Дорожно-транспортные происшествия

Сообщество

Фотографии и видео с мест ДТП. Разбор ситуации, советы, помощь, обмен опытом.
9 июля 2009

влетела встречка в меня стоячего,а протокол на меня

стою на светофоре вторым,собираюсь завернуть налево,первая машина уходит вправо,я трогаюсь вперед,не проехал 2м,как в меня влетела 7-ка,от удара меня откинуло влево,так как перед всмятку,есть свидетель пассажир и машина ехавшая слева,а протокол составили на меня,я не согласен и в субботу  назначена группа разборов,что делать?

3 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
3

Комментарии19 Добавить комментарий
был 10 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 9 июля 2009 в 13:55
Так вот без схемы трудно что либо советовать... если стояли после ДТП на встречной полосе- нужны доказательства того, что вылетели туда после удара, а до удара стояли на своей полосе. Если я правильно понял. Откуда был удар?
Еще есть такое понятие, как возможность избежать ДТП, что сделали водители, чтобы не столкнуться. Была ли возможность отвернуть, затормозить и тд.. можно виноватым сделать того, кто не приторомозил, когда перед ним кто-то пытался проскочить..
0
almanzor
9 июля 2009 в 14:06
перекресток смещенный,7-ка должна была прижаться правее,даже после аварии машины разъезжались без проблем,я-то стоячий,перед ним загорелся зеленый и он пролетел через перекресток и своей половиной въехал в меня.приехали гаи-изначально ситуация развивалась в мою пользу,а тот азер даже по-русски писать не умеет,приехали его джигиты и гаи перешли на их сторону.правая сторона моей машины практически на обочине,а перед на встречке около 50 см,и это после сильнейшего удара!!!
0
makxim
был 10 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento 9 июля 2009 в 14:12
Надо Первым идти на разбор.... рублей за несколько все можно будет решить... если сомнения. Хотя они может уже получили от джигитов... тогда надо проверять протокол, схему как нарисовали.. если что не так- идти выше.. если неправильно схема нарисована -НЕ ПОДПИСЫВАТЬ!! Страховка есть?? если есть КАСКО- гаишники могут валить все на тебя, у них одна песня-типа бабло все равно получишь, что переживаешь..
0
almanzor
9 июля 2009 в 14:14
только осаго,собираю максимум доказательств,свидетели будут со мной.а у того небыло свидетелей
0
almanzor
НаSuzuki Grand Vitara 9 июля 2009 в 22:39
Да, либо не подписывать, либо подписывать с оговорками - прямо в схемах и во всех документах. Обатите внимание на те статьи, которые Вам будут вменять - лучше взть с собой ПДД и гражданский кодекс и все обоснования писать ссылаясь на эти документы. ГАИ будет бухтеть, давить и грозить, но стойте на своем, иначе ни один суд на Вашу сторону не встанет.
Удачи!

0
bratezleha
был 10 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento10 июля 2009 в 11:53
А еще бы неплохо проверенного "авто"адвоката..если совсем не попрет
0
almanzor
НаAudi A610 июля 2009 в 13:03

Это не то что НЕПЛОХО, это самое первое и ГЛАВНОЕ!

0
был неделю назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1 9 июля 2009 в 13:56
пассажира и водителя указали как свидетелей? в любом случае нужно доказывать свою правоту, удачи!
0
klimat
9 июля 2009 в 14:06
да свидели указаны,моя пассажирка утверждает что мы ехали в потоке,так и было
0
изменен 9 июля 2009 в 14:06
Комментарий удален автором.
НаAudi A6, Opel Astraизменен 9 июля 2009 в 14:07
могут признать виноватым если машина стояла после удара на встречке...у знакомых были такие инцинденты...когда даже со свидетелями, признавали виновным т.к. машина находилась на встречной полосе....
Но всё равно удачи..
если есть камеры- то лучше получить записи..
0
alatel
9 июля 2009 в 14:12
есть фотографии,также сегодня сниму этот перекресток со всех ракурсов,замерю-это лишним не будет.а вообще скорее всего подкупили,так как его не оштрафовали за отсутствие аварийного знака,также он головой разбил себе лобовуху,так как не был пристегнут,не замерили тормозной путь,не определили его скорость,даже не выдали справку о дтп
0
makxim
был 10 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento 9 июля 2009 в 14:14
Надо в случае чего в службу собственной безопасности звякнуть, если совсем все будет плохо..
0
almanzor
9 июля 2009 в 14:17
если разбор полетов не в мою сторону -то доконца,это уже вопрос принцыпа.если человек по-русски даже не на "вы"-откуда у него права?как он может ездить?
0
makxim
был 10 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento 9 июля 2009 в 14:19
Надо было сфоткать следы от шин по асфальту- было бы видно, где стояла машина до удара..
0
almanzor
9 июля 2009 в 14:24
моих-то следов нет,практически стоял на месте,что еще можно предоставить ?
0
makxim
НаAudi A6, Opel Astra10 июля 2009 в 14:22
офигеть ту ваще реально подстава может быть...
а не узнавали, этот перекрёсток находиться в зоне видео наблюдений? какого угодно- магазинов, строек, городское, парков хоть что-нибудь???
а удар пришелся в какую часть машины? левую или правую?
0
НаAudi A6, Opel Astra10 июля 2009 в 14:38
на группе разбора посмотрите оригинал протокола...т.к. там могут быть какие-то дописывания и тд. без вашего ведома...если вы сомневаетесь в чистоте всего происходившего..на месте ДТП
а если есть расхождения то это нарушение вроде статьи 28.2 ч.6 коап
0
НаAudi A6, Opel Astra10 июля 2009 в 14:48
есть же правила проезда перекрестков..типо срезать нельзя..ссылайтесь на то что с его стороны было нарушение правил проезда перекрёстков, было б хорошо если бы были какие-то доказательства этого. то что по такой траектории, по которой ехал он, он срезал угол и попадал на полосу встречного движения...
блин надо цепляться за любые мелочи..
0
Добавить комментарий