Дорожно-транспортные происшествия

Сообщество

Фотографии и видео с мест ДТП. Разбор ситуации, советы, помощь, обмен опытом.
16 августа 2017

Мелкое ДТП

Как знал что не нужно делать бочину, два года с помятым боком проездил. Сейчас сын в основном ездит на Пассате, и вот первые результаты. А ведь говорил, что слишком рано начал считать что научился ездить, не верил.

Не смог сегодня разъехаться с другими участниками ДТП, подтер кому то бампер, а мне уже битую дверь.

отредактировано 16 августа 2017 в 15:465901 просмотр
Нравится!
Мне нравится!
5901

Комментарии35 Добавить комментарий
был день назад
НаMazda CX-5, Geely Tugella16 августа 2017 в 15:49

Надо было все же ржавую 9ку купить для начала))

+4
andrei 36
был 6 часов назад
НаGenesis GV70, Porsche Macan17 августа 2017 в 06:26

Надо чтобы он свою "копейку" вложил в это авто.

С мороженого\пироженого зыныканые или летняя подработка на сторойке\ЖД станции, или репетиторство английского\хинди))

9-ка тоже вариант, но за свои кровно заработанные))

0
новик62
был день назад
НаMazda CX-5, Geely Tugella17 августа 2017 в 08:05

Правильнее кончено было -бы купить ему свою, и пусть бы вкладывал. Но решили не покупать, так как уже с 1 сентября уедет учиться в Москву, а покупать машину на 3-4 месяца, затем продавать, этим тоже особо не хочется заниматься.

0
andrei 36
был 6 часов назад
НаGenesis GV70, Porsche Macan17 августа 2017 в 08:11

Все же "правильнее", если он на первую свою машину заработает сам))

Но это в теории педагагическаго воспитания, а на деле всегда "жалко" своего ребенка.

+1
новик62
был 5 часов назад
НаBMW Z4, Kia Ceed17 августа 2017 в 08:22

На купленной ему машине можешь заставить ездить только с собой первое время и обучать его правилам правильного поведения на дороге.

А встанет на ноги отселится и будет учиться на собственных ошибках, а с машиной некоторые ошибки могут стать катастрофой.

+1
fedodorov
был 6 часов назад
НаGenesis GV70, Porsche Macan17 августа 2017 в 08:38

Учиться на своих ошибках-это неизбежно для молодых.

Еще быстрее идет закрепление, когда через "свой кошелек".

И если уж ты купил ему авто, то взад уже не заберешь, тем более нафига ты нужен 17 летнему парню в его же авто))

Девачки приятнее.

+1
новик62
был день назад
НаMazda CX-5, Geely Tugella17 августа 2017 в 08:42

Права с 18ти лет так то)

+1
andrei 36
был 6 часов назад
НаGenesis GV70, Porsche Macan17 августа 2017 в 08:45

Сорри - нафига ты нужен 18-ти летнему парню в его авто))

+1
новик62
был день назад
НаMazda CX-5, Geely Tugella17 августа 2017 в 08:41

В теории то да, но в жизни по другому. За лето на машину вряд-ли возможно заработать, между учебной тоже. Все лето мне помогал, в подвале стены покрасил, плитку на пол постелил, не важно конечно, но я и предполагал что так будет, а я ему за это деньжат подкидываю, оплата сдельная)

+1
andrei 36
был 6 часов назад
НаGenesis GV70, Porsche Macan17 августа 2017 в 08:43

Все лето помогал..

Ну и молодец.

А пассат-это дело житейское))

+1
был 5 часов назад
НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport16 августа 2017 в 15:51

пусть теперь сам чинит, только через руки дойдет

+1
roman spb
был день назад
НаMazda CX-5, Geely Tugella16 августа 2017 в 16:03

Да много чего он подчинит)) Ща пистонов ему навставлял, пока в горячах был. Что и машину не моет, и в салоне коврики в песке, нех. тогда брать раз за машиной не следишь. Только думаю что все это как об стену горох(

Отправил трубы шкурить на ворота, пусть отрабатывает. Хотя и так бы отправил))

+1
был 5 часов назад
НаBMW Z4, Kia Ceed16 августа 2017 в 16:05

Для начинающих учебно тренировочная машина нужна в обязательном порядке.

И где то года через три можно вторую учебно тренировочную. А далее все что угодно.

+1
fedodorov
был день назад
НаMazda CX-5, Geely Tugella16 августа 2017 в 16:08

Да я собственно так и прикинул, что Пассат сейчас и стоит не намного больше учебно тренировочной, пусть тренируется. Может хоть так себе что то другое куплю, а то все жлоблюсь.

0
был 14 часов назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa16 августа 2017 в 16:12

Как не странно , но аварии в основном происходят у водителей со стажем от 3 до 5 лет. Они себя считают самыми крытыми асами в основном ))

0
был 9 часов назад
НаToyota RAV-416 августа 2017 в 16:37

Не ругай его больше, думаю он все осознал.

