Дорожно-транспортные происшествия

Сообщество

Фотографии и видео с мест ДТП. Разбор ситуации, советы, помощь, обмен опытом.
6 июля 2009

"АВТОАКРОБАТЫ" на дороге.

Кто из нас не испытывал неприятных секунд, когда сзади справа тебя обгоняет  другой автомобиль и "подрезая" под углом нахально лезет дальше в левые крайние полосы. И это на огромной скорости. Такое явление стало массовым!  А потом, в случае совершения ДТП (если остался живым), лихач выкручиваясь, несет всякую белиберду. Непонятна сама психология этих людей, рискующих не только своим здоровьем и жизнью, но и их  наплевательским отношением к окружающим. Мне, работавшему в свое время следователем Главного следственного управления при ГУВД Москвы в 80-е годы прошлого века, пришлось расследовать много уголовных дел о ДТП с тяжкими последствиями,как правило со смертельным исходом.  Большинство дел я направлял в суд, а в фабуле обвинения в отношении водителей писал:... "к дорожной обстановке был невнимателен, а к другим участникам движения - непредупредителен, чем заведомо поставил себя в условия, при которых не мог обеспечить безопасность движения"..

А  мотоциклисты, внезапно появляющиеся между движущимися в плотном потоке автомобилями и занимающиеся своего рода слаломом на дороге, выигрывая какие-то секунды и рискуя жизнью.

6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии58 Добавить комментарий
НаSkoda Fabia 6 июля 2009 в 09:26
gubertus, если такие ужасы творились в 80-е года прошлого века, что же творится сейчас... спустя три десятилетия!
Данные субъекты очень "радуют" своим появлением, на них уже не остается слов...
но все же стоит отдать должное, что и на дорогах встречаются благородные водители, которые в независимости от пола и модели "коня", остаются ЛЮДЬМИ, уважающими себя и других на дорогах....
Просто ЭТИ "спиди-гонщики" заявляют о себе более нахально и "громко", а спокойные водители предпочитаю пропустить ЭТИХ или держатся от данных субъектов подальше.

Иногда смешно наблюдать, за маневрами этих водителей, о том, что он собирается "ментнуться" перед тобой можно узнать только по легкому повороту головы водителя, т.к. поворотники придумали трусы, и где они находятся лихачам" не рассказали, а если ими и пользуются, только на долю секунды для порядка... для протокола - включил поворотник, а если ты не заменил, ну что же это твоя проблема...
0
diza80
НаAudi A6 6 июля 2009 в 10:20
Ну, поворотники, к сожалению, это отдельная тема!
0
pavars
был час назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento 6 июля 2009 в 10:23
Как и заклееные стоп-сигналы...или вообще не работающие..
0
diza80
НаKia Mohave, Nissan Note 6 июля 2009 в 10:58
За всеми головами не уследишь. Куда кто дёрнется, часто видно по поведению водятла. Верней, не самого водятла, а его машины, конечно. Едет быстро и скоро упрётся в впередиидущего - значит, метнётся из ряда. Если сзади машина ушла правее и ускоряется - лучше оставить ей место для вклинивания в ряд перед собой - ради этого она это и затеяла )
0
fivenizza
НаSkoda Fabia 7 июля 2009 в 08:58
да уж всегда нужно помнить, что на дороге кроме умения вождения, еще и важна ЛОГИКА!!! ))))
0
fivenizza
был час назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento 7 июля 2009 в 09:05
Поэтому еду так, чтобы впереди меня не было места для вклинивания..))
0
almanzor
НаKia Mohave, Nissan Note 8 июля 2009 в 10:14
Будем надеяться, что едущего впереди не подрежут, и он не станет резко тормозить.
0
fivenizza
был час назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento 8 июля 2009 в 10:30

ну за этим тоже приходицца следить... на то мы и водители... просто чертовски обидно, когда держишь дистанцию до впереди идущего авто, как тут же кто-то вклинится, отпустишь его на пару-тройку метров-опять...angry какой-то гонзалес... ну что тебе за мной не ехалось-то?? ну обогнал на четыре метра..дальше что??

