Дорожно-транспортные происшествия

Сообщество

Фотографии и видео с мест ДТП. Разбор ситуации, советы, помощь, обмен опытом.
27 ноября 2017

Нужна помощь! Сбили ребенка!

Здравствуйте! Прошу помощи на форумах, так как просто не знаю к кому обратиться!

Пару недель назад мы с мужем ехали на машине, как вдруг с обочины на дорогу резко выбежал ребенок!!! Он даже будто не выбежал, а прямо выпрыгнул с обочины. Муж предпринял попытку объезда, повернул автомобиль влево, но не успел совершить маневр и задел мальчика.

Как оказалось, взрослых рядом не было, и ребенок играл около дороги совершенно один! Мальчику 6 лет!

Мы сразу позвонили 112, минут через 10 приехала медицина катастроф и машина дпс. Все это время мы не отходили от мальчика, он был в сознании, но с сильным повреждением ножки. Пока ждали бригаду, он рассказал, что гулять его отправила мама, потому что он мешает ее гостям!!! А так как остальные 4 братьев и сестер в школе он и пошел один.

По данным медицины катастроф у мальчика: сотрясение головного мозга, переломо-вывихи в тазобедренном и коленном суставах, множественные ушибы и гематомы.

Сотрудники ДПС оповестили маму Гриши, так зовут мальчика. Женщина приехала изрядно выпевшей и сначала вела себя на удивление спокойно, но после того, как один из сотрудников начал ее опрашивать и задал вопрос – как так получилось, что ребенок оказался один на проезжей части и почему она отпустила 6-летнего одного, она начала кричать, накидываться на меня и моего мужа, обвинять нас и проклинать.

Я каждый день звонила в больницу, Гриша уже пошел на поправку.

Сегодня мужу пришла повестка явиться в полицию. Мы позвонили участковому, и он сказал, что это мужу светит реальное наказание, никаких комментариев не дал, назначил прием. Я в панике! Помогите! Неужели за нерадивую мамашу моему супругу может светить уголовка?! Что делать в данной ситуации?

отредактировано 27 ноября 2017 в 4:384783 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4783

Комментарии41 Добавить комментарий
был 12 минут назад
НаFord Fusion27 ноября 2017 в 09:06

Адвоката нужно нанимать.Лично я бы так сделал.

+3
был 6 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai27 ноября 2017 в 09:10

Ильюха, помогай!!!!

+1
вега
НаRenault Kaptur27 ноября 2017 в 09:25

Ну а что Илюха? Нужен адвокат по уголовным делам,а не советчики с форума.

В действиях водителя действительно могли быть были признаки преступления п. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Тут без ознакомления с материалами уголовного дела сложно давать комментарии.

Сегодня мужу пришла повестка явиться в полицию. Мы позвонили участковому, и он сказал, что это мужу светит реальное наказание, никаких комментариев не дал, назначил прием.

Участковый тут вообще не при чем и его комментарии не имеют никакой силы и веса.

Мужу необходимо придти в полицию, поговорить со следователем. Скорее всего сейчас проходит доследственная проверка (обязаны сделать) и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В любом случае, тот факт, что вы остались на месте ДТП, вызвали помощь - будет положительно оценен судом (если таковой вообще будет).

Не паникуйте, все выводы только после общения со следователем. Все остальные лица, даже если они в полицейской форме, не имеют существенного значения.

Вопрос с наймом адвоката решайте тоже по результатам разговора (допроса) со следователем.

+13
kenner
был 6 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai27 ноября 2017 в 09:26

Ну вот, уже инфа....

+3
вега
27 ноября 2017 в 16:29

Надеюсь, что все будет именно так. Мы ехали по обычной дороге со скоростью не больше 60 км. Он так резко выпрыгнул, я даже среагировать не успела, вообще не поняла. Муж успел большей частью машины уйти от удара и фактически задел его только. Если бы не его реакция, то все могло закончиться куда хуже и для мальчика и для нас.

