Дорожно-транспортные происшествия

Сообщество

Фотографии и видео с мест ДТП. Разбор ситуации, советы, помощь, обмен опытом.
27 января 2010

Из за личных амбиций водителя пострадали 2 другие машины.

16 августа 2009 г. Новорижское шоссе (направление в сторону Москвы). 50-й км. Водитель Судзуки Гранд Витара (гос. номер у397тк177), серого цвета, Оскорбился тем, что ему поморгала в левом ряду ВАЗ-2114. Сначала ускорился, потом опять выровнял скорость пдо максимальной разрешенной, но так и не пропустил, пришлось объехать его справа (опаздывали на похороны). Далее все красиво: обогнал нас по правой доп.полосе, подрезав пару машин, в том числе фуру - встал перед нами и оттормозился в левом ряду скоростной трассы до полной остановки. Мы тоже остановились. Итог: в нас со скорости 70 км/час врезалась Волга. Товарищ из Судзуки, Лобанов Сергей Васильевич, 1977 г.р., вышел из машины и сказал, что он свидетель, все видел и готов дать показания. Слава Богу, все закончилось не очень грустно, не смотря на скорую помощь, и возможность лишения водителя Волги вод. прав. До сих пор думаю - как таких земля носит?!

12 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
12

Комментарии67 Добавить комментарий
НаKia Optima, Kia Ceed27 января 2010 в 14:32

А-а, барышня, это Вы ? ) Очень сумбурно написано. А при чем здесь амбиции ?  ПДД когда читали, не обращали внимние на необходимость сохранения безопасной дистанции ?

Ну и кроме того - что обсуждать будем ? Как хорошо учат водить в Москве и как плохо в Саратове ? Или заклеймим позором Сергея Васильевича ?

0
zakk
НаVolkswagen Passat27 января 2010 в 14:51

Уважаемый Zakk.

Амбиции!? Ну да, забыла, сумбурно же написано :) Вам не понять.)))

ДистанциЯ?! МЫ ее сохранили, судзуки не ударили, поэтому Сергей Васильевич и вышел сухим из воды. НУ да Вам не понять, у вас уже личное отношение.....

С Вами мне ничего обсуждать не хочеться, прошу прощения. Удачи на дорогах smile

0
nonna
НаKia Optima, Kia Ceedизменен 27 января 2010 в 15:13

И Вам не кашлять. Соскучаете  - заходите ищо. ) Цвет машин обсудим )))

0
НаKia Ceed27 января 2010 в 14:55

оттормозился в левом ряду скоростной трассы до полной остановки

вот козел...

zakk - не перегибай...барышня все верно описала...дебилоид...

нос бы сломал нах - прям на первых секундах

а что он видел?? И чему готов стать свидетелем?? Волга я так понял влетела в зад?? тут без вариантов.

0
суровый
НаVolkswagen Passat27 января 2010 в 15:01

В его объснении было написано, что он видел все в зеркало заднего вида. Хотя, честно говоря, у меня тоже возникает вопрос - что он мог видеть??

Не навяляли ему сразу (желание было огромное), потому что заклинило все двери с водительской стороны. Ну а я то бить мужчину не буду, хоть и такого подонка. А дальше шок с сотрясением мозга навалились.

Гаишники, когда им объяснили что и как происходило, сказали только одно :"надо было бить, а так - мы его привлечь не сможем".

Волга влетела в нас, мы судзуки не задели. В волге за рулем был дедушка, который и понять то не успел, что надо тормозить. А когда понял - было поздно. Трасса то скоростная.

Деда жалко. Его чуть прав не лишили.

0
nonna
НаKia Ceed27 января 2010 в 15:10

мдя...у дедушки осага было хоть?

0
суровый
НаVolkswagen Passat27 января 2010 в 19:18

ну сейчас мало кто без осаги ездит.

Конечно была. Но мы ехали на машине крупной компании, поэтому нас этот вопрос не очень волновал.

Я отказалась от медицинской экспертизы, поэтому дед ограничился штрафом (по-моему, рублей 500). На этом и разошлись.