Приходится ехать с интервалом в 1,5 метра

0
Я люблю в "шашки" играть-бывает самому страшно,но редко-все равно как-то расчитываешь наперед....
0
андрей-асфшник
был час назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento 6 июля 2009 в 10:57
Те кто "играют" так, чтобы другим не приходилось тормозить или уворачиваться- ничего против, но когда подрезают... поубивал бы...
0
almanzor
НаKia Mohave, Nissan Note 6 июля 2009 в 11:00
Плюсадин.
Бывает, кто-то значительно быстрее потока едет, но так плавно и предсказуемо, что никому не мешает. Летит себе и летит. А бывают ездуны такие, что задумываешься, есть у них мозги вообще или нет.
0
almanzor
подрезаю только тех-кто сам "просит"...вот так торопишся,а он со второстепенной перед тобой*хотя ты со светофора оторвался и за тобой можно спокойно повернуть* или в потоке идешь шашками и тут попадается такой-видит,что сейчас в его ряд перестроишся-начинает набирать скорость и мешать-вот в таких случаях уж извините,но испугаться придется...одного тут из второго случая поджимал,поджимал-может не подозревал насколько я габариты своей машины знаю в отличии от него,вобщем перестроился так,что тот в штаны видимо наложил-затормозил,ушел в лево и еще успел поворот и дворники включить)))
0
андрей-асфшник
был 2 часа назад
НаВАЗ Vesta 8 июля 2009 в 08:36
А ведь мог тебя в столб отправить, я одного такого козла в указатель впристроил на ленинградке.
0
ngss
был час назад
НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 8 июля 2009 в 11:33
тут уж кто кого..Война на дорогах... а вот если бы один не подрезал, а второй не поджимал, сервисам и больницам было бы меньше работы. Да и моргам с ритуальными услугами тоже...
0
ngss
за козла...даж незнаю как без грубости ответить...а на дороге думаю ты бы потерялся и сам поехал столбы собирать.
0
андрей-асфшник
был 2 часа назад
НаВАЗ Vesta 9 июля 2009 в 09:10
Да нет не потеряюсь, а шашечников не пускаю, особенно на служебной (ее не жалко), нехер из себя крутого строить
0
ngss
одно дело строить-другое опаздывать!
бывает через мост-знак 80,а во всех трех рядах у*бки едут под 50-и что за ними тащиться?
0
андрей-асфшник
был 2 часа назад
НаВАЗ Vesta 9 июля 2009 в 13:09
Ты мля здохнешь если на десять секунд позже мост проедешь, не пори чушь, шашечники это говнорбыдло неуважающее остальных участников движения и считающее себя круче чем яйца у бога.
0
ngss
замерял-про 10 сек.,а редко ли бывает,что на зеленый не успеваешь на 5 сек?,а если на красный-дак хоть ползущие взади остаются!а не тащатся опять же впереди тебя...
0
ngss
был час назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento 9 июля 2009 в 13:14
И шахматисты тоже?? вот не дай Бог вам с асфшником где нить пересечься....
0
андрей-асфшник
НаNissan Note 9 июля 2009 в 15:49
а если в машине дети и водитель не опытный, а ты показываешь своё хамство на дороге, ....до трагедии не далеко......как потом жить будешь?.....я вот вожу с собой биту, что б ебало намотать на нее таким как ты, тока пока никто не остановился по моему предложению, сцыкуны.
0
berserker
у мня тож бита есть-не испугал...с детьми едь по правилам и лучше по правой полосе
0
андрей-асфшник
НаNissan Note10 июля 2009 в 16:12
не важно по какой полосе ехать, ушлепки типа тебя могут найти в любой полосе.
0
berserker
таких как ты-я и стоячего урезал бы!
0
андрей-асфшник
НаAudi A6, Opel Astra10 июля 2009 в 16:19
да ща по правой носятся быстрее чем в левой...
Надо распределять полосы по скоростям, и виду транспорта, и ставить камеры на все полосы.
тада нормуль будет думаю..
0
alatel

так давайте еще и все соблюдать ПДД???

