Японские автомобили

Сообщество

Все о японских автомобилях. Toyota, Nissan, Mitsubishi, Subaru, Honda, Suzuki и другие.
19 ноября 2004

Управление праворульным автомобилем

Праворульные машины обсуждались чуть ли не в каждом топике, но очень сумбурно и неконкретно.
Хотелось бы услышать отзывы тех, кто ездит на таких авто, тех кто не ездит, в общем всех.
отредактировано 30 ноября 2004 в 14:1513813 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
13813

Комментарии169 Добавить комментарий
изменен 19 ноября 2004 в 07:13
По этому вопросу может развернуться большая дискуссия и владелец того или иного авто,ессессенно, будет тянуть одеяло на себя.Я уже говорил,для таких авто специальные страны придуманы,мое личное мнение wink
0
изменен 19 ноября 2004 в 11:00
Основная идея в том, что человек ко всему привыкает. Объектива в данном случае ждять не приходится... Каждый готов хвалить именно тот автомобиль на котором он ездит, при этом найдет хоть пару приемуществ перед другим (ЛЮБЫМ) автомобилем.

В качестве нехорошего примера приведу... можно например ходить задом.. просто постоянно оглядываться и большую часть времени так ходить.. (к тому же есть пример.. так передвигаются в джунглях завидев хищника {кажется кто-то из них [хищников] не нападает "в лицо"}).. и через некоторое время вы привыкните.. и будете всем заявлять, что они ничего не понимают и ходат не правильно... а единственное правильное решение.. это так как они..
8) 8) 8)

Есть предложение: во владивостоке движение сделать левосторонним, тогда всем будет хорошо.. bat bat bat
0
был 3 дня назад
НаKia Carnivalизменен 19 ноября 2004 в 11:52
Мое мнение - Самоубийцы.
0
изменен 19 ноября 2004 в 16:36
Основная идея в том, что человек ко всему привыкает. Объектива в данном случае ждять не приходится... Каждый готов хвалить именно тот автомобиль на котором он ездит, при этом найдет хоть пару приемуществ перед другим (ЛЮБЫМ) автомобилем.

В качестве нехорошего примера приведу... можно например ходить задом.. просто постоянно оглядываться и большую часть времени так ходить.. (к тому же есть пример.. так передвигаются в джунглях завидев хищника {кажется кто-то из них [хищников] не нападает "в лицо"}).. и через некоторое время вы привыкните.. и будете всем заявлять, что они ничего не понимают и ходат не правильно... а единственное правильное решение.. это так как они..
8) 8) 8)

Есть предложение: во владивостоке движение сделать левосторонним, тогда всем будет хорошо.. bat bat bat

Во! biggrin вот это смешно! 5 баллов! молодец!!! 8)
Во Владивостоке сделать движение левостороннее! biggrin а представляешь сколько переучивать народ придеться.....охх......мамочка родная.....и чего тогда японцы будут делать??? по моему Россия самый крупный покупатель у них..... wink biggrin
0
изменен 19 ноября 2004 в 16:38
Мое мнение - Самоубийцы.

А я бы с этим как всегда поспорил, но дабы не засорять форум всякими высказываениями, где как всегда каждый останется при своем мнении.........мы промолчим....ведь так? 8)
Я думаю что мы, живя в РОссии - уже по меркам других стран самоубийцы!!!! biggrin Чего уж о машинах говорить! wink 8)
0
изменен 19 ноября 2004 в 23:41
Я хочу скать, что что праворукие машины безопасние намного леворуких тем, что при аварии где леворукая машина страдает сам водитель выезжая при обгоне на полосу встречного движения, а там такого не будет
0
изменен 20 ноября 2004 в 20:36
я не считаю машину с правым рулем чем-то ужасным и неприемлемым. это личное дело каждого человека. если кому-то удообно - пожалуйста, пусть ездят на машине с правым рулем. мне от того что на дорогах москвы ездят праворукие машины не хуже. поэтому осуждать их не стану. главное чтобы им было хорошо teeth . сама не сяду за правый руль по причине неудобства. я понимаю, что те кто ездит на праворуких машинах будут доказывать что им супер удобно, но сама... нет, даже пробовать не хочу, и это скорее принципиально wink
0
изменен 21 ноября 2004 в 09:38

Во! biggrin вот это смешно! 5 баллов! молодец!!! 8)
Во Владивостоке сделать движение левостороннее! biggrin а представляешь сколько переучивать народ придеться.....охх......мамочка родная.....и чего тогда японцы будут делать??? по моему Россия самый крупный покупатель у них..... wink biggrin

А японцы тогда начнут делать машины с Левым рулем и введут у себя Правостороннее движение... teeth teeth teeth
0
изменен 21 ноября 2004 в 10:30
Им делать будет не выгодно праворукие машины в большенстве случаев))
0
изменен 22 ноября 2004 в 12:20
Я думаю что японцы этого просто не допустят.....т.к. деньги там.....ой-йой-йой какие крутяться........и правительство наше задобрить так смогут, что еще лет 50 мы будем возить машинки с правым рулем !!! biggrin
0
изменен 23 ноября 2004 в 03:03
ИМХО, правый руль в центральной России ЗАПРЕТИТЬ lightbulb
0
изменен 24 ноября 2004 в 16:31
ИМХО, правый руль в центральной России ЗАПРЕТИТЬ lightbulb

Нифига-нифига! biggrin biggrin biggrin
А какже правильные люди ездить будут??? biggrin
0
изменен 24 ноября 2004 в 16:42
Вопрос к Алексею: (да и ко всем остальным)
Чисто теоретически Вам предлают две машины с одинаковым набором опций и за одну цену, только у одной "правильный" - левый руль, а вот у другой "неправильный" правый... Какую машинц Вы возьмете... только честно..
0
изменен 24 ноября 2004 в 17:19
Чисто теоретически Вам предлают две машины с одинаковым набором опций и за одну цену, только у одной "правильный" - левый руль, а вот у другой "неправильный" правый... Какую машинц Вы возьмете... только честно..

Начнем с того, что вы неправильно выразились, на счет правильных левых рулей, и неправильных правых...........
По середке отметим, кто и где эти машины собирал(обусловимся тем что собирали их в Японии, и с правым и с левым рулем)
А закончим тем, где мы будем находиться, если от Новосибирска до Владивостока, то естественно правый!!!!!а Если от Питера и до Новосибирска, естественно включая Москву, то конечно левый!!!! как бы это не звучало бонально и не противоречило моим же словам, но выбрал бы я все-таки для Москвы левый руль, и привыкал бы к левому........т.к. для Москвы есть свои плюсы левого руля................
Так что наслаждайтесь моим чистосердечным признанием biggrin
0
НаLand Rover Discovery Sportизменен 3 декабря 2004 в 19:54
Возвращаясь к основной тематике топика.., к управлению автомобилем с правым ГУР в стране с левосторонним движением. Где-то уже печатал правда, ну, напечатую ещё разок 8) . И так, особенности управления, проблемы вождения и пути их решения:

1). При обгоне крупногабаритного транспорта не видно автомобили, идущие навстречу (особенно актуально для просёлочных дорог).
Решение: Установка специальной перископической системы зеркал для праворульных авто (спрашивайте у яндекса, где продаётся), или установка доп. камеры с левой стороны.

2). При выезде с дороги, идущей из двора, лесной зоны и т.д., где плохая видимость автомобилей, идущих слева.
Решение: Т.к. водитель находится справа, то авто, идущие слева плохо просматриваются из-за возможных препятствий с левой стороны от вас (например, припаркованный грузовичёк-Газель). Тогда аккуратно высовываем "нос" своего автомобиля из-за препятствия, стараясь как можно ближе "претираться" к правой обочине, чтобы несущиеся по дороге авто навстречу, кот. вы не видите из-за грузовичка, не сшибли вам передок.

3). При перестроении в левый ряд существует мёртвая зона.
Решение: Покупаем большое панорамное зеркало и настраиваем его так, чтобы исключить мёртвые зоны с левой стороны.

4). При съезде с автобана на лево на основную дорогу, проходящую снизу плохо видно авто, идущие справа.
Решение: Перед перестроением с съезда с автобана на дорогу, пролегающую по вашу правую руку, снижаем скорость и поварачиваем под большим углом (вправо) на дорогу, чтобы видеть авто так, как будто вы видите их, находясь слева за рулём.

5). При повороте направо через пешеходный переход, из-за передней опоры крыши, плохо видно людей, переходящих дорогу.
Решение: Снижаем скорость и едем аккуратно (на зелёный свет для пешеходов - стоим ;) )

Лично для меня учитывать всё вышеперечисленное не составляет труда при совершенно разных режимах и темпов вождения.
0
изменен 4 декабря 2004 в 11:05
Абсолютно согласен с Евгением.....да....доработки требуются....но это же не смертельно!!!! и не так уж это все сложно.....
Я тоже не испытываю особых трудностей....... 8)
0
изменен 4 декабря 2004 в 15:51
Привет!
Может не в тему влезаю в спор знатоков, но просто факт:

Мой оч хороший знакомый взял себе недавно праворукого японца (диамант), хотя до этого были только леворукие (бмв, мб, gmc, шевроле...)... планировал брать вообще бмв года 00-02... деньги у человека есть и выбор его не был обусловлен ценой... случайно получалось... увидел машину, прокатился и влюбился (ща скачет вокруг нее как сайгак от радости)... я его спрашивал, че он праворукого вдруг взял, а он мне ответил, мол мне пофиг на руль, самое главное чтоб машина нравилась... вот... и ездит человек без всяких проблем...
0
изменен 4 декабря 2004 в 16:01
Ну диамант - это изначально отличный автомобиль.....не зря же его бриллиантом называют! biggrin biggrin biggrin
Да и вид у него.......ух....я бы сказал внушительный и чарующий!
0
НаLand Rover Discovery Sportизменен 4 декабря 2004 в 19:20
Вот ещё дискуссию нарыл на соответствующую тему:

Опыт вождения японского автомобиля.
0
изменен 21 декабря 2004 в 22:07
Тут вот какое дело. Подруга покупает (фактически уже купила) праворульную Тойоту Кароллу, АКПП. У друзей. Не в этом суть. У нее нет никакого опыта вождения, права были "получены" пару лет назад но не ездила. Отговорить от покупки праворульки не удалось, да и против в общем то была только я. Мне кажется, с левым то начинать сложно, а тут вообще все наперекосяк. В общем, нужен инструктор (именно инструктор, а не просто владелец праворульки) который сможет обучить ее езде с правым рулем и АКПП, на ее машине (начать можно с инструкторской, но обязательно автомата и "правильного". Если кто знает, где такого можно найти - киньте инфой, пожалуйста.
0
НаLand Rover Discovery Sportизменен 21 декабря 2004 в 22:15
Инструктора? Хм... полагаю, что если речь идёт о профессионале, т.е. человеке зарабатывающем деньги на обучении вождения праворульного автомобиля, то не найдёте. Если же устроит кто-нибудь из участников форума, то выдвигайте предложения. 8)
0
изменен 21 декабря 2004 в 22:21
Вот то то и оно. Значит нет таких, да? Ну может просто кто-то не специально инструктор по праворулькам, понятно, что их не водится в россии, но профессиональный учитель, готовый заняться этим. Дело в том, что девчонка совсем водить не может((( Жалко же человечка хорошего, а каково ей без вторых педалек. А машина нужна ей как воздух. Я вот пока уламываю ее на обычной машике подучится хотя б месяц, вспомнить. Но она против, хочет сразу на своей, бесят ее ручки и третьи педали)) Оки, спасибо за предложение, я у нее спрошу как она отнесется к непрофессионалу, но ведь это большая ответственность!
0
НаLand Rover Discovery Sportизменен 21 декабря 2004 в 22:40
Аделаида, я ни в коем случае не хочу навязывать свои услуги, и если найдете ответственного и опытного человека, который сможет заняться Вашей подругой по дружбе, то флаг Вам в руки. Могу и я, конечно, помочь в обучении. Но скажу сразу, т.к. привык подходить к вопросу вождения ответственно, т.е. для обучения вождению необходимо составлять план урока, задания, тесты, и всё это для российских реалий, то, к сожалению, только лишь за спасибо помочь не смогу, т.к. придётся тратить своё кровное время на выходных да и вообще, придётся переделывать человека из пешехода в автомобилиста, что, согласитесь, занятие не из лёгких 8) . И предлагаю свои услуги в качестве инструктора только потому, что сейчас дополнительные прибыли мне не помешают. Если Ваша подруга согласится на такого рода помощь в обучении, то давайте в приват или, лучше, на e-mail.
0
изменен 21 декабря 2004 в 22:39
ОК, договорились! Если что сообщу.
Я не в плане безответсвтенного отношения к уроку, а в плане ответственности за обучаемого, мой инструктор отказался аргументировав именно этим, типа не привык он к правому рулю, не знает как чувстует себя водитель, поэтому не будет заниматься.
0
НаLand Rover Discovery Sportизменен 21 декабря 2004 в 22:48
Если вопрос только лишь в чувстве водителя инструктором, то здесь у меня колебаний нет. Я сам достаточно долго вожу различного рода автомобили (о моём опыте можно прочитать в разделе "О стаже вождения форумчан"), да и стаж вождения праворульной машины тоже есть. Если Ваша подруга, вообще, решится ездить, и не имеет значения, кто будет её инструктировать на первых порах - я, или кто-нибудь другой, то мой ей совет, путь не пожалеет денег и купит перископическую систему зеркал для праворульных автомобилей - 1500 руб., и большое панорманое зеркало - до 800 руб. самое навороченное (на авторынке). Без этих двух жизненно важных аксессуаров пусть даже не думает выезжать на дорогу, тем более, что у неё нет никакого опыта вождения автомобиля. Это очень важно.
0
изменен 22 декабря 2004 в 06:55
Если б я обладал правом законодательной инициативы, я б выдвинул программу ,как нибудь назвав ее типа «Нет правому рулю». Срок выполнения этой программы к примеру лет так 15-20. Т.е. в течении этого срока можно эксплуатировать, покупать-продавать праворульные. Но все как бы знали что это не совсем Гуд (мягко говоря), и через 20 лет придет крандец. Что б сегодняшние дети которые через 20 лет заполнять наши дороги, уже сейчас смотрели на праворуких, как на что-то неправильное. А сроком в двадцать лет я думаю удар по владельцу-россиянину не будет нанесен. Я думаю историю массовой пересадки за правой руль, не имеет смысла поднимать, все ее так знают. Я в начале 90-х работал на Сахалине (г.Долинск). Ощущения после пересадки с Москвича на Тойоту – десятилетку(праворульную), неописуемые omg omg . Ну НЕ МОЖЕТ быть никак –с правым рулем ездить лучше, чем с левым, в стране где правостороннее движение. Даже на Сахалине и в Приморье.
А вообще виноваты конечно же не мы россияне, которых несколько лет подряд «дрочат» наши правители, а конкретно Каданников, Вильчик и др. пид…сы российского автопрома bat bat .
0
изменен 22 декабря 2004 в 15:15
Если б я обладал правом законодательной инициативы, я б выдвинул программу ,как нибудь назвав ее типа «Нет правому рулю». .

