще по телефону разговаривала.
2- Чел на Фьюжне вылетел на 120 км/ч на встречку и убился о фуру припаркованную (в городе). подушку безопасности порвало в клочья....

А на трассе с фурами дружить не стоит - лучше держаться от них подалее.
0
maks53
НаKia Ceed12 декабря 2008 в 15:07
да дружище - это то понятно...многие видят....я практически каждый день - когда по Щелчку в область еду (там бутылочное горло после пересечения с МКАД) - и народ умудряется регулярно влезать под грузовик...
я к чему - неужели непонятно - что водитель на фуре просто элементарно тебя НЕ ВИДИТ...на кой рисковать???
0
суровый
был неделю назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-112 декабря 2008 в 15:20
Вряд ли внятно смогут объяснить сами участники таких ДТП (те кто уцелел), а нам только остается догадываться что ими движет.
0
НаAudi 8012 декабря 2008 в 15:49
Да я думаю, все участники ДТП до конца уверены в своем маневре и действиях, вплоть до момента столкновения. А дорога - вещь ой какая непредсказуемая!
0
НаToyota Will Vs, Subaru Legacyизменен 12 декабря 2008 в 18:08
Было дело:ехали с приятелем из ВУЗа после пар(всегда задирались-кто лучше и быстрее ездит),получилось так,что погнали по объездной.Дух соперничества,отступать не хотелось никому.Даже незадумываясь вытворяли такое....находили третью полосу для обгона,обходили авто он-справа(по обочине),я по встречке одновременно,в кармане успевали обогнать фуру.Просто незадумывались слава богу все обошлось.Но до сих пор обидно,что срез пролетел и проиграл.Сейчас повторять бесмыслено,машины у нас другие(имеется ввиду у него напорядок мощнее) и штрафы страшные!!!
А так бы повторил и пофиг на грузовики....
0
НаToyota Will Vs, Subaru Legacy12 декабря 2008 в 19:48

Видео хоть и старое,но заставляет каждый раз задуматься.......

http://video.comedy.ru/video/view/?id=v7133786c45

0
НаВАЗ 210512 декабря 2008 в 21:02
тут не только пробел с чуством габарита но и чуство дороги под колесами по правой обгон часто по обочине бывает мокро не расчет на покрытие пробуксовка колес а это потеря времени и дтп
0
НаFord Focus13 декабря 2008 в 11:54
Ехали с другом по проспекту Андропова, по крайней правой полосе, скорость была немного выше скорости потока километров 80. Вот Едем и нагоняем постепенно автобус икарус гармошку, едущий по второй полосе. Ну вот в момент когда мы почти поравнялись со средней дверью автобуса, он(Автобус) резко начинает перестраиваться на правую полосу, тоесть напрочь сметая нас, друг по тормозам, машину начинает по дороге метать. Автобус благополучно уехал дальше, после очередного сноса, машина наезжает колесом на люк, который между прочим находился на дороге. И её разворачивает. Только каким-то чудом на второй полосе никого не было, а на третьей полосе водитель вольво успел затормозить. Нам же чудом удалось никого не задеть и остаться на дороге. Друг во время отпустил тормоз в момент блокировки колёс и машина не улетела с дороги в припаркованные авто. Вывод: либо водитель автобуса нас не видел, либо намеренно совершил такой манёвр, но отныне внимание к грузовым автомобилям повышенное и никогда справа не объезжаем, чего и другим не советуем. Человек такое существо, что он не поймёт и не поверит, пока сам не попадёт в такую ситуацию.
0
rain_max
был неделю назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-113 декабря 2008 в 12:10
Водители городских автобусов и маршруток тема отдельного разговора, чтоб им пусто было! А "больших" справа никогда, да еще по обочине, он может и не понять что смахнул "хвостом" кого-то
0
НаRenault Megane17 декабря 2008 в 23:15
Согласна . Газелисты и Автобусники первые беспридельщики на дороге.
0
18 декабря 2008 в 00:30
Сегодня таможенник рассказавал именно такую историю про себя, только он не виноват был, ехали в пробке и тут грузовик решил в правый ряд перестроиться, а он на легковушке был возле кабины. Замял, вышел и говорит тебя не видел, БМВ за тобой видел.
0
navaraman
был неделю назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-118 декабря 2008 в 09:54
Вчера ехал на работу, картина маслом. На перекрестке МАЗ справа пытается объехать ВАЗ 2112 практически без зазора, МАЗ выворачивает колеса на месте и мнет дверь двенахе, обе машины в это время стоят на месте, ДТП в статике.
0
klimat
был неделю назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-118 декабря 2008 в 09:56
У МАЗа зеркало справа смотреть вниз есть, у меня сложилось впечатление что он его специально прищемил
0
klimat
НаKia Ceed18 декабря 2008 в 15:59
пару слов на ЭТУ тему....едем в правом ряду по Горьковке в сторону Москвы на светофоре в обухово правая полоса расширяется для ухода народа направо, начинаем обьезжать фуру справа...он спецом начинает тож кренить вправо - выдавливая на обочину...
мы народ НЕ гордый - схавали - уступили - но потом прим км 10-15 - перед ним со скоростью 15-20 км/ч тошнили...обгонять не давали...мужчино дальнобайщик зело вазмущался...маргал фарами и сигналил всяко...
0
суровый
был неделю назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-118 декабря 2008 в 16:23
Такие себя считают королями дорог, а мы так, под ногами мусор, хотя справедливости ради надо отметить что большинство все таки вменяемые.
0
klimat
НаKia Ceed18 декабря 2008 в 17:37
ето да...
за всех и не говорю))...описал случай
0
НаBMW 7-серия, BMW X529 января 2009 в 14:52
Женщина за рулём что обезьяна с гранатой! Это народная поговорка. От неё не уйти. Вот ещё есть стишок! Хотя есть такие, которые дадут фору мужику!
Вчера я ехал на работу
в метель, туман и гололёд,
вдруг мимо пронеслась Тойота,
взяла опасный поворот.

