Ссылка на текст.
На эти выходные ездили с друзьями потусить в Муром, Владимир, Суздаль и по дороге с нашими друзьями произошел очередной прикол с доблестными сотрудниками ГИБДД из Владимирской области.
История как слышал от первого лица!
Уже за Покровом останавливают меня менты в каком то населенном пункте за превышение. При этом останавливают не только меня - за мгновение до этого меня обогнал Кукурузер. Показывают мне "фен" там я на фото на Рэндж Ровере и кукурузер рядом - 114 км.ч. - еще немного и лишение прав...а так 1500 рэ.
Красноморденький забирает права и приглашает к себе в машину. Иду - а на кукурузере кекс так мне подмигивает нагло и уже отъезжает...
Я сажусь к ментам в машину и спрашиваю а что тот то уехал?
Мент мне по-хамски сразу на "ты" - когда купишь такую ксиву сам будешь так ездить...Я спрашиваю а че за ксива-то? - мент говорит - мировой судья. Ничего себе - мелочевка местная, думаю.
А сам разозлился пипец, хамство этих упырей + наглая усмешка из кукурузера!
Сижу молчу -а мент уже мне штраф выписал!
Я говорю - покажите мне статью в кодексе где сказано, что мировых судей за нарушение ПДД не штрафуют! Долго бодались, второй гаишник уже там не работает, а вокруг красный бегает, орет, я сижу спокойно гну свою линию - я НЕ СОГЛАСЕН, выписывайте протокол, я укажу номер Кукурузера, приложу вашу же фотку, где он меня еще и обгоняет - и спрошу на каком основании он НЕ в базе нарушений???!!! То есть либо взятку дал либо что?
А штрафные бланки подотчетные - обратного хода то у ментов нет!
Минут 15 бодались. Менты злые пипец...В итоге второй подбегает и кричит - да отдай ты , Семен, ему полторы тыщи, нах, пусть сам оплатит свой штраф! (дешевле отдать - за это время он там бы уже десятку наверное настрелял, скотина)
Второй вынимает мне 1500 рэ - "на сам свой штраф оплати!"
Я говорю - не не возьму! (на фиг связываться)
Тот нервно прикалывает полторашку к штрафу бросает на заднее сидение и отдает мне права.
Кайф!