0
андрей-асфшник
был 2 часа назад
НаВАЗ Vesta12 июля 2009 в 01:33
Не, лучше пулеметы на машинах установим и со временем никаких проблем с ПДД не будет.
0
ngss
главное,что с ГИБДД тогда проблем не будет))
0
berserker
был час назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento 9 июля 2009 в 16:01
на каждого человека с кулаками найдется человек с битой... на каждого человека с битой найдется с волыной... на волыну найдется спецназ.. чего ради????
0
almanzor
НаNissan Note10 июля 2009 в 16:13
воспитывать людей надо, если мама с папой не смогли
0
berserker
воспитатель х*ев...и многих воспитал?не поломался еще?
0
berserker
НаAudi A610 июля 2009 в 16:32

Во кстати, вспомнил щас недавний случай про скандинавских воинов))) У нас в городе наблюдал: Газель случайно подрезала Беню (причем подрезала - громко сказано), а БМВ - классические "пацанские три буквы" - тройка обшарпанная и тонированная года эдак 95. Ес-но, беня обогнала Газель, с визгом остановилась и вылезают два великих воителя: 18-20-летние дрищи с кривыми ножонками и нагеленными волосиками. Пассажир оглядев поле боя и обнаружив, что в Газели только один человек, широко расставляет ноги, нахмуривает низкий лоб и "на шарнирах" плывет к "будущему пострадавшему". Водитель же бени оказался проворнее: выхватил биту и, бешенно вращая глазами и выкрикавая нечто нечленораздельное, понесся к Газели. Водитель грузовичка даже выходить не стал: из открывшегося окна газели на встречу перекошенному лицу малолетнего викинга вышел кулак. Кулак по размерам был сопоставим со встречной головушкой... Чувак от удара аж сел на асфальт (чудом не попав под проезжающие мимо авто), бита отлетела еще метра на два!)))

Боевой товарищ "битоносца" тут же развернулся на 180 и в развалочку пошел обратно. Сам бесстрашный воин справедливости быстро подхватил "орудие возмездия" и молча побежал к машине. С диким ревом и шлейфами беня рванула в неизвестность... Газель не спеша поехала по своим делам...

Вот такие смешные истории приключаются иногда с владельцами бит!)))

0
pavars
был час назад
НаFord Fusion10 июля 2009 в 21:14
Ну,за адекватное восприятие!!! =0)
0
pavars
был час назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento16 июля 2009 в 16:10
Помню, видел битву газелиста и водителя мерседеса.. с переменным успехом проходила... никто не спешил разнимать... пробка..все зырят... не скучно)))
0
pavars
НаOpel Astra, ВАЗ 2114 7 сентября 2009 в 20:40

teethteethteethteeth

0
psa10
НаAudi A6 8 сентября 2009 в 04:08
Я так смотрю: бесстрашный берсерк с битой обиделся? С 30 июля не заходит на сайт. Воспитывает наверно...
0
андрей-асфшник
НаВАЗ 2114, ВАЗ 211514 января 2010 в 15:31

Дорогой Андрей! Стоит ли рисковать здоровьем, а порой и жизнью, для полноты самоутверждения?

Ведь не все окружающие участники дорожного движения обладают необходимой реакцией водителя ( от 0,4 до 1,0 сек.) для правильной оценки твоего поведения. Многим из них вообще нечего делать за рулем ввиду  недостаточной быстроты реакции. Из чего складывается остановочный путь автомобиля - время срабатывания тормозного привода, время реакции водителя, состояние покрытия проезжей части, профиль проезжей части, вес и загруженность автомобиля в условиях ДТП. А это метры, десятки метров, которые исследуют автоэксперты, дающие заключение с ответом на простой вопрос  "Располагал ли водитель в данной обстановке технической возможностью предотвратить столкновение, или нет?"   Подумай на досуге об этом.

0
gubertus
НаKia Mohave, Nissan Note14 января 2010 в 19:05

Да не будет он об этом думать. Понт дороже здравого смысла. Пока не столкнёшься с последствиями нос к носу...

