Дорожно-транспортные происшествия

Сообщество

Фотографии и видео с мест ДТП. Разбор ситуации, советы, помощь, обмен опытом.
17 декабря 2008

Каких машин и водителей следует остерегаться и как их распознать?

Существуют категории водителей и автомобилей, от которых на дороге желательно держаться подальше. В данной статье мы расскажем о том, кого следует опасаться в первую очередь.

Особенности дорожного движения в Москве и других крупных городах:

Маршрутные такси и их водители: Не скажу про всех, т.к. и среди них есть очень грамотные и порядочные, вежливые водители, но часто водители маршруток ведут себя на дороге достаточно нагло, влезая в любую дырку, подрезая других участников дорожного движения итд. К тому же какой-нибудь нерадивый пассажир вдруг произнесет «здесь остановите», и водителю зачастую приходиться быстро перестраиваться, тормозить итд. К тому же у них такая специфика – ведь заработок напрямую зависит от количества выполненных рейсов, поэтому они борются за каждый сантиметр, за каждую сэкономленную минуту.

Копейки, шестерки, девятки с тонированными стеклами: В них как правила находится водитель-бомбила, который охотится как орел за каждой вытянутой рукой, от таких водителей тоже можно ждать резких маневров, перестроений и остановок. К тому же некоторые, из них просто игнорируют Правила Дорожного Движения, поворачивая и разворачиваясь где нельзя, проезжая иногда на запрещающих сигнал светофора итд, а техническое состояние автомобиля оставляет желать лучшего.

Шахматисты, моргальщики, сигнальщики: Водители, которые «играют в шахматы» на дороге, перестраиваясь то в один, то в другой ряд, водители которые моргают фарами, сигналят итд – пропускайте их, вероятно у них последний день «стоит».

Старайтесь на дороге держаться подальше от военных машин. Дело в том, что нередко таким транспортным средством управляет молодой солдат, который недавно получил права. Стоит ли говорить, насколько опасен какой-нибудь крупногабаритный «Урал», за рулем которого сидит совсем «зеленый» водитель!

Если перед вами едет автобус, перевозящий детей — или держите перед ним увеличенную дистанцию, или обгоните и оставьте его позади. Дети есть дети, и от них можно ожидать чего угодно. Характерный пример — вылетевшая из окна автобуса бутылка из-под напитка, падающая прямо на лобовое стекло следующего сзади автомобиля.

Старайтесь не ехать за гружеными транспортными средствами. Например, если перед вами едет грузовик с полным кузовом кирпича — вы ведь не знаете, насколько хорошо этот кирпич закреплен. Всегда есть вероятность того, что из кузова может что-то вывалиться, и попасть если не на лобовое стекло, то под переднее колесо, что может привести к аварии. Очень опасно, если движущийся впереди грузовик перевозит листовой металл. Был также случай, когда из грузовика, перевозившего мебель, прямо на проезжую часть выпало кресло, с которым столкнулся едущий сзади легковой автомобиль.

Если вы видите, что какой-то автомобиль едет как-то непонятно (виляет из стороны в сторону, резко ускоряется либо замедляет скорость, и т.п.) — держитесь от него подальше. Возможно, там за рулем сидит пьяный водитель, или совсем уж новичок, который еще толком не знает, как вести себя на дороге.

Мало приятного сулит встреча на дороге с учебным автомобилем. Правда, если он оборудован дополнительными педалями тормоза и сцепления, и рядом с обучающимся сидит инструктор, то опасности здесь, в общем-то, немного. Но будьте готовы к тому, что, если вы будете стоять на перекрестке за учебной машиной, то продолжить движение вы сможете не скоро: вряд ли ученик сумеет сразу тронуться и поехать — скорее всего, его автомобиль несколько раз заглохнет, вызывая у вас естественное раздражение.

Без особой нужды старайтесь не ехать за крупногабаритными транспортными средствами, поскольку они сильно ограничивают обзор и мешают вам контролировать ситуацию на дороге.