0
nonna
НаKia Ceed28 января 2010 в 08:05

еще как ездят

0
суровый
НаKia Optima, Kia Ceed27 января 2010 в 15:12

суровый

Давай откроем новую ветку. Назовем ее "Как в меня сегодня чуть не впендюрились" и будем там тереть это до умопомрачения.  Популярность будет стопудовая. Еще можно по теме "Уступи дорогому авто" . Ты разве не понял что это клиника ?

0
zakk
НаKia Ceed27 января 2010 в 15:30

ну харе...ты предвзят)))

0
суровый
НаKia Optima, Kia Ceed27 января 2010 в 16:41

больше не буду. Как скажешь )

0
zakk
изменен 28 января 2010 в 10:21

Зак очень даже нужная тема, указан номер и ФИО мудака. Это могут прочитать люди которые его знают, коллеги, партнеры, кто-то сделает выводы, кто-то посмеётся, но в любом случае результат хоть какой-то возможен. Я б на всех форумах запостил и таким образом "алаверды" хоть какое-то сделал, хотя конечно нужно было "ударить". До полной остановки на трассе не кошмарил сам никого и никогда не видел чтоб кто-то так делал.

ПС Если такие темы не создавать в форуме, что тогда обсуждать? Как выбрать десятилетнее говно или кто утром с какой ноги встал?

0
tudor
НаKia Ceed28 января 2010 в 09:49

согласен

0
tudor
28 января 2010 в 10:24

tudor

Тема в данном случае "скользкая". Судебного разбирательства не было, а опубликованные данные товарисча из Саратова на этом ресурсе могут в ответ повлечь судебные иски за навет, клевету и прочая. В таком ракурсе не рассматривали эту ветку ?

0
now
НаKia Ceed28 января 2010 в 10:29

опубликованные данные товарисча из Саратова на этом ресурсе могут в ответ повлечь судебные иски за навет, клевету и прочая. 

и? есть протокол и все такое - где он выступает в роли свидетеля

0
суровый
изменен 28 января 2010 в 10:39

В роли свидетеля !

А здесь его выставляют в роли "виновника". Ты можешь препираться сколько хочешь, но это явный поклеп на "честное имя доброго самаритянина". По идее, он может подать иск о том, что его "доброе" имя порочат в Интернете на данном ресурсе. И , думаю, что он выиграет.

Как ты думаешь, почему на многих форумах персональные данные, публикуемые посетителями обычно трутся модератором ?

Обычно в случае заинтересованности такую инфо шлют персонально в личку, но никак не выставляют на всеобщее обзрение. 

0
now
изменен 28 января 2010 в 11:05
Комментарий удален модератором.
now
28 января 2010 в 11:36

Вопрос к правозащитнику: там, на трассе,  на месте этих людей ты бы засадил по рогам г-ну Лобанову?

0
tudor2
28 января 2010 в 11:41

Да. Причем битой. Но речь не об этом. Если не понял - твои траблы. Без обид.

0
now
изменен 28 января 2010 в 11:50

Речь как раз об этом. Значит на трассе битой, а здесь - "поклеп на честное имя", "подать иск" и т.п. Нужно определяться в жизненном поведении. Без обид.  

ПС Ежу понятно - правдивость этой истории под вопросом ( как и 90% всех тем на форуме, ну,  за исключение новостей,  пожалуй))).  Но для этого Нет и существует, а жопу рвать надо Лобанову а не тебе.

ППС Я этим людям верю и сочувствую.

ПППС ТО модератор этого раздела - сорри, обычно я сдержаннее.

0
tudor2
28 января 2010 в 11:58

tudor2

Я таки не понял, где ты заметил разночтение в моей позиции?

Да, в такой ситуации на трассе я бы дал в пятак тому кто не прав. Сейчас я "даю в пятак" той, которая не права в данной ситуации. В чем расхождение то и при чем здесь правозащитник ? Это не правозащита, нормальное отношение к модерации и правилам поведения. 

а жопу рвать надо Лобанову а не тебе  - Это ты об чем ?

0
now
28 января 2010 в 12:12

Хм, а почему она не права, я подчёркиваю - Инет свободная территория для изложения мыслей, информации и т.п. Если девочке не получилось наказать козла на месте, то выложить его "подвиг" в Нет это неэтично и наказуемо? Почему?  Ты вообще случаем не поклонник Феликса Эдмундовича: "молчат только мертвые"...