Дарагой, тебя живьем бы закопали, и были бы правы. Ты ездил на правом руле? в смысле хотя бы год? Думаю нет. Так, пардон, какое твое дело, кто на чем рулит?
0
изменен 22 декабря 2004 в 15:19
Тут вот какое дело. Подруга покупает (фактически уже купила) праворульную Тойоту Кароллу, АКПП. У друзей. Не в этом суть. У нее нет никакого опыта вождения, права были "получены" пару лет назад но не ездила. Отговорить от покупки праворульки не удалось, да и против в общем то была только я. Мне кажется, с левым то начинать сложно, а тут вообще все наперекосяк. В общем, нужен инструктор (именно инструктор, а не просто владелец праворульки) который сможет обучить ее езде с правым рулем и АКПП, на ее машине (начать можно с инструкторской, но обязательно автомата и "правильного". Если кто знает, где такого можно найти - киньте инфой, пожалуйста.

Аделаида, вот вам ссылочка http://pravo.ruz.net/ там в правом верхнем углу всегда весит реклама профессионального обучения вождению на правом руле. Извините, что не даю более точной ссылки, у меня сейчас страница та не грузится. Удачи вышей подруге!
0
изменен 22 декабря 2004 в 21:51
Agrippa, извини, что я зацепил тебя мощью своего интеллекта и опыта.
0
изменен 23 декабря 2004 в 01:03
Серега, полностью поддерживаю. Плюс ко всему еще и как проектировщик дорог.
0
изменен 23 декабря 2004 в 09:36
Agrippa , извини, что я зацепил тебя мощью своего интеллекта и опыта.

Хорошо, что такие "мощные интеллектуалы" не обладают правом законодательной инициативы. Хотя бывает пролезают. Делать людям нечего - надо другим жизнь испортить. На ВАЗах нет подушек безопасности, АВС, двигатель при ударе в салон летит, - ну так давайте ВАЗы и иже с ними запретим, их опасность, по крайней мере для водителя очевидна в сравнении с иномарками, а не высосана из пальца как проблема праворульных машин.
0
НаLand Rover Discovery Sportизменен 23 декабря 2004 в 20:30
Леди и джентельмены, вы начинаете сходить на претензии, вызванные различного рода внутриличностными суждениями каждого индивидуально...

Я, как профессионал (имею лицензии трёх стран, включая Россию, а также канадский сертификат о подтверждении компетентности вождения), водивший различные автомобили, проработавший на малотонажных тяжелотонажных грузовых автомобилей 2,5 года, ответственно заявляю (уже в который раз ;) ), что при желании научиться управлять праворульным автомобилем, езда становится безопасной, как для самого водителя, так и для окружающих его участников движения. Главное - это подход к вождению, учёт особенностей вождения праворульного автомобиля и адаптация праворульного автомобиля для российских дорог посредством внесения небольших дополнений, о которых я не раз упоминал в соответствующем топике. На сим, предлагаю закончить все неконструктивные разногласия - каждый ездит на том, на чём он хочет, в этом и заключается свобода выбора в демократическом обществе, к которому мы все так стремимся! 8)
0
изменен 24 декабря 2004 в 10:07
Леди и джентельмены, вы начинаете сходить на претензии, вызванные различного рода внутриличностными суждениями каждого индивидуально...

Я, как профессионал (имею лицензии трёх стран, включая Россию, а также канадский сертификат о подтверждении компетентности вождения), водивший различные автомобили, проработавший на малотонажных тяжелотонажных грузовых автомобилей 2,5 года, ответственно заявляю (уже в который раз ;) ), что при желании научиться управлять праворульным автомобилем, езда становится безопасной, как для самого водителя, так и для окружающих его участников движения. Главное - это подход к вождению, учёт особенностей вождения праворульного автомобиля и адаптация праворульного автомобиля для российских дорог посредством внесения небольших дополнений, о которых я не раз упоминал в соответствующем топике. На сим, предлагаю закончить все неконструктивные разногласия - каждый ездит на том, на чём он хочет, в этом и заключается свобода выбора в демократическом обществе, к которому мы все так стремимся! 8)

=D>
0
изменен 25 декабря 2004 в 00:23
Можно и задом научиться ездить "удобно" и "безопасно для себя и окружающих". bat
0
НаLand Rover Discovery Sportизменен 25 декабря 2004 в 00:32
Ну, что тут сказать, каждому своё... omg teeth wink
0
изменен 25 декабря 2004 в 01:03
Евгений M, именно так wink
ИМХО, последнее время праворукие в Москве так подорожали, что становятся не очень актуальными. Вам так не кажется?
0
НаLand Rover Discovery Sportизменен 25 декабря 2004 в 01:33
Lull, я, честно говоря, не отслеживал статистику изменения цен с момента покупки мною своего автомобиля. Может быть и подорожали, не знаю. Вот вам пример, своё авто я купил за 12 штук без доработок и всего прочего. У меня RAV4, 5 дверей, конца 96 года вып. (сентябрь 96-го г.), 140 л.с., полный неотключаемый привод. Когда я его покупал, то пробег был 94 тыс. км. Можете сами сравнить, выросли или нет цены на праворульные автомобили на примере моего авто. Но, согласитесь, где я ещё купил бы джип в полном фарше, за 12 тыс.? За 12 тыс. предлагаются новые автомобили в бедной прибедной комплектации. Настоящий россиянин просто не может себе позволить ездить на автомобилях в такой недокоплектации и за такие деньги! Да, запчасти на мой автомобиль подходят только оригинальные и оттого дорогие (запчасти новые), но я знал это, и выбирал качество японских технологий, когда покупал свой автомобиль.
0
НаToyota Sprinterизменен 30 декабря 2004 в 19:09
Lull ,но я знал это, и выбирал качество японских технологий, когда покупал свой автомобиль.

Где то я это уже говорил, но:
Давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел!
Ребята!!! Японские автомобили - это японские автомобили! Не зря до сих пор в самых разных рейтингах идут Тойота, Ниссан, Мазда и только потом БМВ и прочие... пока по надежности тойоту не превзошел никто... Да, сервисы, все дела, отдал-забрал... всё это хорошо... но японцы - не ломаются...
0
изменен 30 декабря 2004 в 23:17
Мое мнение - Самоубийцы.

присоединяюсь
0
НаAudi A1изменен 31 декабря 2004 в 00:31
Ну вот, снова здорОво... bat
По-моему, Евгений M высказался ясно и корректно, добавить к этому нечего и на этом тему можно закрыть.
Высказывать мнение в духе "это мне не нравится, потому что не нравится" можно сколько угодно. Можете вы его аргументировать? Например, привести статистику, подтверждающую, что праворульные машины чаще попадают в ДТП? А до тех пор, пока таких аргументов нет, выбор - на каком руле ездить - это дело вкуса, а о вкусах не спорят.
0
НаToyota Sprinterизменен 17 января 2005 в 15:38
Евгений M, именно так wink
ИМХО, последнее время праворукие в Москве так подорожали, что становятся не очень актуальными. Вам так не кажется?

Даже могу сказать, почему... СПРОС растет!!!!!
0
изменен 18 января 2005 в 05:59
"Не зря до сих пор в самых разных рейтингах идут Тойота, Ниссан, Мазда и только потом БМВ и прочие... "

может быть это и справедливо для Европы и Америки, но я сомневаюсь что речь идет о праворульных авто,скорее всего туда идут авто с обычным рулем
0
НаToyota Sprinterизменен 18 января 2005 в 06:14
"Не зря до сих пор в самых разных рейтингах идут Тойота, Ниссан, Мазда и только потом БМВ и прочие... "

может быть это и справедливо для Европы и Америки, но я сомневаюсь что речь идет о праворульных авто,скорее всего туда идут авто с обычным рулем

нууууу, типа, да..... плюс к тому, опыт доказывает, что особенно хорошо японцы делают то, что делают для себя, а не на экспорт...
Когда у меня стал барахлить двигатель и в одном сервисе сказали, что сдох датчик, а другом сказали, что это катушка зажигания, то дали голову на отсечение, что датчик жив! В Тойоте одновременно две детали не ломаются, - сказали они, и оказались правы... датчик жив оказался... Ну а катушка сдохла от того что мы за сутки проперли по 30 с лишним градусной жаре 1800 км. практически без остановки... Видно уже на пределе была, а она на 4А стоит прямо на двигателе и перегревается... было видно даже как у конденсатора заливка твердая расплавилась и в капельку собралась... wink купили на разборке за 300 рублей трамблер с разбитой крышкой... работает!!
0
изменен 21 января 2005 в 02:30
а у меня прикол был....
друг купил праворульный авто... до этого я с праворульными не общался...
через пару дней мне снится сон:
типа меня кто-то за руль праворульного авто сажает, не тот друг вроде... хозяин авто уже конкретно пьяный - сиди рули, все ок...
я в ужасе - за маршрутками ничетра не видно, я чуть ли не колени к соседу лезу, чтоб увидеть, что там слева творится...
в итоге я паркуюсь чуть ли не в стену...
ну, это сон...

а вообще - человек страшноадаптируемая сущность...
и уж с положением руля справиться может...
я себе в течении месяца хотел взять что-то праворульное, типа камри, хотя до этого предпочитал левый руль, да сложно вато по началу, но привыкнуть можно... но подвернулся европеец по очень заманчивой цене...

а про руль... если кому-то не дано, не надо уверять других, что балет - отстой...

Не хотел никого задеть - но этот спор ни к чему ни приведет...
0
изменен 26 января 2005 в 03:17
Главный инспектор РФ предложил ограничить эксплуатацию старых и праворульных авто
Руководство госавтоинспекции России отмечает, что техническое состояние и характеристики большей части отечественного автопарка создают опасность при эксплуатации автомобилей. "Практически половина - 52% - транспортных средств в стране имеют сроки эксплуатации свыше 10 лет: из автобусов 44,5%; среди легковых автомобилей - 46,4%; грузовиков - 52,7% и мототранспорт - 74,1%", - заявил во вторник главный инспектор безопасности дорожного движения РФ Виктор Кирьянов. Он подчеркнул, что большая часть транспорта не оборудована современными средствами защиты водителей и пассажиров, способными снизить тяжесть последствий ДТП. Кирьянов также предложил привлекать специалистов автомобильной промышленности, научно-исследовательских организаций, экспертов по дорожно-транспортным происшествиям к подготовке предложений по изменению конструкции автомобиля. Он не исключил, что "специалисты выработают критерии ограничения срока службы автомобилей устаревших моделей", а также "определят параметры использования автомобилей с правым рулевым управлением". Сообщает Интерфакс.
0
НаAudi A1изменен 26 января 2005 в 17:24
На самом деле, я думаю, подход совсем не правильный - дело не в возрасте машины, а в её конструкции и техническом состоянии. Ограничений на эксплуатацию машины по возрасту нигде в мире нет, потому как это бред полнейший. Налоги от возраста машины - это да, это есть, но напрямую запрещать нигде не додумались! Чего говорить о возрасте, если техническое состояние и конструкция новой ВАЗ 2105, к примеру, изначально не соответствует никаким европейским допускам по экологичности и безопасности даже двадцатилетней давности! В то же время любая пятнадцатилетняя иномарка, если она была в одних хороших руках, и сегодня удовлетворяет всем требованиям экологичности, экономичности и безопасности. Но если не брать крайности (к сожалению, Россия - страна крайностей), то критерием безопасности эксплуатации машины должно быть только ее техническое состояние, а не возраст. Но тогда, если руководство ГАИ желает обеспечить эту самую безопасность, оно должно , во-первых, исключить любую возможность купить ТО, а не пройти его, а во-вторых быть готовым к тому, что в этом случае большая часть нашемарок не пройдёт даже обычный ТО. Как следствие, журналисты и депутаты раздуют излюбленную тему о том, что простого человека лишают возможности ездить на автомобиле, требуя, страшно сказать, чтобы у него стоп-сигналы работали и глушак в дороге не отлетал. Кончится всё это, как всегда, ничем.
0
изменен 26 января 2005 в 19:22
Меня то как то больше заинтересовала последняя фраза: "определят параметры использования автомобилей с правым рулевым управлением". Неочень то понятно о чем именно речь.
0
НаLand Rover Discovery Sportизменен 26 января 2005 в 23:11
Начало дискуссии здесь.