Команда www.gazu.ru

2217 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
2217

Комментарии48 Добавить комментарий
НаToyota Will Vs, Subaru Legacy18 декабря 2008 в 00:11
Так почитал-хоть за руль несадись.....они окружают...
0
НаToyota RAV-418 декабря 2008 в 00:14
Да уж... Завтра, пожалуй, поеду на работу общественным транспортом...
0
katerina
18 декабря 2008 в 00:21
а общественный транспорт едет по спец полосе где нет все выше перечисленных ?
0
navaraman
НаToyota RAV-4изменен 18 декабря 2008 в 00:30
Ну... что-то я в метро маршруток пока не наблюдала...
0
katerina
18 декабря 2008 в 00:31
Ой извините. У нас то общественный транспорт только по земле катается.
0
navaraman
НаToyota RAV-418 декабря 2008 в 00:32
Деревня!)))))))
0
katerina
18 декабря 2008 в 00:33
Представьте сколько в нашей деревне тех , что в теме описаны!!! да еще и дороги у нас поуже.
0
navaraman
НаToyota RAV-418 декабря 2008 в 00:34
Надо всё-таки к вам выбраться!
0
navaraman
18 декабря 2008 в 00:34
Так у нас еще фед дорога идет через город, все фуры через центр прут на Владимир и прочее.
0
navaraman
НаToyota RAV-418 декабря 2008 в 00:35
Не запугивай! Хуже Москвы в час пик ничего нет!))))
0
katerina
НаKia Ceed22 декабря 2008 в 08:31
а вот не могу завсегда согласицо...
как то угораздило мине на какой то новорожденный празник ехать за Рязань....
так вот - я на етой самой окружной в Рязани - чуть не вздернулся...время было где то22-23 часа...
думаю в Маскве в ето время так не встрянешь))
0
суровый
22 декабря 2008 в 09:38
Да лано, вы стояли то наверное с москвичами вместе. у нас только из-за них пробки на трассах.
0
navaraman
НаKia Ceed22 декабря 2008 в 10:20
ну да)))...а с кем же исчо
0
суровый
22 декабря 2008 в 10:28
так потом выже с ними еще и в москве в пробках стояли, когда назад ехали в столицу.
0
navaraman
НаKia Ceed22 декабря 2008 в 10:43
обратно ломанул до раменского и поехал по бетонке
0
суровый
22 декабря 2008 в 10:47
Вот и я всегда в москву езжу не по волгоградке а окольными путями.
0
navaraman
НаKia Ceed22 декабря 2008 в 12:28
ну дык - ты абориген - а я вапче впервой туда скаталсо...
эмоций выше крыши)))
одни Луховицы чо стоят
0
суровый
22 декабря 2008 в 12:40
это точно. Есть в росии 3 столицы -москва,рязань и луховицы.
0
katerina
НаВАЗ 211423 февраля 2009 в 23:53
да не скажи))) Водители в Москве знают хоть как вести себя в пробке, а вот в городе, в котором год назад было намного меньше машин, чем сейчас слишком жестоко))) я даже и не занл, что я столько мата знаю
0
hckid
24 февраля 2009 в 09:48
и не знаю как вести себя в других городах.
0
katerina
18 декабря 2008 в 00:32
в метро скучно, там народ хмурый какой то. был там вчера.
0
navaraman
НаToyota RAV-418 декабря 2008 в 00:33
Надо не на народ глядеть, а книжки умные читать, пока время есть!)))
0
katerina
изменен 18 декабря 2008 в 00:37
за 4 остановки с 2мя переходами особо не начитаешься. назад на машине ехал. Зараза таганку перерыли я вчера мимо поворота проехал. Навигатор ругался долго мол развернись, но я поехал на прямик, решил что все дороги из центра ведут на МКАД, ну или ТТК.
0
navaraman
НаToyota RAV-418 декабря 2008 в 00:37
Курочка по зёрнышку клюёт!)))
0
navaraman
изменен 22 декабря 2008 в 01:12
метро -это зло.