0
tudor2
28 января 2010 в 12:20

Интернет, это не свободная территория. Это в первую очередь СМИ (средство массовой информации). Дальше объяснять ?

Если хочет наказать козла - это надо делать по закону. А в данной ситуации закон против.

Я не поклонник ФЭД и иже с ними. А при чем здесь "Мертвые молчат" ? Если у барышни есть контраргументы - я готов к дискусси. Так ведь молчит.  Выкинула непойми что и тютю.

0
now
28 января 2010 в 12:39

Ну зачем так многозначительно?

Интернет, это не свободная территория. Это в первую очередь СМИ (средство массовой информации). Дальше объяснять ?

И что? Это запрещает размещать здесь такую информацию? Кто-то кого-то засудит? Эта же инфо априори не факт, что ложная.  Зачем вообще разводить эту лабуду.

И ещё, много козлов у нас наказывается по закону (козлы отпущения не в счёт)?

0
tudor2
28 января 2010 в 13:55

tudor2

Живи в неведении, раз тебе так спокойнее.  )

0
now
НаVolkswagen Passat28 января 2010 в 12:42

Now, я уже выше писала, когда у Вас имя другое было - личное отношение ко мне, это не повод говорить о том, права я или нет:)

Это действительно - предвзятость.

Я Вам, Now, искренне желаю, чтобы с Вами никогда такого не случилось. А то ведь и биты под рукой не окажется, и сил не будет. А кто то потом, вот  на этом самом форуме, будет писать, что Ваша позиция - неправильна. Нельзя такие вещи выкладывать и все такое. И про клинику тоже напишут, дадут адреса врачей - к которым обратиться.

0
nonna
28 января 2010 в 14:02

Помилуй Боже, мадам. Какая наХфиг предвзятьсть ? Я Вас и знать то не знаю. )) Вижу вот что Вы "пургу" несете, вот и реплики такие. ))

Я Вам тоже желаю быть на дороге более раскрепощенной и внимательной. Упаси Ваши машину отлихих водил из других городов, где неправильо учат ездить )

Что касается биты, так ведь это образ собирательный, если Вы не поняли. Оружием может быть практически любой предмет из авто, но лучше все-таки купите себе армейский американский фонарь. Оч полезня штука и для путешествий и для вот таких ситуаций.

Относительно выкладывать/не выкладывать. Пишите. А вот ФИО и номер - явный перебор, раз не было судебных разбирательств.

0
now
НаVolkswagen Passat28 января 2010 в 14:16

ну насчет перебора -мнений предостаточно. Вам спасибо за то, что высказали свое. Но, увы, я с ним не согласна. Была бы согласна - наверное не выложила.

"его "доброе" имя порочат в Интернете на данном ресурсе" - клевета!?

Тогда рассмотрим со стороны права. Клевета - распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.

судебных разбирательств и не будет.)))

0
nonna
28 января 2010 в 14:32

В данном случае не будет. )

0
now
изменен 28 января 2010 в 12:49

А теперь смотрим выше, и, что же мы видим -  ты пишешь: Если хочет наказать козла - это надо делать по закону .

А чуть ранее:   Да, в такой ситуации на трассе я бы дал в пятак тому кто не прав.

Так как всё-таки в "пятак" или по-закону. Кстати, если по закону, объясни как?

Может,  тогда и про этику и про СМИ тоже замнём???  Выложить это здесь - это примерно на трассе в "пятак" или я не прав?

0
tudor2
НаVolkswagen Passat28 января 2010 в 12:56

Наше сегодняшнее законодательство устроено таким образом, что если водитель, действия которого повлекли наступление ДТП, не стал его участником - он не подлежит никакой ответственности.

Слова гайцов на месте ДТП: "Ударили бы его (по инерции) - он был стал участником, и тогда мы мы его оштрафовали".

0
nonna
НаKia Ceed28 января 2010 в 13:06

как они б его оштрафовали???

это вас бы оштрафовали...ибо вы в него вьехали б...а доказательств - что он вас подрезал - нет

0
tudor2
изменен 28 января 2010 в 14:05
tudor2

И в пятак и по закону. Что смущает то ? Одно исключает другое ?

Кроме того, ты в данном случае передергиваешь и мешаешь мух с котлэтой .

Выожить это здесь   - это не на трассе в пятак. Сам то подумай почему.

