Дорожно-транспортные происшествия

Сообщество

Фотографии и видео с мест ДТП. Разбор ситуации, советы, помощь, обмен опытом.
17 января 2011

Обсуждение темы Действия при ДТП.

Здесь мы можем обсуждать  ДАННУЮ тему.

Все дополнения и корректировки будут дополняться по мере их появления.

6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии34 Добавить комментарий
Скрыто 3 комментария. Показать?
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 17 января 2011 в 22:25
Комментарий удален автором.
илья_088
был неделю назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1изменен 17 января 2011 в 22:34
klimat
НаNissan X-Trail17 января 2011 в 19:40

в первом случае проезжающие точно видели дтп перед собой?

0
pit skv
илья_088
НаNissan X-Trailизменен 17 января 2011 в 23:45

? ? ?

0
pit skv
изменен 18 января 2011 в 00:20

Да все все прекрасно видели.

Один раз  даже  когда мы  все же остановили поток, народ разъяренно кричал, какого  черта мы делаем, а позже представил ситуацию, когда за мной был бы обрыв, то все эти спешашие падали и падали.....

Вообще на кавказе если с кем что случится, остановится весь транспорт и не уедет пока точно не будут знать что проблема решена.

0
Скрыто 2 комментария. Показать?
navaraman
НаNissan X-Trailизменен 20 февраля 2011 в 14:07
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 18 января 2011 в 00:23
Комментарий удален модератором.
НаNissan X-Trailизменен 18 января 2011 в 00:21

Вообще на кавказе если с кем что случится, остановится весь транспорт и не уедет пока точно не будут знать что проблема решена.

да разъехаться сложно на серпанине, это точно

если серъёзно, у нас тоже помогают, не было чтобы не останавливались

0
pit skv
18 января 2011 в 00:24

Вот проезжающих мимо машин с включенными камерами было много((

0
navaraman
НаNissan X-Trail18 января 2011 в 00:38

я тя понимаю, потому как тож неравнодушный.. вот так же в первый раз ехал на север в августе, мужик машет руками - тож остановился.. мужик по русски ни бэ ни мэ типо албанец..  мол дай бензина или денех русских, и суёт какие то купюры.. кольцо начал предлогать типо золото. я не то что польстился, а стало смешно, дай думаю проверю себя - ошибаюсь или нет?)) дал ему денех.. это было уже давно по-моему после тобольска

0
pit skv
18 января 2011 в 00:44

эх, этот развод в Питере практикуют, попадался на него в 2008 году, дал им 500 р на бензи, кольца не стал у них покупать

0
navaraman
НаNissan X-Trail18 января 2011 в 00:49

да я то знал, что железяка)) тож просто отдал

0
navaraman
НаVolkswagen Touareg18 января 2011 в 08:51
Тут в теме про русскую зиму некоторые высказались, что не только не помогли людям в ДТП, а еще с удовольствием жест неприличный показали (потому как обижены были на улетевшего с дороги), а другие на Волге мимо улетевшего Туарега просто проехали с удовлетворением, так как Туарег видите-ли их только что обогнал. Так что неудивительно, что многим хватает ума только камеру включить при ДТП или палец средний показать, да оправдать чем-либо свою НЕпомощь другому человеку.
0
gudi_vudi
изменен 18 января 2011 в 10:23

Я могу честно сказать я по дороге в Псков проехал мимо лобового ДТП, там были пострадавшие, но там  так же было много машин  которые помогали людям, единственное что я сделал это вызвал МЧС и Скорую помощь,  так как никто не успел еще вызвать.

Какое оправдание я себе сказал, примерно так " что я боюсь навредить людям попавшим в ДТП своим незнанием в области оказания первой помощи и могу навредить , что   при виде  боьшого количества крови помощь может понадобиться мне, так как слаб на это с детства, но если бы это сучиось передо мной, и никого бы там небыло, то я бы остановился и делал бы все что смог бы"

Возможно так же думают многие, что никто ничем помочь не может, зачем останавливатья. Поэтому думаю что могло бы быть больше спасенных жизней если бы в автошколах вели реальный курс доврачебной помощи, и был бы отдельный экзамен в ГАИ, не на компе а  на практике, но с маникеном.

Жаль что я плохо  слушал лекции в институте по основам доврачебной мед помощи, хотя зачет сдал  вопрос был про нож в животе..