Если будет выбор час на метро или 2 часа на маршрутке,я выберу маршрутку.!!!
А кстати...про чтение: действительно вагон метро,если присмотреться очень публичную библиотеку напоминает,ну или клуб любителей чтения)))))))))
0
НаSubaru Impreza, Mercedes E-class18 декабря 2008 в 23:01
Да как то страшно ездить по городу Москва.Вокруг водителя подстерегает опасность.В виде маршруток кидающихся детишек тонированных девяток-бомбил и прочего кошмара.А во Львове на дорогу сегодня сыпались гроздями пешеходы.Которые сочяться со всех дыр...Уменя машина сильно тонированная и я переживала чтобы не намотать на колесо бабушку или студентов.И пхнут как танки не смотря ни на что.Как предстоит ситуация в России по этому поводу.И как с ними бороться.Я Сигналю иногда не на переходе конечно уточняю.А они останавливаються и укоризненно смотрят.Мне аж стыдно становиться что я такая крутая тревожу сильным сигналом людей:))
0
veronika zukova
НаKia Ceed19 декабря 2008 в 11:20
в Украине хоть людей на пешеходный переходах пропускают))...был летом - очередной раз приятно удивлялся...
ну а так ИМХО - список крайне не полный. Нет пенсионеров, нет девочек на красненьких машинках (почтенные форумчанки - это не про вас), нет пацанов на обвешаных тазиках, ну и т.д.
навара - не в обиду - када перестанешь каво нить цитировать...
эта тема вапче не сложная - взял бы да сам написал...ИМХО гораздо интересней было бы, чем это малокомпитентная статья
0
суровый
19 декабря 2008 в 11:55
зачем делатьто что уже сделано.
просто у меня складно не получиться ипривык делать сразу, если я отложу на день значит долго не сделаю. Вот начал писать нелогичный тест-драйв Навара v CХ9, так теперь и файл то найти не могу, или не хочу.
0
navaraman
НаKia Ceed19 декабря 2008 в 15:42
ну понятно...
просто интересней было бы и к действительности приближенно
0
22 декабря 2008 в 00:23
Военные машины реально полный неадекват на дороге, они как в Танке едут,
0
navaraman
22 декабря 2008 в 01:21
вот это реально правда всех правд!!!!
каждый день езжу мимо учебного заведения ВВ и очень много раз видела дтп (затормозил поздно,подрезал кого-то.....)с участием "Урала" набитого людьми,которые едут (мне частично по пути) рано утром в составе иногда даже 2-3 машин в сторону полигона!дистанцию держу километровую....реально боюсь!!!
0
саша саша
22 декабря 2008 в 01:31
у меня друг БТР перегонял летом из костромы в ярославльскую область, говорит водила 2 раз в жизни сел на него, короче 2 человека сидели а верху и кричали о ситуации на дороге. Никто не пострадал, но адреналину у них было немеренно.
0
саша саша
НаKia Ceed22 декабря 2008 в 08:36
скажу пару слов за военных водил...ибо немножко послужил - видал))
мало кто с правами приходит....тех - кто приходит обычно раскидывают на легковые (уазеги и Волги командирские)...
по технике балшой и серьозной как правило закрепляют чудо бойцов с учебки....выездных машин на батальон две три....техники - у нас в батальоне быо прим. 40 единиц (это мало) - так вот не дай бог срочное что - на маршрут выпускают чудо - водителя - весь опыт которого - это в лучшем случае - езда по автопарку...
так что друзья - военских водил - остерегайтесь
0
суровый
НаToyota RAV-422 декабря 2008 в 18:10
У меня муж в армии танкистом был! Это ужос! Один раз его за руль пустила, промчался по нашему узенькому переулочку задним ходом на скорости не меньше 40км, у машины от страху тут же какой-то важный шланг отвалился и весь тосол вытек!))) После этого она только при одном его приближении вздрагивала всем телом и обмирала от ужаса!))) Больше его за руль не пускаю. Танкист он и есть танкист!)))
0
katerina
22 декабря 2008 в 21:09

