Дорожно-транспортные происшествия

Сообщество

Фотографии и видео с мест ДТП. Разбор ситуации, советы, помощь, обмен опытом.
1 марта 2009

Новые правила ОСАГО

Новые правила ОСАГО

В России начинают действовать изменения в законе об ОСАГО. Теперь участники мелких ДТП смогут самостоятельно оформить заявление и покинуть место аварии, не дожидаясь инспектора, если сумма ущерба не превышает 25 тысяч рублей, нет пострадавших и если в ДТП участвуют не более 2 автомобилей.

http://app.consultant.vesti.ru/app/37/

4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии12 Добавить комментарий
1 марта 2009 в 11:14
тут вот фиг поймеш как лучше так или как было но как говориться нашего мнения не кто не спрашивал поживем увидем
0
был 6 дней назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1изменен 1 марта 2009 в 11:25

есть рекомендации не спешить жить по новому, тем более адекватно оценить ущерб даже эксперт не всегда может лишь поверхностно осмотрев авто после ДТП. За примерами далеко ходит не надо, думаю у каждого найдется, а может и не один

http://avtomarket.ru/forum/news/35693/

0
klimat
1 марта 2009 в 11:26
да,оформишь,а потом подпись не моя и он уехал с места происшествия и т.д.а вторую страховку никто иметь не запрещал
0
НаBMW 7-серия, BMW X5 1 марта 2009 в 14:18
лучше вообще в аварии не попадать и всё будет нормально!
0
s_k_i_p
НаRenault Logan 1 марта 2009 в 14:30
Да ну это новое введение
Это всё сбивает с толку всех
Не надо лучше пусть будет как было
Была у меня такая ситуация повредил бампер
А там оказались ещё и скрытые повреждения
И будеш стоять думать а сколько стоит та или иная вещь
Да и когда в ДТП попадаешь всегда волнуешся
Путь Гибдд разбирается с этими делами
0
кирбон
1 марта 2009 в 15:38
вчера сюжет был по первому каналу,показали вмятину на заднем крыле 5на5см,реально на ремонт не более 1,5 тыс надо,но парень из сервиса уверял что цена вопроса 17 тыс,а у нас работа по ремонту одного элемента 3 тыс вне зависимости от сложности,по этому как реально оценить ущерб непонятно
0
антонович
был 6 дней назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1 1 марта 2009 в 15:46
знакомый попал на мазде 3, осенью еще до нововведения, на вскидку 15-18 тыр всех дел, после оценки получилось 46тыр., вот такой компот, нуевонах самому в эксперта играть, есть специально обученные люди, разве если только царапина...
0
klimat
1 марта 2009 в 15:54
Мне кажется это просто необоснованные накрутки сервиса,мне ремонт бампера 9,5тыс оценили,фактически в 750рублей уложился,иногда вообще не понимаю откуда такие цены беруться
0
антонович
был 6 дней назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1 1 марта 2009 в 15:57
если машина на гарантии ручонки связаны, только к ОД, а там нормо-час и понеслось....
0
2 марта 2009 в 16:30
Новые правила ОСАГО - повод для мошенничества?

Новые правила ОСАГО - повод для мошенничества?

Страховщики Приморского края предполагают, что вступление в силу с 1 марта новых правил оформления мелких ДТП и прямого урегулирования по ОСАГО повлечет за собой рост количества случаев мошенничества. Об этом, как сообщает РИА Новости, в пятницу во Владивостоке заявил генеральный директор страхового дома "Восточные брокеры" Владимир Гриценко. Он отметил, что страховые компании ожидают "наплыв мошенничества" из-за того, что на месте ДТП не будут присутствовать аварийные комиссары и сотрудники ГИБДД.

Напомним, что с 1 марта мелкие аварии можно будет оформлять без участия сотрудников Госавтоинспекции. Для этого в ДТП должно участвовать только две машины, не должно быть пострадавших, максимальный ущерб не должен превышать 25 тысяч рублей, и у обоих участников аварии должны быть оформлены полисы ОСАГО. Однако, по словам Гриценко, приморские страховые компании пока не знают как работать в условиях новых правил ОСАГО: "документов, инструкций, разъяснения никто не давал". Поэтому вариантов мошенничества с мелкими авариями "могут быть тысячи", включая имитацию ДТП для получения выплат.

Стоит отметить, что Российский союз автостраховщиков и Госавтоинспекция уже не раз призывали водителей "по-старинке" вызывать на место аварий, даже мелких, сотрудников ГИБДД. По их мнению, это позволит избежать недоразумений при оформлении аварий и перейти на новые правила работы с ОСАГО постепенно.
http://steer.ru/archives/2009/03/02/008296.php
0
НаFiat Punto 3 марта 2009 в 16:02
В Комсомольской правде было написано,что не все могут воспользоваться этим. Только те у кого полис заключен после 1 марта. Интересно, столкнулись двое у одного до 1 марта у другого после и что дальше? Тема для размышления.
0
wyte
3 марта 2009 в 20:55
если виноват тот кто 1го марта заключил, то мона уже не вызывать.
0
Добавить комментарий