0
был 2 часа назад
НаVolkswagen Taro, Volvo XC6027 ноября 2017 в 09:39

Безусловно адвокат+определённая сумма на лечение ребёнка по согласованию с родителями. Правда все равно пропьют Ее.

+3
ameniks
был 6 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai27 ноября 2017 в 09:42

Ваще жесть, мне года 2 назад ребёнок наперерез через дорогу просто под колёса бросился, хорошо скорость была маленькая...

+3
вега
был 2 часа назад
НаVolkswagen Taro, Volvo XC6027 ноября 2017 в 09:48

Конечно обидно это все. Жил по законам, детей воспитывал, ПДД не нарушал. А тут раз и угроза посадки. В принципе не за что. Даже если обойдеться кровушки и нервов с финансами законники и родители попьют хорошо.

+3
ameniks
был 6 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai27 ноября 2017 в 09:49

Угу... А этим горе родителям и проблем не доставят особо....

+3
вега
27 ноября 2017 в 16:35

Помочь готовы, хотя и сами не располагаем большими суммами. Боюсь, что если договориться с его мамой и дать денег в руки, то они пойдут ей на очередную порцию, а не на лечение мальчика.

А по поводу "под колёса бросился" сейчас много где написала, столько подобных историй.

0
fomina80
был неделю назад
НаВАЗ Largus27 ноября 2017 в 16:36

Никаких в руки. Только на карту для подтверждения, либо через нотариуса.

+3
был 4 часа назад
НаGenesis GV70, Porsche Macan27 ноября 2017 в 09:53

Как ни противно, но договариваться с родителями по-любовно, лучший вариант.

Виноваты сами, пусть неумышленно, но пострадал ребенок и оплатить его лечение придется вам.

Алкаши кстати более сговорчивы))

+6
новик62
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic28 ноября 2017 в 18:32

потом случайно забудут, что с ними договорились.

0
emerald
был 4 часа назад
НаGenesis GV70, Porsche Macan29 ноября 2017 в 06:29

С такими вести дела только через юристов.

+2
НаPeugeot 408, Volvo S7027 ноября 2017 в 10:39

Ни в коем случае не динамьте следователя!

Работа, заболел- плевать. Нужно обязательно

быть вовремя! И да- как бы неприятны вам

родители мальчика- следует попробовать с ними

договориться. Всё, что положено вы сделали после

дтп. Не отчаивайтесь раньше времени. Всё хорошо.

Муж дома. Семья рядом. Не отчаивайтесь!

+7
был неделю назад
НаВАЗ Largus27 ноября 2017 в 15:56

Примирение сторон может быть. Просто в органах это невыгодно предлагать. Для статистики и АППГ.

Но и на суде может быть.

Если есть осаго, то не стоит бояться.

Адвокат только денег возьмет, больше половины их жулики. Дело гарантированно проигранное, так как автомобиль - источник повышенной опасности. Просто соглашайтесь и всё. Но, если автомобилю причинен ущерб, то после суда отдельно подадите иск о компенсации ущерба своему автомобилю к родителям пацана.

+2
27 ноября 2017 в 16:38

Спасибо. Да, будем стараться и со следствием сотрудничать и как-то договориться с мамой мальчика. Правда, повторюсь - боюсь, что если денег дадим, то все пойдет ей на бутылку.

0
fomina80
был 2 часа назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento27 ноября 2017 в 17:40

При свидетелях, либо перевод на имя мамаши

+1
был 2 часа назад
НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 27 ноября 2017 в 17:43

Нужно привлечь службу опеки, чтобы мамашу прижать возможным лишением родительских прав, за ненадлежащее исполнение обязанностей своих

+3
almanzor
НаRenault Kaptur27 ноября 2017 в 17:54

Именно таких мамаш на удивление ни хрена не лишают. У нас в доме семейка есть: мама, папа и куча приемных детей, которых они взяли тока ради бабок (на каждого ребенка ежемесячно государство 12-13 тыс. дает). Детям дошики, себе водку - веселье круглый год.