о_0

О как!!!tongue

0
katerina
НаВАЗ 211424 февраля 2009 в 00:01
xD жесткач
0
саша саша
НаOpel Astraизменен 25 февраля 2009 в 02:27
САША САША, училище ВВ у нас на пересечении ул.Чекистов и ул.2-я Комсомольская, а полигон, по-моему, в Петродворце, там трасса хорошая и обогнать можно, единственное, что в определенных местах повороты разнообразные начинаются.
0
navaraman
НаOpel Astra25 февраля 2009 в 02:18
А что Вы хотите от военных машин? Там какой-нибудь солдат-срочник за рулем, который и водить еще толком не умеет!
0
НаВАЗ 210924 февраля 2009 в 04:21
Знаете,я из маленького провинциального городка Нижегородской области-Арзамас....дело в том,что он маленький,но очень богатый...дороги у нас очень хорошие..так вот о чем я ...у нас водители бояться не девяток и шестерок и копеек,а реально-иномарок...так как такие машины русского автопрома остались только у людей среднего и старшего поколения-они можно сказать ездят грамотно...я-студент и имею девятку...по дорогам у нас гоняют порши,бмв,даже типа похожее что то на лаборджини...волосы дыбом встают,когда мазда со всего разгона повернула на лево на красный сигнал светофора..у нас можно встретить как гаишные семерки гоняются за бехами...такого не было лет пять назад..в городе люди начинают привыкать к такому слову как "пробка"...сколько у нас народу уже поубивалось на лансерах,хондах и тому подобного скоростного хлама...ужас.каждый день читаю в городской газете....на моих глазах в самом людном месте Арзамаса вечером один умелец на хонде решил повернуть при скорости 80 км.ч под 90 градусов с приминением ручника-ладно сам в столб бы впиндюрился,а то там остановка стояла рядом,где стояло человек 20,ожидающих автобуса-так вот он въехал прям в эту остановку....итог-машина всмятку,девушка одна отлетела метров на 5 с переломом ноги в 4 местах..ладно хоть его самого не убили-гаишники вовремя подъехали...вот так
0
НаВАЗ 210924 февраля 2009 в 04:45
Хочу сказать в защиту русских машин-их так осталось мало....Поехал вчера в Нижний-трасса нормального состояния...и еще раз убедился что "иномарщиков-ублюдчиков" гораздо больше чем таких же ублюдков на русских машинах...русская машина впереди иномарки-это красная тряпка для быка...Поднимаемся в гору-ну ни как нет условий для обгона,две сплошные и знак,запрещающий обгон...к тому же зима..и ограниченная видимость-никогда не угодаешь кто выползит на верхушке горы...догоняет меня какой то крутой внедорожник и так и так со всех сторон пытается обогнать-никак не получается,все время встречные вылетают и вот в самом конце горы он все таки нажал на тапку и обогнал причем разъехался со встречной наверно в метрах 10..ну,не дурак ли...ну,поднимись ты на гору и обгоняй сколько тебе влезет...причем я на своей грешной девятке поднимался со скоростью 100км.ч-можно было бы и подождать...нет у нас в Росии ответственности,ну,никак нет...у меня друг классный автомеханник-так вот он так на блатыкал свою десятку,что не уступит никакой иномарке-штатного спидометра нехватало,чтобы измерить скорость его десяточки...вот он провел эксперимент провел-выехал на трассу,поровнялся с иномаркой покруче(беха была) и обогнал ее....так быха гналась за ним чуть ли не километров 60,чтобы из шкуры вылезти,но обогнать...друг говорит"Я думал у него колеса отвалятся,а он все как последний кретин не хотел уступить русскому корыту"
0
perevortish
был неделю назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-124 февраля 2009 в 21:29
силен друг и умен однако!!! надрал задницу чермету иностранному, маладэс! бэха то какая была, эмка поди?!
0
НаВАЗ 210924 февраля 2009 в 21:35
Фиг знает-я при этом скоростном драйве не участвовал...
0
НаВАЗ 210924 февраля 2009 в 21:44
я только знаю,что дружок мой вложил в эту десятку столько бобла,что хватило бы еще на новую десятку...ну,это уже конечно была не десятка впрямом смысле-только кузов остался...а машина конечно зверь-страшно за нее садиться...я его спрашиваю"купил бы иномарку и не парился бы-по деньгам тоже самое выходит"...Он мне"я получаю кайф больше не от машины,а от реакции владельцев крутых иномарок)))))
0
perevortish
был неделю назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-124 февраля 2009 в 21:47
так он маниак, дружбан твой
0
НаSubaru Impreza, Mercedes E-class25 февраля 2009 в 01:22
Это факт.В русский таз можно бобла столько впендюрить что бы на целый автопарк хватило:)))Но говно остаеться говном.Извените владельцы.Я тоже на этих тюннингованных уродцах в свое время отъездила.Сейчас подарили не ездила бы.Я эти новые корыта тюнинговала максимально и с сервисов не вылазила.То тормоза отказали то эти сраные пластмассы отваливались.на 30тысячах меняла всю ходовую.Уточню при аккуратной езде.А один раз у меня отвалилась ручка повороников или дворников уже не помню.Это был край мучений.На этом я зареклась.Никогда больше.
0
1 июня 2009 в 15:55
В последний абзац статьи я бы добавил машины с тонироваными стеклами. Бля, едешь как за каменной стеной, нихера не видать. Запретил бы однозначно.
0
pokatushkin
НаFord Fiesta 2 июня 2009 в 12:19
дык это давно запрещено ))) даже тех/осмотр типа не пройдешь )) только кто им запретит? заплатил и поехал
0
НаToyota Corolla, ВАЗ 2110 1 июня 2009 в 16:19
Да тонировка это что, а вот ока или москвич забитый до верху в салоне рассадой по весне -это да!
0
Добавить комментарий