Дорожно-транспортные происшествия

Сообщество

Фотографии и видео с мест ДТП. Разбор ситуации, советы, помощь, обмен опытом.
22 мая 2009

Машина пылала, а прохожие стояли и смотрели, как в салоне мечется человек.

3 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
3

Комментарии50 Добавить комментарий
был 19 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento22 мая 2009 в 11:39
Очень печальное зрелище.. самое обидное, что упустили время... если бы сразу разбили стекло, могли бы еще кого-нить вытащить...
0
almanzor
НаAudi A4, Hyundai Santa Fe22 мая 2009 в 12:29
если бы сразу разбили стекло, могли бы еще кого-нить вытащить...

Это врятли....

0
андрей74
НаBMW 7-серия, BMW X522 мая 2009 в 16:19
Мнда...печально всё это. Что щас такие люди. Стоят и смотрят как заживо горит человек, и только один из всей толпы додумался разбить окно. Всё остальные заоочковали. Ведь за это время можно ж было найти хоть где-то этот огнетушитель, и хотя бы попытаться потушить. Я не говорю спасти этих людей, а хотя бы попытаться!
0
s_k_i_p
НаSuzuki Grand Vitara22 мая 2009 в 16:37
в комментариях все верно написано - людям стало все равно, к сожалению...
понятно, что сочковали и боялись к машине подойти (не знаю сам смог бы и сообразил бы выбить стекло), но чтобы НИКТО не позвонил, не остановился с огнетушителем!!!
был свидетелем пожара машины на третьем кольце, так каждая вторая машина останавливалась и люди тушили огонь... а тут такое - мрак.
0
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 307изменен 22 мая 2009 в 20:04
В 2002 на выезде из туннеля на Добрынинской площади (Москва) в сторону Павелецкой около полуночи -толпы машин уже нет - ни с того, ни с сего загорелся моторный отсек Мегана. Водитель тут же его распахнул, все полыхнуло еще лучше. Не могу сказать что все были равнодушны. Близко не останавливались, но и не очковали. Кто чем, а помогали тушить. У меня две банки пива было - туда же потратились. Потушили достаточно быстро, но, думаю, под замену много чего пошло.
Но трясло меня еще полчаса (пока коньяка не выпил уже дома, благо совсем рядом).
0
ponytail
НаHonda Civic, Honda Civic22 мая 2009 в 22:43
Хорошо ещё не 2 банки спирту, а вообще не у всех были огнетушители, да и там не все автовладельцы думали, что ктото в ссвнгёнге мог выжить после такой аварии. А то что никто из толпы не подошёл, 10-воскресенье и в 9 утра в воскресенье сознательных граждан не много, практически они алкаши, вот они через 2 минуты под "чутким руководством" оператора и сообразили.
0
shidla
НаSuzuki Grand Vitara22 мая 2009 в 22:54
ну не настолько же они все пропиты, даже в 9 утра в воскресенье!!!
0
bratezleha
НаBMW 7-серия, BMW X522 мая 2009 в 22:57
Мне больше скорая понравилась. Мимо проехала. Хорошо что хоть пожарные соизволили приехать!
0
НаRenault Meganeизменен 22 мая 2009 в 23:39
В этой аварии погибла двоюродная племянница,моих друзей 17 лет.Единственная дочь. Погибла вместе со своим другом, двое других погибших ,тоже, были парой.
Двери от удара заблокировало.
Сидела она на заднем сиденье посередине,когда начался пожар была жива, пыталась выбраться из машины через богажник. Там её нашли пожарные. Родители опознали по туфлям.

В статье говоритсят,что водитель был трезв, другие говорят,что все были пьяные и под кайфом в том числе водитель,машина врезалась на большой скорости в столб на котором оказался распределительный щиток, удар пришёлся в бак.

Ребята и девчёнки, НЕ САДИТЕСЬ ПЬЯНЫМИ ЗА РУЛЬ!.