....Качеством же "нстоящих" японок можно просто прикрываться..

Это ислючительно Ваше мнение. Обратитесь к цифрам...

Касательно всего остального. Да, если бы у меня были деньги тогда, когда я выбирал свой автомобиль, то купил бы точно такой же (или аналогичный по классу), но с левым рулём. Теперь же моё мнение в корне изменилось. Мечтаю о мерсе с правым рулём (из Великобритании) или об автомобиле необычного дизайна из Японии (японцы гаразды на нестандартные вещи). Люблю в жизни всё необычное - отличное от массовости и стандартов.
0
изменен 28 января 2005 в 04:20
Никогда не поверю, что если предоставить любителю правого руля точно такое же авто и по той же цене, но с левым, и он откажется. undecided
0
НаToyota Sprinterизменен 28 января 2005 в 05:47
Никогда не поверю, что если предоставить любителю правого руля точно такое же авто и по той же цене, но с левым, и он откажется. undecided

Базару нет!!!
Об этом и речи не идет!!! Просто в лице праворульных защищается не правый руль как таковой, а японское качество изготовления автомобилей "для себя"... Не нужно подменять понятия. Да, правый руль не предназначен для дорог с правосторонним движением - это однозначно и не подлежит никакому оспариванию... Давайте четко понимать, никто не ратует просто "за правый руль". Никто не говорит, что здорово именно правый руль, а левый это фуфло и слишком просто для нас крутых, предпочитающих при парковке выходить на тротуар в ущерб видимости при обгоне! НЕТ!!!!
Думаю, что обобщу мнение всех сторонников "правого руля", если скажу, что для нас, просто правый руль не является непреодолимым препятствием или, даже, вообще не является препятствием при выборе автомобиля. Он является просто минусом определенной степени значимости, безусловно сопоставляемым с остальными минусами и плюсами конкретного автомобиля при его покупке...
Другое дело, что у нас, тут, попробовавшие правый руль однозначно перестают его боятся... Вне зависимости от того АКПП или МКПП. И выбор свой на рынке автомобилей эти люди делают только среди праворульных (читай, качественных японских) автомобилей, заведомо более надежных, комфортных и т.п...
Отец у меня 25 лет ездил на ВАЗах... купил Короллу-универсал, АКПП, праворульную, естественно... у него даже нет проблем ездить параллельно на Ниве и этой королле, хотя:
1 усилие на педаль газа различается в два раза
2 коробки разные
3 рули разные,
4 усилие на руле различается раза в 4-5 раз
5 усилие на педали тормоза в 2 раза
6 на Королле ABS есть (на Ниве 89 года нету... wink )
7 нива полноприводная, королла - переднеприводная
8 на ниве обычная вездеходная резина, на королле - хорошая зимняя.
Ездит круглый год. Сначала тоже упирался против правого руля. wink wink Попробовал на Братцевском карибе (у него автомат) и согласился...
Ездит и ни очем не жалеет... Чего и вам желаю всем.
0
НаLand Rover Discovery Sportизменен 28 января 2005 в 18:46

Иногда приходится верить в невероятное omg biggrin . Вот бы мне кто предоставил Mercedes-Benz E320 W211 с правым рулём. undecided 8)
0
изменен 29 января 2005 в 17:04
Да нет этой проблемы, правый или левый руль.
Есть различные мнения, что лучше, что хуже, это как про своё любимое авто. У каждого (или почти) своё - самое хорошее.
Ругают те, кто за него не садился или садился эпизодически.
Мы физиологически такие же во Владике, как и вы, разве что метаболизм чуть другой smile И ВСЕ ездят на правом, в т.ч. до трети женщин в общем потоке. И учатся на правом, и никаких проблем. Есть плюсы, есть минусы - но это СОВЕРШЕННО не существенно. Вы же подстраиваетесь под управление другой машиной, пересев с Жиги на Ауди? Так и здесь. Немного по другому, и всё.
Проблема надумана большими деньгами западных поставщиков.
А кому что нравится - дело вкуса. Кому удобнее с левым, кому с правым. Люди индивидуальны, так же как и их машины smile
По себе скажу - (а стаж уже за 30 лет) приходилось в день по нескольку раз пересаживаться с правого на левый, и никаких проблем.
Лично для меня - правый тоже удобнее. Кому интересно, могу объяснить, почему. Но это лично для меня. Каждому своё.
0
изменен 29 января 2005 в 18:14
В стране с правосторонним движением машины с правым рулем должны быть законодательно запрещены к эксплуатации. Однозначно! bat

Правда, надо оговориться, что в такой великой стране люди должны ещё и иметь финансовые возможности покупать себе достойные автомобили... cry
0
изменен 29 января 2005 в 19:55
Я понимаю, что человек может привыкнуть ко всему. Даже задом ездить всевремя, если такие машины будут дешевле. И пока нет серьезных иследований со стороны НИЦ ГИБДД, говорить об аварийности я не буду, хотя и уверен, что тут не все в пользу праворульных. Я о другом. Как это праворульный авто, например в Москве, может быть удобней и предпочтительней нежели аналогичный леворульный, как уверяет Евгений M? omg
0
НаLand Rover Discovery Sportизменен 29 января 2005 в 20:31
Ээ... По видимому вопрос ко мне. Lull, а где я утверждаю, что
...праворульный авто, например в Москве, может быть удобней и предпочтительней нежели аналогичный леворульный,..

undecided:
0
изменен 29 января 2005 в 20:53
Евгений M,

Теперь же моё мнение в корне изменилось. Мечтаю о мерсе с правым рулём (из Великобритании) или об автомобиле необычного дизайна из Японии (японцы гаразды на нестандартные вещи). Люблю в жизни всё необычное - отличное от массовости и стандартов.

Я Вас неправильно понял?
0
НаLand Rover Discovery Sportизменен 29 января 2005 в 21:49
Lull, из моих слов не следует, что автомобиль с правым рулём будет удобней и предпочтительней. Из моих слов следует только (если вспомните, я печатал это в конкретном контексте) то, что следует - лично мне нравится больше Mercedes-Benz E320 W211 с правым рулём или автомобиль из Японии необычного дизайна.

Я не испытываю трудностей при вождении автомобиля с правым рулём - я достаточно опытный (без хвастовства) водитель, подходящий к любой проблеме не с наскоку, а продуманно заранее. Кто-то может быть менее опытный и для кого-то может быть затруднительным уделять больше внимания дороге при вождении автомобиля с правым рулём. Для меня такой проблемы не существует, т.к. проработав три годика в общей совокупности за "баранкой" мало- и крупнотоннажных автомобилей, получив водительскую аттестацию в Канаде меня приучили читать дорогу, а не просто ездить по ней. Вот и всё. Поэтому я ни в коем случае не пытаюсь доказать, что управление праворульным автомобилем проще и легче для всех - нет, но для меня проблемы нет.

Также я хочу, уже в который раз сказать, что при систематической и продуманной подготовке к управлению праворульным автомобилем, даже новичок в вождении сможет научится ездить безопасно, даже в такой стране, как Россия. Поэтому всё, что я хочу сказать, это то, что всё зависит от уровня подготовки того или иного водителя для управления автомобилем с правым рулём. Другой разговор, что не все водители подходят к этому вопросу с той должной ответственностью, с которой следовало бы. Однако!! Все высказывания любителей касательно запрета вообще автомобилей с правым рулём, есть ни что иное как глупость с их стороны. Я не приемлю нелогичного подхода к обсуждению вопроса на уровне "нравится-не нравится" - дайте цифры! Поэтому, если хотите, господа-любители, чтобы к вашему мнению прислушивались, пожалуйста аргументируйте его, либо не пишите вовсе.

P.S. Ко всем с уважением, но с пристрастием. 8)
0
изменен 29 января 2005 в 22:31
Евгений M, однако цифр привести не сможете и Вы. И еще я так и не понял при чем тут бедный Мерс? Чем хуже леворульный аналог именно для Вас?
0
изменен 29 января 2005 в 22:45
при систематической и продуманной подготовке к управлению праворульным автомобилем, даже новичок в вождении сможет научится ездить безопасно, даже в такой стране, как Россия. Поэтому всё, что я хочу сказать, это то, что всё зависит от уровня подготовки того или иного водителя для управления автомобилем с правым рулём.

Ну это уже смешно становится! Давайте регулярно тренироваться в том, чтобы грамотно все делать через ж.пу! Давайте тренироваться кушать через анальное отверстие и наоборот - через ротовое. Вспомним анекдот про японскую бензопилу и веселых русских лесорубов... Усё грамотно...
Придумано же правостороннее движение - и для него машины с левым рулем. Придумано левостостороннее - и для него машины с правым рулем.
Тады уж правильнее будет узаконить левостороннее движение для Дальневосточных регионов.
0
НаLand Rover Discovery Sportизменен 29 января 2005 в 23:32
Lull, совершенно верно, цифр не смогу привести и я... по двум причинам - их нет (я, по крайней мере, не владею соответствующей статистикой), и я не пытаюсь отвечать неаргументированно именно потому, что у меня нет цифр. wink Почему леворукий мерс? Я уже отвечал - люблю всё выходящее за рамки обычного. Представляете себе, у меня единственного во всей России будет уникальный мерс - с правым рулём. Ни на кого не давящий выпендрёж - моя слабость, уж извините. 8)

мк, ну я же просил - побольше разума и поменьше эмоций. Ваши примеры, как минимум, нелогичны...

P.S. Хм, интересно, кто будет смеяться последним...
0
изменен 30 января 2005 в 01:54
Евгений M, я в Москве видел праворульную 2105. Вот верх оригинальности, учитывая объемы производства smile
Меня давно уже не задевает тема руля. Мне просто интересно послушать новые доводы. Если честно, про оригинальность еще не слышал.
0
НаLand Rover Discovery Sportизменен 30 января 2005 в 02:01
Я видел праворульную Победу, правда только на картинке...

Нет, 2105 - это не мерс и не тойота. А доводы? Доводы здесь не причём, непонятно то неистовое возбуждение в соответствующей тематике, не обусловненное никакой логикой...

Если продолжить говорить об оригинальности, то см. также мою картинку в рзделе "Автомобиль моей мечты" в "Тусовке".
0
изменен 30 января 2005 в 02:15
Какой-то странный подход у некоторых граждан. Давайте запретим, это мне кажется неправильным...
А мне кажется неправильным ездить на отечественных москвичах, давайте их запретим!
И вообще, самое хоршее - монтировки в руки и стенка на стенку, а там и до Калашникова. Класс! Зато как свою правоту можно доказать!

Несколько миллионов человек ездят с правым рулём, из них полно работников УВД, бизнесменов, гос.чиновников. И это при том, что они, естественно, сделали свой выбор самси. И нет проблем.
Нет проблемы правого руля.
Есть проблема психологии некоторых водителей - что мне не нравится, надо запретить. Без аргументов, без анализа. Короли Людовики, блин.

Давайте рассматривать разницу, помогать советами тем, кто не понимает, отвечать на вопросы, делиться опытом. А дурь заканчивать, не дети, надеюсь.
0
изменен 30 января 2005 в 02:51
Manta, не равняйте Владик с Москвой. Могу спорить, что рано или поздно запрет будет. И причин много, в том числе поддержка нашего ковыляющего автопрома bat
0
изменен 30 января 2005 в 09:54
побольше разума и поменьше эмоций. Ваши примеры, как минимум, нелогичны...

P.S. Хм, интересно, кто будет смеяться последним...

Ну насчет эмоций - их особо и нету. Я для себя давно определился, что при правостороннем движении руль должен быть левым. А так же: тонировка должна быть тока заводской, размерность колес должна соответствовать рекомендованным производителем, и т.д. и т.п....
И считаю такой подход абсолютно правильным и вполне обоснованным.
Если вы хотите оригинальности или каких-то супердрайверских развлечений - ради Бога - но толька на автодромах, автополигонах, автовыставках, автослетах,.... Хобби есть хобби, это положительное качество человека - но только не на дорогах общего пользования, где все участники движения должны подчиняться одним общим для всех правилам и законам.
Почему-то никто из владельцев личных самолетов не хвастается, что в целях тюнинга или иных уменьшил диаметр винта, или затонировал кабину, или разместил кресло пилота снизу фюзеляжа.... Просто там строго следят за соблюдением правил и обеспечении общей безопасности, а на автодорогах - кто во что горазд, хотя гибнет в ДТП куда больше людей, чем в авиакатастрофах...