0
now
НаVolkswagen Passat28 января 2010 в 14:09

Если в пятак - то закон уже будет на стороне противной стороны.

0
nonna
28 января 2010 в 14:12

Это две разные истории, не правда ли ?

0
now
НаVolkswagen Passatизменен 28 января 2010 в 14:23

хм.. уголовное правонарушение перевесит административное...

и разбираться уже будут в первую очередь - с уголовным...  там сроки жесткие (УПК )

0
nonna
28 января 2010 в 14:31

Инетерсная у Вас логика )

А при чем здесь уголовка ?

Если никто не видел как он подрезал и оттормаживался, то кто будет свидетельствовать что он себе лоб разбил не сам ?

0
now
28 января 2010 в 22:52

Смущает отсутствие генеральной линии поведения твоего индивида.

Администрация сама в клонирование играет?

0
now
НаVolkswagen Passat28 января 2010 в 12:38

Now - очевидно новое имя ;)

ну да ладно...

чтобы выиграть в суде по поводу "порочения доброго имени" - очень многое надо доказать, что на сегодняшний день - в условиях Российского права - практически невозможно.

Далее, минимум в двух объяснениях был описан механизм ДТП - что и как поэтапно происходило.

0
nonna
28 января 2010 в 14:11

now, это не новое имя и не имя вообще, если Вы в курсе. ) Это  мой  псевдоним до первого февраля. Традиция у нас тут такая, изредка брать псевдоним и под ним общаться на форуме )

Мадам. Относительно "порочения доброго имени" путем публикации персональной информации в Интернете у меня несколько иной опыт, чем у Вас. Если бы с этим не сталкивался со стороны ответчика - не стал бы даже и спорить.

Интересно было бы почитать эти объяснения, а также Ваше заявление, как пострадавшей . Не захотели заморачиваться ?

0
now
НаVolkswagen Passat28 января 2010 в 14:36

отнюдь.

объяснение было очень обширное, с указанием всех деталей и просьбой привлечь водителя судзуки к ответственности. единственное, что писалось оно не сразу после дтп и приезда гайцов, а через три недели, в группе разбора, поэтому времени было предостаточно, и условия позволяли делать это неторопясь.

насчет опыта отстаивания своих прав и публикации "порочащей" информации в интернете - сталкивались.... и сейчас тема на повестке дня. тема машин не касается, и мы там выступаем в роли истца. поэтому и говорю - сложно...

ЗЫ: по поводу псевдонимов, никнеймов и имен (простите, что выразилась неверно)) - забанили, вот и псевдоним поменялся... не правда ли? так корректное общение никто не отменял.

из-за таких как вы, разговаривающих на "англицком" - могут вообще этот форум закрыть. будьте, пожалуйста, аккуратнее)))

0
nonna
НаKia Ceed28 января 2010 в 14:39

из-за так как вы, разговаривающих на "англицком" - могут вообще этот форум закрыть. будьте, пожалуйста, аккуратнее)))

фигня полная..ну а если уж закроют - нам всегда есть где отсидецо...и большинство завсегдадаев об этом знают

и ваще - харе ругацо

0
суровый
НаVolkswagen Passat28 января 2010 в 14:40

не.. я ругаться не люблю.... просто приходится реагировать на гневные выпады товарища из Санкт-Петербурга)

Там в списке форумов есть информация о мате...

0
nonna
28 января 2010 в 15:18

Понимать. Товарисч успел замаксать, а Вы не хотеть / не мочь напрягаться )

Никто и не говорит, что легко. Все зависит от желания и средств.

На "французском" я почти не разговариваю, хотя владею на уровне интермедиате ))) Поэтому причина, побудившая меня временно использовать псевдоним мне непонятна, что побудило меня в свою очередь обратиться за разъяснениями. Будет прикольно, если выяснится что я резко общался с дамой )))))

0
now
НаKia Ceed28 января 2010 в 15:40

вы уйметесь оба???

0
суровый
28 января 2010 в 15:53

Расстрел через повешение после года каторжных работ ?)

0
now
НаKia Ceed28 января 2010 в 15:55

нет...две зимы в питере катацо за рулем легковушки

0
суровый
28 января 2010 в 15:57

Я умолкаю )

0
now
НаKia Ceed28 января 2010 в 15:58

на летней резине!

