Дорожно-транспортные происшествия

Сообщество

Фотографии и видео с мест ДТП. Разбор ситуации, советы, помощь, обмен опытом.
18 января 2010

В Рязани по вине пьяного водителя погиб инспектор полка ДПС.

В Рязани по вине пьяного водителя погиб инспектор полка ДПС. Фото В Рязани по вине пьяного водителя погиб инспектор полка ДПС. Фото 13 января 2010 года, 10:56

В ночь на среду, 13 января, в Рязани произошла авария, в результате которой погиб младший лейтенант милиции Денис Карцев, а его сослуживец, лейтенант милиции Вячеслав Рымов, получил тяжелые ранения, сообщил сайт УВД по Рязанской области.

В час ночи инспекторы, находившиеся на посту, следовали на служебных «Жигулях» 10-ой модели со стороны Торгового городка по улице Свободы. На пересечении с улицей Затинной в «десятку» со второстепенной дороги на полной скорости врезался автомобиль «Porsche-Cayenne». Патрульная машина была буквально сметена – ее отбросило на противоположную сторону улицы и практически сплющило об угол дома. Пострадавшие оказались заблокированы в салоне. Для того чтобы их извлечь, пришлось вызывать сотрудников МЧС. Основной удар «Porsche» пришелся в правую сторону «Жигулей», где находился Денис Карцев. Он получил тяжелые ранения, несовместимые с жизнью и скончался еще до приезда скорой помощи. Его товарищ с многочисленными травмами госпитализирован в областную клиническую больницу.

За рулем «Porsche-Cayenne» находился 30-летний Андрей Соломатин. По его словам, он был трезв, однако медицинская экспертиза показала, что водитель иномарки находился в состоянии алкогольного опьянения.

У Дениса остались жена и 7-летний сын Никита.

http://www.rzn.info/news/transport/37120/

9 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
9

Комментарии10 Добавить комментарий
НаKia Mohave, Nissan Note18 января 2010 в 16:53
Скверно...
Если бы был обычный человек, а не лейтенант милиции - не написали бы, наверное...
Всё равно скверно...
0
НаBMW 7-серия, BMW X518 января 2010 в 16:56

Жалко парня. Совсем молодой... Ещё и сын остался без отца!

0
18 января 2010 в 16:59

год всего в  милиции робил.

а кент этот бизнесмен, ща на откуп пойдет, короче если и осудят то условно

0
navaraman
НаBMW 7-серия, BMW X518 января 2010 в 17:05

И так всё в стране делается....

0
19 января 2010 в 22:21

они наверное таких пьяных за откуп отпускали...

0
sann
19 января 2010 в 22:42

кто знает, может он был честным

0
navaraman
был 2 часа назад
НаBMW X323 января 2010 в 19:12

честных ментов не бывает!

0
НаKia Optima, Kia Ceed19 января 2010 в 22:30

Любого погибшего в мирное время жалко. Но медаль имеет две стороны.

ДТП, в котором пострадала мать полугодовалого ребенка, произошло за две недели до Нового года. Как рассказала “Фонтанке” Александра Кравец, 17 декабря 2009 года она пришла в отделение больницы имени Раухфуса на Суворовском проспекте, 4. Возвращаясь, увидела, что Суворовский проспект в районе от 4-й до 2-й Советских улиц стоит в пробке, а в противоположном направлении дорога свободна.

“Подойдя к пешеходному переходу, я дождалась разрешительного сигнала и начала переходить в сторону Мытнинской улицы, - рассказывает Александра. - Когда я уже прошла половину пути, то заметила несущийся серебристый «джип» и через несколько секунд ощутила удар”.

У того ДТП есть многочисленные свидетели - это и пешеходы, и водители машин.

“Товарищ на “Лексусе” сбил девушку на пешеходном переходе, которая шла на зеленый свет, - подтвердил “Фонтанке” очевидец Кирилл Николаев, проезжавший в тот день по Суворовскому. - Я видел, как машина стояла в пробке, а затем водитель, решив объехать ее, выехал на встречную полосу и наехал на пешехода”.

“От удара девушку подбросило вверх на несколько метров, - говорит другой очевидец Полина Белокопытова. - Минут десять она была без сознания, потом стала содрогаться в конвульсиях. Но смогла прийти в себя до приезда скорой помощи”.

“Она постоянно твердила, что у нее дома остался без присмотра маленький ребенок, - вспоминает свидетельница Наталья Есенеева. - Видимо, сработал материнский инстинкт, она все время рвалась уйти. Я проводила ее домой и сидела с ней, пока не приехал ее муж, потому что мало, что с ней могло произойти после того, как пройдет состояние шока. Вдруг откроется внутреннее кровотечение”.

Еще один свидетель ДТП Сергей Ананьев остался на месте происшествия и дождался ГИБДД. По его словам, инспекторы приехали практически мгновенно – минут через 5-7. “После того, как мужчина на “Лексусе” сбил пешехода, он выскочил из машины и стал говорить, что сбил ее не на переходе, - утверждает очевидец, - но все вокруг попросту обложили его матом. Тогда он потоптался вокруг, кому-то позвонил, а потом переставил автомобиль со встречной полосы на тротуар. Когда же приехали инспекторы ГАИ, я не видел, чтобы они составляли какие-либо протоколы и совершенно точно не делали замеров ДТП”.

Следует отметить, что на всем протяжении Суворовского проспекта нанесена разделительная полоса – местами даже двойная сплошная линия.

С врачами Александра Кравец встретилась через несколько часов, муж отвез ее в травмпункт поликлиники №38 Центрального района, откуда уже на скорой доставили в Мариинскую больницу. Здесь у Александры зафиксировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, удар правого коленного сустава и множественные гематомы. На следующий день пострадавшая написала заявление в милицию о причинении ей телесных повреждений. По словам Александры, от стресса у нее, кормящей матери, пропало молоко.

“26 декабря ко мне домой пришел сотрудник ГИБДД Центрального района старший лейтенант милиции Егоров, чтобы взять показания, - говорит Александра. - Он показал мне схему ДТП, на которой зафиксировано, что наезд произошел на другой, “правильной” полосе, и в нескольких метрах от пешеходного перехода. В схеме даже были указаны замеры. Я отказалась ее подписывать, и тогда инспектор мне сказал, что мои показания ничего не изменят и все уже решено”.

После такого разговора Кравец написала заявление в прокуратуру с просьбой взять расследование ДТП под контроль, так как она опасается, что водитель машины мог вступить в сговор с милиционерами.

У Александры могут быть основания для опасений. По информации “Фонтанки”, “Лексус” принадлежит 33-летнему Анатолию Аувенину, который занимает должность заместителя начальника одного из отделов управления собственной безопасности ГУВД по Петербургу и Ленобласти. Узнать его версию произошедшего дорожного происшествия “Фонтанке” пока не удалось. Как сообщили в дежурной части УСБ, Анатолий Викторович в настоящее время находится в отпуске, но, скорее всего, выйдет на работу уже в следующий понедельник

0
НаMitsubishi Montero Sport, Mitsubishi Pajero20 января 2010 в 18:05

Да нет уже слов! Все понятно - что не только у нас... Всеравно - нет слов! Жечь с головы!!! На медленном огне и под капельницами, чтоб не помирали сразу! angry

0
НаMitsubishi Montero Sport, Mitsubishi Pajero20 января 2010 в 18:08

За бугром хороший кино поставили "Законопослушный гражданин" - очень советую! Смотрится с удовольствием.

0
Добавить комментарий