Японские автомобили

Сообщество

Все о японских автомобилях. Toyota, Nissan, Mitsubishi, Subaru, Honda, Suzuki и другие.
13 октября 2008

расход масла в мазде 626GF

Добрый день. Являюсь владельцем а\м мазда GF 1999г.выпуска с пробегом 186000 т. км. Приобрел я данный А\м в 2004 году с пробегом 100.000 т.км. Постоянно заливал масло ликви моль синтетику через каждые 10.000 т.км. От замены до замены масло никогда не доливал ( не было необходимости) И вот в 186000 т.км вытаскиваю щуп- а масло на самом кончике ! Долил 1 литр. Проехал 900 км, масло стало меньше ( ушло примерно "пол щупа" ). Масло влито 5W50 ликви моль . Под А\М. утром сухо ( т. е. утечки нет) . Подскажите, кто знает, ехать в сервис " вскрывать двигатель" или для начала перейти на другое масло. И еще, кто что думает, про масло MOBIL1 10W60 , для " двигателей с пробегом свыше 150.000 т. км. Мне думается, не будет-ли оно слишком густое зимой. С уважением, жду Ваших комментариев.

Метки обсуждения: Mazda 626
21224 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
21224

Комментарии43 Добавить комментарий
НаPorsche Cayenneизменен 13 октября 2008 в 17:46
А масло давно менял? Выхлопа цвет нормальный? Тянет как? Компрессия?
+2
venscorp
изменен 14 октября 2008 в 08:40
Масло менял 7000 т.км назад. Цвет выхлопа прозрачный. А компрессию не замерял пока.
+1
НаSuzuki Grand Vitara XL-7изменен 14 октября 2008 в 10:46
У меня Сузуки масло жрет тоже прилично, вчера посмотрела, а уровень меньше минимума (последний раз доливала литр примерно 1 месяц назад, за это время она прошла где-то 2,5 тыс км ). Мне советуют менять маслосъемные колпачки, и может быть кольца
0
blondinka t
НаPorsche Cayenneизменен 14 октября 2008 в 15:11
делать раскоксовку, смотреть что поменяется, часто помогает! а уж потом через диагностику на замену маслосъемников.
0
изменен 15 октября 2008 в 18:43
"Доктора" говорят, что при "масложоре" одной сменой маслосъемников не обойдешься, делать раскоксовку- стремно, так что пока буду ездить как есть а дальше посмотрим- или переборка движка или продажа авто.
0
александр 12
НаPorsche Cayenneизменен 16 октября 2008 в 13:15
не бойся раскоксовки! Просто поверь, за копейки есть хороший шанс!
+2
изменен 16 октября 2008 в 19:15
Спасибо за поддержку! Завтра еду на раскоксовку, по результату отпишусь.
+2
НаChrysler Grand Voyager, Mazda 626изменен 21 октября 2008 в 18:41
замена маслосъёмников решает! проверено на себе. :)
+2
изменен 21 октября 2008 в 19:22
Добрый вечер. Сделал следующее: залил в старое масло промывку (на которой нужно проехать 150-200км) , купленную в AGA, правда за 2 дня пришлось проехать 260км, вчера сделал раскоксовку, и залил свежее масло. Теперь жду результата ( как " на ромашке- поможет-не-поможет"), А если не поможет- тогда " полезу в движок".
0
александр 12
НаPorsche Cayenneизменен 22 октября 2008 в 22:21
А чем если не секрет раскокс делал?
0
изменен 23 октября 2008 в 10:58
Раскокс покупал в AGA. Производство Феном.
0
александр 12
НаPorsche Cayenneизменен 23 октября 2008 в 15:47
ну и как? Хоть что-нибудь поменялось? Кстати компрессию так и не мерили?
0
изменен 24 октября 2008 в 09:12
Компрессию не мерил. Проехал после "операции" 300 км-масло не убавилось ни на мм(что-б не сглазить). Но появился утренний белый густой дым примерно на 1 минуту. Кто знает " что-бы это значило"?
0
александр 12
НаPorsche Cayenneизменен 24 октября 2008 в 14:06
пока трудно сказать... у меня такой тоже есть, при чем появился, после удаления катализатора...
0
НаPorsche Cayenneизменен 27 октября 2008 в 14:16