0
суровый
НаVolkswagen Passat28 января 2010 в 20:14

это жестоко!

0
НаSuzuki Grand Vitara28 января 2010 в 10:17

два совета:

1. ДДД - дай дорогу дураку... ну дурак он, чего с ним гоняться?

2. не надо торопиться на похороны, можно не на те приехать...

удачи! 

0
bratezleha
28 января 2010 в 10:21

Абсолютно согласен, но автор темы почему-то привыкла винить во всех бедах других и правило 3Д ей неведомо .

0
now
НаKia Ceed28 января 2010 в 10:23

арестант...ты предвзят

0
now
НаSuzuki Grand Vitara28 января 2010 в 11:23

я никого в данном случае не обвиняю и не защищаю, тем более что мнение ни одной из других сторон данного происшествия мы здесь не прочитаем...

я изложил два простых правила, которые сильно помогают добраться целым из точки А в точку Б, но, к сожалению, не всегда... 

0
now
НаVolkswagen Passat28 января 2010 в 14:07

teeth "Помилуй Боже, мадам. Какая наХфиг предвзятьсть ? Я Вас и знать то не знаю. ))"

Откуда тогда информация о моих привычках и знаниях?! ))))

0
nonna
28 января 2010 в 14:15

nonna

Вас видно издали )

0
now
НаVolkswagen Passat28 января 2010 в 14:39

Спасибо))) Хорошего человека всегда издали видно. А чтобы понять, что человек плохой - надо очень долго рзбираться:))))

0
bratezleha
НаVolkswagen Passat28 января 2010 в 12:44

Спасибо, только... мы с ним не гонялись, мы ехали своей дорогой.

Лично я, когда еду в левом ряду по той же самой "Риге", даже при скорости 140-150 км/ч, если вижу, что сзади машина идет быстрее, я уступлю. Мне даже моргать не надо.Хотя - там разрешенная максимальная скорость - 110.

0
bratezleha
НаToyota Corolla, ВАЗ 211029 января 2010 в 12:58

да, тоже хотел отметить фразу торопились на похороны, лучше не надо, и без этого хватает

0
изменен 28 января 2010 в 12:57

чтоб избегать подобных разбиралок и наказывать людей которые так предостерегают жизнями людей надо чтоб в машине стоял видеорегистратор.

соклубник расказывал как в него задом въехали, и предъяву кинули, он указал на регик который висел на окне и предложил запись показать  сотрудникам, тот отдал 500уе и сам  уехал.

0
navaraman
28 января 2010 в 12:53

Барыга))))))

0
НаKia Ceed28 января 2010 в 14:34

tudor и  tudor2 - за что забанили навсегда))?

0
суровый
28 января 2010 в 14:38

тудор матерился у меня, я его и забанил, он создал клона  но перестал мат  вставлять.

0
navaraman
НаKia Ceed28 января 2010 в 14:40

на регистратор записано??

0
суровый
28 января 2010 в 22:47

Суровый! Валить надо с этого говнофорума, администрации по ходу с клонами общаться интереснее... У них точки зрения совпадают постоянно.

ПС Всё,  можете "валить" и по IP,  я всё равно в эту  жопу  больше ни ногой.

0
НаToyota Land Cruiser Prado, Opel Corsa29 января 2010 в 11:01

Мда... не повезло Нонне на трассе. Спасение - только регистратор или внимательность. Эмоции свои тоже надо держать при себе, а не "битой по роже". Одно дело - битые машины - суть одна - жалкие железки (дай Бог без жертв). А другое дело - человека битой по голове... Знаете, сколько таких "битников" злых по Мордовии чалятся? Уголовка только впуть! Да ментам не париться, - не висяк и раскрываемость (или бабло за закрываемость). Да даже условный срок за такую ерудну, - нафиг оно надо.... Ну обогнал или подрезал случайно или по спешке, - ну извинись аварийкой: водятел - зверёк хоть и злобный, но существо в душе доброе, - на "извини" адекватно отреагирует.

0
respect
НаToyota Corolla, ВАЗ 211029 января 2010 в 13:01

не все, есть уродцы, которые до последнего будут выжимать из своей тачки, создадут авирийную ситуацию для удовлетворения уродливых амбиций, нонне как раз встретился один из них

0
Добавить комментарий