П.С. Хм, "хорошо смеётся тот, кто смеётся без последствий" (С) wink

Какой-то странный подход у некоторых граждан. Давайте запретим, это мне кажется неправильным...
А мне кажется неправильным ездить на отечественных москвичах, давайте их запретим!

Да, я так считаю.
Но, заметьте, я согласен, что на ржавых громыхающих москвичах и копейках, годами не видавших техосмотра, - ездить намного опаснее, причем не только для самих ездунов, и запретить бы такие неплохо было бы. И согласен, что нашим согражданам не дают возможности приобрести себе достойные леворульные автомобили (в массе населения). В такой стране живем. Так что мои мнения и пожелания остаются лишь таковыми...
Более того, давно уже думаю, что для Дальневосточных регионов (с учетом существующих реалий), в которых численно преобладают праворукие (ну скажем в соотношении 1/3 и 2/3) - вполне возможно введение левостороннего движения. (хотя деняг на енто надо немеряно - проще всем купить нормальные авто за счет гос-ва, наверное).

Так что зря вы на меня накинулись, я вовсе не пытался сказать, что "все - козлы" (С), просто надо стремиться к правильному устройству жизни. А в правосторонней жизни - правилен левый руль.
0
изменен 30 января 2005 в 10:19
А чем вы отличаетесь? Вместо правого глаза левый растёт? smile
Разница в сравнительно редком наличии праворульных машин и практическом отсутствии у большинства водителей опыта езды на праворульных машинах. Когда то и у нас так было, хорошо помню те времена, сам на АЗЛК 2140 ездил smile
Да и ездил я ещё во времена оны на наших праворульных у вас по Москве, когда ребята из ГАИ иномаркам честь отдавали smile
И никаких проблем. И сейчас их нет.
И ещё - мощные экономические интересы некоторых категорий граждан, делающих бизнес на поставках леворульных. Вот это действительно аргумент, и тяжёлый, т.к. деньги действительно у вас крутятся...
А по запрету - ерунда всё это. Вот когда запретят, тогда и поговорим на эту тему. Это не бабушки с их пенсиями, за этим или отделение будет, или гражданская война. Тут будут затронуты практически все жители сибири и востока, и за самое больное - личные интересы. Что бы понятнее было, как мы себя поведём - представьте, что всё наоборот - запретят левый руль... smile Вот так же и мы отреагируем.
Просто не давайте себя дурачить автомафии. Забудьте о право-левом, и выбирайте себе то, что вам больше нравится.
А вот побеседовать об особенностях управления, нюансах и т.п. - с нашим удовольствием. Это как владелец Лэндкруйзера с владельцем Лэндровера - у кого что лучше, у кого хуже, кто как что проезжает.
Вот такой обмен интересен.
0
изменен 30 января 2005 в 10:45
хорошо помню те времена, сам на АЗЛК 2140 ездил

Камрад! teeth Я тоже ышшо помню свой Мессершмидт-2140 teeth
А чем вы отличаетесь? Вместо правого глаза левый растёт?

Да нет, Манта, причем тут глаз.
Ну неужели ты не согласен, что вот в Англии с левосторонним движением - нормален и правилен правый руль, а в Германии - наоборот.
И никто никогда там не поставит на постоянный учет "ненормальное" авто.
Временно въехать в страну - да, постоянно пользовать - нет.
Но, конечно, они там и возможность имеют поменять точило на правильное, енто факт.
А у нас, как всегда, - "свой путь"...
Вот когда запретят, тогда и поговорим на эту тему. Это не бабушки с их пенсиями, за этим или отделение будет, или гражданская война. Тут будут затронуты практически все жители сибири и востока, и за самое больное - личные интересы. Что бы понятнее было, как мы себя поведём - представьте, что всё наоборот - запретят левый руль... Вот так же и мы отреагируем.

Да ладно, брось!
Ну сожгли там у вас копейку на Зеленом углу разок - тем дело и кончилось....
Просто не давайте себя дурачить автомафии. Забудьте о право-левом, и выбирайте себе то, что вам больше нравится.

Автомафия есть везде и разная, но что-то она не пробила официальный импорт новых праворуких японок...
Выбирайте... Хм, скорее уж - "то, что вам больше по-карману". С этим соглашусь, пожалуй.
0
изменен 30 января 2005 в 10:46
где все участники движения должны подчиняться одним общим для всех правилам и законам.
Почему-то никто из владельцев личных самолетов не хвастается, что в целях тюнинга или иных уменьшил диаметр винта, или затонировал кабину, или разместил кресло пилота снизу фюзеляжа.... Просто там строго следят за соблюдением правил и обеспечении общей безопасности, а на автодорогах - кто во что горазд, хотя гибнет в ДТП куда больше людей, чем в авиакатастрофах...

Вот это более деловой разговор, по существу.
Из этого и будем исходить.
Авто существуют для перемещения по дорогам общего пользования от точки А до точки Б, с соблюдением требований ПДД и норм безопасности, обязательных для всех. Безопасности, а не конструктивных различий. И если я на своей машине соблюдаю эти нормы и правила, то остальное - моё личное дело. Хочу - на бензиновом двигателе буду машину эксплуатировать, хочу - на дизельном. Вот если я на своей с правым рулём не обеспечу безопасность - тогда да, можно говорить о запретах, переделках и т.п. И каждый для себя сам решает, каким автомобилем он в состоянии БЕЗОПАСНО управлять. Если не можете, вы же не садитесь за КАМАЗ? Или давайте их все отменим, т.к. многие за них никогда не садились и для большинства водителей, если они сядут за него, это будет сложно и опасно для окружающих.
Технически машины с правым и левым рулём идентичны. (правда качество одной и той же японки на экспорт и для японца, себя любимого, разное) smile
Т.е. реально вопрос только в возможности водителя управлять праворульным авто так же безопасно, как и леворульным.
А тут, граждане, есть железный и убийственный аргумент - мы. Т.е. те самые несколько миллионов, которые ими управляют. И безопасность езды у нас на востоке по ВСЕМ типам дорог и во всех дорожных условиях не меньше, чем у вас. А может и больше. Но это не из-за руля, а из-за отсутствия изделий отечественного автопрома. На них у нас только психически больные ездят. (Сразу предупреждаю - шучу, без обид.)
А вот дальше идёт кому что нравиться.
Мне, например, так же как и уважаемому Евгению М. - правый руль удобнее, и это только моё личное мнение.
Почему - могу обосновать. Если интересно.
И это при том, что ещё повторяю, я за свою водительскую биографию перепробовал и правых и левых немеряно.
0
изменен 30 января 2005 в 11:10
[quote="мк"][quote]Ну неужели ты не согласен, что вот в Англии с левосторонним движением - нормален и правилен правый руль, а в Германии - наоборот.
[Автомафия есть везде и разная, но что-то она не пробила официальный импорт новых праворуких японок...
[/quote]

Вот тут то и есть основная причина, "Вот где собака порылась" smile
Естественно, если бы в Японии было тоже правостороннее движение, то практически ВСЕ машины у нас были бы тоже с ЛЕВЫМ рулём.
Просто ни одна страна, о которой вы упоминаете, не ввозит такое количество машин б/у из соседней страны.
Конечно, имей наши граждане возможность за свои кровные купить новую машину, в почти 100% составе они брали бы леворульную. Просто потому, что у них небыло бы опыта езды с другим рулём, как у вас на западе. Сознательно брать НОВУЮ машину (или б/у при наличии равноценных право и лево рульных) стали бы единицы. Хоббисты типа нашего уважаемого будущего владельца праворульного мерса, да и меня наверно. Кому правый понравился больше. Но, для того чтобы человек решился на такой шаг, т.е. отделился от всей подавляющей массы, он должен иметь нешуточный опыт езды с другим расположением руля. А где его взять, если вокруг все "левые"?
А у нас действительно уникальная ситуация, и мы такой опыт имеем. И на основании его говорим - разницы нет, или она очень незначительная, в пределах допуска "хочу красную - хочу зелёную", т.е. кому что нравится.
0
изменен 30 января 2005 в 16:38
Позволю себе вернуться к одной детали. Есть два факта, спорить с которыми я думаю Вы не станете.
Первый - праворульное авто держится в своей полосе правее, нежели леворульное. В цифрах это примерно так: для левого руля 1/3 расстояния до соседней полосы слева и 2/3 справа. У правого руля с точностью до наоборот.
Второй - в Москве принято решение о сужении центральных полос многополосных дорог с целью увеличения пропускной способности.
Теперь вопрос: удобно ли будет водителям соседних машин, если, скажем, одна из 10 (20,30 - незнаю) машин будет ехать не как все, а прижиматься к ЕГО ряду? А если справа грузовая или вдруг еще одна праворульная?
И еще... знаете ли Вы какая ширина полос в новых столичных тоннелях?

P.S. Без эмоций прошу заметить.
0
изменен 31 января 2005 в 00:26
праворульное авто держится в своей полосе правее, нежели леворульное.

Вот это и есть основной плюс, из за чего я больше предпочитаю правыйsmile Безопаснее, знаете ли, иметь больший зазор между вами и встречной, чем между вами и попутной.
А ширина полос не только в Москве, она по всей России чаще маленькая, чем широкая…

удобно ли будет водителям соседних машин, если, скажем, одна из 10 (20,30 - незнаю) машин будет ехать не как все, а прижиматься к ЕГО ряду?

За всех не буду отвечать, не имею права. Но лично мне совершенно не мешают «одна из 10 (20,30 - незнаю)» имеющихся у нас леворульных машинsmile
И, честно говоря, идя за тонированным Круйзером, и не определишь, где у него руль, а их у нас много и с правым, и с левым расположением руля.
Всё это опять высосано из пальца, есть полоса, и по этой полосе в её пределах идут и с правым, и с левым. Небольшое колебание по полосе есть у всех машин, обычная динамика езды. И никто никому не мешает. Кроме некоторых дам, едущих сразу по двумsmile Но таких и у вас хватает.
Везде, где нормально проедет машина с левым, проедет и с правым, по любому тоннелю. Вы же не бьетесь правым бортом, чувствуйте габарит, а почему с другим рулём водитель должен хуже его чувствовать?
Я говорю, не придумывайте ситуации, они все уже давно пройдены, машин с другим расположением руля полно, и в любых процентных отношениях. От максимума у нас до минимума у вас, и фифти-фифти где нибудь в Восточной Сибири.
И ещё аргумент – наша отечественная автопромышленность выпускала малыми сериями (для военных) полевой колёсный транспортёр ЛУАЗ, у которого руль установлен строго посередине. А любая военная машина большую часть времени всё-таки ездит по дорогам, а не ведёт бой.
0
изменен 31 января 2005 в 00:49
Manta, я не говорил о встречных. Я о попутных в случае 3 и более рядов. Впрочем... а много ли у Вас таких дорог? undecided
Ну и напомню про тоннели. Ширина обычной полосы в городе обычно 3,75 м и более, в тоннеле 3,5, а в левом ряду тоннеля 3,25. А теперь, представим, в левом ряду тоннеля праворульный. Я Вас уверяю, что он будет двигаться впритык ко второму ряду, а то и залезая в него. Чем он лучше неопытной дамы?
Леворульный же не будет бояться края тоннеля, т.к. слева ему лучше видно, а справа ряд шире.
Прошу еще раз обратить внимание, что левая полоса в тоннелях реально уже того, по чему Вы привыкли ездить.

P.S. А при чем тут БТР то? omg
0
изменен 31 января 2005 в 08:01
Manta, я не говорил о встречных. Я о попутных в случае 3 и более рядов.

Так и я о них же, попутчикахsmile
Ну дорог у нас таких конечно меньше, и несравнимо. но есть, есть. И по 4 ряда.
По тоннелю. Реально будет так (и ведь ездят уже, есть у вас там японки от нас). Если водителю тяжело - он просто будет избегать крайнего левого ряда. Но это будет только у совсем уж неопытных. Опять возьмём симметрию. Представьте себя в крайнем правом, и тоже зауженном. Как вы себя поведёте? Да просто чувство машины плюс ориентировка на разделительную полосу. И всё. Водитель, чувствующий габариты машины, проходит узкости одинаково, что при правом, что при левом руле.
Элементарная ситуация в пробке. Ряд в вашем, ряд во встречном. Между ними узко. Отчаянные ребята пролетают по междурядью с зазорами по 5-10 см, вплоть до касания зеркалами. Не проползают, а именно пролетают. И никто не лезет на правый ряд. Скорее, на него полезет в вашем туннеле колхозник на старом москвиче.
А про БТР и нет разговора. Я говорил про ЛУАЗ, маленький луцкий джип с запорожевским движком. Военный плавающий вариант его имеет руль посередине. Они появляются иногда у частников.
0
НаToyota Sprinterизменен 31 января 2005 в 08:19
Дяденьки!!! Хватит спорить!!! oh =; =;
Дело не в правоте, правизне или правильности руля!!! Дело в японском ка-чес-тве!!! ](*,)
А сам правый руль - лишь маленький недостаток... wink А для людей с более чем двумястами граммов мозгов в голове - это недостаток лишь на первое время...
0
изменен 31 января 2005 в 12:04
Этот спор наверное вечен и бесконечен. Я, наверное, из него вываливаюсь... Никто никого не переубедит. Да и надо ли?
0
изменен 31 января 2005 в 17:54
Просто я, как проектировщик автомобильных дорог, ну никак не могу относиться спокойно к подобным нарушениям. Наши дороги спроектированы и построены под левый руль. ПДД придуманы также под него. И правый руль есть ни что иное, как нарушение. Правда пока еще не прописанное документально. Но это скорее дело времени.