0
fivenizza
НаВАЗ 2114, ВАЗ 211515 января 2010 в 16:13

Ребята не ссорьтесь, лучше послушайте веселую историю. В 70-е годы большинство водителей таксопарков ездили на ГАЗ-21 "Волга". Останавливает однажды водилу гражданин и просит покатать его по городу. Гражданин в возрасте, опрятно одетый и с сумочкой в руке. Когда водитель начал движение, дедок вытащил руль от "Волги" и сказал-"Вы не против, если я тоже порулю". Водитель лишь рассмеялся в ответ. Вот едут они едут, окружающие водители не могут понять, кто же ведет машину. В общем очень смешно со стороны. Один, с правой крайней полосы засмотрелся на это чудо, а дед как резко рванет рулем вправо. Этот чудик из правого ряда невольно сам рванул вправо и врезался в мачту городского освещения. Дед убрал руль, вышел у ближайшей автобусной остановки и на прощание сообщил водителю - "Это уже восьмой!"   Так сколько же дураков перекалечил этот старик?

0
gubertus
НаKia Mohave, Nissan Noteизменен 15 января 2010 в 16:55

Бородатый анекдот :)

0
gubertus
НаAudi A4, Hyundai Santa Fe16 января 2010 в 02:28

Стоит ли рисковать здоровьем, а порой и жизнью, для полноты самоутверждения?

Для полноты конечно нет,а вот внимание девок привлеч стоит!

0
андрей74
НаKia Mohave, Nissan Note16 января 2010 в 20:58

Знакомый знакомых тоже перед девкой выёживался. Сам насмерть, у девки перелом таза. Обоим было на тот момент лет по 20.

0
fivenizza
НаAudi A4, Hyundai Santa Fe16 января 2010 в 21:47

Юмор сквозь слезы.

0
андрей74
НаKia Mohave, Nissan Note16 января 2010 в 21:51

Юмора в этом не вижу ни разу, если честно...

0
fivenizza
НаAudi A4, Hyundai Santa Fe16 января 2010 в 21:55

Ну извини если обидел.

0
андрей74
НаKia Mohave, Nissan Note16 января 2010 в 21:59

Без проблем. Просто крайне негативно отношусь к "автоакробатам", как их автор темы назвал.

0
fivenizza
16 января 2010 в 21:59

Да ладно вам...  Дети ж неразумные... 20 лет... Ну какой нахрен с них спрос, если по уму рассудить...  Сами ж их просераем, отталкиваем, а как что так рожи строгие строим... Наставники недоделанные... @баная россия...

0
апрель
НаFiat Panda16 января 2010 в 22:00

Дети ж неразумные... 20 лет... Ну какой нахрен с них спрос, если по уму рассудить

да
0
апрель
НаAudi A4, Hyundai Santa Fe16 января 2010 в 22:01
@баная россия...

нет

0
андрей74
16 января 2010 в 22:01

А какая?

0
апрель
НаAudi A4, Hyundai Santa Fe16 января 2010 в 22:06

Родная.

зы есичо я второй день не просыхаю.

0
андрей74
16 января 2010 в 22:08

Родная конечно... Только болеет сильно... И лечится никак не хочет...

0
апрель
НаAudi A4, Hyundai Santa Fe16 января 2010 в 22:10

Только болеет сильно...

Во....точно

Скорей не не хочет,а не дают((

0
андрей74
16 января 2010 в 22:13

Какофф гарант, таков и расклад... Бездарь маломерный...

0
апрель
НаAudi A4, Hyundai Santa Fe16 января 2010 в 22:16

мало ел........запасной игрок.

0
андрей74
16 января 2010 в 22:20

Лучше б уж как первый пил... Толку мало, зато хоть какой то  живой стимул...

0
апрель
НаВАЗ 2114, ВАЗ 211519 января 2010 в 16:05

Умом Россию не понять, аршином тоже не измерить,

ведь у нее такая стать - в Россию надо просто верить! Переживем и это смутное время!

0
gubertus
НаKia Mohave, Nissan Note19 января 2010 в 16:48
"у ней особенная стать", если мне не изменяет мой склероз...
0
Добавить комментарий