Ну как? Держите в курсе.
0
изменен 27 октября 2008 в 18:36
Пробег 600км- масло не уходит(что-б не сглазить). Белый дым продолжается. Есть мнение, что не до конца вышел раскоксователь Так что "смотрим дальше".
+1
александр 12
НаPorsche Cayenneизменен 28 октября 2008 в 10:29
Желаю успешного разрешения проблемы. А не может ли белый дым быть испарениями, ведь на улице сейчас сыро достаточно.
0
изменен 28 октября 2008 в 18:42
Спасибо за поддержку! У меня данный авто 7 , стаж владения автомобилями ( вазы , ауди, мазды 3 видов) 11 лет, но такого дыма у своих авто я еще не видел.
0
изменен 30 октября 2008 в 21:26
Данная тема довольно давно обсуждается на форуме Моск. Мазда-клуба - рекомендую. Замена МСКолпачков ничего не даст. Компрессия скорее всего в норме, т.к. компрессионные кольца ( при равном, разумеется, качестве ) живут дольше всех. Наиболее вероятно залегание маслосъемных колец
после попадания на порцию микст-бензина, т.к. на многих заправках продается бензин, смешанный с
бензином из газового конденсата - октановое число в норме, механической грязи нет, оптовая цена
пониже, но МСКольца залегают очень быстро, а также могут умереть свечи. Если раскоксовка по-
может, считай, что повезло. Хотя можно ездить и не заморачиваться - до 3000 об. масложор все равно минимальный ( для этой машины скорость будет ок. 120км/ч ), а движки у Мазд одни из самых
живучих. Если же очень хочется располовинить движок, то надо иметь в виду, что при указанных симптомах придется делать расточку БЦ со всеми вытекающими.
+2
изменен 31 октября 2008 в 09:58
Спасибо alessio за комментарий. Пока на наших заправках будут продавать " ослиную мочу" по цене лучшего европейского бензина , наши машины и будут выходить из строя. буду следить за маслом и дымом -но если что, "полезу в двигатель"- уж больно машина нравится - продавать и покупать очередного " кота в мешке" не хочется, а на новый аппарат пока "не наворовал". Да и как не почитаешь отзывы отзывы про новые авто-волосы дыбом встают, как упало качество .
0
НаPorsche Cayenneизменен 6 ноября 2008 в 10:16
... и как?
0
изменен 6 ноября 2008 в 20:38
Если "... и как?"- относится к качеству новых машин, то в новых авто, на мой взгляд, пластик стал еще жестче чем был, интерьер "типа не понятно в чем сидишь",Т.О дороже на порядок чем в предыдущих моделях, а агрегаты делают узлами непонятно где изготавливаемых с более меньшим моторесурсом,, например в той-же мазде 6 рычаг идет в сборе и стоит(если мне не изменяет память) порядка 12000т. руб. а в мазде626 можно элементы менять по мере ихнего износа.Сервисмены тоже говорят о снижении качества в авто.Я говорю именно о мазде, так как владел мазда626 1993г.в. мазда кседокс9 1997г.в.(это вообще отдельный разговор) мазда626 1999г.в. Так что о данной марке небольшой опыт обслуживания у меня есть.Да и потом, при тест-драйфе новой мазде6 особого восторга не испытал- такая-же плохая шумка, , повторюсь о качестве пластика, сиденья остались без изменения( боковая поддержка так и не появилась да и регулировок не прибавилась ). Что касается авто более низкого ценового уровня- там качесто ,на мой взгляд, еще более посредственное. . Конечно, я полностью согласен с Генри Фордом, что лучшей автомобиль- это новый автомобиль, и самому очень хочется НОВЫЙ автомобиль, но пока нет денег, повторюсь, буду ездить на своей "старушке" мазде626.
0
александр 12
НаPorsche Cayenneизменен 6 ноября 2008 в 20:50
"...и как " относился к вашей мазде, у которой был масляный жор... густой дым по-утрам. итд.
0
изменен 7 ноября 2008 в 09:54