Благодарю всех за беседу, предлагаю закрыть тему.
0
НаLand Rover Discovery Sportизменен 31 января 2005 в 19:39
[quote="мк"]
....Ну неужели ты не согласен, что вот в Англии с левосторонним движением - нормален и правилен правый руль, а в Германии - наоборот.
И никто никогда там не поставит на постоянный учет "ненормальное" авто.
Временно въехать в страну - да, постоянно пользовать - нет....

Ошибаетесь, однако. В США можно поставить авто с правым рулём на учёт и спокойно ездить. Насчёт Канады не интересовался, но законы там, что и в США, одни и те же. Так вот.
0
изменен 2 февраля 2005 в 09:35
Наши дороги спроектированы и построены под левый руль. ПДД придуманы также под него.

В нашей стране две беды... wink И я, дурак, всегда думал, что дороги проектируются под машины, а не под руль. А машины внешне одинаковые при любом руле. Если же там про всякие углы обзора и т.п. , то кто же тогда думает о бедных мотоциклистах, которые спокойно могут ехать именно там, где сидит водитель за правым рулём?
Либо же запас надёжности при проектировании дорог такой, что вот я за все свои годы ну ни разу не заметил опасности и несоответствия. Хвала нашим дорожникам! teeth
0
НаToyota Sprinterизменен 2 февраля 2005 в 10:16
Позволю себе вернуться к одной детали. Есть два факта, спорить с которыми я думаю Вы не станете.
Первый - праворульное авто держится в своей полосе правее, нежели леворульное. В цифрах это примерно так: для левого руля 1/3 расстояния до соседней полосы слева и 2/3 справа. У правого руля с точностью до наоборот.

Еще как стану... teeth teeth Фигня все... вы просто не видели, как это реально происходит... Мы тоже видим разметку, умеем ездить строго по середине полосы, и при достаточном опыте, можем точно наехать на пивную банку любым колесом!! В том числе и левым!!! smile smile
Второй - в Москве принято решение о сужении центральных полос многополосных дорог с целью увеличения пропускной способности.

Да за ради бога... Праворульщики пострадать вроде не должны... wink
Теперь вопрос: удобно ли будет водителям соседних машин, если, скажем, одна из 10 (20,30 - незнаю) машин будет ехать не как все, а прижиматься к ЕГО ряду? А если справа грузовая или вдруг еще одна праворульная?

Если будет прижиматься, ему будет не удобно... Да же не приятно... Чего ж приятного, когда к тебе кто-то прижимается... wink У нас вот все договорились не прижиматься неправильно и, либо прижимается правильно, уважая тем самым участника прижимания, или не
прижимается!! О как!!!smile smile smile
И вообще... Испинайте меня всего, если я не прав, но такого бардака, как я видел в Москве по части "одна из 10 (20,30 - незнаю) машин будет ехать не как все", я не встречал больше нигде!!! Вот уже где ездят, так ездят!!!

И еще... знаете ли Вы какая ширина полос в новых столичных тоннелях?
Она важна для Хаммера, который "чуть шире улицы", а он леворульный... хы-хы...

Ничего, как говорится, личного... teeth teeth
0
изменен 2 февраля 2005 в 15:37
Господа, я думал Вы сдержанней.
Есть ли праворульный водитель в форуме из Москвы, готовый потерять пару часов для проведения эксперимента? Все необходимое оборудование имеется. Чтобы не было потом глупых заявлений, что все ездят по середине ряда bat
0
НаLand Rover Discovery Sportизменен 2 февраля 2005 в 22:58
Lull, при всём уважении, но это провакационный вопрос wink .Кто из работающих людей будет терять своё свободное время, чтобы кому-то что-то доказывать? Я, например, работаю с 9 до 18 каждый день. В выходные предпочитаю отдыхать, а не заниматься невесть чем - доказывать другим, что у меня всё хорошо 8) .

P.S. Ко всем (без исключения); Действительно, упрямости человеческой нет границ...
0
изменен 3 февраля 2005 в 03:17
Евгений M, один есть - это я 8)
Вы тоже считаете, что ездите по середине ряда?
0
НаToyota Sprinterизменен 3 февраля 2005 в 03:29

P.S. Ко всем (без исключения); Действительно, упрямости человеческой нет границ...

Больше не буду... wink wink

Уважаемые сторонникам "запретить"!
Предлагаю сделать тему "Света нет и не будет" про тех у кого не работают стоп-сигналы.
И все туда! Обсуждать, расстреливать их на месте за реально создаваемые аварийные ситуации или потихоньку вешать...
Ща пойду и сам сделаю!!
0
изменен 3 февраля 2005 в 03:29
Tarrrasov, согласен. \biggrin/
Если понравится, то еще можно сделать "мне ленива включить поворотники", "по встречке быстрей", "ПДД пусть соблюдают те, у кого денег нет" и многие другие teeth
0
НаToyota Sprinterизменен 3 февраля 2005 в 03:32
В каком разделе сделать, только, не соображу... В эксплуатации, вроде не катит?
А ты чего не спишь, Lull???
0
изменен 3 февраля 2005 в 03:53
Tarrrasov, походу кроме как в тусовке больше негде.
А я вообще ночной пользователь embarassed:
0
изменен 3 февраля 2005 в 12:47
сторонникам "запретить"!

Спорить ни про что не буду tongue
Но во вчерашней конференции гл.редактора ЗР промелькнула инфа, что правительством рассматриваются какие-то законодательные меры по "ограничению эксплуатации праворульных автомобилей в России"...
Без комментсов, как грится...
0
НаLand Rover Discovery Sportизменен 3 февраля 2005 в 15:50
Любой юрист вам скажет, что ни один закон не имеет обратной силы. Т.е. это означает, что если вы совершили в прошлом некое действие, которое подпадает под установленные настоящим законодательством запретительные деяния, то вас привлечь к ответу невозможно, т.к. на момент совершения данного действия соответствующий закон не имел юридической силы. Это означает, что имел я их всех (правительство и иже с ним) ввиду. teeth
0
изменен 4 февраля 2005 в 21:24
Евгений M, самый простой вариант не давать талона ТО. Или нельзя будет придумать причину отказа?
0
НаLand Rover Discovery Sportизменен 4 февраля 2005 в 22:06
Самый простой вариант - это жить и не морочить головы другим ;) доказывая прелюдно собственную правоту. Что и стараюсь делать сам и того-же желаю другим.
0
изменен 5 февраля 2005 в 20:58
Евгений M, оффтопик.
0
НаAudi A1изменен 8 февраля 2005 в 11:39
Вот мы тут всё спорим, допустим ли правый руль при левостороннем движении, а я вчера смотрел по ТВ сюжет из Владика про стрельбу в прокуратуре и что же я увидел? Патрульную милицейскую машину с правым рулём! Во как! В полном раскрасе, с мигалками - всё как положено. А это означает, что государство официально признаёт безопасность эксплуатации праворульных автомобилей на территории Российской Федерации. О чём ещё спорить? wink
0
НаToyota Sprinterизменен 8 февраля 2005 в 11:46
Подолью масла в огонь...
Про правый руль во Владивостоке толковали многие, давно и часто, в т.ч. и Алексей, который с Макаревичем ныряет... wink У меня супруга ездила два года назад туда и за неделю видела там две российские (читай, леворульные) машины: жига древняя и волга 24-ая. Остальные ВСЕ (скорые, пожарные, милицейские, гаишные) все праворульные... Как их запрещать собираются, ума не приложу... undecided undecided
0
НаToyota Sprinterизменен 8 февраля 2005 в 11:50
За предыдущее сообщение прошу меня не пинать и как повод для нового витка дискуссии не рассматривать... tongue
0
НаFord Explorerизменен 12 февраля 2005 в 01:52
У нас вчера по телеку а "Оперативной сводке" показали сюжет про аварию на ростовской трассе... в Воронежской области... столкнюлись "камаз" и "лексус" (правый руль)... водитель лексуса при обгоне автобуса "не заметил" камаз, который ехал по встречной полосе... в итоге как только он высунулся, тут же получил "удар в лоб" от груженой фуры... Слава богу все живы... если бы водитель сидел слева, то врядле... Объясняя причину аварии сотрудник ДПС сказал, что если бы водитель управлял автомобилем с "левым" рулем, то он бы заметил шедший по встречке камаз, а так причина ДТП - невнимательность водителя "лексуса". С другой стороны - правое место управления сберегло водителю жизнь... Машина в хлам... представьте фура тон 20 бъет в левый перед "парутонную" машинку... скорость камаза на момент столкновения была 60 км\ч а лексуса 40 (за автобусом шел)... вот вам две стороны медали...
0
НаToyota Sprinterизменен 18 февраля 2005 в 11:34
Тут ничего не скажешь... Надо всё-таки учитывать особенности технические... Оттянись подальше, посмотри встречную, спрогнозируй разгонись и вынырни...
0
НаToyota Coronaизменен 16 февраля 2005 в 17:54
Позволю себе вмешаться в сей интересный спор.
Отвечу, прежде всего, на вопрос, заданный в самом первом посте этого топика: "Что для меня праворукий автомобиль?"
Первым моим авто с правым рулем была Карина 89 г.в. (12 лет, однако было старушке smile ) стоимостью 2000 у.е. В тот год, разбив последовательно новую девятку и Ниссан, я сидел на мели и нужно было "много машины за мало денег" smile. Из альтернатив (только передний привод!) были пятилетние девятки и довольно преклонного возраста праворукие японцы, про качество которых был наслышан много. Зажмуривши глаза решил брать японца. Из откровенных (!) минусов на тот момент был только один - жутко боялся правого руля и возможных проблем с продажей праворукого авто в случае, если так и не привыкну. До сих пор вспоминаю (сейчас уже с улыбкой) тот момент, когда в сидел в центре Москвы в праворульке с только что полученными в руки ключами smile. Минут двадцать собирался с мыслями, чтобы решиться наконец отъехать от тротуара и влиться в поток. Однако, к моему удивлению, когда я добрался до кольцевой (живу и работаю в области) я уже довольно лихо передвигался и даже позволял себе резвые перестроения из ряда в ряд. К концу первой недели эксплуатации психологических проблем от правого руля уже не было. Покатавшись полтора года и вложив в ремонт около 300 долларов (что ни говорите - они потрясающе надежны и прощают водителю очень многое) я уже совершенно точно знал, что следующая моя машина будет только праворульной японкой.
Небольшая ремарка о надежности: безусловно все машины имеют тенденцию ломаться... Однако, как это делает японская машина - не делает больше никакая smile За полтора года не сгорела ни одна лампочка, ни один сервопривод - ничего "по мелочи"! Ощущения были просто неземные (после новой (!) девятки).
На второй машине отъездил уже два года - "капитальных вложений" - что-то около 200 долларов. Мотаюсь и по городу и по трассам. Ездил до Сочей и обратно. Откровенный минус - обгон на трассе грузовиков если в наличии только две полосы (по одной в каждую сторону). Но привыкнуть можно, тем более можно поставить специальную систему зеркал, но это скорее для новичков или для собственной подстраховки. Я и так уже привык smile.
Кто-то здесь задавал вопрос про леворукую и праворукую в одинаковую цену и с одинаковыми опциями... Покажите мне такую! ИМХО, это просто не возможно! 100% праворуких японцев оснащены кондеями (в Карине у меня даже холодильник для пива штатный был), 90% - оснащены АКПП, каждая модель (даже однолитровые!) имеют полноприводную модификацию, электростекла и электрозеркала почти однозначно есть у каждой японки, модельный ряд только у Тойоты - 140 наименований, есть где развернуться любому потребителю. Это далеко не полный список "плюсов" японского автопрома. Большинство из леворульных автомобилей имеют кондей+АКПП только в качестве опций, и цена у них не может быть одинаковой, на вторичном рынке по крайней мере. Если речь вести о новых авто, то скорее всего также цена не совпадет. Нет каталожных данных у меня на свежую технику с ценами. Вот к примеру у меня сейчас Тойота Корона. Её полный европейский аналог - Тойота Карина Е. Мой автомобиль (все электро, что только можно, включая многорежимный автомат, климатическая установка с кондеем, ГУР и прочие приятные мелочи) в год с воего выпуска (1993) стоил в Японии новым - 14000 долларов. Если кто-нибудь найдет информацию о стоимости салонной Карины-Е в эти же годы в Америке или в Европе, можно будет сравнить ценник.
Если какой-то меценат найдет возможность предложить мне полностью аналогичный автомобиль по аналогичной цене - возможно я задумаюсь над таким предложением. Но не из-за "неудобства" правого руля, исключительно из соображений престижа, что-ли... Что не говори, а на нас, любителей праворукого автопрома, все еще посматривают косовато теже гайцы, например.
0
изменен 16 февраля 2005 в 21:30

