Дорожно-транспортные происшествия

Сообщество

Фотографии и видео с мест ДТП. Разбор ситуации, советы, помощь, обмен опытом.
2 марта 2009

C 1 марта "чайники" будут ездить со специальными знаками

C 1 марта

Согласно постановлению правительства, с 1 марта 2009 года автомобилисты, чей стаж не превышает двух лет, будут обязаны использовать специальные отличительные знаки. Как сообщает "Интерфакс", исключением являются лишь тракторы, самоходные машины и мотоциклы.

Знак для новичков представляет собой "квадрат желтого цвета с изображением восклицательного знака черного цвета высотой 11 сантиметров, который крепится сзади механических транспортных средств, управляемых водителями, имеющими право на управление указанными транспортными средствами менее двух лет".

По мнению заместителя начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ Владимира Кузина, введение повсеместного использования такого знака позволит и опытным водителям, и новичкам чувствовать себя увереннее.

Информации о том, какое наказание понесут те молодые водители, которые откажуются наклеивать специальный знак на свою машину, пока нет. Однако, как ранее заявлял Владимир Кузин, "без него вы не пройдете техосмотр, так же как и без знака "шипы", если на вашем автомобиле установлены шипованные покрышки".

http://steer.ru/archives/2009/02/03/008056.php

25 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
25

Комментарии21 Добавить комментарий
был час назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento 2 марта 2009 в 09:57
и смысл? как и знак шипы- поехал на ТО- повесил, выехал-снял. знак "шипы" я не вешаю, может зря, но и сам не смотрю, какая машина впереди шипованная или нет. Я для себя решил, что каждая машина впереди-шипованная и держу соответственную дистанцию.
0
2 марта 2009 в 22:51

приколно-но буква"Ч"-было б покручеbiggrin.А что в Росии на шыповки такой же знак?-или триугольник в красном оботке?

0
xomua11
был 6 дней назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1 2 марта 2009 в 22:56
а что в Лондоне слышали про шыповки?! правильно - треульгольник, забываете изык!!!
0
3 марта 2009 в 20:53

tongueх**я какая-то!

0
саша саша
изменен 3 марта 2009 в 21:02
простите конечно!
а самое угарное это про техосмотр..."вы не пройдете..".Вот клоуны!
0
НаBMW 3-серия 4 марта 2009 в 01:39
пишут "будут обязаны", но никах штрафов за это не положено)
0
4 марта 2009 в 01:42
вОЗможно это шаг к тому как в Белорусии сделано, там водителям чей стаж меньше 2х лет много чего запрещено.
0
изменен 4 марта 2009 в 12:24
Правильная инициатива по обязательной "маркировке" начинающих водителей , да только смысл менять "У" на восклицательный знак?! Знак "У" обяжите вешать и все, все и так знают что это означает, а этот смахивает на какойто то ли рекламный, то ли клубнуй пиар-стикер. Знак получился самобытный, он не связан по типологии с остальными знаками ПДД... И еще, а как контролировать реальный стаж водителя, если его уж вапще контролировать? Получил права, полежали они у тебя 2 года на полке, сел за руль - уже не "новичек"?

Стаж вапще вещь показательная, только его скорее в проезженых километрах можно выразить, чем в годах. Немало примеров ну абсолютно децких, новичковых ДТП в которых водители по своим правам по возрасту - профи будут! я сам с такими сталкивался, потом разбирать в отделении ГАИ будет сложно. Это я когда получил права и сразу начав ездить так попал - в меня от души влетели, даже не пытаясь ни притормозить, ни отвернуть руля, а я же еще по итогу и виноват оказался, хотя ничего не нарушил. Конечно, я первый месяц за рулем, а там был вот такой "профессионал". Для себя вывод я сделал кстати - определил для себя наиболее "опасный" тип машин, в которых по моим наблюдениям ездят часто совсем горе-водилы и такие авто стараюсь подальше объезжать. Кстати помогало не раз, наблюдательность выручала!
0
НаBMW 7-серия, BMW X5 4 марта 2009 в 15:18
Смысла этого знака не вижу!!!
0
s_k_i_p
4 марта 2009 в 15:20
чтоб народ со стажем глумился.
0
НаBMW 7-серия, BMW X5 4 марта 2009 в 15:38
Железная логика!
0
s_k_i_p
НаAudi 80 5 марта 2009 в 17:24
Сейчас не об этом (с)
0
НаAudi A6, Opel Astra 5 марта 2009 в 18:55