Извиняюсь,venscorp , не понял вопроса. Сейчас пробежала 900км-масло не уходит, В выходные проеду примерно 300км-посмотрим что с маслом. Что касается дыма- валит в течении 1 минуты( повторюсь, уж очень густой белый). потом идет обыкновенный. Так что "эксперимент продолжается".
0
александр 12
НаPorsche Cayenneизменен 7 ноября 2008 в 10:01
Мои размышления. Если б это была прокладка, то валил бы не минуту, а постоянно и антифриз бы уходил. Густой белый дым раскоксом быть тоже скорее всего не может, тем более если первую минуту идет. У меня сейчас по-другому, завожу, секунд 15 вообще не видно выхлопа, потом начинает валить густой белый, но не противный на запах, потом где-то через 2 мин вообще почти проходит на нет. Кстати а не может это быть лямбда-зондом мертвым? Неправильная смесь.... от раскоксовок и всяких очистителей лямбды из строя выходят часто.
0
изменен 7 ноября 2008 в 10:26
У меня этот белый дым(правда, не дым а дымок) первый раз появился в сервисе сразу после раскоксовки. Хотя и движок был горячим- именно этот факт и заставляет меня думать на раскоксовку. Еще обратил внимание, начал "гулять" холостой ход, незначительно но есть У меня данный автомобиль уже 4 года, так что что в нем и как было -я знаю. А что касается появления утреннего дыма- у меня происходит как и у Вас venscorp - 10-20-сек ничего- и " поехали паровозы" примерно на минуту. Хочу через 2000км попробывать еще раз заменить масло, промыть 15 минуткой( без раскоксовки) ,
0
александр 12
НаPorsche Cayenneизменен 7 ноября 2008 в 13:24
Если гуляют обороты, это ничего общего с самим железом движка не имеет. У меня почти 90 процентов накрылся лямбда - зонд (датчик кислорода) после промывки инжектора винсом. Я считаю, что у Вас что-то похожее.
0
изменен 10 ноября 2008 в 14:58
Пробег после раскоксовки 1200км. Итог; масло ушло примерно 150 грамм, белый дым. Всетаки , скорее всего, как и говорили умные люди" дешево-хорошо не бывает"- т. е. со временем все-равно придется "вскрывать" движок. В выходные был на даче, темпиратура была ниже 0, и я обратил внимание, что при запуске двигателя белый дым себя не проявил. Интересно, как у Вас, venscorp , после 0 дым идет или нет?
0
александр 12
НаPorsche Cayenneизменен 10 ноября 2008 в 15:10

