Даа...Пешеходы щас на улицах это зло. Особенно те у которых нету например своей машины. Вот они считают переходить на зебре и не смотреть по сторонам. Сам наблюдал картину. Ехал Камаз гружённый под самые оёйёй кирпичами. Камаз сам по себе не маленький, а ещё и гружённый. Тормозной путь очень большой! Так вот, подъезжает этот Камаз на скорости ну не больше 40км/ч к зебре, остаёться буквально 100 м до неё, и тут мамаша выплывает с двумя детьми и мужем на зебру, начхав на этого водилу и чешут через дорогу! И вот назревает вопрос, вот где у них мозги находяться? Если в том месте где я думаю, то не мудренно что они так поступили. Ну неужели 10 сек сыграют такую большую роль, если подождать пока этот Камаз проедит???
Как то в такуюже ситауцию попал. По встречки пробка, я еду спокойно, никого не трогую в левом ряду (дорога обычная городская) и тут метров за 50 вываливается баба какаято из-за машины, причём смотря прямо на меня и не пытаясь както побыстрее идти или наоборот спрятаться за пробкой продолжела свой путь смотря на меня.
Есть ещ одна ситуация, частенько такое происходит. 2 немолодых мамаши стоят во дворе на повороте, причём сами стоят у бардюра и биседуют, а каляски держат на вытянутой руке на проезжей части, а ещё за детьми не следят, которые ходят по всей дороге. А если алкаш поедит или просто человек не заметит из-за неопытности виноваты то не мамаши будут.
Мы все слишком жестоки, озлобленны и нетерпимы друг к другу. При любой конфликтной ситуации готовы с пеной у рта, разбитыми кулаками доказывать своё право быть выше других. Просто куда-то у людей пропали общечеловеческие ценности, или их и не было... Многие действуют как зомби повторяя сценарии поведения киногероев упрощённые до примитива.
По личным наблюдениям скажу, что самые опасные пешеходы это бабки на втором месте дети на третьем не знаю кто. А вот поведение водителей трудно предсказать, потому что не видно кто там за рулём.