Да...умом Россию не понять... foot_in_mouth О какой дальновидности может идти речь... прям слов нет...вот по сути...человек получил в 18 лет права...и положил...и сел ток в 25..так он такого нафигачит на дороге..что ой-ёй-ёй....но его опасаться не стоит...у него стаж 7 лет аж...хотя за рулём сидел ток в автошколе... angry А есть такие,которые с 10 лет уже баранки крутить начинают..и в 18 приспокойно ездят..как нормальные адекватные водители...хотя у него по факту стажа 0..... undecided Плохо,-что у меня именно по такому факту стаж менее 2-х лет..хорошо- что хоть не долго ждать до них....а хотя, синий с желтым хорошо сочитаетсяwink

0
НаToyota Prius, Nissan Cube 7 марта 2009 в 12:39
Знак отличительный, я считаю, необходим. В таком виде или нет - вопрос другой. Многие водители, чувствующие себя на дороге неуверенно и сейчас вешают знак "У", ничего плохого в этом не вижу. Хуже когда водители с месячным стажем на 7-х или 9-х начинает "играть в шашки" с дорогими иномарками, не отдавая себе отчет в том, что опытный человек на хорошей машине в случае серьезной опасности сможет принять аддекватные меры к ее предотвращению, а новичок- вряд-ли. Плохо, что опытные водители, да и я сам (что греха таить) поддаются иногда на эти "игры". Страха у новичков перед возможной опасностью, как правило нет. Помню себя - пока не улетел в кювет багажником вперед на гололеде, не понял, что такое- зимняя езда. Слава богу -
без последствий - только руки тряслись.
0
michael-64
7 марта 2009 в 14:17
К сожалению знак "У" не удержит водителя от соблазна притопить, равно как и не спасет от возможного ДТП. Другие будут шарахацца - возможно, но сам то водитель от этого сознательнее не станет. А вот любителей поглумицца можно привлечь как раз вот этими самыми знаками, так что вопрос снова к водительской культуре и этике.
0
primitive
НаToyota Prius, Nissan Cubeизменен 7 марта 2009 в 15:19
Если человек сознательно повешал знак "У", он не будет "топить". Что-то я не одного аццкого гонщега с табличкой "У" не видел. Насчет низкой культуры-согласен на 100%.
0
НаChevrolet Lanos 7 марта 2009 в 14:56
О, горе мне горе!!!
Только сейчас сообразил, что у меня права от июля 2007 г.!!!
Т.е я ещё неопытный, чайник!!! (при пробеге 60 т.км. и каждодневной езде по самым разным дорогам)
Всё, теперь меня посадят? Срочно бегу в магазин, покупаю 10 таких знаков и обвешиваю ими брызговики, выхлопную трубу и внутреность багажника...
0
НаToyota Prius, Nissan Cube 7 марта 2009 в 15:17
Никто вас не посадит. Если чувствуете себя за рулем уверенно- пожалуйста можете не вешать никаких знаков, повесите на техосмотр. Хотя иногда самоуверенность играет злую шутку. Я проехал не один миллион км. (в том числе и на дальнобое) и то себя асом-водителем не считаю.
0
michael-64
НаChevrolet Lanos 7 марта 2009 в 16:18
Да, я тоже, всё понимаю и не лихачу, просто прикалываюсь
0
НаToyota Prius, Nissan Cube 7 марта 2009 в 22:12
И это радует!
0
был час назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento 6 июля 2009 в 11:37
Заголовок должен быть таким " С 1 ИЮЛЯ ЧАЙНИКИ БУДУТ ЕЗДИТЬ СО СВИСТКОМ"
0