+2
kenner
НаBMW X2изменен 27 ноября 2017 в 19:57

Думаю и в этой ситуации детям живется обычно лучше, чем в дет.доме. Хоть какая, но мама.

-----------

По данному случаю - работающий видеорегистратор был бы в помощь (с GPS) и хороший адвокат - еще ДО оформления протокола.

Сейчас тоже и хороший адвокат не помешает, и связи с местными руководителями служителей Фемиды.

Такое может случиться с каждым. Чем дольше и чаще ты управляешь авто, тем статистически выше вероятность, что тебе с ним не повезет так или эдак.

Раз сел за руль - имей в виду, что и такое может произойти (тьфу 3 раза). Несешь ответственность за это.

+1
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta27 ноября 2017 в 20:41

Вот такая новость попала на глаза:

https://www.uralweb.ru/news/crime/482048.html

+1
28 ноября 2017 в 13:36

Вот именно кругом такие новости – сбили пешехода, велосипедиста, ребенка. И всегда одна и таже схема -автомобилист невинная овца и во всем виноват пострадавший. Классно устроились, товарищи!

-6
zilya
был 12 минут назад
НаFord Fusion28 ноября 2017 в 13:47

Всегда -это только ваши домыслы.

+5
zilya
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta28 ноября 2017 в 21:53

Если там не было перекрёстка или пешеходного перехода, я считаю что водитель абсолютно не виновен.

Любой может попасть в ситуацию, когда на дорогу внезапно, например из-за припаркованного авто может выбежать человек, и тут никакими силами железную повозку весом полторы тонны не остановить. В чём же вина? Что ехал не в то время не в том месте?

У меня двоюродную сестру сбили 30 лет назад также. Водитель ещё и крёстный был. Обошлось без наказания, но нервов потрепали всем.

Закон должен быть справедлив - на проезжей части людей быть не должно. Вышел/выбежал под колёса - сам виноват!

Если судья вынесет обвинительный приговор, то он просто долбоклюв. Я так считаю

0
ewgenius
был 4 часа назад
НаGenesis GV70, Porsche Macanизменен 29 ноября 2017 в 06:36

Как вариант, обнести пешеходную зону колючкой, не фиг потому-что))

Не согласен.

Постулат один: имел ли водитель возможность предотвратить наезд. И от эксперта и судьи действительно очень многое зависит, присядет ли последний.

Потому, что управляешь транспортным средством повышенной опасности, верти думалкой на 360 градусов.

зы и пешеход zilya явно перегибает палку))

Не хрен пешеходу делать на проезжей части, ходи по зебре))

+3
новик62
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta29 ноября 2017 в 10:27

Ну я исхожу из того, что написала ТС. То есть возможности предотвратить не было. Конечно так это или нет - должны определить судебные органы. Но если так, то тогда вины водителя нет.

0
ewgenius
был 4 часа назад
НаGenesis GV70, Porsche Macan29 ноября 2017 в 12:06

Видишь ли, ТС человек предвзятый, ее понять можно.

Однако "как вдруг с обочины на дорогу резко выбежал ребенок!!!", надо понимать, что обочина просматривалась, ребенка д.б. видно и они НЕ ОЖИДАЛИ, что он выпрыгнет на проезжую часть?

Косяк водителя просматривается, но решать будет суд.

+1
новик62
был 2 месяца назад
НаRenault Duster, Skoda Rapid29 ноября 2017 в 12:39

У меня около дома дорога в 3 полосы в каждую сторону. На разделительной полосе стоит забор с сеткой. Выломали сетку в нескольких местах. Дней 10 назад джип сбил мужика как раз в районе одного из проломов. У нас и через бетонки перелазят. В общем папуасы. На свою же смерть.

+3
zanoza1
был 4 часа назад
НаGenesis GV70, Porsche Macan29 ноября 2017 в 12:43

Подобного "добра", особенно около учебных заведений, как дерьма за баней))

Плюсом наушники и СМС на ходу.