НИКОГДА НЕ САДИТЕСЬ в машину с ПЬЯНЫМ ВОДИТЕЛЕМ!
0
marfa
НаBMW 7-серия, BMW X522 мая 2009 в 23:41
Поздно уже говорить. А многие посмотрят на это и скажут себе, а меня типо пронесёт! Ну ещё разок и всё, завязываю с пьянствои и за руль...
0
НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Lancer23 мая 2009 в 20:27
Все дело в психологии. Люди, люди.. Успеть первым, растолкать локтями, набить брюхо, а там, хоть трава не расти. Быдлом были, быдлом и останетесь.
(сразу уточню, я не про всех людей. Есть и сознательные и сочувствующие,). Вот недавно упал на улице. Не удачно упал. Разбил лицо и сломал нос. Домой иду, кровь из носа льет.. Дак хоть бы один человек подошел спросил, что то мной, не надо ли помочь? Ну за бомжа меня принять было нельзя даже по одежде. Ну, многие думали, пьяный.. Да какая разница? Бомж, пьяный.. Я человек.. Мне плохо, помоги.. Дак нет.. Сначала, все смотрели с любопытством, а протон отводили глаза..
0
НаNissan X-Trail23 мая 2009 в 21:03
Пожар дело страшное. У меня в квартире снизу был пожар до сих пор вспоминаю с содроганием.
0
НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Lancer23 мая 2009 в 22:58
Пожар, потоп, авария, взрыв.. Это все страшно. Главное-не быть равнодушным скотом
0
б0бер
24 мая 2009 в 07:48

Главное-не быть равнодушным скотом

Это неглавное. Это одно из равнозначных качеств приличного человека. Моральный облик - тема коплексная и одно без другого, полноценно,  в ней не работает.

0
24 мая 2009 в 12:46
афигеть, теперь во всем виноваты оказывается окружающие. То что ребята убились об столб с такой силой что потеряли сознание оба это само собой разумеется, то что одного из них вытащили все таки, это тоже ни о чем, главное что человек которому повезло меньше всего который уже был в огне когда подоспела помощь сгорел, и теперь все вокруг конченные люди и даже те что водителя вытащили.
Название статьи должно быть таким "Чудом спасли водителя из горящего автомобиля, этот героический поступок совершили те то те то!"

Когда уже люди будут головой думать, а не цепляться за громкие фразы! Желтопресников расстрелять!
0
wersa
НаHonda Civic, Honda Civic24 мая 2009 в 19:34
Ну тогда есть более точное название для статьи.

"Пьяново водителя спас такойто человек через 6 минут после возгорания, до этого просто стоящий в стороне вместе с 10 зеваками, которые как и он вышел с утра за водкой"

А вообще спасли, это хорошо, а вот если бы раньше сасать начали, то спасли бы еще и девку, а возможно и еще когото. Но это же был ссанг енг, там особо шансов нету.
0
shidla
НаBMW 7-серия, BMW X524 мая 2009 в 23:20
А причём тут марка машины к спасению людей!???
0
s_k_i_p
НаHonda Civic, Honda Civic25 мая 2009 в 13:54
Просто у нее самый ужасный рейтинг безопасности, а точнее опасности. Как хорошо гдето сказали: "Выживает тот, кто не сел в машину"
0
shidla
25 мая 2009 в 18:37
да чтож вы все такие злые! В человеке нужно хорошее воспитывать а не плохое.
Вляпался в историю, скажи спасибо что помогли, а если не помогли - сам виноват.

Анекдот напоминает.