По поводу тренировочных машин, это вполне может быть и пассат, только предварительно застрахованный по КАСКО.

0
ban77
был день назад
НаMazda CX-5, Geely Tugella16 августа 2017 в 16:49

Каско уже не делал лет пять, думаю цена будет не самой гуманной, на семи летний авто.

0
andrei 36
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta16 августа 2017 в 22:16

В таких случаях остаётся только относиться к этому философски: могло ведь и хуже быть...

+2
ewgenius
был день назад
НаMazda CX-5, Geely Tugella16 августа 2017 в 22:20

Могло, но главное что бы он это понял, а то еще и года не прошло как права получил, а уже слишком о себе возомнил, что опытный водитель.

+1
andrei 36
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta16 августа 2017 в 22:25

А вот как раз около года уже появляется некая уверенность при ещё недостаточном опыте, дело известное...

+1
ewgenius
НаVolvo S6019 августа 2017 в 00:02
Комментарий удален модератором.
andrei 36
17 августа 2017 в 01:53

Здесь нужно в первую очередь винить себя. Вы доверили авто, вы дали добро на его вождение. Вы не достаточно правильно аргументировали как нужно вести себя на дороге среди всех участников движения.

0
irka
был 5 часов назад
НаBMW Z4, Kia Ceed17 августа 2017 в 06:44

Все в этом высказывании ошибочно.

Ты не знаешь,что говорил Андрей разрешая пользоваться машиной. Или ты провидица?

Винить себя вообще бессмысленно, произошло то произошло, вот выводы сделать конечно можно.

+3
irka
был день назад
НаMazda CX-5, Geely Tugella17 августа 2017 в 08:01

У Вас два абсолютно разных поста. В одно мне нужно себя винить, в другом и ассы тоже попадают в дтп. Можно сколько угодно раз правильно аргументировать, но обычно опыт приходит с годами, а не от аргументов. Основное что он должен не делать на дороге, я ему довел. ДТП произошло, не потому что он чего то не понял, а тупо не рассчитал габариты авто, и задел стоящую машину.

+1
andrei 36
изменен 18 августа 2017 в 23:52

А на права сдавал?

Очень важное обучение это "площадка" Вот там очень хорошо почувствуешь габариты.

0
irka
был день назад
НаMazda CX-5, Geely Tugella19 августа 2017 в 08:17

Ну конечно сдавал, сам, без помощи. И учился, и инструктора нанимал, отдельно, помимо автошколы.

0
andrei 36
НаVolvo S6018 августа 2017 в 23:59
alekk6
был день назад
НаMazda CX-5, Geely Tugellaизменен 19 августа 2017 в 08:25

Главное что не Арбитражный суд.

Что значит заставь ? Он что где то работает? Или у него есть деньги на ремонт? С таким подходом лучше вообще ему машину не давать, и тем более не покупать. Глупо предполагать, что ДТП не возможен.

+1
andrei 36
НаVolvo S6022 августа 2017 в 10:04
andrei 36
был 2 часа назад
НаChangan CS7522 августа 2017 в 07:11

Да и не чего его ругать. Не рассчитал габарит. Ну что ж теперь. Самое главное что б 180 км/ч по газонам не летал. А на парковках всякое бывает. И асы царапаются.

0
andrei 36
был 2 месяца назад
НаRenault Duster, Skoda Rapid10 февраля 2018 в 23:23

Главное чтобы осознал. Сегодня ехала впереди меня машина с восклицательным знаком. Смотрю шустрит . Думаю наверное муж на жениной машине в выходной едет. Далее в левый поворот с правого ряда перед моим носом заходит. естественно подрезая. Сигналю для острастки, смотрю курица телефон у рта главное держит и тарахтит. Посмотрела на меня с лицом не обезображенным интеллектом и далее продолжила в том же духе. Думаю блин, сколько же таких тупых куриц на дороге. И она так с телефоном в зубах и будет ездить посередине дороги. А последнее время народ активно смс набирает по дороге , это вообще отпад. ПоубЫвала бы усих)

0
17 августа 2017 в 01:51

И что??? Опыт это дело такое, есть и асы попадают в глупейшие аварии.

0
был 14 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai29 августа 2017 в 14:58

Ооооо....

Вспомнил...

Сам у бати брал в 1992 году ВАЗ 21093, все помнят как тогда это было круто?)))

Ваще считал ся выше гор, пооехали в сауну и на обратном пути, разворачиваясь, усосал бетонный блок))))

Не ругали меня, эээээ, вроде....

А так4, да, что попроще бы ему купить, учиться, но нехай уж на Пассате учится, коль возможность есть)))))))

0
вега
был 2 месяца назад
НаRenault Duster, Skoda Rapid10 февраля 2018 в 23:25

Когда машина хорошая будешь стараться аккуратно ездить). А на развалюхе типа не жалко. Надо сразу же привыкать хорошо ездить)

0
5 февраля 2018 в 06:46
Добавить комментарий