А вот присесть можно как за "путевого"))

Картинки по запросу пешеход в капюшоне
+1
НаVolvo S6029 ноября 2017 в 17:46
Комментарий удален модератором.
12 декабря 2017 в 16:26

Спасибо всем за советы и поддержку. Простите, что не отписалась ранее, но все очень плохо. Сходили к следователю, хотят привлечь по 1 части статьи 264 УК РФ, а это до двух лет!!!! Поясняют тем, что муж нарушил пункт 10.1 ПДД и не выбрал необходимую обстановке скорость движения, чтобы вовремя остановиться. К тому же мы на месте рассказали, что увернулись, а теперь нам говорят «Вы что не в курсе, что нужно было тормозить». Муж как только не объяснял, что ребенок выбежал и не было возможности, а они слушать не хотят ничего, одно и тоже твердят.

Мать Гриши написала заявление, хотя это наверное и не важно уже. Разговаривала с врачом, еле добилась приема, Грише операция нужна, мы конечно поможем. Хотя сами назанимали сейчас денег на адвоката. Он конечно успокаивает, что будет добиваться и проводить подробное расследование и автотехническую экспертизу с экспертами. Но я уже совсем не верю в лучшее. Месяц живем в каком то аду.

+3
fomina80
НаRenault Kaptur12 декабря 2017 в 16:39

Не паникуйте. Все правильно делаете. Но нужно искать контакта с матерью мальчика и максимально помогать причем необходимо еще и сохранять доказательства помощи (чеки, платежки и так далее).

Адвокат - это тоже правильно, выберет верную тактику, даст дельный совет как избежать реального наказания.

Запомните, у следствия в России цель одна - посадить. Не столь важно виновного или нет. Поэтому, то что мужу мужу шьют на ровном месте ч. 1 ст. 264 нет ничего удивительного. Помните, что худшего избежали - смерти мальчика. Худшего в прямом смысле для всех.

И еще. Даже если не удастся добиться оправдания, то условный срок в данном случае тоже неплохой результат.

И главное: муж сейчас не в СИЗО. Поверьте - это уже победа.

+10
fomina80
был 4 часа назад
НаGenesis GV70, Porsche Macan13 декабря 2017 в 06:48

Сопереживаю .

Вам изначально говорили, виновен будет водитель и ваше счастье, что ребенок не очень пострадал.

Старайтесь "задружиться" с его родителями, они ваша "палочка\выручалочка", если не пойдут на мировое соглашение \за точной формулировкой к кеннеру, он юрист\ будет только хуже именно вам.

Помогайте и торгуйтесь.

Но помогайте.

Удачи вам всем.

+4
fomina80
НаSuzuki Grand Vitara14 декабря 2017 в 23:40

А Вы духом не падайте. Плохо конечно, что сразу лишнего наговорили, но сейчас юридическая помощь есть и это уже большой плюс, да и как kenner пишет "условный срок в данном случае то же не плохой результат".

+2
был 2 дня назад
НаHaval F712 декабря 2017 в 18:01

обидно конечно,я был в такой ситуации дважды,продал новую машину,Деньги поделили на адвоката и родственников,но у меня хуже было...и грозило мне от 5 лет

+1
bmwm3
был неделю назад
НаToyota RAV-413 декабря 2017 в 07:43

Адвокат помог избежать худшего?

+2
dryan
был 2 дня назад
НаHaval F713 декабря 2017 в 13:28

да,она молодец

+2
bmwm3
был 6 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai13 декабря 2017 в 13:58

Что было?

+1
вега
был 2 дня назад
НаHaval F713 декабря 2017 в 15:51

да не важно,давно это было

+1
bmwm3
НаSuzuki Grand Vitara14 декабря 2017 в 23:39

представляю сколько вы бабла на это потратили. Нас поэтому подкупил договор автоуголовки с сервисом, там поддержка адвокатская на случай подобного да и стоит копейки.

0
Добавить комментарий