0
navaraman
НаVolkswagen Touareg18 января 2011 в 10:27
В вашей ситуации оправдания и не надо было, а вот в тех случаях, что упомянул я - люди не остановились, хотя могли помочь, да еще и с гордостью всем об этом рассказали (в той теме), что мол всякие неосторожные балбесы на Туарегах и блондинки на Лексусах их опытных и осторожных обгоняют, потом улетают с дороги - так им и надо, учить их мол надо. А курсы нужны не только доврачебной помощи, но и человечности что-ли, хотя таких нет...
0
gudi_vudi
был 14 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai18 января 2011 в 11:17

А курсы нужны не только доврачебной помощи, но и человечности что-ли, хотя таких нет...

Есть такие курсы-жизнь называется, некоторые не выдерживают, соскакивают...

0
вега
НаVolkswagen Touareg18 января 2011 в 11:30
Это понятно, что некоторые соскакивают, жаль, что по пути бывает еще и других цепляют...а некоторые и не соскакивают, но и учиться не хотят, да еще и гордяться этим... Я лично считаю, что при ДТП каждый обязан помочь, независимо от того, кому необходима помощь, даже если эта помощь необходима "тому гаду", который чем-то тебе насолил или давно (или недавно) не нравится, даже если помощь заключается просто в моральной поддержке или банальном собирании вещей на дороге.
0
gudi_vudi
был 14 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai18 января 2011 в 11:33

в идеале-да.... А если этот "гад" тебя спецом недавно на дороге подрезал а ты семью везёшь...

0
вега
НаVolkswagen Touareg18 января 2011 в 13:07
Что ж делать-то после такого? Уподобиться такому "гаду" и непомочь ему? А в чем тогда будет вина его семьи, его пассажиров? Они-то ведь тебя не подрезали. Да и не по христиански это - отказать в помощи. Гад этот еще может изменится, а вот деяние (если не поможешь) твое - уже не изменить. Как-то так, наверное... понятно, что это в идеале так, но ведь стремиться надо к хорошему, а не к плохому, вот и автор этой темы рассказывал о том, как оказывал помощь на дороге посторонним людям, да еще и машину помогал вытащить - а зачем это все ему? Ему и ехать еще надо было дальше, но помог ведь (по крайней мере так писАл))))!
0
gudi_vudi
НаNissan X-Trail18 января 2011 в 19:07

А если этот "гад" тебя спецом недавно на дороге подрезал а ты семью везёшь...

вначале "вылечи" а потом воздай по заслугам)))

0
gudi_vudi
был 3 часа назад
НаBMW X320 января 2011 в 15:46

А за свою семью и пассажиров будет отвечать именно этот гад.

0
suvfan
НаVolkswagen Touareg20 января 2011 в 16:31
А проехавший равнодушно мимо ни за что не отвечает?
0
gudi_vudi
НаNissan X-Trail20 января 2011 в 19:17
в жизни так и получается
0
pit skv
НаVolkswagen Touareg21 января 2011 в 07:40
Вот поэтому и жизнь на дорогах у нас именно такая, какая есть - выживание среди врагов...
0
navaraman
был неделю назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-118 января 2011 в 10:36

Вот проезжающих мимо машин с включенными камерами было много((

твои последователи, чего огорчился? приедут домой и ну выкладывать видео/фото в форумы ДТП, да еще инструкцию збоку пресобачат, чоделать да как.

0
НаNissan X-Trail18 января 2011 в 01:00

если по теме - в мегаполисах кацца другая раса вывелась людей, время такое - закон джунглей наверное рулит, забыли много чего.. ща скажут - это усё приезжие кровя портят..

0
pit skv
18 января 2011 в 10:12

это все от того что нет в нас национального единства, и есть еще много зависти и понтовства....

0
navaraman
был 23 часа назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser19 января 2011 в 06:04

Такое единство предполагает объединение по общим идеям, целям и наличие вождя

0
20 февраля 2011 в 13:20

хмм........ задумался щас. А ведь и правда редко останавливась   для помощи.

0
17 июня 2011 в 21:36

ПРИВЕТ всем, может кто нибудь знает -заехал под кирпич на встречку(знак в мае воткнули) не заметил  ,конечно за углом стояли ДПС ,Это что однозначно лишение ,или всетаки смогу штрафом отделаца? так как  попался ваще в первый раз -до этого ни одного нарушения!

0
alickaps
был 23 часа назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser18 июня 2011 в 07:15

Зависит от людей. Поговори, может поймут.

0
НаAudi A630 октября 2015 в 19:09

смотря какое дтп главное чтоб все живы были)

0
Добавить комментарий