- Ванька! Какая сволочь мне сапоги все заблевала!
- Эта сволочь вам еще и в штаны насрала...
0
wersa
НаHonda Civic, Honda Civic25 мая 2009 в 19:12
Ну тогда и дипутаты хорошие у нас, хоть рас в 4 года, да добро делают. Кстати, я хочу уточнить, а это я один увидел, что там из-за бездействи толпы сгорело заживо 2 человека? Или одного спасли и фиг с ними с остальными.
0
shidla
27 мая 2009 в 00:12
ты не увидел что одного спасли.
Люди сгорели не потому что толпа стояла, а потому что в столб врезались. Если бы помошь не подоспела то и одного не спасли бы.
0
wersa
НаHonda Civic, Honda Civic29 мая 2009 в 14:18
marfa писала, что как минимум девченка пыталась выбраться, рана, позно - это не важно, если бы ее вовремя вытащили ее также спасли.
0
НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Lancer25 мая 2009 в 08:03
Ну, лично я в сан-енг не ездил.. Не знаю.. А на счет качеств человека. Если человек только и делает, что всем помогает, это может плохо закончиться. У моих родителей в деревне был сосед, который всем помогал, пожары тушил, из годы людей вытаскивал. Дак, однажды полез вытаскивать людей из огня.. Никуда не смотрел.. Задел косяк дверной и проход завалило.. Там и остались. И люди и сосед.. У спасателей есть такая поговорка- один труп, лучше, чем два. Десять трупов, лучше, чем одиннадцать.
0
б0бер
НаHonda Civic, Honda Civic25 мая 2009 в 13:53
Правильно, давайте все собиремся вокруг и будем смотреть как люди гибнут, вместо того чтобы помочь.
0
shidla
НаSuzuki Grand Vitara XL-725 мая 2009 в 14:25
Зачем поливать грязью тех, кто оказался свидетелем всего этого кошмара. Из видео видно, что ребята пытались как-то помочь. Вот у меня вопрос к отписавшимсяв этой теме, а вы бы смогли прыгнуть на капот горящего автомобиля и вышибить лобовое стекло? Так что спасибо тому парню надо говорить, который это сделал. К тому же, когда становишься свидетелем аварий, подобных этой, не сразу осознаешь, что происходит. Обычные среднестатистический человек, который привык видеть все ужасы только по телевизору, скорее будет какое-то время пытаться осознать, что этот кошмар происходит на самом деле, а не в кино, а только потом решится на какое-то действие. У ребят, которые там бегали вокруг машины, похоже так все и было. Вначале никто ничего не делал, а потом все-таки спасли водителя.
0
blondinka t
НаBMW 7-серия, BMW X525 мая 2009 в 15:54
Так я не говорю что я бы прям полител туда спасать. Ессесно побоялся бы. Но за это время можно было спокойно найти где-то огнетушитель. Скока машин мимо проехало...
0
blondinka t
25 мая 2009 в 17:29
2blondinka t