Точно та же история! Дым тоже не идет если больше 0. Кстати у меня такой дым уже на 3ей машине и на всех было при температуре ниже 0, масло не ели при этом. Кстати 150 грамм на 1200 км, по-моему нормальный результат, против того, который был. Кстати заметил, что масло может угарать как хочет, надо дальше следить.
0
изменен 10 ноября 2008 в 18:13
У меня из 7 на 1 машине было примерно такое-же.(правда, некоторые машины до зимы не "доживали"-покупал и продавал , когда узнавал "приятные неприятности о действительном состоянии авто). В 2003 году мне пригоняли мазду626 1993г.в из Германии, Предыдущий хозяин (как выявила местная диагностика) подогрел движок. И у меня на авто примерно был расход масла примерно 300-500 гр на 1000т.км. И дымила она по утрам примерно также.Вопрос тогда решился заменой вкладышей и колпачков, Чувствую, на моей мазде придется делать, все-равно тоже самое.
0
александр 12
НаPorsche Cayenneизменен 10 ноября 2008 в 20:11
Странно, все-равно нет связи между белым густым дымом в минусовые температуры и угаром масла...
+1
александр 12
НаPorsche Cayenneизменен 10 ноября 2008 в 20:11
Комментарий удален автором.
изменен 18 ноября 2008 в 08:42
Итак,подвожу итог: пробег после раскоксовки-1500км. Что "мы имеем";- после пробега в 800км и до 1500 вернулся " масложер"- за 700км ушло больше пол щупа- т.е. около 500гр(между мин и макс около 1 литра). Имеем также белый утренний дым. Как я и думал;-дешево-хорошо не бывает(пусть меня простят те, кому раскоксовка помогла). Так что планирую в ближайшее время посещения сервиса на предмет "вскрытия больного". По результатам отпишусь. Всем удачи !!!
+1
26 ноября 2008 в 10:01
Добрый день, господа! Хочу подвести итог своих мучений с масложором и "белодымлением". Так как в наступающей кризис доходы резко упали, т.е. о покупке нового авто можно смело позабыть, я озадачился выбором сервиса с нормальным соотношением цена-качество. Пока я мучался поисками, случайно нелегкая занесла сюда:http://www.dvigatel-msk.ru/sitemap.html где девушки с очень приятным голосом и молодые люди убедили меня приехать на диагностику к "высококлассным специалистам" по адресу донская 34. Приезжаю, рассказываю свою "беду". мастер забирает авто и отгоняет его на диагностику . Спустя больше часа(интересно, что можно диагностировать в двигателе час) меня приглашают в бокс на оглашение "приговора". Захожу- и вижу представителей закавказья!!!( ни кого не хочу обидеть, но жителем гор НИКОГДА ремонт своего авто не доверю). "Специалист мне начинает объяснять, что моему двигателю пришел "кутак", так как компрессия составляет 10, 10, 7, 10!!! Согласно проведенной "диагностике нужна полная переборка двигателя. Мастер "славянской" национальности с печальным видом взял за диагностику 900руб и обещал в течении часа позвонить и объявить сумму ремонта ( но в итоге ни через час ни через день ни через неделю никто не позвонил!!!). Я охуе...ий еду домой, а в голове счетчик считает сумму попадоса. Самое главное, что движок работал ровно без троения. Вечер провел в обзвоне сервисов мазда. Когда выдавал диагноз- сервисмены напрягались и выдавали сумму ремонта от 60000 до 90000т.руб!!! На следующий день я позвонил в сервисhttp://www.626.ru/, сервисмены предложили подъехать и произвести повторную диагностику. Подъехал, при мне замеряют компрессию и получаем результат:15, 15, 15, 15!!! При мне скинули голову-состояние поршней в пределах нормы, хон еще остался в нормальном уровне. Как предположили спецы, скорее всего придется менять маслосъемные и вкладыши.Настроение мое переходит в ейфорийное состояние и я , естественно соглашаюсь. Через день забираю авто, как и предполагали, залипли вкладыши и одубели маслосъемные. Весь ремонт с заменой прокладок, маслосъемных, вкладышей, масла и свечей мне обошелся в 20000т.руб. Масло влили маздовское 5W30. Ребята, работающие в сервисе мне понравились, видно, что профи своего дела. Находятся для меня удобно, так что, думаю, в дальнейшем к ним буду ездить. Резюме моих мытарств следующее- "заболел"-иди к доктору, а не занимайся самолечением. Проеду 1000км-отпишусь по уходу масла и "белодымлению". С уважением, всем удачи в жизни и на дороге!!!
+2
александр 12
НаSuzuki Grand Vitara XL-726 ноября 2008 в 10:10
Молодец, что отписался. А я пока только с духом собираюсь ехать в сервис и лечить масложер, да и с финансами пока тоже проблема. А какая компрессия должна быть в норме? И как ее меряют?
0
26 ноября 2008 в 10:29
Нормальная компрессия, насколько я знаю, 14-16. Меряют очень просто- выкручивают свечи и вставляют в свечные отверстия прибор. После чего крутят стартер.
+1
александр 12
НаPorsche Cayenne28 ноября 2008 в 16:11
14-16 это уже маслянная, нормальная должна быть ровной по всем цилиндрам в пределах 12-13-14 выше - уже странно. Ниже - тоже.
+1
30 ноября 2008 в 13:44
Возможно, venscorp , Вы и правы. Не буду спорить.
0
александр 12
НаPorsche Cayenne 1 декабря 2008 в 15:48
А вы после ремонта перемерьте, сразу все будет видно. В Вашей теме уже можно устраивать он-лайн консультации. Очень хорошо, что Вы подробно пишете о результатах ваших "приключений". Я думаю, Ваш опыт в последствии многим поможет.
+1
НаMazda 626 1 декабря 2008 в 23:14
У меня Мазда 626 GF 1997 года пробег в данный момент 210 000 км.Масло меняю раз на 10 000км ездил на Шелл 5W40 расход на 10 000 составлял 300-400 грамм тоесть доливать не приходиться залил последний раз 5W30 как предусмотрено заводом расход на 10 000 составил 700 грамм дело в том что 5W30 -это легкотекучее масло и расход его может быть несколько больше а особенно на авто с пробегом учитывая истирание частиц и испарение масла.Компрессию мерял сам,у меня при открытой дроссельной заслонке во всех по 14,5.Я сам работаю на СТО мотористом.В МАзде компрессия такая и должна быть так как диаметр цилиндра не велик а вот ход поршня длинный так что если у вас по 15 то все в норме,в приципе сдают скорее всего маслосъемные кольца при пробеге в 185 000 про расточку цилиндров в Мазде думать рано при хорошей эксплуатации движок япошки должен пройти до кап рем.400 000 км а то и больше.Маслоотражательные колпачки тоже выхаживают до 300 000 но эти показатели при хорошем масле.10W60 -высоковязкое масло не нужно его заливать оно предназначено в первую очередь для спортивных авто да и дорогое оно.Лучше всего как пишет завод 5W30 или 5W40 ну а если пробег великоват можно и 5W50.Удачи.
+1
2 декабря 2008 в 18:01
Огромное спасибо, господа, за поддержку!. Сейчас хочу проехать 1000км, и посмотреть, есть расход или нет. Что касается "злополучного" белого дыма при утренним прогреве- он пропал. Компрессию буду мерить через 3000т.км, когда поеду на промежуточное ТО по замене масла (посоветовали сервисмены после замены маслосъемных колпачков и вкладышей ). Желаю всем удачи и с НАСТУПАЮЩИМ ( осталось меньше месяца) НОВЫМ ГОДОМ !!!
+1
25 ноября 2017 в 17:42

Обьем 1.8 донс. Поменял кольца прокладку и клапан сальники машина дымит и расход масла 1 литр на 100 км

0
25 ноября 2017 в 17:43

Мазда 626 Обьем 1.8 донс. Поменял кольца прокладку и клапан сальники машина дымит и расход масла 1 литр на 100 км.год 1997

0
Добавить комментарий