tongue Сразу скажу, что руль у меня левый. Но где вы видели японку с правым рулем и леворукую с одинаковой комплектацией, да еще за одинаковую цену (покажите? omg ) . С правым рулем ездил, привык часа за два. Самый большой недостаток - высаживать пассажира слева (то есть на проезжую часть).
0
изменен 17 февраля 2005 в 01:50
Эх, давал я слово, что не влезу больше в эту тему...
Ну да что поделаешь - "моё слово - хочу дал - хочу взял назад" (С) teeth
http://arch.zr.ru/articles/128_03_2003.html
0
НаToyota Sprinterизменен 17 февраля 2005 в 04:05
Замечательная статья!
Вопросов нет!! Собрали 4 человека, решили, что они "разношерстные", прогнали по кругу... молодцы, что глобальних выводов не делают...
С моей точки зрения, уважения достойны все мнения, кроме "запретить как класс!!!" Гораздо важнее было бы думать о
более критичных технических характеристиках автомобиля, влияющих на безопасность, а именно:
1. Техническое состояние (все знают, что техосмотр можно купить!! и многие это делают!!! Причем, даже не по-тому, что состояние плохое у машины, а потому что система дебильная. И мне выгоднее заплатить деньги, чем терять бОльшие деньги на потере рабочего дня. Или потому, что тонировку сдирать надо, не смотря на соответствие ГОСТам.
2. соответствие резины сезону!!! Вот уж что реально важно!!! и реально дешевле, чем ОСАГО... и более правильно - мало ездишь - мало изнашивается, много ездишь - сильно изнашивается... а не N конкретных рублей в год...
3. Банальное несоблюдение правил!
4. пьянство за рулем (хотя по сути - частный случай несоблюдения правил)
Так вот, если в результате совокупности всех факторов в порядке убывания значимости: Несоблюдение правил, пьянство, техническое состояние, несоответствие резины сезону и, наконец, праворульность, наше государство обращает взгляд свой именно на праворульность, то вывод прост: государство (читай - ГАИ (читай - работники ГАИ)) не заинтересовано в безопасности нашей с вами... они заинтересованы в зарабатывании денег и пробивают еще один повод. angry
Сторонники "запретить" не из рядов "государства", а из числа автолюбителей - поддаются на провокацию государства (работников ГАИ), не желая углубляться в проблему безопасности, как таковую, зацикливаясь на "правом руле", как очевидном (в самом прямом смысле этого слова) несоответствии общепринятым нормам, ощущая себя поборниками некой символичной "правильности", мол, неужели не понятно, что не может быть, что "прапорщик в ногу, а все остальные - не в ногу"...

Уже написал, а потом наткулся на ЭТО:
http://forum.avtomarket.ru/viewtopic.php?t=2879
в ссылку можно не ходить, она просто для подтверждения, что это с нашего же форума...

Сегодня получили статистику:
Почти две трети ДТП в российских городах - это наезды на пешеходов.
Из 100 попавших в ДТП человек 20 погибли; в каждом девятом дорожном проишествии страдают дети.
За 10 лет в дорожных авариях погибли около 350 тыс. человек, более 2 млн. получили увечия, около 15% из них остались инвалидами.

ПРИЧИНЫ:
Большинство машин на дорогах РФ выработали свой технический ресурс. 52% - транспортных средст имеет сроки эксплуатации свыше 10 лет.
Почти половина проишествий связанна с превешением скорости и выездом на встречную полосу.
Каждое шестое ДТП совершается водителем, не имеющими прав на вождение.
Каждое десятое ДТП совершается нетрезвыми водителями.

БУДТЕ ОСТОРОЖНЫ И ВНИМАТЕЛЬНЫ

и ответ....

Причина всего этого на мой взгляд в беспределе со стороны ГИБДД. 99% нетрезвых водителей садятся за руль с уверенностью что если остановят они заплатят и поедут дальше. И во всём так. Думаю по правилам техосмотр проходит 1 машина из 100. Это тоже не нормально. Ну и просто дураков хватает. В воскресенье вечером ехал домой, на Каширке после поворота на Братеево перестроился в левый ряд, еду 110. Уже проехав мост, на подъёме чудо на Ауди 100 начинает разворачивается. Причём сначала остановился и я в полной уверенности продолжил движение. Потом взял и вылез в левый ряд.
Как специально прям. Чудом успел перестроится, так как тормозить уже не успевал. Спасло его только то, что он быстренько ушёл налево (ул. Борисовские пруды), а я поворот этот уже проскочил.. bat bat

ни слова про правый руль.... undecided undecided undecided

Давайте закончим про "правый руль"... он никому не мешает жить...
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 17 февраля 2005 в 10:44
Статистика по праворульным авто, просто не вилась wink .
0
НаToyota Sprinterизменен 18 февраля 2005 в 03:55
Статистика по праворульным авто, просто не вилась wink .

Вот именно!!
Никто не рассматривает это ни как основную, ни как второстепенную причину аварии...
Одни мы тут: "Запретить!", "Ни в жисть не сяду!!" smile smile
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 18 февраля 2005 в 10:01
Я специально не писал на эту тему, в Москве движенее намного активне, чем в любом другом городе. Ездил один раз на праворукой в качестве пасажира - неееее, спасибки больгше никогда, блин я поседел, за рулем был человек который не один год управлял этим авто, одинго часа езды мне хватило для появления седых волос.
Что было дальше???? Этого человека больше нет, автобильная авария.
После, этого тема праворуких для меня просто не существует. lightbulb
0
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 22 февраля 2005 в 17:10
Кстати, недавно узнал, что в Москве можно переделать руль.
То есть был правый, стал левый. И наоборот.
Стоит около $3 тысяч.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 22 февраля 2005 в 17:46
ну, да и разница между право и лево рукими авто будет равнятся нулю. wink
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 22 февраля 2005 в 17:48
Еще какие переделки: торпеда, седения, рулевая рейка, фары.
0
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 22 февраля 2005 в 21:39
Все это включено в $3000.
0
НаToyota Sprinterизменен 23 февраля 2005 в 04:19
Стоит около $3 тысяч.

Если в бочку меда положить ложку дерьма, то сами знаете что получится... бочка дерьма... wink
Конечно не так все трагично, и есть у нас умельцы, но на мой взгляд, некая целостная сущность будет разрушена и утрачена. smile smile
0
НаAudi A1изменен 24 февраля 2005 в 11:01

Мощно задвинул! Эту услуга наверняка пользуется спросом у тех, кто переехал из Владика - на левом руле они просто не умеют biggrin
0
НаToyota Sprinterизменен 24 февраля 2005 в 11:06

Мощно задвинул! Эту услуга наверняка пользуется спросом у тех, кто переехал из Владика - на левом руле они просто не умеют biggrin

teeth teeth teeth teeth
Представил владивостокца, мучающегося с левымм рулем и заказывающего себе правый на только что купленный ТАЗ... вот бедолага... teeth teeth teeth teeth
0
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 26 февраля 2005 в 04:02
Значит, АвтоВаз должен начать производство Тазов с правым рулем.
0
НаToyota Sprinterизменен 28 февраля 2005 в 03:37
To AntonZ
тебе смешно вот... А у нас в городе катается четвёра с правым рулем... Заводского производства, между прочим! Уж не знаю для кого деланая, толи для японцев, толи для великобританцев... wink
0
изменен 28 февраля 2005 в 19:26
Всем привет. Я не противник правого руля. Я просто очень хочу что б в Росси было поболее хороших авто. Все мы иногда почему то стесняемся признаться, что правый руль от нашей всеобщей нищеты, а Мерс 320 с правым рулем (как писалось выше) вовсе не эксклюзив, а понятная история приобретения этого авто «по-дешевке» из страны с вероятностью 1 из n (где n – кол-во европейских стран с левосторонним движением ну может плюс Австралия).
Вот когда правый руль будет стоить дороже раз так в несколько чем остальное авто, вот тогда это будет эксклюзив. У меня нет большого опыта эксплуатации праворучек, но мне знакомо чувство когда садишься в 10-летнюю праворульн. «лохматку» и через совсем короткое время (у кого-то час, у кого-то сутки) понимаешь этот автомобиль на порядок (а то и на два) выше любого нового ТАЗа. И я понимаю тех юзеров которые «на крови» поклялись в верности праворуким «до конца дней своих». Но лично я хочу, ну просто очень хочу что б мои дети (а может даже внуки) жили в стране, где Мерс 320 с правым рулем, в самом деле воспринимался как эксклюзив.

P.S. Сам я большой поклонник японского авто (реальный). Леворульных ессно, нужда заставит сяду на правый, но как говорится «От тюрьмы, сумы и правого руля не зарекайся».
0
НаLand Rover Discovery Sportизменен 4 марта 2005 в 22:22
Сорри, но мерс с правым рулём можно пригнать только из Великобритании - а это уже дороже ;) . Хотя у меня уже появилась новая идея - Mitsuoka, Le-Seyde например:

8)
0
изменен 7 апреля 2005 в 13:30
Министерство промышленности и энергетики России готовит законопроект, который может поставить барьер на пути ввоза в Россию автомобилей с правосторонним расположением руля. Замдиректора департамента промышленности Минпромэнерго Николай Сорокин заявил, что законопроект не будет запрещать эксплуатацию или ввоз «праворуких» машин. Предполагается лишь создать пограничный технический контроль — своего рода «минитехосмотр». В ходе него, нестандартные машины будут отсеиваться сами собой — например, из-за неправильного светового пучка фар. ..........

Тем временем Верховный суд России сумел перекрыть один из самых массовых каналов импорта праворульных автомобилей — когда машины завозятся из Японии в виде запчастей, а собираются уже в России. Теперь владельцам таких автомобилей будут отказывать в регистрации.

ЭТО ЗДЕСЬ http://www.a-r.ru/cgi-bin/news/news?id=1668
0
изменен 7 апреля 2005 в 13:52
Хотя у меня уже появилась новая идея - Mitsuoka, Le-Seyde например:

Красавец! 8)
0
изменен 8 апреля 2005 в 22:23
obsugdaya ploho ili horosho ezdit na pravom rulre vi ne berete vo vnimanie tot fakt chto eto hleb 50% naseleniya primorskogo kraya
i esli popitatsya otobrat ego, dage predstavit slogno k chemu eto moget privesti! A mashini s pravim rulem nikto pokupat ne zastavlyaet tem bolee po cenam oni uge prakticheski sravnyalis s evropeykami raznica v predelah 2000$ prosto esli chelovek odin raz priobrel avto s pravim rulem
to sledushaya mashina kak pravilo bolee dorogaya no takge s pravim!
Ya v danniy moment givu v Japan i tak vishlo chto ezgu na AUDI A6 s levim rulem i nikto ne smotrit krivo v moyu storonu ! no chestno govorya ne vvostorge ya ot etogo avto ,da i v Japan ne schitaetsya chto mashini s levim kruche! polno Mersov,BMW i AUDI s pravim rulem kotorie po cene nichem ne otlichayutsya ot svoih levorukih sobratyev! 8) tak esli u kogo est mechta stat obladatelem MERSA s pravim rulem ya mogu pomoch ! smile
0
изменен 9 апреля 2005 в 01:09
вон на другой ветке парень мучается - гольф праворукий на левую сторону переделать)))
0
изменен 11 апреля 2005 в 22:56
КСТАТИ GOLF 99 ГОДА ПРАВОРУКИЙ НУЖЕН КОМУ, ВО ВЛАДИКЕ ОКОЛО 5000$ БУДЕТ СТОИТЬ (А/Т,1800сс,А/С) confused
0
НаFord Fusionизменен 12 апреля 2005 в 14:38
ВНИМАНИЕ!
Был на днях в Президент-отеле на большой конференции по безопасности дорожного движения. Там выступали и руководители ГИБДД, и замминистра внутренних дел, и замминистра транспорта, и депутаты Госдумы.
Все в один голос предлагали ввести определенные правила, позволяющие снизить безопасность движения без особой нагрузки на бюджет.
Так вот, среди наиболее популярных предложений - установить срок (3-4 года), в течение которого в России будет разрешена эксплуатация праворульных автомобилей. По истечении этого срока ни один праворульный автомобиль, даже новый, уже не сможет выехать на российские дороги.
У меня создалось впечатление, что они сами не могут внятно объяснить, почему ездить с правым рулем опасно для жизни. Но зуд запретительства мешает им работать головой. Есть только одно разумное объяснение - очередная помощь отечественному автопрому. При этом, правда, они же говорят о том, что надо также запретить со временем машины без ABS и подушек безопасности. Но именно в России большинство машин производится без этих техсредств.
Словом, никакой логики в выступлениях я проследить не сумел. Понял только, что аварий у нас много, надо бороться с нерадивыми водителями и плохими машинами, обучать гийцев оказанию первой доврачебной помощи или сажать в патрульные машины практикантов из числа студентов мединститутов.
При этом мало кто упоминал, что неисправные машины оказываются на дорогах и попадают в ДТП не потому, что у них руль правый, а потому, что талон ТО просто покупается в отделах ГИБДД. Пока они эту лавочку не прикроют, ничего не изменится. А прикрыть они ее не смогут, даже если повысят зарплаты гаишникам.
К тому же у нас в стране более половины автопарка - машины старше 10 лет. Их эксплуатировали и будут эксплуатировать, даже если они не отвечают никаким техническим требованиям.
0
НаLand Rover Discovery Sportизменен 12 апреля 2005 в 19:22
Поймите, ни один закон не имеет обратной силы. Я не юрист, да и лень мне в конституцию залезать, но если Вы купили праворульный автомобиль до издания закона о запрете эксплуатации праворульных автомобилей, то Вас никто не может лишить права ездить на авто с правым рулём. Вообще, весь Владик встанет - революция будет, наших знать надо. В России такие "шуточки" чинуш никогда не проходили. wink А во-вторых, пора бы и нам, господа москвичи - владельцы праворульных машин, объединятся в лигу, с срочными контактами между собой, отличительными знаками на борту, и т.д. Там где сила - там и уважение.
0
НаFord Fusionизменен 13 апреля 2005 в 16:55
Закон обратной силы иметь не будет. Никто не будет запрещать Вам РАСПОРЯЖАТЬСЯ праворульным автомобилем. То есть продать его Вы сможете в любую страну, где его ЭКСПЛУАТАЦИЯ разрешена.
А вот ТО после вступления в силу такого закона Вы уже не пройдете.
Будут ли протесты? Будут!!! И не только во Владике.
Но толку от этого не будет. Как не будет толку и от акции против повышения цен на бензин. Все равно повысят.
А вот оспорить такой закон в Конституционном суде - можно. И мне кажется, что такой иск может быть удовлетворен.
Но это дело не так быстро дойдет до суда, поэтому несколько месяцев все владельцы праворуких авто будут сидеть как на вулкане. Наиболее нервные начнут заранее их продавать, цены упадут, что, возможно, кому-то на руку.
Словом, в принципе я с вами согласен. Но уверен - власти сумеют поиздеваться над тысячами автовладельцев, прежде чем откажутся от этой безумной (и совсем не обоснованной) идеи.
0
НаLand Rover Discovery Sportизменен 14 апреля 2005 в 22:33
Вот такая фишка. Предположим, правительство смогло отменить выдачу техосмотра японских автомобилей. Тогда, в соответствии с современным законодательством, с транспортного средства необходимо снимать номера до устранения неустранимой неполадки - правый ГУР. Предположим, я сам снял номера и не прошёл техосмотр. Значит, меня необходимо оштрафовать на 50 рублей. Объявить автомобиль неисправным могут только в специальном, оборудованном для этого центром - это тоже черным по белому сказано, а отсутствие талона техосмотра не является доказателем неисправностей в машине. Следовательно, изъять автомобиль из эксплуатации, иначе говоря забрать на штрафстоянку, без техосмотра и без номеров - нельзя. Но необходимо выписать только штраф и бумашку там какую. А значит, я могу так и ездать отделываясь только штрафами?.. Господа юристы, отзовитесь!
0
НаFord Fusionизменен 15 апреля 2005 в 11:28
Ничего подобного.
Просто праворульный автомобиль (в случае его запрета) будет останавливаться каждым гайцем и отправляться (как не подлежащий эксплуатации) на штрафстоянку со всеми вытекающими последствиями.
Но я все-таки надеюсь, что такой закон не примут - это только прожекты нашего Минтранспорта.
0
НаLand Rover Discovery Sportизменен 15 апреля 2005 в 22:43
Не совсем так. Чтобы отправить автомобиль на штрафстоянку, необходимо признать его неисправным. Чтобы признать его неисправным, необходимо провести соответствующую экспертизу. Чтобы провести соответствующую экспертизу, надо иметь специально оборудованный для этого центр, т.е. придется ехать на такой центр. Поэтому определить на глаз, что автомобиль не исправен, даже если неисправность явная, не представляется возможным в силу отсутствия возможности сделать соответствующее заключение из-за отсутствия соответствующего оборудования и специалистов на каждом посту гиббонов. В принципе, мой вопрос с подтекстом: Если один раз остановил в соответствии с случаем, описанным в моём сообщении выше, то при остановке во второй раз, как другой пост сможет проверить, что меня уже останавливали? У них же нет единой компьютерной системы..

Хм.., тогда останавливаться не будем вообще – лучше устроить опасные гонки с риском для всего и вся, чем автомобиль отдать…….
0
НаFord Fusionизменен 18 апреля 2005 в 12:36
Хитрый вопросик, согласен.
Поскольку закон пока только обсуждается, рискну предположить следующее:
Запрет будет касаться процедуры техосмотра. Праворульные машины не смогут получить талончик. Значит, если вы на такой машине с талончиком, то вы его купили. Это незаконно. Более того, это уголовное преступление - использование заведомо подложных документов.
2-3 случая, когда за такой талончик водителя осудят на срок - и никто уже не рискнет покупать ТО. confused
Вот и вся борьба за выживание!

Но я еще раз повторяю - надеюсь, что такой закон все-таки не примут.
0
НаLand Rover Discovery Sportизменен 18 апреля 2005 в 22:00
Ну, с талончиком понятно всё. А вот, если водитель без талончика вообще ездит? + мой вопрос выше? Что тогда? У кого-нить, вообще, Консультант или Гарант есть?
0
НаAudi A1изменен 20 апреля 2005 в 13:52
Вообще-то, у меня есть wink
Но мы же обсуждаем проект, не так ли? К тому же не имея текста, т.е. гипотетически, используя слово "если". Так вот, если на правом руле решат поставить крест, то сделают это не через механизм техосмотра, а более простым и эффективным способом - простой запрет эксплуатации. В этом случае, для отправки на штрафстоянку будет достаточно самого факта правостороннего расположения руля. Ведь никто не проверяет техническое состояние автомобиля, если тот кто за рулем не имеет документов на право управления? - достаточно самого факта отсутвия документов, чтобы, говоря юридически, произвести задержание транспортного средства и поместить его на штрафстоянку. Хотя лично я считаю введение такого запрета и не нужным, и реально не осуществимым (один только Владик чего стоит).
0
НаFord Fusionизменен 20 апреля 2005 в 15:47
Да, Владик стоит мессы. То бишь специального закона, который будет исключением из федерального.
0
НаToyota Sprinterизменен 14 мая 2005 в 11:54
Обратите внимание!

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?s=260000613&mid=5971231

особенно вот этот абзац:

Впрочем, сам источник издания из МЭРТ признается, что мера по запрету машин с правым рулем включена в план по просьбе российского автомобильного лобби и её вряд ли утвердят. "Вы действительно думаете, что на Дальнем Востоке больше аварий, чем в европейской части страны? - удивляется представитель ГАИ. - Дело не в рулях, а в водителях". А чиновник Минпромэнерго поясняет, что его ведомство не считает запрет авто с правым рулем "принципиально важным".
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 14 мая 2005 в 12:06
Если так охото избавится от праваруких, можно было поднять налог только на нах, до космических велечин и не кокого ущемления прав. wink
0
изменен 15 мая 2005 в 10:14
Б.С-ваш ход.Помоему на форуме невменяемый bat
0
изменен 23 мая 2005 в 16:46
Мужчины! О чем спор?
Кто сказал, что левый руль безопаснее правого?
Обратитесь к цифрам товарищи lightbulb lightbulb lightbulb
Не далее как 19 мая начальник питерского ГИБДД на прямой вопрос сознался, что в городе за последний год не было зафиксированно НИ ОДНОЙ lightbulb аварии с участием праворульных автомобилей !!!
Какие доводы Вам еще нужны undecided:
Считаю, что намного важнее не руль ( да хоть джойстик ), а прокладка между рулем и сиденьем. Сушествуют люди, которые ну просто по природе не способны водить автомобиль (без разницы с какой стороны руль) - вот на это надо внимание обращать!!!
Здесь кто-то очень ратует за запрет пр. руля. Почему? Вам не нравится? Вас что, праворукая машина подрезала? А мне например футбол не нравится, но мне в голову не придет говорить, что его надо запретить!
Почему люди ездят на пр. руле? Да потому что машины нормальные!
Я сам прожил год в Владивостоке, и могу сказать, что там ездят автомобили, которые нам и не снились!
В Питере придурки всякие воткнут прямоточный глушитель, спойлер на ТАЗ 10-ой модели и считают, что у них СПОРТИВНЫЙ автомобиль omg - вот такие автомобили запрещать надо! Ведь если даже этот ТАЗ и разосрать до 160 (?) - его же не остановить!!!
ТАЗ еще на конвеере тормозами обидели!!!
Чем японцы отличаются от собратьев европейцев?
А вы видели когда - нибудь Toyota Celica 92` 2,5l twin cam, twin turbo, 4wd, 4ws в европейской сборке????? Я - нет. А о качестве сборки я уже не говорю...
A HAMMER на дорогах всех устраивает? А маршрутки? может их запретим?
Не стоит говорить, что правильный руль надо запретить - это бред!
Люди, покупающие праворульные автомобили - это люди, ценящие комфорт за меньшие деньги.
Цены на лев. и пр. руль во всяком случае в Питере практически сравнялись - следовательно есть спрос!
Задайтесь вопросом - почему люди покупают пр. руль в Питере, практически за одинаковые деньги с левым?
Быть может противникам пр. руля (если у них конечно нет фин. заинтерисованности) стоит задуматься, и смотреть на вопрос под другим углом? Я знаю достаточно таких же любителей леворульных машин, которые сели за пр. руль и пересаживаться не собираются biggrin
0
НаFord Fusionизменен 24 мая 2005 в 11:49
Вот, например, мэрия Парижа хочет объявить войну всем внедорожникам (см. последний выпуск газеты "Клаксон"). Это уже забавно. Лужков пока только рекламирует мини-авто, додуматься до запрета джипов он не смог. Пока только вводят очень высокий транспортный налог, но на все мощные машины, не только внедорожники, хотя им придется платить больше всех.
Но все еще впереди. Глядишь, введут еще дополнительные поборы за машины весом больше тонны или что-нибудь подобное. bat
0
НаAudi A1изменен 24 мая 2005 в 19:39
Точно-точно: за размер колёс больше R13, за ксеноновый свет, за наличие кондиционера ну и далее по тексту bat . Лучше бы следили за техническим состоянием полудохлых грузовиков да автобусов, у которых выхлоп - газовая атака. И при этом имеют наглость говорить о вреде для экологии "старых" семилетних иномарок bat
0
изменен 24 мая 2005 в 22:24
Слышал статистику аварий за 2005 год(по нашему городу).За неполные пять месяцев ни одной аварии с участием праворульного автомобиля confused Забавно.
0
изменен 25 мая 2005 в 11:01
Слышал статистику аварий за 2005 год(по нашему городу).За неполные пять месяцев ни одной аварии с участием праворульного автомобиля confused Забавно.

Уточню.
За прошедший год - то же самое !
0
изменен 3 июня 2005 в 07:36
Увидел лэнсер на фотографии и подумал, что не видел упоминания одной детали про японские б/у авто:
множество машин из Японии приходят не просто _стандартно навороченными с завода_, но еще и навороченные самими японскими владельцами в японских же тюнинговых мастерских.
Например, спортивные малолитражки типа лэнсера или гоночные скайлайны уже из иппонии приходят навороченные для профессиональных гонок и продаются чуть дороже обычной заводской комплектации. Удивляет тот факт, что довольно существенное количество внедорожников (термин _джип_ стараюсь не пользовать) приходят подготовленными к трофи рейдам и триалам. Думаю, в Японии найти бездорожье большая проблема
Лично я приобрел Nissan Safari с TD42T (у вас это Patrol) нафаршированный в японии солидной австралийской тюнинговой фирмой всего-то тысячи на 2 долларов дороже (всего 15туев) при том, что если такой тюнинг делать в России, он стоил бы 7-8туев, про европейские цены не знаю.
А насчет удобств/неудобств правого руля все уже сказано. Лично для меня это проблемы не составляет, как и многие другие во Владивостоке (кто был, тот знает), научился ездить "вплотную" с 5-10 см расстояниями при том, что машина 5м в длину, 2м в ширину и весит 3 тонны. Езжу я спокойно, без выпендрежа и хамства, чего и другим желаю.
Психологи и политологи умело подменили понятия, столкнув лбом владельцев право и леворуких машин. На самом же деле проблема в том, что российские автопроизводители не могут честно конкурировать с японскими, даже если это б/у. И в ближайшие 10 лет не смогут. А денег им хочется, притом, без труда.
Если обозначать проблему как она существует в автопроме: "какое качество вы выбираете: японское или российское", то споров не будет.
А "правый руль" - это умело придуманная красная тряпка для простаков.

Пётр
Владивосток
0
НаLand Rover Discovery Sportизменен 3 июня 2005 в 12:21
ИнтЭресно, а INFINITI FX-35 праворукой бывает?