+1
0
апрель
был неделю назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-125 мая 2009 в 21:58
согласен, лежа на диване хера не геройствавать, одно коробит,что камеру включили и снимали до последнего, мода гребаная, все снять и выложить, млять, а все с пьяниц начиналась...
0
blondinka t
НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Lancer26 мая 2009 в 19:21
Не подумайте, что я хвастаю.. Вы сами "задали вопрос". Я бы прыгнул на капот. Да. Я уже людей спасал 2 раза. Один раз из воды парня вытащил, а второй людей из горящего дома.
0
shidla
НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Lancer26 мая 2009 в 19:17
Вы меня не так поняли. Я только сказал, что надо думать и о себе и о других. Поговорка, приведенная выше- поговорка СПАСАТЕЛЕЙ!
0
25 мая 2009 в 17:14
Думаю за это время кучу огнетушителей можно найти было и сбить пламя .
ЗЫ да люди помните что бутылка с газировкой тоже хороший огнетушитель(вода+СО2)
0
был час назад
НаBMW X327 мая 2009 в 01:44
Спасать конечно хорошо, а что если взорвется бак- можно исамому сгореть.
0
suvfan
НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Lancer27 мая 2009 в 08:04
Вот я о том и говорю. Это инстинкт самосохранения. Просто у кого-то он выражен гораздо сильнее. А если у человека он почти отсутствует, он и лезет везде и всюду. А потом
0
б0бер
НаHonda Civic, Honda Civic29 мая 2009 в 14:19
Поэтому они все стояли в 2-5 метрах и снимали, из-за того что бак мог рвануть?
0
suvfan
27 мая 2009 в 09:46
Да ладно вам не так страшно эти баки взрываются как в фильмах кажут.
0
sann
НаBMW 7-серия, BMW X527 мая 2009 в 11:51
И не так часто... В фильме столб, сё взрыв как после бомбёжки...
0
sann
был час назад
НаBMW X327 мая 2009 в 19:08
При мне как то горел ВАЗ 2104 (слава богу пустой) так покрышка рванула очень не хило, а если в машине установлено газо-балонное оборудование, то это вообще бомба.
0
НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Lancer29 мая 2009 в 14:42
Да.. Страшное дело
0
29 мая 2009 в 16:22
Это еще что, я в авто-ребю читал как один мужик в перевернувшимся камазе 10 часов на глазах всех умирал, а баши спасатели приехали, посмотрели, и уехали (хрен сним пусть сдыхает у нас дисков к болгарке нет...), скорая вообще отказалась к нему в кувет спустится... вот это я понимаю забота о людях, помоему даже при Иване Грозном такой жестокости к людям не было, хоть бы добили уж человека, чем так его мучить
0
федор смирной
31 мая 2009 в 10:03
ты просто читать не умеешь, а выводы делаешь.
0
navaraman
31 мая 2009 в 10:06
"Трагедия произошла в ночь на 21 января в Сусуманском районе Магаданской области. Подробности «Новой» рассказал Сергей Драчук, работающий водителем в Магадане. По его словам, 36-летний водитель КАМАЗа (имя в настоящее время пока неизвестно) со стажем, по предварительной информации, не справился с управлением и свалился в пропасть у перевала Лачкалах (это место, по словам очевидцев, уже давно стало печально известным, много аварий происходит именно здесь - В.Ч.). Несколько часов водитель был в сознательном состоянии, но из покореженного грузовика самостоятельно он выбраться не смог – его зажало в кабине. Очевидцы аварии – другие автомобилисты – вызвали на место спасателей МЧС, но так как расстояние до ближайшего пункта МЧС (района Сусуман) порядка 50 километров, помощь запаздывала. В итоге автомобилисты пытались самостоятельно спасти коллегу – боролись с неподдающимся металлом, чтобы высвободить из кабины хотя бы его ноги. Чтобы водитель не замерз (мороз в тот день был под 50 градусов), водители жгли вокруг грузовика костры, забрасывали в кабину одеяла…
"
0
НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Lancer29 мая 2009 в 17:04
Да.. Долгая и мучительная смерть-очень страшно. А спасателей и скорую надо было под суд
0
б0бер
29 мая 2009 в 19:58
У нас такие ведомства не подсудны, и ни за что не отвечают, так было всегда, и при коммунистах и при дермократах
0
федор смирной
31 мая 2009 в 10:12
у кого у нас?
0
navaraman
31 мая 2009 в 14:00
У нас на планете Земля, на 6-ой ее части. Ты забыл что я ярый космополит, границ и территорий не признаю?
0
НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Lancer29 мая 2009 в 21:46
Вот это и обидно! Ну нельзя же так.. У одних дисков для болгарки нет. Другим кювет мешает. Это что за дела?!!!
0
31 мая 2009 в 16:13

Я знаю, как минимум 5 - рых ****оболов, рассуждающих постоянно на темы правильности и неправильности человеческих поступков, а потом сигналящим на дороге пешеходам на пешеходном переходе. С себя начните, с малого - уже жится получше будет...
0
5 июня 2009 в 00:51
Ну это везде по-разному, я помню у меня под окнами машина загорелась...так мы с мужиками чужие машины оттаскивали...просто иногда людям нужен чувак, который крикнет им, а ну давай, делай это и это, а тут видимо такого не было, не каждый ведь сообразит куда бежать в таком случае надо;)
0
rocketman
5 июня 2009 в 00:56
Ну так это под твоими окнами... соответственно у вас стимул был тушить. Это еще Иван Грозный подметил, что русский человек скорее смирится с потерей отца чем с потерей имущества... психология брат..
0
rocketman
6 июня 2009 в 16:37
это факт, поспорить сложно с этим. проверено по жизни.
0
Добавить комментарий