27 июля 2011 года, я двигался по ул.Люблинская в сторону Волгоградского шоссе. в 9.40 стал свидетелем ДТП с участием автомобиля Фольксваген туарег ГОС номер Е162ТР199.
Автомобиль совершал запрещенный маневр по объезду пробки, этого в Москве ооочень много, он ехал в моем же ряду, но после развернулся и поехал задом в сторону Волгоградского шоссе, в районе остановок по адресу ул. Люблинская 4 к.2 , автомобиль двигаясь со скоростью примерно 25 км/ч совершил наезд на пешехода, переходящего дорогу в неположенном месте. В результате чего молодой человек, примерно 30 лет, среднего телосложения, в светлой одежде и сумкой (типа под ноутбук) получил удар практически со 100% перекрытием, и отлетел от машины на 1-1.5 в сторону проезжей части. После чего водитель автомобиля, посмотрев в зеркало и убедившись что человек встал и не мешает его движению, продолжил свой маршрут задним ходом. А пострадавший отошел на пешеходную зону, там к нему подошло много народа, и сопроводили его до места где можно присесть. При ударе фольксваген туарег получил поврежение крышки багажника, и полностью разбился задний левый фонарь.(это можете видеть на фото ниже).
Далее я посмотрев на координаты в навигаторе, и догнав эту машину для того чтоб зафиксировать повреждение и номер, позвонил в 020, милицию и сообщил о случившемся.
Далее туарег возможно поехал в сторону центра, так как я его упустил из вида, но спустившись на 3 кольцо на внешнюю сторону, увидел патрульную машину Полиции (ГИБДД) остановился и сообщил им о произошедшем, на что получил ответ что уже ищем, но машина с номером 161, я его уверял что номер машины другой, на что не получил никаких действий с его стороны ( Я расчитывал что он сядет в машину и передаст по рации на базу полные данные машины), он продолжил ловить газели и грузовики.....
Далее я сел в авто и поехал, но набрав опять 020 и соединился с отделом ДТП, далее сообщил более подробную информацию о произошедшем, а так же полные данные автомобиля.
Надеюсь пешеход сильно не пострадал, а этого парня все же найдут.
Прекрасно понимаю что если машина запустится, а не замнется , то мне пару разпридется явиться в Москву на следствие и на суд, что я готов сделать.
Что обидно.
1е то что не поехал за ним, чтоб его быстрее поймали...
2е то что никто из водителей тоже этого не сделал.
3е что рассказав о случившимся знакомым москвичам они сказали, что никогда так бы не поступили и тупо поехали бы дальше на работу....
4е что видеорегитсратор был снят, был бы хорошее доказательство.
Если будет продолжение, на что я надеюсь, то все подробно опишу.
ЗЫ пойдука я на туарег клуб эту темку размещу тоже, посмотрим как клубни к этому отнесутся.
Вообще-то надо искать пострадавшего, если не будет заявы- никто этого туарега искать не будет..
ЗЫ молодца, что пытаешься найти гада