Дорожно-транспортные происшествия

Сообщество

Фотографии и видео с мест ДТП. Разбор ситуации, советы, помощь, обмен опытом.
27 мая 2010

тема от eugenem96

Регулируемый светофором перекресток, обе дороги двух полосные со сплошными линиями. Мне нужно налево. Горит зеленый, включаю поворот, выезжаю на середину перекрестка, за мной также выезжает на середину еще один автомобиль, и ему тоже надо налево. Пропускаю встречку и заворачиваю. В это время водитель автомобиля стоявший сзади решил опередить меня и объехать слева, срезая угол. Как бы получалось, что начали поворот одновременно. Но так как полоса на которую сворачиваем только одна мы не убираемся и он передним правым бампером мнет мне заднюю левую дверь. Наверное многие такое наблюдали, когда сзади стоящий автомобиль резко стартует и заворачивает налево быстрей впереди стоящего, но срезая угол. Подъехавшие инспектора ГАИ были знакомые водителя который в меня врезался, поэтому трактовали ДТП по своему и к моему величайшему удивлению Я оказался виноват!!! По словам инспекторов: - за секунду до столкновения он успел остановиться и уже секунду спустя я свез ему бампер своей дверью, а стоял - значит не виноват., - то что не соблюдал очередность поворота - не факт, он же не успел обогнать., - то что срезал угол - ну и что, он же на встречную не выехал(просто не успел доехать до нее) В свою очередь Я: - не смотрел в левое зеркало во время поворота налево (это меня всех больше убило) ВСЁ !!! У него свидетель в машине был, его девушка, которая подтверждает, что он успел остановиться. На на все мои аргументы в свою пользу: - 1.2  "Уступить дорогу (не создавать помех)" -требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. - 65.1 при повороте налево транспортное средство должно двигаться как можно ближе к центру перекрестка, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения. ( насчет этого пункта не уверен действует ли он сейчас) - 8.9 В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа - 8.6 Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения. При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части. - 9.10 Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а ТАКЖЕ!!!(прошу обратить внимание) необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения. :говорят это все не относится к конкретному ДТП. Рисунок не могу приложить к письму забыл сделать ксерокопию, но там столкновение перед самым выездом с перекрестка. Огромная просьба к юристам да и просто к водителям растолковать мне, как это все оспорить в суде. Сама процедура, куда документы подавать, на какие пункты ПДД ссылаться. Обещаю отписаться чем все дело закончиться... Заранее спасибо за ответы

5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии1
был неделю назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-127 мая 2010 в 10:13

напиши в личку alex0271

0
Добавить комментарий