Пересекая автостраду
там, где сплошная полоса,
водитель мазалась помадой
и тушью красила глаза!

Как тут от злости не беситься?
Я в гневе бритву уронил
(я дома не успел побриться
и по дороге щёки брил).

Упала бритва в кофе прямо
(между колен стоял стакан -
мне вкусный кофе варит мама -
его я пью в такой туман).

Когда предмет тяжёлый падал,
крутой горячий кипяток
плеснул туда, куда не надо -
там третьей степени ожог.

И вот от боли я подпрыгнул,
и из моей руки другой
вдруг выпал телефон мобильный -
и снова — в кофе по прямой.

Не помню, что там дальше было…
Открыл глаза: больница? морг?
Теперь ни тачки, ни мобилы…
Зато повязка между ног.

Весь загипсован под завязку,
без гипса только голова.
А вот мораль у этой сказки -

У ВСЕХ БЫ БАБ ЗАБРАТЬ ПРАВА
0
s_k_i_p
29 января 2009 в 15:00

thumbs_up

0
НаВАЗ 210619 октября 2012 в 02:27

добрый день!

обгон справа это вообще отдельная тема, т.к. сам чуть не стал участником дпт...

представьте ситуацию: 20.00, зима, темно. объездная города (городок небольшой) еду на TATRA совке на работу в карьер и вижу что далеко сзади появляется второй авто (был линный прямой участок дороги), еду    и ни о чем не думаю, но слежу за обстановкой на дороге (типок сзади быстро догоняет). подъезжаю к правому повороту по зеркалам глянул его нет... на обгон пойти не мог, там встречный КамАЗ; если бы меня догнал почувствовал бы, а так ну нет его... готовлюсь совершить маневр и повезло заметил в правом зеркале прыгающую крышу (как оказалось это был NISSAN CUBE), ну конечно от маневка в экстренном порядке отказываюсь, надо тормозить (а полотно скользкое, да и сам пустой, сильно резко на TATRA не затормозишь) чтоб и его не зацепить, пропустить и далеко от поворота не проскочить (дорога узкая сложно развернуться). хорошо все обошлось, но мог же просто смять и не заметить...

по этому поводу всегда шучу, что внес бы небольшую доработку в авто и сделал новую марку NISSAN кубик...

0
schumm
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Polo19 октября 2012 в 19:56

Вы не найдете в современной редакции ПДД понятия "обгон справа"! Кроме того, для поворота направо Вы должны били бы занять скрайнее правое положение, а если Вам не позволяет это сделать габариты ТС, то Вы должны были убедиться, что не для кого своим маневром не создаете помех.

вот такая вот, извините, хрень.

0
НаHaval F719 октября 2012 в 13:16

Да тоже часто видел такую картину. Справа (как правило) легковушки давит под грузовиками, автобусами и троллейбусами. За рулем легковушек были и мужчины и женщины. Мне кажется, все дело в том, что у водил легковушек соображалки не хватает, что они находятся в "мертвой зоне" и их водилы больших машин просто не видят. Уж по телеку сколько тестов показывали про "мертвые зоны" справа в районе переднего колеса, непосредственно перед кабиной, и все без толку.

0
pferd
НаВАЗ 210620 октября 2012 в 15:15

у нас все пытаются в таких местах проскочить на "русский авось" но статистика показывает что могут только еденицы... и веь правилами запрещен обгон справа а они все равно лезут...

0
schumm
НаHaval F720 октября 2012 в 15:33

Даже не столько при обгонах, сколько при повороте направо на перекрестках в городе. Водилы больших авто, с учетом радиуса поворота, чуть левее берут и начинают маневр. В эту щель, как мыши, пытаются протиснуться торопливые легковушки (точнее. из недалекие водители) и их прижимает к бордюру, столбу и т.д.  

0
pferd
НаВАЗ 210620 октября 2012 в 16:26

ага, а то что у грузовика моргает правый сигнал поворота они конечно же не видят... а надо то всего чуть подождать и спокойно после ехать

0
schumm
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Polo20 октября 2012 в 18:28

еще раз - ОБГОНА СПРАВА в пдд не стало!

ауууу))) Вы меня слышите?))))) Вы будуте виноваты на большегрузе, если не пропустите торопыгу при повороте направо.

ЗЫ Хотя тема то изначально  и не совсем про это.

0
был 5 месяцев назад
НаYamaha XT, Irbis IS21 октября 2012 в 05:47
Ну я дважды под грузовик попадал. Первый раз вообще жестко, машина в утиль, я три недели в больнице. Как уж повезет, кто попадется
0
vitalii1980
был 6 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 374121 октября 2012 в 10:49

Что, неужели справа под поворачивающий оба раза залез?

0
sma
был 5 месяцев назад
НаYamaha XT, Irbis IS21 октября 2012 в 11:17
В первый со второстепенки выехал, а он там по осевой гнал. Километров под девяносто. Во второй, да, справа под грузовик залез. Он виноват, но так разошлись
0
Добавить комментарий