0
изменен 30 июня 2005 в 15:29
Хотел бы купить праворукий минивен, но вижу проблему в том, что при наличии одной двери в салоне пассажиров на дорогу высаживать придется. Очень меня это огорчает. sad
0
изменен 30 июня 2005 в 17:31
У моего зятя праворукая Тайота Гланза. Он на ней гоняется иногда .... Дал мне "порулить"... Сначала страшно и непривычно, спустя 2 км - как будно всю жизнь на ней ездила..... Так что все - дело привычки....
0
изменен 3 июля 2005 в 08:56

Уточню.
За прошедший год - то же самое !

я всегда это подозревала.

Скажите, как вы думаете: имеет ли значение опыт ( или отсутствие такового) для того, что ездить с правыи рулем. Я собираюсь покупать первую машины, опыта нет, так стоит ли мне обращать внимание на п\р японцев или нет?
Я уже не говорю про то, что родственники в возрасте от 45 все хором говорят :"Надо брать сначала нашу дешевую машину, чтоб её бить. А уже потом ( когда интересно?) покупать приличную,импортную" .
Которую ,очевидо, я и продолжу колотить ,потому что навык безопасной езды еще не появился sad
0
НаToyota Sprinterизменен 5 июля 2005 в 19:53
Похоже "наши" побеждают.... biggrin biggrin biggrin
0
НаLexus RX, Mazda Tributeизменен 7 июля 2005 в 12:53

говорят :"Надо брать сначала нашу дешевую машину, чтоб её бить. А уже потом ( когда интересно?) покупать приличную,импортную" .

Глупости! Ну кто это придумал-то?!
Берите самую лучшую машину, которую можете себе позволить. Женщины вообще ездят гораздо аккуратнее и безопаснее, чем мужчины. Да, на них больше аварий легкой тяжести, но чтоб уж "бить в драбадан"?! Ну царапнете бампер, ничего страшного! Ремонт будет не больший, чем дешевой машины. И вообще, не надо на это настраиваться! В Ростове, я думаю, движение не такое безумное, как в Москве.

стоит ли мне обращать внимание на п\р японцев или нет?

Это дело интимное. Но за одну и ту же сумму Вы можете купить праворукую машину классом выше леворукой. А это - Ваш комфорт и ресурс самого авто выше.
Я лично очень люблю праворукие японки. И, по секрету, считаю, что водить их удобнее. Вот.
0
изменен 7 июля 2005 в 21:01
[quote="пожарница"][quote="Алюша"] стоит ли мне обращать внимание на п\р японцев или нет?

Это дело интимное. Но за одну и ту же сумму Вы можете купить праворукую машину классом выше леворукой. А это - Ваш комфорт и ресурс самого авто выше.
Я лично очень люблю праворукие японки. И, по секрету, считаю, что водить их удобнее. Вот.

у меня прогресс - муж стал одобрительнее смотреть на правые рули и уже не крутит пальцем у виска smile)
0
НаToyota Sprinterизменен 8 июля 2005 в 03:27
пока в Москве был, специально смотрел, кто как ездит... по МКАДу, Ленинградскому, Ярославскому...
Полосы своей плохо держатся многие... особенно любил наезжать на осевую слева, подвозивший нас орёл на полуживой шестерке, очень похожий на таксиста из "Брата-2".
Очень поразил манерой езды другой товарисч. На почти совсем новом корейце он разгонялся до середины перегона между светофорами (по Ленинградке) и глушил двигатель... (наверное ни вакуумника ни гидрача не предусмотрено), а остановившись включал первую передачу. На зеленый запускал двигатель и отпускал сцепление... и поехали, до следующего... Что он экономил?....
0
изменен 8 июля 2005 в 11:13
Тарррасов, некоторые так справляются с проблемой холостого хода... сам был свидетелем такого, только на вазах... холостые не держит машина - они глушат двигатель и едут накатом, ну и доезжая опять запускают двигатель...
0
изменен 13 июля 2005 в 07:50
Авторевю, Зарулем и прочие журналисты, помнится года 2-3 назад устраивали Экономпробег. Задача которого сводилась к минимальному потреблению топлива на маршруте. Кажется по Золотому кольцу катались. Дык там популярно было рассказано и доказано как надо ездить! Братец (Tarrrasov) кстати проверял. так что если учесть цену стартера (нового) и его ресурс - вряд ли экономия получится.
Плюс к тому об автоматических (гидромеханических) коробках - выкатываться на нейтрали нельзя, а тем более с выключенным двигателем!
Один знакомый ДПСник рассказывал: насолил им один перец почерному, ну откровенно задолбал. Дык после того как его таки поймали и покатили его на экспертизу, а машину на штрафстоянку, севший за руль ДПСник разгонами до сотни и выкатом на нейтрали убил "автомат" щоб неповадно было.
0
НаToyota Sprinterизменен 13 июля 2005 в 07:56
О! Брателлла!!! biggrin
Народ! Позвольте представить!
Брат-2. Мой младшенький!! Прошу любить и жаловать...
Шарит в автосигнализациях и музыке.
0
НаAudi A1изменен 13 июля 2005 в 12:01
Добро пожаловать! biggrin
0
изменен 24 июля 2005 в 10:16
Спасиб. Съездили на Байкал. В ...дцатый раз убедился как я обожаю Карибы 1988-1994 годов. Машина не подвела. Резина - 5 баллов. Подвеска лучше штатной. Мало что может заставить меня пересесть на ТАЗик.
0
изменен 24 июля 2005 в 10:28
ИнтЭресно, а INFINITI FX-35 праворукой бывает?

не знаю как INFINITI FX-35, а FX-45 - Это Nissan Murano
http://www.pelican.ru/docs.php?did=253

Кажется 35й остался только для америкосов, он там производится и только там продается.
0
изменен 24 июля 2005 в 11:03
В Ванкувере ВС нередко встречал праворукие Ягуар, Ровер, Ленд Круйзер, каких-то японцев. Всё это народ тащит с собой, когда переезжают на ПМЖ. Самый прикол в том, что по Даун Тауну ездят экскурсионные праворукие даблдеки из Англии. И никто ничего не предъявляет владельцам. Лишь бы выхлоп был в норме.
0
изменен 15 августа 2005 в 00:11
сколько не ездил на машинах - всегда были леворукие...
приверженец левого руля ярый...

сегодня покатался день на мазде премаси... праворукой...
первые впечатления - как будто прицеп, только не сзади, а слева)))
по городу катался - блин, да нормально... ну, сперва непривычно - постоянно левыми колесами на чужую полосу заезжаешь, а так - норма... поворотники кстати, сразу же выучил)))
не знаю как на трассе - по городу нормально...
единственное - она все-таки повыше седана, поэтому еще поудобнее с обзором... а так - к габаритам привыкаешь потихоньку... и все)
ничего прямо страшнонеудобного не обнаружил)))
0
НаToyota Sprinterизменен 15 августа 2005 в 03:07
ничего прямо страшнонеудобного не обнаружил)))
не знаю как на трассе - по городу нормально...

Уверяю, по трассе - ваще феолетово... инстинктивный страх держаться подальше от обочины проходит быстро... Ну а способ обгона "оттянись, хорошо посмотри, хорошо спрогнозируй, разгонись и вынырни прямо из-за задницы" уже описывался...

Да тут уж все копья, похоже, сломаны... Действительно, прошу прощения за повторение, но о вкусе устриц лучше спорить с теми, кто их ел... biggrin biggrin

На прошлые выходные посадил за руль младшенького... 8 лет... учились трогаться... Никаких возражений по поводу того, что руль справа, не выразил... Трогаться почти научился... Сцепление только бросает в конце... и газует как прадед-летчик... smile smile smile
0
НаOpel Astraизменен 28 сентября 2005 в 12:14
Правый руль отомрет ТОЛЬКО после того, как его перестанет делать Япония. Пока праворульные автомобили будут ТАКОГО качества, их будут брать для любого-стороннего движения. А у нас еще и работает такая логика, что с правым рулем лучшее качество получишь за меньшие деньги. Бороться с этим, а тем более осуждать и запрещать бесполезно. Единственное исключение - пассажирский и большегрузный транспорт, здесь может быть слишком велика цена ошибки, незначительного риска водителя со значительными последствиями.
0
изменен 2 октября 2005 в 20:03
Ниссан Мурано - это Ниссан Мурано. Он бывает и право- и леворукий. Это более дешевый соплатформенник Инфинити FX, которая продается только в США и стоит дороже мураны штук на 10.Дизайн у них разный, но у обоих отличный
0
изменен 6 октября 2005 в 13:14
Вот тут советы, которые помогут управлять любым автомобилем... smile Даже если руль сзади! smile
ЭКСТРЕМАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ АВТОМОБИЛЕМ (http://www.auto.tyumen.ru/?page=/info/extreem)
0
изменен 12 октября 2005 в 02:13
Сёдня перегонял с Москвы в Подмосковье домой свежекупленный Legnum. Ух и натерпелся же! Впервые за правым рулём, впервые с автоматической коробкой, габариты неизвестны, чиркнуть кого-то боялся панически... Весь на нервах был. smile Плюс затонирована машинка мощно - ещё и с открытыми окнами пришлось... biggrin Но слава Богу добрался нормально.
З.Ы.: Знаю, что привыкну. smile
0
НаAudi A1изменен 12 октября 2005 в 10:51
Значит можно поздравить с приобретением? Тогда поздравляю и искренне желаю ездить с удовольствием и радоваться машинке каждый день! biggrin
А лишнюю тонировку, на мой взгляд, лучше убрать. Если сейчас стёкла опускать приходиться, что ж тогда зимой будет?
0
изменен 12 октября 2005 в 11:16
Спасибо большое. biggrin
Дык жалко тонировку-то. sad Прежний-то хозяин машины рассекал ой-ой-ой как с тонировкой, мож я тоже смогу? Хотя могут быть проблемы ещё при постановке на учёт...
0
НаOpel Astraизменен 12 октября 2005 в 11:25
Спасибо большое. biggrin
Дык жалко тонировку-то. sad Прежний-то хозяин машины рассекал ой-ой-ой как с тонировкой, мож я тоже смогу? Хотя могут быть проблемы ещё при постановке на учёт...

При постановке может и не будет, а вот при тех.осмотре - обязательно, если его не купить.
0
изменен 14 октября 2005 в 14:14
Вот к слову о надежности японцев. Очень улыбнуло

Из форума..

Вопрос:
У соседа HONDA ACCORD 85г. в., двигатель B18A, кузов СА2. Так вот, стал барахлить карб - нет ли у кого-нить схемы его устройства или чего-то подобного. Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Ответ:
На апрельском, 1985г. пленуме ЦК КПСС Генеральным секретарем был единодушно избран Горбачев Михаил Сергеевич... Потом были ускорение социально-экономического развития... перестройка... каждой советской семье отдельную квартиру... борьба с алкоголизмом... Первый Съезд народных депутатов - Собчак, Сахаров, страна у телевизоров... "Борис, ты не прав!"... моя первая свадьба... Павловская реформа... пустые магазины... ГКЧП... "в связи с состоянием здоровья"... Беловежская пуща... Триколор над Белым Домом... Гайдар, новые деньги - новые цены... мама умерла... опять новые деньги... танки на мосту, пожар белого дома... опять новые деньги... Совместные предприятия... биржи... ваучеры... МММ с бабочкой... черный вторник... первая Чечня... мой развод... отец умер... я увидел авто.ру... деноминация... дефолт... моя вторая свадьба... начался 21-ый век... Путин... ребенок в первый класс...

А у этой Хонды только сейчас "что-то начал барахлить карбюратор..."
0
НаHyundai Elantraизменен 14 октября 2005 в 15:51
философский подход... респкт!
0
НаAudi A1изменен 14 октября 2005 в 16:45
Tarrrasov_Jr, =D> =D> =D>
0
изменен 18 октября 2005 в 07:47
При постановке заставили сдирать плёнку спереди. От денег отказались - честь бы им и хвала, что такие неподкупные, если бы не... уезжая из ГАИ, увидел на одном из поворотов нехило затонированный Мерин с такой же серией, какую и мне выдали. sad Видимо, он чуть раньше меня оттуда уехал.
Да, и ещё совет всем собирающимся ставиться на учёт в Ельне: берите с собой кусок шкурки или шкурьте площадку с номером на двигателе добела дома, потому что требуют именно это - отчистить добела.
0
изменен 18 октября 2005 в 09:31
Ниссан Мурано - это Ниссан Мурано. Он бывает и право- и леворукий. Это более дешевый соплатформенник Инфинити FX, которая продается только в США и стоит дороже мураны штук на 10.Дизайн у них разный, но у обоих отличный

Строго говоря, платформы у Мурано и FX разные - у Мурано переднеприводная (Алтима), а у FX - заднеприводная (G35, Nissan 350Z)
0
изменен 5 сентября 2008 в 00:58
люди,может не в тему,но как я ХочУ себе хорошее проаворукое авто,достали Жигуляторы и Жопеля!!!
но живу я в УКраине(Гондурасия) и у наса це ЗАБОРОНЕНО!!! sad
0
изменен 5 сентября 2008 в 11:45
В смысле заборонено??? По закону?? Офигеть... а как же те, у кого такие машины? Или у вас ввоз запрещён?
0
Добавить комментарий